Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Что есть Истина?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия на 'Что есть Истина?' (Виталий Митропольский)
  
  Дмитрий Тальковский 02.03.2016 00:14. К сожалению, глубокоуважаемый Виталий Митропольский! Вы взялись рассуждать на тему, не владея необходимым количеством знаний, в рассматриваемых вами вопросах, которые вы, тем не менее, беретесь не только рассматривать, но и судить, к сожалению. Не случайно Владимир Ус-Ненько в своей рецензии заметил, что Вы, Виталий, как Иоанн Креститель наших дней, в пустыне - изобличаете. И от себя я добавлю, что не только изобличаете, но и судите даже. Не буду касаться религиозной тематики, отмечу только ваше не просто бросающееся в глаза, а вопиющее невежество в вопросах того, что такое в частности Марксизм в его научном естественно представлении. Говорить, что Марксизм вплотную подошел к тайне псевдо религиозного управления людьми, но сам стал лжерелигией, узаконив догматическое сектантство в ущерб живому содержанию истины, заключенной в Божественном Человеке'.
  
  Это значит не только не знать, что такое Марксизм, но и демонстрировать свое невежество, ставя при этом себя в положение даже уже не просто человека, а какого - то Божественного пророка посланного на Землю, чтобы не научить даже, а осудить в частности Марксизм. Осудить Марксизм, который вы и не знаете, не понимаете и не собираетесь даже в нем разбираться. Но, тем не менее! Судите! Так вот прежде чем судить, вы лучше прочтите книгу Ленина 'Материализм и эмпириокритицизм', которую Ленин написал в 1908 году, но которую Вы из-за своего ханжества, лени и высокомерия так и не удосужились прочитать, а только обижаетесь на весь мир, что вы тупой и вам ничего непонятно?! Так возьмите Книгу и прочитайте! Объясните сначала самому себе, что там неправильно, конечно, с вашей точки зрения написано, когда рассматривается такие вот вопросы:
  
   Существовала ли природа до человека?
  
   Мыслит ли человек при помощи мозга?
  
   Существует ли объективная истина?
  
   Абсолютная и относительная истина.
  
   Критерий практики в теории познания.
  
  И вот только после этого вы будете иметь моральное, по крайней мере, право судить о том, что такое Марксизм. А так языком всякую глупость про марксизм писать - это вам не с мешки ворочать. Это даже Аникеев Александр Борисович с успехом и без вас делать умеет. Зачем повторяться?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виталий Митропольский 02.03.2016 08:58. Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский!
  
  В пылу Вашего искреннего негодования, Вы упустили главное: истина всегда конкретна, и она, в данном контексте - вне человека...
  
  Текст был написан пять лет назад, но не потерял своей актуальности, к сожалению...
  
  Маркс сам отрекался от вульгарных марксистов, которые пытались догматизировать его учение, Ленин напрямую говорил о том, что Маркса никто не понял и через 50 лет после его смерти...
  
  Почему же классики научного коммунизма сетовали на вопиющее непонимание своих последователей?
  
  А все по одной и той же причине: их не читали, а почитали, а если и читали, то начетнические, заковывая книги в сафьяновые переплеты, делали настольными скрижалями своего схоластического ума...
  
  Сам принцип развития природы, общества и мышления - ДИАЛЕКТИКУ превратили в мертвую ДОГМУ, хотя В.И. Ленин прямо говорил о том, что марксизм не догма, а руководство к действию...
  
  Христос призывал своих учеников: "Бойтесь закваски фарисейской!", то есть лицемерного исполнения ритуалов без деятельного соучастия в жизни угнетенных и страдающих людей...
  
  И что же мы видим в истории: из Маркса и Христа сделали идолов, которым слепо поклонялись в мертвой букве, отринув животворящий дух диалектических учений по освобождению человечества от всяческого рабства: духа, души и тела...
  
  Фанатично убивали инакомыслящих, сжигали их на кострах, распинали на крестах, гноили в лагерях, исключали из числа единомышленников за любое, живое дело, которое не соответствовало их мертвой схоластике, убежденно веруя в то, что они "очищают" мир от скверны еретиков и "врагов народа"...
  
  Фарисеи от коммунизма и религии - и есть та КАСТА ПРОКЛЯТАЯ, которая узурпировала власть, переродившись и перерядившись в "белые одежды", пропитанные кровью, расстрелянного в 1993 году, последнего оплота народовластия. Виталий Митропольский
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.03.2016 12:52. Спасибо Виталий Митропольский! Спасибо за то, что Вы не уклонились от полемики, а продолжили ее честно. Это тем более важно, что ваша позиция весьма и весьма даже, к сожалению, распространена среди современных политиков. Я имею в виду главным образом Николая Старикова и Евгения Федорова. Вот почему, когда я буду вести с вами диспут, я буду иметь в виду, в том числе и их позицию.
  
  Начнем с главного, а именно с Вашего волюнтаристского утверждения, что я упустили главное: истина всегда конкретна, и она, в данном контексте - вне человека! Во как лихо закручено! После таких ваших заявлений /по сути постулата/, никакой диспут уже неуместен. Так как вы предлагаете вашему оппоненту не выяснять вопрос, например, насколько конкретна каждая из рассматриваемых нами, например, истин, а вы сразу постулируете свое превосходство вашим как снег на голову свалившимся постулатом: истина всегда конкретна, и она, в данном контексте - вне человека. Простите, Виталий, на кой черт, еще раз простите великодушно, мне все ваши дальнейшие рассуждения, раз они у вас носят форму, но не установления /отыскания/ истины, а проповеди?! Зачем мне с вами говорить об истине, которая - вне человека?! Поверьте, если я захочу покаяться, то, причем здесь Вы, Виталий, не понимаю. Вы что Церковь? Нет! Тогда оставим Богу Богово, а Кесарю - кесарево. Эта фраза, как известно, используется для обоснования отношений между церковной и светской властью. Так вот ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин вместе со Сталиным о Церкви в своей деятельности старались в лучшем случае просто не думать. Они, как вы это должны знать, занимались устройством исключительно только светской, если так можно сказать нашей жизни.
  
  Вот, наконец, мы с вами вышли на определение того, что такое марксизм в частности, а также марксизм-ленинизм /диалектический материализм/, вообще. Дальше у вас все, как я это конечно понимаю, правильно. Я имею в виду, что:
  
   Маркс сам отрекался от вульгарных марксистов, которые пытались догматизировать его учение.
  
   Ленин напрямую говорил о том, что Маркса никто не понял и через 50 лет после его смерти.
  
  Почему же классики научного коммунизма сетовали на вопиющее непонимание своих последователей?
  
  А все это происходит по одной причине! А именно это происходило из-за того, что так называемые последователи марксизма-ленинизма /диалектического материализма/, принцип развития природы, общества и мышления - ДИАЛЕКТИКУ превратили в мертвую ДОГМУ! И все это происходило и происходит несмотря на то, что В.И. Ленин прямо и много раз говорил о том, что марксизм не догма, а руководство к действию.
  
  Вот почему Виталий, когда вы ставите на один уровень и Учение Иисуса Христа из Назарета и НАУКУ, а именно диалектический материализм Маркса и Ленина! То вы невольно при этом путаете божий дар с яичницей, чего делать нет необходимости, а потому и не желательно. Мы уже с вами говорили: 'Оставим Богу Богово, а Кесарю - кесарево'. Зачем повторяться?! Пусть даже призыв: "Бойтесь закваски фарисейской!", то есть лицемерного исполнения ритуалов без деятельного соучастия в жизни людей', чем-то напоминает Учение Ленина, что марксизм не догма, а руководство к действию.
  
  Что касается вопроса того, что же мы видим в действительности? То этот вопрос как нельзя сегодня актуален! И его желательно рассмотреть в связи с деятельностью современных политиков, главным образом Николая Старикова и Евгения Федорова, которые почему-то принципиально и вероятно с далеко идущими планами совершенно не учатся, и главное даже не собираются учиться у Маркса и Ленина бороться с догмами, в том числе и марксизма-ленинизма!
  
  Меня возмущает в позиции Николая Старикова, когда на вопрос, почему он не выступает вместе с коммунистами, он прямо говорит, простите, чушь собачью! Он говорит, что коммунисты приняли в свои ряды олигархов и сотрудничают с ними, а потому он, мол, белый и пушистый, и потому выступает против этой несправедливости. Невольно возникает вопрос: Николай Стариков, что с Луны свалился? И потому ОН не осведомлен, что правительство РФ вписано в мировую олигархическую систему? Вроде бы поддерживает ВВП! И здесь же, отдает предпочтение партии ЛДПР в частности и откровенному антикоммунисту Жириновскому перед КПРФ, одновременно, не забывая при этом критиковать Правительство Медведева, ЕГО личную приверженности курсу Либерализма?! Одуреть от этой логики?! Как здесь, а главное и у кого спросить, почему случилась война на Украине и Сирии?! А ведь даже слепому теперь видно, что война на Украине это результат успешной политики в первую очередь антикоммуниста Жириновского который в стенах Думы уже даже проповедует дремучий антикоммунизм, который способен единственно только отправить РФ на задворки мировой политики. И потому, раз вам ничего непонятно, то проанализируйте действия конкретных олигархов, которые привели к войне на Украине с тем, что бы принять хотя бы сегодня меры, что бы эти самые действия, не распространились сначала на Белоруссию, а потом и РФ.
  
  А вместо этого вы, Виталий обрушаете весь свой праведный как вам кажется гнев, но не на зачинщиков войны на Украине! А фарисеев от коммунизма и религии - ПРОКЛЯТОЙ КАСТЫ, которая узурпировала власть, переродившись и перерядившись в "белые одежды", пропитанные кровью, расстрелянного в 1993 году, последнего оплота народовластия'. То есть, вы выступаете вместе с антикоммунистом Жириновским против КАСТЫ ПРОКЛЯТОЙ фарисеев от коммунизма и религии! Другими словами вы словно смертельно раненый бык бросаетесь на первую, подставленную вам красную тряпку. Ладно! Пусть бы Вы были одни! Но ведь точно также рассуждают сегодня и Николай Стариков и Евгений Федоров. А раньше точно также рассуждал и генерал Петров, и генерал Лебедь. История нас учит только тому, что она нас ничему не учит.
  
  Вот почему чтобы не приходилось потом убивать инакомыслящих, не сжигать их на кострах, не гноить в лагерях, исключать из числа единомышленников за любое, живое дело, которое не соответствовало их мертвой схоластике, убежденно веруя в то, что они "очищают" мир от скверны еретиков и "врагов народа", - надо сначала размежеваться.
  Вот почему, прежде чем объединиться надо сначала окончательно и бесповоротно размежеваться! По принципу отношения к основному вопросу философии облачается в форму вопроса: 'Что первично, дух или материя?'. При этом Марксизм выделяет два основных варианта решения основного вопроса философии:
  
   материализм, при котором материя обладает приматом по отношению к сознанию,
  
   и идеализм, при котором идея первична к материи.
  
  Другими словами, каждый человек, начиная с коммуниста Зюганова, Федорова, Старикова и заканчивая релятивистом Соловьевым, работающим на пару с Жириновским, включая, в том числе Путина и Медведева должны определиться! Они за РЕЛЯТИВИСТОВ /капиталистов/, или ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ /коммунистов/.
  
  И только тогда уже выступать ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ, РЕШАЯ ВСЕ ВНУТРЕННИЕ проблемы, действительно ВНУТРИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ или какой-то иной ПАРТИИ.
  
  P.S. Пока же, к глубочайшему нашему сожалению, ПРАВ Николай Мурашев, КОТОРЫЙ В СВОЕЙ РЕЦЕНЗИИ НАПИСАЛ: Дмитрий, "ОБЪЕДИНИТЕЛЬНУЮ КОНЦЕПЦИЮ НА ФУНДАМЕНТЕ ПАТРИОТИЗМА" создать - плёвое дело: основанием этому явится бумага, а она всё стерпит. Беда в том, что головы людей отличаются от задницы, и клизмой такой фундамент в них не введёшь. Объединительная концепция невозможна, так как она потребует смены общественно-экономической формации капитализма. Какая -либо идеология Конституцией России запрещена. Лукавые призывы разве могут быть благом? За коммунистические идеалы наши деды и прадеды не жалели своей жизни. Это верно, как также верно и то, что в СССР была иная общественно-экономическая формация - социализм.
  
  Подошла пора очередных выборов. Но я не уверен, что пролетариат уже пресытился российским капитализмом и голосовать за ... многие не пойдут, а те, кто опустит бюллетени в урны, будут руководствоваться мыслью "Только не за коммуняк. За Сталина ещё можно, но за Зюганова - нет, лучше за Жириновского". Несколько было случаев, когда я разговаривал с работягами по поводу того, как им живётся. Матерятся. А когда узнают, что они стоят на платформе марксизма, замолкают, возможно, что-то им чудится - "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма". С уважением. Николай Мурашев 11.02.2016 21:09. Дмитрий Тальковский/ P.S. Помните, что сказал Николай Мурашев: "Только не за коммуняк. За Сталина ещё можно, но за Зюганова - нет, лучше за Жириновского". Лично мне стыдно! А Вам? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 09.06.2016 13:49. Для информации -
  
  http://www.proza.ru/2016/06/04/1292 Аникеев Александр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.06.2016 02:47. Аникеев Александр Борисович! У Вас можно прочитать, цитирую: "В будущем этот принцип должен распространиться и на все средства коммуникации. Но новые предложения пока не могут достичь общественного сознания и признания российским обществом в силу естественного неравенства, буржуазности и бездуховности его привилегированной части, а также в силу экономической и политической близорукости, безграмотности и без инициативности всех их лидеров! В их, ничем, кроме желания выделиться и что-то поиметь именно для себя лично, как все это уже было с генералом Петровым и Лебедем, а теперь происходит с Николаем Стариковым!
  
  А не всего общества, как это должно происходить на самом деле в нашем едином стремлении объединять свои мелкие и разрозненные партии для парламентской борьбы с остальной частью политических сил, для достижения воистину ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ.
  
  Александр! Я позволил несколько подкорректировать Ваш текст с тем чтобы подчеркнуть, что вот в этих ваших рассуждениях, Я ваш союзник! Что касается все ваших остальных рассуждений, то я категорически с ними не только не согласен, но и считаю их архи неправильными и даже деструктивными, уничтожающими возможность позитивного развития России. Теперь в России надо, то есть пришло время не разбрасывать, а собирать камни! И сделать это разумно и можно сделать только возле коммуниста Зюганова, который официально вхож в современную ВЛАСТЬ и при этом является плохим или хорошим, - это предмет дискуссии, но, несомненно - коммунистом! И это очень важно. Видите ли, Вы можете сто и даже тысячу раз говорить, что Маркс и Ленин, естественно по сравнению с Вами - приматы! Но от этого наше убожеское, скотское состояние, нисколько не изменится. Маркс ценен сегодня тем, по крайней мере, единственно, что сказал: "Капитализм - это не последняя, а предпоследняя ступенька развития нашего общества". Не услышите меня - УМРЕТЕ. А все ваши бредни и критика с позиции сегодняшнего дня - теории Маркса, простите, это от лукавого. И потому ни к чему хорошему не приведут. А гадости у нас и без Вас - выше крыши. С уважением и готовностью обсудить именно этот текст, ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 13.06.2016 05:52. Я не считаю зюганова коммунистом, ибо он даже не предлагает внедрить для народа России такие социальные гарантии, какие уже внедрены в Канаде, в Скандинавии, в Швейцарии, или в Сингапуре...
  
  Именно поэтому, в справедливо организованном социально развитом обществе, количество производимых в стране необходимых КАЖДОМУ социальных благ должно соответствовать количеству населения страны. А от несоответствия между товарной и денежной массами ВСЕГДА будут развиваться только экономические кризисы, ибо насыщенный рынок никакому предпринимателю не выгоден - прибыли не будет! Когда только все это поймут. Кто этого не понял, тот НЕ КОММУНИСТ!!! Аникеев Александр
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.06.2016 10:17. * 'Я не считаю зюганова коммунистом, ибо он даже не предлагает внедрить для народа России такие социальные гарантии, какие уже внедрены в Канаде, в Скандинавии, в Швейцарии, или в Сингапуре...
  
  Видите ли, Александр! Именно от вашего дремучего невежества, равно как и невежества всех, подобно Вам рассуждающих, как раз и происходит то, что и происходит сегодня в России! Нас все, я имею в виду конечно Запад, имеют, поэтому по полной программе. Вы пристяжная и неотъемлемая часть оппозиции, которая работает в тесном контакте с силами, стремящимися нас нагнуть, а потом и совсем уничтожить. Вы только на словах добренький, а в действительности хуже откровенных людей, выступающих с фашистскими взглядами. Так вот ваша позиция вреднее для России, чем позиция откровенного фашиста, простите, антикоммуниста Жириновского! С чем я вас в очередной раз поздравляю! Дурак, простите, релятивист Вы. Саша! И ничего более этого. Кто этого не понял, тот НЕ КОММУНИСТ!!! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 13.06.2016 15:29. Интересно, когда это фашисты предлагали, чтобы с право на труд у КАЖДОГО, независимо от расы, пола или мировоззрения, было право хотя бы на социально-бытовые условия жизни достойно труда относительно равномерно от относительного равенства рабочего времени, а качеством по результатам квалификации на рабочем месте в экономике страны?
  
  Именно фашисты НИКОГДА не предлагали такого, а чем вы лучше их? Аникеев Александр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.06.2016 17:36. * "Именно фашисты НИКОГДА не предлагали такого, а чем вы лучше их"?
  
  Так вот, если я фашист, как это вы говорите, тогда, учитывая, что вы мой непримиримый антагонист, - значит вы по большому счету - коммунист! И вы тогда почитать просто обязаны, во-первых, Маркса, Энгельса, Ленина! А во-вторых, его приемника и наследника - Зюганова! Но вы не уважаете, ни одного коммуниста! И тогда по факту выходит, что не я, а вы именно и есть - ФАШИСТ! Простите, я не виноват - так утверждает диалектический материализм, который вы вероятно потому так и не любите, вместе со всеми его УЧИТЕЛЯМИ коммунизма! Поздравляю вас Саша в очередной, но вероятно не последний раз! Не зря же народная мудрость про горбатого так это утверждает. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 13.06.2016 22:29. Так я по большому счету коммунист или фашист? Вы уж определитесь. Да и не предлагаете вы ничего для развития равноправия и социальной справедливости, а значит вы со своим буржуазным мировоззрением ничуть не лучше фашистов, как и любой догматик, слепо верящий в силу марксизма без всякой логики...Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.06.2016 22:55. * "Да и не предлагаете вы ничего для развития равноправия и социальной справедливости".
  
   Маркс вы мой "недоделанный"?! Вы или действительно РЕЛЯТИВИСТ?! Или же искусно так им притворяетесь?! Вы что не понимаете, что откровенно выступая против КОММУНИСТОВ, главным образом против коммунистов, легально присутствующих во ВЛАСТИ, Вы реально выступаете на стороне ФАШИСТОВ! Вы этого не понимаете?! Или понимаете и осознанно идете на раскол левого движения? Ответьте честно и перестаньте из себя корчить идиота. Идиотов у нас и без вас предостаточно. Дмитрий Тальковский.
  
  Аникеев Александр Борисович 13.06.2016 23:19. Это заметно. С баркашовцами у меня никогда не было ничего общего, а у вас с ними много общего... Аникеев Александр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 14.06.2016 00:43. Саша! Вы перепутали Баркашова с Зюгановым. Но это простите, УЖЕ диагноз. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 14.06.2016 08:41. Ничего я не перепутал, вы почитайте программу Зюганова, Жириновского и Баркашова, тогда что-нибудь может быть, поймёте... Аникеев Александр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 14.06.2016 09:00. Учиться читать, Саша, надо Вам в первую очередь!
  
  И перестаньте подписываться Александр Борисович, пишите проще, Александр! И читать научитесь, наконец. Научите различать людей, а то у вас все люди одной краской помазаны. Такая болезнь называется дальтонизм. Дальтоник Вы! Это же надо перепутать между собой либерала, фашиста и коммуниста?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 14.06.2016 09:02. Поэтому только в обществе, где право на труд даёт каждому и право на социальные условия жизни достойно труда и воспитывается счастливый человек, позволяет каждому чувствовать себя не только необходимым обществу, но и чувствовать благодарность этого общества! А что ещё нужно для счастья НОРМАЛЬНОМУ человеку при таких социально-экономических взаимоотношениях в обществе? А какого человека воспитала ваша КПСС? Весь мир боится такого человека... Аникеев Александр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 14.06.2016 09:09. Весь мир боится такого человека, как вы Александр! А также вам подобных других релятивистов. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 14.06.2016 09:22. Трепло вы и ДОГМАТИК БЕЗ МОЗГОВ... Аргументировано надо отстаивать свою правоту, а не голословно...
  
  Ведь ИСТИНА есть знание о предмете или процессе подтверждённое опытом, практикой и наукой, а ваш трёп НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЁН! Аникеев Александр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 14.06.2016 09:26. Ваш треп Саша, сегодня объективно вредит России. И потому по факту вы - враг России. А в России, если враг не сдается - его уничтожают. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 14.06.2016 10:23. Да Вы ещё и ДУРАК, господин Тальковский, предки, наверное, в Польше жили... Аникеев Александр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 14.06.2016 14:05. Ваш треп Саша, сегодня объективно вредит России. И потому по факту вы - враг России. А в России, если враг не сдается - его уничтожают. На том стояла, стоит, и стоять будет ВЕЛИКАЯ РУСЬ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 14.06.2016 15:05. А почему "великая Русь" в седьмом десятке по благосостоянию народа, не объясните?
  
  А, по-моему, слишком много жадных сволочей, идиотов и дураков в ней развелось, вот ими она, наверное, и великая...
  
  А почему вы, господин Митропольский, заняли выжидательную позицию, уж напишите что-нибудь! Аникеев Александр.
  
  
  Виталий Митропольский 14.06.2016 16:48. Не хочу мешать диалогу двух уважаемых людей, господин Аникеев...
  
  Хотя, честно говоря, считаю, что пора перейти от взаимных обвинений к выработке нового мировоззрения, учитывающего трагический опыт прошлого, а ГЛАВНОЕ!!! - ответить на основные экзистенциальные вопросы (в первую очередь, самим себе): кто мы такие и куда идем? Виталий Митропольский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 14.06.2016 18:50. Не знаю, куда собрались вы, а я хочу, чтобы народ России жил не хуже народа Канады - http://www.proza.ru/2016/01/16/801. Аникеев Александр.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Гончар 14.06.2016 17:18. Уважаемый Дмитрий! Мне понравился ход Ваших рассуждений, особенно то, как Вы отрепали за загривок двух своих оппонентов. Так им, видимо, и надо!!!
  
  Но позвольте и мне вставить в копилку общественного познания свои пять копеек, и указать (хотя бы!!) на одну маленькую теоретическую ошибку, нет, скорее "недодумку" самого доктора Маркса, которую он допустил, излагая столь обширную теорию. Впрочем, нет!!! Лучше (для начала) я процитирую вашу, ну почти не ошибку, а как бы оговорку о том, что "В СССР была иная общественно-экономическая формация - социализм"...
  
  Так вот, социализм (здесь даже сам Маркс со мной мог бы вполне согласиться) формацией совсем не является!! Напротив, он является только частью сразу двух формаций, представляя собой как бы бесконфликтный (!!!) переход из одной такой "комнаты" в другую. Но тогда как, же страна могла (73 года!!) жить в "дверном проёме" между двумя формациями, не расставив по сторонам ноги? Причём, в этой позе она жила и развивалась!
  
  Вот над этим парадоксом я думал некоторое время, пока не решился вступить в Прозу, чтобы опубликовать свои размышления о жизни. Считайте, что АПОФЕОЗОМ моего изложения явились две коротенькие статьи под названием "Историография Часть 1, и Часть 2", с наглядными картинками-схемами. Они вместе не длинней этой Вашей статьи, и так же вполне читабельны. В первой части можно узнать о том, какие вообще бывают социализмы. А во второй - о том, до чего доктору Марксу, хотя он это чувствовал и понимал, так и не удалось додуматься. Ну, не успел он вписать это в свой третий том, одной жизни для этого не хватило. С уважением, Гончар.
  
  
  Дмитрий Тальковский 14.06.2016 22:39. Глубокоуважаемые коллеги! Глубокоуважаемый Гончар! Спасибо, конечно, за лестные отзывы, тем не менее, должен вам, глубокоуважаемый Гончар заметить, что я и в мыслях своих не хотел, как вы это говорите, глубокоуважаемый Гончар: 'отрепать за загривок двух своих оппонентов. Так им, видимо, и надо'!!! Все гораздо и проще и прозаичнее! Мы опять находимся в состоянии, когда решительно не знаем, что с нами происходит и, естественно потому опять не знаем, что надо делать?! Вы, между прочим, позитивного вклада в проблему, стоящую перед нами, к сожалению, не вносите потому, что вслед за Аникеевым пытаетесь вместо того, что бы изучать Историю, ее исправлять. Это так же контрпродуктивно, как делать, например макияж там или подтяжку на лице уже умершего пациента. Поверьте, не станет от этого ваш пациент красивее и праведнее. Да и вы заметьте в этом случае выглядите как то неправильно, мягко так скажем. Вот почему я и говорю, что Маркс - есть Маркс! Равно как и Платон, там или Ленин, - они есть такие, какие они есть! И учение их изучать надо, а не судить, сравнивая при этом себя с ними! Это как то неприлично с нашей стороны получается.
  
  Теперь рассмотрим, что с нами происходит. А происходит только то, что и должно было произойти. Ленин, базируясь на Учении вождя мирового пролетариата Маркса, сравнительно бескровным путем приходит посредством Революции во ВЛАСТЬ России. Начинается строительство новой жизни. За основу берется уже имевшаяся в нашей Истории ОЭФ под названием ДЕМОКРАТИЯ. Рассуждая на эту тему в статье: 'http://www.proza.ru/2016/05/16/95'. Я ссылаюсь на Платона, который в то время уже утверждал: 'В государстве могут существовать три основные формы правления - монархия, аристократия и демократия. В свою очередь, каждая из них делится на две формы.
  
   Законная монархия - это власть просвещенного царя.
   Незаконная власть монарха - тирания.
   Власть просвещенных и немногих - это аристократия.
   Власть немногих, думающих только о себе, - олигархия.
   Демократия как власть всех может быть тоже, как законной, так и незаконной.
   Законная Демократия - это Власть всех, установленная посредством эволюционного развития Государства, как это имело место, например, естественно с большими допусками и натяжками, в Древней Греции.
  
  Так что ДЕМОКРАТИЯ, - это не какое-то абстрактное, чисто умозрительное явление, которое каждый исследователь может рассматривать и трактовать даже по-своему собственному усмотрению. А надо твердо знать, что Демократия, - это конкретная форма правления в конкретном государстве, - а именно в Греции в 594 году до н.э., после того как Солон, реформируя систему управления, называвшейся аристократией, заменил ее ДЕМОКРАТИЕЙ. Другими словами при демократии за исполнением управленческих обязанностей афиняне-руководители должны уже были отчитываться не только перед одной только аристократией, как это было раньше, но они должны были отчитываться о своей деятельности уже перед ВСЕМ НАРОДОМ .
  
  Таким образом, получается, что после в общем-то успешного правления аристократии в Греции, создались предпосылки, приведшие к образованию общности людей в одном конкретном государстве, - Древней Греции, название, которому НАРОД. После чего и было принято решение ВЛАСТЬ в Греции осуществлять посредством более справедливой и более действенной формы правления, получившей в дальнейшем название ДЕМОКРАТИЯ. И вот если теперь всем нам на какое-то время отвлечься от всяких там научных и около научных терминов и клише, которым мы, вне всякого сомнения, подвержены. Тогда можно с полной уверенностью сказать, что в Древней Греции с приходом к ВЛАСТИ ДЕМОКРАТИИ, в одном отдельно взятом государстве был построен или провозглашен, по крайней мере, на короткое время КОММУНИЗМ.
  
  Другими словами ДЕМОКРАТИЯ, если на нее смотреть глазами не релятивистов и сионистов, а с научной точки зрения, - это и есть по большому счету КОММУНИЗМ. То есть, мы говорим демократия, а имеем в виду коммунизм, - светлое будущее всего человечества. Мы говорим коммунизм, а имеем в виду предшествующую ему демократию в древней Греции. Демократия и коммунизм, - близнецы братья! Обо всем этом тем более приятно писать и говорить даже, после того как современная Греция, несмотря на невиданное не нее давление со стороны Европейского Союза и Мирового жандарма США, решилась-таки повторить ОПЫТ своих предков. Решилась вместо порочного капитализма - возродить настоящую демократию. ДЕМОС - НАРОД. КРАТОС - УПРАВЛЕНИЕ! Что из этого получится, мы как раз с вами и наблюдаем.
  
  Подводя итог сказанному можно констатировать: 'ДЕМОКРАТИЯ как власть ВСЕХ! Может быть, как законной, как это имело место в древней Греции, когда после, в общем-то, успешного правления аристократии в Греции, создались предпосылки, приведшие к образованию общности людей, название которому НАРОД. После чего и было принято решение ВЛАСТЬ в Греции осуществлять посредством более действенной формы правления, получившей в дальнейшем название ДЕМОКРАТИЯ.
  
  Так и незаконной ДЕМОКРАТИИ, которая отличается от законной демократии, тем только, что она устанавливается не эволюционным, а революционном способом, как это имело место, например, в России в 1917 году. Вот вся информация от Платона, конечно воспринимаемая нами сегодня.
  
  Теперь буквально в двух словах, почему у нас сложилось все так плачевно. Конечно, это мое чисто субъективное мнение и тем не менее. Во-первых, в результате бескомпромиссной борьбы старого с новым, были нарушены все возможные и невозможные, то есть все допустимые методы борьбы за ВЛАСТЬ. В частности покушения на убийства и убийства членов Правительства, включая, в том числе Вождя мирового пролетариата Ленина и, конечно, расстрел Царской семьи. В результате всей этой ожесточенной войны за ВЛАСТЬ, становление демократии в России приняло не столько эволюционный, сколько революционный характер.
  
  Во-вторых, Сталину, не имевшему научного образования, пришлось методом проб и ошибок в условиях бескомпромиссной борьбы старого с новым отыскивать путь построения справедливого человеческого общества, способного удержать человеческую цивилизацию от самоуничтожения.
  
  В-третьих, после опять же насильственно смерти Сталина, к ВЛАСТИ в России пришли, опять же причем далеко не коммунисты, как об этом болтают многие, а откровенный сначала жулик и убийца Хрущев, а позже откровенные противники построения в России демократии, то есть социализма.
  
  И в заключение, что делать надо?! В частности об этом говорит мною бесконечно уважаемый Виталий Митропольский, который призывает всех нас перейти от взаимных обвинений и оскорблений к выработке нового мировоззрения, учитывающего трагический опыт прошлого, а ГЛАВНОЕ!!! - ответить на основные экзистенциальные вопросы (в первую очередь, самим себе): кто мы такие и куда идем?
  
  Что касается моего мнения, то я считаю, что и вырабатывать даже ничего нового нам нет необходимости, то есть не надо. Все уже и так понятно! Просто пришло время не разбрасывать, а собирать все позитивное в одну общую ЦЕЛЬ - ЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ДОБРЫХ СИЛ ДЛЯ НАШИХ СЛАВНЫХ ПОБЕД. Скажу еще проще. Есть ВВП - это ЦЕНТР ВЛАСТИ Российской Федерации. Но Центр он и есть просто Центр, потому, что СПРАВА от него восседает, так называемый либерал, а в действительности откровенный и ярый антикоммунист, и тогда сами знаете кто - Жириновский! А слева от ВВП находится всеми брошенный, забытый и часто нами проклинаемый Геннадий Андреевич Зюганов. Как вы думаете, каким путем будет двигаться в такой ситуации Владимир Владимирович Путин?! Вот именно, он будет двигаться решительно в нужном направлении только тогда, когда ОБЩЕСТВЕННОСТЬ РОССИИ поддержит, причем не самого Зюганова лично, а ДЕМОКРАТИЮ РОССИИ. Но сделать это можно единственно только посредством всемерной поддержки коммунистического выбора осуществляемого общим центром во главе с Зюгановым. Тот, кто не за Зюганова, а тем более - против Зюганова - тот тогда за Жириновского и естественно за исповедуемый им антикоммунизм. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович. 15.06.2016 08:54. Да выбирайте вы кого угодно, я высказал свою СОЦИАЛЬНУЮ цель и предложения!
  
  А у вас я не увидел ваши социальные цели, а только какую-то непонятную демократию без конкретных социальных целей.Когда людей объединяют вожаки - это стадо. Когда люди сами сознательно объединяются для достижения своих общих целей - это НАРОД! /АРИСТОТЕЛЬ/. Аникеев Александр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.06.2016 09:04. * "Когда люди сами сознательно объединяются для достижения своих общих целей - это НАРОД!" /АРИСТОТЕЛЬ/.
  
  Вот потому я и предлагаю объединиться, /сплотиться/ для достижения своих общих целей построения справедливого общества вокруг легально присутствующих во ВЛАСТИ РФ коммунистов с тем, чтобы таким образом выступать единой силой, название которой НАРОД, а форма правления ДЕМОКРАТИЯ. И таким образом в конечном итоге придти к созданию государства, название которому станет Российская Народная Республика. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович. 16.06.2016 03:05. Что выбираете, фашизм, капитализм или гуманизм? http://www.proza.ru/2016/02/09/796. Аникеев Александр.
  
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.06.2016 09:36. * "Что выбираете, фашизм, капитализм или гуманизм"?
  
  Похоже Саша Вы и все вам подобные так называемые политики, даже подыхая с голода и несправедливости, тем не менее всегда будут голосовать за всех, кроме КОММУНИСТОВ, потому что выбирают ИДИОТИЗМ. Не зря же говорят, что если Бог /Природа/ хочет кого-то наказать - то лишает его разума. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.06.2016 23:09. Глубокоуважаемый Гончар! К сожалению Вы не поняли, что я вам написал! А написал я вам, что нельзя, находясь в здравом уме, пытаться, вместо того, чтобы изучать Историю, судить и исправлять Историю! И что это так же контр продуктивно, как делать, например макияж или подтяжку на лице уже умершего человека!
  
  Поверьте, Гончар! Не станет от этого ваш пациент Маркс, например не красивее и не праведнее! Да и вы заметьте в этом случае выглядите мягко так скажем, неприлично!.
  
  Вот почему я и говорю, что Маркс - есть Маркс! Равно как и Платон, там или Ленин, - они есть такие, какие они есть! И учение их изучать Вам в том числе надо, а не судить и исправлять, сравнивая при этом себя с ними! Это по меньшей мере - неприлично! Больше мне Вам, равно как и господину Аникееву, в таком случае, сказать, простите, нечего. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Гончар 16.06.2016 00:24. Глубокоуважаемый Дмитрий! К сожалению, Вы готовы слышать и понимать только самого себя. Я, с Вашего позволения, нахожусь в достаточно здравом уме, и абсолютно точно не пытаюсь судить и исправлять Историю! Напротив, Я пытаюсь отобразить все её основные жизненные проявления, как закономерный саморазвивающийся процесс, что, как Вы должны-таки понять, далеко не одно и то же...
  
  А также не пытайтесь обвинить меня в контр продуктивных действиях - макияже лица давно умершего "пациента Маркса". Я отнюдь не собираюсь возлагать на себя функции некоего "тупейного художника", гримирующего покойников перед отпеванием! Может быть, Вы этим действом как-то умеете подрабатывать?? Тогда уж не стесняйтесь выглядеть неприлично,- "нынче всякий труд почётен, где какой ни есть!"...
  
  Готов вместе с вами повторить, что Маркс - есть Маркс! Равно как и Платон (если, конечно, это не есть платная дорога), или Ленин, - они есть такие, какие они есть! И учение их изучать никому не стыдно! Однако подобные учения следует познавать не для того, чтобы судить об их авторах, но исправлять, допущенные ими ошибки. Причём, заявлять, что эти люди абсолютно непогрешимы, сегодня, как Вы понимаете, по меньшей мере, неприлично! Ибо сам Маркс говорил: "ничто человеческое мне (ему!) не чуждо". И поскольку Вам, как я понял, подобно Владимиру Ульянову (Ленину), свойственно сразу вешать людям ярлыки, типа: "Э, батенька! Да вы я вижу кулак!!!"..То мне Вам, после сего, равно как и Вам мне, после того, сказать, пожалуй, нечего. А с господином Аникеевым я абсолютно не общаюсь,- мне его взгляды как-то не очень. С уважением, Гончар.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.06.2016 00:40. "Э, батенька! Да вы я вижу кулак!!!"...
  
  Но простите, зачем же тогда Вам прикидываться последователем, сначала социалистов, а потом и коммунистов?! Зачем?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гончар 16.06.2016 01:58. - Э, батенька! Да вы, я вижу, кулак!!!,- тут же подхватили Вы новый ярлык для особо нерадивых ваших...
  ... ...
  Нет, сударь!,- скажу а Вам,- У меня вполне крестьянское пролетарские корни!!! И даже не еврей. И при всём при том не являюсь последователем ни социалистов, ни коммунистов. Я следую только тому, в чём на сегодняшний день уверен. Однако строго придерживаюсь принципу "Поверь, но проверь". С уважением, Гончар.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.06.2016 09:39. Не хочу да и не могу повторяться, но ответ на Ваш вопрос изложен в статье. Впрочем, специально для Вас Гончар, цитирую:Дмитрий Тальковский. 16.06.2016 09:36. * "Что выбираете, фашизм, капитализм или гуманизм"?
  
  Похоже Саша Вы и все вам подобные так называемые политики, даже подыхая с голода и несправедливости, тем не менее всегда будут голосовать за всех, кроме КОММУНИСТОВ, потому что выбирают ИДИОТИЗМ. Не зря же говорят, что если Бог /Природа/ хочет кого-то наказать - то лишает его разума. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гончар 16.06.2016 14:50. Когда человечеству приходится выбирать из двух зол, как обычно, оно выбирает себе что-либо наихудшее. А потом горько сожалеет о потерях.
  ... ... ...
  За примерами далеко ходить не надо. Реакция на события у каждого человека формируется в процессе ожидания этих событий, а срабатывает только после случившегося. То есть, процесс реакции всегда несколько заторможен, а в толпе он замедляется многократно. Так, при распаде Советского Союза, когда в предсмертной агонии у страны стало проявляться нормальное человеческое лицо, нашлось много воинствующих ослов, которые, как в басне Сергея Михалкова, пришли лягнуть обессиленного льва...
  ... ... ...
  Правда, эту басню он создал лет 90 назад, когда коммунисты бранили и лягали 'дурное наследие' царизма. История непременно повторяется.
  
  Пы. Сы. Признай ваш Зюганов, что большевики полезли в Историю с грязными ногами, чтобы устроить коммунизм, совершенно не понимая, что марксизм является теорией совершенно недоношенной, ...и тогда многие перейдут на вашу сторону... Да-с!! А указать на ошибки теоретиков марксизма - в этом и заключается смысл моей жизни.. С уважением, Гончар.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.06.2016 15:19. Гончар! Зачем Вы ломитесь в настеж распахнутую ДВЕРЬ! Да! У коммунистов в 17 году были грязные ноги!
  
  Но ведь виновато в этом было Царское самодержавие, которое за это и было УНИЧТОЖЕНО!
  
  Плохо это или хорошо - вопрос риторический и совершенно сегодня не актуальный. Теперь у нас, по крайней мере, ноги намного чище, чем были раньше. Включите мозги! Простите, включитесь в современную жизнь, причем не проклиная и не виня во всех сегодняшних бедах - единственно одних только коммунистов! И все, буквально все, снова станет на свои места. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гончар 16.06.2016 15:24. Скажем мягче: "...что марксизм в ту пору являлся притягательной, но весьма недоношенной теорией, которую непременно следует доработать..". Гончар.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.06.2016 17:10. * "Скажем мягче: "...что марксизм в ту пору являлся притягательной, но весьма недоношенной теорией, которую непременно следует доработать.."
  
  Простите! А каким именно образом Вы лично собираетесь это сделать? И каким таким образом возможно это сделать вообще?! Спасибо за искренний, естественно предполагаемый еще только ответ, который вне всякого сомнения изменит наше миропонимание. Конечно, если такой ответ вообще существует в Природе. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гончар 16.06.2016 17:29. Доработать марксизм? - Так этим я занят с детства...А процесс ознакомления масс... - уже запущен. Всё остальное произойдёт по воле и разуму Природы...Кстати, по словам дедушки Ленина, верить в разум Природы, всё равно, что верить в Бога... И заметьте, что Зюганов, для поднятия своего авторитета, мог бы обыграть и эту фразу... в современной её трактовке). С уважением, Гончар.
  
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.06.2016 18:46. Видите ли господин Гончар! Если мы, базируясь в том числе и на учении марксизма-ленинизма, не сможем сохранить человеческую цивилизацию от самоуничтожения, то слова "дедушки Ленина, что верить в разум Природы, всё равно, что верить в Бога"! Уже никому ни о чем не скажет, то есть разум Природы останется нами не востребованным, а значит слова Ленина в таком случае не будут являться, простите, ИСТИНОЙ. Что Зюганову в таком случае прикажете передать. С уважением, Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"