Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Переписка: Дмитрий Тальковский - Юрий Казаков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переписка: Дмитрий Тальковский - Юрий Казаков: 'Чему нас учил, но так и не научил Ленин'?!
  
  Юрий Казаков 15.12.2014 18:08.
  'Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли', - говорил о неуемных аппетитах буржуазии Карл Маркс. Однако в истории России мы можем найти факты, казалось бы, полностью опровергающие это высказывание. Речь идет о послереволюционном восстановлении нашей страны. Молодая советская республика нуждалась практически во всех продуктах промышленного производства: в результате Гражданской войны российская экономика лежала в развалинах. Для зарубежного капитала открывался поистине безграничный рынок сбыта. Взамен советское правительство могло предложить три вещи: зерно, полезные ископаемые и золото. Тут-то и произошло практически невероятное. - Капиталисты неожиданно отказались принимать в торговле с Россией золото в качестве платежного средства!
  
  Это удивительное поведение капиталистических держав вошло в историю под названием 'золотой блокады'. Под благовидным предлогом был запрещен прием в качестве платежного средства золота в слитках и новых советских золотых червонцев, на которых был изображен сеющий зерно крестьянин. Плохо знающие историю экономисты часто любят рассказывать, как быстро золотой червонец стал первоклассной валютой и был признан всем миром. Действительность же была совершенно другой: именно выпускаемый большевиками 'Сеятель' был запрещен Западом как средство оплаты. Почему же это произошло? Необходимость перестать быть сырьевым придатком Запада была очевидна политическим лидерам России, как сейчас, так и тогда. Существовало раньше и существует сегодня только два способа решения проблемы экономической отсталости и разрухи:
  
   строить промышленность практически заново самыми быстрыми темпами;
   медленно восстанавливать производство внутри страны, понемножечку, используя ограниченные имеющиеся ресурсы.
  
  В первом случае преодоление проблемы представлялось возможным за 10 лет, с величайшим напряжением всех усилий страны, во втором - срок восстановления промышленности был непонятен, зато не было и никакого напряжения сил. Те же самые разногласия в то же самое время возникают между двумя вождями, борющимися за власть после смерти Ленина в январе 1924 года. Сторонником восстановления промышленной мощи России является Сталин, выдвигающий теорию построения социализма в одной стране. Несложно догадаться, что главным противником этого был товарищ Троцкий, чья финансовая 'пуповина' вела в подвалы американских банков. Сталин считал, что в СССР надо строить заводы, фабрики, железные дороги. Вкладывать средства в улучшение инфраструктуры, строить санатории и дома отдыха для трудящихся. Не только всячески восстанавливать Россию, но и развивать и улучшать ее. Ждать пробуждения пролетариев всего мира не надо - а то ведь можно и не дождаться.
  
   Что предлагал Троцкий? - Лев Давидович говорил, что социализм в одной стране построить невозможно в принципе, поэтому масштабное строительство бессмысленно. Что толку строить потолок, не заложив фундамент! А основой счастливой жизни в России может быть только мировая революция. Надо ее совершить, а уж тогда приложится и все остальное. Это значит, не надо садиков и санаториев, не надо фабрик и заводов. Не надо вообще ничего, кроме финансирования мирового революционного движения и создания сильной армии, которая и понесет зарю всему человечеству на кончиках своих сабель. Это значит, что в любой момент СССР может напасть на любую страну по выбору и усмотрению товарища Троцкого и его зарубежных друзей, тех, которым Лев Давидович отправлял 'паровозные денежки'...
  
  Борьба шла упорная. Троцкистская оппозиция всеми силами пыталась препятствовать восстановлению страны. Но Сталину удавалось продавливать свою линию. Смотрим на даты: на XIV съезде ВКП (б) в 1925 году был взят курс на осуществление срочного рывка в промышленном производстве - 'социалистической индустриализации'. И тут же в 1925 году Запад начинает 'золотую блокаду'. Смысл этого поступка прост - теперь станки и машины СССР может купить только за свои природные ресурсы. Золото будет лежать в подвалах Гохрана мертвым грузом. Нефть, лес и зерно, особенно зерно, - вот что хочет получать Запад за поставки своего оборудования. А эти поставки - основная суть индустриализации. Новые здания мы построить можем сами, но без станков и машин они останутся пустыми и бессмысленными кирпичными коробками. Разрушенная экономика, которая внутри страны была практически уничтожена, требовала изделий тяжелой промышленности. Без западного оборудования ничего не могло получиться. Поставки оплачиваются природными ресурсами, ведь золото у нас не берут!
   __________
  Что скажете, милейший? Юрий Казаков 15.12.2014 18:08.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 15.12.2014 20:19. Юрий, Вы говорите: 'Что скажете, милейший'?
  
  Простите, а что говорить надо? Скажу так: 'Хорошо! Красиво поете, милейший! Нет не милейший, а глубокоуважаемый Юрий Казаков'! Но ведь ничего нового! Тогда как в действительности правы все, - это уже История, которую нам теперь, только понять надо, причем, опять же, понять надо ВСЕХ ИМЕННО, а не кого-то одного, как это делают за деньги или опять же по своей глупости продажные политики! А если говорить откровенно наши заклятые оппоненты /противники/, которые тем самым внедряют в наше сознание на подсознательном уже даже уровне отрицательную концепцию: натравливай одного людей на других, или все на всех, тогда только что нибудь и получится. Вот и вы туда же попались на эту же удочку и тем самым в принципе готовы противопоставить Сталина - Ленину! То есть осуществит мечту наших оппонентов. И эта, их мечта осуществляется.
  
  Другими словами Юрий, Вы готовы с пеной у рта говорить, какой хороший Сталин и тем самым косвенно так показать, каким глупым и ничтожным был, тогда выходит Ленин. Вы это мне хотите объяснить?! Ничего у Вас не получится. Ленин - есть Ленин - ВОЖДЬ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА. Сталин - есть Сталин - СТРАЖ ЗАВОЕВАНИЯ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. И только враги РЕВОЛЮЦИИ, то есть враги одновременно и Ленина и Сталина - будут с пеной у рта отрицать эту прописную, изначально понятную для всех азбучную ИСТИНУ, /ПРАВДУ/.
  
  Теперь касательно частностей. Действительно, не только Маркс, там и Ленин, но и другие, причем часто совершенно из разных побуждений и по разному поводу, говорили, что социализм в одной стране построить невозможно, причем не в принципе а, в общем! А потому крайне необходимо на свою сторону перетянуть как можно большее количество государств. Что в этих суждениях неправильного или непонятного?! Тогда как даже китайцы знают, что если враг отступает - тогда надо наступать! Это так очевидно!
  
  Равно как и понятно так же, что когда наступление захлебнулось, главным образом из-за предательства, в таком случае, как мы уже и говорили, даже китайцы знают, - необходимо отступать, или обороняться, а не наступать. Смешно вы говорите за Троцкого, которого Ленин и раньше-то, называл 'иудушкой', тогда как при Сталине, в то время когда Россия перешла к тотальной обороне, это уже даже не иудушка, а ИУДА, пригретый на груди у наших, как вы это и говорите заклятых друзей, стал стрелять НАМ в спину. Да, противник и силен и коварен. Капиталисты сумели при торговле с нами отказаться даже от своей священно коровы - ЗОЛОТА. А вот мы все - вся современная Россия, сумеем ли МЫ, в настоящее время отказаться от 'зелененьких' /доллара/ и таким образом показать западу 'Кузькину мать', или кишка у нас теперь тонка?! Вот в чем вопрос?! Вот в чем проблема.
  
  Далее вы говорите, и это касается не только далекого прошлого, но также и нашего сегодняшнего положения дел: 'Нефть, лес и зерно, особенно зерно, - вот что хотел и хочет получать Запад за поставки своего оборудования. А эти поставки - основная суть индустриализации. Новые здания мы построить можем сами, но без станков и машин они останутся пустыми и бессмысленными кирпичными коробками. Разрушенная экономика, которая внутри страны была практически уничтожена, /что раньше, что теперь/ требовала и требует изделий тяжелой промышленности. Без западного оборудования ничего не могло и как оказалось теперь тоже ничего не получиться. Поставки надо оплачиваются природными ресурсами, ведь золото у нас не берут! Как видите - все течет, но ничего не меняется?! Или все же что-нибудь меняется?! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Юрий Казаков 15.12.2014 20:29. Так, ясно... Нужно говорить с вами о Ленине.....Юрий Казаков.
  
  Дмитрий Тальковский 15.12.2014 20:45. Почему же только об одном Ленине? Можно поговорить еще о ПАРТИИ.
  Хочу
   сиять заставить заново
   величественнейшее слово
   'ПАРТИЯ'.
   Единица! -
   Кому она нужна?!
   Голос единицы
   тоньше писка.
   Кто её услышит? -
   Разве жена!
   И то
   если не на базаре,
   а близко.
   Партия -
   это
   единый ураган,
   из голосов спрессованный
   тихих и тонких,
   от него
   лопаются
   укрепления врага,
   как в канонаду
   от пушек
   перепонки.
   Плохо человеку,
   когда он один.
   Горе одному,
   один не воин -
   каждый дюжий
   ему господин,
   и даже слабые,
   если двое.
   А если
   в партию
   сгрудились малые -
   сдайся, враг,
   замри
   и ляг!
   Партия -
   рука миллионопалая,
   сжатая
   в один
   громящий кулак.
   Единица - вздор,
   единица - ноль,
   один -
   даже если
   очень важный -
   не подымет
   простое
   пятивершковое бревно,
   тем более
   дом пятиэтажный.
   Партия -
   это
   миллионов плечи,
   друг к другу
   прижатые туго.
   Партией
   стройки
   в небо взмечем,
   держа
   и вздымая друг друга.
   Партия -
   спинной хребет рабочего класса.
   Партия -
   бессмертие нашего дела.
   Партия - единственное,
   что мне не изменит.
   Сегодня приказчик,
   а завтра
   царства стираю в карте я.
   Мозг класса,
   дело класса,
   сила класса,
   слава класса -
   вот что такое партия.
   Партия и Ленин -
   близнецы-братья
   кто более
   матери-истории ценен?
   Мы говорим Ленин,
   подразумеваем -
   партия,
   мы говорим
   партия,
   подразумеваем -
   Ленин. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 15.12.2014 20:49. Маяковский, он да, талан он... Талант... И партия... Куда же без неё... Итак - продолжим о Ленине повествование...Посетил он Германию и Швейцарию. С кем он встречался в Берлине, остается тайной. А в Швейцарии познакомился с Плехановым и его соратниками - Аксельродом, Засулич. Получил какие-то уроки, чемодан с двойным дном, набитый литературой, и окрыленный вернулся в Россию, собрался издавать газету 'Рабочее дело'. Однако и российское Охранное отделение хорошо работало. В окружении Плеханова оно имело своих агентов. И уж конечно, визит брата казненного террориста не мог остаться незамеченным. В Питере его с литературой почти сразу и взяли. Хотя преступление казалось несерьезным, законы были мягкими. Отделался ссылкой в Шушенское. Ну а столичная социал-демократическая организация сумела организовать единственную стачку, текстильщиков - в 1896 г. И еще часть революционеров посадили. В 1898 г. в Петроградской организации осталось... 4 человека. В это время в Минске решили провести I съезд Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). В домике на городской окраине съехалось 9 делегатов - от таких же 'организаций', как и столичная организация. Половина - из Бунда. Приняли 'манифест'. А потом всех и арестовали. И делегатов, и тех, кто их посылал. Всю социал-демократическую сеть в стране ликвидировали быстро и без проблем. / Дальше идет описание частной жизни Ленина. Та. Д./ Юрий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.12.2014 21:48.
  Юрий! Вот вы мне про частную жизнь всякие сказки там рассказываете, а мне все это простите, неинтересно. Мне важно то, что идеи марксизма-ленинизма дают неоспоримое преимущество тем именно государствам, которые эти идеи понимает, а главное используют в своей жизни, Китайской, например, Народной, не коммунистическоой, заметьте даже, - Республике. А вот те государства, которые предали идеи Великой Октябрьской Революции, вместо занимаемого раньше первого места, занимают теперь какое? 50 или 60? Не помню точно: в разных областях - разные места, но общая картина наглядно говорит о вреде предательства, тем более предательство идеалов. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 15.12.2014 22:12.
  Идеи говорите... Ну-ну... все идеи всегда и везде сводились к одному, к возможности повелевать и жить лучше остальных, а это достигается с помощью оружия и денег... Вот и продолжим рассуждать: - А что такое - интернационал'?
  
  Дальше следуют пространные рассуждения Юрия Казакова, которые полностью определяются и совпадают даже с приведенной выше глупостью утверждения, что ' ... все идеи всегда и везде сводились к одному, к возможности повелевать и жить лучше остальных, а это достигается с помощью оружия и денег...'. После чего делается вывод, который я привожу дословно:
  __________
  Вы ведь знакомы с учением Петрова... И Концепция Общественной Безопасности вам известна... Но я не вижу у вас способностей осмыслить исторические реалии... Долдоните одно и тоже. Мол, Ленин вождь, Ленин хороший. Идея коммунизма, и прочая дребедень. А то, что Ленин специально банкирами приводился во власть, чтобы обеспечить грабёж страны - в упор не хотите видеть... Юрий Казаков 15.12.2014 22:12.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.12.2014 23:41. Юра! Вы мне говорите: 'Вы ведь знакомы с учением Петрова. И Концепция Общественной Безопасности вам известна. Но я не вижу у вас способностей осмыслить исторические реалии'.
  
  Так вот! Смею вас заверить, что напротив, именно я, в отличие от вас, прекрасно вижу не только исторические реалии, но и события которые на этих исторических реалиях потом происходят. Слепец это Вы! Вы смотрите в книгу, а видите там фигу. Вы сравниваете Константина Павловича Петрова с Лениным! Но даже по названию созданных ими партий, видно, что это вещи несопоставимые. Кроме того, Ленин опирался на Маркса и Энгельса, которые были в отличие от Петрова, например, УЧЕНЫМИ. А кем был и остается Константин Павлович Петров? Думайте сами! Одно название партии /КПЕ/ Концептуальная Партия Единение - говорит о многом, если даже не обо всем. И тогда возникает вопрос: 'Для чего была созданная партия с таким смешным названием'?
  
  Но на вопросы вы отвечать ведь, не обучены! И потому Вы до сих пор пытаетесь перекроить Историю под свою теорию, которой, и это просто смешно, оказывается, у Вас нет. И тогда становится понятно, чем же вы занимаетесь?! Становится понятно, что вы занимаетесь обычной пропагандой. То есть Вы, вместе с Жириновским делаете все возможное и даже невозможное, чтобы, ложно обвиняя коммунистов в том, чего они не делали, попытаться уничтожить, но уже современную России, когда, откровенно подпевая Жириновскому, Вы говорите, простите откровенно, чушь собачью: 'Идея коммунизма, и прочая дребедень...'. Ведь что получается: Весь мир идет не в ногу! И только Вы вместе с Жириновским идете в ногу, правда, не уточняя, куда вы именно вместе с Жириновским идете? 'Хоронить марксизм-ленинизм'! Смешно! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Казаков 16.12.2014 08:44. Где и когда я сравнил Ленина и Петрова, в каких моих словах вы увидали эту чушь? Но про Ленина я, тем не менее - продолжу... Юрий Казаков.
  
  Дмитрий Тальковский. Далее следует удаленное мной из-за ненадобности описание, почерпнутое из западной прессы, событий столетней давности. Интересная при этом получается картинка: Мы до сих пор не можем с абсолютной достоверностью установить, как, а главное почему такое могло случиться, /произойти/, причем не сто лет назад, а буквально вчера или даже сегодня:
  
   Как, например, можно с помощью двух только граждански самолетов взорвать три высотные здания, 2 из которых Башни-близнецы Торгового Центра;
  
   А главное куда после этих взрывов делось хранящееся там в больших количествах золото, тогда как химически анализ не розволил обнарружить даже следы его испаренмя в результате взрвов и последующего пажара.
  
   Как могло произоцти, что параллельно с этими взрывами попутно был разрушен Пентагон, а самого Президента США ВС США вообще гоняли по всем ЕГО Штатам, как зайца беляка во время охоты по первому зимнему снегу,
  
   Как можно понять или объяснить даже, что без наличия носителя, способного приземляться даже, я уже не говоря про Луну - /прилуняться/, можно было целым десантом высадиться на поверхность этой самой Луны? То есть на Землю мы садиться еще не умеем, а на Луну, что на порядок сложнее, - пожалуйста! Вот почему все трезвомыслящие исследователи совершенно мправедливо полагают, что космонавты США летали на Луну, вероятно на метле, после чего еще умудрились привезти на Землю почти тонну лунного грунта. Все это, вне всякого сомнения, обычная американская пропаганда с методами пропаганды, заимствованными у фашистской Германии времен Гитлера и Геббельса.
  
   Я не спрашиваю и ничего не говорю уже про аварию на Чернобыльской АЭС. Ах, да! Помню еще сразу после того как она "взорвалась", ходили упорные слухи, что атомная станция не сама взорвалась, а была взорвана по личному указанию президента США Рональда Рейгана! Тогда еще говорили, что президенту США были представлены десять АЭС, на которых было возможно "организовать" так называемый неконтролируемый ядерный взрыв реактора. Рейган просмотрел весь список и сказал: Если в списке есть Чернобыль тогда, и быть ему Черной былью. Так не распадался даже, а разваливаясь на куски, подобнотому, как \то происходило с Башнями Близнецами Торгового Центра - рушился СССР!
  
   Да, еще рассказывают, правда, это или нет,- не знаю, что за месяц до 26 апреля 1986г. в сионистских СМИ Руперта Мердока на первых страницах глянцевых журналов были опубликованы фотографии сверхсекретной тогда Чернобыльской АЭС, где был виден 4 энергоблок вместе с восходящей над ним звездой Давида. Другими словами упорно ходили слухи, что именно СМИ Руперта Мердока убедили и настояли даже на том, чтобы Рональд Рейган проявил твердость и наказал непокорных русских, как были наказаны японцы в Хиросиме и Нагасаки. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Юрий Казаков 16.12.2014 16:00.
  Был момент, когда Владимир Путин хотел принять решение, чтобы убрать тело Ленина из Мавзолея, что на Красной площади... Я так понимаю, что Путин уже всё досконально знал, кто таков был Ленин, и какова его роль в том развале Царской России и позорном Брестском мире, когда Ленин и Троцкий отдали победу в руки, разгромленной Германии. Но основная масса народа была против того, чтобы беспокоить тело Ленина и сам Мавзолей. Путин - не стал настаивать. А вы что думаете по этому поводу, "товарисч" Тальковский? Юрий Казаков.
  
  
  Дмитрий Тальковский. Я думаю, глубокоуважаемый Юрий, простите, "товарисч"! Что дпже один 'дурак', может задать столько вопросов, на которые не смогут ответить тысяча мудрецов. Что касается сущности, поднимаемой Вами проблемы то, конечно же, роль Ленина в Истории развития мировой цивилизации, а также, естественно в истории развития нашего государства, которое теперь называется РФ, а также Белой и Малой Русью, оценивается неоднозначно.
  
  В частности вы говорите: 'Я так понимаю, что Путин уже всё досконально теперь знает, кто таков был Ленин, и какая его роль в развале Царской России'. Конечно же, действительно, все теперь зависит исключительно от личности Путина. Другими словами Путин сейчас находится именно в том положении, в котором в 1914 году находился русский царь Николай II. Вопрос заключается в том, сумеет ли Путин, проанализировав положение и трагическую судьбу царской семьи и Государства, извлечь для себя урок, чтобы избежать повторения трагедии, как личной, так и Государства.
  
  Не знаю, о каком таком именно моменте вы говорите: 'Был момент, когда Владимир Путин хотел принять решение, чтобы убрать тело Ленина из Мавзолея, что на Красной площади'. Но действительно, основная масса народа против того, чтобы беспокоить тело Ленина и сам Мавзолей. Причем, народ настаивает на этом не потому, что он против нормального, в отличие от ритуального захоронения, а потому только, что народ душой понимает, что современная ВЛАСТЬ, как слепой котенок до сих пор тычется во все стороны, не понимая главного направление хода мировой политики.
  
  И что тогда получается? Правильно, когда вы не знаете, что надо делать, самый лучший вариант в этом случае, - ничего не делать. Так все и происходит! До тех пор пока КАЖДЫЙ, а не только Вы и я, в своем подавляющем большинстве не поймут, что Ленин - ВОЖДЬ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА. А Сталин - СТРАЖ ЗАВОЕВАНИЙ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. И что только противники, то есть враги цивилизации, а также России в частности, могут отрицать эту понятную для всех ИСТИНУ, /ПРАВДУ/. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"