Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Мы русские, - какой восторг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы русские, - какой восторг". Владимир Рысинов.http://www.proza.ru/2015/01/15/710.
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 16.01.2015 19:26.
  Статья "Мы русские, - какой восторг" вызвала у меня целую бурю чувств. В свое время я написал что-то в таком же ключе, правда, тогда статью я назвал "О любви к России и о верности Родине". http://www.proza.ru/2014/12/05/53. Там тоже есть такие вот рассуждения. В частности на реплику Зои Орловой: "Во властных структурах у нас не все обязательно воры или предатели, немало и порядочных людей. А решительность и жёсткость в борьбе с предательством, воровством государственных средств или вредительством, какие наблюдались, например, при Сталине, в наше время, видимо, уже невозможны".
  
  На что уместно, как представляется, заметить, что Действительно, хороших людей у нас много, но почему же их так мало в среде Правительства, которое до сих пор продолжает работать на холостых оборотах. Судите сами, всего только через 1 год после гражданской войны, бездомных детей в СССР уже не было! Сейчас же в капитализм строящей России полно! Только в одном С-Петербурге, по данным за 1997 год - 30 тысяч бездомных детей. Куда дальше?!
  
  Опрос сегодня также показал, что число респондентов, считающих "Единую Россию" "партией жуликов и воров", достигло рекордных 45%. Отметим, что в декабре 2011 года, когда начались протесты против фальсификации выборов в Госдуму, с этим тезисом соглашались только 37% опрошенных. В июне наступил перелом: число граждан, которые указывают, что "Единая Россия" - это "партия жуликов и воров", превысило на 2% количество респондентов, которые не согласны с таким мнением (42% против 40%).
  
  В настоящее время нелестный для "Единой России" ярлык только закрепился: в августе 45% опрошенных назвали ее "партией жуликов и воров" (15% респондентов "определенно согласные", а 30% - "скорее согласны") и 42% выразили несогласие (12% и 30% соответственно). И все это происходит накануне идеологической войны, которая грядет буквально прямо после идеологического разбоя, учиненного, в том числе и нашим правительством, в силу чего мы даже не знаем толком, что это такое идеологическая война?! И в чем, в таком случае заключается сущность ведения этой самой идеологической войны, которая нам уже практически объявлена и, которая, как это изображено у Вас на фотографии, уже идет полным ходом! Дмитрий Тальковский 16.01.2015 19:26.
  
  
  Владимир Рысинов 16.01.2015 19:50. Спасибо, Дмитрий. Мои соображения - русскому миру чужды меркантильные ценности в качестве основ общества. Капитализм, возможно, где-то кому-то и хорош, но нас он подточил под корень. Основной мотив порчи людей, партий, общества - страсть к количеству благ и дензнаков, власти и роскоши. За ними падают и нравы. Хотя в Междуреченске, например, детский дом собираются закрывать, опустел.
  
  Надеюсь, что капитализм - одну из "роз" букета западных болезней, Россия изживёт из себя аки страшный сон. Что наше общество сохранит традиционные здоровые корни и вспомнит о добрых ценностях - о талантах и способностях, об уважении и патриотизме, о семье, конечно же, о равноправии в необходимых жизненных потребностях. О выделении среди всех, благодаря труду и почёту.
  
  Правительство нынешнее, скорее позор общества, оно просчиталось с ориентирами на нефть, на торговлю сырьём, оно втянуло страну, имеющую все возможности для самостоятельности в зависимость от чужих милостей, даже по части пропитания. Оно обеспечило России зависимость в финансах, в политике, в производстве товаров и этим спровоцировало соблазны давить нас санкциями угрожать нам даже карликам.
  
  И всё же, Россия любя прививаться всеми вирусами, преодолевает заражения. Россия напоминает скелетные организмы, которые терпят поверхностные поражения, но в случае приближения опасности к основам, к скелету общества, оказывает сопротивление, и устраняют угрозы. Поэтому наши болезни принимают затяжной характер.
  
  Надеемся, главное - себя не забывать, не принимать чужие карикатуры за реальный наш портрет. Они - навет. Дмитрий, с Крещением Вас... Владимир Рысинов.
  
  
  Касабланка. 16.01.2015 19:54
  Любая партия это партия жуликов и воров. Везде пролезут подонки и подлецы, какая бы благая партия не была. Власть любая меняет человека до неузнаваемости - власть и деньги. Только ложью и обманом это можно получить. Как отучить чиновников воровать и лгать? Вот задача. Эта чёрная дыра никогда не насыщается. Иногда мне кажется, что люди, получившие власть в сделке с дьяволом. И дьявол держит их в страхе и требует человеческих жертв. Касабланка.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.01.2015 21:29. Спасибо Владимир, Спасибо Касабланка!
  Меньше всего мне хотелось бы вот так бездумно и беспричинно, как это может показаться на первый взгляд, критиковать наше родное Российское Правительство. Просто наступает период, который делает процесс отделения овец от козлищ - неизбежным! Один только Украинский кризис чего стоит?! А рядом с этим прямо скажем политическим кризисом, встают экономически проблемы, обусловленные, в том числе падением цен на энергоносители в частности, а также все сырье, - вообще. Таким именно образом США, /разумеется, не без подсказки/, пытается вбить клин в наши отношения главным образом с КНР и естественно со всеми без исключения Государствами, добывающими сырьевые ресурсы. В частности, по этому поводу я уже писал:
  
  Глубокоуважаемый Александр Ресин! Наши точки зрения не совпадают исключительно потому только, что Вы наивно так, конечно с моей точки зрения, полагаете, что проблемы, с не восполняемыми сырьевыми ресурсами в современных условиях развития цивилизации, - нет. И потому можно и дальше продолжать делать с экономикой все, как это было и раньше. Тогда как я считаю, что наступил МОМЕНТ, когда все сырье добывающие Государства, /сначала более 50% государств, поставляющие на рынок сырье/, должны выработать Устав бережного и рационального расходования не восполняемых сырьевых ресурсов с целью сохранения условий развития цивилизации в современных условиях. То есть, в условиях катастрофического исчезновения полезных ископаемых.
  
  Тогда как я говорил и всегда говорить буду, что нефть, равно как и другие невосполняемые сырьевые ресурсы, должны стоить дорого! Для технических нужд нефть должна стоить не менее 100 долларов, а для военных корпораций на порядок выше. Это позволит в конечном итоге, безболезненно заменить невосполняемые энергоресурсы.
  
   Что касается сланцевой индустрии, то это вообще глупость несусветная. Теперь США прозрела и решила от нее избавиться. Причем заодно США также решила избавиться и от своего идеологического соперника. А как же еще? Одним махом - убивахом. С уважением, Дмитрий Тальковский. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рубаха 16.01.2015 22:26. От своего "идеологического соперника" США избавились более 20-ти лет назад. Это был СССР. Александр Рубаха.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.01.2015 23:20.
  Мир двухполюсный, это его нормальное состояние. Когда убрали СССР его место, плохо правда, заменяет КНР. И что теперь получается? А получается, что мучительно так восстанавливается нормальный, противоположный США, - 2 полюс.
  
  Это как с зарядами: 1 заряд большой, а 2 маленький. Какой ток при замыкании таких зарядов проводником будет! Вот именно. И вот на место 2 полюса опять претендует по факту, естественно со своими союзниками, Россия. Если Россия не сможет возглавить 2 полюс, то тогда ей просто придется играть роль сырьевого придатка КНР. Других вариантов с полюсами не просматривается, разумеется, как я все это понимаю, С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рубаха 17.01.2015 00:11. КНР США, в общем-то, не противостоит. А вот для России китайцы опасность представляют немалую.
  
  Прежде, чем сравнивать себя с США, надо посмотреть американский военный бюджет. Он раз в 100 больше, чем у России. Аналогично и соотношение экономической мощи. Александр Рубаха.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.01.2015 09:02. А дальше что? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рубаха 17.01.2015 09:06. Как обычно. Кто сильный, тот и прав. Человеческую натуру не переделать... Александр Рубаха.
  
  
  Дмитрий Тальковский 20.01.2015 08:41. Я спрашиваю: А дальше что? И жду ответа на вопрос о необходимости восстановления нормального 2 полюса. Ведь жизнь идет, но ее течение такое, что решение глобальных проблем человечества /сохранение цивилизации/, отсутствует. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рубаха 20.01.2015 09:16. Вообще-то вопрос не ко мне, а к сильным мира сего. Это от них зависит, что будет дальше. Не стоит сильно обольщаться по поводу достоинств двух полярного мира. Он вовсе не гарантирует человечеству спокойной жизни. Чтобы это понять, достаточно вспомнить хотя бы Вторую мировую войну. В то время мир был двух полярным. Тем не менее, войну начали.
  
  Думаю, что и дальше ничего хорошего не будет. По большому счету нашим миром правят лень, жадность и глупость. Александр Рубаха.
  
  
  Дмитрий Тальковский 20.01.2015 09:46. Александр! Конечно, все правильно! Хочу только возразить, что действенный, настоящий полюс образовался на обломках царизма в России только в 1917 году. В 1991 году его убрали, и вот теперь стало ясно, что он необходим. И вы знаете почему, все дело в диалектике. Правильное суждение, абсолютная истина, находится, выкристаллизовывается из двух взаимоисключающих друг друга, тем не менее, подтверждающихся опытом /экспериментом/ утверждений. Так что без второго действенного полюса /КНР, как и вы, это говорите, не в счет/, никак не обойтись. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рубаха 20.01.2015 12:14.
  Стало быть, Вторая мировая война - это и есть "абсолютная истина" /я цитирую/ ? Неладно что-то в датском королевстве... Александр Рубаха.
  
  
  Дмитрий Тальковский 20.01.2015 15:34.
  Простите, Александр, но Вы все утрируете! Действительно, Вторая мировая война - но это не "абсолютная, как вы это говорите, истина", а поиск таковой! Сталина в данном конкретном случае, в отличие от Ленина, провели как лоха на мякине! Он поверил буржуазной политике, не понимая, точнее поздно понимая, что все эти его договоры с капиталистами, - это такие же бумажки, как и все их деньги. Что же, не только раньше, но и теперь, случаются проколы. Нет правил без исключений, тем более, если кто-то кровно заинтересован в их существовании. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  P.S. Что касается ваших философских наблюдений: Все как обычно. Кто сильный, тот и прав. Человеческую натуру не переделать, скажу следующее
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"