Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Коммунизм Прошлое Будущее. Дмитрий Тагиров вместе со своими оппонентами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коммунизм Прошлое Будущее. Дмитрий Тагиров вместе со своими оппонентами.
  
  Дмитрий Тагиров: ,, От каждого по способностям, каждому по потребностям ''.
  
  Цель, построения Коммунизма, в СССР как известно не исполнена. Причины этого в том, что коммунистическая партия его и не строила. Лениным, а после него лидером страны тов. Сталиным, даны были ложные трактовки того, что из себя представляет этот самый КОММУНИЗМ. Общество, где от каждого по способностям и каждому по потребностями есть коммунизм, изначально ложь и обман. Общество где не будет денег и будет всеобщее равенство, утопично по сути. Дело не в деньгах в принципе, истории известны общества где этих денег не было, но это не означало того, что в этом обществе нет никакого обмена товарами и услугами, просто в этом обществе не было УНИВЕРСАЛЬНОГО эквивалента оценки товаров и услуг. Утопия заключается во всеобщем равенстве людей, изначально. Никогда человечество не достигнет того развития производительных сил, Где каждому по Потребностям.
  
  Даже если представить общество берущее Энергию из вакуума и полностью роботизированное, где всю работу людей выполняют роботы и машины на дармовой энергии, а человек занимается искусством и наукой. То и такое общество не будет равным. Причина в самом ЧЕЛОВЕКЕ как человеке. Человеку нужна красота, красота рождает моду на красоты, причём моду абсолютно на всё, что окружает человека, плюс желание выделится из окружающего общества. (Представьте двух женщин в обществе в ОДИНАКОВЫХ платьях). Общество, где всё будут делать машины, услуги будут оказывать Люди, будет якобы равным. Здесь то и кроется ошибка равенства людей. Люди по своей природе РАЗНА ТАЛАНТЛИВЫ. А это значит, что из общей массы людей, будут отделятся ГРУППЫ по интересам и внутри этих групп будет происходить обмен услугами (талантливый повар будет готовить модному стилисту, а модный стилист делать прически и пр. услуги только тем, кто входит в его группу знакомых. Грубо говоря по блату).
  
  Истинная трактовка коммунизма, заключается в способах формирования власти или ЭЛИТЫ общества. Настоящее коммунистическое общество, это общество с всеобщим избирательным правом. И определение коммунистического общества, сводится к следующему: ,,ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ право избирать власть, которая будет делить ПО ПОТРЕБНОСТЯМ'".
  
  Одним из препятствий к нормальному равному обществу с всеобщим избирательным правом, являются как не странно профсоюзы. Профсоюзы требуют привилегий для членов профсоюза, вопреки общему благу, так профсоюзы на государственных предприятиях постоянно требуют увеличения как зарплаты, так и длительность отпуска, что безусловно ведет к увеличению стоимости выпускаемых товаров этими предприятиями, что для общества не ..... Дмитрий Тагиров, 2013
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Евгений Чекалов 21.01.2013 17:45.
  
  Цитата.
  "Цель, построения Коммунизма, в СССР как известно не исполнена,"
  
  Не знаю о профессии автора строк, я же отвечу с точки зрения программиста, это подходит лучше всего. Не только автор этих строк, но и другие, грешат одним недостатком - людям надо всё и сразу. Никогда не учитывается сам процесс, который вечен, и из одной незначительной неудачи, которые, кстати, неизбежны, нельзя делать далеко идущие выводы.
  
  А вот того, что каждую ошибку необходимо найти, понять, исправить и идти дальше никто не думает, как будто после этого жизнь не должна продолжаться. Евгений Чекалов.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 16.09.2013 19:26.
  
  Внимательно прочитал вашу статью: "Коммунизм Прошлое Будущее" и знаете я согласен скорее с вашим рецензентом, чем с вашими утверждениями в статье: "Цель, построения Коммунизма, в СССР как известно не исполнена. Причины этого в том, что коммунистическая партия его и не строила. Лениным, а после него лидером страны тов. Сталиным, даны были ложные трактовки того, что из себя представляет этот самый КОММУНИЗМ. Общество, где от каждого по способностям и каждому по потребностями есть коммунизм, изначально ложь и обман".
  
  В ответ на такие утверждения, которые смахивают скорее на критику с позиции /высоты/ самого БОГА Евгений Чекалов опускает всех нас /вас/ на грешную нашу Землю: Не знаю о профессии автора строк, я же отвечу с точки зрения программиста, это подходит лучше всего. Не только автор этих строк, но и другие, грешат одним недостатком - людям надо всё и сразу. Никогда не учитывается сам процесс, который вечен, и из одной незначительной неудачи, которые, кстати, неизбежны, нельзя делать далеко идущие выводы. А вот того, что каждую ошибку необходимо найти, понять, исправить и идти дальше никто не думает, как будто после этого жизнь не должна продолжаться. Конец цитаты. Евгений Чекалов 21.01.2013 17:45.
  
  Так вот ПРАВДА, то есть ПРАВИЛЬНЫЙ взгляд на "Коммунизм Прошлое Будущее", как представляется, заключается в отличие от ваших рассуждений именно в словах Евгения Чекалов. С уважением,
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"