Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Дискуссия по статье Александра Новоселова: Революция в России стоит 100 000 долларов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дискуссия о Революции в России

  Дискуссия по статье Александра Новоселова: Революция в России стоит 100 000 долларов.
  Революция в России стоит 100 000 долларов
  Александр Новоселов
  
  Ежедневно, стоя в автомобильной пробках нашей столицы, городе-герое Москве, я четко понимаю, где проходит грань народного негодования и народного гнева. Однажды зимой, стоя в мертвой пробке на Ленинградском шоссе, я заметил, как с каждым часом действия водителей становились все менее терпимыми. Машина ГИБДД, проезжавшая мимо, была "освистана" клаксонами и заблокирована злыми участниками дорожного движения.
  Я понял, что грань взрыва народного гнева рядом, и ровняется она примерно 12 часам мертвой пробки. После этого срока для человека не существует авторитетной власти, он гневлив и свободен. Такой человек пойдет, на штурм Кремля не задумываясь.
  Я спросил у одного из своих знакомых ГИБДДшников "Можно ли устроить пробку за деньги?". Ко мне посыпались сходные предложения. Оценив их я, подсчитал, что устроить мертвую суточную пробку на федеральном шоссе при выезде из Москвы, будет стоить 100 000 долларов. Эта цена народных беспорядков. Это цена самосуда над "мигающими машинами", которые по привычке будут лезть в этой пробке. Это цена революции в России.
  
  Рецензия Максима Садова
  на статью Александра Новоселова: "Революция в России стоит 100 000 долларов"
  
  В современной России революция вообще нечего не стоит...
  
  С уважением, Максим Садов 11.12.2008 20:55
  
  Рецензия Дмитрия Тальковского
  на статью Александра Новоселова: "Революция в России стоит 100 000 долларов"
  
  Революции, насколько я о них наслышан, совершаются, когда низы не хотят, а верхи не могут. Теперь же в России складывается совершенно другая ситуация, а именно: низы не могут, а верхи могут, но уже ничего не хотят. И потому я согласен с Максимом Садовым, что в современной России революция вообще ничего не стоит, то есть она бесценна. И если Вы даже каждому автомобилисту при выезде из Москвы, или тем более при въезде в Москву подарите 100 000 долларов, то даже тогда окажется, что Революция в России невозможна, то есть не нужна. Возможно, я заблуждаюсь?
  
  Дмитрий Тальковский 15.12.2008 12:07
  
  Рецензия Сергея Трушкевича
  на статью Александра Новоселова: "Революция в России стоит 100 000 долларов"
  
  УМНЫЙ ВЫВОД, ПОПАДАЯ В РУКИ ВРАГА, ЕМУ ПРИНОСИТ ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ. ПОЧАЩЕ ПИШИТЕ И РАССКАЗЫВАЙТЕ ТО О ЧЕМ ВЫ ДОДУМАЛИСЬ!
  
  Сергей Трушкевич 15.12.2008 17:45 •
  
  Рецензия Дмитрия Тальковского
  на статью Александра Новоселова: "Революция в России стоит 100 000 долларов"
  
  Умные выводы, если они действительно умные, делают, просто не могут не сделать, в том числе и врагов наших - умными. А умный враг, если он действительно становится умным - это уже и не враг вовсе, а союзник всем добрым начинаниям. Другими словами, я убежден, что умных врагов в природе не бывает и все беды наши - порождение глупости.
   Дмитрий Тальковский 15.12.2008 19:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"