Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Рассуждения о том, в каком году: 1917 или в 1991 произошел государственный переворот?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Государственный переворот это - внезапная нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой лиц для смещения или замены законной власти.

  Рассуждения о том, в каком году: 1917 или в 1991 произошел государственный переворот?
  
  Государственный переворот это - внезапная нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой лиц для смещения или замены существующей законной власти другой незаконной властью. Дорогие читатели, в последнее время, как представляется неоправданно часто, точно также как неоправданно часто накануне 1991 года критиковали Сталина, теперь стали критиковать, но не Сталина уже, а Ленина. Что свидетельствует как минимум о более глобальных, чем даже уничтожение СССР, замыслах Мирового Закулисья, которое, как известно, ничего просто так не делает. Так в частности 22 апреля в Государственной Думе Владимир Жириновский официально обвинил Ленина в том, что Ленин якобы в 1917 году совершил государственный переворот. Что можно сказать по этому поводу. То, что у Жириновского мозги набекрень, и он всего лишь сын юриста, а не юрист даже, или тем более не историк это каждый знает. Потому, дорогие читатели, давайте попробуем определиться, по крайней мере, в каком же году: 1917 или в 1991 произошел-таки государственный переворот? Перед тем как разобраться что же такое государственный переворот? Сначала рассмотрим, пусть даже кратко, что такое государство, наблюдая при этом, как это любил делать Аристотель, за животным миром, например, за жизнью пчел. Пропустим необходимые и остановимся подробно на достаточных условиях жизни семьи пчел. Сердцем пчелиной семьи, как известно, является матка. Есть матка - есть семья.
  
  Смерть матки - катастрофа для семьи. Наступает полное расстройство ее функциональной деятельности. Если обстоятельства складываются таким образом, что пчелы не могут вывести новую матку, семья обречена на гибель. Матка окружена особой заботой пчел. Одни готовят для нее соты - чистят и полируют ячейки, в которые она будет класть яйца; другие всегда находятся рядом, кормят ее молочком и ухаживают за ней. Это свита. Она непостоянна и всякий раз создается на тех сотах, куда матка переходит для кладки яиц. Железы тела матки выделяют особый секрет - маточное вещество, которое объединяет членов семьи. Если пчелиная семья окажется на грани гибели от голода, то первыми погибают рабочие пчелы. Массовая их гибель начинается не тогда, когда корм будет полностью израсходован, а несколько раньше. Они умирают, оставляя последние капли корма матке. Инстинкт сохранения вида заставляет их отдать ей эти крохи, чтобы помочь выжить и снова создать семью. Матка умирает последней, когда иссякнут и эти капли корма. Женские особи (плодная матка и рабочие пчелы) - основа пчелиной семьи. В таком составе семья биологически полноценна. Она может создать себе гнездо, заготовить запасы корма, способна расти и размножаться не более полугода даже с мертвой маткой. Именно потому пчелиная семья, как представляется, приоритетно заботится о матке. Именно потому матка пчел живет в 50-60 раз больше, чем средняя пчела. Жизнь пчелиной семьи, во всех случаях, определяется и естественно поддерживается властью, органически распространяемую и охватывающую всю семью. Что в таком случае есть власть семьи? Ответ очевиден - это живая органическая связь между маткой и каждой из пчел, осуществляющаяся на протяжении всей жизни пчелиной семьи. Что касается государства, то Власть в государстве это тоже есть не что иное, как живая и органическая связь, но уже не между маткой и пчелами, а между главой Государства и людьми, которых мы до сих пор еще у нас почему-то называем жителями. Несмотря на то, что наша Власть делает все от нее зависящее, чтобы мы /рабочие пчелы, в противовес трутням/, стали как можно скорее не жителями, а небожителями.
  
  Но вернемся в дореволюционную Россию. Некоторые деятели, с подачи профессионального провокатора Жириновского, убеждены и громогласно убеждают даже всех, что царя Николая II свергли, а позже и убили даже большевики. Абсолютно надуманные утверждения. В.И. Ленин был достаточно умным политиком и человечным человеком, чтобы понимать важность исторического процесса, происходящего в жизни Российского государства, а именно: замену царствующей более 300 лет династии - властью народа. Я не хочу углубляться, достаточно вспомнить только, что у царя Николая II еще задолго до большевиков, как известно, был Парламент, и в этом, как теперь стало известно, Парламенте 30% депутатов, работало, точно также как продолжают работать и теперь, одновременно на несколько государств. Таким образом, именно лица с двоенной гражданственностью, как теперь только стало всем понятно, и были причастны к свержению Николая II с царского престола, равно как и дальнейшему потом его умерщвлению вместе с семьей и единомышленниками. Большевики во главе с Лениным не собирались, не хотели и в принципе не могли начинать строить свою политику, рассчитанную естественно на длительное время /не менее 300 лет/ с убийства, тем более святого своего народа, который буквально боготворил сначала Николая II, а потом Ленина. Боготворил Ленина, как яркую альтернативу подневольному царскому режиму, проводившему навязанную Мировым Закулисьем откровенно антинародную политику. Напротив именно многочисленные враги российского народа, через политиков типа Владимира Жириновского, уничтожали, уничтожают, и всегда будут стремиться уничтожить Россию. Не верите, возьмите, прочитайте 'наши' старые и новые Газеты. Посмотрите 'наше' Телевидение. Ознакомьтесь с нашей статистикой, утверждающей, кстати, что за честно заработанные деньги молодой человек и молодая девушка на всем постсоветском пространстве за всю свою трудовую жизнь, так и не смогут в настоящее время ни построить дом, ни посадить дерево, ни родить, вырастить и воспитать детей.
  
  Теперь, дорогие читатели, рассудите сами, Государство Российское, после прихода к власти нового Правительства во главе с Лениным, сохранило все свои граница, отпустив в свободное плаванье одну только Финляндию. А что произошло с границами советской России, после событий 1991 года. Искореженную, обескровленную непонятными предвоенными чистками и следующими прямо за ними фашистскими зверствами во время ВОВ, умирающую от невосполнимых потерь, неверия и обиды, Россию, от которой завистливый Сталин собственноручно при жизни еще по живому отрезал Белую и Малую Русь, введя их как бесприданниц в ООН. Вот такую Россию, Мировое Закулисье, одержавшее победу в так называемой холодной или идеологической войне, якобы раньше еще оставляло то - ли жить, толи доживать, так как условия предлагаемой нашей 'жизни' доподлинно, то есть, официально воюющими сторонами оговорены не были. Теперь же, судя по всему ситуация изменилась и Россию собираются таки разделить на 40 резерваций. А иначе, зачем и кому понадобилась эта еще более кровавая, чем компания уничтожения СССР, компания уничтожению остатков коммунистического мировоззрения среди и так вымирающего населения России? Дмитрий Тальковский
  
  
  Рецензии и замечания на статью Д. Тальковского 'Государственный переворот'.
  
  Написать рецензию. Олег Юрьев 25.04.2009 20:59.
  Говорят, что в одном из цирков был клоун 'Жирик'....Как-то цирк уехал на гастроли, а клоуна забыли....И пошел этот клоун работу искать....Подобрали его добрые люди и предложили ему новую работу. Но с условием, что придется ему пройти перезагрузку. Надели ему на голову провода всякие и подключили к компьютеру. В общем, загрузили информации в его голову, и все перемешали. Вот, такие ходят слухи, сказка, наверное, спасибо за тему.
   Р.S. А Сталин нужен был для разгрома 'пятой колоны', для великих строек, для великой науки, для победы над фашизмом. С уважением, Олег Юрьев.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 27.04.2009.
  Глубокоуважаемый Олег! Спасибо за Рецензию. В том, что Сталин был, в общем, то хорошим человеком и выдающимся политиком, я никогда не сомневался раньше и теперь не сомневаюсь тоже. Но не вопрос даже, а проблема наша в том единственно, что в отличие от Ленина, Сталин вынужден был 'договариваться' с Мировым Закулисьем. А это как оказалось трудное и можно даже сказать совершенно, безнадежное дело. Мировое Закулисье имеет многовековую историю своего становления и развития, и потому переиграть его, тем более договориться - невозможно. С ним было необходимо и возможно поступить так только, как с ним поступил Ленин. Понимая слабость и даже обреченность свою, Мировое Закулисье убрало В. И. Ленина с политической арены тем же способом, каким был устранен из политики в свое время Распутин. Но речь в настоящий момент идет даже не столько о личности Сталина, также ко всему прочему устраненного из политики Мировым Закулисьем шестым, примитивным и используемым только в самых безвыходных ситуациях способом, сколько о катастрофически опасном стремлении и желании противопоставить его Ленину. То есть использовать самое страшное идеологическое оружие - релятивизм, которое Владимир Жириновский решил применить почему-то именно теперь. И потому главный вопрос теперь заключается в том только, почему именно теперь? Где и у кого, что-то неожиданно вдруг загорелось? Д. Тальковский.
  
  Написать рецензию. Сергей Малашин 24.04.2009 14:26.
  Замечательно! Четко изложено! Успеха! Сергей Малашин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Глубокоуважаемый Сергей! Спасибо за Рецензию. Зашел к Вам на страничку, понравилось, словно побеседовал с хорошим, добрым человеком и к тому же вдруг, так оказалось, своим единомышленником. Дмитрий Тальковский 26.04.2009 11:58.
  
  Написать рецензию. Евгения Касьяненко. 29.04.2009 12:48.
  Ваши мысли мне близки, но в теории заговора я верю с трудом. Конечно, есть враги и внешние, и внутренние, но основной враг - обыватель, который двадцать лет назад писал: "С Уставом и программой партии знаком...", а сейчас поливает её на каждом шагу. Массовая мимикрия, вот в чем дело. Евгений Касьяненко.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 29.04.2009 19:58.
  Глубокоуважаемый Евгений! Простите, нет никаких заговоров. Есть, как представляется просто политика и еще есть война, как средство продолжения все той же, или все этой же политики. Что касается, как Вы говорите: 'основного врага - обывателя', то естественно, если бы 'обыватели' были более человечными, то все проблемы решались бы проще. Но, есть одно но. 'Качество' нашего обывателя зависит, в том числе и от нас самих, то есть зависит от уровня нашей культуры включающей в себя, в том числе и наше образование, которое, как минимум в настоящий момент оставляет желать лучшего. Так что 'массовая мимикрия', как Вы это говорите - дело наживное, определяемое, как представляется, в том числе нашей политикой. Дмитрий Тальковский
  
  Написать рецензию. Владимир Плужников. 04.05.2009 22:33
   в 1917 и в 1991 годах были перевороты. Владимир Плужников.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. . 05.05.2009 12:33.
  Правильно, и в 1917 и в 1991 годах были перевороты. Сплошные, так сказать, у нас перевороты. Так вот, чтобы перевороты перестали быть сплошными, надо изменить, как представляется, во-первых, свое отношение к себе и Государству, а во-вторых, и это самое главное, надо изменить свое отношение к Главе Государства. И поучиться при этом у природы, в частности научиться у пчел их бережному отношению к матке: 'Одни готовят для нее соты - чистят и полируют ячейки, в которые она будет класть яйца; другие всегда находятся рядом, кормят ее молочком и ухаживают за ней. Это свита. Она непостоянна и всякий раз создается на тех сотах, куда матка переходит для кладки яиц. Железы тела матки выделяют особый секрет - маточное вещество, которое объединяет членов семьи. Если пчелиная семья окажется на грани гибели от голода, то первыми погибают рабочие пчелы. Массовая их гибель начинается не тогда, когда корм будет полностью израсходован, а несколько раньше. Они умирают, оставляя последние капли корма матке. Инстинкт сохранения вида заставляет их отдать ей эти крохи, чтобы помочь выжить и снова создать семью. Матка умирает последней, когда иссякнут и эти капли корма'. Что касается нашего отношения к Главе Государства, к которому очевидно мы тоже должны относиться точно так же, как пчелы относятся к матке. То все эти отношения, при этом я не говорю об отношении простых людей к Главе Государства, в том числе царю Николаю II - это вообще отдельная, я бы даже сказал, святая тема. В нашем же конкретном случае, речь идет об отношении единственно только ближайшего окружения, у академика Петрова это 'древнеегипетское жречество' или свита, которая окружала что Николая II, что Ленина, что Сталина. Одним словом речь у нас идет, и может идти о том только, что не уберегли ни одного, ни другого, ни третьего. И дело даже не в том единственно, как все эти события будут потом называться: переворотом или Революцией, важно, что определяются они при этом всегда одним только словом - рукотворная трагедия Российской государственности и русского народа. Д. Тальковский.
  
  Написать рецензию. Владимир. depolan@i.ua.
  Ну не только Финляндию "отпустили" большевики и Польшу и Украину, согласно Брестскому договору. Переворот, в самом прямом смысле слова - перевернули! К власти пришли те, кто были очень далеки от власти. И если в 1917 году так и случилось, то в 1991 году у власти остались те же, кто там и был. И сравнивать людей, общество с пчёлами некорректно! Пчёлы - коллективные животные, как муравьи и термиты, в единичном экземпляре они нежизнеспособны. Почему людей не сравнивать с дельфинами, со стадом баранов? Примеров можно использовать множество. Но человек и общество уникальные, они способны к духовному развитию, чего нет, ни у каких животных. То есть, честные и порядочные люди при любых, самых неблагоприятных условиях создадут высокоэффективную экономику и справедливое общество, а вот жулики и бандиты самую прекрасную экономическую программу в условиях самых благоприятных разворуют и разграбят! Поэтому становится ясным, насколько важным для общества являются духовные идеи, прививающие людям порядочность и честность! Владимир.
  
   Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Совершенно справедливо Вы пишите, что: ' в 1991 году у власти остались те же, кто там и был'. А вот государство, которое было до 1991 года и о котором у нас с Вами, если Вы еще не забыли, идет речь. И которое, если Вы еще помните, называлось Союзом Советских Социалистических Республик (СССР) 'перевернулось' или проще говоря, 'неожиданно так вдруг' выпало в осадок. Причем, произошло это в то время, когда все другие государства, в частности европейские страны, объединялись. Другими словами, все произошло именно так, как произошло в сказке о мужике и медведе. Когда сажали репу, то медведю достались вершки, а когда он попросил, как он считал причитающиеся ему корешки, то посеяли овес, и медведь, то есть Россия, снова осталась с носом. Что касается лично Вашего отношения к сравнению: 'Сравнивать людей, общество с пчёлами некорректно! Пчёлы - коллективные животные, как муравьи и термиты, в единичном экземпляре они нежизнеспособны. Почему не сравнивать с дельфинами, со стадом баранов?'. То насколько я понимаю, почему бы и нет? Все зависит от того: кому кто ближе. Мне, например, нравится сравнение людей с пчелами. Вам, вероятно, люди напоминают стадо баранов. И действительно, после этого становится понятно, почему Вы апеллируете именно к жуликам и бандитам, которые самую прекрасную экономическую программу в самых благоприятных политических условиях сумели теперь разворовать и разграбить. А не к честным и порядочным людям, которые при самых неблагоприятных условиях организованной Мировым Закулисьем войны 1941 - 1945 годов, создали-таки самую высокоэффективную экономику и самое справедливое общество, которое, как известно, просуществовало у нас после убийства Сталина в 1953 году по инерции еще до 1991года? Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Владимир. depolan@i.ua.
  Эти вопли о "Закулисье" уже так надоели - они вполне сходны с разговорами о НЛО. Вот они есть и всё! Их кто-то и где-то видел, и этого достаточно для доказательства! О том, что Сталин не был готов к 2 МВ читать у Суворова, и о том кто готовил 2МВ с помощью Договора Молотова - Риббентропа, и об отказе Тельмана блокироваться с Социал-демократами германии в 33 году, и по чьему приказу он отказался от этого союза. А Ленин настолько "гуманное" государство создал, что в нём, на законном основании, уничтожались миллионы людей, государство в котором абсолютно всё принадлежало ЧИНОВНИКАМ, они указывали какие и где строить заводы, определяли цену на продукцию, указывали где, что и когда сеять, когда убирать и куда отправлять. И морить голодом народ по собственному произволу! А вот клята "Закулисье" виновата в том, что хочет освободить советский народ из чиновничьего рабства, убрать воров и бандитов от власти в стране. Закулиса не хочет, что бы научных работников исследовательских институтов выгоняли подметать улицы и перебирать гнилую картошку на овощных базах да в декабре убирать кукурузу в колхозах. Владимир
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Владимир, критиковать Закулисье, конечно же, нехорошо! А вот обнаглеть до такой степени, чтобы взрывать башни Близнецы уже у себя дома - это, по-вашему - хорошо! Еще лучше, Владимир, самому ничего не делать и надеяться на то, что какой-то дядя, та же: 'клята Закулиса" хочет освободить наш народ из чиновничьего рабства, убрать воров и бандитов от власти в нашей стране. Что Закулиса действительно хочет, что бы наших научных работников ни выгоняли подметать улицы, не заставляли перебирать гнилую картошку на овощных базах, да в декабре убирать кукурузу в колхозах. Ваша наивность, Владимир, просто поражает. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: 3У 2009/05/10 14:55
  Абсолютно правильное сравнение особей с коммунистическими взглядами с осами, пчелами и термитами. Полное одобрямс. 3У.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Просто не надо мед у пчел красть. И тогда у Вас не будет аллергии к пчелам.
  
  Добавить замечания: 3У 2009/05/10 15:54
  Какая аллергия? Просто насекомые как объект для подражания не внушают мне доверия, да и стадных животных я не сильно уважаю:
  "Паситесь, мирные народы!
  Вас не разбудит чести клич.
  К чему стадам дары свободы?
  Их должно резать или стричь.
  Наследство их из рода в роды
  Ярмо с гремушками да бич".
  А.С.Пушкин. 3У 2009/05/10 15:54
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Браво, Вас как настоящего демократа-разночинца, предтече всех свободолюбцев, уже и на лирику даже, и фантастику, как представляется, потянуло. Мне же при этом почему-то вспомнился Некрасов: Русь! Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная. Матушка Русь! И еще мне почему-то захотелось вслед за Некрасовым порассуждать: Кому же на Руси жить хорошо! Или даже проще: Кому на планете Земля - жить хорошо! Д. Тальковский.
  
   Русь! Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная. Матушка Русь!
  
  Вот так! Вот так! Живут Америка с Европой! Завидует, надрывается и юродствует обманутый иудами и распятый санитарами иуд - фашистами, гениальный и бессмертный наш бард Игорь Тальков. Заглянем вслед за ним в Доклад за 2006 год и найдем там, что наряду с Америкой неплохо живет и занимает даже первое место в мире по уровню жизни шестой год подряд - Норвегия. Средняя продолжительность жизни в этой скандинавской стране составляет 79,6 лет, а все взрослое население имеет среднее или высшее образование, а ВВП, рассчитанный по паритету покупательной способности, составляет 38.454 долларов в год на каждого норвежца. На второе и третье места авторы доклада поместили два года подряд: Исландию и Австралию. Используя спортивную терминологию, можно сказать, что в неофициальной гонке мировых государств они завоевали 'серебро' и 'бронзу'. Кроме них в десятку наиболее благоустроенных держав планеты входят: Ирландия - 4, Швеция - 5, Канада - 6, Япония - 7, США - 8, Швейцария - 9, Голландия - 10. Вторую десятку высокоразвитых стран, которые живут как белые люди, представляют также: Финляндия - 11, Люксембург -12, Бельгия -13, Австрия -14, Дания - 15, Франция -16, Италия -17, Великобритания -18, Испания - 19, Новая Зеландия 20. Замыкают группу хорошо живущих государств, по терминологии Игоря Талькова государств, которые живут: вот так! Вот так! Живут Америка с Европой! Это: Гонконг, который занимает - 22 место, Израиль - 23-е, Сингапур - 25, Южная Корея - 26. Все эти государства, которые относятся к Первой группе живут хорошо потому только, как в этом настойчиво пытается убедить нас Мировое Закулисье, что на протяжении как минимум нескольких десятилетий твердо придерживались принципов свободного рынка, а также неприкосновенности частной собственности. К этой же Первой группе, по терминологии Мирового Закулисья, относится и беднейшая страна Западной Европы - Португалия - 28 место. Из стран бывшего социалистического лагеря на самую верхнюю позицию поднялась Словения - 27-е место. За ней следуют Чехия 30-е место, Венгрия - 35, Польша - 37, Словакия - 42, Хорватия - 44, Болгария - 54, Румыния - 60. Истерзанная многолетней гражданской войной Босния и Герцеговина заняла 62-е место, Македония - 66-е, а находившаяся в почти полувековой изоляции Албания - 73-е. Остров самого что ни на есть современного социализма - Куба - разместился на 50-м месте. Из постсоветских государств наиболее развитыми оказались прибалтийские республики - Эстония - 40-е место, Латвия - 45-е, Литва - 41-е. Несмотря на то, что в этом году две из них опустились на несколько пунктов, все они по-прежнему входят в число стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала: с 1 по 47 место.
  
  Другая группа постсоветских государств - страны СНГ - относится к странам со средним и низким уровнем развития. Однако если год назад все страны СНГ лишь опускались в рейтинге ПРООН, кроме Киргизии, то в этом году произошел настоящий перелом - большинство стран СНГ улучшило свои позиции. Выше всех по-прежнему Россия - 65-е место. За ней следует Белоруссия - 67-е место. Обе эти страны постепенно откатываются назад. Зато поднимаются в рейтинге Украина - 77-е место. Казахстан - 79-е место. Армения - 80-е, Грузия - 97. Азербайджан - 99-е. Туркменистан - 105. Киргизия - 110. Неуклонно скатывающийся вниз Узбекистан - 113, Молдова - 114, Таджикистан - 122. Такой важный показатель как ВВП на душу населения, рассчитанный в долларах по паритету покупательной способности, среди постсоветских республик распределился следующим образом: Эстония - 14.555 долларов. Литва - 13.107. Латвия - 11.653. Россия - 9.902. Белоруссия - 6.970. Украина - 6.374. Казахстан - 7.440. Армения - 4.101. Грузия - 2.844. Азербайджан - 4.153. Туркменистан - 4.584. Киргизия - 1.935. Узбекистан - 1.869. Молдова - 1.729. Таджикистан - 1.202. Видно, что средний житель бывшей советской республики Эстония сегодня имеет доход в 12 раз больший, чем средний житель бывшей советской республики Таджикистан.
  
  Из третьей группы бедных государств исламского мира выше всех поднялись Кувейт - 33-е место, Бруней - 34, Бахрейн - 39, Катар - 46, ОАЭ - 49, и Оман - 56. Из мусульманских стран, живущих не распродажей природных запасов нефти и газа, а собственным трудом, на самой высокой ступеньке оказалась Малайзия - 61-е место. За ней следуют Ливан - 78, Иордания - 86, Тунис - 87, Турция - 92, Иран - 96. Столь проблемная страна как Оккупированные Палестинские территории занимает 100-е место, что выше, чем у многих стран СНГ. Из больших и, что называется, весомых стран необходимо упомянуть Индию - 126-е место. Мексику - 53-е место, что выше любой страны СНГ, Бразилию - 69, Китай - 81место, что ниже, чем в России и Белоруссии, но выше, чем в Азербайджане, Грузии или Киргизии. Вьетнам - 109, ЮАР - 121. Позиции этой развитой в экономическом отношении страны сильно подпортили эпидемия СПИДа и высокий уровень преступности. К наихудшим странам в Азии авторы доклада причислили Пакистан - 134-е место, Бутан - 135, Бангладеш -137, и Непал - 138. Конечно, в этой части света имеются и такие государства как Северная Корея, Ирак и Афганистан, однако в данный рейтинг они не попали ввиду невозможности собрать там необходимые сведения. В группу стран с низким развитием человеческого потенциала авторы доклада поместили 29 африканских стран и одну неафриканскую - Гаити. Замыкают рейтинг государства, существование в которых, судя по всему, просто ужасно - Сьерра-Леоне и Нигер. Средняя продолжительность жизни там составляет чуть более сорока лет. Алексей Волосевич.
  
  Что при этом бросается в глаза так это то, что страны, которым Природа, Бог, казалось бы, дали все, о чем можно только мечтать, по уровню жизни относятся не к первой, а второй и даже третьей группе государств, живущих бедно. Обиднее всего при этом за все страны СНГ, где люди, несмотря на свой вклад в развитие мировой цивилизации, живут почему-то хуже всех остальных таких же государств. Ответ на этот мучавший, надеюсь не одного только меня, казалось бы запутанный вопрос, я получил совершенно неожиданно в форме озарения в виде подсказки из научной телепередачи Discovery, которая проникла теперь в каждый из 431 миллионов домов, 170 стран мира. Полученный с помощью телепередачи Discovery ответ, как это ни странно прямо противоположен декларируемому и пропагандируемому Мировым Закулисьем ответу, что все здесь определяется тем единственно, что как западноевропейские, так и страны, не относящиеся к так называемой европейской цивилизации: США, Япония - живут хорошо потому только, что как минимум на протяжении десятилетий придерживались принципов свободного рынка и неприкосновенности частной собственности. Другими словами Мировое Закулисье убеждает всех нас, и умоляют даже, что бы мы молились на частную собственность и естественно оставили рынок свободным. И что именно только тогда и никак, и никогда раньше, мы будем жить так же хорошо, как живут Америка с Европой. А также примкнувшая к ним Япония, в которой не только что полезных, но даже бесполезных ископаемых нет, а живут там японцы даже очень не плохо, то есть хорошо. Другими словами, Мировое Закулисье наглядно так всем нам дает недвусмысленно понять, в том числе и своим отношением к Исландии, что дело здесь совсем даже не в полезных или даже бесполезных ископаемых, а в отношении к частной собственности и рынку, другими словами лояльности или даже покорности и послушанию Мировому Закулисью.
  
  Так ли это в действительности? Что бы в этом убедиться, вернемся к телепередаче Discovery, в которой говорится, что один ученый из Кембриджа, представляете, раньше в Кембриджском университете только масоны и мафиози обитали, а теперь появились-таки, наконец, и ученые. Так вот ученый, который, надеюсь, со временем станет мировой знаменитостью и который, исследуя вслед за Чарльзом Дарвином проблему, как из человекообразной обезьяны образовался человек, исследовал челюстные мышцы разных видов обезьян. И пришел при этом к важному для всех нас выводу, что для того, чтобы выжить в условиях ослабления мышц челюсти, которое было подтверждено им экспериментально, стало важно и жизненно необходимо даже, работать не одними челюстями, как раньше, а и мозгами так же, как надеюсь, некоторые работают и теперь. О чем собственно идет речь? Так вот, речь идет о том только единственно, чтобы выжить, не говоря о том, чтобы жить хорошо, в Японии надо хорошо работать, причем не одними руками только, что тоже необходимо и не плохо даже, но главное при этом, чтобы еще и, - головой. Потому что, работая головой именно, руководители всех государств, которые буквально 'сидят' теперь на полезных ископаемых, данных их народам Богом, Природой единственно, должны теперь осознать, наконец, что все они - Главы Природа полезных Государств, несут персональную ответственность за то куда, и на что именно направляются полезные еще пока для человечества ископаемые. Потому именно, что Главы Природа полезных Государств, разрабатывающие пока еще полезные для планеты Земля ископаемые, должны ответить, наконец, на, что эти добываемые ископаемые, и для каких целей, используются. Нефть же, теперь вообще для любых целей должна использоваться в исключительных случаях и продаваться не ниже 100 долларов за баррель, а для корпораций производящих оружие вообще не ниже, чем 1000 долларов за баррель. Природный газ, учитывая глобальное потепление, способствующее еще более глобальному, но уже не потеплению, а охлаждению планеты Земля, которое начнется, если уже сегодня не принять экстренные меры и не снизить парниковый эффект, к концу XXI века, тоже должен использоваться и продаваться исключительно как стратегический резерв. Положение же, при котором Россия находится на 65-м месте по уровню жизни в рейтинге ООН, а 53% россиян при этом признаны нищими, то есть живущими плохо и недолго, в среднем не более 65 лет, как представляется, - абсолютно и категорически нетерпимо. Д. Тальковский.
  
  Добавить замечания: ЗУ 2009/05/11. 17:22.
  Да еще и производительность труда добавьте, и что только частная собственность и свободный рынок, а также современное демократическое государство (а не осиный рой, колония термитов или стадо баранов) соответствующий уровень жизни обеспечивают. ЗУ 2009/05/11. 17:22.
  
  Добавить замечания: Д. Тальковский.
  Спасибо глубокоуважаемый ЗУ за то, что Вы напомнили мне о производительности труда, свободном рынке, а также современном строе демократических государств, например, Грузии, Албании, Израиля, США. За то, что Вы так рационально все это противопоставляете пчелам, осиному рою, колонии термитов и стаду баранов соответствующего уровня. Совершенствуя свой соответствующий уровень, хочу только уточнить у Вас, глубокоуважаемый ЗУ, почему это при такой исключительной справедливости, царящей единственно, как это мне представляется в Вашей голове, а не тех государствах, которые нас окружают. Рабочие, а также водители автобусов или учителя в России, получают в десять раз меньше, чем в Японии, США или Европе? Причем, заметьте, производительность труда нашего водителя и учителя точно такая же, как водителя и учителя всех вышеперечисленных государств. Объясните, пожалуйста, в чем здесь дело: в частной собственности? в свободном рынке? в демократичности государств? Разъясните, пожалуйста. Неплохо также если бы Вы расшифровали свое ЗУ. Д. Тальковский.
  
  Добавить замечания: 12. Ромм Фредди. 2009/05/17 16:41
  Глупость несусветная. Автор понятия не имеет, что такое переворот, а что - изменение границ. Если так рассуждать, то Пиночет не совершал переворота в Чили, а недавно было несколько переворотов в России и Китае, когда первая передала последнему несколько островов. Ромм Фредди.
  
  Добавить замечания: Д. Тальковский.
  Здравствуйте, глубокоуважаемый Ром Фредди! Приветствую Вас у себя на страничке и благодарю за то, что Вы не пробежали мимо, зашли. Знаете, приятно встретить знакомого еще по переписке с Гариком, мыслителя, который не знаю к счастью или к несчастью не боится даже собственных мыслей. И потому спешу сообщить Вам, что глупость несусветная содержится, как это не прискорбно, в Ваших именно собственных, полных никогда не покидающего Вас маразма рассуждениях, когда Вы наивно так, сами как бы с собой, разговариваете: 'Существует ли альтернатива марксизму?', 'О чём это Вы?' - спросит меня иной читатель. - Марксизма больше нет. Главная марксистская партия утратила власть шестнадцать лет назад, и с тех пор марксизм - не более чем музейный экспонат. Обсуждать его - всё равно, что потешаться над мумией Ильича первого на Красной Площади в Москве. Так что авторство 'глупости несусветной' я оставляю за Вами, учитывая, в том числе и точно такие же маразматические Ваши рассуждения о том: 'Возможно ли познание реальности, если да, то каковы его границы? Каково соотношение материального мира с нематериальными объектами? Что первично - материя или дух, идея?'. Потому что, судите сами, глубокоуважаемые читатели, первые два вопроса, после того как В.И.Ленин написал 'Материализм и эмпириокритицизм' - есть не что иное, как констатация собственной глупости. Что касается стремления Рома Фредди выяснить что первично: материя или дух, идея? Наивно полагаясь при этом на сведения, почерпнутые из Википедии: 'что дуализм отрицает единственно только первичность одного из начал, считая их равноправными, тогда как материализм постулирует приоритет материи (материализм) или духа либо идеи (идеализм). И что для европейских школ традиционно характерен монизм, а для восточных более типичен дуализм'. Это значит вообще не знать даже, несмотря на длительную, с Вашим участием дискуссию на страничке у Гарика: 'Что такое философия?'. И это, кстати, наглядно Вы всем нам демонстрируете, когда утверждаете: 'Если считать мир абсолютно-непознаваемым, то и философия существовать не должна'. Или вот еще Вами придуманная глупость: 'Для европейских школ традиционно характерен монизм, а для восточных более типичен дуализм. Основным преимуществом материализма является простота. Нет такой фундаментальной проблемы, которую убеждённые материалисты не смогли бы решить за пять минут. И потому им не страшна ни тепловая смерть Вселенной, ни теория Большого Взрыва. С другой стороны, из-за того что наука привередлива, а факты упрямы, материалистические решения одних и тех же проблем время от времени меняются'.
  
  Таким образом, глубокоуважаемый Ром Фредди, как это Вы совершенно справедливо заметили, у диалектических материалистов все, в том числе и решения одних и тех же проблем, быстро очень даже меняется. А вот у Вас, Ром всегда все постоянно! И именно потому Вы утверждаете: 'Поскольку материализм непогрешим, ему приходится, подобно оруэлловскому Министерству Правды Океании, каждый день переписывать собственную историю. Кто теперь вспомнит о тех временах, когда генетика и кибернетика были продажными девками капитализма?'. О чем это Вы, Ром Фредди говорите, а в действительности просто, лжете! Потому что курируемая буржуями генетика и кибернетика как были, так и всегда будут единственно только продажными девками капитализма потому, что в светлом будущем всего человечества - коммунизме, главным действующем лицом являются не кибернетические или даже генетические машины, а единственно Богом, Природой, созданный Человек. Припоминаете: 'Человек - это звучит гордо!' Я понимаю, Вам все это не нравится, но что делать - терпите. Ведь Вы, надеюсь, не забыли что у Вас все постоянно. И даже деление всех ученых на материалистов и идеалистов у Вас точно такое же, каким оно было тысячу лет тому назад. То есть не учитывающее, что отношения между идеалистами и материалистами постоянно развиваются, и находит свое выражение, в том числе и дискуссии, например с Вадимом Жмудь, превосходным, как я определил спорщиком. Так в опубликованной моей дискуссии с ним, можно прочитать; 'Вадим, я отлично знаю, что Вы превосходный спорщик, равно как и то, что лань - это не гужевое животное. Но в том-то как раз и заключается блестящая сущность, важность и полезность даже диалектического материализма, что он сумел-таки на современном этапе своего развития, превратить так называемый 'основной вопрос философии', в схоластический спор обывателей о том, что первично: яйцо или курица, то есть: идея или материя. Если Вам не понятно как все это произошло, то я могу Вам пояснить. Раньше идеалисты, противопоставляя себя материалистам с тем, что бы подчеркнуть свою важность и значимость, утверждали, что первопричиной всего является идея. Теперь же, когда идея сама по себе материализовалась. То есть, когда всем, в том числе и идеалистам стало ясно, наконец, что не материализованная мысль - идея, может существовать только в безматериальных умах идеалистов. Актуальность выяснения первопричины, как материи, так и идеи, отпала сама по себе. И теперь совершенно не актуально, я бы сказал даже не модно выяснять, что первично: материя или идея. По той простой причине, что всем стало понятно, что без одного, равно как и другого, обойтись ну никак не возможно. И теперь у всех одна забота: отучить релятивистов выдавать себя за материалистов. То есть важно разъяснить всем идеалистам, что их работа такая же важная, как и другие и чураться ее, выдавая себя за материалистов, совсем не обязательно. Как в равной степени материалисты должны понять и осознать, наконец, что без идеи, материя мертва. И теперь главная проблема заключается в том единственно, чтобы материалисты и идеалисты объединились, и пришли вместе, наконец, к мнению, что в связке: причина - следствие на первое место во всех случаях необходимо ставить причину, а на второе место во всех случаях, необходимо ставить следствие'.
  
  Д. Тальковский, продолжение. Итак: причина - первична; следствие - вторично. Кстати, в моем опубликованном, но оставленном без ответа обращении к Вадиму Жмудь, я просил Вадима согласиться с тем, что во всех случаях: причина - первична, а следствие - вторично. Так, я ему говорил: 'Зевс, ты сердишься - значит, ты не прав!'. Вадим, Вы снова сердитесь, вероятно, Вы снова не правы. Ведь за более чем полугодовую переписку, Вы просто не можете не знать, что в связке: причина - следствие (заказчик - исполнитель), меня всегда в первую очередь интересовали и продолжают волновать именно причины, и только потом уже следствия. Другими словами, я во всех случаях всегда гораздо больше обеспокоен проблемами, связанными с заказчиками, чем не на ночь будет, глядя, упомянутыми Вами исполнителями или киллерами: Гитлером, Геббельсом, а также верно продолжающих их дело: Саакашвили и Ющенко. Вадим, Вы совершенно правы, фашисты: Гитлер, Геббельс, Саакашвили, Ющенко - это ужасно. За пять лет второй мировой войны они самым ужасным образом смогли умертвить более 50 миллионов землян, включая половину евреев, проживающих на планете Земля. Но ошибаетесь, Вы Вадим в том единственно, что неправильно расставляете свои приоритеты, обращая свой праведный гнев не на причины, а следствие. И потому я хочу пояснить только, что если все мы в самое кратчайшее время не сможем установить поименно истинных заказчиков этого, как бы вдруг из ничего образовавшегося фашизма, другими словами, если мы с абсолютной достоверностью не установим причины возникновения фашизма. То все мы - земляне, рискуем довести 'свое дело' до глобального, то есть тотального своего уничтожения, в том числе и тотального уничтожения всех проживающих на планете Земля евреев. Д. Тальковский.
  
  Добавить замечания: LM 2009/05/22 12:15.
  Фашисты: Гитлер, Геббельс, Саакашвили, Ющенко. А если по телевизору объявят, что кабачки - фашисты, вы тоже добавите их в свой список? С Гитлером и Геббельсом все понятно, но причем здесь любитель галстуков - грузинский и украинский националист Ющенко? LM 2009/05/22.12.
  
  Добавить замечания: Д. Тальковский.
  Глубокоуважаемый LM 2009/05/22 12:15, что бы ни повторяться, я предлагаю Вашему вниманию, уже состоявшуюся мою дискуссию с Владимиром Куземко. Если Вам близки взгляды Владимира Куземко - присоединяйтесь! 'Спор же у нас возник и идет, если Вы еще только не забыли о том: 'Существуют ли в природе абсолютные истины? Или в общем, философском плане спор возник, о существовании абсолютных истин, а также отношении разных людей и даже разных государств к этой проблеме, которая не гласит даже, а вопиет: 'Так существуют или нет абсолютные истины, или другими словами, так умер или не умер Наполеон 5 мая 1821 года?'. Причем, хорошо известно, что на всей территории, нашего так называемого постсоветского пространства, все жители Великой, Малой и Белой Руси, причем, даже без культурной Революции, свершившейся в Китае, отлично знают, что абсолютные истины существуют. То есть, все мы абсолютно убеждены в том, что Наполеон умер 5 мая 1821 года, равно как убеждены и в том, что президент Грузии Саакашвили, вместе со своим спонсором, оккупированного США Киева, Ющенко, являются фашистами. Являются фашистами, которые в рамках подготовки к тотальному уничтожению 20 миллионов 'хохлов' и 'москалей', разработали и практически осуществили варварское убийство 2 тысяч стариков, женщин, детей - землян. Другими словами все мы, даже без всяких дополнительных проблем, например в виде Культурной Революции, убеждены в том, что абсолютные истины существуют, и что всех остальных так называемых 'наших' славян, которые опровергают существование абсолютных истин, спокойно можно изолировать в сумасшедшем, или так называемом в народе белом доме. Тогда как в цитадели мировой цивилизации - США, таких неадекватно мыслящих людей тоже изолируют, но сажают их уже в свой Белый Дом, где заседает их Мировое Правительство, собирающееся 'осчастливить' всех 'наших' славян, занимающих теперь место в наших белых домах, или точнее психиатрических больницах'. Д. Тальковский.
  
  Добавить замечания: Владимир Куземко
  Вы пишете: "...все жители Великой, Малой и Белой Руси отлично знают, что абсолютные истины существуют. То есть, все мы абсолютно убеждены в том, что президент Грузии Саакашвили, вместе с Ющенко, являются фашистами. Являются фашистами, которые в рамках подготовки к тотальному уничтожению 20 миллионов 'хохлов' и 'москалей', разработали и практически осуществили варварское убийство 2 тысяч стариков, женщин, детей - землян". Не могли бы Вы как-то обосновать свои будто бы абсолютно правильные утверждения. А именно:
   1. Саакашвили и Ющенко - фашисты.
   2. Подготовили тотальное уничтожение 20 миллионов.
   3. Уже убито 2000 человек.
  
   У Вас есть доказательства этим утверждениям? Владимир Куземко. 28.12.2008 15:07.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 29.12.2008.
  Владимир, а Вы чего так разволновались. Создается такое впечатление, что именно Вы буквально вчера вернулись из тайной, как вам кажется, командировки в Грузию к Саакашвили, куда Вас направил Ющенко, где старательно и методично убивали женщин, стариков, детей сжигая их в сараях и давя гусеницами танков. Где сбивали из привезенного из Киева ракетного оружия русские самолеты, защищавшие русских от их тотального уничтожения при проведении операции, заметьте - 'выжженная земля'. Теперь действительно, после промывания Ваших мозгов, таких людей, как Ваши шефы, Вы уже называете не фашистами, как их раньше называли, а демократами, воздвигая им памятники. И не сомневайтесь, все, что Вы делаете, все это Вы проводите в рамках подготовки к тотальному уничтожению 20 миллионов 'хохлов' и 'москалей'. Что касается доказательств, так они уже собираются, ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, нет ничего сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. (Лука, 8:17). Так что читайте Библию, а еще лучше загляните в сейфы Ваших шефов: Саакашвили и Ющенко и Вы найдете там неопровержимые доказательства того, что они - фашисты. Кстати, многие материалы уже рассекречены и, потому, вероятно, Вы так волнуетесь. В частности, Вы вопрошаете: 'Уже убито 2000 человек'. А что, Вы убили больше, а Вам опять недодали, недоплатили. Так не волнуйтесь, в демократичном Европейском Суде, куда Вы так стремитесь (убийц говорят, всегда тянет на место свершения своих преступлений), считать хорошо умеют. Хорошо умеют считать потому главным образом, что уже обучены славянской мудрости, заключающейся в простой, человечески обоснованной, а потому и понятной всем мысли. Судите господа Европейцы по-справедливости: 'Будет мне, будет и тебе'. Дмитрий Тальковский.
  
   Добавить замечания: Владимир Куземко
   На Ваше утверждение, что я волнуюсь, могу лишь ответить словами Христа: "Ты сказал". Что касаемо мысли Вашей: "Что касается доказательств, так они уже собираются...", то вот когда доказательства будут собраны - то тогда и поговорим. А сейчас - о чём говорить? Владимир Куземко 29.12.2008 18:05
  
  Добавить замечания: LM Ромм Фредди. 2009/05/22 13:04.
  На самом деле, Тальковский ещё глупее своего ящика. Ящик и не заикался, будто грузины убили 2000 русских. Было заявлено, что убито 2000 россиян, при этом список был на 300 человек, из коих 90% - мужики призывного возраста. Ящик, в отличие от Тальковского, не скрывал, что эти "жертвы геноцида" сами изгоняли и убивали грузин - на грузинской же земле! И ящик честно заявил, что "российские миротворцы" пришли в Грузию, чтобы помочь российским гражданам убивать и изгонять грузин. Между прочим, Гитлер и Геббельс были бы недовольны, узнав, что их назвали фашистами, записали в последователи какого-то Муссолини. LM Ромм Фредди.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Теперь всем читателям стало понятно, по крайней мере, мне: кто есть кто. Осталось только всем читателям определиться, чья же точка зрения им ближе. Причем, прошу Вас, глубокоуважаемые коллеги: не будьте равнодушными: не говорите при этом, что Вам все безразлично.
  
  Не бойтесь людей грубых и жестоких,
  Они могут только ограбить или убить.
  Не бойтесь жадных и завистливых,
  Они могут предать только или украсть.
  
  Бойтесь людей безразличных и равнодушных.
  Это с их молчаливого согласия Вас и ограбят,
  И предадут, и потом только обязательно - убьют.
  Как предали, ограбили и убили великий Советский Союз.
  Единственную надежду сохранения человеческой цивилизации.
  
  Добавить замечания: Владимир. 2009/05/31 16:36.
  3. Цитирую Д. Тальковского: 'А не к честным и порядочным людям, которые при самых неблагоприятных условиях войны 1941 - 1945 годов, создали-таки самую высокоэффективную экономику и самое справедливое общество, которое, как известно, после убийства Сталина в 1953 году просуществовало у нас по инерции еще до 1991года?'
  
  Так вот, Дмитрий, если Вы считаете экономику СССР самой высокоэффективной, а политическую систему самой справедливой, то вспомните, что эта самая эффективная экономика не была способна накормить своих граждан 70 лет существования. А о "самом справедливом" обществе - это о государстве, в котором большая часть населения находилась в положении РАБОВ, это о совершенно бесправных колхозниках, которым даже заработную плату не платили!!! О правах остальных гражданах - почитайте Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или любое другое его произведение. Или вспомните судьбу маршала Рокоссовского, или Королёва! Там особенно много справедливости! Владимир. 2009/05/31 16:36.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Действительно Владимир, как Вы это совершенно правильно заметили, именно советскую экономическую и политическую систему, я считаю самой справедливой, самой эффективной экономической и политической системой, имевшей место на планете Земля за всю историю ее существования. Что же касается, как Вы говорите большей часть населения, которая находилась в положении РАБОВ: 'совершенно бесправных колхозников, которым даже заработную плату не платили!!!'. То трудно не согласиться с тем, что все эти без исключения люди скромно и бескорыстно так сделали все то, что они сделали. И теперь необходимо признать только, что даже, став перед ними не колени, мы должны проникнуться трепетным чувством благодарности и уважением ко всем этим, как Вы пишите РАБАМ, а в действительности БОГАМ, которые в самых нечеловеческих условиях свершили свой подвиг. Что же касается, как Вы пишите моего отношения к Солженицыну, а также развивающимся по его сценарию событиям, в том числе в области науки, образования и культуры. То я всегда говорил и теперь еще раз не промену Вам сказать, что: "релятивизм" - это паразит на теле как классической физики, так и культуры и может этот паразит только одно, а именно: не обогатить, а только обескровить и науку, и культуру. Ведь в чем заключается вся сущность и неприглядная правда паразита, в том числе и паразита-Солженицына, вызывающая у всякого нормального человека чувство брезгливости и отвращения. Во-первых, паразит не имеет своих собственных корней: он питается соками жертвы, не осознавая той непреложной истины, что чем сильнее он развивается и чем ярче расцветает, тем больше хиреет и стремится к смерти то, что его питает. Во-вторых, паразит не осознает, просто ему не дано понять, что вслед за его пышным расцветом, по мере гибели корней питающей его жертвы, неизбежно наступает и его собственная смерть. Вот почему мы всегда чувствуем отвращение к паразиту, ассоциирующему собой вопреки своему пышному и цветущему виду, - смерть. А что может быть непригляднее и отвратительнее смерти? Я полагаю, что только паразитирующий на науке и культуре релятивизм, который при этом заражает релятивизмом все остальное, включая философию, генетику, экономику, политику, педагогику, а так же поражающий общечеловеческие отношения, для которых в таком случае уже больше абсолютных ценностей и законов не существует. Я думаю, что непригляднее и отвратительнее смерти может быть только растлевающая сущность релятивизма, таящая в себе ядерный и генетический апокалипсис.
  
  Глубокоуважаемый Владимир, я никогда не изучал специально экономику. Я, да простят меня чистоплюи, не изучал с карандашом в руках даже "Капитал" нашего вождя К.Маркса. Но когда я читаю в газетах, или смотрю по телевидению выступления релятивистов от экономики, например, Аганбегяна, других питекантропов, с гордостью употребляющих слова, придуманные неандертальцами от экономики: "саморазвитие", "самоокупаемость", "самодисциплина", "самофинансирование". Или когда ведутся разговоры о "хозрасчете банков", или приводятся доводы, что для советского человека повышение цен на продовольственные товары, (будто советский человек, это какой-то марсианин) - благо, такое же, как и ликвидация "убыточных" предприятий. Или когда приводятся "убийственные" доводы о необходимости резкого, коренного изменения цен, чего не может выдержать ни одна низшая политическая система. Или когда, основанную Лениным советскую плановую экономическую систему, выдержавшую 1918 год, 1919 год, 1920 год, ошибки коллективизации, сталинские ошибки, предвоенные годы. Годы войны, в которую наша плановая экономическая система смогла не только сравняться, но и превзойти капиталистическую экономику всей Европы. И вот когда такую нашу экономическую систему вдруг начинают сравнивать, с не умеющим плавать ребенком. Более того, когда этого ребенка берутся научить плавать. Оказывается его надо просто бросить в воду, конечно же, кишащую крокодилами, то есть воду капиталистических отношений. То у меня возникают ассоциации: Я ясно вдруг вижу перед собой построенную по 'последнему' слову науки операционную комнату, у которой протекает потолок и со стен сочится смола, так как над операционной устроена душевая без ванны и потому пол там залит битумом. И вот я вижу в этой операционной комнате в грязных и рваных белых халатах 'врачей', забивающих "козла" и говорящих как бы на латыни, а в действительности просто рассуждающих на уголовном жаргоне. Как в эту операционную комнату входит сестра и сообщает, что поступил больной, которому срочно нужна операция! И как врачи-релятивисты, даже не отрываясь от своей азартной игры, неоправданно весело кричат: 'Ура, жмурики, поступил больной, будем лечить или пусть так живет?'. Просыпаясь в холодном поту от этого страшного видения, я думаю: пусть бы жил. Но ведь в том-то и дело, что надо лечить. Помните, у Владимира Маяковского: 'Светить! И ни каких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца!'. И представьте себе, я оптимист. Я верю, что даже в таких условиях, операция пройдет успешно. Я уверен, что наш ребенок, даже брошенный в воду капиталистических отношений, т.е., воду, кишащую крокодилами, не погибнет. Он не погибнет потому только, что это не просто ребенок - это дитя Ленина. А 20 век - это век Ленина, век культа абсолютных ценностей: век культа Человека, век культа Личности. Век культа Сталина. Век культа дисциплины, развития, финансирования, окупаемости. Но никак не век культа относительных истин: самодисциплины, самоокупаемости, саморазвития, самофинансирования. Наш век - это век культа абсолютных ценностей: мира, труда, равенства, братства всех людей, проживающих на планете Земле.
  
  Как-то в "борьбе" с "негативными" явлениями мы и не заметили, что 70 лет как все мы уже живем в эпоху культа не Бога-Человека, не Бога, как это было еще раньше, а в эпоху культа Личности - эпоху культа Человека! И, представьте себе, я счастлив, что живу в эпоху такого культа. Что же касается одичания, то это не смертельная болезнь. Эта болезнь пройдет. Главное установить причину одичания. Главное понять, почему человек, когда он еще не академик - это просто человек. А когда он стал академиком, то вдруг одичал. Здесь, к решению этому вопроса, я подхожу как диалектик: важно установить, что первично, а что вторично. Важно установить одичал академик в процессе того времени, когда он становился академиком, или он стал академиком только потому, что одичал. Это очень важно. Вот, к примеру, Д.П. Грибанов, когда он еще был кандидатом философских наук и работал вместе с А.Д.Вислобоковым, то он знал, как с абсолютной достоверностью отличить идеалиста от материалиста. А вот когда стал доктором философских наук, то вдруг все что знал раньше - забыл, т.е. одичал. И потому теперь очень важно с абсолютной достоверностью установить, как это произошло: что первично, а что вторично? А может быть просто в процессе одичания, вообще нет никаких правил? И все наши одичания - это сплошные рецидивы, так сказать, сплошные исключения. Как знать? Если это действительно так, то все мои предыдущие наблюдения - детская забава. Это же превосходно! Диалектическим материалистам в таком случае станет проще, наконец, отыскивать свои абсолютные истины, в существование которых они так свято верят. И наши экономисты не станут больше и дальше разрушать нашу плановую ленинскую экономическую систему только для того, чтобы поджарить себе яичницу. То есть, доказать, что 1917 год - это историческая ошибка, а признают, наконец, что экономического расцвета ведущие капиталистические страны достигли как раз в силу того, что учились у классиков марксизма-ленинизма гораздо лучше и старательнее, чем это делали и делаем мы сами. Когда мы одной и той же рукой и планируем, и требуем перевыполнять план. И здесь же, как говорится, не сходя с места и не разобравшись толком для чего надо планировать и перевыполнять план. И, наконец, таким образом, окончательно запутавшись и ничего не понимая, мы не станем выдавать теперь за высшее достижение экономического развития государства его антипод: самофинансирование, самоокупаемость, саморазвитие - самую низкую, самую примитивную форму государственного устройства. Не будем больше и дальше приводить в шок не только всех честных и трезво мыслящих людей, но даже видавших всякие виды наших идеологических и иных противников. И в таком случае наш Министерство просвещения признает, наконец, что не может быть советской педагогики как науки, если за абсолютный закон воспитания советского Человека и Гражданина не признать систему воспитания Макаренко и его последователей Шаталова и Щетинина. Ведь в таком случае релятивисты признают, что у нас нет теперь физики как науки, которую придумал Аристотель, и о которой мечтали Галилей и Ньютон. Нет физики, которую так ясно видел и представлял себе В.И.Ленин. А есть только, простите, прикладная или релятивистская физика, которая, образно говоря подобно проститутке, одинаково хорошо отдается и потенциально хорошему и потенциально плохому партнеру, т.е. одинаково "хорошо" работает и на фашизм, и на капитализм, без перспективы построения более совершенного социалистического или коммунистического общества. Я это говорю потому, что язык физики как науки, широко используется как в политике, так и в повседневной жизни и потому он мог бы сблизить, объединить всех людей. Тогда как язык релятивистской физики, физики без абсолютных законов, за исключением одного - абсолютных законов не существует, не объединяет, а разъединяет людей, создает между ними непреодолимую пропасть.
  
  И последнее, релятивисты признают, наконец, публично, то есть не будут делать секрета из того, что полу научный принцип относительности движения Галилея это, простите - фикция. Мыльный пузырь потому, что движение тел относительно реальной среды, в которой происходит движение, а не то движение, которое происходит в не материальных умах релятивистов, всегда можно, а значит и нужно с абсолютной достоверностью выделять. Естественно, для этого нужны средства. Правда не такие большие, какие релятивисты тратят, чтобы подтвердить свои "гениальные видения" о том, как выглядела Вселенная в свои первые три минуты после божественного сотворения мира. А по сравнению с этими, мизерные средства, которые нужны для развития теоретической физики, как материалистической науки. Нужны средства, на которые так скупы, жаждущие реванша круги, поддерживающие релятивизм. Правда, и здесь есть альтернатива. Если современный автомобиль 21 века рождается в умах и воплощается руками наших кустарей-одиночек, а не Министерством автомобильной промышленности, то почему бы и советскую материалистическую физику не делать теми же руками. Таким образом, налицо еще одна альтернатива: академики-релятивисты бойтесь конкуренции юннатов-физиков! Боже мой, сколько же нам всем еще надо альтернатив, что бы релятивисты, контролирующие, а в действительности, просто умертвляющие науку, стали, наконец, людьми?! И есть ли у всех этих релятивистов во главе с Солженицыным, Булгаковым, Капицей и прочей всякой релятивистской мерзостью в таком случае на всех вместе взятых, хоть один грамм совести? Что касается противоположной стороны медали: судьбах маршала Рокоссовского, Королёва, сюда можно также отнести и добавить генерала Карбышева и миллионы других советских людей с убеждениями, заключающимися в том, что мировоззрение: идеология, любовь к Родине не выпадают подобно зубам из-за цинги, появляющейся от недостатка витаминов. Другими словами людьми, с убеждениями твердости, сопоставимой с твердостью гвоздей: "Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!". Так что чья бы корова про все это мычала, а Ваша, Владимир 2009/05/31 16:36, лучше бы уже промолчала. Справка-прогноз от 13.03.2007: В течение следующих 43 лет население Земли увеличится на 2,5 миллиарда человек - с 6,7 миллиарда сегодня до 9,2 миллиарда человек в 2050 году. А в России за этот же период времени численность населения, если у власти, как и раньше, останутся все те же релятивисты, сократится со 140 миллионов до 108 миллионов человек. Серьезные демографические потери понесет Украина. Основной причиной снижения численности населения в России, а также всем постсоветском пространстве является высокая смертность, вызванная употреблением наркотиков и низкокачественных спиртных напитков. А также катастрофически низкая рождаемость, определяемая низким уровнем жизни:
  - недоступностью жилья, которое можно было бы приобрести законным способом;
  - плохое питание;
  - моральная ущербность культуры, распространяемой посредством средств массовой информации и таким образом подавляющей иммунную систему человека;
   - ВИЧ - вирус иммунодефицита человека.
  
  В целом же на планете Земля, начиная с 2000 года, численность населения увеличивается на 78 миллионов человек ежегодно в противоположность вымирающим россиянам. Д. Тальковский.
  
  Добавить замечания: Владимир2009/06/04 00:09.
  А самих этих РАБОВ-КОЛХОЗНИКОВ спрашивали? Хотят ли они подвиг совершать? А почему такая "высокоэффективная" экономика социализма за семьдесят лет накормить народ не смогла? Зато создала "эффективную" экономику СПЛОШНЫХ ДЕФИЦИТОВ! Вы защищаете систему ЧИНОВНИЧЬЕГО ПРОИЗВОЛА! Не было в стране ни социализма, ни свободы, ни чего не было кроме абсолютного произвола чиновников! На совести, которых правда, о какой совести у них может быть разговор: миллионы уничтоженных людей, причём не самых худших. Вы ничего не захотели сказать о Рокоссовском, о Королёве, о крестьянах, уничтоженных голодомором, зато Солженицына, который называете паразитом, думал о судьбе этих людей и считал, что не следовало бы их уничтожать. За это вы его паразитом называете? Владимир.
  
  Добавить замечания: Д. Тальковский.
  Владимир Вы, вероятно, забыли народную мудрость, что добрыми намерениями выстлана дорога в ад, куда Вы всех нас, включая также и самого себя, усердно тащите. Так, например Вы с пафосом восклицаете: 'Не было в стране ни социализма, ни свободы, ничего не было кроме абсолютного произвола чиновников!'. Таким образом, мы все, наконец, благодаря Вам знаем, что надо было делать раньше. Потому, что теперешняя уничтожающая власть чиновников во много крат большая, чем она было раньше. Но в том, то и все дело, что бороться с теперешней властью чиновников из-за Вашей защиты Солженицына, Яковлева, Сахарова, Гинзбурга, Капицы, которых я называю паразитами потому только, что все эти паразиты-релятивисты стреляют в настоящее, умудряясь при этом проливать свои крокодильи слезы по уже происшедшему. Тогда, как всем хорошо известно, что влиять на прошлое у нас нет никакой возможности. Так Вы говорите: 'Солженицын думал о судьбе несчастных людей и считал, что не следовало бы их уничтожать. За это вы его паразитом называете?'. Именно за это, именно за то, что Солженицын вместе с Сахаровым, Яковлевым, Горбачевым, другими грабителями и осквернителями святой Руси, уничтожали великий русский народ, умудряясь при этом проливать свои крокодильи слезы по уже состоявшейся трагедии убийств. Вот почему я испытываю такое отвращение к паразитам-релятивистам, ассоциирующим вопреки своим пышным и цветистым фразам - смерть государственности России. А что может быть непригляднее и отвратительнее смерти? Я полагаю, что только паразиты Сахаров, Яковлев, Горбачев, другие паразитирующие на политике релятивисты, которые заражают релятивизмом, оставшиеся науки, включая философию и генетику, а так же поражающие общечеловеческие отношения, для которых уже в таком случае больше абсолютных ценностей и законов не существует. Я думаю, что непригляднее и отвратительнее паразитов-политиков может быть только растлевающая сущность релятивизма, таящая в себе ядерный и генетический апокалипсис. Д. Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: О 2009/06/04 00:39.
  Не сомневался, что сторонник коммунизма или такого извращения, как колхоз: государственная организация по обеспечению принудительной обработки земли, будет бороться и с физикой и кибернетикой, и буржуазной служанкой генетикой, ждем подтверждения от пламенного борца за дело торжества мирового коммунизма, вам слово ТДВ. О 2009/06/04 00:39.
  
  Добавить замечания: Д. Тальковский. Глубокоуважаемый О. 2009/06/04 00:39! Закройте рот, я уже все сказал, а Вы, как всегда все проспали. Могу повторить только, что вождь мирового пролетариата - Карл Маркс, которого иногда называют создателем мертвой воды, или в общем, философском плане, учения о существовании абсолютных истин, а также отношении разных людей и даже разных государств к проблеме, которая не гласит, а вопиет даже: 'Так существуют или нет абсолютные истины, или другими словами, так умер или не умер Наполеон 5 мая 1821 года?'. Причем, хорошо известно, что на всей территории, нашего так называемого постсоветского пространства, все жители Великой, Малой и Белой Руси, причем, даже без культурной Революции, свершившейся в Китае, отлично знают, что абсолютные истины существуют. То есть, все мы абсолютно убеждены в том, что Наполеон умер 5 мая 1821 года, равно как убеждены и в том, что президент Грузии Саакашвили, вместе со своим спонсором, оккупированного США Киева, Ющенко, являются фашистами. Являются фашистами, которые в рамках подготовки к тотальному уничтожению 20 миллионов 'хохлов' и 'москалей', разработали и практически осуществили варварское убийство 2 тысяч стариков, женщин, детей - землян. Другими словами все мы, даже без всяких дополнительных проблем, убеждены в том, что абсолютные истины существуют, и что всех остальных так называемых 'наших' славян, которые опровергают абсолютные истины, спокойно можно изолировать в сумасшедшем, или так называемом в народе белом доме. Тогда как в цитадели мировой цивилизации - США, таких неадекватно мыслящих людей тоже изолируют, но сажают их уже в свой Белый Дом, где заседает их Мировое Правительство, собирающееся 'осчастливить' всех 'наших' славян, занимающих теперь свое законное место в наших белых домах, или точнее психиатрических больницах. Д. Тальковский.
Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"