Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как избежать трагедии в 2017 году?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Как избежать революции в 2017 году'?! http://www.proza.ru/2014/04/20/899. Дмитрий Тальковский - Ник Чарус.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемый Ник! Давайте поступим так: Ваше мнение, а потом, как мое отношение к вашему мнению, так и мое мнение.
  
  Ник Чарус. Русский, славянин - это человек, который любит свой народ и ненавидит его врагов.
  
  ТаД. Русский, славянин - это человек, который любит свой народ и пытается, по крайней мере, всегда адекватно относиться к своим врагам. Не случайно же на Руси говорят: ОТ ЛЮБВИ К НЕНАВИСТИ, ИЛИ: ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ, - ОДИН ШАГ!
  
  Ник Чарус. Великая Россия с 1917 г разваливается, поскольку сверхмиссию по защите земледельческой цивилизации от кочевой цивилизации выполнила. Ныне на почве наибольшего истребления русских двумя мировыми войнами и урбанизацией представители древнейших торгово-мафиозных цивилизаций взяли власть, над русскими окончательно отделившись от народа, у которого своей республики и границ нет. Мы колония сепаратистов СНГ Израиля Европы и Америки...
  
  ТаД. Я совершенно не согласен, что Великая Россия с 1917 года разваливается! Напротив, СССР, в кратчайшие сроки, несмотря на навязанные нам 2 мировые войны, которые по идее должны были нас уничтожить, стал ведущим в мире государством, что не на жизнь, а на свою смерть, испугало хваленый Запад. Да, СИЛЫ ЗЛА, используя, в том числе и запрещенные приемы, уничтожили СССР, но не получится ли так, что вместе с помоями, СИЛЫ ЗЛА выплеснули за борт Истории своего же собственного развития, и ребенка?!
  
  Вот почему я со всей решительностью обращаю ваше внимание, что в 1917 году произошла не только революционная СМЕНА, причем не одной только Власти, но и неизбежно последовавшей за ней, общественно-политической формации, так как на смену капитализма заступил социализм. Обратите внимание, что все это, как нам теперь только становится понятно, произошло в силу исторической неизбежности развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации. Так как капитализм, современных проблем жизни людей на планете Земля, решать не умеет, то есть, не уполномочен. Вот почему, если не получится, как вы говорите у России, сохранить человеческую цивилизацию, тогда, простите, у кого получится? Вот то тоже! Простите, но тогда человечество снова, как и предупреждал нас древнегреческий мыслитель Платон, начнем с каменного топора.
  
  Ник Чарус. Путин пытается исправить положение, - но медленно и сверхосторожно - как и цари, он действует, не озвучивая главную идею. Но это грозит непониманием не только со стороны чужеродной знати, но и самого русского народа... Судьба русского царя Николая II просвечивает слишком явно. С поклоном! Ник.Чарус.
  
  ТаД. Я полностью согласен и солидарен даже с такой именно постановкой проблемы! Владимир Владимирович Путин пытается исправить положение, причем не просто медленно, а архи медленно и добавим сверхосторожно! Точно также поступали, но не только, как Вы, да и я об этом постоянно говорю, русский царь Николая II , который действовал, не озвучивая главную идею. Добавлю только, что точно также поступал и Иосиф Виссарионович Сталин. Но в их оправдание, в оправдание порочности их поступков, можно сказать только, что они поступали так, что по-другому не умели, то есть не знали, что и как надо делать, что бы ни произошла трагедия. А трагедия, как в первом, так и во втором случае произошли, - свершились! Странно, что об этом молчал раньше, что объяснимо, но и продолжает молчать сегодня, что непонятно, наш правдолюб Геннадий Андреевич! Что касается меня, то этот вопрос я поднимал неоднократно, например: 'Как избежать революции в 2017 году'?! http://www.proza.ru/2014/04/20/899.
  
  Ник.Чарус 30.03.2015 10:31. ДМИТРИЙ! Уверен, вы согласитесь, что национальные противоречия живучей, чем классовые, например, поляки и русские? Тем более противоречия межцивилизационные между кочевниками и земледельцами? Востоку сильная Россия была не нужна никогда. Ни общинной - ни рабовладельческой - ни феодальной. С 12 в до ХХ от куммеров и скифов до 1877 г крымчаков и османов. Одновременно с 1605 г началось успешное вторжение Европы, которой сильная Россия... боярская - самодержавная - демократическая - социалистическая - либеральная, также не была нужна!
  
  По опыту западной цивилизации мы видим, что социальные противоречия после 1969 г конвейер-человек им удалось снять автоматизацией, а противоречия богатые-бедные удалось снять участием работников в акционирование предприятий и развитием малого предпринимательства. Противоречия по линии богатые-бедные и южным цивилизациям также удалось приглушить усилением исламской пропаганды.
  
  Мозаичность общества и мозаичность сознания размыла классы. Наследственных тружеников становится все меньше и как следствие: - меньшая поляризация и аморфность общества. Противоречия между капитализмом и социализмом сильно сгладили и ретушировали. Отсюда марксизм-ленинизм-сталинизм, великолепно изучил и использовал современные ему противоречия общества, победив тогда во многих странах. Но ныне нужно искать более сложные методы борьбы и пропаганды с учётом скачкообразного изменения структуры общества эпохи НТР. С поклоном Ник.Чарус.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.03.2015 18:09. Трудно также, глубокоуважаемый Ник, не согласиться со всеми вашими, прямо скажем, правильными общими рассуждениями, в большей или меньшей степени касающимися истории развития человеческой цивилизации вплоть до настоящего времени. Но и ныне, как вы это совершенно справедливо говорите, нужно искать более сложные, а главное более действенные формы и методы борьбы и пропаганды с учётом скачкообразного изменения структуры нашего общества. Правы Вы также и в том, что в конечном итоге все будет решать Научная Техническая, как вы это совершенно правильно говорите, - РЕВОЛЮЦИЯ! Потому что только революционные преобразования существующей теперь современной НАУКИ, могут спасти нашу цивилизацию от самоуничтожения, к которому ведет, и я об этом говорил неоднократно, всех нас, - релятивизм. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"