Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Кто теперь Империя Зла - Европа, Китай или мировой жандарм, - С Ш А?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто теперь империя Зла: Капиталистическая - ЕВРОПА? Коммунистический КИТАЙ? Или КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ мировой жандарм, - США?
  
  Раньше Мир, подобно планете Земля, был двухполюсным по той простой причине, что роль империи Зла или проще отрицательного полюса, исправно исполнял - СССР. Положительным полюсом были - США. Все мы тогда как-то уж очень быстро, практически без боя согласились с такой вольной, мягко говоря, градацией, /распределением/ полюсов Добра и Зла. И вот результат: более 20 лет как с нами уже нет империи Зла - СССР. Одно время мы даже приветствовали такой однополярный мир с одним сверх 'положительным' полюсом - империей Добра, - США. Но как-то жизнь с одним сверхгигантом, почему-то не заладилась, скучно стало в мире, где все только единственно 'положительное'. И тогда все как-то дружно так задумались: кого бы снова срочно определить /назначить/ на недостающий второй полюс - Зла: Как и раньше коммунистический КИТАЙ? Капиталистическую ЕВРОПУ? Или назначить империей Зла, - КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ, - США? А Вы кого, дорогой читатель Прозы, назначили бы? Я понимаю, голосованием такие сложные вопросы не решаются. И, тем не менее, интересно: Кто теперь по-Вашему мнению империя Зла - ЕВРОПА? КИТАЙ? Или империя Зла, это все же мировой жандарм, - США? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Сергей Белашов 04.04.2011 23:33. Я где-то прочитал, что мир теперь стал однополый. Сергей Белашов
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Спасибо за рецензию! Приятно когда и пишут, и рассуждают даже с юмором. Я, как и Вы, тоже считаю, что однополярный мир - это неправильно, то есть это не по-научному. Что однополярный мир, придумали политики, которые плохо учились в школе и потому не знают даже что, если магнит, а Земля по большому счету это и есть магнит, разломать на две части. То тогда даже магнит будет иметь два, а не один, как плохо учившиеся в школе политики считают. И потому, если рассуждать последовательно, то получается, что политики, которые плохо учились в школе, просто пытались вопреки здравому смыслу сделать мир, как Вы пишите однополым /однополярным/, опрометчиво уничтожив при этом - СССР. Но, что случилось, то случилось! Обратного хода История не имеет. И потому в Политике, а тем более в большой Политике, срочно необходимо определиться со вторым полюсом даже сначала независимо от названия. Некоторые предлагают и дальше считать и называть даже империей Зла, как правопреемницу СССР - Россию. Я совершенно не согласен с такой постановкой вопроса. Во-первых, 'хорошего' понемножку, а во-вторых, СССР считали империей Зла как теперь это с абсолютной достоверностью установлено, - совершенно незаслуженно. Так как в Советском Союзе до 1936 года была официально установленной и реально воплощаемой в жизнь как положительная концепция: Пролетарии всех стран, соединяйтесь, так и положительная, в отличие от всех остальных капиталистических государств, идеология: - человек человеку друг товарищ и брат. Потом была вторая мировая война, которую, как и первую тщательно подготовили сионисты. Позже силы Добра победили фашизм, но когда Победители попытались установить причины 'неожиданно возникших' первой и второй мировых войн, силы Зла, возглавляемые Мировым сионизмом, снова перемешали все карты, свалив со своей больной головы на здоровую голову, назвав силы Добра, - победителей, главным образом СССР, - империей Зла.
  
  Поддерживая политику коммунистической России /СССР/. Другими словами поддерживая, во-первых, - положительную концепцию: Пролетарии всех стран, соединяйтесь! А во-вторых, поддерживая положительную, в отличие от капиталистических государств, идеологию: - Человек человеку друг товарищ и брат. Я предложил расширить лозунг Карла Маркса и распространить его, в том числе и на всех руководителей Государств. И тогда у меня получилось в дополнении Карла Маркса: 'Руководители всех стран, соединяйтесь'! Хочу сразу же пояснить, почему я считаю такое свое дополнение и актуальным и важным. Дело в том, что окончательно сошедшему с ума Мировому Закулисью могут вправить мозги только Руководители всех стран мира, собравшись вместе! Естественно только после того как этим Руководителям вправят мозги пришедшие в отчаяние от несправедливости их правления народные массы обездоленных и вымирающих людей. Яркий пример тому Греция, в которой по образному выражению классиков: Есть все! Кроме как оказалось возможности противостоять силам Зла, возглавляемых мировым сионизмом, которые при этом оттачивают свои возможности противостоять силам Добра во имя торжества своих собственных сионистских амбиций.
  
  
  Написать рецензию. Аникеев Александр Борисович. 04.04.2011 22:10.
  Империя зла - это Россия! Мы на первых местах по смертности, по коррупции, по уголовным преступлениям, по несправедливости, по бесправию и прочее. Кто с нами может сравниться??? Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 05.04.2011 11:55.
  Глубокоуважаемый Аникеев Александр Борисович! Спасибо Вам за рецензию, спасибо за Ваше неравнодушное отношение к нашей Истории, за сопереживание управлением России, а по-существу за сопереживание уничтожения российского народа объединенными силами капиталистов всех стран Мира. Действительно, после того как Ельцин, вместе с Горбачевым уничтожил, как они по инерции совершенно необоснованно говорят, - Империю Зла. Мы вышли практически на первое место в мире, но только уже не по воспитанию, образованию и науке, как это было при Советской Власти! А как Вы говорите: по уровню смертности, коррупции, уголовным преступлениям, бесправию и несправедливости. Действительно, какое такое еще Государство в мире может сравниться с Россией по степени изощренности уничтожения забитого и обездоленного русского населения капиталистами всех стран мира, под формальным только единственно Управлением Путина с Медведевым? Правильно, никакое!
  
  И потому нам, точно так же как и всем грекам, надо только одно: однажды проснуться и перестать терпеть Правление над нами эксплуататоров-капиталистов, причем без всяких там гротескных протестов и Революций. Просто сказать всем, что все мы греки, равно как и россияне, ничем не лучше, но и не хуже, всех этих сионистов: Обрамовичей, Потаниных, другой капиталистической нечисти всех стран мира, укравшей у наших отцов, дедов всю жизнь копимые ими гробовые деньги. Украли, - так верните! И ничего с вами плохого тогда не произойдет! В противном случае при любой и каждой встрече мы просто должны и обязаны даже сказать и говорить постоянно, что мы все про этих капиталистов - уродов, вместе с их защитниками, а именно Президентом Медведевым и Премьер министром Путиным, - думаем.
  
  
  Добавить замечания: Аникеев Александр Борисович 05.04.2011 14:22.
  О, вот "однажды проснуться" не получится. Даже телефонный звонок должен созреть!!! А у нас даже партии подобной социал-демократам Швеции нет. Сначала нужно создать партию, победить на выборах, вот тогда!!! А кто сегодня в нашей варварской России будет объединяться в такую партию??? А-а-а-y-y??? Нет таких. Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 05.04.2011 15:23.
  Спасибо Александр за участие, и очень важный подымаемый Вами вопрос. Кто будет строить в современной капиталистической России социализм. Как человек мыслящий рационально, я могу сказать только словами Жириновского, который сделал все возможное и даже невозможное, чтобы уничтожить коммунистическую партию России, - однозначно! - Это Партия коммунистов! Однозначно Партия коммунистов, возглавляемая пусть даже и Зюгановым, и поддерживаемая в том числе, о чем только можно мечтать, Путиным вместе с Медведевым. Заметьте не Распутиным, а Путиным единственно, что важно, в том числе для самого Путина, его семьи, а также и всего человечества, в том числе тоже.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 05.04.2011 15:39.
  О "коммунистах" Зюганова забудьте, они давно забыли, за что боролись коммунисты в 1917 году. Сам Зюганов о коммунизме понятия не имеет, он категорически против той позиции, которая изложена у меня и в "Социализме..." и в "России...". Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 05.04.2011 19:58.
  Глубокоуважаемый Александр Борисович! Спасибо Вам за мнение, которое, тем не менее, в моем конечно понимании, ничем не отличается от откровенной бойни коммунистического мировоззрения, которое ему учинил идеологический оппонент и мракобес Владимир Вольфович Жириновский. Простите, но это именно Жириновский сделал Зюганова настолько непривлекательным, что Вы даже вроде бы казалось образованный и проницательный человек, выступаете с позиции, которая ничем практически не отличается от позиции откровенного антикоммуниста - Владимира Вольфовича Жириновского. Глубокоуважаемый Александр Борисович, я с большим вниманием познакомлюсь с указанными Вами теоретическими работами коммунистов, которые еще не забыли, за что боролись коммунисты в 1917 году. Но вот, простите, просто так огульно говорить, что Зюганов о коммунизме понятия не имеет, и что он категорически против той позиции, которая изложена у Вас в Вашем еще раз великодушно простите, только теоретическом произведении. Вот ставить вопрос именно так, я считаю неправильно. Теория, - это и есть теория, а на практике все мы, в том числе просто обязаны быть благодарны Геннадию Андреевичу за то, что он в тяжелейших условиях смертельной борьбы сионистов с коммунистическим мировоззрением смог спасти, тем не менее, основные коммунистические ценности. Диалектический материализм, например о котором у Вас все превосходно так сказано и написано.
  
  Я вот что еще хочу сказать: 'Лучшее, как известно - непримиримый враг всего хорошего. То есть я хочу сказать, что Вы один к одному повторяете ошибки создателя Учения 'Мертвая вода' академика, генерала Петрова, который управлял Академией Управления вплоть до ее развала. Так вот Петров так же как и Вы, вместо того чтобы потом соперничать, а на первых порах сотрудничать хотя бы с Секретарем партии Коммунистов в вопросе недопущения уничтожения той же Академии Управления. Предпочел вступить с Зюгановым в откровенную борьбу на уничтожение Личности, что свидетельствует как минимум о том, что в Учении Петрова и его общей позиции есть изъяны, обесценивающие его и Учение, и Концепцию, которая в теории правильные, а в способах их реализации, как показала практика, - оказалась нежизненные, а значит, - ошибочные. Так вот я, собственно, о чем речь веду: надо сотрудничать с теми коммунистами, которые формально хотя бы сохранились и которые выступают с общих пока позиций, совпадающих с позицией настоящих, как Вы считаете коммунистов. А так Вас послушать, то Вам, точно также как и генералу, Петрову, ближе позиция ярого антикоммуниста /сиониста/ Жириновского, чем его оппонента коммуниста Зюганова, а это неправильно: так не должно быть! Это я Вам определенно говорю: так не должно быть!
  
  
  Аникеев Александр Борисович 06.04.2011 00:09.
  Я у Зюганова спрашивал, как я, пролетарий строитель, снимающий жильё, буду жить в России при его власти. Знаете, что он ответил? "Мы дадим возможность зарабатывать деньги, и вы будете строить себе жильё". Догадываюсь, когда, где и какое я буду иметь жильё при его власти. Уже обещали. Я НЕ ХОЧУ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ ЗА СОЦИАЛЬНЫМИ БЛАГАМИ, ЕСЛИ НЕ СТОЮ В ОЧЕРЕДИ ЗА РАБОЧИМ МЕСТОМ! ХВАТИТ МНЕ УЖЕ ТАКОГО КОММУНИЗМА! Принял сегодня на работу - сегодня и создай все условия для НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ! А как это сделать пусть поучится у скандинавов, да и у меня это написано. Зюганов - болтун, для меня он не авторитет. А что касается этой смеси Гитлера и Хлестакова, то я вообще говорить об этом не хочу. Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Вот, все правильно! Точно также в свое время рассуждали очень многие, практически все! А воз и ныне там: мы у разбитого корыта. И похоже мы уже ни на что не способны. Нас начисто съедают собственные амбиции. А ведь Ленин еще учил, что все, что только возможно крайне необходимо взять у старой ВЛАСТИ не разрушая уже сложившийся и имеющийся опыт. А только потом уже идти дальше. А Вы, куда всех тащите: все до основания опять разрушим! Так уже рушить нечего! И потому теперь надо хоть что-нибудь строить. Хоть с чертом, хоть с дьяволом, но только идти в нужном, а не противоположном направлении. А оттенки уже можно шлифовать и позже: 'Недосягаемое /маниловское/ лучшее, как известно - это извечный враг всего реально возможного /доступного/, - хорошего!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Анатолий Пушкин 04.04.2011 17:26.
  ВСЁ хреново! Ситуация на планете Земля мне видится такой: человечество сползает в пропасть топкого болота (в основном всех стран), пытаясь задержаться, цепляясь за что попало, странами социалистического уклада, типа Беларусь, Венесуэла, Куба и другие. Но они уже слабая надежда. С уважением. Анатолий Пушкин 04.04.2011 17:26.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 05.04.2011 12:32
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Трудно с Вами не согласиться, но чтобы установить, а это очень важно какая именно из стран: ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОПА, КИТАЙ или США претендуют теперь на должность /титул/ империи Зла! Надо с абсолютной достоверностью установить, например, какие страны несут наибольшую угрозу уничтожения планеты Земля /Природы/. То есть надо теперь со всей определенностью установить и рассказать ВСЕМ людям во всем МИРЕ, например, что США, использует в своих целях половину всех энергоресурсов, добываемых человечеством на планете Земля. Причем население США составляет, только 300 миллионов человек, что в 5 раз меньше, чем в КНР. Тогда как энергоресурсов Китай расходует в пять раз меньше, чем США. Вот и получается, что 1 американец расходует энергоресурсов планеты Земля в 25 раз больше чем 1 китаец. Но главное при этом заключается еще и в определении того, на что именно тратит энергоресурсы средне статический американец? Так вот именно средне статический американец тратит указанные выше энергоресурсы главным образом на гонку вооружения с единственной целью: продолжать и дальше быть и оставаться Мировым Жандармам. Для чего наращивать и еще раз наращивать количество и качество вооружения, с помощью которого США и дальше будут способны держать МИР в узде. То есть Штаты постоянно должны демонстрировать Миру свою СИЛУ при решении практически любых вопросов. Что собственно и происходит теперь уже в Африке и на всем Ближнем Востоке. Там действительно возникла, /образовалась/ проблема. Но капиталисты во главе со своим Мировым Жандармом не видят, да и вообще не в состоянии разглядеть, а тем более решать какие-то там проблемы. У них единственная проблема, - удовлетворение по существу звериных инстинктов, а именно: накопление как можно большего количества денег. И больше у них нет никаких проблем.
  
  Те же проблемы, которые им только мерещатся, так как реально что-то видеть они давно не в состоянии. Они решают грубо и нагло при помощи как уже мы говорили оружия уничтожения: Пушек, Ракет, Самолетов и Снарядов. Причем интересно как все происходит: Сначала производится и продается оружие диктаторским, как они, потом уже о них говорят режимам. А до этого еще раньше насаждается, как они опять же только говорят: демократия. Потом проводятся 'демократические' в их собственном понимании этого слова выборы. После чего, разделив, посредством таких 'выборов', население суверенной ранее страны на два взаимоисключающих друг друга лагеря, проводятся и осуществляются, как они лицемерно говорят 'миротворческие' акции. Хороши миротворцы, что Кот де Ивуаре, что в Ливии, что на всем Ближнем Востоке и Африке! Вот такие убийцы-миротворцы! Которые производят и продают, а если нет денег, то и просто бесплатно /в долг/, сбрасывают на головы несчастных аборигенов не хлеб и не манну небесную, а именно Ракеты, бомбы, снаряды. Сбрасывают средства уничтожения 'лишних' как они теперь говорят людей, тратя на это воспроизводство средств уничтожения людей половину всех энергоресурсов, как мы уже об этом говорили, добываемых человечеством планеты Земля.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин. 05.04.2011 12:41. Это так, я согласен. А чем лучше Европа и Китай? У США ВСЁ явно. В Европе 50% явно, 50% не явно, но также плохо. В Китае ПЛОХО, в основном не явно! Что лучше? ВСЁ ПЛОХО! Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 05.04.2011 15:02.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Спасибо за участие в разрешении вопросов меня, и не только меня одного надеюсь волнующих. Теперь уже с Вашей помощью я уверен, мы точно определим, кто же в действительности теперь империя Зла: - ЕВРОПА, КИТАЙ или мировой жандарм США? Начнем с того что вторым отрицательным полюсом, опять же это очень важно! Почему все-таки - полюсом именно отрицательным?! Причем, несмотря на то что, раньше еще империей Зла - то есть отрицательным полюсом был определен и назначен, как это представляется, совершенно несправедливо, то есть незаслуженно именно СССР, а не мировой жандарм, - США! Вот здесь то, как раз и зарыт корень зла, а именно спрятано умение сионистов белое делать черным, а черное наоборот превращать в белое. В этом как раз и заключается сущность развязывания против коммунистической идеологии, так называемой войны, а в действительности сущности умения заинтересованных лиц /сионистов/ переворачивать действительность наизнанку: черное выдавать как белое, а белое представлять как самое, что ни есть черное.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 05.04.2011 21:49. Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, простите, но я мало буду Вам полезен в этом очень объёмном вопросе. Коротко я обозначил своё мнение в рецензии. Кто определяет, что такое зло, а что нет? Надо сначала понять ЭТО. Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 06.04.2011 12:37.
  Глубокоуважаемый Анатолий! Зря Вы как это мне представляется, уклоняетесь! Давайте поступим так, я буду все, что считаю нужным по этому поводу говорить, а Вы с чем-то станете соглашаться, а что-то подвергать критике, желательно конечно аргументированной. Так и поступим. Что касается Вашего замечания, цитирую: 'Кто определяет, что такое зло, а что нет? Надо сначала понять ЭТО', то смею Вам твердо заметить, что определять, что такое зло, а что добро умеет единственно только диалектический материализм. Насколько в его изучении мы все преуспели всем сразу и видно станет.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 06.04.2011 16:44.
  Глубокоуважаемый Дмитрий, вот Вы говорите: " смею твердо Вам заметить, что определять, что такое зло, а что добро умеет делать только диалектический материализм единственно. Насколько в его изучении мы все преуспели всем сразу и видно станет". Думаю, что диалектический материализм может подсказать "подходы" для начала решения этого вопроса, а не определять "Добро - Зло". Определять, что такое Добро, а что Зло, могут только Законы создания Природы, которые мы не знаем и которые надо ещё только, ПОЗНАВАТЬ! Только законы, познанные НАУКАМИ, могут определять всё, Жизнь! Добро - Зло, Правда - Ложь и т.д. А диалектический материализм, как раздел философии, не является Законом, так как философия не Наука! Его так обозвали условно. Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 06.04.2011 21:10.
  Вы правильно поступаете, начав серьезное обсуждение с установление базовых величин. Так поступают опытные мастера, начиная ремонт сложной аппаратуры с проверки работы, простите, розетки питания. Так вот когда я говорю: диалектический материализм, то тогда я как раз и имею в виду именно Законы, как Вы говорите познанные НАУКАМИ, то есть те Законы, которые мы называем НАУЧНЫМИ. А отыскивать такие Законы Природы, человек может только посредством, диалектического материализма родоначальниками которого были, во-первых, древние греки, а продолжателями все материалисты, включая Ленина с его бессмертным НАУЧНЫМ исследованием: 'Материализм и эмпириокритицизм', в частности его разделом абсолютные и относительные истины. Абсолютные Истины, которым мы и постараемся неукоснительно следовать в противовес релятивизму, а именно идеалистам во главе, /что бы сразу было все понятно/ великим путаником всех времен и народов Альбертом Эйнштейном, выбранным и назначенным на эту 'почетную' должность сионистами /Мировым Закулисьем/.
  
  Таким образом, напрасно Вы как представляется, все усложняете, пытаясь объять необъятное, а именно установить Законы создания Природы. Вот этого не надо! Не надо уподобляясь релятивистам, пытаться подменять собой ПРИРОДУ и таким образом от своего имени устанавливать Законы Природе, вместо того чтобы отыскивать и устанавливать эти самые Законы посредством которых Человек познает только Природу. Являясь естественно ее составной и неотъемлемой частью. Другими словами надо быть с одной стороны проще, а с другой, - мудрее! Ведь не Боги говорят, горшки обжигают.
  
  Таким образом: мы говорим - ЗЛО! И включаем телевизор и видим там воплощение этого самого ЗЛА в политике, осуществляемой капиталистическими государствами по их отношении к решению проблем развития и становлении человеческой цивилизации, что в Африке или Ближнем Востоке. Мы говорим - ЗЛО и видим лицо Берлускони, - продолжателя римской политики уничтожения Древнегреческой цивилизации. Видим, простите образно капиталиста-растлителя малолетних детей, - видим Сатурна, пожирающего своих детей! Видим Николя Саркази, жена которого оскорбила всю Колумбию, а он сам вместе с такими же, как он капиталистами-уродами устроил побоище тысяч ни в чем не повинных людей, что в Кот-д'Ивуаре, что в Ливии, что в Тунисе, что в Сирии, что в России, что в Греции. Почему мы ставим вопрос именно так? Да потому что мы в ответе за всех тех, кого приручили. Но приручили, простите, мы людей, с какой именно целью? С целью сначала ограбить, а потом убить? Или наоборот: сначала убить, а потом ограбить?! Вот в чем вопрос?
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 06.04.2011 22:11. С предпоследним постом я согласен почти полностью. Просто я бы не стал, называть "научными" труды историков, философов, политиков. По последнему посту выражаю протест. Вы перешли на "личность". Мою личность! Зачем?! Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 06.04.2011 22:40.
  Вы перешли на "личность". Мою личность! Зачем?! Объясняю популярно. Мы и шага не сделаем в обсуждении, надеюсь интересующей и Вас также проблемы, если не обозначим отправные точки. Вы говорите, что я перехожу на личности. Да не перехожу я ни на какие такие личности, если эти личности конечно не релятивисты и если они сами собой не подменяют, то есть не выступают от имени и по поручению ПРИРОДЫ. Скажите, что Вам такое поведение несвойственно и всем все станет понятно. Ведь я должен как то реагировать на такое Ваше утверждение: 'Определять, что такое Добро, а что Зло, могут только Законы создания Природы, которые мы не знаем и которые надо ещё только, ПОЗНАВАТЬ! Только законы, познанные НАУКАМИ, могут определять всё, Жизнь! Добро - Зло, Правда - Ложь и т.д. А диалектический материализм, как раздел философии, не является Законом, так как философия не Наука! Его так обозвали условно'. Конец цитаты. То есть вопрос стоит ребром: способна ли НАУКА, причем не та наука, которую преподают, теперь капиталисты в своих школах по подготовке для себя рабов. А та наука, которую обосновали Древние Греки, о которой мечтали Галилей и Ньютон, Циолковский и Владимир Ильич Ленин. То есть настоящая НАУКА, которую у нас украли из-за того только, что НАУКА не способствовала решению задач, поставленных перед ПРИРОДОЙ сионистами, а именно: обслуживать их единственно интересы. Так вот если Вы не верите в возможности существования именно такой Науки, тогда один ход рассуждений. А если верите, что посредством диалектического материализма, как раздела философии, можно и даже необходимо устанавливать и получать жизненно необходимые для сохранения жизни на планете Земля объективные /абсолютные/ Законы развития человеческой цивилизации. Причем Законы развития не Философии только, но и Физики, Астрономии, Геометрии и так далее, тогда предполагается другой ход рассуждений. И Ваша личность именно, поверьте, мне здесь совершенно не причем.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин. 06.04.2011 23:31.
  В предпоследнем посте Вами высказаны примеры Зла, творимые современными политиками. Это я назвал "явными" примерами Зла. Но есть ещё неявные примеры Зла, которым многократно опаснее. О Науке, которую я приветствую: Лет 500 до новой эры Наука была. В каком количестве и качестве, это вопрос, ответ на который даст только правильное познание Законов, которое было погублено ЛЖЕНАУКАМИ, насаждёнными евреями и религиями. С 500 года до новой эры человечество пошло по неправильному пути. Хочу уточнить, что мировоззрение не является НАУЧНОЙ позицией. Это только ИДЕЯ, мысль, посыл к познанию. А политики, историки, философы только формируют мировоззрение. Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 07.04.2011 10:56.
  Цитирую: 'В предпоследнем посте Вами высказаны примеры Зла, творимые современными политиками. Это я назвал "явными" примерами Зла. Но есть ещё неявные примеры Зла, которым многократно опаснее'. Заинтригован! Не могли бы Вы развить эти Ваши утверждения и остановиться на них как можно более подробно. Это важно так основная тема нашего исследования: Кто теперь империя Зла? Что касается Ваших толи мечтаний, толи причитаний о том, что было вчера. Так это типичная отговорка добропорядочных даже во всех отношениях евреев. Ты с ними начинаешь говорить о твоих проблемах, а они чтобы не обращать внимания на несоответствие Ваших проблем с собственными проблемами так дружески и с участием Вам говорят: а где же Вы вчера были. Вот вчера все можно было решить, а теперь Ваши проблемы - это Ваши проблемы. Другими словами, что толку плакать о том, что было и быльем проросло: 'С 500 года до новой эры человечество пошло по неправильному пути. Хочу уточнить, что мировоззрение не является НАУЧНОЙ позицией. Это только ИДЕЯ, мысль, посыл к познанию. А политики, историки, философы только формируют мировоззрение'. Конец цитаты.
  
  Простите, Александр, а что мешает Вам, нам, всем восстановить то, что утеряно. Неужели Вы считаете современных людей, придумавших компьютер, интернет, космическую станцию Мир более ущербными по сравнению с теми людьми, которые жили 500 лет до новой эры. Неужели Вы считаете современных людей неспособными скорректировать с неправильного на правильный путь развития человеческой цивилизации и определить место, в том числе и Религии в выработке правильного мировоззрения. Тем более что тема это более чем актуальная. Потому что если мы не сможем выработать правильное человеческое мировоззрение, то человеческая цивилизация начнет свою Историю опять с каменного, как это ни печально, топора, продолжая привычную уже для Николя Саркози, Берлускони, Дэвида Кэмерона работу по отрубанию голов повстанцев Африки, Ближнего Востока, которые не хотят быть у них рабами. Так вот, именно мы: историки, философы, политики должны, нет, мы просто обязаны сформировать НАУЧНОЕ мировоззрение. Альтернатива отказа от такой работы: превращение человека в зверя.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 07.04.2011 12:14.
  Дмитрий, Вы говорите: "Заинтригован! Не могли бы Вы развить эти Ваши утверждения и остановиться на них как можно более подробно". Вы что, не согласны, что есть "неявные проявления" Зла?? Тогда зачем Вы взялись за рассмотрение этого вопроса?! Ведь Вы не станете отрицать, что во всех странах имеются многотомные планы, решения, принципы под грифом "секретно" и "сверхсекретно", которые направлены во Зло другим странам и народам! Да и даже своим народам!? Если станете, то нам нет смысла дальше вести диалог. Но мы не знаем содержание этих неявных сил Зла, поэтому и оценить по наличию зла в странах НЕ В СОСТОЯНИИ! Можем только косвенно предположить, что я и сделал в рецензии и постах.
  
  Дмитрий, с чего Вы взяли, что я "причитаю и плачу"? Это совсем не так! Я твёрдо констатирую будущую ситуацию, которая НЕИЗБЕЖНА! Потому, что современное общество сделать это уже не в состоянии без Великой Кары!!!
  
  Вы говорите: "Неужели Вы считаете современных людей, придумавших компьютер, интернет, космическую станцию Мир более ущербными по сравнению с теми людьми, которые жили 500 лет до новой эры. Неужели Вы считаете современных людей неспособными скорректировать с неправильного на правильный путь развития человеческой цивилизации и определить место, в том числе и Религии в выработки правильного мировоззрения".
  
  Простите, но Человечество до сих пор не знает, как и от чего оно произошло!! А может оно имеет инопланетное происхождение? Во что я больше верю, чем происхождение человека от обезьяны. Хотя я допускаю и скрещивание особей инопланетян с "обезьянами" не в меньшей степени! Тогда видно, как человечество деградировало до "0"! И потом, иносказательно: " На отравленной ядами и радиациями, мазутами, мусором и пр. земле, ПРАВИЛЬНОГО урожая не вырастишь!" Такую землю надо просто убирать, насыпать хорошую, правильную. Потом уже сеять! - воспитывать, растить правильного человека! Вы говорите: "мы просто обязаны формировать НАУЧНОЕ мировоззрение". Да не бывает "НАУЧНОГО мировоззрения"!!! Вы меня не читаете и не слышите. Есть просто - мировоззрение. Моё, ваше, Пушкина. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 07.04.2011 14:38.
  Цитирую: 'Да не бывает "НАУЧНОГО мировоззрения"!!! Есть просто - мировоззрение, моё, ваше, Пушкина. Вы меня не читаете и не слышите'! 'Дмитрий, с чего Вы взяли, что я "причитаю и плачу"? Это совсем не так! Я твёрдо констатирую будущую ситуацию, которая НЕИЗБЕЖНА! Потому, что современное общество сделать это уже не в состоянии без Великой Кары'!!! Конец цитаты.
  
  Анатолий, и Вы смеете еще после всего этого утверждать, что Вы не причитаете и не плачете! Более того Вы уже не просто причитаете и плачете, а простите великодушно, каркаете как злобный ворон! Накликая на всех нас, подавляющее число которых безвинные как младенец, кисти Рафаэля, Великую Кару Небесную! Но что Вы кроме Кары можете предложить всем таким святым людям, чтобы избежать этой самой Великой Кары Небесной? Вот ведь что важно и что я с нетерпением жду от Вас. Что касается Эволюционная теория развития жизни Чарльза Дарвина, которую вольно или невольно Вы вздумали критиковать, то это отдельная тема. Приходите ко мне на страничку и найдите там: 'Вас Чарльз Дарвин не беспокоит?! Совсем? Странно... А меня беспокоит и даже очень'! Вот там и целесообразно как это мне представляется поговорить именно о происхождении видов, в том числе и человека. А так что все в одну кучу мешать?! Это уже на увод читателей от предлагаемой темы называется и не иначе, простите.
  
  
  Анатолий Пушкин 07.04.2011 18:43. Дмитрий, мне один оппонент привёл в доказательство одну фразу: "И сказал Господь: "...слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат. И очи сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я, Господь, исцелил их". Если уж Бог сказал, что всем "кранты" то, как можно прекословить этому?! Вчитайтесь и вдумайтесь.
  
  Вы говорите: "Но что Вы кроме Кары можете предложить всем таким святым людям, чтобы избежать этой самой Великой Кары Небесной? Вот ведь что важно и что я с нетерпением жду от Вас". Это в двух словах не выскажешь. Все мои работы об этом, о Жизни Человека, который придёт на смену человеку. Читайте. Я предложил ЦЕЛЬНОЕ мировоззрение, чего больше ни у кого нет! Я сказал, как надо жить, по-моему. Думаю, что только это может спасти. Я-то вот предложил, а ВЫ?? Вы не "плачетесь", "не причитаете"? Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 08.04.2011 10:14.
  Анатолий! Как Вас заносит, однако! И вот попробуй с такими, простите, гениями хоть что-нибудь построить или даже решить насущный для всех нас вопрос: Кто теперь империя Зла: - ЕВРОПА, КИТАЙ или мировой жандарм, - США? Что касается Вашего предложения: 'Все мои работы об этом, о Жизни Человека, который придёт на смену человеку. Читайте. Я предложил ЦЕЛЬНОЕ мировоззрение, чего больше ни у кого нет! Я сказал, как надо жить, по-моему. Думаю, что только это может спасти. Я-то вот предложил'! Конец цитаты. Так вот даже бегло познакомившись со всеми выше изложенными Вашими материалы, можно со всей определенностью сказать, что Ваше Учение, подобно Учению Мертвая вода генерала Петрова, очень даже свободно можно засунуть, простите, в одно место. Объясняю в двух словах почему. Так с одной стороны Вы утверждаете, что придумали какое-то ЦЕЛЬНОЕ мировоззрение, /чего больше ни у кого нет! Я сказал, как надо жить, по-моему. Думаю, что только ОНО может спасти МИР/, которое призвано спасти цивилизацию!
  
  А с другой стороны, как говорится, не сходя с места, предлагаете и утверждаете даже от имени и по поручению, /точь в точь как сионисты, борющиеся и выступающие даже всегда от имени Всевышнего/, уже и не знаю даже от чьего имени: "И сказал Господь: "...слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат. И очи сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я, Господь, исцелил их". А дальше уже продолжаете от себя лично: 'Если уж Бог сказал, что всем "кранты" то, как можно прекословить этому?! Вчитайтесь и вдумайтесь'. Так вот глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Следуя Вашему мудрому совету, я и вчитался и вдумался. И пришел к мнению, что у вас, простите в данном конкретном случае, происходит, /осуществляется/ плюрализм двух взаимоисключающих мнений в одной отдельно взятой, вероятно на прокат, голове. Что касается Вашей истерики: А ВЫ? Вы не "плачетесь", "не причитаете"? Смею Вас заверить: не плачу и не причитаю. Я намерен и доведу с Вами или без Вашей помощи, простите, обсуждение архиважного вопроса современности: Кто теперь империя Зла: - ЕВРОПА, КИТАЙ или США? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин. 08.04.2011 10:38.
  Дмитрий, в ваших словах чувствуется растерянность. А это происходит из-за отсутствия стержня - мировоззрения, при рассмотрении любых вопросов. Вот, что я ответил на высказывание своего оппонента о Боге: "А вот этот Ваш предпоследний пост очень интересный: "И сказал Господь: "...слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я, Господь, исцелил их". Этим постом Вы заявляете, что во фразе, сказанной Богом, заложена ЦЕЛЬ божественного учения, цель Веры, цель религий!!! В ней чётко выражена мысль Бога, ЧТО ТАК БУДЕТ!!! Значит Бог это ЗАПРОГРАМИРОВАЛ в своих действиях и мыслях! Вот какого человека СОТВОРИЛ БОГ!!! Дерьмо и ничтожество! ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ!!! "Так, что я ГОЛОВУ СВОЮ ВЗЯЛ НЕ НА ПРОКАТ! Я ЕЁ САМ СФОРМИРОВАЛ! А на Ваш вопрос я бы хотел услышать ВАШ ответ.
  
  PS: Дмитрий, Бог ТВАРИЛ Истину - "конец человечкам". Я же ПОЗНАВАЛ ЕЁ. Мы шли с ним разными путями. С уважением. Анатолий Пушкин 08.04.2011 15:38.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 10.04.2011 15:05.
  Глубокоуважаемый Анатолий! Вы правильно рассуждаете, когда утверждаете, что все происходит из-за того или иного - МИРОВОЗЗРЕНИЯ, при рассмотрении любых вопросов. С Вашим мировоззрением мы, более-менее, познакомились. И потому поясню кратко, пусть в двух словах о правильном, как я это понимаю МИРОВОЗЗРЕНИИ каждого человека. Так вот мировоззрение человека, вне всякого сомнения, основывается, в том числе и на отношении этого человека к ВЕРЕ. В то время как сама ВЕРА Человека в Бога, в свою очередь, также является отличительной чертой каждого индивидуума. При этом мы отлично понимаем и знаем даже, что Человек отличается от зверя главным образом своей ВЕРОЙ в БОГА /ПРИРОДУ/, что является составной и неотъемлемой частью любого, повторяю любого цивилизованного человека, включая естественно всех людей, проживающих на планете Земля.
  
  Теперь опять же кратко, пусть даже в двух словах обо всех безбожниках включая Мировое Закулисье и евреев /сионистов/, для которых, как и для других преданных диаспоре ортодоксов существует только один Бог, - Золотой телец, который теперь уже просто нарисован или даже напечатан на зеленой /желтой/ бумажке. Так что у Вас, глубокоуважаемый Анатолий есть время определиться со своим отношением к Богу, который в силу Вашего мировоззрения и Вашей ВЕРЫ представляется! Цитирую: '.... чётко выражена мысль Бога, ЧТО ТАК БУДЕТ!!! Значит Бог это ЗАПРОГРАМИРОВАЛ в своих действиях и мыслях! Вот какого человека СОТВОРИЛ БОГ!!! Дерьмо и ничтожество! ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ!!!' Конец цитаты. Далее, таким образом уяснив для себя деяния Бога по сотворению МИРА и Человека, Вы предлагаете не больше и не меньше, свое собственное толкование сотворения Мира: "Так, что я ГОЛОВУ СВОЮ ВЗЯЛ НЕ НА ПРОКАТ! Я ЕЁ САМ СФОРМИРОВАЛ'! Другими словами Вы повторяете все, что уже и до Вас делали и продолжают делать релятивисты /тайные и явные сионисты/, которые скрытно, подменяют собой все реально существующие и предполагаемые даже еще только Религии.
  
  И потому кратко, пусть в двух словах о Религиях, Божественное предназначение которых заключается в том единственно, чтобы превращать по законам Эволюции, зверей в людей. Еще раз пусть кратко хочу сказать о Религиях, которые вместо своего прямого /Божественного предназначения/ используются Мировым Закулисьем, ортодоксальными евреями всех мастей и оттенков для решения своих узконаправленных сионистских проблем, а именно претворения жизнь негативной Концепции: Разъединяй при помощи религий людей и властвуй над голодными запуганными не ведающими что творят уже зло людьми, как это происходит теперь во всей Африке и на всем Ближнем Востоке. При этом мы отлично знаем, что Концепция, а именно негативная Концепция наряду с фашистской /сионистской/ Идеологией непосредственно формируют Мировоззрение конкретного человека:
  
  - Не давайте в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
  
  - Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать ты над многими народами, а они над тобой не будут господствовать.
  
  - Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо в гневе Моем Я поучаю тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их, ибо народ и царства, которые не захочет служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся'.
  
  И потому можете не сомневаться, что абсолютно властвующее последние сто лет Мировое Закулисье в полной мере реализует все приоритеты бесструктурного уничтожения своих оппонентов - неподвластных Закулисью людей. А именно, коммунистов, а также евреев, верующих в живого Новозаветного Бога, других трезвомыслящих исследователей, противящихся ВЛАСТИ денег для решения, в том числе и не решаемых при помощи денег проблем единственно. И не соглашающихся с тем, каким образом теперь Мировое Закулисье наводит так называемый МИРОВОЙ ПОРЯДОК, что в Африке, что в Америке, что вообще на всем Ближнем и Дальнем Востоке.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 10.04.2011 22:16. Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, Вы меня обижаете, прилепляя мне ярлык релятивиста. Я НЕ релятивист, совершенно разные у нас мировоззрения. Закулисье и ортодоксальные евреи НЕ БЕЗБОЖНИКИ! У них есть ИХ БОГИ, помимо золотого тельца. У меня нет богов. У меня есть Природа! Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 11.04.2011 10:48.
  'У меня нет богов. У меня есть Природа'! Другими словами Ваш Бог - Природа, то есть Ваша высшая цель, а потому и Вера Ваша непосредственно связана именно с Природой, ее гармонией, как венцом правильности и справедливости существующего Мироздания. Почему я именно так ставлю вопрос? Да потому только что человек homo sapiens отличается от зверей главным образом Верой в способности свои познавать добро и зло. И на основании полученных таким образом знаний возможностью что-то планировать и прогнозировать как на ближайшее время, так и на длительный период своего развития и становления, как субъекта, не только не противоречащего Природе, но и находящегося в полной и безраздельной с ней гармонии. Что касается релятивистов, то они отличаются от диалектических материалистов тем именно, что они не верят в возможности Человека правильно понимать и отображать Законы Природы, что в моем понимании ставит нас /всех Людей/ в положение homo vulgaris, которых Природа просто обязана посредством Законов эволюции время от времени уничтожать до основания.
  
  И наконец, в двух словах об Закулисье и ортодоксальных евреях, которые, по-вашему, НЕ БЕЗБОЖНИКИ! У них есть ИХ БОГИ, помимо золотого тельца. Хотелось, конечно, чтобы Вы развили эту свою мысль более подробно. Я имею в виду Иудаизм, как новую Старую религию, от которой евреи предпочли не отказываться, что в моем понимании неправильно. Так русские в частности и вообще все остальные нации и народности в отличие от евреев, например, отказались от Ветхого завета и приняли Новую религию в образе Иисуса Христа из Назарета. Тогда как евреи в отличие от всех предпочли старую ТАЛМУД-ТОРА Новому Завету, чем противопоставили себя всему человеческому обществу. И заставили всех нас еще раз скрупулезно рассмотреть вопрос, перерастающий в проблему: о взаимной связи Религии и Науки в формировании правильного /научного/ МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Еще раз простите меня великодушно, если я в пылу полемики сказал, /брякнул/ что-то не так. С глубоким уважением,
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин. 11.04.2011 11:35.
  Дмитрий, Вы пишите: 'Что касается релятивистов, то они отличаются от диалектических материалистов тем именно, что они не верят в возможности Человека правильно понимать и отображать Законы Природы, что в моем понимании ставит нас /всех Людей/ в положение homo vulgaris, которых Природа просто обязана посредством Законов эволюции время от времени уничтожать до основания'. В тоже время релятивисты делают человека "Центром, пупом" вселенной. И через этот приоритет они выстраивают своё мировоззрение. Что в корне и принципе НЕПРАВИЛЬНО, это губительно для человечества. Человек, это САМА ПРИРОДА, он обязан познавать и строго следовать Законам Природы!!! А вот при формировании общества должен "во главу угла" ставится ЧЕЛОВЕК! а не общество. Это ПРАВИЛЬНО!
  
  О религиях. Дмитрий, Наука и религия (любая), ОНИ НЕ СОВМЕСТИМЫ, ОНИ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ понятия. И говорить по этому вопросу НЕЧЕГО, нет смысла. О моём "боге", Творце : Это Бытие!!! Это Законы Жизни во времени! С уважением, Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 11.04.2011 12:52.
  Приятно, что мы с Вами быстро нашли общие подходы в осуждении Релятивизма, как Учения, не способствующего формированию правильного МИРОВОЗЗРЕНИЯ! Это очень важно!
  
  Что касается диаметрально противоположного моего и Вашего отношения к Науке и ее роли в понимании и становлении той или другой Религии. То главное, что нас при этом не может не объединять так это то, что если Вы, например, придерживаетесь позитивной /в противоположность ее антиподу/ Концепции. То Вы тогда просто не имеете морального права противопоставлять Ученого - Верующему. Если Верующий, конечно, не представляет собой прямую угрозу для жизни общества окружающих его людей. То есть если верующий в частности не противопоставляет свою Веру - Науке и не проповедует фашизм или сионизм, например, как возможную форму развития и существования жизни Человеческой цивилизации на планете Земля. Главное, что при этом, решая проблемы Религий, например, можно также одновременно развивать, в том числе и Науку. А это как я понимаю, дорогого стоит!
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 11.04.2011 21:40.
  У меня Наукой занимается не учёный, а праведник! Учёного оставляю попам. А Вам скажу: "Блажен, кто верует". А Наука и религия, это параллельные линии. Они никогда не пересекутся. Только у них будет меняться толщина. К науке будет прибавляться толщина, а в это время толщина религии будет уменьшаться. И наоборот. Как хотите. С уважением. Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 11.04.2011 22:26.
  Обычно праведником называют человека, пытающегося вести праведный образ жизни. Эти черты национального характера и психологии как бы изначально предполагают его к тому, чтобы вести праведный образ жизни. Итак, праведник - это тот, в ком воплотился высокий этический идеал русского народа. Окружающие часто не понимают праведника, насмехаются над ним. Праведник чаще всего бывает, одинок, его почти никто не поддерживает, над ним смеются, но он, ни при каких обстоятельствах не может изменить себе, а точнее - Богу, заповеди которого он чтит. Русская земля всегда была богата людьми праведной жизни. О них мы узнаем не только из книг, но и из истории России. Вспомним, например, о митрополите Филиппе Колычеве, который был задушен Малютой Скуратовым в 1568 г. за то, что призывал Ивана Грозного убояться суда Божия. Святой Филипп, взывая к совести царя, в одной из своих проповедей сказал: 'Во всем мире можно встретить милосердие, а на Руси нет сострадания даже к невинным, и к правым людям'. Иными словами, праведник жертвует собой ради других людей. Можно сказать, что праведник - нравственная основа любого христианского государства. Нравственность - внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек в своей жизни.
  
  Что касается Вашего замечания: 'А Наука и религия, это параллельные линии. Они никогда не пересекутся. Только у них будет меняться толщина. К науке будет прибавляться толщина, а в это время толщина религии будет уменьшаться. И наоборот. Как хотите'. То мне, в общем, нравятся такие Ваши суждения о Науке и Религии как о двух не пересекающихся параллельных линиях в мировоззрении каждого человека.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин. 11.04.2011 23:17.
  Уважаемый Дмитрий! Мой праведник ничего общего с религиозным блаженным праведником, не имеет. НИЧЕГО! Мой праведник ВЕДАЕТ ПРАВДУ и как с ней жить, НАРОДУ. Он ПОЗНАЁТ Законы Жизни по созданию Природы с указанием путей следования им. То есть он занимается познанием НАУКИ! Он трудится для того, что бы линия религии становилась всё тоньше и в последствие исчезла вообще! На этом считаю, что МЫ этот вопрос прояснили. С уважением. Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 12.04.2011 10:02.
  Ваше последнее письмо глубокоуважаемый Анатолий Пушкин написано в форме обращения сержанта с новобранцем. Тем не менее, я принимаю навязываемые правила общения, и только хочу напомнить Вам, что тема наших изысканий ответить на интересующие не только нас, а абсолютно всех вопросы. Чтобы не затруднять Вас глубокоуважаемый Анатолий Пушкин поиском материала я предлагаю Вашему вниманию последнюю опубликованную на Прозе мою статью с двумя! Обратите внимание на активность обсуждения Проблемы ?1, двумя только рецензиями. И настоятельно прошу Вас привлечь Вашего прАведника, который ВЕДАЕТ ПРАВДУ и как с ней жить, НАРОДУ, чтобы он помог нам получить ответы на интересующие, надеюсь и Вас вопросы: Кто теперь империя Зла: - ЕВРОПА, КИТАЙ или США? Помог получить ответы на вопрос, который я умышленно из-за его сложности и важности сократил наполовину, и получилось:
  
  Выходит, что только мировой жандарм США, - носит теперь заслуженно титул империи Зла?!
  
  Чтобы установить кто: ЕВРОПА, КИТАЙ или США теперь претендуют на титул империи Зла! Надо с абсолютной достоверностью установить, например, какие страны несут наибольшую угрозу уничтожения экологии планеты Земля, - Природы. То есть надо теперь со всей определенностью установить и рассказать всем людям в МИРЕ, что США, например, использует в своих промышленных целях половину всех энергоресурсов, добываемых человечеством на планете Земля. Причем население США при этом составляет, только 300 миллионов человек, что в 5 раз меньше, чем жителей в КНР. Тогда как энергоресурсов Китай для своей промышленности расходует в пять раз меньше, чем США. Вот и получается, что 1 американец расходует энергоресурсов, находящихся в недрах планеты Земля в 25 раз больше чем 1 китаец. Но главное при этом заключается еще и в определении того, на что именно тратит энергоресурсы средне статический американец? Так вот, я не раскрою Вам большого секрета, если скажу, на что именно тратит средне статический американец указанные выше энергоресурсы. Правильно: в основном на гонку вооружения с единственной целью: продолжать и дальше быть и оставаться мировым жандармам. Для чего наращивать и еще раз наращивать количество и качество вооружения, с помощью которого США должны держать МИР в узде. То есть Штаты постоянно должны демонстрировать Миру свою СИЛУ при решении практически любых вопросов. Что собственно и происходит теперь уже в Африке и на всем Ближнем Востоке. Там действительно возникли, /образовались/ проблемы. Но капиталисты во главе со своим Мировым Жандармом не видят, да и вообще не в состоянии разглядеть, а тем более решать какие-то проблемы. У них единственная проблема, - это удовлетворение по существу звериных инстинктов: накопление как можно большего количества денег. И больше у них оказывается, нет проблем!
  
  А те проблемы, которые им только мерещатся, так как реально что-то видеть они давно не в состоянии. Они решают грубо и нагло при помощи, как уже мы говорили, оружия уничтожения: пушек, ракет, самолетов и снарядов. Причем интересно как все происходит: Сначала производится и продается оружие диктаторским, как они уже потом, для своего собственного успокоения, говорят режимам. А до этого еще раньше, искусственно насаждается, как они опять лживо только всем говорят: 'демократия'. После чего проводятся так называемые 'демократические' в их собственном понимании, выборы. Таким образом, разделив, посредством таких 'демократических' выборов, население суверенной ранее страны на два взаимоисключающих друг друга лагеря, проводится и осуществляется, как они лицемерно говорят миротворческая акция. Хороши миротворцы, что Кот де Ивуаре, что в Ливии, что на всем Ближнем Востоке и Африке! Вот такие убийцы-миротворцы! Которые сначала производят и продают, а если нет денег, то бесплатно, в долг, сбрасывают на головы несчастных аборигенов не хлеб, не манну небесную, а ракеты и снаряды: - средства уничтожения 'лишних' как они говорят людей, тратя на дальнейшее воспроизводство вооружения половину энергоресурсов, добываемых человечеством на планете Земля.
  
  Написать рецензию.
  
  2. Бэд Кристиан (rtv22@mail.ru) 2011/04/11 17:48. Читал речь Обамы о том, почему они-де бомбят Ливию. Оказывается - это сплошная демократия в действии. Плакал бы от умиления, да не умею.
  
  1. Евтушенко Валерий Федорович (stels2705@mail.ru) 2011/04/11 17:40. Да, совершенно правильно.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин. 12.04.2011 10:59.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский! Да согласен я с вашими словами, но он только часть беды человечества. Вы поймите, что человечество ВСЁ деградирует и идёт к гибели. И не разумно искать Зло в отдельной стране. Там оно может культивироваться, я согласен. Это как болезнь рак в организме. Очаг в США, хотя я бы не отделял Израиль, ДА!!! НО дело в том, что весь организм уже необратимо заражён метастазами, он уже неизлечим! И вопрос, имеет ли смысл искать очаг Зла?! НЕТ! не имеет!
  
  Но вот разобрать причины Зла - рака жизненно необходимо! Это нужно будет после Великой Кары (НЕ НЕБЕСНОЙ!!!), так как Жизнь на Земле сохранится, и надо будет начинать новый круг жизни ПРАВИЛЬНО! А виноваты во всём евреи и религии. Если человечество не уберёт ИХ, оно опять пойдёт не по спирали, а по замкнутому кругу! Тогда думаю, оно уже не избежит абсолютной гибели, как вида. И человеческой беде ничем не помочь. Оно неизлечимо. Только Законы Жизни способны дать правильные действия, но они, никому не нужны. Все аморальны, себялюбивы, жадны, завистливы, эгоистичны. Высокомерны, пупы земли, цари природы, и так далее. Простите, но я без обиды, не вижу смысла спасать таких людей, да и нет пути, по-моему. С уважением. Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Цитирую: Вы поймите, что человечество ВСЁ деградирует и идёт к гибели. И не разумно искать Зло в отдельной стране. Там оно может культивироваться, я согласен. Это как болезнь рак в организме. Очаг в США, хотя я бы не отделял Израиль, ДА!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"