Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

А судьи кто?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Справка. В ИЮНЕ 2006 ГОДА ФРАНЦУЗСКИЙ СУД, признал государственную французскую железнодорожную компанию SNCF виновной в пособничестве нацистам во время Второй мировой войны и вынес решение о выплате компенсации СЕМЬЕ Алена Липетца, которого французские железнодорожники перевезли (вместе с другими - не евреями) в один из концентрационных лагерей Германии, в размере около 80 тысяч долларов.
  
  Вопрос - Комментарий. Почему ФРАНЦУЗСКИЙ СУД выплатил, а по существу изъял, /украл/ у французских налога плотильщиков 80 тысяч долларов и отдал их одной единственной СЕМЬЕ Алена Липетца? Разве СЕМЬЯ Алена Липетца одна находилась в злосчастном поезде, в котором фашисты вывозили жителей Франции, в том числе и евреев к себе в Германию? Так почему же в таком случае компенсация положена только одним евреям единственно?!
  
  Справка. Белые начинают, а выигрывают черные. Война в Кот-д'Ивуаре, которую подготовили и развязали Франция, Великобритания, Италия под общим руководством мирового жандарма США. Цитирую: 'Сегодня, 11 апреля, французский спецназ задержал действующего президента Кот-д'Ивуаре Лорана Гбагбо, который не признал свое поражение на президентских выборах. Задержать действующего президента Кот-д'Ивуаре Лорана Гбагбо удалось только после того, как французские танки прорвались в резиденцию Гбагбо. Напомним, беспорядки и вооруженные столкновения в Кот-д'Ивуаре начались в конце 2010 года, когда в стране прошли первые за десять лет президентские выборы. По итогам голосования действующий глава государства Лоран Гбагбо уступил оппозиционному кандидату Алассану Уаттаре. Победитель был признан мировым сообществом, однако Гбагбо отказался оставить свой пост. В начале апреля укрывшийся в своем бункере Лоран Гбагбо начал вести переговоры об условиях своего ухода с поста президента, однако 6 апреля стало известно, что переговоры провалились. Гбагбо отказался сложить свои полномочия'. Конец цитаты.
  
  Вопрос - Комментарий. Господа империалисты вот Вы про демократию всем рассказываете. Белорусов даже учите, как надо выборы ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ проводить. Простите это как надо их проводить? Так как Вы их провели в Кот-д'Ивуаре? Напоминаю, беспорядки и вооруженные столкновения в Кот-д'Ивуаре начались в конце 2010 года, после того как в стране прошли первые за десять лет президентские выборы, проведенные французами, англичанами, итальянцами под общим руководством Глав этих Правительств. Простите, Вы демократию в Белоруссии тоже таким же способом намерены внедрять?
  
  Справка. Собственно, как и ожидалось, в субботу началась очередная по счету война, проводимая при участии, сообщничестве или попустительстве так называемого "мирового сообщества". Вопиюще-несправедливый характер этой войны, сопровождающийся шлейфом "геббельсовского" вранья и "риббентроповской" дипломатии наглядно показал, к чему пришла современная "цивилизация". Вашему вниманию предлагается Список участников Парижского саммита 19 марта, принявшего решение о нападении на Ливию. Практически это список является аналогом списка государств и политических деятелей, которые развязали ВТОРУЮ мировую войну, начавшуюся 1 сентября 1939 и в которой участвовало 62 государства из 73, существовавших на тот момент.
  
  Комментарий. 'Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами, проводимыми в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств'. Как мы видим сейчас, все преступления, за которые судили раньше в Нюрнберге, теперь полностью в порядке вещей. В связи с этим, решительно непонятно, чем нацистские главари в плане преступлений против мира, хуже персонажей из приведенного выше списка. Таким образом против Ливии проводится военная операция "Одиссея Рассвет" вероятно для того именно только, что бы президент Франции Николя Саркози не платил по долгам за инвестиции в избирательную компанию при выборах себя в Президенты? Впрочем, ничуть не лучше выглядят и все остальные фигуранты указанного выше списка:
  
  Николя Саркози, президент Франции
  Пан Ги-мун, генеральный секретарь ООН
  Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр Испании
  Ангела Меркель, федеральный канцлер ФРГ
  Стивен Харпер, премьер-министр Канады
  шейх Хамад бен Джасем аль-Тани, премьер-министр Катара
  Дональд Туск, премьер-министр Польши
  Ларс Локке Расмуссен, премьер-министр Дании
  Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии
  Георгиос Папандреу, премьер-министр Греции
  Ёенс Столтенберг, премьер-министр Норвегии
  Ив Летёрм, премьер-министр Бельгии
  Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании
  Марк Рутте, премьер-министр Голландии
  Амр Муса, генеральный секретарь Лиги Арабских Государств
  Херман ван Ромпёй, председатель Совета ЕС
  Кэтрин Аштон, руководитель внешней политики ЕС
  Хошияр Зебари, министр иностранных дел Ирака
  шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян, министр иностранных дел ОАЭ
  Хиллари Клинтон, госсекретарь США
  Насер Джуда, министр иностранных дел Иордании
  Талеб Фасси Фихри, министр иностранных дел Марокко.
  
  Границы, международные обязательства, суверенитет, всенародная легитимация, наличие вооруженных сил - все это не имеет ровно никакого значения. Значение имеет только тот факт, что заправилы мировой политики могут при собственном произвольном хотении устранить практически любого лидера /группы элит/, которые им чем-то не понравятся. На фоне трусливого молчания и глумливого лицемерия мировых СМИ, весьма одиноко прозвучал голос Уго Чавеса в защиту законного правительства Ливии: "Империи янки нет дела до ливийского народа, они продолжают бомбардировать народы Ирака и Афганистана, их вообще не интересуют ничьи жизни, их интересует только нефть".
  
  Крайне неприятно было увидеть в числе сообщников агрессии и Российскую Федерацию, которая:
  1. Не воспрепятствовала принятию разрешающей агрессию резолюции, хотя имела для этого соответствующий инструмент. Простое "НЕТ" подкрепленное правом вето, приводило к следующему: а) Несанкционированной ООН войне, в результате чего, любой участник такой войны автоматически квалифицировался как агрессор (кем собственно они и являются) и существенно бы поубавил количество желающих бомбить Ливию в обход Совета Безопасности. Для наглядности: СССР так часто пользовался правом вето, что главу МИД Андрея Громыко прозвали "господин Нет" Только за первые 10 лет существования ООН СССР прибегал к праву вето в 79 случаях. За это же время Китай воспользовался своим правом вето лишь один раз, Франция - два раза, а США и Великобритания - ни разу. Однако впоследствии Москва стала реже блокировать принятие решений в Совете Безопасности ООН. После распада СССР Россия лишь дважды использовала право вето. Один раз в случае попытки осудить боснийских сербов за отказ допустить представителей Комиссии ООН по делам беженцев в боснийский город Бихач, а в другой - при принятии резолюции о финансировании миссии ООН на Кипре. Тогда как затягивая вопрос в рамках выработки другой резолюции, которая ставила бы препятствия на пути прямой военной агрессии Россия, выступи она с такой инициативой, направленной на предотвращение войны, она могла бы получить поддержку Германии и Китая, которые не голосовали за резолюцию.
  
  2. Российская Федерация участвовала в постыдной информационной компании против полковника Каддафи, запятнав себя распространением той же самой лжи, которой ее саму поливали грязью во время так называемой ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ войны. Систематическое вранье федеральных каналов, которые ныне жалко оправдывают текущую "позицию" и скоропостижная отставка посла в Ливии ("не понял ответственности момента"), объявление полковника фигурой нонграта и объявление оного "политическим трупом", наглядно показывает насколько сильно нынешняя Российская Федерация ушла от "Мюнхенской речи" Путина. Собственно это прямой результат следования политики России в обозе американской дипломатии. Как бы ни хорохорились официальные СМИ и "охранители" интересов России в Интернете, на репутации России война в Ливии оставит жирное несмываемое пятно, которое будут долго помнить, как до сих пор помнят сдачу Югославии.
  
  Наблюдая на разных ресурсах шквал негодования по поводу очевидной позорности происходящего, нельзя не отметить, что события вокруг Ливии стали лакмусовой бумажкой, выявляющий внутренние ценности тех или иных людей. Казалось бы, ну какое может быть дело до событий в далекой Ливии, ан нет. Русские /советские/ люди за долгие годы привыкли к мысли, что мир должен быть устроен по справедливости. У нас всегда любили тех, кто выступал против несправедливости текущей реальности, без разницы у нас в стране или за границей. Такой человек обретал (порой даже не прилагая особых усилий) нимб борца за справедливость и правду. Нет ничего удивительного в том, что при всей неоднозначности полковника Каддафи, он приобрел массу сторонников в России, которые искренне, подчеркиваю, искренне, помня о том, что он сделал ливийского народа, желают ему победы.
  
  ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
  * ВВП на душу населения - 14 192 $.
  * На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
  * Пособие по безработице - 730 $.
  * Зарплата медсестры - 1 000 $.
  * За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
  * Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
  * На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
  * Крупные налоги и поборы запрещены.
  * Образование и медицина бесплатные.
  * Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
  * Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
  * За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
  * Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
  * За подделку лекарств - смертная казнь.
  * Квартирная плата - отсутствует.
  * Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
  * Продажа и употребление спиртного запрещены - 'сухой закон'.
  * Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
  * Риэлторские услуги запрещены.
  * Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
  * Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $
  
  Какая судьба ждет Ливию. Немцы почувствовали ловушку раньше всех, поэтому Германия проявила минимальный интерес к участию в ливийской авантюре. Что касается рвения президента Франции Николя Саркози, он - политический труп. Саркози разоблачен как коррупционер и финансовая марионетка семейства Каддафи. Саиф аль-Ислам заявил Euronews, что у него есть документальные доказательства финансирования Ливией предвыборной кампании Саркози в 2007-м: 'Первое, что мы потребуем от этого клоуна Саркози, - пусть вернёт деньги ливийскому народу. Мы ему помогли, чтобы он помогал ливийскому народу, но он разочаровал нас. Тогда пусть отдаёт наши деньги! У нас есть все доказательства - банковские счета, документы, банковские переводы - и всё это мы скоро обнародуем'. Если документы опубликуют, дело может закончиться аннулированием результатов голосования-2007, и передачей уголовного дела на Саркози в Верховный суд Франции. Поэтому для Саркози вопрос удара по Ливии и зачистке режима - это вопрос политического выживания.
  
   Запад не мог отступить, иначе получится, что Каддафи выставил всех идиотами. Но военное вмешательство приведет к ответным мерам со стороны Каддафи. Не исключаю, что Средиземноморье станет ареной событий, сравнимых с ядерной катастрофой в Японии. Каддафи достаточно для этого взорвать нефтяные терминалы, спустить нефть море, и поджечь ее. Плюс нанести террористические удары по Франции и Италии, - и небо покажется европейцам с овчинку. Впрочем, они сами навлекли на себя беду - идиотизмом своих лидеров. Как такие события отразятся на России? - Думаю, президент Медведев сделал серьезную ошибку, объявив, что Каддафи является персоной нон - грата на территории РФ. Тем самым он продемонстрировал отсутствие самостоятельности в российской внешней политике. Судя по всему, он привязан к американцам обещаниями, которые получил в ходе визита в Москву вице-президента США Джозефа Байдена. Эти обещания, скорее всего, касаются выборов 2012года в России. Теперь Медведев во всю старается показать, что он хороший парень, и США на него смело может ставить. - Но нам это стратегически невыгодно? - Нет никакого 'нам'. Есть клан Дмитрия Анатольевича Медведева, есть клан Владимира Владимировича Путина, есть Семья (Ельцина - 'СП') и 'Альфа - группа'. А что касается России, она - пока - тихо лежит в морозильном шкафу. Вот когда будет вместо перезагрузки разморозка, вот тогда и будем говорить: что нам выгодно, а что - нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"