Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Кибернетика - это продажная девка империализма?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кибернетика - это 'продажная девка империализма'?!
  
  Глубокоуважаемая Полюшка Поля 2! Мне понравился ваш рассказ, в котором Аркадий Райкин называет кибернетику - 'продажной девкой империализма', но у меня к Вам в связи с этим есть ряд вопросов и даже некоторые сомнения в правильности понимания сложившейся у нас в свое время ситуации, в том числе и с Вашим участием. Я вот заглянул в справочник и, цитирую:
  
  Кибернетика, - от греческого слова kybernetike - искусство управления, /kybern;o/ - правлю рулём/, наука об управлении, связи и переработке информации. Предмет кибернетики. Основным объектом исследования в Кибернетика являются так называемые кибернетические системы. В общей или теоретической форме Кибернетикой такие системы рассматриваются абстрактно, безотносительно к их реальной физической природе. Высокий уровень абстракции позволяет с помощью Кибернетики находить общие методы УПРАВЛЕНИЯ различными системами качественно различной природы, например технических средств, биологических и даже решения социальных проблем и вопросов, связанных с взаимоотношением различных групп населения. Конец цитаты.
  
  И вот мы все теперь даже уже после того как оказались у разбитого корыта капитализма, дружно словно на паперти стоим, и на чем свет стоит, ругаем советских ученых, которые якобы не разобрались в свое время в том: что такое кибернетика? А потому у меня к Вам в связи с этим встречный вопрос: а сегодня УЧЕНЫЕ уже капиталистической России, а не советские ученые СССР далеко продвинулись в области решения вопросов и проблем УПРАВЛЕНИЯ, что в области технических средств? Что в области биологических систем? Что в области решения социальных проблем? И вот что по этому поводу глубокоуважаемая Полюшка Поля 2, я думаю!
  
  Я считаю, что теперь наши капиталистические ученые на порядки уже тупее даже тех советских ученых, которых Вы /мы/ совершенно справедливо подвергаем жесткой критике и даже обструкции, часто не разобравшись скрупулезно в сущности критикуемых нами решений проблем управления. Потому что только совершенно тупые из ума выжившие 'ученые' в рамках решения проблем, в том числе и УПРАВЛЕНИЯ /от греческого слова kybernetike - искусство управления/, могут теперь приветствовать и как-то даже оправдывать строительство капитализма после социализма!!! А мы все и Вы, в том числе о прошлом так бурно и совершенно справедливо сожалеем. Тогда как, сожалея, причем совершенно правильно о том, что было вчера мы с еще большей настойчивостью должны требовать, чтобы теперь было лучше, а не хуже чем вчера. А вместо этого мы имеем: Это же надо так 'додуматься', чтобы на 'научной' основе после социализма в России капитализм строить?! А мы все говорим; КИБЕРНЕТИКА, - искусство управления?! Действительно, кибернетика в понимании и представлении релятивистов - это Искусство, но не управления единственно, а обмана только.
  
  И еще в заключение /в рамках оправдания/ я хочу сказать только, или другими словами уточнить еще только, что всех наших СОВЕТСКИХ УЧЕНЫХ УЖЕ ДОБИВАЛИ! Когда все так называемые ученые, а в действительности, - продажные девки империализма - РЕЛЯТИВИСТЫ, боготворящие не ПРАВДУ единственно, а капитализм и доллары только, приступили к реализации КОНЦЕПЦИИ, которая позже у нас получила название ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. Другими словами замена марксистско-ленинской коммунистической идеологии /все люди на планете земля, - братья/, - идеологией капитализма: человек - человеку волк! Другими словами дискриминации населения по имущественному признаку. Вот собственно и все мои суждения о том, что такое КИБИРНЕТИКА? Что такое ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА? Как оказалось, из-за продажности правящей верхушки Правительства СССР, лживо называющих себя диалектическими материалистами и даже коммунистами, ставшей для нас и не войной даже, пусть и идеологической, а просто обычной бойней. То есть катастрофической, не поддающейся осмыслению потерей людских, материальных и технологических ресурсов. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Татьяна Синева 22.04.2011 01:20.
  В основном, я с Вами согласна, Дмитрий. Единственно, я против того, что "И вот мы теперь все дружно словно на паперти, на чем свет стоит, ругаем советских ученых, которые якобы не разобрались в свое время в том, что такое кибернетика". Причём здесь учёные? Запрещали кибернетику не учёные, а партийные власти и чиновники. Я сама работала в МГУ в лаборатории информационных процессов головного мозга. И наши исследования были связаны с кибернетикой. Но закрыли лабораторию не учёные, а чиновники. А на то, что "теперь наши капиталистические ученые на порядки тупее тех советских ученых", у меня нет особых возражений, хотя опять же не в учёных здесь дело. Они сейчас в гораздо большем загоне, чем раньше. Конечно, не считая всяких нефтяников, газовщиков и т.п. Да и талантливая молодёжь больше идёт в бизнес, чем в науку. Или уезжает. Престиж потерян. Политика у нас такая сейчас. Вон Владимир Путин, что наговорил в Думе. А отчёта-то о том, что выполнено из обещанного, так и не получилось!!! Какая уж там кибернетика! Татьяна Синева.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Действительно я целиком и полностью и согласен и солидарен с Вами, глубокоуважаемая Татьяна Синева: 'Престиж потерян. Политика у нас такая сейчас. Вон Владимир Путин, что наговорил в Думе. А отчёта-то о том, что выполнено из обещанного, так и не получилось!!! Какая уж там кибернетика'! Более того, после того как Путин стал демонстративно открещиваться от коммунистов во главе с Зюгановым, предпочитая иметь дело исключительно только с капиталистом Прохоровым и другими олигархами. Или если говорить откровенно стал пытаться находиться на равноудаленном расстоянии: и от коммунистов, и от капиталистов, о kybernetike - искусстве управления в капитализм строящей России можно забыть надолго, если не навсегда. Все дело в том, что как показывает практика нельзя сидеть между двух стульев.
  
  Сидеть, как это делают умные китайцы надо на правильном стуле: положительной Концепции и положительной, /Коммунистической/ Идеологии. И только потом уже с высоты своего положения, когда ты сделал все как надо, то есть правильно, можно пытаться строить всех по ранжиру. А так в эпоху неопределенности, когда Путин с Медведевым и не за капиталистов полностью, и не за коммунистов на словах даже, /в риторике/, то Правительство Путина сразу же подверглось нападению справа! Нападение слева придет позже, когда человек с ружьем скажет: Караул устал! Или же сложится такая обстановка: 'вчера - было еще рано, а завтра окажется уже безнадежно - поздно! События должны свершиться в полдень!
  
  Так или иначе, а все идет по строго спланированному Мировым Закулисьем сценарию, когда Правительство Путина-Медведева просто вынуждено, будут все свои ставки делать единственно только на одну армию, а точнее ее вооружение. Вот на эту аферу Запад всегда найдет и доллары, и техническую поддержку. Благо печатать доллары на войну одно удовольствие, то есть не составляет никаких трудностей, тем более что опыта такой работы Мировому Закулисью не занимать. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"