Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Что построил полковник Каддафи в Ливии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышляя над рассуждениями Александра Борисовича Аникеева о том, как и почему идеи социализма везде так плохо приживаются, я обратился к цифрам и фактам строительства социализма в Ливийской Джамахирии под руководством Муаммара Каддафи. И вот что я хочу сказать по поводу этих буквально поразивших меня цифр. Оказывается бездумно, то есть в нарушение всякого даже намека на научный подход к строительству социализма, что в Ливии, что на Кубе, что в Тунисе, в той же Камбоджи, где социализм строился 'красными' кхмерами, под руководством или правильнее сказать под скрытым управлением сил ЗЛА. А именно Мирового Сионистского Закулисья с тем, чтобы окончательно дискредитировать идею коммунизма под видом насильственного строительства там коммун. И вот эти так называемые 'красные' кхмеры устроили настоящий, хуже фашизма, геноцид кхмерского народа. Более того и это очень важно! Не лучшим образом осуществляется строительство коммунистических отношений, во всех других странах включая Россию, Кубу, Венесуэлу уже не говоря обо всем Ближнем Востоке и странах Африки. Все это получается потому, что нет научных ясных /честных/ представлений о том, что такое коммунистические отношения /коммуна/ и потому руководители всех стран, которые еще только по инерции продолжающие говорить о строительстве какого-то справедливого общества. Понятия даже не имеют что это такое коммунизм, как его надо строить и что для этого необходимо делать. Из-за чего руководители этих Государств получают прямо противоположные декларируемым ими целям результаты, что по отношению к ПРИРОДЕ, что по отношению ЧЕЛОВЕКА к ЧЕЛОВЕКУ.
  
  При этом необходимо заметить, что строительство социалистических или просто отличающихся от капиталистических отношений в таких государствах как Венесуэла, Куба, Тунис, Египет, Сирия осуществлялась и осуществляется руководителями вех этих государств, которые понятия не имеют ни что такое НАУКА вообще, ни что такое ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ в частности. Другими словами людьми, которые обладают не целостным мозаичным восприятием мира явлений, а фрагментарным или в лучшем случае калейдоскопическим восприятием окружающей действительности. Это происходило раньше и происходит теперь потому, что в полном соответствии с Учением генерала Петрова Мировое сионистское Закулисье украло, причем не просто украло, а еще и спрятало ИСТИНУ от всех практически людей пытающихся строить справедливое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество, как запретную ИСТИНУ, не совпадающую с порочно понимаемой ими ИСТИНЫ. А именно: превосходства якобы всех евреев, на которых им откровенно, грубо говоря, наплевать, свидетельством чему является пожертвование половины евреев проживающих на планете Земля во время тщательно планируемой ими второй мировой войны. Другими словами сионистам /разновидности фашистов/ претит даже сама мысль стать равными с другими народами, другими ЛЮДЬМИ. Именно потому, монопольно владея всеми средствами массовой информации и денежными потоками, опираясь на абсолютную и безоговорочную поддержку всего мирового ИМПЕРИАЛИЗМА, они всячески дискредитируют любые попытки строительства коммун /справедливых отношений/ во всех без исключения Государствах. Но давайте прокомментируем цифры и факты строительства социализма в Ливийской Джамахирии под руководством Каддафи.
  
  ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
  * ВВП на душу населения - 14 192 $.
  * На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
  * Пособие по безработице - 730 $.
  * Зарплата медсестры - 1 000 $.
  * За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
  * Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
  * На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
  * Крупные налоги и поборы запрещены.
  * Образование и медицина бесплатные - за счёт государства.
  * Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
  * Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
  * За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями специальнойполиции.
  * Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
  * За подделку лекарств - смертная казнь.
  * Квартирная плата - отсутствует.
  * Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
  * Продажа и употребление спиртных напитков, запрещена - 'сухой закон'.
  * Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
  * Риэлтерские услуги запрещены.
  * Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
  * Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.
  
  Что при этом бросается в глаза кроме достаточно высокого уровня жизни в Ливии, так это то, что образование и медицина, включая стажировки за рубежом - осуществлялась за счёт государства. Казалось бы, чего еще желать лучшего?! Но вот именно в этом как раз и кроется корень зла! То есть именно здесь мы видим всю пагубность порочной идеи, отдать процесс воспитания, обучения и образования молодого поколения пусть даже и осуществляемого за счет государства но, тем не менее, без жесткого, /железного/, скрупулезного контроля со стороны этого самого Государства, на откуп практически 'СИОНИСТСКОГО ДЯДИ'. Вот РУКОВОДСТВО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ как раз и пожинает теперь плоды этого самого воспитания, обучения и образования, осуществляемого пусть даже и за счет государства, но без жесткого контроля того, какой же ЧЕЛОВЕК в результате всего такого воспитания обучения и образования получается. То есть, какая концепция, идеология и в результате мировоззрение становится собственным /личным/ мировоззрением каждого ливийца в отдельности и всего ливийского народа вообще. И тогда всем с абсолютной достоверностью станет понятно, что к социализму, а тем более к коммунистической идеологии такое мировоззрение не имеет ровным счетом никакого отношения. То есть концепция в результате такого воспитания обучения и образования получилась, не объединяй и здравствуй, а разделяй и властвуй. Ну и конечно идеологию в этом случае также трудно назвать коммунистической, так как она скорее напоминает фашизм /сионизм/.
  
  Как говорится: 'Мавр /Мировое Закулисье/ сделало свое черное дело, и теперь может спокойно наблюдать как одни ливийцы с дьявольским /сатанинским/, остервенением, уничтожают друг друга, практически таких же ливийцев, правда придерживающихся двух взаимоисключающих друг друга идеологий и концепций. Справедливости ради надо отметить, что тоже - самое с поразительным однообразием происходит во всех без исключения государствах Ближнего Востока и Африки. Судите сами, разве события в Тунисе, Египте Кот-д' Ивуаре, Гаити, Сомали, Конго, Гвинея Биссау, Судане, Нигере хоть чем-нибудь отличаются друг от друга? То тоже! В этом как раз и заключается мастерский способ реализации построения ситуации образования двух взаимоисключающих друг друга групп, людей /тейпов/, раздираемых классовыми, религиозными и другими имущественными противоречиями.
  
  Все это происходит в рамках в нашем случае подготовки и осуществления гражданских войн. Видите ли, в политике, как и в физике, существуют Законы. И потому в политике, подобно Закону Всемирного тяготения, существует Закон, по которому ВОЙНА возможна только между Государствами или в случае гражданской войны: между группами людей, придерживающихся как противоположных идеологий: коммунизм - фашизм, так и противоположных концепций: капитализм - социализм. Так вот как только Мировое Сионистское Закулисье посредством Законов самоуправления сумеет навязать необходимое для этого воздействие своим сателлитам /США, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Испания/. Так сразу же после этого и начинаются все эти так называемые гражданские войны. Так что вопрос предстоящей ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В АФРИКЕ И ВСЕМ БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ, а позже в Европе - это вопрос одного только времени. Причем слезами и причитаниями мы здесь ничего и ни у кого и не выплачем и не выпросим. Закон суров, но это - Закон. Империалисты, как бы мы к ним не относились, априори не могут, /то есть не способны/ решать проблемы выживания людей, уже не говоря об организации обычной жизни обычных нормальных /HOMO SAPIENS - ЛЮДЕЙ/ на планете Земля.
  
  И потому или на планете Земля в результате всех происходящих теперь катаклизмов останутся жить люди, способные находить решения этих самых жизненно необходимые для сохранения человеческой цивилизации проблем! То есть, - коммунисты, которые, во-первых, признают существование абсолютных Законов /ПРИРОДЫ/, а во-вторых, знают, как их надо отыскивать: из суммы относительных истин. И самое главное знают, как в соответствие с ЗАКОНАМИ /НАУКОЙ/ необходимо действовать во всех без исключения случаях. Или у всех людей, управляемых империалистов всех стран МИРА, вообще не останется никаких нерешенных, то есть в принципе не решаемых ими проблем. ПРИРОДА, как Вы уже, вероятно это знаете, не терпит: ни пустоты, ни дураков! То есть ПРИРОДА в таком случае в свою очередь также отрицает существование всех без исключения людей, управляемых сионистами, как принципиально отрицающих существование ИСТИН, то есть ПРИРОДЫ. Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Любовь Карпенко. 26.04.2011 21:30.
  Не обязательно быть коммунистом, чтобы строить социально справедливое общество, надо воспитать в себе человека. Ливию пытались уничтожить отбросы, которым сколько ни дай, всё мало будет, да плюс ещё эмигранты, потянувшиеся в страну за длинным рублём, да вот только страна им не родная, и они приехали взять, как можно больше, прилагая при этом минимум усилий. Каддафи построил уникальную социальную среду для своих граждан, да вот только граждане далеки от совершенства. Любовь Карпенко.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемая Любовь Карпенко! Спасибо Вам за Рецензию. В принципе я полностью с Вами согласен: 'Каддафи построил уникальную социальную среду для своих граждан, да вот только граждане далеки от совершенства'. Все правильно! Более того в своих рассуждениях я попытался выявить и проанализировать какие такие роковые ошибки совершил в общем-то не плохой парень, этот Муаммара Каддафи! Для того только, чтобы все следующие после него политики, учились уже не на своих собственных ошибках, а на ошибках Муаммара Каддафи. Все не так просто, как кажется на первый взгляд! И вот получается, что до тех пор, пока мы все вместе не отвоюем у Мирового Сионистского Закулисья свою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ НАУКУ, основоположниками которой были древние греки в отличие от навязанной нам сионистами ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ НАШИХ ЗНАНИЙ, ни о каких таких успехах в деле построения справедливого общества, как Вы говорите, цитирую: 'Не обязательно быть коммунистом, чтобы строить социально справедливое общество, надо воспитать в себе человека'. Не может быть и речи! Так что я с Вами согласен и пытаюсь только чуть-чуть, хоть на один миг заглянуть вперед с тем, чтобы узнать, что необходимо /надо/ сделать, 'чтобы построить социально справедливое общество, то есть воспитать в себе человека', и не более того. Дмитрий Тальковский.
  
  Написать рецензию. Евтушенко Валерий Федорович (stels2705@mail.ru) 2011/04/27 04:33.
  Драматизм ситуации заключается в том, что теорию социализма, как первой стадии коммунистического общества, никто не разрабатывал вообще, за исключением утопистов. Вспомним Маркса и Энгельса, о чем они писали в этом плане? Несколько фраз в "Манифесте", пара предложений в "Критике Готской программы" и в письме к Вандемейеру, вот все. Ну, еще, пожалуй, фраза в третьем томе "Капитала" о том, что коммунистическое общество - это общество "ассоциированных производителей". Причем, большей частью, все эти теоретические посылки относятся к переходной стадии от капитализма к социализму. В.И. Ленин в "Государстве и революции" обосновал теорию диктатуры пролетариата, как ближайшую задачу большевиков и все на этом. Его работы по НЭП никак с теорией социализма не связаны. И.В. Сталин был великим практиком и сначала делал, а потом под уже сделанное, подводил теоретическую базу ("теория без практики суха, а практика без теории мертва"). Потому Институт марксизма - ленинизма готовил только речи вождям, не более того, развитием теории коммунизма никто не занимался, потому что там сидели люди, не верившие в идеи коммунизма, а мечтавшие лишь о западных "ценностях". Вот и Каддафи относится к стихийным марксистам, не обладающим знанием теории социализма. Но то, что он сделал на практике, безусловно, впечатляет, это прямой вызов Западу с его гнилыми либеральными ценностями. Вот его и следует уничтожить, логика проста. Евтушенко.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Здравствуйте глубокоуважаемый Валерий Федорович! Спасибо Вам за Ваши обстоятельные и полные здравого смысла рассуждения по поводу сложившихся у нас и вообще в мире обстоятельств. Получается почти до боли знакомая ситуация: Капитализм и его высшая стадия империализм в совокупности, - уже не могут, то есть не способны решать возникающие как снежный ком проблемы. А коммунисты, которые по идее должны уметь решать все проблемы, не знают даже, как построить этот самый жизненно важный для планеты Земля коммунизм. Другими словами сложилась драматическая ситуация, когда никто толком не знает даже что надо сделать, чтобы построить это справедливое, как Вы говорите коммунистическое общество.
  
  - Более того, против людей, которые еще только пытаются предложить что-то положительное дельное со стороны апологетов империализма идет жесточайший накат и репрессии. Благо все деньги, а также все средства распространения заведомо ложной /негативной/ информации. Включая производство средств воспроизводства /практически жесткий контроль жизни групп людей (тейпов) и даже целых государств/, находятся в безраздельном и полном ведении капиталистов и империалистов, управляемых Мировым Сионистским Закулисьем.
  
  Капиталистов и империалистов, которые ни на что дельное, кроме рассматривания своего собственного пупка как мы это уже твердо знаем, не способны. Вот и получается, чтобы продвинуться в нужном направлении, нужны идеи энтузиастов. Я знаком с творчеством многих подвижников, у которых правда по частям, есть множество дельных предложений. Весь вопрос теперь заключается в том, чтобы из этих разрозненных предложений выкристаллизовать какую-то целостную если даже и не программу, то хотя бы определить приоритеты решений возникающих, как мы уже говорили, словно снежный ком проблем. Причем приоритеты, как мы об этом говорили, не обязательно должны носить революционный характер. Я имею в виду тезис: Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем! Так вот лучше и правильнее начинать именно с 'затем'. Потому что Революция свершилась и если СССР не смог воспользоваться ее позитивными плодами, то это проблема единственно только России. Раньше коммунистической, а теперь капиталистической. И потому надо решать именно теперешние проблемы капитализм строящей России. Для чего надо, проанализировав, почему все так получилось, определить, что необходимо сделать в любом случае, даже безотносительно к конечной цели построения коммунизма. Какой там коммунизм: не до жиру, - быть бы живу.
  
  Таким образом, приоритетом номер один в таком случае определяется и получается даже: - воспитание как это не странно всем нам покажется нового поколения людей, начиная с возникновения и становления семьи, рождения ребенка. А также воспитания, обучения и образования детей, начиная с самых первых их шагов. Причем воспитание, образование и обучение взрослых и детей должны носить комплексный характер и строиться на рекомендациях /разработках/ самых известных ведущих педагогов-ученых, воспитателей-практиков и родителей с единственной конечной целью: как можно более полное раскрытие и развитие жизненного /генетического/ положительного потенциала каждой личности.
  
  Параллельно с этим необходимо сначала освободить на первых порах хотя бы одну только науку от порочно-развращающих денежных отношений. То есть у нас теперь законом номер один является Закон, что Деньги у нас это и есть все Законы вместе взятые. А это как Вы понимаете чревато непредсказуемыми катаклизмами.
  
  Ну и конечно, спорт! Спорт не должен носить профессиональный /показушный/ характер, где опять же не сам процесс физическогостановления личности, а деньги только единственно имеют и являются главным и определяющий фактором его развития, подменяющим собойфизическое развитие и становление самого Человека/личности/, занимающегося спортом. Другими словами в каждой школе должен быть как минимум тренажерный зал на 25 - 30 учащихся, в котором вместе с классным руководителем под общим руководством тренера, должны проходить эти обязательные занятия не менее 4 часов в неделю. То есть профессиональный спорт в Государстве не должен подменять собой любительское, /тем не менее, обязательное для всех/ его развитие. Спортом в Государстве в обязательном порядке должен, /обязан/ заниматься каждый сознательный его гражданин.
  
  Написать рецензию. Ромм Фредди А.2011/04/27 12:33.
  Чушь какая. Каддафи, конечно, хорошо смотрится на фоне Сталина и Мао, но насчёт высокого уровня медицины - это ни в какие ворота. Вы, видно, забыли "дело врачей" в Ливии. Ромм Фредди.
  
  Добавить замечания:mek (mek#bk.ru) 2011/04/27 13:16.
  Господин Ромм Фредди, цитирую: 'Вы, видно, забыли "дело врачей" в Ливии!'. Простите, но каким именно боком "дело врачей" доказывает низкий уровень здравоохранения в тогдашней Ливии? Наоборот, налицо высочайшая требовательность режима к качеству медицинских услуг простым ливийцам и лицемерие запада, выкупающего за огромные суммы провинившихся врачей.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Господин Ромм Фредди добавить что-нибудь существенное к обстоятельному выше приведенному ответу по "дело врачей" в Ливии!', мне, пожалуй, нечего. Что касается комплимента для Каддафи, который хорошо смотрится на указанном Вами фоне, так вся комедия или даже трагедия, я и не знаю даже точно, как все это теперь называется, еще далеко не окончена. Тем более и Вам даже тогда будет обидно, если с Муаммара Каддафи поступят точно так же, как и с Саддамом Хусейном. Пути господни, говорят, - неисповедимы, поживем, увидим.
  
  Написать рецензию. Суховер Василий (vsuhover@mksat.net). 2011/04/27 22:00.
  Любой коммунистический режим, не сожравший сам себя, ожидает судьба КНДР, а ссылки на сионизм это самоунижение. Перефразируя известную пословицу - плохому танцору сионизм мешает. Несовершенство человеческой природы сведёт на нет даже самые распрекрасные "измы". Со времён Ветхого Завета психология человеческих и общественных отношений ничуть не изменилась. Христа недаром назвали Спасителем, ибо он первый показал единственно правильный путь человечества через морально-нравственное самосовершенствование. Только меняя себя можно изменить окружающий мир.
  
  Написать рецензию. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2011/04/27 20:41.
  Чушь, какая, цитирую Рома Фредди: 'Каддафи, конечно, хорошо смотрится на фоне Сталина и Мао, но насчёт высокого уровня медицины - это, ни в какие ворота. Вы, видно, забыли "дело врачей" в Ливии'.
  Причем здесь дело врачей? Что за базарная логика? Продолжительность жизни важна: "...По продолжительности жизни Ливия, при уровне 76,9 лет, сравнима с самыми передовыми странами. А, например, в богатейшей Саудовской Аравии меньше - 75,95, в России - 66,05 лет...". Оробей Николай.
  
  Добавить замечания: Зор И.К. 2011/04/27 22:36.
  Оробей Николай, утверждает что: 'По продолжительности жизни Ливия при уровне 76,9 лет ...'. А может там просто статистика джамахеровая? Зор И.К.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Простите Зор, а Вам что известны другие виды статистики принципиально отличающиеся от джамахеровой? Любопытно? И даже весьма?
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Николай! Рад опять Вас слышать! Я помню все Ваши рассуждения, когда мы вместе, в том числе и с Гариком, обсуждали вопросы, касающиеся физики и философии. И теперь вот снова. Спасибо за солидарность и поддержку. С глубоким уважением,
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Василий Суховер! Спасибо за рецензию. Но простите, зачем так жестоко, цитирую: 'Любой коммунистический режим, не сожравший сам себя, ожидает судьба КНДР'. Откуда столько ненависти и злости к тому единственно, что может еще и обязано просто всех нас спасти! Причем и Вас, между прочим, спасти, в том числе тоже. Это, во-первых, положительная объединительная концепция: Люди всех стран, /раньше было пролетарии всех стран/ - для решения проблем выживания человеческой цивилизации, - соединяйтесь! А, во-вторых, это коммунистическая идеология: все люди теоретически, по крайней мере, равны перед Богом /Природой/, с момента рождения. А так в жизни действительно, что получается: вся Великобритания, например, и весь мир в придачу сошли с ума и уже не живут своей жизнью, а живут жизнью единственно только, простите монархических особ. Интересное согласитесь занятие! Вот Вашу бы ненависть и справедливую в таком случае злость, направить на решение всех без исключения проблем, которые способны уничтожить нашу человеческую цивилизацию. В частности, во-первых это ущербное безнравственное воспитание, обучение и образование взрослых, а главное равны перед Богом от рождения, - детей. Во-вторых, это бездумное расточительное использование /практически уничтожение/ Природных ресурсов и отвратительную из-за этого экологию. И наконец, неспособность людей решать насущные наши проблемы, а именно неконтролируемый бездумный, а потому и опасный для планеты Земля рост агрессивно настроенного в таком случае населения. И так далее и тому подобное.
  
  Но вместо всего этого, а именно вместо решения насущных наших проблем, Вы предпочитаете все эти решения, в том числе и решения своих проблем, переложить на мифического получается Бога. Так Вы пишите: 'Христа недаром назвали Спасителем, ибо он первый показал единственно правильный путь человечества через морально-нравственное самосовершенствование'. То есть Вы совершенно правильно рассуждаете: 'Только меняя себя можно изменить окружающий мир'! Но вот видите, какая закавыка, как только кто-то пытается предложить даже только еще хоть что-то дельное или даже просто даже пытается порассуждать только о чем-то светлом: справедливом, божеском, коммунистическом. Так Вы сразу же на всех набрасываетесь, и говорите, в таком случае получается, что все ПУТЕМ! Ничего не трогайте! Все чудесно! Просто как представляется, Вы обычный или сионист, либо слепец! И потому именно не видите, как все мы самым примитивным способом самоуничтожаемся.
  
  Написать рецензию. Скоглунд Игорь (iskoglund@yahoo.com) 2011/05/01 23:33.
  Люблю крутых правителей: Каддафи, Иди Амина, Бокассу, Калигулу, Дракулу, Нерона, Коммода, Гелиогабала.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Как это мне представляется, простите, полковник Муаммара Каддафи, как бы это правильнее сказать, - много проще. Просто это как представляется: опять же простите, это - недоучившийся марксист-двоечник. То есть политик, который много и правильно рассуждает, а делает при этом в своей жизни и жизни естественно своего народа, все с точностью наоборот. Уже не говоря о том, что политику как минимум строят не одна, а две силы. Одна явная в лице Муаммара Каддафи. Но есть и другие неявные силы, влияние которых, казалось бы, незаметное, но как оказалось несоизмеримо сильнее явного позитивного влияния. В результате получается то, что получается.
  
  Добавить замечание: Скоглунд Игорь. 2011/05/11 22:09.
  Я марксизм знаю плохо, поэтому ничего сказать не могу о марксизме Каддафи, но то, что он проводил независимую политику, - это очевидно. Скоглунд Игорь.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Так я ведь то же самое Вам Игорь и говорю! А именно, что Каддафи проводил независимую политику! Но этого оказалось недостаточно. То есть высокий уровень жизни ливийского народа еще совершенно ни о чем определенно не говорит. Что бы строить социализм, а это означает как минимум строительство справедливого общества посредством Государства, надо приложить поистине титанические усилия! Во-первых, надо заниматься самым серьезным образом воспитанием, обучением и образованием ЧЕЛОВЕКА нового мышления. А именно необходимо процесс воспитания, обучения и образования осуществлять на самом высоком НАУЧНОМ уровне с ясным и отчетливым пониманием того, что в результате такого обучения, воспитания и образования может получиться и получается в действительности. То есть, какая концепция, идеология, а в результате и мировоззрение становится и станет собственным /личным/ мировоззрением каждого ливийца в отдельности и всего ливийского народа в целом.
  
  И вот когда мы именно с такой позиции рассмотрим результаты строительства жизни ливийского народа, то тогда только нам с абсолютной достоверностью станет понятно, что к социализму, а тем более к какому-то коммунистическому строительству жизни народа в Ливии реформы, проводимые Муаммара Каддафи, не имеют. То есть мы отчетливо увидим, что концепция по большому счету в результате реформ, проводимых Муаммара Каддафи, получилась, не объединяй и здравствуй, а разделяй и властвуй. Ну и конечно идеологию в этом случае также трудно назвать коммунистической, так как она скорее напоминает фашизм /сионизм/. Да, Муаммара Каддафи проводил, как Вы это говорите независимую политику по строительству справедливого общества. Но вот что из всего этого получилось, Вы также хорошо видите. Враг хитер и коварен. Получилось все с точность наоборот тому, что хотел построить хороший, в общем-то, парень, Муаммара Каддафи. Потому что рядом с хорошим, в общем-то, парнем Муаммара Каддафи существуют другие, а именно плохие ребята, строящие и мечтающие о капитализме единственно. Это, во-первых президент Франции, Николя Саркози. Это премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, это федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, это госсекретарь США Хиллари Клинтон, это генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун. Это, наконец, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. И вот все они именно и причастны к тому, что теперь происходит в Ливии в частности, а также на всем Ближнем Востоке и в Африке.
  
  Как говорится: 'Мавр /Мировое Закулисье/ сделало свое черное дело, и теперь может спокойно наблюдать как одни ливийцы с дьявольским /сатанинским/, остервенением, уничтожают друг друга, практически таких же ливийцев, правда придерживающихся двух взаимоисключающих друг друга идеологий и концепций. Справедливости ради надо отметить, что тоже - самое с поразительным однообразием происходит во всех без исключения государствах Ближнего Востока и Африки. Судите сами, разве события в Тунисе, Египте Кот-д' Ивуаре, Гаити, Сомали, Конго, Гвинея Биссау, Судане, Нигере хоть чем-нибудь отличаются друг от друга? То тоже! В этом как раз и заключается мастерский способ реализации построения ситуации образования двух взаимоисключающих друг друга групп, людей /тейпов/, раздираемых классовыми, религиозными и другими имущественными противоречиями.
  
  Все это происходит в рамках в нашем случае подготовки и осуществления гражданских войн. Видите ли, в политике, как и в физике, существуют Законы. И потому в политике, подобно Закону Всемирного тяготения в физике, существует Закон, по которому ВОЙНА возможна только между Государствами или в случае гражданской войны: между группами людей, придерживающихся как противоположных идеологий: коммунизм - фашизм, так и противоположных концепций: капитализм - социализм. Так вот как только Мировое Сионистское Закулисье посредством Законов самоуправления сумеет навязать необходимое для этого воздействие своим сателлитам /США, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Испания/. Так сразу же после этого и начинаются все эти так называемые гражданские войны. Так что вопрос предстоящей ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В АФРИКЕ И ВСЕМ БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ, а позже в Европе - это вопрос одного только времени. Причем слезами и причитаниями мы здесь ничего и ни у кого и не выплачем и не выпросим. Закон суров, но это - Закон. Империалисты, как бы мы к ним не относились, априори не могут, /то есть не способны/ решать проблемы выживания людей, уже не говоря об организации обычной жизни обычных нормальных /HOMO SAPIENS - ЛЮДЕЙ/ на планете Земля.
  
   И потому или на планете Земля в результате всех происходящих теперь катаклизмов останутся жить люди, способные находить решения этих самых жизненно необходимые для сохранения человеческой цивилизации проблем! То есть, - коммунисты, которые, во-первых, признают существование абсолютных Законов /ПРИРОДЫ/, а во-вторых, знают, как их надо отыскивать: из суммы относительных истин. И самое главное знают, как в соответствие с ЗАКОНАМИ /НАУКОЙ/ необходимо действовать во всех без исключения случаях. Или у всех людей, управляемых империалистов всех стран МИРА, вообще не останется никаких нерешенных, то есть в принципе не решаемых ими проблем. ПРИРОДА, как Вы уже, вероятно это знаете, не терпит: ни пустоты, ни дураков! То есть ПРИРОДА в таком случае в свою очередь также отрицает существование всех без исключения людей, управляемых сионистами, как принципиально отрицающих существование ИСТИН, то есть ПРИРОДЫ. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"