Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Бомбить или не бомбить? Виктор Леонтьевич Лысенко с коллегами и оппонентами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время нынче тревожное. Войны, конфликты. Демократические движения в странах третьего мира пытаются освободиться от диктаторских режимов, а 'люди доброй воли' из других стран пытаются им помочь. Но как помочь, вот в чём вопрос. Ниже мы приводим диалог на эту тему между первым (1-м) и вторым (2-м) по должности руководителями крупного европейского государства. Чтобы не смущать читателей, не называем ни самого государства, ни имён героев.
  
  1-й. Надо бомбить диктатора К.
  2-й. Не надо. Зачем его бомбить-то?
  1-й. Как зачем? Ты посмотри на рожу этого К. Чистый уголовник.
  2-й. Причём здесь рожа? У нас с тобой лица тоже, может, не сильно красивые, но это же не значит, что нас бомбить пора.
  1-й. Пойми, народ стонет под сапогом этого К. Он, и его семья богатеют на страданиях простых людей. Кровь из людей высасывают и в зарубежные банки деньги миллиардами переводят. Бомбить, только бомбить.
  2-й. Подожди. У нас, конечно, кровь из людей никто не высасывает, но нечто подобное тоже бывает. Я имею в виду зарубежные банки.
  1-й. Самое главное - народ у нас не стонет. Под твоим сапогом.
  2-й. А под твоим?
  1-й. Я сапог вообще не ношу. И не носил, как некоторые. И погон тоже не носил.
  2-й. Чего ты меня погонами коришь? Сам в своё время 'закосил' от военной службы, а теперь смотри, какой воинственный стал: бомбить ему захотелось. Нет, ты мне скажи: откуда ты знаешь, что народ у нас не стонет?
  1-й. Конечно, не стонет. Люди у нас, может быть, и не задыхаются от счастья, но своей жизнью в основном довольны. Кроме того, у нас демократия.
  2-й. Что-что?
  1-й. Де-мо-кра-ти-я. Тебе это слово пора бы и заучить. Это когда народ в государстве главный, а мы с тобой - вроде как его слуги и исполняем его волю и желания.
  2-й. Ты сам-то в это веришь?
  1-й. Да я это слово с детских лет.. Можно сказать, всосал с молоком матери... В отличие от тебя.
  2-й. Так что же, бомбить надо, чтобы демократию установить?
  1-й. Именно. Иначе она у них при этом ужасном диктаторе К. никогда не победит.
  2-й. Что же это за демократия, если её только бомбами можно установить?
  1-й. Ох, деревня. Учить тебя и учить... С тоталитарными режимами только так и надо поступать. Жахнуть бомбой, а потом народ проснётся и сбросит диктатора со своих плеч.
  2-й. А если не проснётся?
  1-й. Тогда ещё одну бомбу надо бросить. И бросать до тех пор, пока к власти не придут подлинные демократы. Вроде нас с тобой.
  2-й. А если не придут?
  1-й. Не могут не прийти. Бомбардировки хорошо прочищают мозги у людей. Они начинают понимать, с какой стороны демократия, а с какой - зверство и тоталитаризм. Так что бомбить, бомбить и бомбить. Во имя свободы. И демократии...
  2-й. Промолчал. Похоже, аргументация 1-го показалась ему убедительной. Виктор Леонтьевич Лысенко, 2011
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Фотоснимок классный! Боинг какой-то? И столько в нем бомб!? - ужас! Михаил Никитин 7 31.05.2011 19:56.
  
  Написать рецензию. Владимир Рысинов 31.05.2011 18:55. Отец их отец лжи. Современная демократия - тирания и диктатура сама по себе. Кто из народа уполномочивал Саркози начать бомбёжки, кто из народа поручал нашим правителям воздержаться при голосовании в ООН? Ссылки на выборы не серьёзны, в их программах не было такого пункта. Демократические правительства, после выборов, где они набирают "большинство" ничтожное против всего населения, творят что хотят, ни с кем не советуясь, не спрашивая у большинства истинного, которое за них вовсе не голосовало. Нет возможности выгнать такую власть. Нет ежегодного референдума о доверии, нет простых и доступных в исполнении, мер отзыва. Нет суда за преступления против человечности "демократической" власти. Хороший памфлет. Смех - сила. Анархию устранили из истории - высмеяв. А ведь анархия неминуемо привела бы к кооперации, к диалогу свободных и сделала бы страну не тиранией. Так бы демократов высмеять. С уважением... Владимир Рысинов.
  
  Написать рецензию. Геннадий Мартынов. 31.05.2011 15:04. Браво, браво, браво. Замечательно. Эту статеечку да почитал бы наш президент. Это ведь он совсем недавно заявил после встречи восьмерки, что, дескать, Каддафи должен уйти. А если бы ему самому кто-нибудь посоветовал этакое? И еще один моментик. Тут по сайту бегает один хулиган-либералист. Пишет всякие рецухи чаще всего, видимо, с будуна. Он уже многих достал. Так что не обращайте внимание. Геннадий Мартынов.
  
  Написать рецензию. Евгений Донской. 31.05.2011 11:51. Может все-таки, займетесь подметанием отечественных трамвайных путей? Вам чего неймецца? Скушно? Опять Гондурас чешется? Или... Не укажите на ваш текст, посвященный Путинскому широкому жесту мосье Каддафи с прощением от нашего имени 2 миллиардного долга? ВВП из нашего кармана деньги попер, а вам как это? Не вдохновило? Евгений Донской 31.05.2011 11:51.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский.
  А вам чего неймецца? Скушно? Опять Гондурас чешется? А что и текст можно указать, не жалко, цитирую: Написать рецензию. Роман Днепровский 23.02.2011 23:51. Ничего, скоро этого арабского клоуна Каддафи выловят среди пустыни, да и повесят за шею на верёвке, как и его дружка Хусейна вздёрнули. И вернётся в Триполи законная королевская династия. А мы порадуемся! Роман Днепровский. Продолжение, цитирую: Роман Днепровский. 27.02.2011 01:16. А вот бы было весело посмотреть, как Каддафи будут вешать! Когда Хусейна вешали на верёвке за шею, меня в Штатах не было - иначе ну никак не пропустил бы! А ещё - очень хочу увидеть, как будут вешать Федьку-Кастрата: ей - Богу, из-под этого поца сам выбил - бы табуретку! Роман Днепровский. Можно найти и другие откровения Романа Днепровского, любителя вешать, смотреть, как вешают, коммунистов, привыкшего решать все проблемы посредством исключительно только одних убийств. - Ну и много проблем всем КАИНАМ, а также любителю смотреть, как убивают людей Днепровскому, всем другим убийцам мирных граждан вместе с президентом Франции Николя Саркози во главе с Гаагским Европейским судом удалось решить?
  
  
  Написать рецензию. Игерин. 31.05.2011 11:47. А если представить такую ситуацию. Идешь вечером через парк. И вдруг крик: насилуют, помогите! Ваши действия? Можно сделать вид, что не слышишь. Можно сказать себе: сама виновата, не хрен ночью шляться по парку. Раз сумела найти себе на задницу приключений, сумей выпутаться сама. Можно подойти, снять сцену на мобильник, а потом разместить в интернете. А девке посоветовать расслабиться, получить удовольствие и тихо - мирно разойтись. Вариантов много. Есть из чего выбирать. Ну, и можно, наконец, замочить обоих. Чтобы не нарушали порядок. Игерин 31.05.2011 11:47.
  
  Написать рецензию. Анатолий Фёдорович Фёдоров. 18.05.2011 10:58. Хорошо описали "диспут" "ДЕМОКРАТОВ"! У меня о КАДДАФИ (см http://www.proza.ru/2011/04/08/1853 )http://www.proza.ru/2011/03/28/116. С уважением, Анатолий Фёдорович Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Виктор Леонтьевич Лысенко. 18.05.2011 11:38. Анатолий Фёдорович, спасибо за отзыв и за ссылку. Я знаком и со статистикой по Ливии, и с речью Каддафи. Допускаю, что мой юмористический отклик на трагические по сути события в этой стране - не лучший формат для комментария. Но абсурдность ситуации нужно демонстрировать всеми способами - в том числе и через юмор. Пусть даже и горький. С уважением, Виктор Леонтьевич Лысенко.
  
   Добавить замечания: Анатолий Фёдоров. 18.05.2011 22:05. Всё по делу, всё к месту... С уважением. Анатолий Фёдоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"