Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Взрыв или коллапс: Корягина - Тальковский - Фаршид?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Катастрофа "ТОЧЕЧНОГО ВЗРЫВА" политолога Корягиной или "Коллапс с апокалипсическим уклоном" исследователя Фаршида в представлении Дмитрия Тальковского.
  
  
  Добавить замечания: Сергей Белашов 20.07.2011 22:56.
  Нет ничего тайного, чтобы не стало явным. Сионизм, это такое же мелкобуржуазное мракобесие со средневековыми догмами иудаизма, как мелкобуржуазный русский церковный шовинизм в период покорения человеком околосолнечного пространства. Стремится оградить наемных работников государства Израиль от умственного нормального развития с целью сохранения своего политического господства, также как нынешняя Власть в Россиянии - вернуть для подданных средневековые времена, церкви и тюрьмы с уничтожением нормального советского образования. Сергей Белашов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 22.07.2011 16:07.
  По-моему Сергей Белашов у Вас все правильно изложено! Сколько бы веревочке ни виться, а конец будет! "Катастрофа будет иметь характер "ТОЧЕЧНОГО ВЗРЫВА". По мнению Корягиной, ситуацию в современном мире невозможно понять с помощью одного только экономического анализа, и потому его необходимо дополнять политическими и конспирологическими исследованиями. Проведенный конспирологический анализ показывает, что наднациональные элиты /Мировое Закулисье/ в настоящее время приняли решение нанести удар по экономике США. По мнению Татьяны Корягиной, масштабы грядущего экономического катаклизма превзойдут кризис 1929 года, что приведет к смене правительств США и во многих других странах мира, а в России до конца года свободное хождение доллара будет запрещено из-за кризиса мировой финансовой системы, который выразится, прежде всего, в обесценивании доллара. Курс доллара по отношению к рублю в нашей стране будет находиться сначала на уровне 15-20 рублей за доллар, после чего обменные пункты просто будут закрыты, так как наши фондовый и валютный рынки просто перестанут существовать, утверждает "Эхо Москвы".
  
  Грядущая катастрофа не будет растянута по континентам, она будет иметь характер "ТОЧЕЧНОГО ВЗРЫВА". Несколькими лицами из т.н. "мирового правительства" /Мировое Закулисья/ из прагматических соображений принято решение нанести удар по американской экономической системе спроса и предложения. Волна безработицы заденет и простых американцев, и всех тех, кто производит товары и услуги для Америки.
  
  Доллар будет девальвирован из-за его практической фиктивности. Мировой наднациональной системе выгодно объявить о его неэффективности. Этот глобальный коллапс заденет и Россию. Около $50-60 млрд. (по некоторым данным - $120-150 млрд.) станут ничем не обеспеченными бумажками. Обменные пункты будут закрыты, российские банки сильно потреплет. Постепенно они будут переходить к расчетным операциям с другими валютами. В связи с этим правительство Михаила Касьянова уйдет уже этой осенью, тогда же следует ждать и парламентского кризиса. Но президент Владимир Путин, очевидно, удержится у власти. Определенная доля вероятности того, что этого не произойдет, разумеется, есть. Повторюсь еще раз: мне очень хочется, чтобы мой прогноз не сбылся, успокаивает всех нас Татьяна Корягина. C'est la vie - что в переводе означает: "Это жизнь!" Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 22.07.2011 18:19.
  Другими словами я хочу сказать только, что выражение: "Катастрофа "точечного взрыва" совсем еще не означает "Коллапс с апокалипсическим уклоном", о котором нам говорит известный исследователь Фаршид в своем философском произведении о нынешнем состоянии нашей цивилизации. То есть я не то, что хочу противопоставить эти два вида взрыва друг другу, но я хочу определенно сказать только что, если произойдет "точечный взрыв", то какими бы тяжкими не были его последствия, они /эти самые последствия/ возможно смогут предотвратить "Коллапс с апокалипсическим уклоном" о котором говорит Фаршид.
  
  А теперь кратко в двух словах хотя бы о том, что такое "Коллапс с апокалипсическим уклоном" с точки зрения Фаршида, цитирую со значительными сокращениями: "В порядке уточнения нужно сразу отметить, что английское слово "Collapse" [разрушение; упадок сил; крушение] с некоторых пор имеет хождение и в русскоязычной публицистике. Ныне в российских СМИ это слово широко применятся. Причём делается это достаточно вольно: воздушный коллапс, транспортный коллапс и т. д. Хотя такое применение этого слова, несколько неверно, так как вызывает ассоциацию латинского слова "Collapsus" в смысле ослабевший, упавший. Слово коллапс я предпочитаю употреблять ближе к значению другого термина - "паралич" в смысле расслабление.
  
  Во втором его значении - утрата способности к действию: разбитость; состояние полного застоя, упадка чего-либо, тоже из сферы медицины, но шире, в контексте социальных аномалий и экономических хаосов. Следует, однако, добавить, что я изучаю коллапсы строго в сочетании с природными аномалиями. Это - тот случай, когда социальные коллапсы рука об руку разгуливают со стихийными бедствиями. И только в этом качестве коллапс мною квалифицируется как предвестие апокалипсиса. Такой коллапс мною оценивается коллапсом с апокалипсическим уклоном. Спору нет, в наши дни мировое сообщество подвергнуто влиянию весьма противоречивых цивилизационных факторов. Это происходит, отчасти вполне закономерно. Мотивацией такого напряжённого состояния мирового сообщества выступает, пожалуй, неравномерное вступление отдельных стран и обществ в новую фазу мирового развития. С одной стороны, наша цивилизация испытывает необычайный прилив новаторских течений, она охвачена небывалым вихром творчества, и находится в состоянии творческого подъёма. С другой стороны, наша цивилизация явно устарела, зашла в тупик, став тормозом живого непосредственного общения. Ныне интернет, телефон, электронная связь, i"phone и ряд других заменителей живого общения между людьми замещают эту естественную потребность.
  
  Таким образом, в наши дни межрегиональное, а тем более - международное передвижение по транспортным средствам усложнено донельзя. Простой пример: под видом противоборства международному терроризму, и укрепления безопасности мирового сообщества всячески ограничивают международные, даже межличностные общения. Ныне цивилизация явно ограничивает человеческое общение. Активное живое общение современного городского жителя нашей планеты ограничивается исключительно пределами семьей. Мировое сообщество в своём цивилизационном развитии вступило в новую фазу, движущую силу которой можно охарактеризовать как иррациональный азарт. А не означает ли это, что мы как-то незаметно вошли в век всевластного азарта? Такое ощущение, как будто вся наша цивилизованная среда отуманена охмеляющим азартом, а жизнь наша запутана страстью. Почему-то, кажется, что нынче род человеческий в большинстве своём, отходя от идейно-нравственных позиций, веры и культовой ортодоксии, живёт по правилам всемогущего азарта, невольно подыгрываясь мнимой цивилизационной страсти. Наша цивилизация до сих пор ещё не успела избавиться от "родимых пятен", укоренившихся в памяти многомиллионных масс в виде национализма, шовинизма и т. п., как вновь грязнится прихотью рода человеческого.
  
  Но на этот раз она погружается, видимо надолго, в водоворот вихревых страстей, исходящих из глубины человеческой натуры. Вот только в этом контексте вспоминаются сенсационные произведения политологов и идеологов либеральной демократии. Так в частности Фукуяма недвусмысленно ратует: ... я настаивал, что либеральная демократия может представлять собой "конечный пункт идеологической эволюции человечества" и "окончательную форму правления в человеческом обществе", являясь тем самым "концом истории". Мне хочется отметить, что намеченные этими идеологами метки - моменты в интеллектуальной плоскости общечеловеческой жизнедеятельности отнюдь не замыкают чередование прорывных достижений человеческого эроса. Они забыли, либо не замечают, что род человеческий по своей натуре - это существо, легко поддающееся всевозможному соблазну. Вместе с тем, заметное место в натуре "мыслящего существа" занимает, пожалуй, главный его двигатель - страсть. Губит человека не его интеллект, а его слепой инстинкт, именуемый страстью. Только азарт и иррациональная страсть могут оказать пагубное воздействие на нашу испорченную цивилизацию, а не та гипотеза либо версия, которая выдвинута указанными авторами. Но об этом - в своё время.
  
  Похоже, наша цивилизация обречена на само исчезновение, и, в конечном счёте, ведёт к самоликвидации. Не исключено, что пик её развития окажется моментом её гибели. Это и будет означать наступление апокалипсиса, о чём предсказано в священных книгах основных мировых религий, как воскресение, судный день, конец света и т. д. Но мы к этому идём шаг за шагом. Не случайно, наша цивилизация даёт трещины, буксует. Она неумолимо приближается к своей опасной черте. Философски апокалипсис становится неизбежным. Цивилизация вымирает руками собственного творца - рода человеческого. Это - пафос её трагедии".
  
  Вот почему, как представляется, нам просто необходима "Катастрофа точечного взрыва" с тем, чтобы пусть даже только попытаться в первом приближении избежать "Коллапса с апокалипсическим уклоном". Дмитрий Тальковский.
  
   Добавить замечания: Фаршид 22.07.2011 18:29. Спасибо, господин Тальковский, за столь качественный многозначный визит и представленную информацию! Было очень интересно и любознательно. Фаршид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"