Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Неопубликованные Рецензии. Написать рецензию. "великий и ужасный" Юлия Иоаннова - Гулевский Серж - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензии. Написать рецензию. 'Великий и ужасный' Юлия Иоаннова - Гулевский Серж - Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Гулевский Серж 18.08.2011 10:03.
  Юлия, сколько мистики! Это конечно интригует, но всё бесполезно. Наверное, в Германии тоже есть люди, которые вспоминают своего вождя со слезами на глазах. Не знаю, как к этому относиться? Жалеть таких людей нужно или наоборот успокаивать? Как говорил Гитлер: "Каждому своё". Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 18.08.2011 14:08.
  Не я одна вспоминаю - рейтинги усопшего зашкаливают. А Виталий Третьяков, ведущий передачу "Что делать"? на ТВ, в своё время заявил в интервью: "Сталин - наше ВСЁ. Как и Пушкин".
  http://proza.ru/2010/11/22/1447. С благодарностью и уважением. Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.08.2011 17:33.
  Гулевский Серж! Вот только не надо никого жалеть, а тем более успокаивать! Просто вам надо подумать и перестать путать: добро и зло, правду и ложь, честь и бесчестие, положительное и отрицательное. А так вас послушаешь, так вы при своем неумении различать элементарные вещи, еще и учить, то есть жалеть кого-то собираетесь. В таком случае пожалейте лучше самого себя, родимого, не способного отличить Сталина и 'стратега' Гитлера 'пытавшегося научно доказать', что все люди подразделяются на высшие и низшие расы. И потому, если у вас так получается, что вы не в состоянии выявить различия в подходах к становлению человеческой цивилизации, например у Сталина, и Гитлера, то и жалеть в таком случае вы должны только себя единственно и никого более того. Дмитрий Тальковский/
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж. 18.08.2011 20:38.
  Я ничего не путаю. Естественно, что у Сталина и Гитлера были разные идеологии, но как похожи они в своём отношение к людям. У них была просто звериная ненависть к врагам. И тот и другой не понимал "интеллигентских" понятий, как права человека. Как можно ограниченному человеку объяснить, что просто так человека убивать нельзя? Это не по-мужски, в конце концов. Лежачего не бьют! С вами же "сталинистами" у меня лишь идейные разногласия. Я вас не считаю врагами, а только лишь оппонентами. Если вас будут сажать, я первый закричу нарушение прав человека! Надеюсь, если будут сажать меня, то вы тоже вступитесь. С уважением. Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 19.08.2011 11:48.
  Превосходно, глубокоуважаемый оппонент Гулевский Серж! Просмотрел Вашу страничку бегло, не заметив там ни глубины мысли, разящей наповал, ни завораживающего изящества словесности. Все, как вы и говорите: 'P.S. Путевые заметки это мои впечатления от того, что я увидел когда-то за границей: Вена, Рим, США. Это не документальная хроника событий, а просто некоторые воспоминания с очень небольшим вымыслом. Остальные рассказы из российской жизни'. Так о чем же это вы нам повествуете: 'У них была просто звериная ненависть к врагам'. Прелестно, а как собственно вы лично предпочитаете относиться к своим врагам? Хорошо если они просто ударят вас по правой щеке и у вас будет, /останется/ возможность подставить левую щеку. А если они убьют вашу маму, отца, бабушку, дедушку, сожгут ваш дом и дома всех близких вам людей?! Как в этом случае и главное кому вы станете рассказывать, про такое вам понравившееся интеллигентское понятие, как права человека.
  
  И потому не только вас, но и меня также глубоко волнует вопрос: Как можно ограниченному человеку объяснить, что просто так человека убивать нельзя? Это не по-мужски, в конце концов? Причем с этим вопросом я хочу обратиться именно теперь, причем не к истории /Сталину, Гитлеру/, как предпочитаете делать это вы, считая своих оппонентов дурашками. А к реально существующим фактам: убийством мирных граждан, что в Ливии, Сирии, Египте? Ведь что получается в действительности? Нам лживые политики, такие например, как президент Франции, Николя Саркози, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, госсекретарь США Хиллари Клинтон, генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун, наконец, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, говорят. Смотрите, мы здесь не при чем, это люди сами убивают друг друга. Простите, но разве не ваша политика именно, а так же политика ваших коллег привела к таким событиям. Так они еще при этом издеваются над здравым смыслом и продолжают, раньше разделили людей на два взаимно исключающих друг друга лагеря, а теперь продолжать поддерживать обе конфликтующие стороны. Одну явно, а вторую тайно. И говорят, сморите, они сами без нас поубивают, друг друга. Их надо срочно мирить. И так по всему миру. Все это происходит потому только, что ничего нового в политике США, как Мирового жандарма, в последнее время, а именно со времен второй мировой войны не произошло.
  
  Как и раньше центром международной политики США является тезис: Разделяй, натравливай одно Государство на другое и смотри, как ошалевшие от собственной глупости и алчности, развращенные и обманутые твоей идеологией люди, начинают уничтожать друг друга, готовя вам на блюдечке с золотой каемочкой выжженную землю, пригодную единственно только для так называемых 'новых инвестиций'. То есть 'инвестиций' в виде девальвированного, другими словами ничем, кроме нашей глупости и вашей алчности, /алчности противоположной стороны/ не обеспеченного, что американского, что европейского доллара. И ВЛАСТВУЙ! Властвуй над озверевшими от крови, разрушений и убийств народами посредством его величества ДОЛЛАРА, который, при этом надо отдать ему должное, работает как швейцарские часы! А все эти так называемые 'наши' политики, - ВСЕ ОНИ - это не что иное, как жалкие шестеренки в хитроумно устроенном механизме часов, по которым в ДЕЛО вступают все новые и новые ДОЛЛАРЫ, для свершения все новых и новых УБИЙСТВ.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Серж! К сожалению, я еще не закончил отвечать на предыдущее ваше послание от 18.08.2011 20:38, что и делаю. А потом я уже постараюсь ответить на Ваши дальнейшие вопросы. Таким образом, что касается такого вашего утверждения: 'С вами же "сталинистами" у меня лишь идейные разногласия. Я вас не считаю врагами, а только лишь оппонентами'. То в этом случае мне интересно полюбопытствовать: Как же называется вами разделяемая ИДЕОЛОГИЯ, которая простите, так уже получается, противоположная как вы опять же утверждаете моей, а именно разделяемой мной коммунистической идеологией. Правильно, - фашизм! Вот о чем, еще раз простите великодушно, ни Вы, ни я не должны забывать ни в коем случае! Далее, вероятно для того чтобы примерить непримиримое утверждение с утверждением тождественным, вы пишите: 'Если вас будут сажать, я первый закричу нарушение прав человека! Надеюсь, если будут сажать меня, то вы тоже вступитесь'. Конечно же, вступлюсь! Только кричите по возможности не так громко, что бы при этом еще и от вашего крика не пострадать при случае. С уважением к независимому надеюсь суждению,
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 19.08.2011 13:02.
  Дмитрию Тальковскому: не знаю что вам и ответить? Если бы была волшебная палочка, то все вопросы можно было бы очень быстро решить, но её нет ни у меня, ни у вас. Мир, к сожалению, не всегда развивается в нужном для нас направлении. Я не считаю западные державы оплотом мира и демократии, но и исчадием ада их тоже выставлять не надо. В этом смысле Ближний Восток нам гораздо опаснее. Вы говорите, что делать, если убьют мою семью, сожгут дом и т.д.? Нечто подобное сейчас и происходит. Наркотики из Афганистана убивают наших детей, дочерей. Они разваливают наше государство, но что с ними делать? Сбросить на них ядерную бомбу? Ненависть конечно хороша при определённых обстоятельствах, это хорошо понимал Сталин. Но жить на земле в постоянной ненависти, это рецепт построения на земле Ада. Права человека не такая уж гадкая затея. Библия, между прочим, тоже не всем нравилась и до сих пор не нравится. Эти "выдумки человечества" помогают сдерживать внутри нас зверя. А то, что Запад давно перестал следовать своим же догматам, я согласен. Он вообще-то делал и делает лишь то, что ему выгодно. Своего рода зажравшийся жирный боров, у которого напрочь отсутствуют понятия нравственности. Но при всём при том, там есть и здоровые нормальные силы. О политике двойных стандартов и прочего мне известно. Это вопрос больше к Организации Объединённых Наций, которая теряет свой авторитет с каждым годом. Наше правительство уже почти избавилось от вредных дружеских чувств в отношении Запада. Мы уже не лезем к ним с дружескими поцелуями, как при Ельцине. Если, по словам Черчилля у Англии не должно быть друзей, то к России это должно относиться в полной мере. Нам не нужен ни Запад, ни Восток, нам нужно доить и тех, и других на благо нашего народа. А вообще-то, политику лучше оставить профессиональным дипломатам. Хотя, возможно, и нет? Сколько глупостей они тоже наделали? Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 19.08.2011 13:58.
  К сожалению, печальные примеры Ирака, Сербии, Афгана, Египта и Ливии подтверждают слова Сталина, что "слабых бьют". Жадность и гордыню может сдержать лишь страх превосходящей силы (пример - уравновешивание атомной бомбой). Поэтому или надо принципиально заменить в мире "тленности" на подлинные ценности (проект Изания) - что нынче, похоже, нереально. Или необходимо новое тайное оружие сдерживания, которое замаскировано в каких - нибудь нано-ёмкостях на территории противника и в час Х срабатывает. Конечно, весь мир будет в заложниках, никто нигде не сможет чувствовать себя в безопасности. Но это - единственный способ обуздать оборзевшее НАТО. Упали бомбы на Ливию - рвануло в центре Нью-Йорка... Пару раз нарвутся и заткнутся. А то бегают друг за другом с дубинами, как в доисторическом веке... Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 19.08.2011 14:07.
  Библия, между прочим, тоже не всем нравилась и до сих пор не нравится. Эти "выдумки человечества" помогают сдерживать внутри нас зверя. *Христианство - великое революционное учение, а из него сделали богадельню, чтобы творить свои мерзости. Об этом в Библии тысячи предупреждений. Именно из-за этого глубоко верующий Сталин ушёл из семинарии в революцию, что я и пытаюсь доказать своими книгами. "Любите врагов ваших"... Своих ЛИЧНЫХ врагов, а не обидчиков слабых и беззащитных. "Не мир Я пришёл принести на Землю, но меч". Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 19.08.2011 15:20.
  Юлия, извините меня за упрощение, но по-другому не могу. Все ваши мысли сводятся к тому, что если противник ведёт себя по-свински, то и нам незачем утруждать себя моралью. Этому возможно есть оправдание в чрезвычайных ситуациях, но мы не можем опускаться до уровня наших противников. В таком случае мы становимся с ними вровень. И чем же мы тогда лучше их? Старо, как мир - око за око, зуб за зуб. Может для выхода из тупиковой ситуации на Ближнем Востоке и появилось Евангелие? Многие никак не хотят принимать новые заповеди. Ненавидеть легче, чем возлюбить. Это, как первое убийство, стоит только начать, а потом не страшно становится. Не помню, кто это сказал, Сталин может? "Смерть одного человека это трагедия, смерть миллионов - статистика". Так вот, не заигрываемся ли мы со статистикой? Гулевский Серж.
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 19.08.2011 15:46.
  А Вы посчитайте, сколько невинно убиенных из-за натовских бомбёжек... Вы что же, предлагаете злу свободно гулять по свету? Тогда бы и России давно не было - сдались Гитлеру, сожгли евреев и цыган в газовых печах, и дело с концом? Я же предлагаю создать БЛОКИРУЮЩЕЕ оружие сдерживания. Пальнул в соседа, а оно у тебя в доме бумерангом сработало. Вы утверждаете: 'Мы не можем опускаться до уровня наших противников'. Но в таком случае мы становимся с ними вровень. Вот испугались крови, позволили Ельцину расстрелять парламент... Получили развал страны, море крови и миллионы погубленных душ - биржевых игроков, троглодитов, дебилов, безработных алкашей и наркоманов, проституток". Не бойтесь убивающих тело, но душу", - сказано в Евангелии. http://www.proza.ru/2011/08/10/785. Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 19.08.2011 16:35.
  Дело в том, что Библия сама по себе противоречива. Каждый её толкует на свой манер. А крови я не боюсь, если всё вершится по закону. Можно применить и высшую меру наказания, когда все правила соблюдены. И это будет вполне демократично. Просто у нас многие путают понятия, демократии и мягкотелости, а это совершенно разные вещи. Милость не всегда добро, а жёсткость не всегда зло. В нашей стране мы лишь играем в демократию, да стараемся быть на Запад похожими, а это не есть автоматическое благо для нашей страны. Что касается Сталина, то естественно у него много было здравых решений, но дьявол прячется в деталях. К чему были все эти немыслимые убийства? Не зря он любил Ивана Грозного. Один обезумел от сифилиса, другой от паранойи. И почему наше общественное сознание обязательно приковывается к тиранам? Кому интересны Ярославы Мудрые, Василий Красное Солнышко? Может просто, надо было покрошить пол страны на кусочки, тогда бы и народ их зауважал. А так что? Гнилая интеллигенция, да и только. И к Ельцину приковано такое большое внимание лишь от того, что он вёл себя как в чайной лавке медведь. Ну не любит наш народ интеллигентов! Поэтому и Миша не в фаворе. (Не тот Миша, не Саакашвили). Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 19.08.2011 17:28. К чему были все эти немыслимые убийства? 'Он стравливал между собой кланы волков во имя сохранения вверенного ему Богом стада'. Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Теперь я продолжаю отвечать вам, Серж, имея при этом также в виду глубокомысленные рассуждения Юлии. Действительно, только теперь мне со всей наглядностью и простотой стало понятно изречение: "Не мир Я пришёл принести на Землю, но меч". Это изречение, кстати, можно, что и делается повсеместно толковать по-разному. Но вложить именно тот смысл, как это сделало Юлия в приведенном выше контексте, дорогого стоит. Судите сами, Наука 'дала' по-существу почти хвостатым людям ОРУЖИЕ, как они его позже назовут, и называют некоторые до сих пор, - 'оружие не возмездия естественно, а сдерживания'. Конечно, на сознание многих как мы говорили людей, это произвело нужное нравоучение /обучение/. Но простите, теперь это оружие как об этом совершенно справедливо говорит Юлия больше уже не срабатывает. Что делать? И вот Юля и предлагает разработать средство и добровольно закодироваться, /как это делают 'добровольно - принудительно' пропащие, опустившиеся люди, - алкоголики/. А действительно, американские бомбы убили детей Муамара Каддафи! Что бы понять чувства отца, потерявшего своих детей, что надо сделать? Библия даже на этот счет дает ответ: Убить детей убийц! А что еще прикажете делать?! Как объяснить президенту Франции, Николя Саркози, премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, федеральному канцлеру ФРГ Ангела Меркель, госсекретарю США Хиллари Клинтон, генеральный секретарю ООН Пан Ги-Мун, наконец, премьер-министру Великобритании Дэвид Кэмерон, что убивать НЕ СВОИХ детей даже идеологического противника своего, НЕПРИЕМЛИМО и нехорошо точно так же, как убивать своих собственных детей. Но вот что делать, если указанные выше политики /ПРОХОДИМЦЫ/ не понимают простых слов?
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 19.08.2011 18:12.
  И снова я 'догоняю' Ваши, Серж, рассуждения, изложенные в длинной предлинной тираде: 'Что касается Сталина, то естественно у него много было здравых решений, но дьявол прячется в деталях. К чему были все эти немыслимые убийства? Не зря он любил Ивана Грозного. Один обезумел от сифилиса, другой от паранойи. И почему наше общественное сознание обязательно приковывается к тиранам? Кому интересны Ярославы Мудрые, Василий Красное Солнышко? Может просто, надо было покрошить пол страны на кусочки, тогда бы и народ их зауважал. А так что? Гнилая интеллигенция, да и только'. Конец цитаты. Что можно сказать, снова услышав набившую всем оскомину рассуждения идиотов от политики, которые постоянно путают уже произошедшие факты историю и теперешнее время, современную Жизнь. 'Сталин любил Ивана Грозного'! Дуристика все, - эти вами приведенные рассуждения. Вы еще скажите что Сталин, Ленин, да вообще современные люди 'любят', как князь Владимир брал в жены Княгиню Полоцкую, - Рагнеду. Все было и есть проще! Просто противники Сталина хотели вызвать у него отвращение к тем методам, посредством которых Государство собственно и становится таковым. Только люди, которым претит мысль, что Россия, - Государство, могут рассуждать, как вы рассуждаете. Вот, почему отвечая на ваш вопрос: 'К чему были все эти немыслимые убийства'? Лучше, чем сказала Юлия, пожалуй, и не скажешь: 'Он стравливал между собой кланы волков во имя сохранения вверенного ему Богом стада'. С уважением к независимому надеюсь суждению,
  
  
  Гулевский Серж 19.08.2011 19:08.
  Извините меня, никакие отговорки о благе государства тут не катят. Извините ещё раз за сленг. Когда цинично ни за что, повторяю - ни за что! Просто так отправляют на каторжный труд и говорят - это на благо родины. Просто родине нужен рабский труд, платить то людям не хочется, да и зачем? Какой смысл, если есть рабы? И ещё раз извините - на кой хрен мне сдалась такая родина? Если этому усатому тирану захотелось поиграть с историей, то пусть играется с ней, но без меня и моей родни. А те, кто счастливы, лечь костьми за бредовые идеи безумца, да ради Бога! Это их проблемы. Когда цинично, как скот ведут людей на расстрел и даже ничуть не боятся гореть в огне адском, о какой набожности Сталина может идти речь? Скорее всего, он посланник сатаны, о чём написано уже целые горы. Доказательств этому хватит сполна. Вы ещё Ягоду, Берия, Ежова постарайтесь обелить. А они по моральным качествам ничуть не хуже были своего хозяина. Да весь их менталитет был уголовным. В этом смысле я и сравнил Сталина с Гитлером, который по мерзости, конечно, превосходит Сталина. Но мне кажется этот спор бесконечный. Раз за 58 лет после смерти Сталина есть ещё его приверженцы, то что я могу сказать? На всё есть свои причины, есть и на это причины. Я лишь уверен в том, по крайней мере, надеюсь на это, что все эти смутные времена канули в историю и больше никогда не повторятся. Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 22.08.2011 12:07.
  Мне, конечно, раз вы это допускаете, тоже, простите, наплевать на ваш сленг! Но еще раз простите, сленг именно и характеризует вас как оппонента, цитирую: 'И ещё раз извините - на кой хрен мне сдалась такая родина'? Вот и вся ваша идеология, вся глубина ваших мыслей, которыми вы с нами спешите поделиться. Но в таком случае лучше не надо это делать, оставьте ваши рассуждения и убеждения при себе. Потому что всем, даже фашистам такая постановка вопроса: - на кой хрен мне сдалась такая родина?' Неприемлема! Вот почему, если найдется хотя бы два десятка Прозеристов, которые могут и разделяют ваши убеждения то в этом случае ваши надежды, что смутные времена канули в историю и больше никогда не повторятся беспочвенны! Для того чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас в Ливии, Сирии, Египте, Ливане, Израиле? Разговаривать после этого с людьми, рассуждающими: на кой хрен мне сдалась такая родина не только бесполезно, но и глупо.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 22.08.2011 12:59.
  Судя по вашей логике, я должен полюбить тюрьму? Раз уж попал туда, то будь добр, её любить? Я бы мог прожить всю жизнь в тюрьме, но вряд ли бы проникся любовью к её порядкам. И вы зря говорите, что вряд ли найдётся десяток авторов, которые со мной согласятся. Уверен, что вы останетесь в меньшинстве. А почему мне противна такая любовь? Очень просто - вспомните вскинувшиеся руки фашистов и всё поймёте. Только не надо говорить, что фашисты не любили свою родину. Плевать хотел я на такую любовь. Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 23.08.2011 16:26.
  Вот только не надо рассуждать об одном, а выводы делать, имея в виду другое. Кстати, это излюбленный прием всех релятивистов, считающих диалектиков простаками, а в действительности самими таковыми являясь. Вот вы говорите, зачем мне такая родина, где убивают, причем непонятно кто, непонятно зачем и почему? Так я же тоже про то же и говорю! Зачем, например ливийцам такая Родина, когда в ней сосед убивает соседа, христианин убивает мусульманина, а мусульманин убивает христианина и наоборот? Зачем?! А происходит все из-за того, что находятся подобные вам люди, которых в народе называют провокаторами и которые искусно выполняют за деньги, а также преимущественно в силу своей порочной натуры, грязную работу по натравливанию одних людей на других. Посмотрите, с какой неистовостью ливийцы убивают друг друга, расчищая/, как говорят экономисты пространство для ваших инвестиций в добычу нефти. Еще не закончились военные действия, а нефть на мировом рынке уже подешевела. Вы не задавались вопросом: почему? Правильно, потому что ее задаром будут 'экспортировать' преимущественно в США и Европу, что теперь, после создания евродоллара практически одно и то же.
  
  А вы мне лапшу вешаете про Сталина, про Гитлера, то есть про Историю. Правильно, вы делаете это что бы скрыть действительность, а именно реальность, то есть факты того как американские бомбы убивают ливийских детей включая детей Муамара Каддафи! Тогда возникает вопрос, что надо сделать, что бы понять чувства отца, потерявшего своих детей? Библия на этот вопрос дает ответ исчерпывающий ответ: Убить детей убийц! А что еще прикажете делать?! Как объяснить президенту Франции, Николя Саркози, премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, федеральному канцлеру ФРГ Ангела Меркель, госсекретарю США Хиллари Клинтон, генеральный секретарю ООН Пан Ги-Мун, наконец, премьер-министру Великобритании Дэвид Кэмерон, что убивать НЕ СВОИХ детей даже идеологического противника своего, НЕПРИЕМЛИМО и нехорошо точно так же, как убивать своих собственных детей. Но вот что делать, если указанные выше политики /ПРОХОДИМЦЫ/ не понимают простых слов? Вот именно на эти вопросы я и жду от вас прямых и честных ответов. А так получается: в огороде бузина, а в Киеве дядька. То есть я хочу, чтобы вы не отклонялись от темы дискуссии, то есть я хочу, чтобы вы не забывали, что дискуссия у нас идет по большому счету об ИДЕОЛОГИИ!
  
  
  Добавить замечания: Наталья Архипова 2 23.08.2011 15:47.
  Это все интеллигентская болтовня, извините. И Сталин, и Гитлер - одного поля ягоды. Разница в том, что Гитлер ненавидел другие народы, а Сталин - свой. Видно, в то время, миром правил Сатана, поэтому он и столкнул их лбами, злорадно ухмыляясь. У меня из многочисленной родни, которая работала просто за кусок хлеба и никогда не имела отношения к политике, половина погибла, сражаясь за Родину, другая половина умерла с голоду и на пересылках, вся вина их заключалась в том, собирали на полях колоски и мерзлую картошку, чтобы хоть что-то поесть. Но влияние Сталина на народ - это феномен, который просто не поддается моему пониманию. В 1953 году, когда Сталин умер, моя мама (оставшаяся в живых, потому что не стеснялась побираться в 3 года) родила мою сестру, и она рыдала, что умер "отец народов", и просила Бога забрать новорожденную сестру, а Сталина к жизни вернуть. Она мне рассказывала об этом и говорила, что, наверно, у нее было помутнение рассудка, потому что, потом, опомнившись, она по-другому это объяснить не могла. В заключение хочу сказать, что мнение Гулевского Сержа мне гораздо ближе, с некоторыми оговорками. Наталья Архипова 2.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 23.08.2011 16:58.
  Прочитал Наталья ваши беспринципные рассуждения: 'И Сталин, и Гитлер - одного поля ягоды'! Это когда дискуссия идет об их идеологической приверженности и мне стало понятнее, почему одни ливийцы убивают, /мочат в сортире/ других ливийцев! И раз мнение Гулевского Сержа вам гораздо ближе, с некоторыми оговорками, чем мои рассуждения о двух диаметрально противоположных ИДЕОЛОГИЯХ, в которых мы должны разобраться и раз и навсегда определиться: вы за коммунистов или за фашистов? А вы в ответ и не за тех и не за других, главное что бы они меня не убивали! Вот и вся недуга! Таких примитивно мыслящих людей всегда убивали, убивают, и главное всегда буду убивать, расчищая, как говорят экономисты пространство для новых и новых инвестиций в добычу нефти. Для чего нефть спрашивается? Правильно! Что бы делать самолеты, пушки, снаряды, которые используются для чего? Правильно для убийства лишних людей. Я правильно вас понимаю Наталья Архипова 2? Или у Натальи Архиповой 1 другое суждение?
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 23.08.2011 20:18.
  Дмитрий, мы же начали со Сталина, и речь шла о нём. Теперь вы хотите, чтобы мы сделали выбор между коммунистами или фашистами. Кому это нужно? И те и другие свою роль в истории сыграли. Какой смысл обсуждать отработанный исторический материал? Разве только из любви к истории? Бомбардировки Ливии я не поддерживаю и совсем не считаю, что западные страны движутся в нужном направлении. Однако Талибы, Садам Хуссейн, Каддафи и прочие товарищи нам тоже не друзья. Это теперь их проблемы не наши, пусть разбираются. Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 23.08.2011 20:20.
  Да, Наталья имеет полное, выстраданное право на такую оценку Сталина. Это не схоластические умозаключения философа, а реально то, что ей пришлось пережить в своей жизни. Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Наталья Архипова 2 23.08.2011 21:02.
  "Лишние люди" - это что-то из классики, Достоевского, например... Там тоже один все расчистить собрался, чтобы всем было хорошо... Только кому? И у того же Достоевского (цитирую вольно), ни одна идеология не стоит слезинки ребенка... И почему Вам жалко ливийцев (мне тоже), но абсолютно не жалко мою родню, например, потому что у нее нет нефти? И почему столько злости, непримиримости во всех Ваших рассуждениях? И что это за постановка вопроса: вы за коммунистов, или за фашистов? А вы сами за кого? Или это просто игра Вашего ума? И почему, таких как я, нужно убивать? И почему Вы считаете, что я беспринципная, потому что мне чужда идеология тоталитаризма во всех ее проявлениях, будь то Сталин или Гитлер или Вы, например? Какой-то современный насквозь политизированный Макар Нагульнов, только страшнее, потому что умный. Вот так, между прочим, начинаются гражданские войны... сначала в умах, потом на баррикадах. Вы к этому стремитесь? Оно Вам надо? Наталья Архипова.
  
  
  Наталья Архипова 2 23.08.2011 21:05.
  И еще по поводу стада, которого Бог вверил Сталину, вот именно, ему нужен был не народ, не мыслящая нация, а стадо... а он Пастух с кнутом. Наталья Архипова.
  
  
  Юлия Иоаннова 23.08.2011 21:27. "Стадо" - термин библейский. Юлия Иоаннова.
  
  
  Наталья Архипова 2 24.08.2011 02:53.
  Получается, что Сталин, упаси Боже, - Бог? По крайней мере, в Библии это относится к Господу - СОЗДАТЕЛЮ ЭТОГО СТАДА. Наталья Архипова 2.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 24.08.2011 11:55
  Так как вплоть до настоящего момента получается, что мы говорим совершенно о разных вещах, то я постараюсь еще раз, цитируя высказывания разъяснить, почему я такой с вашей точки зрения 'кровожадный' и почему я и дальше собираюсь таковым оставаться. Начнем с того, что все благие намерения очень часто приводят нас, мягко говоря, не туда, куда мы направляемся, а именно в ад. Давайте рассмотрим, почему все это происходит? А происходит все из-за того, что люди перестали понимать друг друга, что как вы понимаете чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Доказательством тому служат последние события. Давайте разберемся почему, например ливийцы, египтяне, вообще, в общем-то, нормальные от рождения на первый взгляд люди убивают друг друга? Вот именно, это только на первый взгляд люди теперь всем нам кажутся нормальными, а в действительности все мы втянуты в водоворот событий, которые ежеминутно, ежесекундно, постоянно разделяют нас на два взаимно противоположные лагеря или группы людей, которые имеют на один и тот же вопрос два взаимоисключающих друг друга ответа. Возникает вопрос: хорошо это или плохо? В том-то и дело, что это и не хорошо и не плохо! Это данность. Если хотите это диалектика. То есть настоятельная необходимость с тем, чтобы получить правильный ответ на важный вопрос, организовать развитие событий именно так, что бы в итоге на один и тот же вопрос образовались два взаимоисключающие друг друга ответа.
  
  И вот вы Серж, несмотря на все, что мы по этому поводу обсуждали, говорите: 'Дмитрий, мы же начали со Сталина, и речь шла о нём. Теперь вы хотите, чтобы мы сделали выбор между коммунистами или фашистами. Кому это нужно? И те и другие свою роль в истории сыграли. Какой смысл обсуждать отработанный исторический материал? Разве только из любви к истории'? Конец цитаты. Простите, но ведь это же цирк: Это разговор слепого с глухим. Потому что более важного вопроса, чем установления ИДЕОЛОГИИ, которая одна единственно может спасти, конечно, если мы во всем досконально разберемся, нашу цивилизацию. То есть не позволит нашей цивилизации предоставить возможность все начать с каменного топора. И вот чтобы это не случалось нам как раз и необходимо с абсолютной достоверностью, на которую мы естественно только способны, обсудить 'отработанный исторический материал' и разобраться чем 'хороший' Гитлер отличался от 'плохого' Сталина и наоборот? То есть необходимо суметь отбросить плевела и выкристаллизовать зерно истины, а именно разобраться в коммунистической и фашистской идеологии. И как в данном случае поступает Серж?! Правильно, он говорит, цитирую: 'Да, Наталья имеет полное, выстраданное право на такую оценку Сталина. Это не схоластические умозаключения философа, а реально то, что ей пришлось пережить в своей жизни'. Осталось только уточнить что это такое: 'не схоластические умозаключения философа, а реально то, что пришлось пережить в своей жизни Наталье Архиповой 2'? Вот жизненное кредо Натали, цитирую: 'у Достоевского сказано, что ни одна идеология не стоит слезинки ребенка... И почему Вам жалко ливийцев (мне тоже), но абсолютно не жалко мою родню, например, потому что у нее нет нефти? И почему столько злости, непримиримости во всех Ваших рассуждениях? Вы спрашиваете: вы за коммунистов, или за фашистов? А вы сами за кого? Или это просто игра Вашего ума? И почему, таких людей как я, нужно убивать? И почему Вы считаете, что я беспринципная, потому что мне чужда идеология тоталитаризма во всех ее проявлениях, будь то Сталин или Гитлер или Вы, например? Какой-то современный насквозь политизированный Макар Нагульнов, только страшнее, потому что умный. Вот так, между прочим, начинаются гражданские войны... сначала в умах, потом на баррикадах. Вы к этому стремитесь? Оно Вам надо'? Конец цитаты. В том то все и дело, что мне как раз надо, что бы все было, то есть закончилось хорошо. И для нас, России в первую очередь. Тем более, что все самое важное и страшное для нас в нашей Истории уже позади.
  
  Но закончится все для всех, может хорошо только тогда, когда все МЫ перестанем путать методы ВЛАСТИ /демократия, тоталитаризм/ с ее сущностью: КОНЦЕПЦИЕЙ И ИДЕОЛОГИЕЙ. Да, никто не спорит тоталитаризм хуже демократии. Но приверженность к демократии не отменяет прямого и честного ответа на такие же прямые вопросы: Какая идеология вам ближе: коммунизм или фашизм, со всеми его разновидностями /капитализм, сионизм и так далее/? По какой КОНЦЕПЦИИ жить будем: разделяй и властвуй, или СОЕДИНЯЙ И ЗДРАВСТВУЙ? Вот в чем вопрос?! А так на деле что получается: Вы отказываетесь делать выбор, подменяя свой честный ответ обтекаемой формулировкой: я не за красных, и не белых. Я за то что бы люди не убивали друг друга! Но простите, как же они не будут убивать друг друга, если вы еще не определились: Вы за коммунизм или за фашизм? Вы сколько угодно можете пытаться уклониться от ответа на этот вопрос, но смысл нашей жизни заключается в том именно, что рано или позже вам все равно надо будет сказать о себе правду. Свидетельством всему сказанному служат теперь события на Ближнем Востоке. Но если Вы думаете, что тревожные события этим и ограничатся, то смею предположить, что вы ошибаетесь. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 24.08.2011 12:43. Получается, что Сталин, упаси Боже, - Бог? Не Бог, а вождь (пастырь). Чтобы народ не свалился в пропасть греха, как при наших "гарантах". Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 24.08.2011 21:59.
  Дмитрий, конечно, мне коммунистические идеалы ближе, чем фашистские. Я могу в чём-то восторгаться Че Геварой, но упаси Боже от Гитлера и Геббельса. Как идея коммунизм очень даже привлекательная штука. Однако все попытки построить это коммунистическое общество на земле с треском провалились. Сколько можно насильно людей тащить в это светлое будущее? Ну, не хотят они туда следовать! Насильно загонять? Эти теории перманентных революций уже всем порядком надоели. Это как у Булгакова - разруха у нас не в стране, а в головах. Нам сейчас не политикой надо заниматься, а страну восстанавливать. Теперь что касается Сталина: избави нас Бог от такого пастыря! Как там Юлия написала - он страну от волков спасал? Эту волчью стаю он сам подобрал на свой вкус. Уж лучше бы Троцкий сел на его место, хотя, неизвестно было бы лучше или нет? Кто бы ни сел, это была система, всё было предопределено заранее. Весь их менталитет был уголовным, мысли преступные. Они как пауки в банке ели слабых, пока не пришёл черёд за ними самими. Сожрали друг дружку. А великий победитель Сталин? Как это у людей поворачивается язык говорить, что это благодаря Сталину мы победили? Он сделал почти всё, чтобы мы проиграли эту войну. Сначала весь генералитет убрал, потом войска ослабил, при этом твёрдо веря, что Гитлер на него не нападёт. В начале войны он же в ужасе был, что его придут и расстреляют как врага народа. Заперся где-то у себя в укрытии и сидел, трясся. А потом да, когда Жуков всё сделал, тут он уж показал себя героем! Великий вождь! Сколько ещё будут эти басни рассказывать? Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Гулевский Серж! Даже не определился, как к вам обращаться: то ли господин? То ли товарищ? Ни то ни другое, как мне представляется, никуда не годится. Судите сами, Вы восторгаетесь коммунистическими идеалами и даже вроде бы утверждаете, что они противоположны фашизму и потому близки Вам. Казалось впору бы от всего сердца порадоваться за еще одну душу, вырвавшуюся из пут Дьявола. Но здесь же, как говорят, не отходя от кассы, вы от лица именно самого Дьявола говорите: 'все попытки построить коммунистическое общество на земле с треском провалились. Сколько можно насильно людей тащить в это светлое будущее? Ну, не хотят они туда следовать! Насильно загонять? Эти теории перманентных революций уже всем порядком надоели'. Трудно даже предположить от чего у вас такой перекос в голове, что вы не понимаете простых как сама жизнь явлений, что лошадь даже, уже не говоря о человеке, можно только привести к воде, но пить ее никто не в силах заставить! Почему же вам тогда непонятно, что процесс построения светлого будущего всего человечества это обычный процесс развития человеческого общества. Вот именно разруха у нас /у вас, господин Гулевский и господин Булгаков/ не в стране, а в ваших головах единственно, потому, что вы даже не знаете, что такое политика и почему в таком случае нельзя, просто невозможно от нее отказываться, а тем более громогласно заявлять: 'Нам сейчас не политикой надо заниматься, а страну восстанавливать'. Другими словами, давайте раз и навсегда перестанем противопоставлять занятие политикой и восстановлением Страны.
  
  Потому что политика дословно: много интересов, или в переводе с древнегреческого politika - искусство управления. Собственно древние греки, по примеру которых и развивается наша цивилизация, стремились все, к чему только прикасались, включая образование, науку, политику, доводить до совершенства или как иногда говорят, искусства. Таким образом, политика - это не что иное, как множественность интересов, реализация которых требует разумного, то есть искусного управления. Именно потому современный человек, теперь естественно включая Вас, начиная с детства, обязан быть не только в центре, но и центром политики, потому что современный человек вне политики - это и не человек даже, а простите, животное что ли, или мутант. Я даже затрудняюсь с определением названия такому живому существу, в то время как генерал Космических войск Петров К.П. по этому поводу рассуждает по-военному четко, ясно и понятно: если в Вашей жизни интересов больше чем, например, два, то есть poli, то Вы, несомненно, уже присутствуете в политике. Если же в Вашем мозгу простите, одна извилина, то есть mono, тогда, конечно же, понятно, какое может быть у Вас отношение к politike, определяемой как реализация множественности интересов. Таким образом, господин Серж, согласны ли вы с определением политики, или вы и дальше будете утверждать, цитирую: 'Нам сейчас не политикой надо заниматься, а страну восстанавливать'.
  
  
  Добавить замечания: Наталья Архипова 2 24.08.2011 23:44.
  Дмитрий, а вот мне интересно, от Ваших страстных речей и публицистики на тему история и политика (кое-что я одолела своим слабым женским не политизированным умишком), хоть что-нибудь изменилось? Или вы просто вещаете в пространство, доступное Вам? Если Вы хотите, чтобы все "хорошо закончилось", то та самая фраза Достоевского о слезинке ребенка тоже должна быть Вашим кредо. Иначе - парадокс. Наталья Архипова 2.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемая Наталья! Спасибо Вам огромное за Ваш вопрос. Конечно, изменилось, и простите, ежеминутно, ежесекундно постоянно изменяется. В этом главная заслуга мировой паутины, название которой Интернет. Судите сами: вот кто-то корпел, разрабатывал хитроумные планы реализации того или иного проекта для получения главным образом максимальной прибыли от инвестиций в тот или иной проект. Потом, кроме кратковременных проектов существуют долговременные проекты вложения денег, которые рассчитаны, в том числе и на длительную перспективу /время/, например 20, 30 и даже 50 и 100 лет. Именно такое долгосрочное планирование и позволило строго определенным и хорошо известным кругам подготовить и реализовать так называемые проекты общее название, которым 1 и 2 мировая война. В результате, управление производительными силами человечества сконцентрировано теперь в одном центре и потому позволяет решать практически все поставленные перед Человечеством проблемы. Но в указанном Управлении, как и в любой, простите конторе, существуют объективные и субъективные причины принятия тех или иных решений, от которых зависит судьба людей тех или иных государств. Собственно о чем идет речь? Так вот речь теперь идет главным образом о том, что бы не позволить начать реализацию плана фашизации России в рамках перспективного планирования войны Росси и Китайской Народной Республики. О том что такие планы реально существуют, свидетельствует общий ход реализации подготовки двух предыдущих войн.
  
  Ну и очень важно конечно разбираться в так называемом кротко срочном планировании сначала Цветных, а потом уже и без обиняков, просто Восточных Революций, основной смысл которых, если говорить кратко, заключается в замене ставших уязвимыми тоталитарных режимов на так называемые демократические формы правления. В связи с этим, Вы не обратили внимания на заявление новых 'демократов' Ливии, которые с помощью НАТО пришли к ВЛАСТИ и которые, как они утверждают, выражают ВОЛЮ ливийского народа, о вознаграждении в миллион долларов за голову живого или мертвого бывшего правителя Ливии Муамара Каддафи. Вам ничего не напоминает этот сценарий? Вам не напоминает этот сценарий, сценарий вознаграждения за голову живого или мертвого русского царя Николая II? Лично у меня ассоциации вознаграждения за убийства бывших правителей суверенных ранее государств, тождественные. Что касается первоначальной Вашей попытки противопоставить слезинку ребенка той или иной ИДЕОЛОГИИ, то здесь даже невооруженным глазом видно, что никакого противопоставления слезинки ребенка именно КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ у Достоевского нет, и речи даже быть не может. С глубоким уважением,
  
  
  Наталья Архипова 2 25.08.2011 12:31.
  Вы не правы, уважаемый Дмитрий, в том, что Достоевский прекрасно относился к всевозможным человеконенавистническим идеологиям, я имею в виду те идеологии (простите за тавтологию), которая ведет к гибели, хотя бы одного невинного человека. Гениальный писатель предвидел и фашизм, и коммунизм, возможно не подозревая как ЭТО в будущем будет называться. Теория Раскольникова - это прямая дорога фашисткой идеологии, а роман "Бесы" (который был запрещен к изучению в школе и вообще практически не издавался при Советской власти) - прямиком тащит нас к коммунизму и иже с ним. Но, извините меня, как Ваши страстные обличения повлияли на наших и иных политиканов, я так и не поняла. Простите великодушно (без всякой иронии), но они Вас не читают, смею предполагать... Или я лезу не в свое дело, и вы лицо, приближенное к........? Наталья Архипова 2 25.08.2011 12:31
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Не только Я или Вы естественно, но все мы в равной степени приближены к богу. Вопрос в том только единственно, как это божеская заповедь находит свое отражение в нашей жизни, другими словами в жизни каждого конкретного человека. Кроме того, простите, я не понимаю, почему вы называете коммунистическую идеологию человеконенавистнической идеологией, в то время как ваш коллега Серж говорит мне: 'Дмитрий, конечно, мне коммунистические идеалы ближе, чем фашистские. Я могу в чём-то восторгаться Че Геварой, но упаси Боже от Гитлера и Геббельса'. Так вы уже как то разберитесь со своим коллегой, а заодно и идеологиями, а то действительно как-то неудобно получается. С глубоким уважением,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"