Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как заменить коммунизм фашизмом?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никита Михалков: "Утомленные солнцем-4" или "Неполноценные-4 люди". Искусство выдавать белое как черное с тем единственно, что бы потом появилась возможность выдавать черное как белое. Или "Как заменить коммунизм фашизмом?"
  
  Ответ на этот непростой вопрос: "Как заменить коммунизм фашизмом?" можно найти, в том числе изучив жизнь и творчество замечательного нашего кинорежиссера Никиты Михалкова, сумевшего обратить в собственную выгоду изречение Владимира Ильича Ленина, что из всех искусств важнейшим для нас, а оказалось для Михалкова только, - является кино. Исчерпывающий ответ на этот вопрос можно получить, изучив жизнь и творчество замечательного нашего идеолога Никиты Михалкова создавшего киноэпопею "Утомленные солнцем-2. Предстояние", что в переводе на понятный всем язык означает "Неполноценные-2 люди". В этом своем фильме Никита Михалков со всей убедительностью, на которую только был способен, естественно на заказ, то есть за деньги показывает и доказывает даже, что выбрать себе в вожди товарища Сталина могли только "Неполноценные-2 люди". При этом, конечно, Михалков и словом не обмолвился, в каких условиях происходил тогда этот так называемый выбор. То есть Никита Михалков ничего нам не сказал и не показал даже, другими словами утаил или солгал, это определение уже дело вкуса, что у советских людей тогда практически не было никакого выбора. Потому что выбирать приходилось из двух зол: фашизм или насильственно насаждаемый так называемый "коммунизм". Люди всегда, как известно, выбирают из двух зол - зло меньшее.
  
  Теперь же Никита Михалков за огромнейшие деньги и, конечно же, опять на заказ запустил в прокат вторую серию "Утомленные солнцем-3. Цитадель" или "Неполноценные-3 люди" - это крупномасштабная киноэпопея с многотысячными массовками, прославляющая войну. Помощь в съемке батальных сцен оказывало Министерство обороны России. Несколько десятков вагонов и паровозы для эпизодов на железной дороге выделил Центральный музей железнодорожного транспорта РФ. Лучшие специалисты разрабатывали спецэффекты и компьютерную графику. Над сбором материалов для этой ленты трудился большой коллектив историков и консультантов. Съемочной группой было отсмотрено более 60 часов кинохроники и отечественной, и трофейной германской, а также материалы из военных архивов США и Великобритании. Сам режиссер прежде чем приступить к съемкам изучил сотни страниц документов, воспоминаний и писем того времени, а кроме того и почти всё, что до последнего времени скрывалось в архивах ФСБ и спецхране и только в последние годы стало доступно для использования. Поэтому все события, детали и образы в картине имеют под собой реальную основу. При этом не сложно догадаться, что вся эта нешуточно проделанная работа имеет в своем конечном виде одну единственную цель: героизировать, чтобы в конечном потом итоге оправдать войну, без которой фашизм известно просто не имеет смысла, то есть он несостоятелен. Надо отдать должное Михалкову, который честно отработал выданные ему деньги. Теперь нам всем и надо всего только, так это постоянно носить с собой чемодан, с тем, что бы потом по случаю переносить в нем вывалившиеся кишки. Вот и вся проблема! А чего стоит тезис о том, что настоящего военного не берут ни пуля, ни осколок, которые могут единственно только срезать пуговицу, удерживающую, простите, штаны, или же, например крепление, конечно же, эполет. Действительно, что это за военный без эполет? В ленте ставятся вопросы: что движет человеком в те или иные моменты жизни, что определяет его судьбу. Война в жизни человека в такой ситуации навязывается и искусно определяется Михалковым как данная Богом неизбежность. То есть от имени Бога Никита Михалков убеждает нас всех, что без войны человечеству ну никак не обойдись! Запомним все это и будем с нетерпением ждать новую серию от Никиты Михалкова "Неполноценные-4 люди", в которой война будет представлена уже как Богом данная неизбежность или даже реальность. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. В дополнение к рецензии на указанные выше фильмы, Вашему вниманию предлагается также еще и мое отношение к Манифесту от гробокопателя Никиты Михалкова, содержание которого раскрывается одним только предложением: "Мертвых - под арест! А живым?! А живым все, что после этого останется"! Помните, в свое время, а именно в 1905 году, про царя Николая II говорили: царь испугался - издал манифест: "Мертвым свободу - живых под арест"! Так вот, наш новый претендент на старое место самодержца /Царя/, в своем Манифесте переплюнул даже кровавого своего предшественника. Так в частности в Манифесте от Михалкова говорится, буквально постулируется следующее: не живых уже, а мертвых - под арест!
  
  А живым?! А живым - все, что после этого останется! Причем даже беглый анализ всего того, что происходит теперь в нашей жизни, показывает, что живым уже после Манифеста от гробокопателя Никиты Михалкова практически ничего и не останется. Судите сами, раз уже не речь даже, а дело у нас дошло до расправы над мертвыми, к которым на Руси, всегда относились с благоговением то, что после всего этого следует ожидать от отношения к живым, но никому уже в таком случае не нужным русским людям. Что касается Никиты Михалкова, то он и здесь как говорится, всех переплюнул и не преминул даже стать пионером-гробокопателем: цель, говорят в таких случаях - оправдывает или точнее сказать, определяет даже средства. Для Михалкова все средства оказались хороши, даже расправа над мертвыми, ставшая фундаментом Манифеста от гробокопателя Никиты Михалкова. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Наталья. 10 12 2010. А избранничество еврейского народа вас не бесит? Вам не понятны речи Михалкова, так вы не знаете прежней России, не гопнической, послереволюционной, а прежней. Очень жаль, что вы не видели выступлений наших аристократов, которые даже за границей за все годы изгнания не утеряли любви к своему отечеству, благородства и просвещенности. Просто сердце кровью обливается, когда видишь современников, которые забыли, какое влияние на западную цивилизацию оказала Россия. Понять речи Михалкова может только гуманитарно-образованный человек. Это такая же разница как между породистой собакой и шустрой дворнягой! Наталья.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. Привет, шустрая дворняга, простите, как я сразу и не разглядел: конечно же, породистая собака! Михалков испугался - издал манифест: "Живым свободу - мертвых под арест"! Причем даже беглый взгляд на происходящее показывает, что раз уже дело дошло до расправы над мертвыми, к которым на Руси, всегда относились с благоговением, то оставшимся в живых уже ничего хорошего после этого ждать не приходится. Что касается Никиты Михалкова, то и здесь он всех переплюнул и не преминул стать пионером: цель, говорят в таких случаях, оправдывает, а точнее сказать, определяет средства. Для гробокопателя Михалкова все средства оказались хороши, даже расправа в Манифесте над мертвыми, написанная в рамках тщательно разработанной и скрупулезно претворяемой в жизнь программы фашизации России для "организации" как бы внезапно вдруг образовавшейся войны России с Китаем. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Прекрасная Elena - личиком белена, Натурою чудесная, местами интересная!
  
  Есть у нас такой Васёк, Михалкова он просёк! Вот вам выпей - закуси, Михалков всея Руси! Барином себя он записал заочно - вшивым патриотом выставляет очно. Он собою красовался - как тот чёрт - нарисовался. Он, как сивый, глупый "мастер" - тупо заточил фломастер. Целый год он текст строчил, Манифест свой настрочил! Манифест, как не туси, написал он для Руси! Манифест он всем явил и прилюдно заявил! Что пожаловать - извольте, шестернуть вы мне позвольте. Я Единую свет Русь, реформировать берусь! Не живых уже, а мертвых манифестом - под арест! А живым?! Живым... Михалков поставит крест! Вот по этой форме, Михалков проведёт реформы. Вы только посмотрите на этого "барашку", рвёт и мечет на себе рубашку! Он по чекатилу, живых загонит всех в могилу! Он не для проформы, хочет провести реформы! Для России гласно, смертельно и опасно!
  
  Вот удила - закуси, Михалков всея Руси! Жутко лживый и ядрёный, аж до чёртиков - "мудрёный"! Он дрожал и тужился, манифест утюжился, на вранье готовился вот и приготовился! Репу год чесал и парил, манифест народу впарил! Руки жестом засучил, манифест он всем всучил. Целый год он бил баклуши, всем лапшу заткнул за уши! На критиков обиду затаил, манифест в мешке не утаил! Выплюнул его он в массы, а в ответ - одни гримасы! У кого живот смошнило, большинство опять стошнило!
  
  У критиков всё пучило, извилины повспучило. Маразму Михалковскому дивились, манифестом чуть не подавились. На носилках их качали, еле, еле откачали. Одна михалковская хринея, "просвещённая" ахинея. Один Михалковский кретинизм, "просвещенный" идиотизм. Михалковская сплошная несуразица, да какая ему разница, он Манифестом своим дразница. Он чертовским наглым роком, возомнил себя "пророком", ложью укрывается, богом прикрывается! Строит из себя вождя-урода для российского народа. Он народ подставил, а себя представил, как народ не колба-с-и-и... - Мы, Михалков! - Всея Руси...!
  
  Михалков всё копошится, Манифестом гоношится. Манифест, с вранья склепал, на народ он наплевал. Михалков, он тот урод, что унижает наш народ! Грязью обливает, всем повелевает! Манифестом пить и кушаться, да, Михалкова слушаться. Манифест, как не туси, он сварганил для Руси! Руки жестом засучил, манифест он всем всучил. Вот, народ - не копошись, получи и распишись! Михалков с манифестом стоит, как у кассы, напрочь отвергают его массы! Судили критики, рядили, вершили критики - решили! Сей манифест в заупокойную отдать, анафеме его, навеки вечные, предать! Он без лишних "умных" слов, держит всех вас за ослов! Весь народ измазал грязью, Михалковской мразью. В Манифесте он всём врёт, дурь из Михалкова буром прёт! Вот пример, простой, один, на фото - жест сей означает, что "Аллах един". Его любят ваххабиты, самозванец Михалков - их карты биты! Михалков прилюдно этим жестом щеголяет, указывать себе им позволяет. Палец высунул в натуре - в ваххабитской черной шкуре! Укусила палец псина, видно, - Михалков скотина! Корчит рожи, тычет пальцем - показал себя нахальцем! Вверх он пальцем указал - дурь свою всем показал!
  
  Апофеоз всех этих мер, брать с Никитушки пример? Да, какой с него пример, если глупости сверх мер! Дурь свою он полагает - выпить манифесту предлагает! Им же Манифестом закуси - Михалковым всея Руси! Михалков всё шарлатанит, во всё горло гарлапанит. Подставляйте ваше ухо, Манифестом наполняйте брюхо! Гонит Михалков на Русь злой рок - всё мерещится ему, что он "пророк"! Видно - врёт не по уму, дурью мается и тешится, что всё позволено ему! Манифестом он всем врёт, дурь из Михалкова так и прёт! Есть у нас такой Васёк, Михалкова он давно просёк! Восстань народ и действуй по уму, прогони Михалковскую чуму! Сбрось его с народных шей - Михалкова прогони взашей! Прогони его по квоте - место есть его в болоте! Вот туда его и впёрло, сыты Михалковым все по горло!
  Прекрасная Elena - личиком белена, Натурою чудесная, местами интересная!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Елена Москвина 26.08.2010 21:11. Вы передергиваете фразу: "Пока народ безграмотен, из всех искусств, для нас важнейшими являются кино и цирк". Владимир Ильич Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд. - Т. 44. - С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским. Это, во-первых, а во-вторых, если бы режиссером сего фильма был Петров, Либерман или Евзлопупенко, с полной уверенностью могу сказать, что забыли бы и об истории, и об актерах, а восторженно аплодировали стоя, а здесь к таланту повышенное внимание, и каждый пытается пнуть, как в басне Крылова: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!". Елена Москвина.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 27.08.2010 12:47 Глубокоуважаемая Елена! Во-первых, спасибо за уточнение цитаты! А то я помню из детства еще этот лозунг, висевший у нас в кинотеатре, и вдруг так неожиданно оказалось - в усеченном варианте. Спасибо! По поводу своих мотивов "лаянья моськи на слона", могу сказать Вам следующее. В том то все и дело, что если бы о войне с восторгом писал какой-то там Петров, Либерман или Евзлопупенко, то кто бы обратил свое восторженное внимание на этот вновь приобретаемый всеми нами инстинкт умереть за Веру Царя и Отечество! Причем главный мотив в фильме заметьте - это умереть, сначала неважно, даже за что именно. То есть сначала важно показать, что умереть на поле брани - это совсем даже не страшно, а скорее почетно. Здесь мы видим некий плагиат в отношении воинствующим, а потому и превратно /ложно/ понимаемым и истолковываемым религиям, используемый заинтересованными в кровавых событиях людьми. Правда, о том, что эти идеологии откровенно призывают к убийству себе подобных людей, мы узнаем и начинаем понимать гораздо позже, когда нам просто уже не останется другого выбора. Именно так строится большая политика, естественно большими людьми, естественно за большие деньги. Елена, скажите откровенно, вам еще не хочется в данном конкретном случае, после просмотра фильмов Никиты Михалкова, начинать убивать хотя бы сначала меня. Если не хочется, то это еще не вечер. Сделайте таких, это я Вам говорю без всякой иронии, действительно талантливых идеологов, - своими кумирами, и тогда с полной уверенностью можно будет сказать, что проблемы, по этому поводу именно лично у вас не будет уже никогда. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Елена Москвина 27.08.2010 13:08. Почему нельзя делать таких людей, как Михалков, кумирами? В отличие от Вас я отдаю дань талантливому человеку. Да, мне не все нравится, что он снял. Да мне не нравится слащавые "Цирюльник" и "Урга". Но относиться с пристрастием к человеку, у которого есть, что сказать! Переписывать ругательные статьи с одними и теми замечаниями, словно снят не ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ со своими допущениями, а документальный фильм, в котором автор дает только лично свою оценку событиям. И по поводу идеологии Вы не правы, у каждого МЫСЛЯЩЕГО человека есть свое мнение! Если же человек подвержен стадному чувству, то другое дело. И почему я должна жаждать Вашей крови? Потому что Вы имеете свое мнение? Это, по крайней мере, глупо. Если фильм действительно затронул чувства, то они и выливаются от неприятия до хорошего впечатления. Главное, чтобы Вы имели свои мысли, а не повторяли чужие. В таком случае за свою позицию Вы достойны уважения, а не крови. Елена Москвина.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 27.08.2010 14:23. Глубокоуважаемая Елена Москвина! Я совсем даже не собираюсь лишать вас возможности иметь своим кумиром Никиту Михалкова. Он сам мне нравится! Хороший мужик! Умеет сам жить и дает жить другим, себе подобным, что согласитесь совсем даже неплохо, а скорее - хорошо. Даже повеселиться и повеселить при этом всех остальных не считает себя зазорным. Это я по отношению к его весьма "похвальному" пристрастию к Царю-батюшке в частности, а также самодержавию вообще. Речь же в нашем случае идет, как бы скучно это не звучало, о вашей и нашей всеобщей ложной информированности! Или, что еще хуже - ее отсутствие по отношении к войне, как средству продолжения политики, но только уже другими, а именно - военными средствами.
  
  Вот теперь Россия к войне совершенно не готова и потому она вынуждена проводить миролюбивую политику за исключением, пожалуй, только непрекращающейся войны за Кавказ, включая войну с Грузией и геноцид по отношению проживающим в Киргизии узбекам, и искусственное взращивание фашистов в Прибалтике. Но все эти в основном позитивные элементы миролюбивой нашей политики могут моментально измениться и эти изменения уже обсуждаются, в том числе и посредством использования цитат Владимира Ильича Ленина: "Пока народ безграмотен, из всех искусств, для нас важнейшими являются кино и цирк". Вот почему надо одновременно и любить своих кумиров, и одновременно спрашивать у себя и окружающих нас кинорежиссеров и циркачей: А что будет дальше?! Вот и вся недуга. Неужели я прошу у вас что-то невозможное? Помните изречение, идущее от самого сердца: Люди - я любил вас, будьте бдительными! Разве такие отношения к Никите Михалкову и Владимиру Владимировичу Путину достойны осуждения?! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Елена Москвина. 27.08.2010 15:23. Начали за здравие, а кончили за упокой. Вы сначала определитесь, в статье Вы говорите о произведении Михалкова "Утомленные" или о режиссере Михалкове, снявшем картину. По моему мнению, не надо путать, ведь мы отделяем, например писателя Пушкина, Лермонтова, Толстого от их личной жизни. Странно, если бы мы судили "Войну" по крестьянским замашкам автора! А Михалков не мой кумир, просто его есть за что уважать. Скажите, Вы много знаете о своих предках, не по слухам, а по сохранившимся документам. Вот, данный режиссер и его семья никогда не жгли документы, а хранили их, невзирая на все невзгоды страны. А в Советской России быть дворянином, и оставаться им это было не просо, если Вы, конечно, знаете историю родной страны. Хаять проще, чем сесть подумать и не идти на поводу у других. Елена Москвина.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 27.08.2010 20:12. Действительно: "Начали за здравие, а кончили за упокой!". Так вот я то, как раз именно об этом: "Скажите, Вы много знаете о своих предках, не по слухам, а по сохранившимся документам". Так вот, смею вас заверить, что я отлично знаю историю свое страны. Я отлично знаю, как архивы, хранящиеся, в том числе и в Кремле, каждые 20 лет переписываются начисто. Более того о каких таких сохранившихся архивах вы говорите если во время войны уничтожаются, причем сначала все люди, а потом уже в том числе и все архивы. В Белоруссии о чем вы вероятно не знаете, убит каждый четвертый житель, а вы про какие-то там бумажки нам лапшу на уши вешаете. НЕТ НИКАКИХ АРХИВОВ! И ПРАВДЫ НИКАКОЙ НЕТ: НИ О ВОЙНЕ! НИ О ПОГИБШИХ! НИ О ПОБЕДИТЕЛЯХ! И теперь вот вы снова пытаетесь приучить нас к тому, что в войне нет ничего плохого. Да, для Михалковых и прочих дворян, которых вы боготворите и о которых вы единственно беспокоитесь, с архивами, не говоря о жизни - все в порядке. А вы о простом народе, о себе подумайте. Ведь рвется связь времен. Наши дети, в отличие от детей не убиенных дворян лишены возможности знать о своих родителей хоть что-то с абсолютной достоверностью до тех пор, по крайней мере, пока архивы хранятся в Кремле, а ключи от всех этих архивов находятся в руках наших идеологических противников. Так что как видите, я на примере своей семьи отлично даже знаю, что: "Вот, данный режиссер и его семья никогда не жгли документы, а хранили их, невзирая на все невзгоды страны в сейфах. А в Советской России быть дворянином, и оставаться им это было не просо, если Вы, конечно, знаете историю родной страны". Так вот смею вас заверить, что в отличие от вас я отлично знаю историю родной страны, а вот возможности узнать правду о погибших жителях родной Белоруссии и моих собственных родных, у меня-то как раз и нет, и вероятно, уже никогда не будет никакой возможности. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Елена Москвина 27.08.2010 20:32. Я, во-первых, говорила о семейных архивах, которые сами сжигали, сжигали даже дореволюционные фотографии, во-вторых, кто хотел сохранить прошлое предков, сохранили. И не надо искать оправданий в виде войны, она была для всех, а не для отдельно взятой категории населения. А ратовать, что переписывают архивы, ну это попахивает дилетантством, Романовы переписали под себя, потому что им было надо. А Вы Шереметьев, Орлов или на крайний случай один из Гедиминовичей, чтобы фальсифицировать Вашу историю? А 99 % нашего населения не назовут имя и отчество прадедов. Так о чем мы говорим. У нас в семье много историй, но большинство не подкреплено, хотя бы письмом, документом. И не надо из меня делать человека, что стелется перед "голубой" кровью. Вы знаете, для меня полу казак Шолохов более значим, чем потомственный дворянин Ульянов; мещанин Горький более уважаем, чем Николай 2. Мне не понятно, почему Вы злитесь, радуйтесь жизни и постарайтесь сделать так, чтобы вас вспоминали, и Вы вошли в историю, а не потомственного дворянина Михалкова. А зависть плохое чувство, осуждаемое всеми религиями, идеологиями, хотя, на мой взгляд, это движущая сила эволюции, стремление сделать лучше, чем у кого-то другого. Елена Москвина.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 27.08.2010 20:49. Как это ни странно, но я тоже имею в виду именно семейные архивы, которые у подавляющего числа людей во время войны исчезают начисто. То есть, - сгорели, причем часто, вместе с людьми. Ни о какой "голубой", или иного вида крови речи у нас не идет! Речь у нас идет об опасности фашизации оболваненного пропагандой нашего населения, которое идеологи масштаба Михалкова и Путина снова пытаются организовать в пушечное мясо для извлечения сверхприбылей олигархов, которые теперь единственно во всем и делают погоду! И ни о чем другом! Завидую же я только тем, кого снова не собираются сделать козлом отпущения, цитирую: " А 99 процентов нашего населения не назовут имя и отчество прадедов. Так о чем мы говорим. У нас в семье много историй, но большинство не подкреплено, хотя бы письмом, документом". Вот и все ваши Елена Москвина аргументы! Мне стыдно за вас, упрекающую уничтоженных белорусов за то, что они не сумели сохранить свои архивы. И не удивительно, какие архивы /документы/ может сохранить, например четырех летняя девочка, чудом оставшаяся живой вместе с единственно уцелевшей бабушкой, которой чтобы сохранить две уцелевшие /не оборвавшиеся не фотографии даже/, а жизни, пришлось уничтожить /сжечь/ все документы, включая естественно и все фотографии. Дмитрий Тальковский
  
  
  Добавить замечания: Елена Москвина. 27.08.2010 21:04. Вы говорите об оболванивании, но простите, Вы считаете себя таковым, попадающим под это? Увы, я имею свою голову и поэтому не поддаюсь на "словесно - пропагандистский" бред. Елена Москвина.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемая Елена Москвина! Нет никаких проблем, когда мы говорим конкретно именно о Вас лично! О Вас лично, "имеющую свою голову и поэтому не поддающуюся на "словесно - пропагандистский" бред! Проблемы же возникают единственно из вашей ничем не мотивированной самоуверенной предубежденности в отсутствии у нас пропаганды войны. А также из глубокого понимания и осознания даже того, как именно готовятся, /образуются/, войны, что например, первая мировая, вторая мировая война и так далее, и тому подобное и ничего более того. Дмитрий Тальковский.
  
  Написать рецензию. Самир Шахор 26.08.2010 21:00. Фильм откровенно неполноценный: слабый и режиссурой, и актёрским составом, и финансированием, и передёргиванием истории - и, в конце концов, тем, что школьников в приказном добровольно-обязательном порядке с занятий снимали (собрав деньги с родителей по700!!! рублей). Это признак осознаваемой слабости. Выдохся. Сдох? Наверное, слишком много ел. С уважением Самир Шахор.
  
   Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Ценю и уважаю юмор! Но при этом совсем даже не считаю, что: "Выдохся? Сдох? Наверное, слишком много ел?". Во-первых, совсем даже не выдохся! Выглядит как огурчик, с чем я его от всего сердца искренне поздравляю. Во-вторых, не Сдох, а напротив, собирается вместе с Путиным Владимиром Владимировичем выпускать, /кто спонсировать, а кто снимать/, "Утомленные солнцем -4" - "Неполноценные-4 люди". И ест он совсем даже не много, естественно, как и полагается царствующим или претендующим на Царство - особам. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"