Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как Государства теряют свою независимость?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы установить с абсолютной достоверностью как Государства теряют свою независимость достаточно, как представляется, рассмотреть последние события, происходящие в относительно независимой ранее от Мирового капитала республике Беларусь. Другими словами еще вчера все было хорошо и ничего казалось, не предвещало негативного развития событий. Трагедия как всегда произошла в результате как 'благих' дел, так и 'позитивных' намерений. Я имею в виду процесс кредитования.
  
  Это только на первый взгляд кажется что для любой страны, в том числе и республики Беларусь, естественно, все кредиты одинаково привлекательные. Тогда как в действительности один из видов кредитования позволяет и дальше проводить Государству конечно сравнительно независимую политику, тогда как второй вид кредитования полностью лишает Государства даже видимости этой самой независимости в проводимой ранее политике. О чем собственно речь?
  
  Так вот есть кредиты, которые направлены на развитие, простите внутренних производств Государства, например вложение денег тех же американских и европейских долларов, юаней в развитие сельскохозяйственных структур: местного машиностроения, выпуск другой техники, конечная продукция которой будет продаваться потом как на местном, так и внешнем рынке, но только исключительно нашими отечественными предприятиями. Все такие виды кредитования, конечно, усиливают независимость не только нашего, но и любого другого Государства.
  
  Но в отличие от такого вида кредитования есть кредиты второго рода. Кредиты, направленные, например на строительство в той же Беларуссии тех же Атомных станций, тех же Нефтеперерабатывающих заводов, тех же Заводов по добыче калийных удобрений, а также прочих мощностей, строительство и продажа конечного продукта которых уже не находятся в прямом управлении Государственных структур. Вот такой вид кредитования является смертью для любой независимой от Мирового капитала, - политики. Другими словами, если Вы впустили к себе в дом строителей тех же Атомных станций, тех же Нефтеперерабатывающих заводов, тех же Заводов по добыче калийных удобрений, работающих на местном сырье, но не оговорили при этом конкретно политику ценообразования и разделения прибыли от реализации конечного продукта.
  
  Причем, что жизненно важно, именно на весь цикл работы построенных предприятий, включая их утилизацию. То есть, если Вы всего этого не сделали и сделать это уже не в состоянии! Если все Ваше внимание в процессе длительных переговоров зацикливается на каких-то 'позитивных' суммах, каких-то 'привлекательных' как Вам внушают кредитов, в то время как сами суммы кредитов, в таком случае уже не играет ровным счетом никакого значения, так как деньги от использования конечной продукции считаются уже без Вас.
  
  Так вот, действуя именно таким способом, Вы как раз и теряете свою самостоятельность. Причем всю, сразу и навсегда! Вопрос, когда и кто будет потом Вас допрашивать и судить, то есть спрашивать, как вы докатились до такого состояния, что подписали такой Договор с Дьяволом, - это только вопрос ВРЕМЕНИ. Тогда как сами события, их ход и течение уже Вами не контролируются и от Вас уже не зависят. Так рушились и рушатся Империи и независимые ранее Государства. Именно таким образом исчезали также великие цивилизации, включая: Древнеегипетскую и Древнегреческую, например.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"