Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Гуцериев построит в Беларуси второй калийный комбинат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гуцериев построит в Беларуси второй калийный комбинат. 05.10.2011, 17:50 Новость дня. Лилия Крапивина, БЕЛТА.
  
  Еще совсем недавно никому и в голову даже не могла прийти мысль написать, что какой то там магнат может в Белоруссии что то там такое построить. В Белоруссии раньше все строил единственно только белорусский народ, естественно под 'мудрым' руководством Коммунистической Партии. Теперь времена изменились, и мы вслед за Россией как кролик в пасть питона, вползаем в Объединенную, правда, не понятно во имя чего, вероятно во имя дальнейшего уничтожения Великой России, Европу. И вот теперь руководитель, а правильнее владелец Компании GMC Global Energy plc, находящейся под полным протекторатом Великобритании и Северной Ирландии, Михаил Гуцериев, заверяет, что 70% рабочих и специалистов, привлекаемых для строительства объекта, составят белорусы. Генеральный директор нового предприятия и руководство компании, считает Михаил Гуцериев, также должны быть из Беларуси. Кроме того, на строящемся предприятии будут применяться современные западные технологии. "Это будет одно из самых современных предприятий в мире. Специалисты тоже будут обучаться здесь, но управлять будут, конечно же, белорусы", - сказал Михаил Гуцериев. Компания будет называться "Славкалий" - "Славянский калий", это тоже так созвучно с Беларусью!
  
  Таким образом, действительно всю черную работу по добыче и транспортировки за кордон Богом данных Белоруссии калийных удобрений, которые являются достоянием белорусского народа, будут делать белорусы. Английскими будут только доллары, напечатанные в США, управляемых ЕЦБ и МВФ. В результате же всей этой, как нам внушают выгодной для нас сделки, мы станем очередным как раньше в Африке, протекторатом Запада, за которым будет теперь официально присматривать Великобритания и все структуры, в которые она входит. Вот и все подоплека 'выгодной' для нас сделки. Да еще забыл сказать, теперь наш долг западу будет уже составлять не миллиарды, как теперь, а уже десятки и сотни миллиардов долларов, как это имеет место в современной Греции, где необходимость в очередном транше на каждые три месяца достигает уже десятков миллиардов долларов.
  
  Что касается заверений в любви, цитирую: 'Обращаясь к премьер-министру Беларуси, Михаил Гуцериев подчеркнул, что "мы люди не пришлые, мы здесь рядом, мы не чужие, не варяги, мы в Беларуси уже 12 лет, очень вас любим". Владелец компании GMC Global Energy plc считает, что инвестиционный климат в Беларуси "точно не хуже, чем в других странах". Поэтому он верит в Беларусь и пришел сюда со своим проектом'. Конец цитаты. То, как нас любят на Западе обольщаться не стоит. Достаточно вспомнить декабрьские события, организованные любящим нас западом. И потому на Западе действительно любят, но только тех белорусов, которые сидят в тюрьме. Сидят в тюрьме за войну с ВЛАСТЬЮ. Что такое ВЛАСТЬ и почему Запад на нюх даже не переносит нашу ВЛАСТЬ, существующую в Белоруссии, распространяться также долго, как мне представляется, не приходится и так все понятно.
  
  Владелец Компании GMC Global Energy plc Михаил Гуцериев также сообщил, что продажа калия с нового производства будет осуществляться только через Белорусскую калийную компанию. "В случае если они откажутся, мы имеем право сами продать продукцию", - сказал Михаил Гуцериев. Все эти условия оговорены в контракте. "Мы обязаны сделать оферту белорусскому правительству", - сказал он. Таким образом, подчеркнул бизнесмен, все недра Беларуси будут надежно защищены. В случае каких-то разногласий вопросы будут решаться, как это делается во всем мире - используя судебную систему. Но Михаил Гуцериев уверен, что до этого дело не дойдет. По его словам, "мы сделали хороший документ, можно всем спать спокойно, и нужно просто всем выполнить то, что там написано". Он также рассчитывает, что добыча 1,1 млн. т калия в год на новом производстве - это первая очередь. Если будет спрос, то компания сможет и увеличить мощности производства. По его мнению, данный проект может сделать Беларусь "калийной Меккой", а белорусов изгоями в этом современном, полном злобы и ненависти к рабочим, всем работающим, но управляемом капиталистами мире. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"