Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Дискуссия о миллиардере Ходорковском: Рыбаченко Олег - Дмитрий Тальковский.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыбаченко Олег Павлович. samson_1010-5 2011/10/20 10:19.
  Честно говоря, чем больше шумихи вокруг Ходорковского, чем это выгоднее властям! Что касается превращения России в сырьевой придаток, то это справедливо, но деньги есть и время модернизации, нельзя упускать! Путину на третий срок лучше не идти, так он символизирует застой и отсутствие перемен! Более того Ходорковский не настоящий миллиардер! Будь он настоящим миллиардером да еще евреем, его бы давно вытянули. Делается это очень просто: предлагают судье огромную взятку, чтобы освободил под подписку о невыезде.
  
  У судьи такое право есть! Потом миллиардер сбегает! Если судья, оказывается - нанимают киллера, и он подстраивает судье несчастный случай. А если к этому дело подключить Моссад, то никакая охрана, да еще продажная не поможет! Так что Ходорковский подставное лицо, артист, а весь скандал вокруг ЮКОСа спектакль властей, чтобы обмануть народ и показать борьбу с олигархами. Ходорковскому платят, за то что он сидит, да еще делает высказывания. А будь Ходорковский настоящим миллиардером, то его друзья евреи - сломали бы хребет Путину.
  
  Кстати второе уголовное дело - просто смехотворное. Получается, что ФСБ целых шесть лет не знала при тщательном расследовании, что Ходорковский 360 миллионов тонн нефти украл? Бред! Это тоже вызвано падение популярности Путина в народе и стремлении поработать на публику! Народ ведь ненавидит олигархов! Рыбаченко Олег Павлович.
  
  
  Тальковский Дмитрий Викентьевич. (talkovskydv@yandex.ru) 2011/10/25 11:45.
  Так-то оно это так! Но ведь у Путина теперь есть команда, пусть даже теоретически только способная хоть что-нибудь делать, а также еще есть достоверная информация о положении дел в том же финансовом и экономическом пространстве практически всех стран мира. И потому если он не хочет, /а он естественно не хочет/ повторить сценарий ухода из ВЛАСТИ всех самостоятельно мыслящих и действующих Руководителей государств. Тогда он должен внести коррективы в уровень своего так называемого 'культурного сотрудничества', результатом которого так называемая 'игра в наперсток' в конечном итоге закрепляется официальными межгосударственными отношениями и правительственными Законами, исполнение которых как раз и приводит как к уничтожению самостоятельности политики, так и к уничтожению самой личности. Причем в России все это происходит почти каждые три десятка лет с опостылевшей последовательностью.
  
  Что касается Ходорковского, то да Ходорковский не настоящий миллиардер! Будь он настоящим миллиардером да еще евреем, то его бы давно вытянули или проще вообще не посадили, как не посадили в тюрьму всех этих Миллеров, Чубайсов, Абрамовичей и всех остальных жуликов, простите миллиардеров. Правда здесь есть один нюанс, который необходимо учитывать. Все дело в том, что все эти Миллеры, Чубайсы, Абрамовичи и все остальные жулики, простите миллиардеры, безоговорочно приняли негласный Закон: Жуликам, простите, миллиардерам - финансы и большая экономика, а Правительствам - свобода править по их собственному усмотрению, /ЭТО так называемый Кодекс равной удаленности от ВЛАСТИ/.
  
  Так вот Ходорковский демонстративно нарушил ЭТОТ так называемый Кодекс равной удаленности от ВЛАСТИ, что грозило практически моментальному удалению не только Путина с Медведевым, но и всей ими выстроенной вертикали от ВЛАСТИ. Надо отдать должное Владимир Владимирович проявил настойчивость, что и позволило ему претендовать на третий срок. Плохо это или хорошо? Во-первых, это и не плохо и не хорошо, потому что это данность, которая в таком формате уже не обсуждается.
  
  Во-вторых, это скорее хорошо, чем плохо, так как вопрос законной смены ВЛАСТИ в настоящий момент в России и не прорабатывается и потому конечно не решается. В силу чего все события смены ВЛАСТИ в таком случае будут носить, и развиваться по трагическому, как и на Ближнем Востоке, и Африке сценарию. Конечно, это устраивает Запад. Более того, Запад даже стремится к такому именно развитию событий. Но, простите, Путин с Медведевым пока еще не готовы.
  
  Другими словами, клиенты еще не созрели, или если говорить на языке дипломатии, Запад еще не успел окончательно приготовить ни Путина, ни Медведева к такому именно развитию событий. Именно в этом и заключается суть /сущность /проблемы. Естественно, если Западу чего-то не хватает и ему чего-то хочется, причем сильно захочется, то он всегда этого, как нас учит история, - добивается. И потому у нас есть еще впереди какое-то время. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Сергей Белашов 25.10.2011 15:53. Между Ходорковским и Путиным нет никакой неприязни. Просто спор хозяйствующих субъектов за переход 142 млрд. долларов из одного частного кармана в другой. Сергей Белашов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 25.10.2011 22:26. Простите и это все?! Оказывается, что дело совсем даже не в деньгах, а в их количестве? Ну, не знаю, не знаю, мне кажется, здесь Вы все в значительной степени упрощаете. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ивасенко Андрей Юрьевич. (komrad.ivasencko@yandex.ua) 2011/10/25 14:16.
  Всё это хорошо и в то же время плохо. В такие дебри полезь, так и не выберешься. У нас вот на Украине вчера Янукович хоть одно верное решение принял: отменить на Востоке украино-язычные школы, а на Западе - русскоязычные. Наконец-то! Прямо услышал меня. Хотя может и соврать. За ним станется. Ещё бы в литературе окошко открыл, не мешало бы. А то малышам, которые с детства по-русски разговаривают, с молоком матери этот язык, впитав, зачем спрашивается этот "перелом" языковой. Сделайте урок украинского иль русского и всё! Больше-то и не надо, чтоб друг дружку понимать и общаться.
  
  
  Тальковский Дмитрий Викентьевич. (talkovskydv@yandex.ru). 2011/10/26 13:06.
  Спасибо Андрей за рецензию. Действительно все мы славяне теперь стоим на великом перепутье своего дальнейшего развития. Причем, нашим отцам и дедам и в голову даже не могла прийти мысль, что Малую, Белую и Великую Русь могут противопоставить друг другу, таким образом, что приоритетом, в том числе и торговых отношений, будут уже не родственные связи, то есть генетическое родство душ, построенное на здравом смысле и разуме. А какие-то там абстрактные технологии /холдинги, корпорации/ и в конечном итоге прибыль, то есть ДЕНЬГИ, /ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ/, заработанные трудом рабочих людей, и инвестируемые в реализацию совершенно непонятно каких /нечеловеческих/ идей.
  
  Вот, почему до тех пор, пока нами будут продолжать управлять люди, строящие все свои отношения не на здравом смысле и разуме, а единственно только на денежной выгоде. В реальной выгоде будут продолжать оставаться все эти руководители Холдингов, Корпораций, Банков, то есть капиталисты-банкиры единственно, а не удовлетворяющие их запросы и прихоти, работающие /рабочие/ люди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"