Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Безвизовый режим, Германия, Россия и Европейский Союз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президент Германии демонстративно отказал Президенту Медведеву в безвизовом режиме. 08.11.2011, 19:17. В мире Lenta.ru.
  
  На пресс-конференции по случаю запуска "Северного потока" Дмитрий Медведев назвал визовый режим препятствием на пути сотрудничества Германии и России. "Рассчитываем, что и Германия, и другие страны ЕС, с которыми мы сейчас ведем переговоры после утверждения 'дорожной карты', будут двигаться в сторону не просто облегчения визовых обменов, а в сторону полной отмены виз. Потому что только в этом случае можно создавать единую Европу, рассчитывать на полноценное партнерство", - приводит слова Медведева пресс-служба Кремля.
  
  Тогда как Президент Германии Кристиан Вульф на встрече с российским лидером Дмитрием Медведевым в Берлине демонстративно не поддержал его предложение об отмене виз между двумя странами. По словам немецкого президента, для безвизового сообщения предстоит "еще кое-что уладить", передает Agence France-Presse.
  
  Несмотря на то, что Российский президент подчеркнул, что считает визы "реальным рудиментом прошлого", при наличии которого Евросоюз не сможет выстроить полноценные отношения с РФ. Президент Германии Кристиан Вульф призвал не ждать быстрого прогресса в отмене виз с РФ. Он заявил, что, с его точки зрения, "введение безвизового режима в краткосрочной перспективе невозможно". Для этого нужно будет согласовать еще некоторые правовые аспекты. Во время пресс-конференции Вульф отметил также, что России не хватает свободы собраний и прессы, а также благоприятного инвестиционного климата, передает dapd.
   Единственное, что Президент Германии Кристиан Вульф еще не сказал Медведеву, так это то, что ЕС во главе с Германией никогда и не собирались выстраивать, а тем более налаживать какие-то там 'полноценные' отношения с РФ. Потому что ЕС во главе с Италией, Германией и Францией необходимы ни какие-то там абстрактные отношения с Россией, а конкретное сырье в виде промышленно переработанного леса, калийных и другого вида удобрений, руды, желательно переработанной и энергоносители. Всего остального, включая естественно высокие технологии в ЕС и Германии и так предостаточно. Так что конкуренция с РФ в области производства конечной высокотехнологичной продукции не входит, и никогда не входило в планы ни ЕС, ни тем более Германии. Так что напрасно Медведев губу на чужое добро раскатал. Пусть еще спасибо скажет, что с ним не разговаривают /пока/ так, как уже поговорили с покойным Муаммаром Каддафи или собираются еще только поговорить с Махмудом Ахмадинеджада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"