Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"По поводу гуляний на проспекте Сахарова". Дискуссия: Воронин - Верещагин - Бредихин - Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Написать рецензию. Александр Верещагин 10.01.2012 13:11.
  Уважаемый Леонид Воронин, а сколько нынче платят за такие эссе. Я тоже хочу подзаработать на популярной теме, куда следует обратиться? Александр Верещагин.
  
  
  Написать рецензию. Иногдаты 10.01.2012 12:44.
  Химн расеи. Исполняеца стоя:
  И путен великий нам соче проводит,
  А после ищо праведет нам футбол.
  И щастливы фсе будут в нашем народе,
  Када он в финале забьёт лично гол! Иногдаты.
  
  
  Написать рецензию. Николай Бредихин 10.01.2012 11:37.
  Леонид! Спасибо Вам за столь подробный и обстоятельный анализ болотно-сахарного мини путча. Во многом я солидарен с Вами. Однако проблемы, как Вы справедливо заметили, остаются, и их необходимо решать. Беда только - некому, вот пена грязная и всплывает наверх. Однако коней на переправе не меняют. Путин, и только Путин. С уважением. Николай. Счастлив буду, если Вы познакомитесь с моим эссе на эту тему, которое я планирую выложить в начале февраля. Николай Бредихин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 10.01.2012 12:02.
  Глубокоуважаемый Николай Бредихин! Вот Вы говорите: 'Беда только - некому, вот пена грязная и всплывает наверх. Однако коней на переправе не меняют. Путин, и только Путин'. Так вот в этой вашей безоговорочной поддержке, как мне представляется, и проявляется вся наша рабская сущность. Потому что мы голосуем не за то, что будет делать Путин, когда мы его выберем президентом, а за Путина единственно, который может потом делать с нами все, что ему заблагорассудится. Кстати об этом подробно написано у меня на страничке: Мы не рабы, рабы не мы! Требуем ответить: Кто Вы, Президент Владимир Путин или раскольник Григорий Распутин? С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Написать рецензию. Джей Би Джей 10.01.2012 11:02.
  Вот это ближе к истине. Поддерживаю. Кроме называния Горбачева иудой. Он уже наша история. Тоже хотел как лучше. Отпустите его на дачу писать мемуары. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 10.01.2012 11:30.
  Я совершенно с вами не согласен Джей Би Джей! Почему это нельзя говорить правду? В данном конкретном случае нельзя называть Горбачева иудой, только потому видите ли, что это уже, как вы говорите, наша история. Напротив, в истории то, как раз и надо: все вещи называть своими именами, что бы потом, когда произойдет схожая ситуация, ничего не перепутать, другими словами чтобы снова не ощутить на себе последствия деяний иуды Горбачева. Не правда ли? С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 10.01.2012 11:32.
  Потому что Горбачев сам попал в такой исторический момент, когда у него было мало шансов, удержать страну на плаву. Плюс пустая казна страны, которую либо разворовали к тому времени окончательно его соратники и враги, либо растратили, а пополнить не было возможности. Он сам схватился за голову, но ничего не мог сделать, кроме как просить помощи у Запада. Запад же за свою помощь много требует. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 10.01.2012 11:53.
  Обычно в таких случаях мне припоминается диалог Наполеона с комендантом крепости, не салютовавшей в честь его прибытия. Так на вопрос: Почему не было салюта, комендант крепости сказал: Мы не салютовали по следящим причинам, во-первых не было пороха, во- вторых.... Хватит, прервал коменданта Наполеон, уже первого факта достаточно, чтобы вас повесить на рее. Вот только после этого ответа, как раз и началось выяснение того: почему не было салюта? А мы все добренькие! Иуда Горбачев разрушил великую, причем, праведную, по крайней мере, по своим замыслам, - империю. Что привело к исчезновению целого практически поколения людей, а мы эти вещи боимся называть своими именами. С чего бы это так? Возможно, такое положение дел как раз и устраивает Вас? И именно потому для вас Горбачев уже и никакой не иуда? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 10.01.2012 12:31.
  Он бы не смог разрушить империю сам. Вы слишком его переоцениваете. Почему не назвать вещи своими имена и не сказать, что великую империю разрушили коммунисты - правящая много лет партия. За меньшие дела Рузвельт лишил всех прав компартию в своей стране. И на тот момент оказался прав. Теперь у них великая империя, а нашу империю развалили коммунисты. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Действительно, буржуины так напугались коммунистов, которые собираются делить произведенные всем обществом товары честно, что практически вслед за первой в срочном порядке организовали также еще и вторую мировую войну, призвав фашистов к себе в помощники. Призвали в помощники фашистов, которые их самих чуть ни 'съели'. Благо, что порицаемые ими коммунисты их же и спасли, причем, как от собственно глупости, так и от верной смерти, часто ценой собственной жизни. Но буржуины все это уже забыли и теперь снова ищут повод уничтожить коммунистов, в том числе и посредством вашей Джей Би Джей, лжи. Потому что нашу империю в действительности развалили не коммунисты, как вы это говорите, а иудушки-провокаторы, Горбачевы - Ельцины, которые, чтобы уничтожить коммунистическое движение в Европе были завербованы и внедрены в руководящие органы СССР для его уничтожения. И в этом нет ничего удивительного, потому что первое правило борьбы гласит, что, если ты не можешь противостоять какому-то движению, необходимо это движение возглавить и увести его в сторону, что и было осуществлено, вероятно, в том числе и с вашей Джей Би Джей помощью. Не так ли?
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей. 10.01.2012 15:32.
  Тогда почему вы все такие умные, но развалили нашу страну буржуи, и не вы буржуйскую? Страна развалилась из-за повальной лжи компартии. И взращивание в этом лживом государстве новых поколений - от этого и рухнула. Может вы и успели пожить в сытом СССР, то мне достались уже пустые полки магазинов и талоны, Чернобыль, и запертые на замок границы, отсталые технологии, долгострои, зажравшиеся товароведы-короли и хозяева жизни политработники, платная медицина (вымогательство взяток), платное образование (за крупные взятки - престижный институт) и т. п. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 10.01.2012 16:54.
  Чувствуется рука не мальчика, а мужа. Браво! Но, тем не менее, Вы противоречите сами же себе. Так Вы говорите: 'Может вы и успели пожить в сытом СССР, то мне достались уже пустые полки магазинов и талоны, Чернобыль, и запертые на замок границы, отсталые технологии, долгострои, зажравшиеся товароведы-короли и хозяева жизни политработники, платная медицина (вымогательство взяток), платное образование (за крупные взятки - престижный институт) и т. п.'. Конец цитаты. Так вот смею вам доложить, что моя сытая жизнь при сытом СССР, как вы это говорите, заключалась в стоянии за хлебом в течение нескольких часов, чтобы отоварить талоны. Первый раз сахар я увидел в возрасте 6 лет.
  
  Но в отличие от вас я горжусь страной, в которой жил и которую довели до описанного вами состояния отнюдь не коммунисты, как это вы утверждаете, включая, в том числе и Сталина. Тогда нашу, как вы это говорите империю, довели до ручки иудушки-провокаторы, которые по заданию и под страхом раскрытия своих преступлений, как я уже об этом говорил: 'чтобы уничтожить коммунистическое движение в Европе были завербованы и внедрены в руководящие органы СССР для его уничтожения'. Так что вы застали период, которым, конечно же, стыдно гордится: 'мне достались уже пустые полки магазинов и талоны, Чернобыль, и запертые на замок границы. Достались отсталые технологии и долгострои, зажравшиеся товароведы-короли и хозяева жизни политработники. Платная медицина (вымогательство взяток), платное образование (за крупные взятки - престижный институт) и т. п.' Конец цитаты.
  
  Все правильно именно так все и было, и именно потому никто не стал защищать такое 'коммунистическое общество'. Но не принимаете вы во внимание единственно, что все это дело рук не коммунистов, как вы это говорите, а иудушек-провокаторов Горбачевых - Ельциных, которых, кстати, или некстати, вы теперь выгораживаете, перекладывая вину с исполнителей, на ошибки коммунистического мировоззрения. Так вот, я глубоко убежден, что к концу века все люди планеты Земля будут или красными /коммунистами/, или мертвыми. Правда сионистов устраивает все варианты, кроме того, чтобы стать красными. И потому они и распространяются, /отзываются/ так о коммунистах и коммунизме.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 10.01.2012 17:23.
  Я тоже люблю свою Родину и горжусь достижениями. И неважно уже, как пробрались в коммунистические ряды иуды, но пробрались, видимо, давно, задолго до нашего рождения, еще с тех времен, как Ленина задвинули и прикончили (вроде бы помогли). То есть, - в какое место коммунистической истории ни плюнь, всюду найдешь иуд. То голод 30-х, то репрессии, уничтожение своего народа и т. д. То есть это не проблема Горбачева. Значит, партия не справилась и допустила иуд давным-давно. Штаты тоже много раз пытались и пытаются развалить, но они почему-то находят способы защитить себя. А мы рухнули. Чего теперь искать честных коммунистов, которых единицы на всю страну и которые не смогли удержать от развала страну, и есть, вероятно, что не смогут снова.
  
  Если сравнить нашу жизнь в СССР перед развалом СССР, то материально мы живем раз в 10 лучше. А пугает людей неуверенность в завтрашнем дне. Нет никаких надежд на государство, что оно поможет в трудную минуту, социально защитит. Рассчитывать можно только на свои силы. От этого и страхи у людей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 10.01.2012 21:08
  Глубокоуважаемый Джей Би Джей! Вас смущает что, цитирую: ' - в какое место коммунистической истории ни плюнь, всюду найдешь иуд'. Тогда как меня это нисколько не удивляет. Путь наверх всегда был и труден, и опасен. Вот почему мы должны без всякого стеснения постоянно отдавать должное людям, подвинувшим нас на такие большие свершения и, конечно же, /не без этого/, - жертвы. Лично меня это впечатляет, хотя и по-человечески жалко конечно. Возмущает меня при этом наплевательское отношение обывателей которые мало того что тело свое прячут жирное в утесы, так и еще плюют в сторону героев, за уши тянущих всех нас от звериного существования к человеческой сущности, к богу, который вне всякого сомнения живет, /присутствует/ в душе каждого человека.
  
  Не могу я также согласиться с тем, что, цитирую: 'Если сравнить нашу жизнь в СССР перед развалом СССР, то материально теперь мы живем раз в 10 лучше'. Конечно, если брать именно время инфляции, которая составляла 1000 и боле процентов, то правильно, теперь мы живем раз в 10 лучше, чем перед развалом, но в 100 раз хуже, чем в СССР в период его расцвета. Вот так, пожалуй, будет правильно.
  
  Мне также не нравится ваше упрощённое отношение к определению того, что такое человек. С одной стороны вы говорите, что человек, - это следующий шаг на пути эволюции Души и Духа. Шаг к превращению нас из животного в Человека. Приближение Человека к богу (не в религиозном смысле). А с другой стороны, вы не способны даже отличить человека от животного полагая, что и по отношению к человеку по мере его превращения в высшее существо необходим также как и в отношении, животных естественный отбор. Тогда как в действительности, и это очевидно, человек может стать человеком не в ходе естественного отбора, применимого единственно только по отношению к растениям и животным, а путем самосовершенствования, что далеко не одно и то же. То есть человек в действительности сам по себе, так уже, получается, является творцом своего перевоплощения из животного /зверя/, - в человека /бога/. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 10.01.2012 21:44.
  Я не помню, что у меня написано о необходимости естественного отбора для человека, чтобы он стал богом. Там такого нет. Это личный путь совершенствования каждого в течение своей жизни. Но естественный отбор и так существует у людей. Слабые (в разных смыслах) особи имеют меньше шансов на размножение. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 10.01.2012 21:31.
  Я согласен, что: 'Слабые (в разных смыслах) особи имеют меньше шансов на размножение'. Не согласен же я с тем, что это обстоятельство является определяющим для естественного отбора, в значительной степени присущего именно человеку. Кроме того у вас также еще написано, цитирую: 'Поэтому. Зависть, - это не заразная болезнь. Это наследие нашего животного прошлого. Почему так крепко это наследие. Всё потому же. Что работает естественный отбор в Природе. И человек-животное применяет зависть как оружие для победы над другими. И часто добивается своего, уничтожая противника. И если пока большинство подобных людей в мире, то это временно. На этой ветке развития пока их большинство. Пока' Конец цитаты. Так вот эти ваши размышления и подвинули меня на такие 'глобальные' выводы. Но эти мои рассуждения, - это только предположения и если Вы теперь говорите, что определяющим для человека является личный путь совершенствования каждого в течение своей жизни, то это все и проясняет. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 10.01.2012 22:47.
  Но мне не удалось застать периода расцвета СССР. А если и был расцвет, то слишком быстро пошёл на закат. Насчет материальной стороны. Я сравниваю, что могли себе позволить наши родители купить и иметь, и что имеем мы (материально) - гораздо больше. Но я понимаю, что материальные блага не радуют людей, если нет никакой защищенности от среды, в которой живешь. То есть ты не знаешь - отравишься ли завтра фальшивыми лекарствами или пропавшими продуктами. И что вообще запихнули за химию в продукты. Или тебя прирежет врач, который купил диплом и ничего не знает. Или тебе пришлют счета непомерные, или тебе не дадут зарплату, или не приедет скорая, или тебя изобьют менты, или съест ребенка бойцовая собака и т. д. И все эти сомнения в сумме перечеркивают обилие материальной продукции и доступность ее.
  
  И что теперь говорить про бывшую систему, которая проиграла. Мы тоже старались развалить капиталистов, но победили они. Пока наших людей кормили идеями светлым коммунистическим будущим, капиталисты кормили свой народ хлебом и зрелищами, и процветанием. И оказались сильнее. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Леонид Воронин 10.01.2012 22:52.
  После подписания Беловежских соглашений, руководствуясь советским законодательством, Конституцией СССР и, данной при вступлении в должность, присягой, Горбачёв был обязан своим указом отстранить глав РСФСР, УССР и БССР. Это как минимум. А потом действовать по ситуации, назначить перевыборы глав республик, нарушивших закон. Отстранив от должности Ельцина, Кравчука и Шушкевича, президент СССР был обязан, в полном соответствии с советским законодательством начать расследование их деятельности и дать ей правовую оценку. И это если говорить 'языком юристов'. Если говорить человеческим языком, то Горбачев, как глава СССР был обязан предпринять все усилия по сохранению страны, на Конституции которой он клялся хранить ее целостность. Вплоть до ареста тех, кто в нарушении законов Союза посягнул на само существование Союза. Вместо принятия мер по сохранению СССР в полном соответствии с законами Союза и его Конституцией, Горбачев подал в отставку. Леонид Воронин.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 10.01.2012 23:03.
  Я думаю, что ему уже к тому времени не дали делать то, что он обязан. Вся ситуация вышла из его контроля. Пришлось даже стрелять в демонстрантов, но уже было поздно. Его уже предали внутри свои 'подчиненные' ему люди, и никто не поддержал. То есть его выдавили просто. Как это называется... - государственный переворот, кажется. А из-под контроля обстановка в управлении государством вышла тогда, когда произошла Чернобыльская катастрофа, и кончились деньги у государства. С казной вообще не понятно. Ее опустошили, а Горбачев и не понял, куда всё разлетелось. А что он без денег, в такой огромной стране, где уже произошел сговор. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 11.01.2012 10:42.
  Спасибо Вам сердечное, глубокоуважаемый Леонид Воронин за то что Вы подключились к нашей дискуссии. Чем больше будет мнений и если они в конечном итоге совпадут, тем больше как я считаю пользы от таких обсуждений. Во-первых, я абсолютно с Вами согласен, что даже с юридической точки зрения, Горбачев выглядит обычным уголовником, о чем собственно Вы, глубокоуважаемый Леонид и говорите. Здесь как я полагаю, двух мнений быть не может. Судят же теперь даже того же Анвара Садата, других политиков, допустивших нарушение Конституций, как суверенных государств, так и даже государственных объединений, Европейский Союз, например. Объединенный Европейский Союз, правда, непонятно для чего именно, вероятно для уничтожения своего давнишнего конкурента, теперь уже капиталистической России, например и так далее. Так что с законной, то есть юридической точки зрения, в отношении судьбы Горбачёва вопросов нет.
  
  Что касается, как Вы говорите 'человеческого языка', то здесь все гораздо сложнее. Во-первых, начиная с отравления агентом Мирового сионизма Лаврентием Павловичем Берия, - Сталина, Запад имел самое непосредственное влияние на судьбу всех так называемых строителей коммунизма в СССР, полагаю даже, включая современных политиков: Путина, Медведева, не говоря уже о влиянии на 'выборы' Президентов США: Кеннеди, Буша, а еще раньше Трумэна и теперь Барака Обаму. Что есть, то есть и чуждаться этого совсем не обязательно. На жизнь надо смотреть трезвыми глазами. Вопрос же вопросов заключается в том единственно: смогут ли все эти трезвомыслящие политику, куда можно отнести, вероятно, также и Саркози, и Меркель воспротивиться мракобесию Мирового Закулисья? Ждать ответа на этот вопрос нам долго не придется: на повестке дня /на столе у всех политиков мира/ дорожная карта по Ирану, или другими словами: 'Бомбить или не бомбить? - Вот в чем вопрос!'.
  
  И потому, возвращаясь к справедливым, надеюсь суждениям Джей Би Джей, можно констатировать: 'Вся ситуация накануне путча вышла из его контроля. Пришлось даже стрелять в демонстрантов, но уже было поздно. Его уже предали внутри свои 'подчиненные' ему люди, и никто не поддержал. То есть его выдавили просто. Как это называется... - государственный переворот, кажется. А из-под контроля обстановка в управлении государством вышла тогда, когда произошла Чернобыльская катастрофа, и кончились деньги у государства. С казной вообще не понятно. Ее опустошили, а Горбачев и не понял, куда всё разлетелось. А что он без денег, в такой огромной стране, где уже произошел сговор'. Конец цитаты. Все просто и понятно. Можно разве что только еще добавить пару слов, про Чернобыль, - черную быль СССР.
  
  'Черная быль' для СССР, как я полагаю, интересна в двух ипостасях. Первая интрига заключается в Истории, а именно не знаю даже, судите сами правда это или вымысел, но есть суждения в облике сионистского Руперта Мердока, который грозит срикошетить по премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. И таким образом помочь мировой общественности с абсолютной достоверностью установить, что еще такое, кроме башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, резиденций Усама Бен Ладена и Муаммара Каддафи, а также Саяно-Шушенскую ГЭС вместе с президентами США взрывали еще подконтрольные Мировому Закулисью Руперта Мердока спец. службы ЦРУ и Скотланд-Ярда?
  
  Ах, да! Помню еще сразу после того как "взорвалась" Чернобыльская АЭС упорно ходили слухи, что станция была взорвана по личному указанию президента США Рональда Рейгана! Тогда еще говорили, что ему на выбор были представлены десять АЭС, на которых было возможно "организовать так называемый неконтролируемый ядерный взрыв реактора". Он просмотрел весь список и сказал: Если в списке есть Чернобыль тогда, и быть ему Черной былью. Так не распадался даже, а стремительно разваливаясь на куски 'рушился' СССР!
  
  А еще рассказывают также, что за месяц до 26 апреля 1986 года в сионистских СМИ Руперта Мердока на первых страницах глянцевых журналов были опубликованы фотографии сверхсекретной тогда еще Чернобыльской АЭС, на которой был виден 4 энергоблок вместе с восходящей над ним звездой Давида. Другими словами упорно ходили слухи, что именно СМИ Руперта Мердока убедили и настояли даже на том, чтобы Рональд Рейган проявил твердость и наказал этих непокорных русских, как были наказаны японцы в Хиросиме и Нагасаки.
  
  Правда это или слухи, никто точно не знает? Может у кого-то из читателей Прозы есть информация, касающаяся приведенных выше фактов деятельности Руперта Мердока, или есть свои собственное суждения? Пишите, тема очень даже интересная и как нельзя актуальная. "Взрываться", причем без всяких веских и видимых на то причин и обоснований, нам придется еще и долго, и неоднократно! Это, вне всякого сомнения. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Джей Би Джей 11.01.2012 11:56.
  Во многих странах, поэтому президенты защищены законом. То есть после ухода на пенсию его могут судить только за какие-то скрытые тайные преступные умышленные деяния, но не за те решения, которые принимались всем правительством и парламентом. Думаете американские президенты, или европейские, не делают ошибок тех или иных во время своего правления? делают, еще какие, но за ними не гоняются после того как они ушли с поста (защищены от этого законом). У нас в стране всегда гоняются. С криками - а вот нужно было так сделать, а не так. Задним числом мы всегда все такие умные. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Не знаю, простите, каким числом вы, Джей Би Джей, считаете себя умным, но то что вы говорите, находится в вопиющем противоречии с действительностью. Гоняются, еще как гоняются! И не только за теми президентами, которые уже ушли на пенсию и толку от них как от козла молока. И не только гоняются, но и убивают, возьмите например, президентов, которые как вы пишите, защищены законом. США, - Кеннеди, или президента Ирака Саддама Хусейна, или политического лидера Ливии Муаммара Каддафи. А чем наши президенты лучше западных политических деятелей? Да ничем, так я полагаю! А как вы считаете?
  
  Ну и в заключение про Чернобыль необходимо отметить, что этот ядерный шантаж настолько шокировал весь мир, что современная, то есть уже объединенная Германия приняла общее всего немецкого народа решение не использовать в самом ближайшем будущем АЭС в силу того, что они по-существу являются ядерными фугасами, 'замедленного' действия. То есть ФРГ официально отказывается от ядерной энергетики. Это, казалось бы, непредсказуемое решение, тем не менее, весьма, даже обосновано. Так еще несколько лет тому назад в ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КПЕ ПЕТРОВУ КОНСТАНТИНУ ПАВЛОВИЧУ, я написал, цитирую: Главное заключается в том, что даже под страхом, как утверждают классики марксизма-ленинизма, - 'виселицы', С.П. Капица никогда не откажется от своей идеологии, а именно - абсолютизированного А. Эйнштейном принципа Относительности, делающего все наши знания относительным и неопределенным, а точнее определяемым, но не Правдой уже единственно, а силой, управляемой Мировым Закулисьем.
  
  Или возьмем академика Велихова. Ведь если бы господствующей идеологией у нас был диалектический материализм, то Велихову никогда никому не удалось бы объяснить, что Чернобыльская АЭС взорвалась сама: как Вы говорите - 'масло подорожало'. Тогда, в силу закономерности причинно-следственных связей событий, все стали бы разбираться: а почему оно подорожало, почему АЭС взорвалась? А так взорвалась ну и пусть себе взорвалась. Скоро вообще для всех АЭС вместо болтов ученые специально разработают, и будут устанавливать там пиротехнические болты. И в этом нет ничего удивительного потому что, оценивая морально-нравственные аспекты капиталистического общества, классики марксизма-ленинизма утверждали, что при 500 % прибыли, капиталисты пойдут на любые преступления, причем даже под страхом 'виселицы'. А здесь не только не собираются 'повесить' заказчиков взрывов, но и не ругают даже, а благодарят и медали, как Вы это приводите примеры, вручают. Чему, же удивляться? Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"