Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Воспоминания о Жириновском накануне выборов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воспоминания о Жириновском накануне выборов. Любовь Архипова - Сергей Марс Пушкин - Дмитрий Тальковский.
  
  Написать рецензию. Сергей Марс Пушкин 02.12.2011 04:25. Мне понравилось, очень хороший рассказ репортаж, и Жириновский показан обычным человеком любящим общение с красивыми умными женщинами. Но не всегда грозность это садизм и беспредел, одежда тоже украшает или устрашает человека, но внутри он остаётся таким как его сотворил Господь! А Жириновский человек открытый и справедливый, не смотря на весь его политический эпатаж! СпасиБо! Сергей Марс Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Любовь Архипова 02.12.2011 14:07. Сережа, снова спасибо за отклик и даже за комплимент. Вы меня правильно поняли: мне хотелось показать Жириновского без его политических "закидонов". Мы с ним много раз беседовали с глазу на глаз, мне он показался незлобивым человеком... Занимается он грязным делом - политикой. И в игре под названием "Политика" ему определили роль, и он эту роль согласился играть, имея талант, он свою роль классно исполняет... более 20 лет. Удачи. С уважением, Люба. Любовь Архипова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.01.2012 12:28
  Простите, Любовь за то что пристаю как банный лист вероятно, но не могу не отреагировать, даже несмотря на романтический настрой вашего повествования, что в раскладе Жириновский и Политика, Вы, тем не менее, предпочтение отдаете Жириновскому, утверждая, что занимается он грязным делом - политикой. То есть не сам Жириновский грязный, а политика ли, видите ли, дело грязное, потому и он тоже, насколько я понимаю, тоже стал грязным. Вот, почему смею напомнить Вам, что такое политика? Политика дословно: много интересов, или в переводе с древнегреческого politika - искусство управления. Известно также, что древние греки еще, по примеру которых собственно и развивается вся наша цивилизация, стремились все, к чему только прикасались, включая образование, науку, политику, доводить до совершенства или как иногда говорят, искусства. Другими словами можно предположить, что древние греки, подражая Ветхо Заветному Авелю, придерживались созидательной концепции: изобретай, твори, объединяй, и по мере данных Богом сил, честно живи среди равных тебе людей, строя при этом справедливое общество. И вот тогда все люди, как представляется, которые проводят такую светлую и чистую политику построения справедливого коммунистического общества, чистые ну, прямо как ангелы. Другим словами получается, что все коммунисты в той или иной степени, включая конечно и коммуниста Зюганова, - это антиподы Жириновского.
  
  Все это впрочем, не помешало варварам-римлянам, а по отношению к древним грекам все народы тогда, простите, были варварами, продемонстрировать грекам всю силу негативной, то есть, разрушительной концепции. Натравливай друг на друга: разделяй и властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы это хорошо знаем, помним и понимаем: ломать, не строить - большого ума не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй. Вот к таким политикам по всем поступкам как раз и относится, как раз и является Владимир Владимирович Жириновский. Так что как видите дело не просто в политике, а в конкретной политике исповедуемой каждой личностью. Грязная личность исповедует и проводит грязную политику и тогда все не только говорят, но и видят даже, что такая политика, - это грязное дело. Но проблема то не в политике, а в человеке. Какой человек, - такая и его политика!
  
  Таким образом, политика - это не что иное, как множественность интересов, реализация которых требует разумного, то есть искусного управления. Именно потому современный человек теперь, начиная с детства, обязан быть не только в центре, но и центром политики, потому что современный человек вне политики - это и не человек даже, а простите, животное что ли, или мутант. Я даже затрудняюсь с определением названия такому живому существу, в то время как генерал Космических войск Петров К.П. по этому поводу рассуждает по-военному четко, ясно и понятно: если в Вашей жизни интересов больше чем, например, два, то есть poli, то Вы, несомненно, уже присутствуете в политике. Если же в Вашем мозгу простите, одна извилина, то есть mono, тогда, конечно же, понятно, какое может быть у Вас отношение к politike, определяемой как реализация множественности интересов. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Любовь Архипова 26.01.2012 21:58.
  Дмитрий, благодарю Вас за трактат о политике и за то, что Вы столько потратили на него своего бесценного времени. Хочу Вам заметить, что у меня уже сформировалось, причем давно (увы!) свое устойчивое представление о Политике. Ваше представление я прочла и поняла. Любопытно, но не совпадаем.
  
  А вот это: " современный человек вне политики - это и не человек даже, а простите, животное что ли, или мутант. Я даже затрудняюсь с определением названия такому живому существу..." читать просто грустно, потому что это ГЛУПОСТЬ. Дмитрий, только без истерических обид (мы с Вами взрослые тетя и дядя). С уважением, Любовь Архипова 26.01.2012 21:58.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 30.01.2012 18:31.
  Читая в свое время Ваши воспоминания о Путине накануне выборов, мне тогда почему то вспомнилось определение того: что такое придворная лесть? Придворная лесть, говорил в свое время Ломоносов: это такая лесть, которая Двору /американцам/ приятна, а льстецу /Путину/ полезна. Вот, почему, когда общаешься с 'друзьями России' надо уметь говорить для них приятное: Как знать? Возможно, именно они /американцы/ и утопили наш 'Курск', как еще раньше они же взорвали ЧАЭС, а значительно позже, но по тем же мотивам, взорвали - Саяно-Шушенскую ГЭС.
  
  Теперь же читая Ваши Воспоминания о Жириновском накануне выборов, мне так же почему то вспомнился Ломоносов. Известно, он был одновременно и бедным, и гордым человеком. И вот когда на улице как то знатный вельможа уцепился за его прорвавшийся кафтан и сказал: Так вот откуда это ваша Ученость наружу выглядывает? На что ему ответили: нет, простите, - но это именно ваша Глупость туда заглядывает. Конечно, Вы можете иметь собственное определение того, что такое Политика, но называть глупостью утверждение, что политикой должны заниматься практически все люди, начиная с самого раннего детства /своего воспитания/, это по меньшей степени неправда. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Южный Фрукт 18.02.2012 20:56.
  Сначала не могу удержаться от реплики по поводу предыдущего "выступающего". Ломоносов был беден? Сдается мне, это из той же категории баек, что и Владимир Ильич, пьющий морковный чай без сахара, поскольку весь собственный сахар отдавал детям-беспризорникам. Но это так. Речь-то о Жириновском. Случай этот произошел лет, пожалуй, 10 назад. Мой близкий (ныне покойный) друг, ставший прапраобразом председателя домкома тов. Бататова, а в жизни - заслуженный журналист России, в то время был ответственным секретарем городской газеты. Сейчас я уже не помню, по какому делу Владимир Вольфович посетил наш город. Должно было состояться интервью с ним, которое снимало городское телевидение. Владимир Захарович (мой друг) рассказывал, что Жириновский пришел в редакцию газеты минут за сорок до назначенного срока. Они сидели у ВЗ в кабинете, пили чай и разговаривали. ВЗ потом рассказывал, насколько спокоен, рассудителен и адекватен был Жириновский. И умен. Но... лишь до того момента, как прибыли телевизионщики. ВЗ (я всегда так называл Владимира Захаровича) поразила мгновенная перемена: одна рука взъерошила волосы на голове, другая - дернула узел галстука, распуская и сдвигая его на сторону, изменилось выражение лица. И вот он - известный всей стране образ политического клоуна Жирика. Южный Фрукт.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Видите ли, Южный Фрукт, клоун Жирик, впрочем, как и его, плохо закончивший старый друг и учитель, честно отрабатывают, по крайней мере, пытаются это делать честно, заплаченные им деньги и влияние за выполнение самой грязной на планете Земля работы: Борьбы с нашим БУДУЩИМ, которое видится всем им этим хозяевам Жириновского и ВСЯКИХ прочих Адольфов в самых страшных ВИДЕНИЯХ И КОШМАРАХ. Вот и вся отгадка сущности Владимира Вольфовича впрочем, как и их ХОЗЯЕВ по принципу: кто платит, тот и заказывает музыку. А так что, в жизни все они славные ребята эти Жириновские и Адольфы, вот только занимаются абы, чем не только не надо, а именно сражаются и с историей, что глупо, и с Природой, что опасно. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"