Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Диалог: Дмитрий Тальковский - Владимир, depolan@i.ua

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диалог: Дмитрий Тальковский - Владимир, depolan@i.ua.
  
  Дорогие читатели Проза Ru, в последнее время неоправданно часто, точно также как накануне 1991 года критиковали Сталина, теперь стали критиковать Ленина. Что свидетельствует как минимум о более глобальных, чем уничтожение СССР, замыслах Мирового Закулисья, которое, как известно, никогда просто так ничего не делает. Так в частности 22 апреля в Государственной Думе Владимир Жириновский официально обвинил Ленина в том, что тот в 1917 году совершил государственный переворот. Что можно сказать по этому поводу. То, что у Жириновского мозги набекрень, и он всего лишь сын юриста, а не юрист даже вовсе, или тем более не историк это каждый знает. Потому, дорогие читатели Проза Ru, давайте попробуем определиться, по крайней мере, в каком же году: 1917 или в 1991 произошел-таки государственный переворот". При этом необходимо заметить, что некоторые деятели, с подачи профессионального провокатора Жириновского, убеждены и утверждают даже, что царя Николая II свергли, а позже и убили даже большевики. Абсолютно надуманные, как я полагаю утверждения. Потому что В.И. Ленин был достаточно умным политиком, и человечным человеком, чтобы понимать всю важность и глубинность исторических процессов, происходящих в жизни Российского государства - замену царствующей династии - властью народа. Не будем углубляться, достаточно вспомнить только, что у царя Николая II еще до большевиков, как известно, был Парламент, и в этом Парламенте, 30% депутатов, работало, точно также как и теперь, одновременно на несколько государств. Таким образом, именно лица с раздвоенной гражданственностью и были причастны к свержению Николая II с царского престола, равно как и дальнейшему потом его умерщвлению вместе с семьей и единомышленниками. Большевики во главе с В.И.Лениным не собирались, не хотели и в принципе даже не могли начинать свою политику, рассчитанную на длительную перспективу с убийств, тем более святого своего народа, который буквально боготворил Ленина. Боготворил Ленина, как альтернативу всему невольническому режиму, так или иначе проводившему управляемую Мировым Закулисьем откровенную антинародную политику. Напротив именно многочисленные враги российского народа, через политиков типа Владимира Жириновского, уничтожали, уничтожают, и всегда будут стремиться уничтожать Россию. Не верите, возьмите, прочитайте "наши" старые и новые Газеты. Посмотрите "наше" Телевидение. Ознакомьтесь с нашей статистикой, утверждающей, кстати, что за честно заработанные деньги молодой человек и молодая девушка на всем постсоветском пространстве за всю трудовую жизнь, теперь, так и не смогут ни построить дом, ни посадить дерево, ни родить, воспитать и вырастить детей. Тогда как после прихода к власти Правительства во главе с Лениным, сохранило все свои граница, отпустив в свободное плаванье одну только Финляндию. А что произошло с границами советской России, после событий 1991 года. Искореженную, обескровленную непонятными предвоенными чистками и следующими прямо за ними фашистскими зверствами, умирающую от невосполнимых потерь, неверия и обиды, Россию, от которой завистливый Сталин еще при жизни по живому отрезал Белую и Малую Русь, введя их, как бесприданниц в ООН. Вот такую Россию, Мировое Закулисье, одержавшее победу в так называемой холодной или идеологической, а в действительности просто войне, якобы раньше еще оставляло то - ли жить, толи доживать, так как условия этой "жизни" доподлинно, то есть, официально оговорены не были. Теперь же, судя по всему ситуация изменилась и Россию собираются таки разделить на 40 резерваций. А иначе, зачем и кому понадобилась эта еще более кровавая, чем компания уничтожения СССР, компания уничтожению остатков коммунистического мировоззрения среди и так вымирающего населения России?
  
  Добавить замечания: Владимир. depolan@i.ua.
  Ну не только Финляндию "отпустили" большевики и Польшу и Украину, согласно Брестскому договору. Переворот, в самом прямом смысле слова - перевернули! К власти пришли те, кто были очень далеки от власти. И если в 1917 году так и случилось, то в 1991 году у власти остались те же, кто там и был. И сравнивать людей, общество с пчёлами некорректно! Пчёлы - коллективные животные, как муравьи и термиты, в единичном экземпляре они нежизнеспособны. Почему людей не сравнивать с дельфинами, со стадом баранов? Примеров можно использовать множество. Но человек и общество уникальные, они способны к духовному развитию, чего нет, ни у каких животных. То есть, честные и порядочные люди при любых, самых неблагоприятных условиях создадут высокоэффективную экономику и справедливое общество, а вот жулики и бандиты самую прекрасную экономическую программу в условиях самых благоприятных разворуют и разграбят! Поэтому становится ясным, насколько важным для общества являются духовные идеи, прививающие людям порядочность и честность! Владимир.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Совершенно справедливо Вы пишите, что: " в 1991 году у власти остались те же, кто там и был". А вот государство, которое было до 1991 года и о котором у нас с Вами, если Вы еще не забыли, идет речь. И которое, если Вы еще помните, называлось Союзом Советских Социалистических Республик (СССР) "перевернулось" или проще говоря, "неожиданно так вдруг" выпало в осадок. Причем, произошло это в то время, когда все другие государства, в частности европейские страны, объединялись. Другими словами, все произошло именно так, как произошло в сказке о мужике и медведе. Когда сажали репу, то медведю достались вершки, а когда он попросил, как он считал причитающиеся ему корешки, то посеяли овес, и медведь, то есть Россия, снова осталась с носом. Что касается лично Вашего отношения к сравнению: "Сравнивать людей, общество с пчёлами некорректно! Пчёлы - коллективные животные, как муравьи и термиты, в единичном экземпляре они нежизнеспособны. Почему не сравнивать с дельфинами, со стадом баранов?". Насколько я понимаю, почему бы и нет? Все зависит от того: кому кто ближе. Мне, например, нравится сравнение людей с пчелами. Вам, вероятно, люди напоминают стадо баранов. И действительно, после этого становится понятно, почему Вы апеллируете именно к жуликам и бандитам, которые самую прекрасную экономическую программу в самых благоприятных политических условиях сумели теперь разворовать и разграбить. А не к честным и порядочным людям, которые при самых неблагоприятных условиях войны 1941 - 1945 годов, создали-таки самую высокоэффективную экономику и самое справедливое общество, которое, как известно, после убийства Сталина в 1953 году просуществовало у нас по инерции еще до 1991года? Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Владимир. depolan@i.ua. Эти вопли о "Закулисье" уже так надоели - они вполне сходны с разговорами о НЛО. Вот они есть и всё! Их кто-то и где-то видел, и этого достаточно для доказательства! О том, что Сталин не был готов к 2 МВ читать у Суворова, и о том кто готовил 2МВ с помощью Договора Молотова - Риббентропа, и об отказе Тельмана блокироваться с Социал-демократами германии в 33 году, и по чьему приказу он отказался от этого союза. А Ленин настолько "гуманное" государство создал, что в нём, на законном основании, уничтожались миллионы людей, государство в котором абсолютно всё принадлежало ЧИНОВНИКАМ, они указывали какие и где строить заводы, определяли цену на продукцию, указывали где, что и когда сеять, когда убирать и куда отправлять. И морить голодом народ по собственному произволу! А вот клята "Закулисье" виновата в том, что хочет освободить советский народ из чиновничьего рабства, убрать воров и бандитов от власти в стране. Закулиса не хочет, что бы научных работников исследовательских институтов выгоняли подметать улицы и перебирать гнилую картошку на овощных базах да в декабре убирать кукурузу в колхозах. Владимир
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемый Владимир, критиковать Закулисье, конечно же, нехорошо! А вот обнаглеть до такой степени, чтобы взрывать башни Близнецы уже у себя дома - это, по-вашему - хорошо! Еще лучше, Владимир, самому ничего не делать и надеяться на то, что какой-то дядя, та же: "клята Закулиса" хочет освободить наш народ из чиновничьего рабства, убрать воров и бандитов от власти в нашей стране. Что Закулиса действительно хочет, что бы наших научных работников ни выгоняли подметать улицы, не заставляли перебирать гнилую картошку на овощных базах, да в декабре убирать кукурузу в колхозах. Ваша наивность, Владимир, просто поражает.
  
  Добавить замечания: Владимир2009/06/04 00:09. Вы удивляетесь ужасам, царящим в странах СНГ - а в чём причина этих ужасов? Вы пишите, что вас интересует причина, ТАК В ЧЁМ ПРИЧИНА БЕДСТВЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ НАРОДОВ СНГ? И почему те же Прибалты вдруг стали жить так не хило по сравнению с остальным СНГ? Мне жалко таких людей как вы, американцы в таких случаях говорят: - "залез в собственную задницу и там задохнулся!". Я написал "Развитие общечеловеческих ценностей" посмотрите.
  
  
  Д. Тальковский. Раз Вы настаиваете на сравнении, давайте разберемся: Кому на планете Земля - жить хорошо! Вот так! Вот так! Живут Америка с Европой! Завидует, надрывается и юродствует обманутый иудами и распятый фашистами, гениальный и бессмертный наш бард Игорь Тальков. Заглянем вслед за ним в Доклад за 2006 год и найдем там, что наряду с Америкой и Европой неплохо также живут и занимают даже первое место в мире по уровню жизни шестой год подряд - Норвегия. Средняя продолжительность жизни в этой скандинавской стране составляет 79,6 лет, а все взрослое население имеет среднее или высшее образование, а ВВП, рассчитанный по паритету покупательной способности, составляет 38.454 долларов в год на каждого норвежца. На второе и третье места авторы доклада поместили два года подряд: Исландию и Австралию. Используя спортивную терминологию, можно сказать, что в неофициальной гонке мировых государств они завоевали 'серебро' и 'бронзу'. Кроме них в десятку наиболее благоустроенных держав планеты входят: Ирландия - 4, Швеция - 5, Канада - 6, Япония - 7, США - 8, Швейцария - 9, Голландия - 10. Вторую десятку высокоразвитых стран, которые живут как белые люди, представляют также: Финляндия - 11, Люксембург -12, Бельгия -13, Австрия -14, Дания - 15, Франция -16, Италия -17, Великобритания -18, Испания - 19, Новая Зеландия 20. Замыкают группу хорошо живущих государств, по терминологии Игоря Талькова государств, которые живут: вот так! Вот так! Живут Америка с Европой! Это: Гонконг, который занимает - 22 место, Израиль - 23-е, Сингапур - 25, Южная Корея - 26. Все эти государства, которые относятся к Первой группе живут хорошо потому только, как в этом настойчиво пытается убедить нас Мировое Закулисье, что на протяжении как минимум нескольких десятилетий твердо придерживались принципов свободного рынка, а также неприкосновенности частной собственности. К этой же Первой группе, по терминологии Мирового Закулисья, относится и беднейшая страна Западной Европы - Португалия - 28 место. Из стран бывшего социалистического лагеря на самую верхнюю позицию поднялась Словения - 27-е место. За ней следуют Чехия 30-е место, Венгрия - 35, Польша - 37, Словакия - 42, Хорватия - 44, Болгария - 54, Румыния - 60. Истерзанная многолетней гражданской войной Босния и Герцеговина заняла 62-е место, Македония - 66-е, а находившаяся в почти полувековой изоляции Албания - 73-е. Остров самого что ни на есть современного социализма - Куба - разместился на 50-м месте. Из постсоветских государств наиболее развитыми оказались прибалтийские республики - Эстония - 40-е место, Латвия - 45-е, Литва - 41-е. Несмотря на то, что в этом году две из них опустились на несколько пунктов, все они по-прежнему входят в число стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала: с 1 по 47 место.
  
  Другая группа постсоветских государств - страны СНГ - относится к странам со средним и низким уровнем развития. Однако если год назад все страны СНГ лишь опускались в рейтинге ПРООН, кроме Киргизии, то в этом году произошел настоящий перелом - большинство стран СНГ улучшило свои позиции. Выше всех по-прежнему Россия - 65-е место. За ней следует Белоруссия - 67-е место. Обе эти страны постепенно откатываются назад. Зато поднимаются в рейтинге Украина - 77-е место. Казахстан - 79-е место. Армения - 80-е, Грузия - 97. Азербайджан - 99-е. Туркменистан - 105. Киргизия - 110. Неуклонно скатывающийся вниз Узбекистан - 113, Молдова - 114, Таджикистан - 122. Такой важный показатель как ВВП на душу населения, рассчитанный в долларах по паритету покупательной способности, среди постсоветских республик распределился следующим образом: Эстония - 14.555 долларов. Литва - 13.107. Латвия - 11.653. Россия - 9.902. Белоруссия - 6.970. Украина - 6.374. Казахстан - 7.440. Армения - 4.101. Грузия - 2.844. Азербайджан - 4.153. Туркменистан - 4.584. Киргизия - 1.935. Узбекистан - 1.869. Молдова - 1.729. Таджикистан - 1.202. Видно, что средний житель бывшей советской республики Эстония сегодня имеет доход в 12 раз больший, чем средний житель бывшей советской республики Таджикистан.
  
  Из третьей группы бедных государств исламского мира выше всех поднялись Кувейт - 33-е место, Бруней - 34, Бахрейн - 39, Катар - 46, ОАЭ - 49, и Оман - 56. Из мусульманских стран, живущих не распродажей природных запасов нефти и газа, а собственным трудом, на самой высокой ступеньке оказалась Малайзия - 61-е место. За ней следуют Ливан - 78, Иордания - 86, Тунис - 87, Турция - 92, Иран - 96. Столь проблемная страна как Оккупированные Палестинские территории занимает 100-е место, что выше, чем у многих стран СНГ. Из больших и, что называется, весомых стран необходимо упомянуть Индию - 126-е место. Мексику - 53-е место, что выше любой страны СНГ, Бразилию - 69, Китай - 81место, что ниже, чем в России и Белоруссии, но выше, чем в Азербайджане, Грузии или Киргизии. Вьетнам - 109, ЮАР - 121. Позиции этой развитой в экономическом отношении страны сильно подпортили эпидемия СПИДа и высокий уровень преступности. К наихудшим странам в Азии авторы доклада причислили Пакистан - 134-е место, Бутан - 135, Бангладеш -137, и Непал - 138. Конечно, в этой части света имеются и такие государства как Северная Корея, Ирак и Афганистан, однако в данный рейтинг они не попали ввиду невозможности собрать там необходимые сведения. В группу стран с низким развитием человеческого потенциала авторы доклада поместили 29 африканских стран и одну неафриканскую - Гаити. Замыкают рейтинг государства, существование в которых, судя по всему, просто ужасно - Сьерра-Леоне и Нигер. Средняя продолжительность жизни там составляет чуть более сорока лет. Алексей Волосевич.
  
  Что при этом бросается в глаза так это то, что страны, которым Природа, Бог, казалось бы, дали все, о чем можно только мечтать, по уровню жизни относятся не к первой, а второй и даже третьей группе государств, живущих бедно. Обиднее всего при этом за все страны СНГ, где люди, несмотря на свой вклад в развитие мировой цивилизации, живут почему-то хуже всех остальных таких же государств. Ответ на этот мучавший, надеюсь не одного только меня, казалось бы запутанный вопрос, я получил совершенно неожиданно в форме озарения в виде подсказки из научной телепередачи Discovery, которая проникла теперь в каждый из 431 миллионов домов, 170 стран мира. Полученный с помощью телепередачи Discovery ответ, как это ни странно прямо противоположен декларируемому и пропагандируемому Мировым Закулисьем ответу, что все здесь определяется тем единственно, что как западноевропейские, так и страны, не относящиеся к так называемой европейской цивилизации: США, Япония - живут хорошо потому только, что как минимум на протяжении десятилетий придерживались принципов свободного рынка и неприкосновенности частной собственности. Другими словами Мировое Закулисье убеждает всех нас, и умоляют даже, что бы мы молились на частную собственность и естественно оставили рынок свободным. И что именно только тогда и никак, и никогда раньше, мы будем жить так же хорошо, как живут Америка с Европой. А также примкнувшая к ним Япония, в которой не только что полезных, но даже бесполезных ископаемых нет, а живут там японцы даже очень не плохо, то есть хорошо. Другими словами, Мировое Закулисье наглядно так всем нам дает недвусмысленно понять, в том числе и своим отношением к Исландии, что дело здесь совсем даже не в полезных или даже бесполезных ископаемых, а в отношении к частной собственности и рынку, другими словами лояльности или даже покорности, послушанию Мировому Закулисью.
  
  Так ли это в действительности? Что бы в этом убедиться, вернемся к телепередаче Discovery, в которой говорится, что один ученый из Кембриджа, представляете, раньше в Кембриджском университете только масоны и мафиози обитали, а теперь появились-таки, наконец, и ученые. Так вот ученый, который, надеюсь, со временем станет мировой знаменитостью и который, исследуя вслед за Чарльзом Дарвином проблему, как из человекообразной обезьяны образовался человек, исследовал челюстные мышцы разных видов обезьян. И пришел при этом к важному для всех нас выводу, что для того, чтобы выжить в условиях ослабления мышц челюсти, которое было подтверждено им экспериментально, стало важно и жизненно необходимо даже, работать не одними челюстями, как раньше, а и мозгами так же, как надеюсь, некоторые работают и теперь. О чем собственно идет речь? Так вот, речь идет о том только единственно, чтобы выжить, не говоря о том, чтобы жить хорошо, в Японии надо хорошо работать, причем не одними руками только, что тоже необходимо и не плохо даже, но главное при этом, чтобы еще и, - головой. Потому что, работая головой именно, руководители всех государств, которые буквально "сидят" теперь на полезных ископаемых, данных их народам Богом, Природой единственно, должны теперь осознать, наконец, что все они - Главы Природополезных Государств, несут персональную ответственность за то куда, и на что именно направляются полезные еще пока для человечества ископаемые. Потому именно, что Главы Природополезных Государств, разрабатывающие пока еще полезные для планеты Земля ископаемые, должны ответить, наконец, на что эти добываемые ископаемые, и для каких целей именно, используются. Нефть же, теперь вообще для любых целей должна использоваться в исключительных случаях и продаваться не ниже 100 долларов за баррель, а для корпораций производящих оружие вообще не ниже, чем 1000 долларов за баррель. Природный газ, учитывая глобальное потепление, способствующее еще более глобальному, но уже не потеплению, а охлаждению планеты Земля, которое начнется, если уже сегодня не принять экстренные меры и не снизить парниковый эффект, к концу XXI века, тоже должен использоваться и продаваться исключительно как стратегический резерв. Положение же, при котором Россия находится на 65-м месте по уровню жизни в рейтинге ООН, а 53% россиян при этом признаны нищими, то есть живущими плохо и недолго, в среднем не более 65 лет, как представляется, - абсолютно и категорически нетерпимо. Д. Тальковский.
  
  Добавить замечания: Владимир. 2009/05/31 16:36. 3.Тальковский Дмитрий Викентьевич. "А не к честным и порядочным людям, которые при самых неблагоприятных условиях войны 1941 - 1945 годов, создали-таки самую высокоэффективную экономику и самое справедливое общество, которое, как известно, после убийства Сталина в 1953 году просуществовало у нас по инерции еще до 1991года". Если Вы считаете экономику СССР самой высокоэффективной, а политическую систему самой справедливой, то вспомните, что эта самая эффективная экономика не была способна накормить своих граждан 70 лет существования. А о "самом справедливом" обществе - это о государстве, в котором большая часть населения находилась в положении РАБОВ, это о совершенно бесправных колхозниках, которым даже заработную плату не платили!!! О правах остальных гражданах - почитайте Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или любое другое его произведение. Или вспомните судьбу маршала Рокоссовского, или Королёва! Там особенно много справедливости! Владимир. 2009/05/31 16:36.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Действительно Владимир, как Вы совершенно правильно это заметили, именно советскую экономическую и политическую систему, я считаю самой справедливой, самой эффективной экономической и политической системой, существовавшей на планете Земля за всю историю ее существования. Что же касается, как Вы говорите большей часть населения, которая находилась в положении РАБОВ - совершенно бесправных колхозников, которым даже заработную плату не платили!!! То все эти люди без исключения бескорыстно и скромно сделали то, что они сделали. И теперь даже, став перед ними не колени, нельзя не проникнуться трепетным чувством уважением и благодарности всем этим, как Вы пишите РАБАМ, а в действительности БОГАМ, которые в самых нечеловеческих условиях свершили свой подвиг. Что касается моего отношения к Солженицыну, а также развивающимся по его сценарию событиям, в том числе в области образования и науки, то я всегда говорил и теперь скажу: "релятивизм" - это паразит на теле классической физики и может этот паразит одно: не обогатить, а единственно, обескровить физику, как науку. Ведь в чем заключается сущность и вся неприглядная правда паразита-Солженицына, вызывающая у всякого нормального человека чувство брезгливости и отвращения. Во-первых, паразит не имеет своих корней: он питается соками жертвы, не осознавая непреложной истины, что чем больше он развивается и ярче расцветает, тем больше хиреет и стремится к смерти то, что его питает. Во-вторых, паразит не осознает, не может понять, что вслед за пышным его расцветом, по мере гибели питающей его жертвы, неизбежно наступает и его собственная смерть. Вот почему мы чувствуем такое отвращение к паразиту, ассоциирующему собой вопреки пышному и цветущему виду, смерть. А что может быть непригляднее и отвратительнее смерти? Я полагаю, что только паразитирующий на науке релятивизм, который при этом заражает релятивизмом абсолютно все науки, включая философию, генетику, экономику, политику, педагогику, а так же поражает общечеловеческие отношения, для которых, в таком случае, уже больше абсолютных ценностей, истин и законов не существует. Я думаю, что непригляднее и отвратительнее смерти может быть только растлевающая сущность релятивизма, таящая в себе ядерный и генетический апокалипсис.
  
  Глубокоуважаемый Владимир, я никогда не изучал специально экономику. Я, да простят меня чистоплюи, не изучал с карандашом в руках даже "Капитал" нашего вождя К.Маркса. Но когда я читаю в газетах, или смотрю по телевидению выступления релятивистов от экономики, например, Аганбегяна, других питекантропов, с гордостью употребляющих слова, придуманные неандертальцами от экономики: "саморазвитие", "самоокупаемость", "самодисциплина", "самофинансирование". Или когда ведутся разговоры о "хозрасчете банков", или приводятся доводы, что для советского человека повышение цен на продовольственные товары, (будто советский человек, это какой-то марсианин) - благо, такое же, как и ликвидация "убыточных" предприятий. Или когда приводятся "убийственные" доводы о необходимости резкого, коренного изменения цен, чего не может выдержать ни одна низшая политическая система. Или когда, основанную Лениным советскую плановую экономическую систему, выдержавшую 1918 год, 1919 год, 1920 год, ошибки коллективизации, сталинские ошибки, предвоенные годы. Годы войны, в которую наша плановая экономическая система смогла не только сравняться, но и превзойти капиталистическую экономику всей Европы. И вот когда такую нашу экономическую систему вдруг начинают сравнивать, с не умеющим плавать ребенком. Более того, когда этого ребенка берутся научить плавать. Оказывается его надо просто бросить в воду, конечно же, кишащую крокодилами, то есть воду капиталистических отношений. То у меня возникают ассоциации: Я вижу, по "последнему" слову науки и техники построенную операционную комнату, у которой протекает потолок и со стен и потолка сочится черная смола, так как на верхнем этаже устроена ванная комната без ванны и пол там залит битумом. И вот я вижу, как в этой операционной комнате в грязных и рваных халатах сидят "врачи", забивающих "козла" и говорящих как бы на латыни, а в действительности - на уголовном жаргоне. Как входит сестра и говорит коллегам, что "есть больной и нужна операция!". И как врачи-релятивисты, не отрываясь от своей азартной игры, говорят неоправданно весело: "Ура, жмурики, поступил больной, будем лечить или пусть так живет?". Просыпаясь в холодном поту от страшного видения, я про себя думаю: пусть бы жил. Но ведь в том то и дело, что ситуация сложилась так, что надо лечить. Владимир, помните Владимира Маяковского: "Лечить, и ни каких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца!". И представьте себе, я оптимист. Я верю, что даже в таких условиях, операция пройдет успешно. Я уверен, что наш ребенок, даже брошенный в воду капиталистических отношений, т.е., воду, кишащую крокодилами, не погибнет. Он не погибнет только потому, что это не просто ребенок - это дитя Ленина. А 20 век - это век Ленина, век культа абсолютных ценностей: век культа Человека, век культа Личности. Век культа Сталина. Век культа дисциплины, развития, финансирования, окупаемости. Но никак не век культа относительных истин: самодисциплины, самоокупаемости, самофинансирования, саморазвития. Наш век - это век культа абсолютных ценностей: мира, труда, равенства, братства, счастья всех людей, проживающих на нашей Земле.
  
  Как-то в "борьбе" с "негативными" явлениями мы и не заметили, что 70 лет как все мы уже живем в эпоху культа не Бога-Человека, не Бога, как это было еще раньше, а в эпоху культа Личности - эпоху культа Человека! И, представьте себе, я счастлив, что живу в эпоху такого культа. Что же касается одичания, то это не смертельная болезнь. Эта болезнь пройдет. Главное установить причину одичания. Главное понять, почему человек, когда он еще не академик - это просто человек. А когда он стал академиком, то вдруг одичал. Здесь, к решению этому вопроса, я подхожу как диалектик: важно установить, что первично, а что вторично. Важно установить одичал академик в процессе того времени, когда он становился академиком, или он стал академиком только потому, что одичал. Это очень важно. Вот, к примеру, Д.П. Грибанов, когда он еще был кандидатом философских наук и работал вместе с А.Д.Вислобоковым, то он знал, как с абсолютной достоверностью отличить идеалиста от материалиста. А вот когда стал доктором философских наук, то вдруг все что знал раньше - забыл, т.е. одичал. И потому теперь очень важно с абсолютной достоверностью установить, как это произошло: что первично, а что вторично? А может быть просто в процессе одичания, вообще нет никаких правил? И все наши одичания - это сплошные рецидивы, так сказать, сплошные исключения. Как знать? Если это действительно так, то все мои предыдущие наблюдения - детская забава. Это же превосходно! Диалектическим материалистам в таком случае станет проще, наконец, отыскивать свои абсолютные истины, в существование которых они так свято верят. И наши экономисты не станут больше и дальше разрушать нашу плановую ленинскую экономическую систему только для того, чтобы поджарить себе яичницу. То есть, доказать, что 1917 год - это историческая ошибка, а признают, наконец, что экономического расцвета ведущие капиталистические страны достигли как раз в силу того, что учились у классиков марксизма-ленинизма гораздо лучше и старательнее, чем это делали и делаем мы сами. Когда мы одной и той же рукой и планируем, и требуем перевыполнять план. И здесь же, как говорится, не сходя с места и не разобравшись толком для чего надо планировать и перевыполнять план. И, наконец, таким образом, окончательно запутавшись и ничего не понимая, мы не станем выдавать теперь за высшее достижение экономического развития государства его антипод: самофинансирование, самоокупаемость, саморазвитие - самую низкую, самую примитивную форму государственного устройства. Не будем больше и дальше приводить в шок не только всех честных и трезво мыслящих людей, но даже видавших всякие виды наших идеологических и иных противников. И в таком случае наш Министерство просвещения признает, наконец, что не может быть советской педагогики как науки, если за абсолютный закон воспитания советского Человека и Гражданина не признать систему воспитания Макаренко и его последователей Шаталова и Щетинина. Ведь в таком случае релятивисты признают, что у нас нет теперь физики как науки, которую придумал Аристотель, и о которой мечтали Галилей и Ньютон. Нет физики, которую так ясно видел и представлял себе В.И.Ленин. А есть только, простите, прикладная или релятивистская физика, которая, образно говоря подобно проститутке, одинаково хорошо отдается и потенциально хорошему и потенциально плохому партнеру, т.е. одинаково "хорошо" работает и на фашизм, и на капитализм, без перспективы построения более совершенного социалистического или коммунистического общества. Я это говорю потому, что язык физики как науки, широко используется как в политике, так и в повседневной жизни и потому он мог бы сблизить, объединить всех людей. Тогда как язык релятивистской физики, физики без абсолютных законов, за исключением одного - абсолютных законов не существует, не объединяет, а разъединяет людей, создает между ними непреодолимую пропасть.
  
  И последнее, релятивисты признают, наконец, публично, то есть не будут делать секрета из того, что полу научный принцип относительности движения Галилея это, простите - фикция. Мыльный пузырь потому, что движение тел относительно реальной среды, в которой происходит движение, а не то движение, которое происходит в не материальных умах релятивистов, всегда можно, а значит и нужно с абсолютной достоверностью выделять. Естественно, для этого нужны средства. Правда не такие большие, какие релятивисты тратят, чтобы подтвердить свои "гениальные видения" о том, как выглядела Вселенная в свои первые три минуты после божественного сотворения мира. А по сравнению с этими, мизерные средства, которые нужны для развития теоретической физики, как материалистической науки. Нужны средства, на которые так скупы, жаждущие реванша круги, поддерживающие релятивизм. Правда, и здесь есть альтернатива. Если современный автомобиль 21 века рождается в умах и воплощается руками наших кустарей-одиночек, а не Министерством автомобильной промышленности, то почему бы и советскую материалистическую физику не делать теми же руками. Таким образом, налицо еще одна альтернатива: академики-релятивисты бойтесь конкуренции юннатов-физиков! Боже мой, сколько же нам всем еще надо альтернатив, что бы релятивисты, контролирующие, а в действительности, просто умертвляющие науку, стали, наконец, людьми?! И есть ли у всех этих релятивистов во главе с Солженицыным, Булгаковым, Капицей и прочей всякой релятивистской мразью в таком случае на всех вместе взятых, хоть один грамм совести? Что касается противоположной стороны медали: судьбах маршала Рокоссовского, Королёва, сюда можно также добавить генерала Карбышева и миллионы других советских людей с убеждениями, заключающимися в том, что мировоззрение, идеология, любовь к Родине не выпадают подобно зубам из-за цинги, появляющейся от недостатка витаминов. Другими словами людьми, с убеждениями твердости, сопоставимой с твердостью гвоздей: "Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!". Так чья бы корова про все это мычала, а Ваша, Владимир 2009/05/31 16:36, лучше бы уже промолчала. Справка-прогноз от 13.03.2007: В течение следующих 43 лет население Земли увеличится на 2,5 миллиарда человек - с 6,7 миллиарда сегодня до 9,2 миллиарда человек в 2050 году. А в России за этот же период численность населения, если у власти, как и теперь, останутся такие же релятивисты, сократится со 140 миллионов до 108 миллионов человек. Серьезные демографические потери понесет Украина. Основная причина - высокая смертность, вызванная в первую очередь последствиями употребления наркотиков, низкокачественных спиртных напитков, плохое питание, моральная ущербность, ВИЧ и как следствие такого низкого уровня жизни - низкая рождаемость. В целом же на планете Земля, начиная с 2000 года, численность населения увеличивается на 78 миллионов человек ежегодно. Д. Тальковский.
  
  Добавить замечания: Владимир2009/06/04 00:09. А самих этих РАБОВ-КОЛХОЗНИКОВ спрашивали? Хотят ли они подвиг совершать? А почему такая "высокоэффективная" экономика социализма за семьдесят лет накормить народ не смогла? Зато создала "эффективную" экономику СПЛОШНЫХ ДЕФИЦИТОВ! Вы защищаете систему ЧИНОВНИЧЬЕГО ПРОИЗВОЛА! Не было в стране ни социализма, ни свободы, ни чего не было кроме абсолютного произвола чиновников! На совести, которых правда, о какой совести у них может быть разговор: миллионы уничтоженных людей, причём не самых худших. Вы ничего не захотели сказать о Рокоссовском, о Королёве, о крестьянах, уничтоженных голодомором, зато Солженицына, который называете паразитом, думал о судьбе этих людей и считал, что не следовало бы их уничтожать. За это вы его паразитом называете? Владимир.
  
  Добавить замечания: Д. Тальковский. Владимир Вы, вероятно, забыли народную мудрость, что добрыми намерениями выстлана дорога в ад, куда Вы всех нас, включая также и себя, усердно тяните. Так, например Вы с пафосом восклицаете: "Не было в стране ни социализма, ни свободы, ничего не было кроме абсолютного произвола чиновников!". Таким образом, все мы знаем, наконец, что надо было делать раньше потому, что теперешняя уничтожающая власть чиновников во много крат большая, чем это было раньше. Но в том, то и все дело, что бороться с теперешней властью чиновников из-за Вашей защиты Солженицына, которого я называю паразитом, потому только, что все эти паразиты-релятивисты стреляют в настоящее, умудряясь проливать крокодильи слезы по уже происшедшему, влиять на которое у нас нет никакой возможности. Как Вы говорите: "Солженицын думал о судьбе несчастных людей и считал, что не следовало бы их уничтожать. За это вы его паразитом называете?". Именно за это, за то, что он разрушал вместе с Горбачевым, другими уничтожителями святой Руси, великий русский народ, умудряясь при этом проливать свои крокодильи слезы по уже состоявшейся трагедии. Вот почему я испытываю такое отвращение к паразиту- Солженицыну, ассоциирующему собой вопреки всем своим пышным фразам - смерть государственности и России. А что может быть непригляднее и отвратительнее смерти? Я полагаю, что только паразит- Солженицын, а также паразитирующие на политике все остальные релятивисты, которые при этом заражают релятивизмом все другие науки, включая философию, генетику, экономику, педагогику, а так же поражающие общечеловеческие отношения, для которых, в таком случае, уже больше абсолютных ценностей, истин и законов не существует. Я думаю, что непригляднее и отвратительнее паразита- Солженицына может быть только растлевающая сущность релятивизма, таящая в себе ядерный и генетический апокалипсис.
  
  Добавить замечания: О 2009/06/04 00:39. Не сомневался, что сторонник коммунизма или такого извращения, как колхоз: государственная организация по обеспечению принудительной обработки земли, будет бороться и с физикой и кибернетикой, и буржуазной служанкой генетикой, ждем подтверждения от пламенного борца за дело торжества мирового коммунизма, вам слово ТДВ.
   Добавить замечания: Д. Тальковский. О 2009/06/04 00:39! Закройте рот, я уже все сказал, а Вы, как всегда все проспали. Могу повторить только, что вождь мирового пролетариата - Карл Маркс и Владимир Ильич Ланин, которого еще называют создателем учения существования абсолютных истин, а также отношения разных людей и даже разных государств к этой проблеме, которая не гласит, а вопиет даже: "Так существуют или не существуют абсолютные истины, или другими словами: умер или не умер Наполеон 5 мая 1821 года?". Причем, хорошо известно, что на всей территории, нашего так называемого постсоветского пространства, все жители Великой, Малой и Белой Руси, причем, даже без всякой дополнительной культурной Революции отлично знают, что абсолютные истины существуют. То есть, все мы абсолютно убеждены в том, что Наполеон умер 5 мая 1821 года, равно как убеждены и в том, что президент Грузии Саакашвили, вместе со своим спонсором, оккупированного США Киева, Ющенко, являются фашистами. Являются фашистами, которые в рамках подготовки к тотальному уничтожению 20 миллионов "хохлов" и "москалей", разработали и практически осуществили варварское убийство 2 тысяч стариков, женщин, детей - землян. Другими словами все мы, даже без всяких дополнительных проблем, убеждены в том, что абсолютные истины существуют, и что всех остальных так называемых "наших" славян, которые опровергают абсолютные истины, спокойно можно изолировать в сумасшедшем, или так называемом у нас в народе белом доме. Тогда как в цитадели мировой цивилизации - США, таких неадекватно мыслящих людей тоже изолируют, но сажают их уже в свой Белый Дом, где заседает их Мировое Правительство, собирающееся "осчастливить наших славян", занимающих теперь законное место в наших белых домах, или точнее психиатрических больницах. Д. Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"