Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Создадут ли в Беларуси антимонопольный комитет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Беларуси планируется создать Государственный антимонопольный комитет. В настоящее время готовится соответствующий проект указа президента. Однако, по словам экспертов, смена вывески окажется бесполезной, если не будет изменена экономическая политика, предусматривающая равные отношения к компаниям независимо от формы собственности.
  
  Стоит напомнить, что на заре суверенной Беларуси уже существовало Министерство по антимонопольной политике, которое вышло из комитета при Совмине. Однако на рубеже веков его преобразовали в антимонопольный комитет Министерства предпринимательства и инвестиций. После чего продолжилась его девальвация до Департамента антимонопольной и ценовой политики.
  
   Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Теперь же, как представляется, нам необходим вместо Государственного антимонопольного комитета, Комитет Ценовой политики республики Беларусь, осуществляющий регулирование Цен, на все виды хозяйственной деятельности, определяемой нашей национальной политикой и предусматривающий разные, в том числе приоритетные отношения ко всем компаниям и предприятиям независимо от формы их собственности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"