Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Мне жалко Путина. Виталий Овчинников вместе с коллегами и оппонентами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне стало жалко Путина. Виталий Овчинников вместе с коллегами и оппонентами.
  
  Виталий Овчинников. После того, как я ознакомился со списком нового правительства страны и новой администрацией Президента, мне стало жалко Путина. Почему, спрашивается, жалко? Жалеть самого Главу государства, жалеть человека, стоящего на вершине государственной власти, жалеть человека, имеющего в жизни все, чего только может пожелать человеческое воображение, как-то несерьезно! Слишком уж несерьезно! Если не сказать большего - смешно просто! Ему завидовать надо, а вы, мол, про какую-то детскую жалость! Да, я наивный человек, и я продолжаю думать, что Путин пришел к руководству России не для того, чтобы балдеть от ощущения безграничности своей власти и пользоваться ею во всю для собственного личностного самоудовлетворения. Нет, я думаю, что он пришел к власти, чтобы развивать Россию, чтобы поднять России и сделать ее вновь великой державой. А развивать страну можно лишь тогда, когда есть цель развития страны, стратегия ее развития и люди, с помощью которых можно осуществлять это самое развитие. Под эти цели и составляются планы развития.
  
  Если целью развития страны является поднятие жизненного уровня всех слоев населения на всем необъятном пространстве России, а также для осуществления ее суверенитета и независимости, то без собственного высокоразвитого промышленного производства не обойтись. Мы не Голландия какая-то, не Швейцария, не Арабские Эмираты, каждую из которых можно запросто переплюнуть с городской телевизионной башни, и для которых собственная промышленность вообще не нужна! Мы, Россия, громаднейшая по площадям страна, где одни лишь транспортные расходы составляют чуть ли не половину ее годового бюджета. Нам без своего высокоразвитого промышленного производства нельзя. Никак нельзя. И не только в центре страны, но и на ее окраинах. А та промышленность, которую Россия получила в наследство от Советского Союза, умерла в девяностые годы.
  
  Точнее, ее уморили наши демократы под диктовку советников США и НАТО. Уморили потому, что слишком уж высок был ее технический уровень и слишком уж успешно мы конкурировали с лучшими образцами Западного и Американского промышленного производства. И это было действительно так, сколько бы прямо противоположное не твердили наши демократы под диктовку Западных спецслужб. Поэтому, хотим мы того или нет, но без восстановления былого собственного промышленного производства и без последующей новой индустриализации России не обойтись, если только развивать Россию. Чтобы процветать, государство должно развиваться. Те, кто не развивается, те умирают. А чтобы такое громадное государство могло бы успешно развиваться, без собственной высокоразвитой промышленности не обойтись! Никак не обойтись! Мировая история дает нам множество подобных примеров. Стоит только посмотреть вокруг себя.
  
  Для чего Сталин затеял индустриализацию СССР? Ответ простой! Для того, чтобы СССР стал сильным и могучим государством! Ибо слабые государства погибают или становятся колониями сильных государств. Другой цели у руководства СССР тогда не было. Потому что Россия после гражданской войны была слабее слабого. Поэтому все силы страны были брошены на постройку тысяч и тысяч современных заводов, шахт, карьеров, рудников. Начата была невероятная по масштабам подготовка инженерных и рабочих кадров и перекроена программа среднего образования. Да, цель, которую поставила большевистская партия, была фантастическая. И цель эта была выполнена, пусть жесточайшими усилиями, но все же выполнена. Что бы там не говорили наши демократы.
  
  Да, мир жесток и несправедлив. Поэтому, чтобы с Россией не смогли бы поступить точно так, как США и НАТО поступили с Югославией, с Ираком, с Афганистаном, с Ливией, с Египтом, с Сирией, Россия должна опять стать могущественным государством. Поэтому упор Путин должен сделать на развитие России. Ибо процветают лишь те государства, которые развиваются. Но без своего мощного промышленного производства страна не сможет развиваться.
  
  А с кем Путин собирается развивать страну? Посмотрите на его команду - там же нет ни одного профессионала специалиста. Там одни политики, менеджеры, маркетологи, юристы, дилеры, да новомодные сейчас экономисты, из тех, которые прошли переобучение в Американских университетах и никогда в жизни не занимались реальной экономикой. Я поясню свою мысль. В современном правительстве нет ни одного инженера. А в Советском Правительстве их было девяносто процентов! Не меньше! Вопрос - почему? Да потому, что работа Правительства страны это, в первую очередь, хозяйственная деятельность в масштабах страны. И каждый министр в Правительстве - это руководитель высочайшей квалификации и высочайшего уровня в своей профессии. Он должен руководить своей отраслью в стране и принимать хозяйственные решения в ее масштабах. А для этого голова на плечах должна быть. И голова не только для ношения головного убора, но еще и для процесса 'думания'. Для политических решений есть Президент и сам Премьер. И только Советский инженер мог занимать должности Министров. А не нынешние клерки из породы, не пойми кто!
  
  И вот эти, не пойми кто по специальности, составляющие основу правящего клана страны, не хотят иметь в своих рядах инженеров, ибо сразу теряются на уровне их профессионализма и их деловых качеств. Ведь Советский инженер был специалистом высокой квалификации не только в своей профессии, но и в целом ряде смежных специальностей. Мало кто из 'нынешних' знает, что Советский инженерный диплом только на 30% состоял из специальной или технологической части. Остальные составляющие диплома - это конструкторская, экономическая, экологическая части, а также организация производства и охрана труда. Поэтому Советский инженер мог быть также хорошим управленцем, хорошим экономистом, хорошим экологом, хорошим конструктором, хорошим специалистом по охране труда. Чего не скажешь про зарубежных инженеров.
  
  Отсюда этот жуткий вой, этот массированный крик негодования по поводу назначения инженера, бывшего начальника крупного цеха, на должность полномочного представителя Президента на Урале. Вся демократическая верхушка Москвы завопила и завизжала от негодования: - Да как он посмел на такой шаг, этот Путин?! Опять кухаркины дети у власти! Опять эта ' матросня' вместе с малограмотными рабочими начинает править страной! Долой их всех, вместе взятых! Этих 'безмозглых рабов'! Этих 'мазутных морд'! Этих представителей российского 'быдла', и ее 'генетического отребья'! Долой! Наверх надо брать только наших представителей, наших новых аристократов России. У нас проверенная голубая дворянская кровь и родословные, соответствующие до десятого колена! Мы - элита страны! А эти?! Бр-р-р-р!
  
  Не знаю, обратил ли кто внимание на то, что вся середина мая текущего года на нашем ТВ - это сплошные политические и экономические шоу, на которых разбирались вопросы развития страны на ближайшие годы. Звучали набившие оскомину и ничего абсолютно не значащие в реальной жизни банальные слова и словосочетания, вроде таких, как стратегия модернизация. Инновационная технология, маркетинговые коммуникации, брендинговое позиционирование, марочная политика, конкурентная политика, информационные технологии, корпоративные коммуникации, корпоративные бизнес планы, нано стратегия, нано технология, синтетические коммуникации, трансфертные влияния и тому подобная заимствованная из Запада модная дребедень, мало относящаяся к реальной жизни страны и ее дальнейшему развитию.
  
  Вновь на экранах ТВ замелькали надоевшие до 'очертенения' лица нашей околовластной и властной интеллигентной элиты, всех этих депутатов Госдумы и Совета Федерации, руководителей различных ее комитетов и разного рода фракций, преподавателей гуманитарных ВУЗов Москвы, таких, как Есины, Надеждины, Сванидзе, Млечины, Злобины, Починки, Дискины, Савченковы и так далее и тому подобное! Так о чем же они все скопом говорят? Конечно же, о будущем России, о путях ее дальнейшего развития! О чем же еще надо им говорить после появления в стране нового Президента и нового Правительства!?
  
  Ан нет! Ничего подобного! Они говорят совершенно другое! Они говорят, что у России плохой народ. Навсегда испорченный Советской властью рабский малограмотный народ весь, кроме них, избранных. И что Советское образование ничему хорошему не могло их научить. А потому у нас не думающий народ, абсолютно ленивый народ, не желающий и не умеющий работать, пьющий и мечтающий лишь о том, чтобы пристроиться на тепленьких местечках, где не зарабатывают деньги, а получают зарплату за пребывание на рабочем месте. Поэтому, мол, у нас в стране производительность труда в пять-шесть раз меньшая, чем на обожаемом ими Западе. И все в этом духе на протяжении всех запланированных для них часов шоу.
  
  Слушаешь этих господ и думаешь, а зачем они эту безграмотную чушь несут мне с экранов ТВ, со страниц газет т и еженедельников? Именно без грамотнейшую, и никакую другую. Потому что никак по-другому эти их опусы объяснить невозможно. Судите сами: собирается на ТВ куча гуманитариев, не имеющих ни малейшего представления о современном промышленном производстве, никогда в жизни не бывавших на заводах и рассуждают о производительности труда работающих на заводах людей, не зная, что это такое и с чем ее едят.
  
  Причем, говорят они все это мне, представителю Советского, так презираемого ими народа, бывшему Советскому инженеру, который до сих пор еще считается лучшим инженером в мире, производственнику, автору ста с лишним технических изобретений. Заслуженному Изобретателю СССР, специалисту, с которым даже сейчас еще почтительно разговаривают на профессиональные темы лишь три четыре вместе взятых американских инженера. Потому что в меньшем количестве они профессионального разговора с Советским инженером не осиливают. Зачем они, эти безграмотные в современном промышленном производстве специалисты, 'специалисты' в кавычках, публично твердят эту свою непрофессиональную чушь? Да за подобные слова их всех надо лишать Вузовских дипломов и всех купленных ими за доллары званий потому что, как специалисты, они ничего из себя, не представляют. Они - профессиональная пустота! И проверить их слова очень легко!
  
  Откройте ТЭПЫ или технико-экономические показатели работы наших крупнейших Советских предприятий страны, составляющих ранее фундамент нашего промышленного производства. Таких, как Атоммаш, Уралмаш, Подольский Тяжмаш, Сибтяжмаш, Жданов Тяжмаш, Крематорский Тяжмаш, Элекстростальский Тяжмаш и множеством других подобных производств и сравните их с так обожаемыми Американскими подобными предприятиями и увидите то, от чего 'ихние' продажные глаза полезут на лоб! Ибо они увидят, что показатели работы наших крупных предприятий в Советское время не отличались от показателей западных и американских фирм. Их уровень был примерно одинаковый.
  
  Иначе и быть не могло, потому что по количеству зарегистрированных в год изобретений мы лишь немногого уступали США, но намного опережали и Англию, и Германию, и Францию, и Японию. А количество изобретений в год - это, для непосвященных в технику, уровень технического развития страны. И сколько бы ни орали на ТВ разные там Починки и Злобины, вместе со Сванидзами и Млечинами, но эти показатели говорят о том, что наши инженеры работали не хуже Американских, и значительно лучше Западноевропейских!
  
  Что такое производительность труда, о чрезвычайно низком уровне, которого наши демократы уже проели плешь даже самому Президенту с Премьером? Ну, ладно, они поверили, потому что они не технари и болт от гайки отличить не смогут. Но вы-то вроде бы считаете себя специалистами?! Давайте посмотрим! И я здесь постараюсь обойтись без километровых формул высшей математики и постараюсь говорить проще, чтобы даже нашим нынешним Российским Академикам стало понятно.
  
  Производительность труда - это количество продукции, выпускаемой производством за единицу времени. Продукция может оцениваться в штуках, в тоннах, в кубических метрах или же в каких-то других единицах измерения. Производительность труда оценивается также по выпуску продукции на одного рабочего основного производства или на одного работника всего предприятия, а также в единицах выпуска продукции на единицу площади основных цехов производства и так далее.
  
  Посмотрите ежегодные отчеты Советских предприятий по итогам их работы за прошедший год по форме НТ, которые всегда готовились к марту месяцу, как для всего предприятия в целом, так и для его отдельных производств, таких, как литейное, сварочное, кузнечнопрессовое, механическое, механосборочное и так далее. Эти показатели не с потолка брались, они были фактическими. Они есть в интернете. И эти фактические показатели сравнивались с проектными показателями работы предприятий, которые не должны были быть ниже проектных показателей. Посмотрите их и вы увидите, что показатели эти были на уровне лучших мировых образцов!
  
  Иначе и быть не могло! Потому что Советский Союз был второй экономикой мира! Подчеркиваю для непомнящих и чересчур уж забывчивых представителей Российской интеллигенции - Советский Союз был второй экономикой мира после США! И это, заметьте, после трех разрушительнейших войн, прокатившихся по просторам Союза в двадцатом веке! А на территории обожаемой демократами Америки вообще не было войн! Это, каким же громадным экономическим потенциалом обладал Советский строй, если смог достигнуть такого уровня развития в таких нечеловеческих условиях?! Так чего же вы врете тогда? Или вам платят именно за такое ваше вранье? Ну, ладно господин Есин со своей женой. Ведь они и живут лишь для того, чтобы врать про Россию. Так как они работают в созданном на деньги 'Американского фонда по внедрению демократии в России' высшем учебном заведении, так называемой 'Высшей школы экономики', которая принесла столько вреда России, что пора бы их руководство и к стенке уже поставить. Есть за что! Есть! Ладно, эти господа, бывшие вчера активные товарищи, отрабатывают, таким образом, свои 'сребреники'. Им платят именно за это. А вы-то чего врете?
  
  А врут они все вместе взятые потому, что главной их задачей является недопущение развития экономики России. Для них выгодна нынешняя Россия, экономическое состояние которой позволяет им вкусно есть и сладко пить, не прилагая к тому никаких усилий. Кто они такие? Откуда взялись? А это те самые, профессионально безграмотные и профессионально никчемные Советские ИТР, которые показали себя абсолютнейшей пустотой на своих рабочих местах и потому кинувшихся в Советские времена в общественную деятельность, будь она партийной, профсоюзной, комсомольской или еще какой. В девяностые, когда все вокруг продавалось и покупалось, они рванули в бизнес, приобретая себе за бесценок на всякий случай кандидатские и докторские звания. А некоторые, самые наглые и бессовестные даже и Академиками стали.
  
  Я сам в девяностые написал с десяток кандидатских и докторских диссертаций для таких деятелей, бывших своих коллег ИТР - овцев. 'Калымил', так сказать! И не плохо 'калымил'! И они, бывшие мои подопечные, все защитились, и стали кандидатами и докторами наук. Один из таких, инженер по специальности, вечный зам парторга отдела стал даже кандидатом медицинских наук по стоматологии. Диссертацию писал ему я и защитился он с блеском. Сейчас он хозяин одной стоматологической клиники в Москве. Я ему позвонил как-то по делу, так он трубку бросил - не захотел узнавать! И вправду, зачем я ему нужен? Мавр сделал свое дело, мавр может теперь и уйти.
  
  Так вот, сейчас практически вся околовластная среда вокруг Президента и Премьера заполнена именно такими представителями 'гомо сапиенс'. Они формируют у нынешних властей соответствующий уровень восприятия и понимания, стоящих перед страной проблем. И что из этого получается? А ничего хорошего из этого не получается! Почему? Да потому, что нынешняя Российская околовластная интеллигенция - это действительно 'гавно', а не мозг нации. Ленин был тысячу раз прав, обзывая ее так. Она, эта самая Русская интеллигенция, предала сто лет назад своего обожаемого царя и кинулась в объятия большевиков. А в девяностые годы точно также предала Советскую, взрастившую ее власть, и кинулась в объятия демократов.
  
  Теперь она предает Путина, за которого проголосовало абсолютное большинство населения страны и выходит на 'болотную'. Естественно же за деньги Запада. Свои же деньги они регулярно отправляют на всякий случай в Западные банки. И для нее, для этой интеллигенции, мнение народа не существует вообще, как и самого народа. Для нее на свете есть только они сами, сверх обожаемые и сверх любимые сами собой. И потому для них существует по всем вопросам мира и России только их собственное мнение и никакого другого. Если, конечно же, не считать мнения их Западных покровителей и 'плательщиков'. Поэтому Путину в своей деятельности надо сделать всего лишь несколько решительных шагов, чтобы спасти Россию и вытащить ее из той ямы, куда ее впихнули наши демократы. Вот они, эти несколько шагов.
  
  Первое! Надо разогнать всю эту верхушечную интеллигентную российскую 'шелупонь' и спустить ее именно туда, где ей и есть настоящее место, то есть, в обожаемые ею демократические страны Европы и Америки. Пусть там живет и процветает. Если сможет. Ну, а если не сможет, то ни за что не впускать ее назад в Россию. Без этих гнойных бацилл, страна спокойно проживет и может начать процветать. Потому что это и есть тот самый балласт, та плесень, та раковая опухоль, что пожирает страну и мешает ей нормально развиваться. А пораженные участки организма надо удалять, чтобы предохранить остальные, еще пока здоровые от заражения.
  
  Второе! Надо сделать ставку на основные слои населения, на которые сделал ставку в свое время Ленин, то есть, на трудовую Россию, на ее рабочих, на инженеров, на представителей настоящей трудовой интеллигенции, на врачей, на учителей, на педагогов, на научных работников. Вот это и есть основа процветания России.
  
  Третье! Надо начинать вторую индустриализацию России, где основной ставкой дожжен стать интеллект Российского, бывшего, когда лучшим в мире, Российского инженера и рабочего.
  
  Четвертое! Интеллект еще оставшихся в стране инженеров надо бросить на реконструкцию существующих сейчас машиностроительных и металлургических заводов и вывод их на новый, современный уровень. Для того, чтобы строить новые современные заводы у властей страны нет ни средств, ни политической воли.. А бизнес ни в одной стране мира никогда не занимался строительством новых крупных производственных мощностей, так как срок окупаемость вложенных средств здесь всегда свыше десяти лет. И говорить о привлечении бизнес инвестиций в машиностроение - это говорить чушь, это говорить глупости. Подобная колоссальная задача под силу лишь самому Государству и никому более.
  
  Пятое! Надо выгнать из 'нано технологии' всех этих чубайсовских бизнесменов и начать возрождение Советской системы отраслевых НИИ. Нано технологии - это всего лишь прикладная часть машиностроительной и металлургической технологии и потому является делом самого государства, ее инженеров и научных работников, но только не бизнесменов.
  
  Вот, пожалуй, и все, что нужно сделать Путину, чтобы Россия вновь начала развиваться. Я уж не буду здесь говорить о национализации природных ресурсов страны, о национализации ее базовых производств, о национализации ее транспортных и энергетических систем. Зачем? Эти шаги являются настолько само собой разумеющимися, что о них уже и говорить не стоит! Если Путин пойдет на такие решительные шаги в развитии России, то у нас появится реальный шанс на возрождение страны. Если же не осмелится, не рискнет, то ничто Россию не спасет от развала. Немцовы с Навальными и Венедиктовыми Россию добьют окончательно! Виталий Овчинников, 2012г.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Виталий! С большим вниманием и заинтересованностью даже не просто прочитал, а скрупулезно изучил, причем не только саму статью 'Мне стало жалко Путина', но и все без исключения рецензии. Отрадно при этом отметить, что практически все читатели Прозы, на мой взгляд, по крайней мере, Вас поддерживают. Правда, иногда оригинальнейшим прямо скажем образом. Так Сергей Белашов в частности вроде бы на словах и соглашается с вами, но делает при этом совершенно противоположные Вашим взглядам выводы, цитирую: - Да, и с логикой автор явно не в ладах. В отношении интеллигенции отрицательно высказывался не только Ленин, но также еще и Николай Второй и Гитлер. Конец цитаты. Не трудно заметить, что в этих словах Белашова скрыто совсем даже не стремление к правде, а самолюбования и совершенно непонятная попытка пусть косвенно даже поставить знак равенства, то есть сравнить: добро и зло, правду и ложь, Гитлера и Ленина. Дальше продолжая следовать своему дурному характеру самолюбования, Сергей продолжает: 'При правлении Путина полностью разрушена индустрия. Путина привел к власти враг СССР - Ельцин, а Ельцина враг СССР - Горбачев. Яблочко от яблоньки, говорят в таких случаях: недалеко падает. Оценивают не по обещаниям политиков, а по результатам их практической деятельности'. Конец цитаты. Что можно сказать, читая все эти полные амбиций рассуждения Сергея, рядящегося в тогу все и вся знающего? Разве только что вспомнить слова Владимира Ильича Ленина: 'По форме все правильно, а по сути, форменное издевательство'.
  
  И стоит ли после всего этого удивляться тому, что Петр Евсегнеев искренне так и от всего сердца сокрушается: 'Конечно, жалко! - Столько лет у власти и такой печальный конец будет: либо родные осины (русский бунт)! Либо петля в Гааге, следующая после визита к нам миротворцев из НАТО. У Путина в таком случае только один Путь: - как и у "тирана Сталина"! Делать Россию, - страной процветающей, а русский народ довольным жизнью!
  
  Особо стоит дополняющее Ваши Виталий взгляды, мнение Антона Болдакова - 2: 'Что в стране подобной России нельзя делать ставку на личности - тут нужна организация. Как, например, в США, где есть две мощных партии, что ставят на пост президента своих ставленников и сообща тянут страну. У нас сейчас залезь на трон Зюганов или Жириновский и первым делом начнут разрушать всё, что создал Путин и грести под себя. Бог с ними - пусть на троне России сидят марионетки - главное чтобы народу жилось отлично'. Конечно, никакое это не решение проблемы, тем не менее, этот взгляд, как я понимаю, заслуживает скрупулезного изучения, в плане преемственности и сохранении ВЛАСТИ Государства, и одновременной нормальной сменяемости Правительства.
  
  Что касается Ваших Виталий предложений, изложенных в статье 'Мне стало жалко Путина', то я абсолютно с ними и согласен и солидарен даже о чем со всей искренностью и уважением к Вам сообщаю. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Написать рецензию. Анатолий Писцов 29.05.2012 09:29.
  Для снижения у автора ностальгического градуса о советских инженерах и советской промышленности приведу мнение специалиста, не понаслышке знающего инженерную работу. Л. Токарский получил инженерное образование в СССР. В 1970-80-х гг. работал на предприятиях военного судостроения СССР в различных, в т. ч. ведущих должностях. После эмиграции работал в авиационной промышленности Израиля. Он пишет: "В целом, исходя из моего последующего опыта работы и знакомства с инженерами, получившими образование на Западе, я с полной уверенностью могу сказать сегодня, что советское инженерное образование было качественнее и солиднее. На Западе инженера 'учили учиться' и давали общее направление поисков необходимой для достижения цели информации. С другой стороны, ориентация западного инженера всегда была направлена в сторону экономическую. То есть - 'business oriented' - прежде всего брать в расчёт финансовую эффективность того направления, в котором он работает. Это без сомнения, является важнейшим фактором успеха компании, для которой инженер работает. У советских инженеров даже понятия об этом не было. Вот настоящая причина развала советской техники и свидетельство несостоятельности советской индустриальной продукции на международных рынках. Результат труда грамотных советских инженеров не выдерживал конкуренции! Советские инженеры умели рассчитывать конструкции, но не умели 'считать деньги'. Л. Токарский. Мой Ледокол. Израиль - 2008. Анатолий Писцов.
  
  
  Добавить замечания: Олег Бубнофф 29.05.2012 09:46.
  Да Анатолий. Я служил гидроакустиком на атомной подводной лодке стратегического назначения, на Камчатке с 1979 по 1982 годы. Как раз в самый разгар периода "гонки вооружений". Я хорошо помню, как наши офицеры, с завистью говорили об американской военной технике, и о самих америкосах. Я помню, как в ту славную пору, мы постоянно чинили свою увесистую ламповую аппаратуру, а наши противники, уже тогда массово переходили на "цифру". Олег Бубнофф.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 29.05.2012 12:31.
  Глубокоуважаемый Олег Бубнофф! Я, как и Вы, тоже служил, как вы это называете на допотопной технике и мы тоже каждые шесть месяцев меняли допотопные лампы такими же, но выпущенные позже. Так требовали условия эксплуатации. Но надежность заметьте нашей техники, несмотря на ее допотопность, включая также и человеческий фактор, была на высочайшем уровне. А что Вы хотите?! Мы медленно, но уверенно там, где не было пятой колонны, двигались вперед. А ТО, ЧТО ПЯТАЯ КОЛОННА ПОЗЖЕ СТАЛА ПРЕВУАЛИРОВАТЬ НАД НАМИ, ЭТО НЕ ВИНА, А БЕДА НАША.
  
  Что касается утверждений о настоящей причине развала советской техники. А также инсинуаций о несостоятельности советской индустриальной продукции на международных рынках из-за того только, что Советские инженеры умели рассчитывать конструкции, но не умели 'считать деньги', - то это, простите, как любит говаривать ВВ, - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Другими словами все то же необоснованное преклонение перед западом и не более того. Так что утверждение Виталия Овчинникова, что бизнес ни в одной стране мира никогда не занимался строительством новых крупных производственных мощностей, так как срок окупаемость вложенных средств, как правило, выше десяти лет. И потому говорить о привлечении инвестиций в машиностроение - это говорить чушь собачью, это значит говорить откровенные глупости с заранее определенной корыстной целью'. К этим словам, как представляется, трудно что-то конкретное добавить. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 29.05.2012 12:44.
  А врут они все вместе взятые потому, что главной их задачей является недопущение развития экономики России. Для них выгодна нынешняя Россия, экономическое состояние которой позволяет им вкусно есть и сладко пить, не прилагая к тому никаких усилий. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Олег Бубнофф 29.05.2012 16:11.
  Нынче, пятая колонна, это ВВ. Он правит Россией уже тринадцатый год. Под его чутким руководством, на полках наших магазинов, абсолютно не осталось русских товаров. Мы разучились делать даже утюги, пылесосы, радиоприёмники, холодильники и прочее. Водка, пиво и колбаса, и те из импортного сырья. Мы на крючке у Запада. Путяра, их агент влияния. Вы же понимаете это... Олег Бубнофф.
  
  
  Добавить замечания: Виталий Овчинников 29.05.2012 20:05. Господину А.П.!
  Позволю вам заметить от лица Советского инженера, проработавшего помимо всего прочего еще двенадцать лет внештатным экспертом ВНИИГПЭ по экспертизе заявок на предполагаемые изобретения и написавшего 36 аналитических обзоров по сравнению уровня развития техники у нас и за рубежом. Уверяю вас, что уровень обучения Советского инженера был на порядок выше, чем самые образованные инженеры США и Европы. И никаких экономических знаний по своей инженерной профессии у американских или Европейских инженеров и в помине не было! Они очень и очень узкоспециализированы. Советский инженер имел довольно четкое представление об экономике промышленного производства. Американский или Европейский инженер - ни на копеечку! У них экономика - это совершенно другая специальность. Здесь вы загнули довольно основательно! Советские инженеры могли рассчитывать и саму конструкцию, и экономический эффект от ее внедрения. Это было основой советской "инженерной школы". Именно Советской, ни никак не зарубежной. Спасибо! Виталий Овчинников.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 08.06.2012 13:44/
  Спасибо уважаемый Олег Бубнофф за Ваше мнение, которое, в общем-то, легко читаемо. Действительно то, что ВВ является агентом влияния нельзя исключать ни в коем случае. Точно также впрочем, как нельзя исключать практически ничего. Как нельзя исключать, в том числе и Вашу Олег Бубнофф или мою, например причастность к распространению тех или иных мнений выполненных на заказ. Скажу больше, факт отрицательного влияния практически на все стороны окружающей нас жизни, - это объективная закономерность. И в этом плане наша жизнь, имеется в виду в первую очередь политическая жизнь, чем-то напоминает биологическую борьбу здорового организма с микробами и вирусами. Пока мы морально и физически здоровы, - вирусы и микробы не имеют ни малейших шансов на свое распространение. Но стоит только организму расслабиться, как тут же начинаются проблемы. Другими словами я хочу сказать только, что нападкам со стороны Сил Зла /имеется в виду Мировое Закулисье, которое бесконтрольно, в том числе от правительства США и даже Великобритании, не говоря уже про Китай, Россию, или ЕС печатает доллары и евродоллары. Помните высказывание видного американского политического деятеля Томаса Джефферсона: 'Я считаю, институт банков более опасен для независимости государства, чем вооруженная армия противника'. Или высказывание, например, основателя частной конторы М. А. Ротшильда, бесконтрольно печатающей в 'независимых' США доллары: 'Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы'.
  
  Так вот нападкам со стороны Сил Зла, /Мирового Закулисья/ подвергаются, вне всякого сомнения, все без исключения политики, включая также китайских коммунистов! Что уже тогда говорить обо всех остальных политиках?! И, тем не менее, среди всех без исключения государственных деятелей /Барак Обама и Владимир Владимирович Путин никакое не исключение/ все ярче и ярче начинает проявляться понимание того, что все без исключения Руководители Государств и Мировое Закулисье находятся, простите по разные стороны баррикады, укрывающей тех и других от взаимного уничтожения. То есть я хочу сказать только определенно, что отношение к КОНЦЕПЦИИИ: 'Пролетарии /трудящиеся/ всех стран в борьбе за жизнь, мир, труд, прогресс - СОЕДИНЯЙТЕСЬ. А также отношение к ИДЕЛОГИИ: - человек человеку - волк! Или - человек человеку друг, товарищи и брат! И у Сил Зла и всех Руководителей Государств Мира, - не только не совпадают, но и имеют диаметрально противоположную направленность. То есть, что хорошо Мировому Закулисью совершенно не подходит, то есть неприемлемо для руководителей любых Государств. Возьмите те же события в Греции, например. МВФ говорит и видит даже решение всех проблем исключительно в одних только инвестициях. И, что удивительно или неудивительно, даже не знаю, все новые инвестиции нисколько не улучшают ситуацию, а требуют только все большего и большего количества денег. В результате даже примитивно мыслящие политики /государственные чиновники/ начинают во весь голос говорить: Деньги не улучшают, а только ухудшают ситуацию. И правда, причем здесь деньги, если проблема в нашем случае в Греции заключается не в деньгах, а в бесконтрольном и ничем не регулируемом росте безработицы. Катастрофической демографической ситуации, грозящей тем, что в Греции вообще не останется греков, а также во все ухудшающемся медицинском обслуживании населения. В результате чего в государстве, название которому ГРЕЦИЯ, слово - ДЕМОКРАТИЯ звучит уже не как ВЛАСТЬ НАРОДА, а единственно только: 'НАРОД - ЭТО НАВОЗ ИСТОРИИ'. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Писцов 08.06.2012 12:17. Это, видимо, приятное занятие - искать внешние причины своих бед. Анатолий Писцов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 08.06.2012 13:44.
  Искать внешние причины своих бед, конечно приятнее, а главное полезнее для себя и окружающих, чем устранять внутренние свои и чужие беды посредством естественно бунта, который повсеместно и бессмыслен и жесток. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"