Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Дискуссия: Дмитрий Тальковский - Юрий Казаков: Что такое демократия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое демократия? Дмитрий Тальковский.
  
  Здесь, как представляется, самое время вспомнить всем нам: Что такое демократия! В частности вспомнить, что 'Демократия' многогранное понятие. Во-первых, и это главное: Демократия это ВЛАСТЬ НАРОДА, другими словами: управление народа народом и во имя народа. И, тем не менее, как понимают разные люди: Что такое демократия? Итак, мы открываем дискуссию: Что такое демократия? Для тех, кто хочет с абсолютной достоверностью узнать и понять - что такое демократия?! А также, каким образом знание или незнание того, что такое демократия отражается на результатах идеологической войны, объявленной сионистами всему прогрессивному человечеству.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Юрий Казаков 19.07.2012 21:39.
  Демократия демократией, но решения принимает Президент, Правительство и Дума... А причём здесь мы? Как нам прикажут, так мы и поступим... Юрий Казаков.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 20.07.2012 17:51.
  Глубокоуважаемый Юрий! Спасибо за рецензию, которая, как известно теперь на вес золота. Что касается такой вот позиции: 'Демократия демократией, но решения принимает Президент, Правительство и Дума... А при чём здесь мы? Как нам прикажут, так мы и поступим'. С такой позицией, как я понимаю, решительно нельзя соглашаться. Смотрите, что происходит на самом деле, если скрупулезно проанализировать факты того, как госпожа Клинтон понимает и использует в своих целях определение демократии?! Так вот, госсекретарь США Хилари Клинтон, выступая в эфире канала PBS, заявила буквально следующее: 'Дело не в США, а в российском народе', который, по её мнению, 'достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались'.
  
  В этом и других высказываниях госпожи Клинтон обращает на себя внимание чрезмерная эмоциональность, несвойственная заявлениям государственных деятелей столь высокого ранга. Кроме того, невозможно отделаться от ощущения, что США в лице его Госдепа теперь готово полемизировать с Президентом России по любому, пусть даже самому очевидному поводу. Словом теперь, чрезвычайно трудно поверить в искреннюю озабоченность со стороны госпожи Клинтон по поводу зажима демократических свобод в России. Скорее всего, госпожа Клинтон пытается и дальше возбуждать протестную волну, направив её в разрушительное русло (как это она вместе со своими единомышленниками делала это в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии).
  
  Вот почему теперь самое время как представляется вспомнить: Что такое демократия! В частности вспомнить, что понятие 'Демократии' многогранно. Во-первых, демократия это ВЛАСТЬ НАРОДА, другими словами: управление народа народом во имя народа.
  
  Но есть люди, которые профессионально используя наше незнание подлинной сущности демократии, пытаются у нас, как это происходит теперь в Сирии организовать точно такое же протестное движение. Так у Ярослава Вала в частности можно найти прямой призыв к созданию такой обстановки, какая теперь имеет место быть в Сирии, цитирую: 'По поводу Сирии - в России как-то странно ничего не говорят в программах "Время" о том, что диктатор Асад при помощи армии, вертолётов, танков, ракет и т.д. громит повстанцев. Я уверен, что если Путин станет стрелять по собственному народу на болотных площадях из танков, ракет и вертолётов - вам станет понятнее то, что происходит в Сирии. Путин называет подобную оппозицию "бандитами" и "пытающимися сделать переворот"...
  
  Видимо рулящие руководители вроде Асадов и Каддафи не совсем хорошо рулят, если в стране начинается не мирная демонстрация и процесс перевыборов плохого руководителя, а гражданская война. Путин и Китайские товарищи с богатой историей диктатур не случайно защищают неприкосновенность диктатора. А то ведь и до оправдания создания концентрационных лагерей и истребления миллионов можно договориться под эту лавочку "защиты народной власти". И практически именно "социалистические" диктаторы вроде Сталина, Пол Пота, Мао, Кастро, Гитлера очень даже живописно всем объяснили, как красиво надо "защищать народную власть" диктатора от собственного народа. В нормальных странах власть меняется, если перевес в пропорции правительство/оппозиция в доли процента. Там гражданская война НЕ НУЖНА. Гражданская война начинается как раз там, где демократии и духу нет. (Не названия "демократия", а любой работающей модели более- менее демократического правительства). Гражданская война начинается как раз там, где люди знают, что никакими мирными методами сместить диктатора НЕВОЗМОЖНО... Где голосу-не-голосуй - всё равно получишь... Асада... Ну, или не Асада, а другого Каддафи или ещё кого... Сами знаете, как это бывает... Да'? Конец рассуждений ярого почитателя Мирового Закулисья, Ярослава Вала.
  
  А Вы вот, глубокоуважаемый Юрий Казаков, в отличие от разрушителя Ярослава Вала, других релятивистов от политики говорите: 'Как нам прикажут, так мы и поступим'! Не тут-то было?! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Юрий Казаков 20.07.2012 21:44.
  А пусть эта Госпожа Клинтон в задницу себе свою демократию засунет. А США же скоро пуп надорвёт себе, пытаясь всем миром рулить... Выбирать же капитана корабля из остальных членов одной команды, который один только знает, как курс прокладывать и кораблём управлять, это чревато тем, что корабль общий потонет вместе со всеми. А кто правит, тот и прав. И как президент решит, так пусть и будет, и не хер волну гнать. Кстати, а почему рецензии сейчас на вес золота? Юрий Казаков.
  
  
  Добавить замечания: Пенхаус 22.07.2012 00:16.
  Бунтовавшие в 1917 году солдатские массы, свидетельствовал генерал от кавалерии А. А. Брусилов, перешедший, в отличие от Деникина, на сторону большевиков, совершенно не интересовал Интернационал, коммунизм и тому подобные вопросы, они только усвоили в себе начала будущей свободной жизни. Пенхаус.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 23.07.2012 10:53.
  Глубокоуважаемый Юрий Казаков и господин Пенхаус. Рецензии сейчас на вес золота сейчас потому, что каждый говорить только научившийся считает все им сказанное чистой правдой. Так происходит в годы, которые носят название: реакция. Другими словами все по горло сыты общей правдой и теперь каждый предлагает что-то свое. Авось это суждение станет правдой. В результате понять друг друга становится практически невозможно. Не случайно же Юрий Казаков на многосторонние рассуждения и господин Пенхауса: Либерализм или рассеянская дерьмократия, восклицает: 'И что у нас получается в резюме'?
  
  Присоединяясь к этому мнению, я хочу спросить попутно у Юрия Казакова: Да, я согласен, политика госпожа Клинтон в отношении уже почти капиталистической России практически ничем не отличается от политики уничтожителей СССР: - Алена Даллеса, Черчилля, Тэтчер, Рейгана. Что, правда, то, правда! Чистая правда заключается также и в том, что МИР не может оставаться /быть/ однополярным. Планета земля, - наш общий дом потонем вместе со всеми. Но вот утверждение: 'А кто правит, тот и прав. И как президент решит, так пусть и будет, и не хер волну гнать'. Вот как здесь вас понять, господин Юрий Казаков?! Во-первых, ругаться, так нас учили еще в школе, нехорошо. Во-вторых, непонятно о каком решении, и какого президента конкретно у вас идет речь? Поясните, пожалуйста, а так ничего вами сказанное непонятно. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Юрий Казаков 23.07.2012 11:40.
  Хорошо... Если говорить по существу, то надо определить, а что есть зло для человека, и что такое добро. Жизнь и любовь, надо отнести к Добру. Итак, вот я живу в России, так случилось, и всё то, что в России происходит, что позволяет мне и людям меня окружающим жить и любить - это Добро. А что мешает жить и не позволяет любви развиться, всё это я отнесу к Злу... Итак, что мы получим. Америка, нет, не народ, а государство с названием Соединённые Штаты Америки, оно, стараясь дать Добра больше своему народу, иль населению страны своей, так, наверное, точнее будет сказано, пытается за счёт остального населения планеты жить как можно лучше. Богаче, интереснее, использую ту технику и ту науку, что человечество земное сумело разработать. Если бы я был гражданином США, я бы сказал: "Да здравствует Америка, и президент её, и пусть всё, что он решит, то так и будет..." Но я, Юрий Казаков, я гражданин России. У нас есть наш президент. Ранее решал всё генеральный секретарь, а до того был царь, а до царя - князья... Правители, желая жить как можно лучше, вынуждены проявлять заботу о своём народе, чтобы он, народ его страны, обслуживал потребности правящего клана... Возможно, ли все народы объединить в один? Я этого не знаю, но уверен, это настолько сложно, что лучше не пытаться, во всяком случае, пока. Отсюда вывод. Я русский, и поддержу того, кто о России, о его народе проявит заботливость в приумножении его Добром. И потому сказал, что "не хрен гнать волну", тому, кто против Президента нашего накатывает бочку, сам оставаясь жителем России. Президент - гарант того, что в Конституции записано. Кто против Президента, - тот предатель. Попутно же замечу, жаль, что человечество не является единым народом, и что разрознено оно. Но это не моя забота. Я жить хочу на той земле, где я родился, говорит на языке, привычном с детства мне, любить, воспитывать детей в понятиях мне близких и понятных. - Я внятно изложил концепцию жизни своей и общечеловеческой? Или вы мне более разумное сумеете внушить здесь нечто? Пишите, я прочту и вам отвечу. Юрий Казаков.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 23.07.2012 17:42.
  Глубокоуважаемый Юрий Казаков! Выражу суждение сразу: Да, Вы внятно изложили концепцию общечеловеческой жизни! Другими словами меня радует, что в основном наши взгляды на окружающий нас мир совпадают. Главное отличие моего видения общих вопросов нашего бытия заключается в том, что я убежден, что кроме Правительств, так называемых независимых Государств, существует еще параллельная ВЛАСТЬ, назовем ее условно ВЛАСТЬ ДЕНЕГ. Я не один, кто придерживается этой точки зрения. Так в частности в полном соответствии с Учением генерала Петрова Константина Павловича Мировое Закулисье составляют 22 иерофанта, управляющие 358 клановыми финансовыми семействами с одиозными фамилиями: Ротшильды, Варбургеры, Оппенгеймеры, Фишеры, Барухи, Абрахамы, Морганы, Дюпоны, Меллоны, Форды, Рокфеллеры, Круппы, Валенбергеры, Сассуны, Заксы, Дойчи, Лебы, Куны, Тейеры, Вайнеры, Мейеры и так далее, образующими приорат Сиона в безраздельном подчинении, которого находится 729 провинций, расположенных во всех странах мира. Тогда как все остальные мировые структуры, включая ООН, созданы и призваны для того, что бы отвлечь внимание мировой общественности от безраздельного управления всеми мировыми явлениями процессами и событиями, происходящими на планете Земля. Включая и так называемое 'райское' проживание, заметьте не на Небе, а на Земле 358 клановых финансовых семейств Мирового Закулисья в безраздельном подчинении, которых находится 729 провинций, расположенных во всех странах мира. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Юрий Казаков 23.07.2012 17:51.
  Так говорите, что Мировое Закулисье составляют 22 иерофанта, управляющие 358 клановыми финансовыми семействами с одиозными фамилиями: Ротшильды, Варбургеры, Оппенгеймеры, Фишеры, Барухи, Абрахамы, Морганы, Дюпоны, Меллоны, Форды, Рокфеллеры, Круппы, Валенбергеры, Сассуны, Заксы, Дойчи, Лебы, Куны, Тейеры, Вайнеры, Мейеры и так далее, образующими приорат Сиона в безраздельном подчинении, которого находится 729 провинций, расположенных во всех странах мира. Тогда как все остальные мировые структуры, включая ООН, созданы и призваны для того, что бы отвлечь внимание мировой общественности от безраздельного управления всеми мировыми явлениями процессами и событиями, происходящими на планете Земля. Включая и так называемое 'райское' проживание, заметьте не на Небе, а на Земле 358 клановых финансовых семейств Мирового Закулисья в безраздельном подчинении, которых находится 729 провинций, расположенных во всех странах мира. Я что-то такое и сам осмысливать не так давно уж начинаю, вы поподробнее об этих 22-двух мне подскажете, где прочитать? Так значит 358 семейств и 729 провинций... Учение генерала, имя которого Петров Константин Павлович? Юрий Казаков.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 23.07.2012 18:03.
  Да, правильно, Петров Константин Павлович. В свое время я был увлечен этим учением. Обратился даже с просьбой к самому Константину Павловичу с просьбой о приеме меня в КПЕ. Правда я и теперь не могу взять в толк как мог Константин Павлович таким образом назвать созданную им партию. О моем отношении к Петрову и его учению можно прочитать у меня на страничке. Милости прошу. С глубоким уважением,
  
  
  
  Добавить замечания: Юрий Казаков 23.07.2012 19:19 .
  http://video.mail.ru/mail/vasilis555/774/891.html одно из его выступлений... "Кто правит миром. Генерал Петров Константин Павлович и КОБ". Слушаю его. Со всеми пунктами я согласен. Но вот что я думаю... Человечество может выйти за пределы земного пространства, и, может быть, с изменённой физиологией и биохимией. Тем не менее, человечный тип психики должен остаться, чтобы совесть всегда могла указывать, где он правильно себя ведёт, а где нет, и так каждому на протяжении всего жизненного пути. Юрий Казаков.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 25.07.2012 17:39.
  Глубокоуважаемый Юрий Казаков! Я, как и вы, внимательно раньше и часто теперь также слушаю записи с выступлениями Константина Павловича и вот что я думаю по этому поводу. В учении генерала Петрова, как это мне представляется, много полезных, я бы даже сказал научных рассуждений за исключением неумения, не знаю даже по каким причинам, связать концы с концами. Другими словами применить свое же собственное учение ко всем, а не выборочным своим же собственным рассуждениям. По большому счету меня возмущают даже ни на чем не строящиеся нападки генерала Петрова на диалектический материализм в частности и на Науку в таком случае вообще. Его взгляды по большому счету совпадают с марксистско-ленинским Учением, которое он, тем не менее, глубоко в нем не разобравшись, отождествляет с современным релятивизмом, который, конечно же, не является Наукой. Не понятно мне также его отношение с Геннадием Андреевичем. Так если ты работаешь на одном поле, то определись: где белые, а где красные. А так шашкой махать, не обращая внимания, где свои, а где чужие, - это не политика, а примитивизм. И вот получается, что на словах у генерала Петрова, - все хорошо, можно даже сказать прекрасно, а на практике, включая создание непонятно для чего партии с непонятным названием КПЕ, получается все архи плохо. На практике все получается в полном соответствии с диалектическим материализмом: 'Теория без практики, - мертва'. Ленин. Вот как это все называется! Не потому ли генерал Петров, создавая Учение с общим и красноречивым названием, 'Мертвая вода' так и не смог понять /принять/ живую Науку /диалектический материализм/, основоположником которого на современном этапе /уровне/ его развития как раз и является В. И. Ленин? С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Юрий Казаков 25.07.2012 20:37.
  У меня таких мыслей не возникло... Что он смог, что было в его силах, он сделал... И решения наш президент принимает не по указке того самого мирового Закулисья... Идёт война. Информационная. А то, что Петров про Ленина сказал, и про Зюганова, так я с ним согласен - с Петровым, в смысле. Юрий Казаков.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Юрий Казаков! Какие и каким именно образом принимает те или иные решения наш президент, - это важный, но, тем не менее, это простите, - отдельный разговор! Что касается приверженности Учению генерала Петрова с красноречивым названием, 'Мертвая вода' в противоположность - диалектическому материализму - /Науке/, то именно это Ваше утверждение для меня и является важным. Вот почему я собираюсь скрупулезно обсудить это Ваше утверждение. Для чего сначала я хочу прокомментировать ответ 'Любите математику, мать вашу'! Оксане Радчик 'Про математику, про ум и про евреев'.
  
  Скажу сразу, я не собираюсь скрупулезно, как ваши, анализировать рассуждения Оксаны. Замечу только, что формально все ее рассуждения проще рассматривать как статистику, требующую глубинного осмысления. В то время как изложение материала Оксаной и это очевидно, скорее путает карты исследователей, чем позволяет всем нам понять, о чем у Оксаны идет речь. Цитирую Оксану Радчик:
  
  'Кстати, о школьной программе. Знаете ли вы, что...'Американские исследователи-образованиеведы выяснили, что разделить 1 1/4 на 1/2 могут лишь лучшие из учителей арифметики в их средних школах. Число этих 'лучших' учителей составляет 1 процент от числа всех учителей'. (1 1/4 на 1/2) = (одну целую одну четвёртую на одну вторую)' Конец цитаты.
  
  Здесь непонятно, во-первых, что хочет сказать Оксана? Толи она хочет сказать, что математики в американских школах совершенно не знают математику? Толи она ведет речь о казуистике, другими словами, часто неопрятно /неоднозначно/ формулируемых условиях: (одну целую одну четвёртую разделить на одну вторую), - это один вариант. И второй вариант: (единицу умножить на одну четвёртую и разделить на одну вторую). Конечно, разные задачи, а потому и разные получаются результаты. Но вот что здесь хотела сказать Оксана Радчик, так и осталось непонятным. Но, вернемся к нашим баранам.
  
  Так Вы, Юрий, заметьте точно так же, как и генерал Петров совершенно безосновательно как представляется, повествуете всем нам, как Моисей сорок лет водил евреев по пустыне и тем самым подготовил современных сподвижников за веру иудейскую. И что именно из-за этой политической подготовки и проистекают теперешние беды государства Израиль. Я совершенно не согласен с такой постановкой вопроса. Так История в моем представлении, - это История, а что происходит теперь, определяется современными, а не мифическими или даже историческими событиями.
  
  Спорным, как представляется, является также такое вот утверждение: 'Ум - от пола человека лишь зависит'. Другими словами, как представляется, сказать, что все женщины умнее всех мужчин, это значит, во-первых, открыто призывать к матриархату. А во-вторых, повод мужчинам самоустраняться от решения важнейших и насущнейших проблем выживания человеческой цивилизации. И то и другое, - неприемлемо!
  
  Более других, мне понравились такие вот Ваши, Глубокоуважаемый Юрий, суждения: 'Все женщины рожать должны, детей растить и, потому они - умны. Мужей себе таких они находят, чтоб их желание стать матерью удовлетворялось... А математика..., да в математике лишь те сильны, кто обучался правильно этой науке... С любовью учат где, там и математики найдутся'. Конец цитаты.
  
  В заключение хочу попросить Вас, Глубокоуважаемый Юрий, выразить свое отношение к опубликованной, и на прозе, и на Lib.ru. статьи: 'Самая гениальная формула в истории науки. Дискуссия: Виктор Квитко - Дмитрий Тальковский'. С уважением, Д. Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию: Юрий Казаков .26.07.2012 23:02.
  Я повторюсь, коль вы меня цитировать изволите: "Что-то вы, Дмитрий, утомили меня... Нет, у меня желания анализировать так тщательно все те тексты, что вы меня серьёзно так просили. Прочесть - прочту, писать же мнение своё я о прочитанных мною текстах вам не обещаю. Я здесь на сайте, чтоб меня читали, пишу. Меня - читают. Я - доволен... Кого мне интересно комментировать, тем я рецензии могу оставить, если желание такое возникает. Вот, собственно, и всё". Юрий Казаков.
  
  
  Добавить замечания:
  Спасибо, конечно Юрий! Насильно мил не будешь. Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что Вам интересно говорить о вещах пусть даже простых, но в то же время, - серьезных. Еще раз простите великодушно, так как меня подкупили такие вот Ваши рассуждения: 'А математика..., да в математике лишь те сильны, кто обучался правильно этой науке... С любовью учат где, там и математики найдутся'. Дело в том что, как известно Законы физики написаны, /пишутся/ на языке математики. И потому для физики как науки, - жизненно важно, чтобы и сама математика была подлинной, а не фальшивой /искусственной/ как это имеет быть у релятивистов. Судите сами, к числу 'А' прибавить число 'В' и в водном случае получаешь одно число, а в другом случае другое число, причем и то и другое математическое решение для релятивистов правильное.
  
  Стоит ли удивляться тому, что после такой РЕЛЯТИВИСТСКОЙ НАУКИ любое суждение в одном случае одни люди признают истинным, а в другом, - ложным. Отсюда и неразбериха, отсюда один шаг к самоуничтожению. Вот почему нападкам со стороны Сил Зла подвергаются все без исключения политики, включая китайских коммунистов! Что говорить обо всех остальных политиках?! И, тем не менее, среди всех без исключения государственных деятелей /Барак Обама и Владимир Владимирович Путин никакое не исключение/ все ярче и ярче начинает проявляться понимание того, что все без исключения Руководители Государств и Мировое Закулисье находятся, простите по разные стороны баррикады, укрывающей тех и других от взаимного уничтожения. То есть, что хорошо Мировому Закулисью совершенно не подходит, то есть неприемлемо для руководителей любых Государств.
  
  Возьмите те же события в Греции, например. МВФ говорит и видит даже решение всех проблем исключительно в одних инвестициях. И, что удивительно или неудивительно, даже не знаю, все новые инвестиции нисколько не улучшают ситуацию, а требуют только все большего и большего количества денег. В результате даже примитивно мыслящие политики /государственные чиновники/ начинают во весь голос говорить: Деньги не улучшают, а только ухудшают ситуацию. И правда, причем здесь деньги, если проблема в нашем случае в Греции заключается не в деньгах, которые, как известно, являются только кровью экономики, если сама экономика простите, почила в базе. Проблема заключается, в бесконтрольном и никем нерегулируемом росте безработицы, в катастрофической демографической ситуации, грозящей тем, что в Греции вообще не останется греков, а также во все ухудшающемся медицинском обслуживании населения. В результате чего в ГРЕЦИИ, слово - ДЕМОКРАТИЯ звучит уже не как ВЛАСТЬ НАРОДА, а единственно: 'НАРОД ЭТО НАВОЗ ИСТОРИИ'. Точно как Льва Давыдычева Троцкого, помните:
  
  'Русский народ нам нужен лишь как навоз истории. Россия - наш враг. Для ЕС тогда получается, это Греция. Она населена злыми бесхвостыми обезьянами, которых почему-то называют людьми. Нет ничего бездарней и лицемерней, чем русский мужик. Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова 'красная', ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры мира из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, то раздавим Россию и на погребальных обломках её укрепим власть сионизма, станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей'. Л. Д. Троцкий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"