Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Евросоюз и Совет Европы о смертной казни в Белоруссии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Тальковский о смертной казни в Белоруссии.
  
  Евросоюз и Совет Европы призвали Беларусь объявить мораторий на смертную казнь 10.10.2012, 13:33 Политика Татьяна Коровенкова, БелаПАН. Белоруссии
  
  "Смертная казнь бесчеловечна и не необходима. Опыт также показал, что она не сдерживает преступность. Нет безупречных систем правосудия, любая судебная ошибка может привести к трагической гибели невинных людей", - отмечается в заявлении. Ягланд и Эштон подчеркивают: отмена смертной казни в европейском регионе является общей задачей для всех стран - участниц Евросоюза и Совета Европы. "В наших государствах-членах за последние 15 лет не было ни одного наказания смертью", - отмечают они.
  
  Евросоюз и Совет Европы призывают все страны, которые еще не отменили смертную казнь де-юре, сделать это путем ратификации соответствующих протоколов к Европейской конвенции прав человека. Они также призывают все страны поддержать резолюцию о глобальном моратории на применение смертной казни, которая будет поставлена на голосование на 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в декабре 2012 года. Ягланд и Эштон напоминают, что на данный момент Беларусь остается единственной европейской страной, где смертные приговоры все еще приводятся в исполнение.
  
  "Мы приветствуем глобальную тенденцию по отмене смертной казни и отмечаем, что число стран, которые применяют смертную казнь, постоянно уменьшается", - говорится в совместном заявлении. С другой стороны, его авторы "обеспокоены резким ростом смертных казней на протяжении последних двадцати месяцев в некоторых из тех стран, в которых до настоящего момента используется и осуществляется смертная казнь".
  
  Беларусь - единственная европейская страна, не входящая в Совет Европы. Основным препятствием для вхождения является наличие в стране смертной казни.
  
  В 1993 году белорусский парламент получил статус специального приглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), но уже в 1996-м был лишен этого статуса после референдума, узаконившего смертную казнь.
  
  
  Взгляд постороннего наблюдателя:
  Спасибо, интересно было почитать также и все комментарии. Какой практической цели добилась власть, приведя смертный приговор в исполнение? Реализовала акт возмездия. В назидание? Кому? Ясное дело не расстрелянным, им уже все равно.
  
  Как известно политического резонанса, расшатывающего статус власти, эти взрывы в Минском метро не имели, они не несли угрозы явной для ВЛАСТИ. Эти двое не часть разветвленной сети террористов, которые не остановятся ни перед чем и пойдут дальше, которых надо выявлять и уничтожать по одному. В конце концов, пожизненная одиночная камера и тюремная баланда совершат для них "исправление" и вернут их Создателю намного, намного раньше достижения ими преклонных лет. А так - ответный акт насилия над насильниками, безжалостный, принципиальный и жестокий, уравнивающий преступников и карающих преступление. До отмены смертной казни нужно еще дорасти всем или хотя бы критическому большинству. Верно, всему свое время. Посторонний наблюдатель.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Дорогие мои господа хорошие! Вот все мы здесь как на паперти, стоим и обсуждаем в чем бы еще нам покаяться в связи с исподволь как бы невзначай подкинутой нам господами из Евросоюза и Совета Европы идеи объявить мораторий на смертную казнь в республике Беларусь. Но вот я, почему-то всему этому не верю. Вот не верю и все тут! А знаете почему? Просто я хорошо помню как распрекрасная госпожа Европа! Вместе со всеми своими секретарями и представителями по вопросам внешней политики и политике безопасности ввергла мир в мировые войны! Уже, чья бы корова мычала, но только бы Европы и примкнувшей к ней США, - молчала! Пусть бы все эти вышеуказанные секретари сначала подсуетились и посчитали, сколько жизней унесла организованная политиками предвоенной Европы первая и вторая мировая война. А вместо этого теперь вот все точно такие же политики снова усердно все вместе готовятся к чему? К миру? Отнюдь! Все они снова готовятся к войне. Другими словами они снова готовитесь буквально купаться в крови, точно также как в свое время они это уже делали во время первой и второй мировой войны. А нас вот теперь упрекаете в чем?! Что мы жестоко караем насильников и бандитов, которые как раз и прокладывают всей этой нечисти такой желаемой ими путь к третьей мировой войне? Действительно, капиталистическим странам Европы включая также мирового жандарма США буквально необходимо каждые 50 лет, устраивать войну с тем, что бы обнулять непомерно разросшиеся вливания в виде долларов и евро долларов в средства ведения войны. Все же остальное, в том числе и все эти лицемерные причитания о защите прав человека, которые мы все так дружно теперь обсуждаем, все это, как представляется, не обессудьте - от лукавого!
  
  Р. S. Конечно сама по себе идея отменить сметную казнь в республике Беларусь просто не может не вызывать чувство восторга и умиления. Но как это часто бывает, мы воспринимаем эту саму идею отмены смертной казни с восторгом не потому только, что сама по себе эта идея решает наши теперешние насущные проблемы. А из-за того только, что нам все это самым грубым /насильственным/ образом не только и несколько навязывается, сколько увязывается с другими обременительными условиями, ставящими всю нашу экономическую систему хозяйствования на грань самоуничтожения.
  
  И вот когда с одной стороны с нами разговаривают как с государством, которое потерпело поражение в объявленной нам экономической войне. Имеется в виду экономическая политика России, ЕС, США, приведшая к трехкратному уменьшению стоимости белорусского рубля по отношению к доллару /евро доллару/, чего не происходило нигде и никогда в мире в отношении других государств, кроме войны, естественно, и дальше нам говорят, что это еще не вечер. А с другой стороны, в то время, когда каждый белорус в течение одного месяца стал жить в три раза хуже, чем раньше, нам говорят: это происходит из-за вашей же неуступчивости. Смотрите, какие вы упрямые и кровожадные, оттого у вас все так плохо и с экономикой.
  
  То есть нас в очередной раз пытаются провести на мякине, выдавая эту самую мякину за хлеб, другими словами нас в очередной раз пытаются сделать виновными в наших же собственных неудачах /делах/, ничего нам при этом не разъясняя. Так разваливали СССР, точно таким же способом теперь пытаются обуздать, то есть поставить на колени уже капиталистическую Россию. Ну а Беларусь, она всегда стояла в авангарде, то есть на подступах к решению глобальных проблем в отношении России. Другими словами релятивисты решили в очередной раз начинать уничтожать славян именно с Белоруссии. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Медведев - Лукашенко, кто виноват?!
  
  Прежде чем ответить на вопрос, кто виноват: Медведев или Лукашенко? Необходимо скрупулезно как представляется рассмотреть, кто и в чем каждый, друг друга обвиняет. Начнем с обвинений Дмитрия Анатольевича Медведева в адрес Лукашенко. Основное, набившая всем оскомину обвинение Лукашенко со стороны Президента России Дмитрия Медведева, заключается в обвинении в массовых убийствах своих политических оппонентов, цитирую: 'Затем российский лидер потребовал от Лукашенко обратить взор на внутренние проблемы. В частности, озаботиться расследованием пропавших без вести политиков и журналистов, цитирую: 'России, как и другим странам, это не безразлично', - подчеркнул Президент России Медведев. Вот жалко, Медведев не уточнил, каким именно странам 'это не безразлично'. А так мы и на заказчика политики России по отношению к Белоруссии в лице ее Президента сразу бы и вышли.
  
  Комментируя обвинение Президента России Дмитрия Медведева, не как союзника теперь уже даже, а как оппонента или даже политического противника, причем уже не только одного Лукашенко, но и всего государственного строя Республики Беларусь. Нельзя не отметить некомпетентность Медведева, который в данном случае, и это, очевидно, не принимает во внимание азы политики, а именно не понимает или делает вид, что не понимает, что "Всякая ВЛАСТЬ лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться". В ином случае она никогда в таком случае не сможет защитить ни государственный свой строй, не свой народ. Теперь самый раз, как представляется, специально для Дмитрия Медведева дать развернутое определение: Что такое ВЛАСТЬ? То есть напомнить Дмитрию Анатольевичу, равно как и работающему с ним в тандеме Владимиру Путину, что Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в человеческом обществе в нашем случае России. Напомнить, что если Президент России Дмитрий Медведев сам не способен навести порядок в своем Государстве, Президентом которого он только числится, то тогда не надо, хотя бы указывать другим, что необходимо делать! Не надо, хотя бы учить тому, что делать во всех случаях категорически возбраняется.
  
  Не грех бы также Дмитрию Анатольевичу доверительно поговорить с Владимиром Владимировичем, чтобы узнать, как и куда, исчезают скрытые, а тем более раскрытые, то есть рассекреченные агенты, как иностранных, так и своих разведок. А так Дмитрий Анатольевич привык валенком прикидываться и несет на весь мир, простите, такую ахинею, от которой у нормальных людей уши вянут: Так Президент Республики Беларусь в его понимании, и понимании государств, ведущих не только идеологическую, но уже и диверсионную войну против суверенного и независимого государства, - республики Беларусь. Видите ли, виноват в том именно, что какие-то там агенты вторых, третьих и даже пятых стран 'замочили' друг друга, выполняя специальное задание "противных государств" обвинить хоть в чем-то Лукашенко. То есть наши идеологические противники, /диверсанты/ заклинают своих скрытых и открытых /рассекреченных/ агентов сделать хоть какую-то картинку, обвинить хоть в чем-нибудь Лукашенко, а уже там они с ним 'окончательно' разберутся.
  
  При этом невольно задаешься вопросом: Вы сначала 'окончательно' разберитесь с тем, кто и как взорвал ЧАЭС? Кто и как взорвал Саяно-Шушенскую ГЭС? Кто и как взорвал Всемирный Торговый Центр? Кто и как взорвал буровую платформу BP. Кто и как убил Сталина? Кто и как убил Кеннеди? Кто и как убил Ленина? А потом уже с высоты своих, таким образом, возросших розыскных способностей спросите у Александра Григорьевича Лукашенко, кто и как убил и убивает его политических оппонентов? Тогда нам всем станет ясен хотя бы механизм организации обвинения со стороны Президента России, Дмитрия Анатольевича Медведева в адрес Президента Лукашенко 'в массовых убийствах им своих политических оппонентов'. А так в обвинениях Дмитрия Анатольевича Медведева никому ничего не понятно: "Кто, как и зачем убил, спрятал, закопал одного, другого, третьего тайного или явного диверсанта неизвестно чьей страны, неизвестно чьей разведки'?
  
  Второе так же часто повторяемое обвинение Лукашенко со стороны Президента России Дмитрия Медведева заключается в обвинении его в том, что он якобы украл в астрономическом объеме государственные деньги. Причем доказательств обвинения никто не приводит. На заявление Лукашенко, что тому кто найдет украденные деньги, тот пусть оставит их себе, никто так и не откликнулся, что непосредственно указывает на то, что краденых Лукашенко денег, в отличие от краденых олигархами денег у советского народа, в Природе нет. Цитирую: Лукашенко подчеркнул, что выдвинутые против него обвинения являются бредом: 'Это невозможно - украсть 7 миллиардов долларов. Это ж половина бюджета Белоруссии!'. В подрыве своей репутации Батька прямо обвинил 'кучку политиков' из РФ, прямо обвинил и Кремль в сотрудничестве с белорусской оппозицией.
  
  Теперь обратимся к претензиям Александра Лукашенко в адрес Дмитрия Медведева. Так Лукашенко прямо и недвусмысленно обвиняет Медведева во вмешательство во внутренние дела независимого и суверенного государства. В частности, по словам Лукашенко, пограничники задержали курьера, который привез оппозиционерам 200 тыс. долларов. Дабы замести следы, курьер двигался из России через Прибалтику.
  
  Кроме финансирования белорусской оппозиции Лукашенко обвинил российских политиков в попытках представить Беларусь как нахлебницу России, а его самого - как вора, убийцу и предателя. Обиделся Лукашенко также и на заявления Медведева о грядущих выборах. 'Знаете, когда человек (президент России Дмитрий Медведев) находится в Китае и там говорит, что 'ничего хорошего (от выборов президента Белоруссии) не ждет, чего ждать после такой политики? Что может быть хорошего? Он (Медведев) начал рассуждать о правах человека и демократии. Пусть Россия покажет нам пример этих прав человека, мы точно будем не хуже. Поэтому при любом удобном случае пытаются, если не уколоть или накатить, то 'замочить'. Но ничего - выдержим', - заверил российских журналистов белорусский лидер.
  
  Больше всего, как представляется Александра Лукашенко, обидело несбалансированное заявление Медведева заявившего, цитирую: 'Исходя именно из этого, мы всегда помогали белорусскому народу. По сути, с момента распада Советского Союза, а это почти 20 лет, объёмы этой поддержки, что бы там ни говорили, огромны. Только в этом году за счёт льготных поставок нефти наша помощь Беларуси составила почти два миллиарда долларов. Сопоставимые дотации выделяются и в рамках поставок в Белоруссию российского газа. Делаем мы всё это, потому что убеждены: наши народы связаны неразрывно'.
  
  Все это было сказано накануне выборов, которые, 'по данным некоторых опросов общественного мнения населения страны', организованных /проплаченных/, как это известно, по прямому указанию наших идеологических противников /Мирового Закулисья, / уже готовых заменить нашего Батьку новым лидером. За действующего президента, как показывает сфабрикованный Мировым Закулисьем опрос общественного мнения населения страны, собираются отдать свои голоса якобы только 39% населения, в то время как 51% хочет голосовать за нового политика. Вот Вам и 'прогноз' от мирового сионистского Закулисья, который с реальностью /ПРАВДОЙ/, не имеет ровным счетом ничего общего. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Анатолий Пушкин 26.01.2011 16:21.
  Я согласен с оценкой отношений между главами республик. Всё сказано, верно. Меня только всегда смущает и настораживает сопливое обнимание и целование между Лукашенко и Ельциным, Путиным и Медведевым! Зачем он, Лукашенко, такое поведение выбрал? Неужели не ясно, что это вредит ВСЕМ?! Я вижу в Лукашенко "застой" и скорую кончину белорусской эпопеи. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 26.01.2011 20:49.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Спасибо за рецензию. Искренне рад тому, что наши оценки отношений между главами республик совпадают, цитирую: 'Всё сказано, верно'. Что касается Вашего настороженного отношения, цитирую: 'целования между Лукашенко, Ельциным, Путиным и Медведевым'. То здесь Вы, как это мне представляется, судите об указанных Вами отношениях не с точки зрения политика а, как и я, с точки зрения обычного гражданина единого когда-то государства, которое еще более тысячи лет тому назад называлось одним или даже двумя словами 'Киевская Русь'. Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет! Естественно нашим идеологическим и иного рода /вида/ противникам все это как кость в горле. Вот они и упражняются в уничтожении когда-то гордого и независимого государства с названием кратким Русь. Что касается вашего неожиданного, прямо скажем для меня утверждения, цитирую: 'Я вижу в Лукашенко "застой" и скорую кончину белорусской эпопеи'. То вот обо всем этом, если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, подробнее. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Анатолий Пушкин 27.01.2011 18:02.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, хочу сначала дать пояснение по вашей фразе: 'То здесь Вы, как это мне представляется, судите об указанных Вами отношениях не с точки зрения политика а, как и я, с точки зрения обычного гражданина единого когда-то государства'. Я разделяю ПОЛИТИКУ человека и для человека, но не остальную деятельность политиков по лжи и обману человека, во благо личного обогащения. Вы это поведение врагов народа называете политикой? Я это не считаю политикой. Это ПРЕСТУПЛЕНИЯ перед человеком. По поводу: 'Скорой кончине белорусской эпопеи'.
  
  Лукашенко управляет страной, не опираясь на марксистко-ленинскую и сталинскую теорию. Я думаю, что ему это не надо, да он и не знает ее, по-моему. А своей теории у него нет. Он руководит страной 'по - председательски', как колхозом, где надо смотреть, что бы все работали и подгонять. А такое руководство он вынес с 70-х годов, когда процесс демонтажа фундамента 'здания социализма' уже шёл, набирая темпы. То есть в социалистическую Экономику уже стали проникать вредоносные капиталистические принципы. И Лукашенко в такой системе и 'закостенел'. Народ Белоруссии живёт НОРМАЛЬНО, ТРУДИТСЯ. Но вот это и погубит Беларусь.
  
  Лукашенко, используя СВОЮ волю, свой авторитет, пока 'тащит этот воз'. Но стоит ему 'занемочь', как всё рухнет, как гнилое дерево. Беларусь 'растащат' в разные стороны окружающие её шакалы. А произойдёт это из-за вышеуказанного застоя. Жизнь, это движение вперёд. Благосостояние народа должно постоянно улучшаться, а не стоять 'на месте' - Нормально. Общество должно развиваться, а не только 'трудиться'. Да ещё в окружении ВРАГОВ, но не народов-врагов, что пока обеспечивает ему возможность сохранять Беларусь более-менее 'ДЛЯ НАРОДА'. А вот теории дальнейшей Жизни у Лукашенко нет. В случае Белоруссии с Лукашенко, может спасти только стремительное развитие страны по всем параметрам, чего не наблюдается. В Санкт Петербург постоянно, ежегодно, приезжает белорусская ярмарка, которая с каждым годом всё хуже и хуже: разновидность товаров сокращается, качество хуже, цены больше. Явный упадок в развитии республики. Вот так мне видится судьба Беларуси. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 28.01.2011 11:03.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Спасибо за скрупулезное, как мне представляется, разъяснение Вашего видения, цитирую: 'Я вижу в Лукашенко "застой" и скорую кончину белорусской эпопеи'. Причем в Ваших выстраданных, насколько можно судить рассуждениях есть известная доля Правды. Чтобы отыскать всю Правду, простите, даже не так, что бы еще ближе приблизиться к отыскиваемой нами Правде, как представляется, надо подвергнуть Ваши суждения критике. А потом эти мои суждения, - Вашей критике и так далее. Возможно, тогда нам и удастся приблизиться к описанию того, что происходит в действительности. Начнем, как это иногда случается с конечных Ваших суждений, цитирую: 'Жизнь, это движение вперёд. Благосостояние народа должно постоянно улучшаться, а не стоять 'на месте' - Нормально. Общество должно развиваться, а не только 'трудиться'. Да ещё в окружении ВРАГОВ, но не народов-врагов, что пока обеспечивает ему возможность сохранять Беларусь более-менее 'ДЛЯ НАРОДА'. Прервем цитирование и постараемся отделить зерна от плевел. Во-первых, Ваше утверждение: 'Благосостояние народа должно постоянно улучшаться, а не стоять 'на месте', - это совершенно правильное утверждение! Но кто Вам сказал, что улучшаться при этом должно благосостояние, не белорусского именно, а российского народа.
  
  С какого такого, простите шиша такое должно происходить?! Вы говорите также, что белорусов должны окружать пусть даже враги, но не народы-враги! Абсолютно точное замечания, а теперь давайте рассмотрим, кого из Президентов, и в какой степени это Ваше обвинение касается. Давайте процитируем сколько раз, Александр Григорьевич клялся и клянется искренне в любви к российскому народу? И вот я здесь же хочу спросить Вас именно, верите ли Вы в искренность любви Лукашенко к российскому народу? Или Вы считаете, что Лукашенко относится к белорусскому и русскому народу точно также как Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Медведев? Лидеры самой богатой в мире страны, население которой при их правлении неуклонно и стремительно вымирает?
  
  
  Добавить замечание: Анатолий Пушкин 28.01.2011 12:25.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, я согласен с вашим подходом к поиску Истины. Только "отделять зёрна от плевел" по-моему, нет оснований, так как наши мысли на данном участке разговора абсолютно совпадают. Так Вы говорите: "Но кто Вам сказал, что улучшаться при этом должно благосостояние, не белорусского именно, а российского народа. С какого такого, простите шиша такое должно происходить?!" - Отвечу Вам так: ни кто не сказал, и такого не должно происходить! Мы говорим о "белорусской эпопеи". Это касается только белорусов! Русский народ стоит в сторонке и наблюдает! Но он заинтересован кровно, что будет в Белоруссии! Благосостояние русского народа, это ЕГО проблемы! Вы спрашиваете: "верите ли Вы в искренность любви Лукашенко к российскому народу? Или Вы считаете, что Лукашенко относится к белорусскому и русскому народу также как и Владимир Путин и Дмитрий Медведев?" - Да верю! И именно в любви! Так как белорус и русский, это одно и то же. Я не считаю, что отношение Лукашенко и Владимира Владимировича (Владлена Владленовича) Путина и Дмитрия Медведева к народам одинаковые. Я согласен с вами, что при П. и М. "В самой богатой в мире страны, население которой при их правлении неуклонно и стремительно вымирает"! Но и при политике Лукашенко, пусть даже благожелательной для НАРОДА, население ожидает такая, же участь! Лукашенко должен пойти в развитии общества Белоруссии по моей идее! Это спасёт не только Беларусь, но и Россию! Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 29.01.2011 10:18.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Спасибо за Ваш искренний ответ на мои сложные /не допускающие двух толкований/, вопросы. Что касается Вашего утверждения, цитирую: 'Но и при политике Лукашенко, пусть даже благожелательной для НАРОДА, население ожидает та же, участь'! То мы с Вами обязательно скрупулезно этот очень важный поднятый вами вопрос изучим. А пока я продолжу свои начатые ранее рассуждения. Так далее Вы пишите, цитирую: 'В случае Белоруссии с Лукашенко, может спасти только стремительное развитие страны по всем параметрам, чего не наблюдается. В Санкт-Петербург постоянно, ежегодно, приезжает белорусская ярмарка, которая с каждым годом всё хуже и хуже: разновидность товаров сокращается, качество хуже, цены больше. Явный упадок в развитии республики'. А вот это, простите, как бы Вам так сказать, чтобы вас не обидеть, - неправда. То есть, по факту, все правильно, а по существу рассматриваемого нами вопроса, - неправда /ложь/. А дело все в том, что Беларусь просто вынудили пересмотреть свое отношение, в том числе и на цены товаров российским потребителям. То есть Беларусь сделала все то, о чем Вы нам пишите, но только после того как и Путин и Медведев подтвердили свое негативное /причем в резкой форме/ отношение к нашим низким ценам на поставляемые в Россию товары народного потребления, которые видите ли убивают вашу промышленность. Простите, было бы чего убивать? Ваша промышленность давным-давно скорее мертва, чем жива и живет капиталистическая Россия уже только за счет экспорта нефти и газа, которые вы продаете немцам, например, /бывшим фашистам/, по более низким ценам, чем нам, наследникам белорусским партизан, которые не только боролись, но и победили, не надо об этом забывать, фашистов. Победят фашистов, надо полагать и их наследники. Мы еще не забыли стихи: Партизаны, партизаны, белорусские сыны. За неволю, за кайданы, режьте гитлерцаў поганых /немецких фашистов и российских полицаев/, каб не ўскрэслi век яны. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Анатолий Пушкин 29.01.2011 12:07.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, Когда я, российский народ, иду на белорусскую ярмарку и вижу, что там делается, то мне наплевать на то, кто ЭТО делает! Если российские власти "диктуют" такие условия, дискредитирующие белорусов, откажитесь от ярмарок и скажите русскому народу, почему ярмарок НЕТ! Но НЕ ЦЕЛУЙТЕСЬ С НЕЙ и не принимайте ЕЁ УСЛОВИЙ!!! Так как это ЛОЖЬ! Или Лукашенко нравится целоваться с гремучей змеёй???!!! О партизанах - не время и не место. Мы сейчас говорим о политике Белоруссии в лице Лукашенко. Я говорю о том, что кончина "белорусской эпопеи", отбросит Россию на столетия "назад". Мне, конечно, будет жаль белорусов, как и россиян, но я, лично, не могу ОДИН спасти ситуацию. И Вы тоже. Только НАРОДЫ могут решать свою судьбу. На то и существует народная интеллигенция, организованная в рабочую ПАРТИЮ, что бы дать или обрисовать своим народам ПУТЬ! И потом слова есть слова! О жизни говорят ДЕЛА! Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Теперь как представляется самое время поговорить о Вашей Анатолий Пушкин озабоченности, которую как ни прискорбно, я также с Вами разделяю. При этом, необходимо рассмотреть все события, связанные именно со смертью Сталина. Причем, что очень важно рассмотреть события, связанные именно с насильственной смертью. Другими словами теперь со всей очевидностью стало понятно, что как только Сталин собрался реализовать идеи, позволяющие ему надолго закрепить начатое им строительство справедливого /коммунистического/ общества, как тут же его и отравили. А потом эти же отравители еще и повествуют всем: видите, Сталин ничего путного, /надежного/ за все время своего правления создать так и не сумел. Именно в этом как раз и заключается изуверская сущность наших идеологических противников, стремящихся уничтожить почему-то в первую очередь сначала коммунистическую, а теперь даже уже и капиталистическую Россию. Вот почему Ваши слова глубокоуважаемый Анатолий Пушкин, как нельзя более точно сейчас характеризует сложившуюся ситуацию в мировой политике, цитирую: "А такое руководство Лукашенко вынес с 70-х годов, когда процесс демонтажа фундамента 'здания социализма' уже шёл, набирая темпы. То есть когда в социалистическую Экономику стали откровенно уже проникать вредоносные капиталистические принципы. И Лукашенко в такой системе и закостенел. Народ Белоруссии живёт НОРМАЛЬНО, ТРУДИТСЯ. Но вот это то и погубит Беларусь.
  
  Лукашенко, используя СВОЮ волю, свой авторитет, пока 'тащит этот воз'. Но стоит ему 'занемочь', как всё рухнет, как гнилое дерево. Беларусь 'растащат' в разные стороны окружающие её шакалы. А произойдёт это из-за вышеуказанного застоя. Жизнь, это движение вперёд. Благосостояние народа должно постоянно улучшаться, а не стоять 'на месте', это - Нормально. Общество должно развиваться, а не только 'трудиться'. Да ещё в окружении ВРАГОВ, но не народов-врагов, что пока обеспечивает ему возможность сохранять Беларусь более-менее 'ДЛЯ НАРОДА'. А вот теории дальнейшей Жизни у Лукашенко нет. В случае Белоруссии с Лукашенко, может спасти только стремительное /революционное/ развитие страны по всем параметрам, чего не наблюдается. В Санкт-Петербург постоянно, ежегодно, приезжает белорусская ярмарка, которая с каждым годом всё хуже и хуже: разновидность товаров сокращается, качество хуже, цены больше. Явный упадок в развитии республики. Вот так мне видится судьба Белоруссии'. Конец цитаты.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Виктор По 15.10.2012 17:18.
  /Но стоит ему 'занемочь', как всё рухнет/ - всё будто бы прекрасно, но от чего всё так похоже на КНДР и так не похоже ни на одну европейскую демократию?
  
  Вся суть демократии как раз в том, что демократическое государство - это живой организм, не без изъяна, но в состоянии балансировать, исправляя ошибки, а государства типа Беларусь-Русь-КНДР даже по признаниям адептов чуть ли не на ладан дышат, не станет одного человека и всё рухнет. Или я вас не правильно понял? Виктор По.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 15.10.2012 20:35.
  Глубокоуважаемый Виктор По! Вы очень много и даже как я заметил, самозабвенно пытаетесь рассуждать.... о чем? Правильно: 'Страна дураков, это наше - прошлое или будущее?' Тогда как именно ваши рассуждения: " Странная штука эта история. Она у всех разная. Знаете, как бывает с этими историческими персонажами: он ли - его ли, как разобрать когда так давно, разница со временем становится просто смешной, как и люди, которые берутся искать эту разницу'. Позволяют мне сделать вывод, что если все будут рассуждать также как вы, то тогда точно получится, что 'Страна дураков, это наше и прошлое, и наше будущее? Вот почему пора бы нам всем не только разобраться, но и зарубить себе на носу: Что такое демократия? То есть нам пора отделаться от навязанных нам релятивистами штампов и понять, наконец, что ДЕМОС, - это НАРОД, а КРАТОС, - управление. Тогда получается, что демократия это народное управление государственными делами. А то нам олигархи, которые сделали все от них зависящее, что бы СССР "развалился", теперь с ног сбиваясь, пытаются объяснять, что такое демократия, развязывая при этом снова, так называемые гражданские войны, с помощью которых они не только ставят народ в стойло на указанное ему место в своей конюшне. Но и просто уничтожают лишнюю с их точки зрения часть ДЕМОСА /НАРОДА/, пряча в свой собственный карман подальше от чужих глаз КРАТОС, - управление. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Виктор. По 16.10.2012 11:19. Вот спасибо, ясность такая будто с Путиным общался. Виктор. По.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. А я что? Я ничего, раз спасибо тогда до свидания конечно, пожалуйста. Что касается В. В. Путина, то это еще далеко не окончательно отрезанный ломоть, вот почему вопрос: кто вы мистер Путин? Как и раньше актуален?
  
   Глушь. Деревни пустые и ракетная часть.
   Уронили Россию прямо в шахтную пасть.
   Заколочены окна, покосились кресты.
   Липы старые мокнут. В поле встали кусты.
  
   Глушь. Деревни пустые. Все бегут в города.
   Мы ушли из России. Мы ушли навсегда?
   В тесноте, сатанея, вымирает народ.
   Так вступает Россия в пятый Путинский год.
  
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  
  Ты кто такой? Давай, до свидания!
  Ты кто такой? Давай, до свидания!
  Ты кто такой? Давай, до свидания!
  Ты кто такой? Давай, до свидания!
  А ты кто такой? Давай, до свидания! Киркоров - Тимати. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Кузнецова Любовь Алексеевна 15.10.2012 13:36.
  Начинается понимание проблем Евросоюза и США. Вместо того чтобы управляться со своими трудностями, они норовят вмешиваться в политику других стран. Дал бы нам Бог такой застой (в России), какой сейчас в Белоруссии. "Жизнь это движение вперед" - очень хотелось бы понять, "вперед" - это куда? Безоговорочно подчиняться тем странам, которые в кризисе? Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 15.10.2012 19:40.
  Глубокоуважаемая Любовь Алексеевна! В том то и все дело, как мне, конечно, это представляется, что проблемы Евросоюза, и США имеют множество граней. Во-первых, это жизнь простых людей указанных выше государств, включая реализацию всех их чаяний, надежд и устремлений. Тогда как с другой стороны на принятие судьбоносных решений, в том числе и этих также государств очень часто решающее влияние оказывают защита интересов, но уже совершенно других взглядов и совершенно других устремлений. Я имею в виду реализацию интересов, но уже не ДЕМОСА /народа/, а так называемой элиты или как еще иногда говорят олигархов.
  
  Вот почему я с глубочайшим уважением и почтением отношусь к Вашим словам, когда Вы говорите: Может быть, стоит не только о демократии, как ценности, подумать, но и о вымирающем народе тоже? О том народе-победителе, который уже точно не вынесет еще одной одержанной победы, не над внешним врагом, над собой, если начнутся межпартийные разборки, поддерживаемые разными, в том числе и забугорными, 'доброжелателями'. В гражданской войне, к которой нас как бы невзначай, но очень так усердно призывают, в то время как: Под пасмурным небом московским, в российских овражных просторах. Лежат города, как осколки, Деревни стоят на пригорках. Рутинную эту картину никак не закрыть, не запрятать: Москва - щеголиха и ныне, провинция - в ветхих заплатах. И небо одно, и погода, природа одна, но другая история жизни народа, который Москву населяет. 21.03.2012. Тульская область. С глубоким уважением,
  
  
  Кузнецова Любовь Алексеевна 15.10.2012 22:50.
  Да, Дмитрий, в Белоруссии иные картины. Если бы я там не бывала, не видела, не рассуждала бы. Но я в Белоруссии бывала трижды. И - самые положительные впечатления. Не идеальный рай, наверное, но максимум разумного и достойного. Смутилась несколько, увидев, что цитируете, но чрезвычайно признательна, что помните. С глубоким уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 16.10.2012 12:34
  Глубокоуважаемая Любовь Алексеевна! Вы все так трогательно нам рассказываете, когда говорите: 'Но я в Белоруссии бывала трижды. И - самые положительные впечатления. Не идеальный рай, наверное, но максимум разумного и достойного'. И, тем не менее, случилось так, что в течение одного месяца при том, что прирост ВВП, как и раньше у нас составлял 6, 7 % годовых. Стоимость нашей национальной валюты, словно по мановению волшебной палочки по отношению к доллару /евро доллару и российскому рублю/ неожиданно вдруг упала почему-то по непонятным и необъяснимым причинам сразу на 300%. Вот именно об этом собственно идет речь. А то, что в Белоруссии как вы это говорите: 'Не идеальный рай, наверное, но максимум разумного и достойного'. Так кто же с этим спорит? Разве только что ваша ВЛАСТЬ совместно с ваши ОЛИГАРХАМИ, которым не понравилось, что мы стали по уровню жизни заслуженно выходить на первые позиции. Теперь же вот все сравнялось. И как дела пойдут дальше, одному только даже не знаю кому известно.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 16.10.2012 12:34
  "Жизнь это движение вперед". - Очень хотелось бы понять, "вперед" - это куда? Это значит безоговорочно подчиняться тем странам, которые сами по себе без всяких видимых причин находятся в глубочайшем финансовом и экономическом кризисе? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна.
  Хорошо было бы, если бы (сплошные "бы") оставили Белоруссию быть нейтральной. Как Швейцарию во время Мировой войны. Россия могла бы помочь. Но тут свои особенности. Нашей стране, возможно, выжить только при условии привлечения инвестиций в экономику. Они не поймешь какие, иностранные ли или свои, из числа тех капиталов, что были вывезены. Потому продолжается приватизация, что инвесторы - частные. Миром правят монополии, корпорации и другие НЕ государственные структуры. Бюджет их больше бюджетов многих государств. Если получится сделать страну привлекательной для бизнеса на её территории, выстоит государство. Если этого не сделать, произойдет заселение страны по типу Европы, когда все, кто не может найти себе дела на исторической родине, придут и будут жить, грабя население, создавая конфликты, как это уже происходит у нас. И наступит ослабление, а там и захват. Я пишу об этом не потому, что такая перспектива развития событий мне нравится, например, но, ведь если подумать, так какой вариант событий более желателен? В условиях глобализации, при таких природных ресурсах, - каким можно видеть будущее страны? Пусть лучше работают, налоги платят, чем разорят, обанкротят, но всё равно свое (и не своё!) возьмут. Ведь именно так развивались события ДО прихода Путина. Написала сумбурно и кратко, в общих чертах. И это к тому, что варианты развития событий не так велики, не так привлекательны, как нам хотелось бы. А выйти в чистое поле и победить - не получится. Да и победа выйдет впоследствии на тот же уровень проблем. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 16.10.2012 21:43.
  'Написала сумбурно и кратко, в общих чертах'. Что, правда, то, правда. Зато и искренне и что важно, по сути, /существу/, правильно. Ко всему сказанному можно, добавить разве, что обрисованный выше сценарий - это во всех отношениях пессимистический сценарий, который просто не может не заставить задуматься над своей незавидной сущностью любого хоть сколько-нибудь амбициозного политика. Тогда как, конечно же, решение всех проблем современной России лежит на поверхности. Надо только суметь переломить себя и вернуться к хорошо забытому своему старому, тем не менее, с пользой для себя используемому опыту уже КНР: 'не важно, какого цвета кошка, важно только, что бы она мышей ловила. Неважно капитализм или социализм, главное, что они вместе только как это происходит в КНР, решали общие задачи. Многие этого не понимают и пытаются в позитивном решении проблем китайцами найти несуразности, при этом вымирая и испытывая вдобавок ко всему этому еще какой-то там так называемый мировой финансовый и экономический кризис. Тогда как в действительности у китайцев нет кризиса: ни в численности населения, что у себя дома, что за рубежом, ни во все продолжающемся увеличении уровня жизни всего заметьте населения поднебесной. Дмитрий Тальковский
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 16.10.2012 22:21.
  Точка возврата уже пройдена. Страна роздана в 90-е по частным рукам, а руки - не в стране. В Китае этого не было, в Белоруссии вовремя остановили процесс. Китайцы, проживают даже по всему миру компактно, в чайнотаунах, в основном. Эта нация к ассимиляции приспособлена плохо (Гумилев утверждал, что и вовсе не способна). Китайский опыт малопригоден. У русских другая психология. Переломить себя и вернуться - тоже не получится. Сценарий не плох, если все будет так, как надо. Сейчас вот в странах кризис, а в России - сплошные праздники намечаются, спортивные в первую очередь. И это - политика. Действительно, чем хуже дела, тем шире улыбка. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 17.10.2012 11:11.
  Конечно это нонсенс! Страна из-за национальной политики, скорее, правда, из-за ее отсутствия, перестала быть спортивной державой. А разговоров о спорте хоть пруд пруди. Точно такая же картина наблюдается также в политике роста численности населения вымирающего по существу государства. Все это свидетельствует о полной деградации управляемости государственным строительством. Вот почему жизнь говорят, идет по кругу, имеется в виду столетние и не только циклы. Я хочу заметить только, что на дворе снова маячит 17 год. И теория Маркса, что социализм должен побеждать единственно только в развитых капиталистических государствах может уже получить свое практическое подтверждение. Вот почему когда речь идет о так называемом китайском опыте, то это совсем даже никакой ни китайский опыт. Это удачное совмещений в одном государстве двух экономических формаций: социализма и капитализма. Другим словами КНР является одновременно крупнейшим в мире капиталистическим государством, в котором, тем не менее, выброшенные капитализмом на улицу рабочие, /а по-другому капитализм просто не может развиваться/, находятся под юрисдикцией и подлинной защитой государства, которое по праву в таком случае называется коммунистическим.
  
  Другими словами, хотите вы того или не хотите, но к концу 21 века все люди на планете Земля включая нас с вами станут или красными /коммунистами/ или мертвыми. Так как груз накопившихся, /то есть не решаемых в принципе капитализмом/ проблем просто раздавит нашу цивилизацию.
  
  Что касается утверждения: ' Страна роздана в 90-е по частным рукам, а руки - не в стране'. А потому мол: 'Точка возврата уже пройдена'. Так знаете, сколько всех этих так называемых точек не возврата снова к нам возвращается? То тоже. А чтобы плохие дела к нам не возвращались, нам надо скрупулезно изучать Историю. Помнить в частности, что жизнь это миг между прошлым и будущем в которой что бы что-то сделать мы обязательно обращаемся к опыту, базирующемуся на изучении прошлого /Истории/. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 17.10.2012 14:55.
  Дмитрий, прочтите, пожалуйста, мою статью "Ваше слово". Знаете, Кассандрой быть - это довольно противно. Ни радости, ни злорадства нет - вот права оказалась! Там Ключевского слова приведены. В общем, прочтите. Тогда ясней станет мое отношение к ныне происходящему. Я думаю, что дорогами революций уже хожено. Нынешняя политика должна быть ассиметричной, не повторяющей прошлые ошибки. В нескольких строках не объяснить. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 17.10.2012 19:27.
  
  'Прогоните из храма свиней,
  Накормите голодных детей.
  Не люблю постороннего шуму'.
  
  Видите ли, благородные на первый взгляд сами по себе идеи, тем не менее, вызывают ряд вопросов. Вот вы говорите что революция - это во всех случаях заведомо плоха, а эволюция во всех случаях это хорошо. Мудрая мысль и трезвые замечания. Но ведь революционные ситуации, тем не менее, также как и эволюция, тем не менее, имеет право на свое существование. И раз уже революции так всем нам дорого обходятся, то умные надеюсь, люди, предпочитают наблюдать их как можно реже. Более того, как я уже об этом говорил неоднократно: Революция, - это не приз неудачникам за их бездеятельность. Революция, - это награда достойнейшим людям за их тяжкий труд и выдержанные испытания. Кроме того плодами революции надо к тому же еще умело /разумно/ пользоваться. И, самое главное, ни в коем случае нельзя путать божий дар /Революцию/ с яичницей /бунтом жестоким и разрушительным, тем не менее, ничего позитивного/революционного / в нашу жизнь не привносящего.
  
  Теперь в самый раз вспомнить, как представляется, что в 1917 году действительно произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция, позволившая сравнительно мирным, тем не менее, революционным путем заменить в России власть помещиков и капиталистов ВЛАСТЬЮ рабочих и крестьян. Вот весь смысл и содержание подлинной Революции. Все что происходит теперь, простите, это отрыжка нашего непонимания того, что было раньше и что должно произойти и происходит теперь и будет происходить в дальнейшем. А именно, переход ВЛАСТИ от бездеятельных, а потому практически уже неспособных не только решать, но и видеть проблемы, - денежных воротил и капиталистов в руки трудящихся. Причем в руки не только единственно одних рабочих и крестьян, но вообще в руки всех позитивно работающих и даже просто мыслящих людей, - это веление ВРЕМЕНИ. Вот почему решение современных проблем надо уметь увидеть не просто в том, что:
  
  'Прогоните из храма свиней,
  Накормите голодных детей.
  Не люблю постороннего шуму'.
  
  Так как в действительности решение указанных выше проблем надо уметь искать и находить уже в недопущение в принципе таких вот ситуаций, когда в наших храмах посредством 'эволюционного' так называемого развития поселились свиньи. И как результат появились в необъяснимо большом количестве голодные и брошенные, то есть никому уже не нужные дети. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Кузнецова Любовь Алексеевна 17.10.2012 20:13.
  Какое же эволюционное развитие было, когда? Если прошло всего 20 лет после революции. Переработал народ революцию 1917, но революция 1991 была совсем недавно. Её еще переработать предстоит. Я не сказала бы, что революции прошли бескровно - ни первом, ни во втором случае. Была Гражданская война и криминальная (что тоже - гражданская). Я лично даже не знаю, хорошо ли, что происходят революции. Думаю, что никто не докажет, что это плохо или что это хорошо. Я знаю только, что сейчас революция - убийственна для народа России. Именно потому и провоцируют. Как провоцируют народы других республик. Но провокаторы свой хлеб отрабатывают, а людям надо понимать, насколько странам трудно и врачебное "НЕ НАВРЕДИ!" это самое актуальное слово. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 17.10.2012 21:27.
  Глубокоуважаемая Любовь Алексеевна! Вероятно, я был неубедителен, так как вы не смогли понять главное, а именно Вы так и не смогли осознать, что Революция, - замена власти помещиков и капиталистов ВЛАСТЬЮ рабочих и крестьян, - это такое событие, которое происходит один раз в тысячи, а может и десятки тысяч лет. Вот весь смысл и содержание подлинной Революции. Все же, что происходит теперь, простите, это отрыжка нашего непонимания того, что было раньше и что должно произойти и естественно происходит теперь. Вот почему ваши рассуждения как раз и показывают неспособность понять, что в 1991 году то, как раз уже никакой революции и не было. В действительности в 1991 году была обычная /прозаическая/ попытка, управляемых денежными мешками шайки бандитов повернуть вспять Историю развития мировых процессов, что, между прочим, в действительности как раз происходит именно теперь на всем Ближнем Востоке и в Африке.
  
  Что касается ваших замечаний: 'Я не сказала бы, что революции прошли бескровно но - ни первом, ни во втором случае. Была Гражданская война и криминальная (что тоже - гражданская). Я лично даже не знаю, хорошо ли, что происходят революции. Думаю, что никто не докажет, что это плохо или что это хорошо. Я знаю только, что сейчас революция - убийственна для народа России. Именно потому и провоцируют. Как провоцируют народы других республик. Но провокаторы свой хлеб отрабатывают, а людям надо понимать, насколько странам трудно и врачебное "НЕ НАВРЕДИ!" это самое актуальное слово'. То с этим Вашими наблюдениями от самой жизни просто нельзя не согласиться. Важно только при этом ясно понимать и осознавать даже: Кто и каким именно образом организуют эти так называемые революционные выступления, которые ничем практически не отличаются от обычных гражданских войн. Важно при этом понимать так же, как образуются эти практически войны. То есть надо постоянно помнить, что в политике, как в физике существуют и действуют ЗАКОНЫ, знание которых позволяет понимать, как развиваются события. И войны, что мировые, что гражданские войны, - все без исключения войны, во-первых, они рукотворные, а во-вторых возможны только между государствами или группами людей /тейпов/, придерживающихся разных, то есть противоположных, как Концепций, так и Идеологий. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 19.10.2012 20:20.
  Дмитрий, прочтите, пожалуйста, письмо Ленина от 12.7.1918, "К питерским рабочим" (письмо Каюрову). ППС, издание 5, том 36. Меня сразила фраза "Оружия и денег мы им дадим сколько угодно". Вопрос: если денег "сколько угодно", то почему просто не купить хлеб, а надо именно отобрать? Неужели цель только в том, чтобы одновременно решить две задачи: и заводы лишить рабочих, и крестьян подвергнуть грабежу? Какой еще смысл в этой затее, кроме желания удержать власть любой ценой, даже ценой разрушения и промышленного и сельскохозяйственного производства? Я очень осторожно написала, что "переработали" революцию. Только, пожалуйста, прочтите своё письмо Ленина, оно в интернете есть. И попробуйте найти в письме другой смысл, не тот, что увидела я. Напишите мнение. И повесть В.В. Вересаева "В тупике" много чего раскрывает. Я лично за социализм. Но считаю, что революции недопустимы. Особенно в век бесконтактного ведения боя. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 19.10.2012 20:26.
  Забыла написать главное - я внимательно читаю всё, что Вы написали, понимаю Вашу точку зрения. Не возражаю, потому что я согласна с Вами. Но некоторые позиции у нас различны. Вот это интересно прояснять. А письмо Ленина относится в моей статье "Ваше слово", где я рассказываю о фильме, одна из тем которого - это самое письмо. С глубочайшим уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 21.10.2012 16:03.
  Глубокоуважаемая Любовь Алексеевна! Видите ли, политика, - дело не только ответственное и вместе с тем, - серьёзное. То есть я хочу сказать только, когда политики на практике отстаивают идеалы, то тогда нерешительности и колебаниям нет и, что важно не должно быть в принципе места. В противном случае, другими словами, если вы этого не понимаете то тогда, простите, Вам просто ни в коем случае нельзя заниматься политикой. Так мне не раз приходилось спорить в частности с Михаилом Метисом, который считает Ленина кровожадным монстром, буквально купающимся в человеческой крови. Впрочем, проще привести выдержку из всех этих моих рассуждений, опровергающих, как мне представляется, в том числе и Ваши, глубокоуважаемая Любовь Алексеевна, суждения. Судите сами:
  
  Что касается другой стороны, то уже с середины XIX века, благодаря Марксу, сумевшему не только понять, но и раскрыть звериную сущность капитализма, заключающуюся в 'воспроизводстве' с Вашего позволения сказать людей, готовых воевать или просто даже за 500% прибыли не только повесить друг друга, но и повеситься. В Европе появился и надежно обосновался призрак коммунизма. Теперь давайте посмотрим, как к войне, этой своеобразной лакмусовой бумажкой либерализма, относился конкретно, как Вы это себе представляете и иногда даже говорите: 'монстр, Идол, которого слепили большевики и даже это определение, могло служить смертным приговором. Не трудно сравнить это 'журчание' с другими, где он отдает приказы расстреливать людей направо - налево без суда и следствия. И все это пишет не дебил, а блестящий юрист, вождь мирового пролетариата Ленин'. Так вот, Михаил, блестящий юрист, как Вы это совершенно справедливо говорите, но отнюдь не Идол, как Вам это ошибочно внушили Ваши коллеги к войне, на которой то, как раз и отдаются упомянутые Вами приказы: 'расстреливать людей направо - налево без суда и следствия'. В отличие от всех, с Вашего позволения сказать болтунов-демократов, которым Вы теперь все молитесь, и которые любят рассуждать: Что было бы, если бы Россия победила в Японской войне? Что было бы, если бы Россия победила в I мировой войне? - Относился резко и категорически - отрицательно. И уже одно это делает Ленина более гуманным, по крайней мере, чем все защищаемые Вами, так называемые болтуны-демократы, которые клянутся при этом в своей любви войне.
  
  Война - учит нас Ленин - это продолжение политики, которая, как известно, никогда не заканчивается, до тех пор, по крайней мере, пока остаются люди этой самой политикой руководствующиеся. И потому уже по одному этому определению в войне нет, и не может быть победителей. В войне есть только убитые, отравленные, искалеченные, израненные люди, сожженные города и села, а с другой стороны, полученные за всю эту с Вашего позволения сказать 'работу' золотые царские червонцы, доллары, евродоллары, другими словами - деньги, требующие новые инвестиции во все новые и новые войны. Конец цитаты. Таким образом, в действительности кровожадными монстрами являются не те политики, которые делают все от них зависящее и даже более того, чтобы на практике избежать войны, а те политики, которые напротив, сотрудничая с олигархами, являются как бы их продолжением, являются как бы их шестеренками. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 21.10.2012 17:30.
  Я согласна с Вами, что занятые позиции надо отстаивать. Моя позиция обозначена. Какие угодно бури могут пронестись и проносятся, но каждый народ испытания проходит по-своему. И не бесконечны его возможности. Политика это, экономика или психология? - не столь важно. Ставить интересы идеи выше интересов сохранения народа - типичная история. Но показатель - неизменный: или победа или поражение. Или процветание или гнобление. Бывает и так происходит, что одно следует из другого. Вы письмо Ленина прочли? Как себе объясняете? Я себе объясняю только тем, что и это русский народ "переработал": так называемую диктатуру пролетариата. Маркс давно отметил, что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради извлечения прибыли. Переработает ли народ капитализм? Когда я поделилась с Вами представлениями о том, как в дальнейшем будут развиваться события, это совсем не значило, что я рада быть проводником таких подвижек, например. От моего мнения вообще не зависит ровным счетом ничего. Просто угораздило "посетить сей мир в его минуты роковые". Если находишься внутри процесса, стало быть, достоверно ничего не знаешь, но не думать о проводимой политике невозможно. И о том, что не все так однозначно - тоже. Доверяй идее, но проверяй её, насколько она чиста и безупречна. Удобно, конечно, иметь убеждения, но идеализировать можно только Бога, а любой политик - человек, ему свойственно ошибаться, быть не правым, просто в силу природы. В Белоруссии проводится политика в интересах народа, так это народ понимает. И русский народ понимает Путина, раз его избрали. Но понимание пройдет проверку временем, станет ясно, правы были или ошибались. Идеала нет, Ленин тоже не идеал, на который можно молиться (равно говоруны-демократы). Молиться надо Богу, ибо он есть Истина. К сожалению, это самое трудное. Вот такое примерно мнение. С глубоким уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Ну, вот снова: Бог, Истина! Тогда как Бог это просто Вера, без которой Человек, теряет свое право называться Человеком. То есть Вера это атрибут, отделяющий Человека от Животного. Тогда как Истина - чисто Человеческое понятие, позволяющее нам /Человечеству/ сохранить цивилизацию на современном уровне ее развития и не более того. Беларусь теперь, - это передний рубеж славян за свое, в общем- то пока еще доминирующее положение сохранении мире на планете Земля со скромным названием железнодорожной узловой станции, располагающаяся в 18 километров от официального МИНСКА. Не получится у нас, значит, в таком случае получится у сил Зла и произойдет только то, что просто не может не произойти и не более того. Другими словами, одними единственно только славянами, предавшими коммунистические идеалы, подобно тому, как все это сделали ортодоксальные евреи в отношении Бога нашего Иисуса Христа из Назарета, на планете Земля человечество не ограничивается. Вот и вся арифметика вместе со всей этой вашей материалистической за 30 сребреников (в оригинале - др.-греч. ;;;;;;;) - плата за предательство, которую получил Иуда Искариот, согласившись выдать Иисуса Христа ...математикой. . Предлагаю Вашему вниманию стихи почитаемого мной Олега Юрьева 'Памяти Ленинграда и Сталинграда'.
  
  Герой наш город Ленинград,
  ты стойкости советской символ.
  Стереть тебя фашист был рад,
  но битым стал под Ленинградом.
  
  Герой наш город Сталинград,
  победы над фашизмом символ.
  Стереть тебя фашист был рад,
  но битым стал под Сталинградом.
  
  Минули годы, стёрты с карт
  названья городов - героев.
  И прихвостень фашистов рад,
  что так он победил героев.
  
  P.S. В 1961 году, после завершения партийно-номенклатурного переворота (20 съезд КПСС), город-герой Сталинград переименован в Волгоград. В 1991 году, во время "перестройки' - 'капиталистической революции', город-герой Ленинград переименован в Санкт-Петербург. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Валентина Панова 15.10.2012 13:01.
  А мне кажется, когда речь идёт о миллиардах наших правителей, то СССР существует. Они друг друга подогревают. Но если у каких-то Прохоровых и Абрамовичей миллиарды, каким же надо быть идиотом, чтобы их не имели президенты бывших республик, как и наши. Здесь всё схвачено! Какие могут быть сомнения? Они с этой целью и развалили Союз, чтобы обогатиться. Валентина Панова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 15.10.2012 20:03.
  Глубокоуважаемая Валентина Панова! Вы абсолютно правильно рассуждаете, когда говорите: 'Но если у каких-то Прохоровых и Абрамовичей миллиарды, каким же надо быть идиотом, чтобы их не имели президенты бывших республик, как и наши и Президент и Премьер Министр. Здесь всё схвачено! Какие могут быть сомнения? Они с этой целью и развалили Союз, чтобы обогатиться'. Конец цитаты. Еже раз подтверждаю, что здесь все правильно: Развалили СССР люди именно только с одной корыстной целью: - обогатиться. Теперь их дети учатся где?! Правильно, в благополучной Европе и США. А нас даже на порог своего, так называемого буржуазного рая, не пускают, вероятно, чтобы мы своими лаптями их жизнь мраморную не испортили.
  
  Кстати именно о точно таком же управителе России с болью в сердце писал Анатолий Бешенцев: 'И как тут не вспомнить "тихим, добрым" словом главного мамалыжника СССР Никиту Сергеевича Хрущева, чьё волюнтаристское решение о передаче Крыма в состав Украины до сих пор нельзя воспринимать без осознания глупости того поступка. Кстати, это "волевое" решение тогдашнего правителя так и не было закреплено постановлением Верховного Совета, не последней властной структуры на то время'. Но это уже детали. Поздно пить баржами, когда вся когда-то целостная России 'развалилась'. Правда мне из ваших рассуждений так и непонятно как именно вы ко всему этому относитесь. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Валентина Панова 15.10.2012 20:15.
  Никак! Их прапрадеды обокрали моих после 1929 года. Одну семью предков отправили на Соловки, но думается, что их за околицей расстреляли, а остальных предупредили и они разбежались по всему Союзу, а уже в восьмидесятые годы поняли, что грядут похожие события и уехали за границы СССР в командировки. Так до сего момента там и остаются. С оптимизмом,
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемая Валентина Панова! Смею Вас заверить, что мне точно также как и вам, тоже очень хочется в вопросах нашей дальнейшей судьбы быть, как вы это говорите оптимистом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"