Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Рецензия. "Пусси Райт Всеволода Шипунского: Вы жертвою пали...". Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия. 'Пусси Райт Всеволода Шипунского: Вы жертвою пали...'. Дмитрий Тальковский. 08.11.2012 12:37.
  
  "И вполне возможно, что на обломках самовластия напишут и их имена тоже.*
  
  Возможно, возможно. Все возможно! Так как в действительности ВЛАСТЬ, заметьте, любая ВЛАСТЬ только тогда чего-либо стоит, если она умеет защищаться, причем не только от одних только Пусси Райт! Защищаться вообще! От вас в таком случае тоже. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 08.11.2012 13:03.
  Я уже не говорю о том, что Вы, Всеволод, почему то не различаете, другими словами демонстративно отказываетесь различать смену ВЛАСТИ и сменяемость правительства. А это как всем нормальным людям понятно далеко не одно и то же. Вот почему смена ВЛАСТИ, - это во всех случаях РЕВОЛЮЦИЯ. Выходит, что вы нас призываете к революции? Тогда спрашивается, к какой революции: - Цветной или ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ, то есть все НАРОДНОЙ?
  
  Другими словами, если исходить из научного понимания необходимости РАЗЛИЧЕНИЯ, во-первых, сущности ВЛАСТИ, а во-вторых, сущности УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, например ПУТИНЫМ, то ничего плохого, как представляется в том, что Путин пошел на третий срок, Президентства нет! Напротив, теперь Путин может учесть допущенные им ранее ошибки и использовать дарованную ему НАРОДОМ ВЛАСТЬ в позитивном для жизни и развития российского народа направлении. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕПЕРЬ заключается в том единственно, насколько ЛЕГИТИМНО ПУТИН УЗУРПИРОВАЛ ДАРОВАННУЮ БОГОМ - НАРОДУ, - ВЛАСТЬ. Другими словами, согласовал ли ПУТИН с НАРОДОМ ЛЕГИТИМНО, то есть по-человечески, во-первых, ИДЕОЛОГИЮ, а во-вторых КОНЦЕПЦИЮ? Или Путин САМ произвольно навязывает НАРОДУ только ИМ, как ему кажется ПРАВИЛЬНО понимаемую для РОССИИ ИДЕОЛОГИЮ и КОНЦЕПЦИЮ? Другими словами тогда получается, что именно только Путин один, - это и есть, собственно - ВЛАСТЬ РОССИИ, включая ее идеологию и ее концепцию. Что хочу, одним словом, то и ворочу! Вот в чем вопрос?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Всеволод Шипунский 09.11.2012 01:16.
  "ВЛАСТЬ только тогда чего-либо стоит, если она умеет защищаться". Да власть-то наша замечательно защищается!.. Любыми способами. Лишь бы удержаться!.. Давить не согласных она умеет, и законодательно, и исполнительно. А ведь хотелось бы, чтобы она народ защищала! Как в других демократических странах... А вам не хотелось бы? Всеволод Шипунский.
  
  
  Добавить замечания: Всеволод Шипунский 09.11.2012 01:23.
  " ...различать смену ВЛАСТИ и сменяемость правительства. А это как всем нормальным людям понятно далеко не одно и то же".
  
  Смена власти и смена правительства - разные вещи? Нет, Дмитрий, что вы, это в Америке да в Европе они разны. А у нас, в России, когда сменяется правитель, президент, так и всё меняется. А призываю ли я к революции?.. Вроде нет... Но оппозицию путинскому режиму я поддерживаю, это правда. Всеволод Шипунский.
  
  
  Добавить замечания: Всеволод Шипунский. 09.11.2012 01:29.
  "теперь Путин может учесть допущенные им ранее ошибки..." Путин учтёт ошибки?.. сделанные за 13 лет?! Не смешите. Эту путинскую демагогию мы слышали - она провозглашается, чтобы продолжать держать власть и продолжать грести из России миллиарды. А концепция? Идеология? Это что за новости? Тоталитарный режим и подавление несогласных - вот их, едросовская концепция. А идеология - миллионные счета за рубежом! Всеволод Шипунский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 11.11.2012 15:03.
  Вот так всегда! Когда только Бог решает, кого то наказать, так он сразу же лишает его разума. Потом уже, эти лишенные разума люди творят все, на что только способны люди безумные. Хорошо если в здравом уме остаются главы Государств, потому что в противном случае происходит разрушение /уничтожение/ государств до основания, как это было, например, в царской России и СССР, а теперь в Ливии и Сирии. Неужели так трудно перестать путать две вещи, а именно - ВЛАСТЬ и Правительства?! Что касается лично ВВП, то вопросы конечно к нему имеются. Причем с разных часто взаимопротивоположных сторон. Вот почему ни в коем случае нельзя путать божий дар с яичницей. А главное нельзя забывать, что желая сделать что-то лучше люди лишенные разума, как правило, достигают противоположных результатов. Вот почему необходимо в срочном порядке всем нам ликвидировать политическую близорукость и понять, наконец, что такое идеологическая война, а потом уже научиться анализировать, почему мы эту войну проиграли. А главное определить, что надо сделать, что бы мы перестали эту злополучную войну все время проигрывать. Вот почему вашу тираду: 'А идеология - миллионные счета за рубежом'! Нельзя не называть шапкозакидательством. Другими словами если вы не способны различать Концепцию и Идеологию, тогда о чем вообще с вами конкретно можно говорить?! Вот в чем проблема. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Всеволод Шипунский. 11.11.2012 15:49.
  "...понять, наконец, что такое идеологическая война, и почему мы эту войну проиграли". Так вы бы и пояснили, что это такое! вместо риторических вопросов...
  И кто эти "мы", которые эту войну проиграли? То ли оппозиция проиграла идеологическую войну Путину, то ли Россия - Америке? О чём речь??
  И при чём здесь "шапкозакидательство"? Силу путинского режима и слабость оппозиции я знаю. Я что, предрекаю падение режима?.. Отнюдь... "А идеология - миллионные счета за рубежом"? Поясняю. Речь идёт о том, что у Едросовской партии чиновников нет другой идеологии, кроме набивания собственных карманов. И ради этого они пойдут на любой подлог. Что здесь не понятно?? Или вы с этим не согласны? Всеволод Шипунский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 11.11.2012 16:09.
  Для начала прочитайте пусть даже бегло Справочник начинающего политика. Если что непонятно или с чем вы не согласны пишите подробно, обязательно уточним. С уважением, Д. Тальковский.
  
  Что такое политика. Политика дословно: много интересов, или в переводе с древнегреческого politika - искусство управления. Известно, что древние греки, по примеру которых собственно и развивается наша цивилизация, стремились все, к чему только прикасались, включая образование, науку, политику, доводить до совершенства или как иногда говорят, искусства. Другими словами можно предположить, что древние греки, подражая Ветхо Заветному Авелю, придерживались созидательной концепции: изобретай, твори, объединяй, и по мере данных Богом сил, честно живи среди равных тебе людей, строя при этом справедливое общество. Что впрочем, не помешало варварам-римлянам, а по отношению к древним грекам все народы тогда, простите, были варварами, продемонстрировать грекам всю силу негативной, то есть, разрушительной концепции. Натравливай друг на друга: разделяй и властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы это хорошо знаем, помним и понимаем: ломать, не строить - большого ума не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй. Таким образом, политика - это не что иное, как множественность интересов, реализация которых требует разумного, то есть искусного управления. Именно потому современный человек теперь, начиная с детства, обязан быть не только в центре, но и центром политики, потому что современный человек вне политики - это и не человек даже, а простите, животное что ли, или мутант. Я даже затрудняюсь с определением названия такому живому существу, в то время как генерал Космических войск Петров К.П. по этому поводу рассуждает по-военному четко, ясно и понятно: если в Вашей жизни интересов больше чем, например, два, то есть poli, то Вы, несомненно, уже присутствуете в политике. Если же в Вашем мозгу простите, одна извилина, то есть mono, тогда, конечно же, понятно, какое может быть у Вас отношение к politike, определяемой как реализация множественности интересов.
  
  Что такое История. История, во-первых, - это наука. Во-вторых, История - это наука о жизни. Осталось рассмотреть и определиться с тем, что практически не подвластно или находится на грани осмысления: сказать что-то определенное о том, что же это такое - жизнь. Академик Петров, в частности, определяет жизнь как практику однозначного осуществления вероятностных предопределенностей. То есть, рассуждает академик Петров, если взять графическое начертание буквы - Ж, тогда наклоненная влево линия ассоциируется у нас с прошлым. Наклоненная вправо линия ассоциируется с будущим, которое, известно, произрастает из прошлого, а прямая линия, определяющая какой-то миг между прошлым и будущим, собственно и называется - жизнь: 'Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь'. Таким образом, именно описание прошлой, то есть уже состоявшейся жизни как раз и является предметом Истории, как науки. Важным при этом представляется также и то, что наша жизнь, в какой-то миг однозначно определяется генетической предопределенностью развития каждого человека в отдельности и человечества, как составной и неотъемлемой части Вселенной, в целом. Произрастая, как мы установили, из прошлого и таким образом, определяя наше, в общем, то вполне предсказуемое будущее. Рассмотрим подробнее, что означает утверждение: 'Будущее произрастает из прошлого?'. Это означает не больше, но и не меньше, что прежде чем что-то определенное, или даже совсем не определенное в нашей жизни сделать, другими словами прожить какую-то часть жизни. Мы мысленно обращаемся в свое прошлое - Историю, анализируя известные последствия предполагаемых еще только наших действий или даже просто бездействия, которое тоже, тем не менее, определяет нашу жизнь, как практику однозначного осуществления вероятностных предопределенностей.
  
  Другими словами, перед тем как что-то сделать, мы мысленно обращаемся в прошлое и в зависимости от анализа последствий своего поступка, совершаем, выбранное таким способом, действие, чем собственно и определяем как собственное будущее, так и будущее составной и неотъемлемой части всей Вселенной. Естественно всех волнует будущее. Но ввиду того как мы установили, будущее произрастает из прошлого но, тем не менее, определяется, нравится это кому-то или нет, единственно только настоящим, то есть мигом между прошлым и будущим. То, испытывая естественное желание будущее моделировать по собственному произволу, мы все пристальнее и пристальнее всматриваемся в свое прошлое - Историю. Всматриваемся в историю но, как это, ни парадоксально, не для того, чтобы, скрупулезно анализируя причинно-следственные связи прошедших событий, жить достойно и таким образом определять достойное свое будущее. А, к сожалению, с тем только единственно, чтобы как можно искуснее и изощренно подогнать уже происшедшую жизнь - Историю, под интересующую нас модель предполагаемого будущего. Будущего, встречаясь с которым мы всякий раз восклицаем: Ах, простите, ах извините! Мы думали, нам хотелось, чтобы было как лучше?! А получилось? Получилось и получается естественно только то, что однозначно определилось мигом между прошлым и будущим - жизнью (поступками), а не то о чем кто-то что-то подумал или кому-то, что-то померещилось или привиделось пусть даже во сне но, тем не менее, в ходе субъективного осмысления и изучения Истории.
  
  Что такое власть? Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в обществе. Это самое крат кое определение, которое дано в КОБ. Оно предполагает знания человеком основ управления или другими словами сути управления. Знания в частности того, что управлять может не только единственно человек, имеющий определённую должность или статус в обществе. Но управлять можно также как структурным способом: начальник-подчинённый. Так и бесструктурным способом: 'вбрасыванием' кому-то конкретному или сразу многим каких-то 'идей' и 'решений', которые станут реализовываться и без 'автора'. Ответ на вопрос что такое - власть необходим, в том числе и потому, что определение власти в политике занимает такое же изначальное и важное место, как например определение силы в физике. Причем, власть не разделяется на два вида власти: концептуальную и идеологическую, как об этом совершенно ошибочно, иногда говорят. Напротив, только собранные в кулак все пять пальцев, собственно и представляют собой единую власть. Большой палец - это концептуальная власть. Указательный палец - идеологическая власть. Средний палец - законодательная власть. Безымянный палец - исполнительная власть. И наконец, судебно-следственная власть - это мизинец. И только собранные все вместе - то есть сжатые в кулак пальцы и образуют, собственно власть, способную решать любые государством задачи.
  
  Что такое Концептуальная власть или концепции. Концепций, причем точно также как и идеологий бывает по большому счету, - две. Первая положительная или справедливая концепция: твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил, честно живи среди равных тебе людей строя при этом созидательное общество. Вторая концепция разрушительная: натравливай одних людей на других, разделяй и таким образом властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы все это хорошо помним, знаем и понимаем: ломать, не строить - большого ума не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй.
  
  Что такое идеологическая власть или Идеология. Идеологий, точно так же, как и концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету тоже только две. Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Другими словами, управляемые Мировым Закулисьем фашисты принципиально и с далеко идущими планами делят всех людей на два взаимоисключающих друг друга лагеря, готовя всех, таким образом, в конечном итоге к войне. Все это происходит в полном соответствии с политикой Мирового Закулисья, которому просто необходимо с тем, чтобы отвлечь от себя внимание, переругать не на жизнь, а на смерть государства. Например, коммунистический Китай с капиталистической Россией, в которой необходимо для этого срочно, как это было в свое время в Германии, - 'родить' фашизм. Вот почему идеологические роды в России, впрочем, как и на всем постсоветском пространстве - болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа - коммунистических отношений, они дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещение для нечистот. К числу таких отбросов относится в первую очередь фашизм, вместе с капитализмом и порождаемым им в конечном итоге сионизмом.
  
  Что такое Мировое Закулисье. В соответствии с Учением генерала Петрова Константина Павловича Мировое Закулисье составляют 22 иерофанта, управляющие 358 клановыми финансовыми семействами с одиозными фамилиями: Ротшильды, Варбургеры, Оппенгеймеры, Фишеры, Барухи, Абрахамы, Морганы, Дюпоны, Меллоны, Форды, Рокфеллеры, Круппы, Валенбергеры, Сассуны, Заксы, Дойчи, Лебы, Куны, Тейеры, Вайнеры, Мейеры образующими приорат Сиона в безраздельном подчинении, которого находится 729 провинций, расположенных во всех странах мира. Тогда как все остальные мировые структуры, включая ООН, созданы и призваны для того, что бы отвлечь внимание мировой общественности от безраздельного управления всеми мировыми явлениями процессами и событиями, происходящими на планете Земля. Включая и так называемое 'райское' проживание, заметьте не на Небе, а на Земле 358 клановых финансовых семейств Мирового Закулисья в безраздельном подчинении, которых находится 729 провинций, расположенных во всех странах мира.
  
  Что такое фашизм?! Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России. Фашизм (fascia - объединение), это, как известно, - открытая (закрытая) диктатура наиболее реакционных, шовинистических кругов империалистических элементов мирового финансового капитала. Ввиду того, что Россия, при неустановленных и даже совершенно не понятных, как это всем нам пытаются внушить, обстоятельствах, изменила свое государственное устройство, то есть стала капиталистическим государством, встроенным в мировую капиталистическую систему, проблема фашизации России теперь стала более чем актуальной.
  
  При этом необходимо заметить, что проблема фашизации России усугубляется также еще и тем, что до сих пор не установлены истинные причины и абсолютные последствия фашизации государств, участвующих в первой, и второй мировых войнах, в которых, как известно, самым варварским способом было уничтожено по разным оценкам до 180 миллионов землян. Предпринимаемые же попытки руководства отдельных государств, например, СССР и Франции, которые понесли невосполнимые потери от двух мировых войн установить истинные причины фашизации Германии, Испании, Италии, других государств на так называемом Нюрнбергском процессе окончилась полным провалом. Так в частности, пытаясь спрятать 'концы' в воду, другими словами, пытаясь скрыть правду давления неопровержимых улик, обвинение Англии и США предложили не соблюдать по отношению к априори обвиняемым государствам демократических норм судопроизводства, и таким образом не давать судимым последнего слова. Французская и советская стороны настаивали на объективном установлении истинных причин фашизации Германии, Испании, Италии. Что, как известно, привело к послевоенному обострению отношений между СССР и Западом, выразившимся в так называемой Фултонской речи Черчилля, обозначившей более чем реальную возможность войны против СССР. Таким образом, именно Фултонская речь Черчилля, или другими словами, именно прямая угроза объявления войны СССР, изложенная в Фултонской речи Черчилля, не позволила установить истинные причины первой и второй мировых войн, не позволила установить причины фашизации отдельных, специально подобранных Мировым Закулисьем для этих целей государств.
  
  Третья по счету, но не по важности опасность фашизации России заключается в том, что так называемое Мировое Закулисье сумело изменить роль науки в отыскании и установлении абсолютных истин. Другими словами Мировое Закулисье сумело материально 'убедить' академиков всех стран мира, что абсолютной, то есть единственной научной истиной, теперь является истина, что в мире все относительно. Другими словами в настоящее время эта проблема не гласит даже, а вопиет: 'Так существуют или нет в Природе абсолютные истины, что в переводе на научный язык означает: так умер или не умер Наполеон 5 мая 1821 года?'. Причем, хорошо известно, что на всей территории постсоветского пространства, все жители Великой, Малой и Белой Руси, причем, даже без культурной Революции, свершившейся в Китае, знают, что абсолютные истины существуют. То есть, все мы абсолютно убеждены в том, что Наполеон умер 5 мая 1821 года, равно как и абсолютно убеждены в том, что президент Грузии Саакашвили, вместе со своим спонсором, оккупированного США Киева, Ющенко, являются фашистами. Фашистами, которые в рамках подготовки к тотальному уничтожению 20 миллионов 'хохлов' и 'москалей', разработали и практически осуществили варварское убийство 2 тысяч стариков, женщин, детей - землян. Но то, что хорошо известно жителям постсоветского пространства, совершенно не устраивает Мировое Закулисье, которое научилось 'убеждать' академиков всех стран мира 'научно' обосновывать, что в природе абсолютных истин не существует.
  
  Другими словами, Мировое Закулисье научилось 'научно убеждать' массы, что в природе существуют, простите, только относительные истины - точки зрения, допустим государств, в которых, например, Че Гевара - это человек, бесконечно любящий человечество и который, подобно Данко, пожертвовал собственной жизнью во имя торжества жизни людей на планете Земля. Но есть и другая противоположная точка зрения, то есть точка зрения государств, для которых Че Гевара - это бандит, вторгшийся в Боливию с целью свержения милого буржуазии господствующего там строя. Строя, который сам при этом, унижает, порабощает и может единственно только унижать, порабощать и уничтожать людей. Как видите, имеются две точки зрения, две системы отсчета, но так как эти две точки зрения относительные, или с 'научной' точки зрения релятивистов, равноправные, то у Вас просто нет никакой возможности выделить хотя бы одну из них. Че Гевара, лейтенант Колли, а теперь и президент Грузии, Саакашвили - герои они или бандиты, установить ну никак невозможно. Все это позволяет Мировому Закулисью, маневрируя своими оценками событий, натравливать одни государства на другие. Таким образом, глубокоуважаемые коллеги, Вашему вниманию предлагаются три причины необходимости пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России. Возможно, Вы сможете привести другие не менее важные аспекты опасности фашизации России, а так же согласиться или не согласиться с предложенными мной аргументами. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Всеволод Шипунский. 11.11.2012 16:44
  Уважаемый Дмитрий, вы написали большой, многословный труд - политическую теорию Мирового Закулисья (как я понял). Однако зря вы его поместили в замечаниях - я не политик, руководствуюсь только здравым смыслом и не пытаюсь обсуждать или повлиять на то, на что повлиять мы не можем (на Мировое Закулисье, в частности). Я бы на вашем месте опубликовал его отдельной статьёй. Всеволод Шипунский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 11.11.2012 20:51.
  Спасибо Всеволод за Вашу оценку моей статьи, кстати, конечно же, опубликованной: 'многословный труд - политическую теорию Мирового Закулисья (как я понял)'. А поместил я его в замечаниях, как вы это пишите, исключительно только для Вас. И как оказалось не напрасно. Хоть что-то, но вы уже прочитали. И с чем-то, конечно же, Вы согласились, а с чем-то нет. Это естественно. Точно также как и я с вашими замечаниями. В связи с этим несколько уточнений, так Вы пишите: 'Я не политик, руководствуюсь только здравым смыслом и не пытаюсь обсуждать или повлиять на то, на что повлиять мы не можем (на Мировое Закулисье, в частности). Здесь уже есть несколько неточностей. Первая неточность. Выходит из-за того только что вы не политик, вы руководствуетесь здравым смыслом. А политики тогда по вашему - это люди, которые здравым смыслом не руководствуются. Спорное надо сказать утверждение, в котором что-то есть от истины. Правда речь тогда может идти исключительно только о нехороших, то есть вредных для дела /жизни/ политиках. Что касается нашего влияния на теорию Мирового Закулисья, то опять же наше позитивное влияние на эту политику исключать ни в коем случае нельзя. Судите сами, они нас держат за дураков и таким образом заставляют нас поступать точно в соответствии с этим своим постулатом. А вот если мы перестанем быть таковыми. И скажем: Ладно, драться так, драться /бить так, бить/! Но давайте начнем бить не самих себя /дурак дурака, какими нас считают/, а начнем бить провокаторов! Начнем на первых порах бить не кулаками даже, а словом олигархов-капиталистов, которые инвестируют деньги во всякую ерунду, простите, кроме общего нашего улучшения жизни. То есть инвестируют деньги, а потом и строят вооружение седьмого поколения. Спрашивается для чего оно нам дуракам? Правильно, что бы мы потом лишенные жизненных благ, за жалкие копейки стали убивать себе подобных, как все это уже было во время двух предшествующих мировых войнах.
  
  Согласитесь! Это выход. Но для этого надо знать и хорошо понимать истинную природу этих уродов капиталистов - олигархов, как вы говорите политиков, в частности, например, Жириновского, который прикидывается бедной овечкой. А сам мало того что купается в роскоши, - имеет неоправданное количество домов, другой недвижимости. Так еще и натравливает нас по существу нищих людей друг на друга, обвиняя нас в чем?! В том, что мы когда-то, видишь ли, пытались строить справедливое коммунистическое общество, и что именно из-за этого у нас теперь все так плохо, а на Западе, который против нас воевал, /фактически уничтожал нас как народ/ - все так хорошо. А что мы? А мы ничего. Мы уже готовы практически, как и в 1917 году вцепится друг в друга. Вот так и живем. А все эти олигархи-Жириновские, - жируют и продолжают при этом считать нас дураками. До каких пор. спрашивается: мы будем продолжать ими оставаться?! Вот в чем вопрос?! И если, как вы это прямо говорите: 'Речь идёт о том, что у Едросовской партии чиновников нет другой идеологии, кроме набивания собственных карманов. И ради этого они пойдут на любой подлог. Что здесь не понятно?! Или вы с этим не согласны'? То я также прямо отвечу: Согласен! Боле того, я считаю, что именно с этой проблемы и надо начинать устанавливать объективные факты. Вор должен сидеть в тюрьме. Иначе, как и в 1917 году мы снова вцепимся друг в друга. Другими словами История идет по кругу, разумеется, если мы отказываемся извлекать из нее уроки. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Всеволод Шипунский 12.11.2012 03:58.
  Боже, какое многословие!.. Вы, я вижу, политик-теоретик, вам бы и дискуссии теоретические вести с политиками. Я же, повторюсь, не политик, - мне всегда было достаточно здравого смысла: я не буду читать политический словарь, он мне неинтересен.
  
  И историю я наукой не считаю, а считаю сборником информации, собранием фактов хроники социума. Истинная же наука есть свод законов, по которым можно делать прогнозы на будущее. История же учит нас, что ничему не учит... Чудовищное многословие ваше происходит от попытки обсуждения множества вопросов (и до Мирового Закулисья добрались). А надо бы - краткие и чётки формулировки по КЛЮЧЕВЫМ вопросам! Простите, не могу я читать без раздражения такое растекание мыслью по древу... Всеволод Шипунский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Наконец то вы, господин Всеволод Шипунский проявились в полном своем негативном великолепии. И теперь не только мне, но и всем стало понятно, с какой целью вы опубликовали свой материал. С целью, конечно же, раскачивания лодки, желания половить рыбку в мутной воде. Именно этот незамысловатый сюжет позволяет силам зла собирать свой кровавый урожай ранее в Ливии и Египте, а теперь и в Сирии. Как все просто! Надо только суметь довести мировоззрение людей до помойного корыта, когда вы рассуждаете: 'Я же, повторюсь, не политик, - мне всегда было достаточно здравого смысла: я не буду читать политический словарь, он мне неинтересен'! Другими словами вы отказываетесь даже знать и понимать, что политика - это множественность интересов, реализация которых требует от всех людей, а не только политиков искусного управления. И вот, раз вы отказываетесь находить пути достижения своих собственных интересов, тогда за вас это начинают делать политики типа Жириновского, после которых и начинается по существу гражданская война. Война, которая теперь идет в Сирии, и которая с каждым днем все ближе и ближе приближается к нам, как это было в 1917 году.
  
  В частности у вас также можно прочитать: 'А надо бы - краткие и чётки формулировки по КЛЮЧЕВЫМ вопросам! Простите, не могу я читать без раздражения такое растекание мыслью по древу'. Другими словами Вам просто не терпится взять в руки оружие пролетариата - булыжник, как это уже у нас было. Действительно вы правду говорите, когда пишите: 'Историю я наукой не считаю..... История учит нас тому, что она нас ничему не учит'! Конец цитаты после, которой впору уже браться и за оружие пролетариата булыжник. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Всеволод Шипунский 12.11.2012 14:38.
  Другими словами вам просто не терпится взять в руки оружие пролетариата - булыжник". Однако!.. Мне, милейший Дмитрий, не терпится услышать от вас хоть какую-то ясную и чёткую мысль по обсуждаемым вопросам. Но вы, видимо, сделать этого не способны, без того, чтобы не вылить тонны "воды".
  
  Посмотрел и другие ваши статьи, все огромные, наполненные и чужими цитатами, и собственным словоблудием - и чёрт знает чем, только не смыслом! И я понял вашу суть - вы графоман. Вам доставляет удовольствие сам процесс написания чего угодно, а не суть. Попробуйте всё же в любой своей статье, в конце, выделять "сухой остаток" - суть работы, выраженную в двух-трёх фразах. Ей богу, потом сами будете благодарны... Учтите, кто ясно мыслит, тот ясно (и коротко) излагает. Всеволод Шипунский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Спасибо Всеволод за дельный совет! Действительно тот, кто ясно мыслит, тот ясно /коротко/ излагает. С этим просто невозможно не согласиться. Но простите, что надо делать, /что можно сделать/, если сталкиваешься с проблемами, которые в принципе уже не имеют никаких позитивных решений из-за неверно сформулированных /искусственно искаженных/ начальных условий этих самых проблем. Или что можно, простите, сделать, если решение вопроса /проблемы/ требует высоких человеческих качеств, которых, еще раз простите, - нет?! Как здесь прикажите ясно мыслить и коротко излагать. И потому в этом случае, что чтобы вы не сделали, все равно будет в результате плохо. Сила ломит, простите, Всеволод, и соломинку. Но вот если этих соломинок будет много, тогда никакой силой их уже не сломить. Вот что я думаю по этому поводу. Потому и пытаюсь растекаться, как вы говорите по дереву. Знаю, что многих это раздражает, но предлагайте и Вы, что можно сделать в этих условиях? Разумеется еще до того, как под руку попадется булыжник. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Ученые установили, как был убит Ленин. Фото No ИТАР-ТАСС
  
  Ученые практически наверняка установили, что Владимир Ленин умер не своей смертью, а был отравлен. Смерть вождя революции и первого лидера Советского Союза расследовали американский медик-невролог Гарри Винтерс и российский ученый-историк Лев Лурье. Результаты исследований были представлены на конференции в Медицинской школе в Мэрилендском университете. По официальной версии Ленин скончался 21 января 1924 года от инсульта в результате продолжительной хронической болезни. Лурье установил, что здоровье у Ленина ухудшалось постепенно. После первого инсульта в 1921 году оказалась парализованной правая часть его тела. Но затем Ленин смог восстановиться и даже участвовал в охоте в начале 1924 года.
  
  Винтерс изучил историю болезни Ленина и протокол вскрытия. На основании этих данных он пришел к выводу, что до самой смерти вождь вел себя вполне активно и не испытывал ни малейших признаков надвигающейся смерти. Однако перед самой кончиной у него случилось несколько судорожных припадков. Американский невролог считает, что это не похоже на обычные симптомы инсульта. Также оказалось, что в ходе вскрытия тела Ленина не провели токсикологическую экспертизу. Поэтому Винтерс и Лурье сделали логичный вывод: Владимир Ильич Ленин был отравлен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"