Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Травля на tut.by шестиклассницы". vitaly.sazanovich - talkovskydv137

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Травля на tut.by шестиклассницы". vitaly.sazanovich - talkovskydv137.
  
  Журналисты как патроны. В кого потом после журналистов начнут стрелять патроны от самих журналистов уже, мало чего зависит.
  
  Из-за конфликта мамы и классного руководителя девочка вторую четверть не ходит в школу. 6 февраля 2013 в 19:53. Марина Воробей.TUT.BY.
  
  Всего за три месяца в глазах одноклассников, учителей, да и соседей минская школьница Яна Доморадова превратилась из положительной девочки, хорошей ученицы и олимпиадницы в отъявленную прогульщицу, а ее семья - в социально опасную. В ситуации разбирался журналист TUT.BY. На днях мама школьницы написала заявление в прокуратуру.
  
  
  "Классный руководитель стала кричать на меня по телефону при всем классе". Сама причина конфликта, рассказывает Татьяна Доморадова, мама Яны, выеденного яйца не стоит. Яна ушла с классного часа, чтобы пообедать перед музыкальной школой. Классный руководитель Валентина Крутько сразу же позвонила Татьяне и стала кричать, угрожать и наговаривать на Яну. "Хотя сколько мы учимся в этой школе, все было хорошо. А классный руководитель пришла в учебное заведение только с сентября', - рассказывает Татьяна Доморадова.
  
  Татьяна тут же позвонила в сан станцию, спросила, какие нормы существуют для детей шестых классов. Оказалось, что 7 уроков (сколько было в этот день) у шестиклассников быть не должно. Поэтому Татьяна написала директору школы ? 136 Валентине Докуновой: в одном письме просила поменять расписание, в другом рассказывала про инцидент с классным руководителем: требовала публичных извинений, так как учительница кричала на нее при всех детях.
  
  Извинений не последовало. Что касается расписания, то директор написала Доморадовой ответ, что оно приведено в норму. "Тем не менее, сан станция через 1,5 месяца после этого представила заключение, что есть многочисленные нарушения санитарных норм в составленном расписании", - отмечает мама девочки.
  
  Позже Татьяна Доморадова писала о конфликте в Управление образования Фрунзенского района. 'Началась настоящая травля моего ребенка'. Классный руководитель Валентина Крутько на собрании рассказала о конфликте другим родителям. "Дети стали ругать Яну, говорить, что она должна уйти из класса, и даже угрожали девочке, что будут бить после уроков, говорит Татьяна.
  
  'То, что дети вели разговоры, - это еще не все. Классный руководитель при детях постоянно придиралась к моему ребенку, наговаривала на нее', - говорит Татьяна.
  
  Еще был инцидент с телефоном. Как рассказала Яна маме, один одноклассник больно наступил ей на ногу, девочка его оттолкнула. А через час мальчик заявил, что Яна сломала его мобильный телефон, рассказывает женщина. "Классного руководителя в этот день не было, но тоже сказала, что это Яна сломала мобильник".
  
  И еще один неприятный случай. 'Последнюю неделю первой четверти Яна болела дома. Несмотря на неделю отсутствия моей дочери в школе, Крутько при всех детях заявила, что Яна подставила себе в классный журнал оценку 10. Мол, Яна дружит со старостой, которая носит журнал'.
  
  'Школа перегибает палку'. По словам мамы, еще во время болезни Яны директор 136-й школы послала бумагу в РОВД, что она пропала. "Никто Яну не искал. Не отвеченный звонок был только, когда заявление о пропаже уже лежало в РОВД", - говорит мама. А через пару дней Яна выздоровела и могла идти в школу, но... уже не пошла: 'Сказала, что боится отношения класса, что классная учительница обвинит ее еще в чем-нибудь. И я, честно говоря, боюсь, что после якобы разбитого телефона и подставленной оценки в следующий раз будет обвинение в краже', - говорит Татьяна Доморадова. Мама обратилась в детский психоневрологический диспансер, на индивидуальные и групповые занятия в который Яна ходит до сих пор.
  
  
  Добавить замечания: vitaly.sazanovich 6 февраля 2013 в 21:00
  Ха-ха. Вы посмотрите на классного руководителя и на директора. Старая советская закалка. Будут горой друг за друга стоять. Одинаковый менталитет: как вы к нам, так и мы к вам. Это Совок. С большой буквы. Они будут рвать, и метать, вгрызаться в каждую возможность напакостить, отомстить, "отстоять свои права". Унизить и заставить подчиниться - это их второе я. "Я учитель, я всегда права, трепещите и подчиняйтесь мне. Может быть, я получаю копейки по сравнению с вашими родителями, но я умнее их в тысячу раз, потому что я учитель и я работаю на благо общества, а ваше родители в большинстве своём - паразиты на теле этого общества". Я таких баб пачками встречал в абсолютно разных местах: начиная от вахтёрши и заканчивая кассиршей в магазине. Только они, как и все бабы, хитрые, интриганки, политики. Мозг их 24 часа в сутки работает на то, чтобы отстоять свою правоту, заполучить ещё один козырь в конфликте, потому что их "честь" - это единственное, что у них есть, как они думают ценного. А то, что женщина уже второй раз так залетает, так это действительно её проблема, потому что она одна из немногих, кто берётся отстаивать свои права, идёт в штык, опускает забрало. Все остальные пытаются разбавить ситуацию, так сказать, договориться с режимом. Так что, описанная история - это, если хотите, история всей страны в миниатюре, имя которой Беларусь. vitaly.sazanovich.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубоко не уважаемый господин Виталий Сазанович! Пишу так потому только что вы с бухты барахты, огульно и совершенно не по делу с перепуга, что ли шельмуете превосходную старую советскую школу, которая в свое время было лучшей в мире. То есть она занимала 1 место, тогда как теперь по уровню воспитания, обучения и образования наша школа занимает где-то 50 - 60 место в мире. Что касается дальнейшей оценки инцидента, то там все правда. Директор, который лжет, - это уже, простите, не директор, это уже еще раз простите великодушно, преступник, который выращивает, то есть способен выращивать в таком случае единственно только таких же, как и она сама лгунов. Это чистая, правда. Самое удивительное заключается в том, что вместо того чтобы дать объективную оценку этому вопиющему издевательству над современной системой воспитания и обучения наших детей, весь этот простите балаган, выноситься на публичное обсуждение широкой общественности. Неужели господа руководители, контролирующие систему воспитания и обучения в республике Беларусь, не способны сами дать объективную оценку случившемуся. А может они, таким именно образом, на приведенном отрицательном примере заодно воспитывают, в том числе и нас с вами? Тем более что вас господин Виталий Сазанович надо еще воспитывать и воспитывать! Видно советскую школу вы заканчивали уже в то время, когда и советская власть у нас тоже, к сожалению, заканчивалась. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. talkovskydv137 7 февраля 2013 в 11:05.
  Вырвав из текста на tut.by мне приписываются слова: "Бред сивой кобылы": "Вы еще лет 5 покидайте грязь в огород учителей и будите либо учить их сами, либо платить реально большие деньги". Конец цитаты. Дмитрий Тальковский. Простите, но такое ваше утверждение это и есть именно: - "Бред сивой кобылы"! +0 −1
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Во-первых, я не пользуюсь такими неопрятными определениями как "Бред сивой кобылы"! и так далее. Что же касается сущности замечаний: 'Вы еще лет 5 покидайте грязь в огород учителей'. То все правильно, в огород учителей ни в коей мере нельзя кидаться не только грязью, но и соринкой даже. Что касается: 'либо платить реально большие деньги', то не надо как представляется видеть решение всех проблем учителей единственно только в том, что бы платить им, как вы это видите, большие деньги. Не деньгами одними единственно только жив человек. Труд учителей и отношение к ним должен стать и не только стать, но и быть постоянной и неустанной заботой Государства. Нет более важной задачи у Государства, чем самым скрупулезным образом относиться к воспитанию, обучению и образованию нашего будущего поколения, - наших детей. Именно об этом собственно только и идет у меня единственно речь.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Читая многочисленные отклики, о травле шестиклассницы, опубликованные на tut.by у меня возникает вопрос: Почему умышленно там, то есть на tut.by осуществляется подача односторонней информации о сложившейся ситуации по поводу травли у нас шестиклассницы? Почему суждения людей, предлагающих реальные шаги выхода из сложившейся у нас ситуации, вы блокируете? А печатаете единственно только суждения людей, разжигающих конфликт, печатаете суждения, не предлагающие никаких шагов дальнейшего выхода из сложившейся и тогда, по-вашему, получается, тупиковой ситуации? Другими словами tut.by за позитивное разрешение конфликта или же за дальнейшее разжигания у нас страстей вокруг и так имеющейся /случившейся/ у нас беды?
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Негрустин 11.02.2013 00:53.
  Виновата и классная руководительница и родительница. Вместо того чтобы идти на принцип и требовать извинений, могла бы подумать чем это обернется для ребенка. Как всегда взрослые думают только о себе, любимых. О журналюгах я и не говорю. Раздуют международный скандал, если их бросит девушка. Засудят ее и заставят платить. Негрустин.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Я, как и вы, тоже считаю, что виноваты старшие, не сумевшие каждый в своей сфере функционировать нормально. Но в данном случае речь идет уже не просто о плохо воспитанном ребенке, речь идет уже защите собственных прав школы не заниматься своими прямыми функциональными обязанностями, а именно: воспитанием и обучением детей. А вместо этого школа берет на себя не свойственные ей функции, а именно: не воспитывать, а доить родителей, причем, не обращая никакого внимания на возможности родителей обслуживать личные интересы так называемых педагогов. Это уже, простите не педагоги, а гангстеры!
  
  Что касается, как вы говорите журналюг! То это совсем отдельная тема! Журналюги как вы говорите, всегда делают свое 'грязное' дело, а именно как только могут, освещают наши пороки! А вот уже что будет лотом, - одному только Богу известно. Но есть среди отдельных редакций известная приверженность освещать не сами факты, какие они есть на самом деле, а создавать новую обстановку из уже имевших место событий. Я имею в виду порождение конфликтной ситуации в, казалось бы, ровном месте. Ну, не совсем конечно ровном месте, тем не менее, все же менее взрывоопасном, чем оно становится после так называемого 'хирургического' вмешательства. Кстати или даже совсем некстати, таким именно образом создаются предреволюционные ситуации. Виноваты ли в этом журналисты? Не думаю. Журналисты как патроны. В кого потом после них начнут палить от них самих уже, мало чего зависит, конечно, если это только не тщательно разработанная и продуманная мировым сионизмом акция, название которой, например, 'Цветные Революции'. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"