Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое хорошо? И что такое плохо?!
  
  Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?
  
  • Вкладчики Банка Кипра, имеющие на счетах более 100 тыс. евро (128 тыс. долларов), рискуют лишиться до 60% своих денег в рамках плана реструктуризации долга Кипра, согласованного с Евросоюзом и МВФ. 31.03.2013.
  
  • Центральный банк Кипра снял некоторые ограничения для вкладчиков. Для внутренних платежей снова можно использовать дебетовые и кредитные карты, но переводы за границу и вывоз наличных все еще ограничены. 30.03.13
  
  • Инновации в России: коррупции еще мало, результатов тоже. За последние шесть лет инвестиции в российские инновации выросли в десятки раз. В виду быстроразвивающегося российского рынка они будут расти еще пару лет. Роли государственных институтов поддержки типа Сколково недооценивать не стоит, говорят эксперты. 29.03.13
  
  • Президент Кипра отверг возможность выхода из зоны евро: "Мы не будем экспериментировать с будущим нашей страны", - заявил президент Кипра Никос Анастасиадис. По его словам, финансовая ситуация находится "под контролем", несмотря на всю серьезность произошедшего валютного кризиса. 29.03.13
  
  • МЭРТ предложило три сценария развития России. Министерство экономического развития разработало три сценария развития российской экономики до 2030 года. Инновационное развитие российскую экономику не обойдет стороной, но, по наиболее вероятному сценарию, затронет только энергетический сектор. 27.03.13
  
  • Заявления главы Евро группы по Кипру встревожили рынки. Индексы на фондовых рынках Европы и США снизились после того, как глава Евро группы заявил, что "кипрская модель", предполагающая обложение налогом банковских вкладов, может стать образцом для решения проблем с банками в будущем.
  
  
  • Кипрский парламент одобрил фонд солидарности. Парламент Кипра вечером в пятницу одобрил пакет новых мер, направленных на мобилизацию 7,5 млрд. долларов, необходимых стране для получения финансовой помощи от ЕС и МВФ. 23.03.13.
  
  • Кипрский кризис в вопросах и ответах. Ответы на главные вопросы, стоящие перед правительством Кипра, пытающегося отыскать 5,8 млрд. евро для того, чтобы получить доступ к кредитным ресурсам в 10 млрд. евро от ЕС и МВФ. 22.03.13.
  
  • Министр финансов Кипра Михалис Саррис уехал из Москвы без денег. В Россию он приезжал договариваться о предоставлении финансовой помощи, однако предложения Кипра Москву не заинтересовали. 22.03.13.
  
  • Медведев: Кипр - плохая юрисдикция, нужны свои офшоры. России в связи с ситуацией на Кипре нужно подумать о создании офшоров на своей территории, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В качестве возможных мест для зоны он предложил Сахалин и Курилы. 21.03.13.
  
  • Белорусские товары за границей дешевле, чем дома. Министерство экономики Белоруссии официально подтверждает, что отечественный товар за границей продается дешевле, чем дома. 14.03.13.
  
  • Президент России Владимир Путин во вторник объявил о намерении предложить на пост главы Центрального банка кандидатуру бывшего министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, которому вскоре будут переданы функции ФСФР. Сейчас ЦБ критикуют и представители власти, и представители бизнеса. 13.03.13
  
  • Возникшие в связи с банковским кризисом проблемы в российско-кипрских отношениях носят временный характер, считает посол Кипра в Москве Петрос Кесторас. В минувший четверг состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова, в ходе которого он пригласил своего коллегу посетить Москву, сообщал МИД Кипра. Приглашение было принято, дата визита будет определена по дипломатическим каналам. Во время телефонного разговора министры обсудили темы, представляющие общий интерес, и подтвердили высокий уровень связей между двумя странами. Совет министров финансов стран еврозоны (Евро группа) ранее снял угрозу дефолта Кипра, достигнув соглашения о предоставлении Никосии финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро. При этом Брюссель больше не требует от Кипра собрать 5,8 миллиарда евро, что кипрской экономике, основу которой составляют доходы от банковского сектора и туризма, было весьма трудно сделать. По условиям соглашения второй крупнейший банк Кипра Laiki Bank будет реструктуризирован. Все депозиты до 100 тысяч евро, а также "хорошие" активы из Laiki Bank перейдут в Bank of Cyprus. Решено полностью сохранить вклады в банках страны суммой до 100 тысяч евро, однако более крупные депозиты подвергнутся списаниям, отмечает РИА Новости.
  
  Так почему же Кипр не настаивает, а Россия не слишком-то уже так и расстраивается из-за событий на Кипре?! Видите ли, денег, что долларов, что евро долларов теперь, а тем более в будущем, что в ЕС, что в России, уже не говоря про США и КНР в несколько раз больше, чем весь совокупный ВВП всех стран мира. Так что проблема теперь не в деньгах единственно, и даже не в их количестве, а в том единственно к чему может привести и приводит в таком случае их избыток, равно как и недостаток.
  
  
  P. S. Таким образом, искусственно создаваемый ажиотаж "нехватки карманных ДЕНЕГ", что для Испании, Греции, Кипра, других регионов, испытывающих те или другие экономические затруднения, позволяет решать опять же те или иные политические проблемы /вопросы/. В нашем мире посредством ДЕНЕГ, которых имеется теперь в Банках в 3 - 5 раз больше, чем это необходимо всегда найдутся страны, что "хорошие", что "плохие". А потом они поменяются местами. В беспроигрышном же положении /состоянии/ останутся всегда единственно только одни Банки и, конечно же, их владельцы - Банкиры. Крайними же всегда, то есть неугодными /без денег/ будут не устраивающие Банкиров политики. Так и живем?! Нас покупают, - мы продаемся, а свое собственное Население пусть себе вымирает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"