Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Бывают ли бывшие разведчики?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мнение президента Белоруссии Александра Лукашенко и руководителя советской разведки генерал-лейтенанта Вадима Кирпиченко.
  
  Эдвард Сноуден - мнение президента Белоруссии Александра Лукашенко опубликовано 28.07.2013.
  
  По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, бывший агент Эдвард Сноуден должен получить политическое убежище в России. Но самой Белоруссии в эту ситуацию лучше не вмешиваться.
  
  
  Мнение Pavel Kazantsev 3 недели назад. Молодец, БАТЬКА!!!! Батьку в Кремль!
  
  
  Мнение Арсений Михайлович 15 часов назад.
  По мне батька, несмотря на все его недостатки лучше, чем кто-либо из лидеров постсоветского пространства, САМ ИЗ БЕЛАРУСИ. Поклонником нынешней власти не являюсь, сильно не компетентна она, но тем не менее на фоне остальных, он лучше, да и не связываю я свое личное счастье и благополучие с политикой, а связываю со своим трудолюбием и умением вертеться, не верю в доброго дядьку который придет и что-то даст печенегу, такие ожидания удел дураков и лентяев .
  
  
  Бывших "разведчиков", не бывает! Считает, тем не менее, в частности Александр КОНДРАШОВ, взявший интервью у одного из руководителей советской разведки генерал-лейтенанта Вадима Кирпиченко.
  
  Александр КОНДРАШОВ. Вопрос. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, который, как известно не был профессиональным разведчиком, как-то заметил, что лучшие люди во власть пришли из разведки. А вот известный шахматист Гарри Каспаров в своей статье в американской газете "Уолл-стрит джорнэл", напротив, посетовал на засилье силовиков на российском властном олимпе. При этом он припомнил Путину выражение: "Бывших работников КГБ не бывает". А как у нас в действительности обстоят дела с разведчиками?
  
  Вадим Кирпиченко. Ответ. - Выражение "бывших разведчиков не бывает" имеет под собой глубокое, можно даже сказать глубинное содержание /основание/. Дело в том, что служба разведки формирует очень многое в психике и морали человека. При этом разведка многое отнимает, но многое и дает. Прежде всего, это реализм в оценке, в том числе и самой сложной обстановки, точность, четкость, лаконизм. Ведь в отличие от многих политических говорунов мы не привыкли растекаться мыслью по древу. А самое главное, в своем подавляющем большинстве люди разведки всегда остаются государственниками. Именно поэтому и говорят, что разведка - это навсегда.
  
  Александр КОНДРАШОВ. - А как вы относитесь к утверждениям о Путинском призыве разведчиков во власть? Например, Борис Березовский в своем скандальном письме "Семь вопросов Бушу" утверждает, что "за годы путинского правления выходцы из спецслужб - ветераны советского КГБ - заняли больше половины важнейших государственных постов".
  
  Вадим Кирпиченко. - Думаю, это глупость и явное преувеличение. Я бы не сказал, что таких людей в высших эшелонах власти очень много. С ходу назвать можно разведчика Путина и разведчика Иванова - министра обороны. Наверное, есть мои коллеги и в администрации президента, в различных министерствах. И это нормальное явление. Ведь отбор в разведку всегда был самым строгим, научным. Я не могу назвать ни одного государственного учреждения, где была разработана такая система проверки и подготовки людей, как в разведке. Поэтому наших людей так охотно берут в самые солидные структуры, в том числе и во властные.
  
  Александр КОНДРАШОВ. - А вы не рисуете портрет разведчика в слишком розовых тонах?
  
  Вадим Кирпиченко. - Конечно, как и везде, среди разведчиков встречаются и лодыри, и пьяницы, и разгильдяи. Но их процент ничтожен по сравнению с другими слоями общества. Вот вы вспомнили Киссинджера, а для меня более весомо звучит заявление академика Сахарова, который не имел оснований очень сильно любить органы государственной безопасности. Тем не менее, в конце своей жизни он сказал, что не коррумпированными у нас остаются, /являются/ только органы КГБ.
  
  Александр КОНДРАШОВ. - Извините за неприятный вопрос, но этой темы не избежать. Чем вы можете объяснить случаи предательства в разведке?
  
  Вадим Кирпиченко. - Тема предательства и предателей интересует многих. Сейчас особенно часто говорят об "оборотнях в погонах". А я бы таких иуд назвал по-другому. Например, в толковом словаре Даля дается такое объяснение понятию "предатель" - это "изменник, вероломный крамольник, лукавый и облыжный человек, душе продавец".
  
  Александр КОНДРАШОВ. - Но ведь еще несколько лет назад их пытались выставить чуть ли не "диссидентами от разведки", "борцами с советским режимом", "светочами демократии". Вот, скажем, генерал Калугин: После увольнения со службы он был и депутатом, и помощником тогдашнего председателя КГБ Бакатина. А как вы относитесь к нынешнему американскому подданному господину Калугину?
  
  Вадим Кирпиченко. - Горжусь, что первым, еще в мае 1991 года, публично назвал его предателем. А тогда многие, в том числе и во властных структурах говорили, что генерал Калугин, - это "бриллиант демократии". Сейчас же все видят, кто такой Калугин. Как гражданин США он клянется на Библии и выступает с разоблачениями российской агентуры на шпионских процессах. Короче, с этим душепродавцем все ясно. Мою точку зрения разделяют все другие разведчики. Так Борис Александрович Соломатин, бывший заместитель начальника ПГУ, имея в виду Калугина, саркастически заметил: "Вот и у нас появилась новая категория людей - "предатель в законе". Еще резче выразился о Калугине бывший начальник внешней разведки Леонид Владимирович Шебаршин: "Калугин, на мой взгляд, давно переиграл свою роль и из эксперта по борьбе с коммунизмом превратился в эксперта по борьбе с Россией".
  
  Александр КОНДРАШОВ. - Вы отвергаете "идейные" мотивы предательства. Тогда что же толкает разведчика на путь измены?
  
  Вадим Кирпиченко. - Феномен предательства пытались исследовать многие. Причем интересно, что наши соображения разделялись и ответственными сотрудниками ЦРУ. В частности, у меня были беседы по этому поводу с бывшими директорами Центрального разведывательного управления США Уильямом Колби и Ричардом Хелмсом. Мы пришли к одинаковому выводу: в основе предательства, прежде всего, лежат деньги, распутный образ жизни, некоторые психические отклонения. В измене Родине, прежде всего, проявляется ущербность личности и целый конгломерат комплексов.
  
  Александр КОНДРАШОВ. - Раньше считалось, что у КГБ "длинные руки" и предатели боялись, что их достанут в любой точке планеты. А сейчас выносят ли военные трибуналы заочные смертные приговоры изменникам Родины? А если выносят то, как приводят их в исполнение?
  
  Вадим Кирпиченко. - Такая практика существовала при Сталине. На моей же памяти в разведке не было ни одного случая "охоты на ведьм". Террор - не наш метод, даже по отношению к предателям. Да их ЖИЗНЬ и так САМА жестоко наказывает. Так сама мысль о том, что он предатель Родины, навсегда поселяется в сознании изменника и преследует его до самой смерти. Чтобы прогнать ее, такой душе продавец начинает пить. Жалко ведь брошенных детей, покинутую жену, друзей, учителей. Но всего невыносимее думать о престарелых родителях, об их неустроенной старости. Почти все перебежчики злоупотребляя спиртным, попросту спиваются. Алкоголь добивает их вернее пули.
  
  
  Кто такой Эдвард Сноуден? Журнал 'Власть' выяснил, чем Эдвард Сноуден занимался до того, как стал мировой знаменитостью.
  
  Эдвард Джозеф Сноуден родился 21 июня 1983 года в Элизабет-Сити, штат Северная Каролина. Его отец Лонни Сноуден до 2009 года служил в Береговой охране США, мать Венди работает в Федеральном суде города Балтимор. Школу Эдвард Сноуден не окончил из-за болезни. С 1999 года он изучал информатику в колледже Энн-Эрандел, проходил компьютерные курсы в других учебных заведениях США. В 2011 году дистанционно обучался компьютерной безопасности в Ливерпульском университете. Овладел китайским и японским языками на начальном уровне. В мае 2004 года, решив служить в Ираке, начал проходить тренировочную программу в резерве армии США. Во время обучения сломал обе ноги, из-за чего в сентябре прекратил службу. Затем работал охранником подразделения Агентства национальной безопасности (АНБ) в Мэрилендском университете. Оттуда перешел в ЦРУ, где занимался сетевой безопасностью. В марте 2007 года агентство отправило его на работу в Женеву. Там, по его словам, он впервые задумал устроить утечку, но повременил, поверив в предвыборные обещания Барака Обамы.
  
  В феврале 2009 года покинул ЦРУ, после чего работал в компаниях, сотрудничавших с АНБ - сначала в Dell, затем Booz Allen Hamilton. Некоторое время работал на военной базе США в Японии, затем - на Гавайях. В 2012 году дважды жертвовал по $250 на кампанию участника праймериз от Республиканской партии либертарианца Рона Пола. В мае 2013 года выехал из дома на Гавайях и направился в Гонконг, заявив начальству, что собрался лечить там эпилепсию. В начале июня 2013 года, находясь в Гонконге, вышел на связь с журналистами The Washington Post и The Guardian, которым сообщил о секретной программе PRISM, разработанной спецслужбами США для слежки за интернет - пользователями. Свои действия объяснил нежеланием быть частью "системы, которая причиняет больше вреда, чем пользы".
  
  23 июня прибыл из Гонконга в Москву, чтобы на следующий день отправиться через Кубу в Эквадор, где он попросил политического убежища. В тот же день власти США аннулировали паспорт Сноудена и передали в Москву запрос о его экстрадиции в Штаты, где ему грозили обвинения в госизмене. На Кубу Сноуден не вылетел, оставшись в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 16 июля, через несколько дней после встречи с правозащитниками в аэропорту, Сноуден попросил убежище в России. 24 июля Федеральная Миграционная Служба предоставила Сноудену необходимые документы. 1 августа Сноудену было предоставлено временное политическое убежище сроком на 1 год.
  
  
  Таким образом, учитывая объективный факт, что бывших "разведчиков", не бывает! Необходимо сразу же предположить, что Эдвард Сноуден - был, и естественно в таком случае продолжает оставаться разведчиком самого высокого уровня правда, неизвестно какого именно Государства. Тем не менее, учитывая высокий уровень его агентурной работы, вероятнее всего предположить, что его истинное предназначение заключается в попытке повлиять на взаимные отношения между главами Государств, в том числе США, России и Европейского Союза. Первые результаты агентурной работы Сноудена уже на лицо! То есть на лицах Путина и Барака Обамы, которые просто вынуждены теперь взаимно обвинять во всяческих смертных грехах друг друга. Но все это еще только цветочки! Ягодки, как известно не заставляют себя долго ожидать! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  P. S. А вот и ягодки, впрочем, судите сами, ведь ВАМ виднее:
  
   Опубликовано 20.07.2013г. Фашистский режим США в лице сенаторов угрожает лично Путину, России, Эквадору и Боливии (и, по сути, всей планете) политическими, экономическими, геополитическими (= военными) санкциями за содействие беглому американскому диссиденту Эдварду Сноудену, русофобский фашистский имперский лживый телеканал FOX NEWS, июль 2013.
  
   Калиниченко Владимир 3 дня назад. Вашей Америке скоро кирдык. Джафар Сулебанов 2 дня назад. ПУТИН ПОКАЖЕТ ВАМ КУСЬКИНУ МАТЬ.
  
   Tim81848 13 часов назад. Денис Денисов - Ну посуди сам. В 1941 году в СССР было 15 республик. Была промышленность. Сельское хозяйство и КПСС и мы выиграли войну с трудом. Сейчас 14 республик отошли. Промышленность умерла. Сельское хозяйство хромает, Армии почти нет - всё полу ржавое и не фурычит. Народ к войне не готов, потому что видит, что от благ всяких до него мало что доходит. НАТО в 5 раз сильнее нас. Ну как мы будем выигрывать войну!? Подскажи о сансей и гуру...!!!
  
   Опубликовано 25.06.2013. На пресс-конференции в Финляндии Владимир Путин ответил на вопрос финского журналиста об обвинениях США, в адрес России в связи с нахождением в Москве бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Президент заявил, что Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта 'Шереметьево' согласно принципам международного права, а также отметил, что Россия не выдаст США разоблачителя, так как между двумя странами не заключен договор о передаче преступников.
  
   Виталий Колесо Неделю назад. Лучше Путина никого нет, и не было!
  
   Александр Кручинин 19 часов назад. Путин НАШ Национальный Лидер в Борьбе ЗА Суверенитет и Свободу Великой России. Он Искренне любит СВОЮ Родину, Многонациональный Народ и ВЕРИТ в Великую Россию. Великую Космическую Державу! Путин Твёрдо и Решительно ДОБИВАЕТСЯ положительных результатов в Развитии Страны, повышая жизненный уровень Многонационального Народа. Стабильность и Безопасность-Основа работы Путина!
  
   НАРОД! ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА В БОРЬБЕ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РОДИНЫ от оккупанта паразита и предателей, продавшихся за 30 сребреников!
  
   Путин это второй Сталин.
  
   Евгений Трынов. 3 дня назад. В этом вопросе я согласен с Путиным! Но это чуть ли не единственное в чем я с ним согласен... Правильно, что не дает сесть в тюрьму иностранцу, борющемуся за правду и права человека! Но своих таких же граждан он нещадно сажает в тюрьму, в России уже давно нет правды и открыть людям глаза они не дают всеми силами... Все русские люди в РФ - только рабы, к сожалению.....
  
  
  Вопрос: 'Путин это второй Сталин'?!
  
   Ответ: Нет! Путин по определению не может быть вторым Сталиным. Сталин, как известно, был СТРАЖЕМ завоеваний Великой Октябрьской Социалистической Революции. Что же касается Владимира Владимировича Путина, то он может стать не вторым, а первым истинным продолжателем Революционных преобразований, другими словами, - стать и таким образом являться ГАРАНТОМ СОХРАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ на планете с красивым названием, - ЗЕМЛЯ. Это может произойти единственно в том только случае, если Путин, другие ученые признают, наконец, роль Великой Октябрьской Социалистической Революции, как СОБЫТИЯ планетарного масштаба по СПАСЕНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ПЛАНЕТЕ - ЗЕМЛЯ. Дмитрий Тальковский.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"