Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Если политики никакой нет, зачем войну начинать?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если политики нет - никакой?! Зачем войну тогда начинать, что на Украине, что в Афганистане, что в Сирии - НЕПОНЯТНО?!
  
  Хочу обратить внимание на передергивание читателями моих утверждений. В частности я никогда не считал и не считаю даже США и ЕС, а тем более КНР - нашими противники. По той простой причине, что основным или главным противником, я считаю нашу защиту "бедных наших внешних партнеров": - ЕС, США, КНР. Тогда как они нас не жалеют, а проводят такую свою внешнюю политику, что Россия скоро вообще начнет настоящую войну с Украиной. В принципе эта война уже идет, что говорит о нашей в том числе, полной политической несостоятельности. Простите, но разве так учили нас жить наши настоящие "друзья народа" в прошлом, в отличие от настоящих олигархов, которые решили вдобавок к своей райской жизни, еще и уничтожить, причем не только нашу жизнь, но и РОДИНУ.
  
  Где и чем МЫ жить будем, когда нефть и газ закончится? У США, ЕС и КНР лишнего газа и нефти для нас нет. А вот Медведев прямо из кожи вон лезет, что бы последние капли газа и нефти отдать своим торговым партнерам. А что они дают нам взамен? Правильно - ВОЙНУ россов с малороссами и белорусами. Вы считаете такие отношения нормальными? Я, - нет! Самое обидное, что Медведев, вместо того, что бы проводить политику с нормальными, уважающими нас торговыми партнерами, начинает трясти танками, самолетами и другой, простите, нафталиновой, ничего не стоящей военной техникой. Цирк! Да и только?!
  
  Потому что точно так же в свое время поступал Сталин, который вместо того, что бы еще более скрупулёзно заниматься Наукой, а также воспитанием, обучением и образованием своего собственного НАРОДА с тем, что бы вырвать его из нищеты и убогости, решил при помощи, но не науки единственно, а военной техники только победить Запад.
  
  Кроме того, в ходе политических дискуссий с Гитлером, Шелленбергом, Чемберленом, Черчиллем, Сталин, заигрывая, иногда договаривался, другими словами срывался на фальшь, как сегодня это делает Жириновский. В частности Сталин говорил: 'Дорогой Адольф Гитлер'. А потом он совершил еще одну непростительную ошибку, которая, как известно в некоторых случаях, хуже преступления. Так вместо того чтобы осудить троцкизм и таким образом законным способом убить мировоззрение иудушки Троцкого, Сталин осудил и расстрелял маршала Победы Тухачевского. Тогда как в действительности все надо было сделать с точностью наоборот, а именно, судить и расстрелять Троцкого, а Тухачевского простить, /помиловать/. Но это теперь нам видно, причем далеко не всем, в то время как Сталин сделал все тогда не так как было надо, а как было проще и ему приятнее.
  
  А чем все это дело кончилось, мы хорошо знаем на своей, как говорится, собственной шкуре. Но история учит только тому, что ОНА нас никого и ничему не учит. Причем, не подумайте, пожалуйста, что я призываю всех нас к самоизоляции. Отнюдь нет, просто надо как можно четче определять свои приоритеты. Не забывая, что русский народ черпает свою силу не в бездумном служении обогащению, которое не просто поддерживается, а обожествляется даже В.В. Путиным! А в беззаветном служении высокий идеалам: ЧЕСТНОСТИ, СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА, БРАТСТВА ВСЕХ без исключения народов и ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Анна Федоровна Волкова 10.02.2017 11:16. Дмитрий, Вы хорошо знаете историю? Как известно, гражданин Троцкий получил по заслугам, это сделали советские спецслужбы. И не Вам судить Сталина. Анна Федоровна Волкова.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 10.02.2017 11:29. Простите, Анна! Но я никого не сужу, тем более Сталина! Я просто изучаю историю с тем единственно, что бы мы в будущем имели возможность избежать ошибок. А вот судить историю могут только релятивисты. Тогда как Диалектики историю - изучают, единственно. Кстати, когда Тухачевского расстреливали, Он воскликнул Да Здравствует товарищ Сталин. И вообще, военных судить и расстреливать надо и можно единственно только во время войны.
  
  Что касается Ваших догадок: "Как известно, гражданин Троцкий получил по заслугам, это сделали советские спецслужбы".
  
  Так вот в этих ваших "догадках" может присутствовать, простите, клевета на товарища Сталина. Потому что Ленин в свое время учил: "мы пойдем другим путем", то есть отказываемся, во-первых, от террора! А во-вторых, от войны, как приоритетного средства продолжения политической борьбы, в силу того по крайней мере, что война есть ничто иное, как продолжение политики. А вот если политики простите - никакой НЕТ. То зачем табуретки, простите, ломать, зачем войну начинать. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"