Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Сионизм и нацизм". Самир Шахор. Посвящается 61й годовщине образования государства Израиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сионизм и нацизм". Самир Шахор. Посвящается 61й годовщине образования государства Израиль
  
  "Самый обиженный и несчастный народ в мире - палестинцы". /Барак Обама/.
  
  Лидеры еврейских организаций Германии решили сплотиться, основав в январе 1933 года "Имперское представительство немецких евреев". Еще в начале 1934 года его председатель, весьма уважаемый берлинской общиной раввин Отто Хирш выступал против "поспешной эмиграции", утверждая, что "в новой Германии евреи смогут найти себе достойное существование"... Забавно, да? На всё свои причины; попробуем покопаться... Отношения Представительства немецких евреев и Центрального общества немецких граждан еврейской веры с немецким сионистским движением были всегда напряженными. Радикальные сионисты призывали евреев переселяться в Палестину, не дожидаясь, пока условия жизни там станут вполне цивилизованными, их противники называли такую эмиграцию "преждевременной" и даже "преступлением против сионизма", как эмоционально выразился однажды Альфред Хиршберг, один из видных деятелей Центрального общества немецких граждан еврейской веры. Лидеры сионистского движения абсолютно запросто были готовы идти на союз с нацистами, лишь бы добиться переселения евреев в Палестину. На этом поприще особенно заметен был Георг Кареский, руководитель одной сионистской организации. Кареский всячески подчеркивал опасность момента и призывал к крайним мерам, вплоть до СОТРУДНИЧЕСТВА С ГЕСТАПО и министерством пропаганды...
  
  Создается впечатление, что еврейских мудрецов абсолютно не пугала суть идеологии национал-социалистов, Это отчетливо видно по меморандуму, посланному рейхсканцлеру представителями ортодоксального иудаизма 4 октября 1933 года. Авторы меморандума объясняют Гитлеру, что иудаизм не следует приравнивать к марксистскому материализму, что нечестно ошибки отдельных членов общины приписывать всему народу, и что древний еврейский народ далек от некоторых безответственных ультранационалистических еврейских писателей и журналистов. Евреи-ортодоксы выступили против "отвратительной анти немецкой пропаганды" и напомнили рейхсканцлеру о евреях, павших за Германию на полях Первой мировой войны. Раввины, подписавшие меморандум, подчеркивают, что они не думают, будто целью новых властей является истребление еврейского населения страны. Более того, авторы меморандума уверены, что внутри жизненного пространства для немцев всегда можно найти и жизненное пространство для евреев, где те смогли бы беспрепятственно исполнять предписания своей веры и жить, не опасаясь за себя и судьбу своих близких. Если же они ошибаются и целью властей является именно уничтожение всех евреев, то раввины просят рейхсканцлера прямо им об этом сообщить.
  
  Пожалуй, ТОЛЬКО СИОНИСТЫ пользовались вниманием и поддержкой нацистов. Эта поддержка не ограничивалась только словами, но выражалась во вполне реальной материальной помощи. В то время как для обычной эмиграции действовал установленный еще во времена Веймарской республики налог на вывоз капитала за границу, увеличенный Гитлером до немыслимых размеров, нацистские власти облегчали выезд евреев в Палестину и всячески содействовали деятельности сионистов в Германии. Согласно так называемому соглашению "Хавара" (Haavarah-Abkommen - от ивритского слова haavarah - "перенос"), заключенному 27 августа 1933 года между министерством экономики Третьего Рейха и сионистскими представителями из Германии и Палестины, еврейским эмигрантам разрешался прямой трансферт части их имущества. Одновременно облегчался экспорт товаров из Германии на Ближний Восток. В общей сложности с 1933 по 1939 годы по этому соглашению в Палестину было переведено около ста миллионов рейхсмарок, что помогло шестидесяти тысячам немецких евреев, переселившихся в эти году в Святую Землю, поддержать существование в самое трудное первое время эмиграции. Похоже, что нацизм помогал решить важнейшую для сионистов на тот период задачу, что делало нацистов ПОЛЕЗНЫМИ, более того - НЕОБХОДИМЫМИ... Для нацистской Германии соглашение "Хавара" имело то преимущество, что создавало брешь в бойкоте немецких товаров, к которому призывали евреи зарубежных стран. Сионистские организации и руководство ишува (еврейской общины в Палестине) демонстративно не участвовали ни в каких формах протеста против нацизма. Отношения сионистов и нацистов и до заключения соглашения "Хавара" носили полюбовный характер! В начале 1933 года барон Леопольд Иц Эдлер фон Мильденштайн (Leopold Itz Edler von Mildenstein) был приглашен вместе с женой, совершить путешествие по Палестине и написать серию путевых заметок в издаваемый Геббельсом журнал "Ангриф" ("Angriff" - "Наступление"). Барон фон Мильденштайн был именно тем человеком, который через несколько лет станет начальником еврейского реферата (отдела) службы безопасности - руководимой Райнхардом Хайдрихом (Reinhard Heydrich) разведывательного подразделения СС. Одним из подчиненных барона станет Адольф Эйхман. Барон фон Мильденштайн, сопровождаемый одним из руководителей берлинских сионистов Куртом Тухлером (Kurt Tuchler) и его женой, посетил во время своего шестимесячного путешествия по Святой Земле несколько еврейских поселений, о чем написал в весьма доброжелательном тоне в серии статей в "Ангрифе" под общим названием "Путешествие национал-социалиста в Палестину". Он высоко оценил достижения сионистов и увидел в их деятельность возможное решение "еврейского вопроса" для Германии. Барон писал: "Еврей, который сам возделывает свою почву, становится совсем новым евреем".
  
  ГЕББЕЛЬС настолько высоко оценил писания барона, что распорядился даже отчеканить ПАМЯТНУЮ МЕДАЛЬ с изображением звезды Давида на одной стороне и свастики на другой!.. Показателен меморандум, отправленный 22 июня 1933 года лидерами сионистских организаций Германии непосредственно Гитлеру. Немецкие СИОНИСТЫ ПРИЗНАЮТСЯ В СИМПАТИИ к новому режиму, установленному в стране нацистами, и утверждают, что сионизм в своих исходных положениях весьма близок (по выражению авторов меморандума, "ЗВУЧИТ В УНИСОН") НАЦИОНАЛСОЦИАЛИЗМУ. Это утверждение далее разъясняется: "Сионизм верит, что возрождение национальной жизни народа, как это происходит в настоящее время в Германии на христианском и национальном фундаменте, произойдет и для еврейского народа. И для еврейского народа решающими факторами для существования должны стать происхождение, религия, общая судьба и ЧУВСТВО УНИКАЛЬНОСТИ! Это требует исключения эгоистического индивидуализма либерального времени и замены его общей и коллективной ответственностью". Позволю себе маленькое отступление про "чувство уникальности": разжигание межнациональной розни (согласно советскому и российскому законодательству) - обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ, превосходстве... Исключительность - это же синоним "уникальности", nichts wahr? Не правда ли?.. Семёён Семёныч... Впрочем, если почитать Талмуд (трактаты "Кидушин" и "Авода Зара" в частности), в связи с ст.282й УК РФ вообще глаза на лоб полезут. Многие честные евреи уже поднимают об этом вопрос, как о расизме, подлежащем осуждению: Шломо Зандт (профессор Тель-Авивского университета), сайт "Даатэмет" (Знание Истины)
  
  Но сейчас речь не об этом. Вернёмся в Германию. Летом 1933 года один из самых известных сионистских лидеров Палестины Артур Руппин, сам родом из Германии, нанес визит нацистскому теоретику расового учения Гансу Гюнтеру. Встреча состоялась в университете Йены. Руппин оставил записи их бесед, много говорящие о настроении сионистов того времени. Несмотря на откровенно выраженную ненависть нацистов к евреям, проявленную с первых дней Третьего Рейха, сионисты готовы были отнестись к действиям властей "С ПОНИМАНИЕМ"... Руппин удовлетворенно записывает в дневнике: "Профессор выглядит вполне дружественно. Он говорит, что евреи - не низшая раса по отношению к арийцам, а просто другая. Отсюда следует, что для еврейского вопроса нужно найти новое, честное решение". У многих сионистов была надежда, что усилия гитлеровской власти "выдавить" евреев из страны, предлагает для ишува невиданный шанс пополнить свои ряды. В Германию потянулся нескончаемый поток визитеров из Палестины, желающих на месте оценить перспективы еврейской эмиграции. Таким визитером был в 1933 году и Хаим Арлозоров, ответственный за внешнюю политику сионистского Еврейского агентства, один из основателей социалистической партии "Мапай". Хаим попытался воспользоваться связями в высших нацистских кругах СВОЕЙ ПЕРВОЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ Магды Фридлендер, ставшей к тому времени ЖЕНОЙ всесильного министра пропаганды Йозефа Геббельса. (То есть, вылезя из кровати Хаима - прыгнула в постель Геббельса,- хороший ход). Попытка оказалась безуспешной, Арлозоров вернулся в Тель-Авив и через несколько дней был застрелен на глазах у своей жены неизвестными людьми. Убийц так и не нашли.
  
  Не все визиты заканчивались таким образом. У многих визитеров голова шла кругом от открывающихся перспектив: приток немецких евреев на Святую Землю кардинально изменил бы там политическую обстановку и ускорил создание государства Израиль. Руководитель левых сионистов Моше Белинсон писал Берлу Кацнельсону, издателю газеты "Давар", близкой к рабочей партии: "Улицы здесь вымощены деньгами, как мы в истории нашего сионистского предприятия и мечтать не могли. Здесь есть предпосылки для такого блестящего успеха, которого мы никогда не имели и иметь не будем". Палестинские сионисты боялись даже, что поток евреев из Германии будет слишком велик. На состоявшемся в Праге летом 1933 года Сионистском конгрессе Артур Руппин докладывал: "Чтобы поток эмигрантов не захлестнул, как лава, существующие поселения в Палестине, число приезжающих должно быть в разумном процентном отношении к числу уже живущих". Кто не понял, расшифруем: КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ. Зелёный свет крематориям - Святая Земля всех не вместит, чтоб всем хорошо было. Одновременно США резко сокращают приём еврейских иммигрантов. После принятия Нюрнбергских законов в 1935 году, как немецкие сионисты, так и деятели ишува исходили из 15-20 ТЫСЯЧ эмигрантов в год. Переезд в Эрец Исраэль был оплачен жизнями других 4,5 МИЛЛИОНОВ простых евреев. Небогатых...:(К слову говоря, во время Второй мировой под знамёнами вермахта сражалось на стороне Гитлера 150 000 евреев. Притом, что на момент начала войны в Польше, в Германии проживало не больше 2 миллионов евреев всего.
  
  А теперь вспомним римлян: ИЩИ, КОМУ ВЫГОДНО. Кто там держал акции "ИГ Фарбениндустри" (газ Циклон-Б) и прочие? Кто стоял у истоков Второй мировой? Правильно... Голова всегда жертвует Хвостом РАДИ СЕБЯ. Сдаёт его как стеклотару. Как ящерица откидывает, как использованный презерватив. А кто не знает - см. фильмы "Дух времени", "Кольцо власти" и другие фильмы, раскрывающие нам правду о сути вещей. Вспомним при этом слова классиков: "Сионистская идея - это ложная, и реакционная по своей сути идея" (В.И.Ленин). "Политика есть продолжение экономики, национальная политика есть продолжение национальной экономики, государственная политика космополитов есть продолжение экономики космополитов, что и реально наблюдается в нашей стране - политика космополитов, целью её является размывание национальных интересов государства Россия в угоду интересам........ нет, не мира, верхушке мирового правительства - ФРС - 20 частных банков США, Ротшильды. Рокфеллеры, Варбурги, Буши, Морганы и т.д. Руководители пяти глобальных энергетических концернов США и трёх глобальных продовольственных, комитет 300, опять же, США и Британия. Принято их называть сионистским, потому как, среди них много евреев, но это неправильное название, они вне национальности, они стремятся к единоличному господству над миром, а ЕВРЕИ, ИЗРАИЛЬ, такая же РАЗМЕННАЯ МОНЕТА в их борьбе за мировое господство.
  
  Только по тому количеству ПРЕДАТЕЛЬСТВ, которые совершили США в отношении, вроде бы своего верного союзника на Ближнем Востоке - Израиль, можно уже говорить о том, что ни друзей, ни союзников у этих оголтелых, рвущихся подмять под себя весь мир, нет и быть не может. Только вассалы и слуги, только средство для достижения своих демонических целей. ИЗРАИЛЬ - точно такой же ЗАЛОЖНИК, как и Россия, как и арабские страны, которые были вообще никому не интересны в мире, пока, вдруг в 19 веке, не потребовались миру биоресурсы - нефть, а арабы как-то уж очень удобно уселись на эту бочку с нефтью. Нефть сегодня это тоже одно из средств достижения их целей, а был бы ещё какой-то интересный элемент, столь важный для мира, в таблице Менделеева, то тогда бы он стал их главным оружием в этой ненавистнической борьбе со всем миром.
  
  Любое проявление национального самосознания смертельно опасно для современных правителей (Мирового Закулисья). Потому, что национального самосознания моментально отторгает этот народ, страну от его влияния, а значит, нужны рычаги давления, заставляющие эту сумасбродную овцу вернуться в стадо. Поэтому и нужна малая, но постоянная кровь в таких местах, где начинают прорастать национальные ростки национального сознания. Потому и появляется стремление отслеживать в политике свои национальные государственные интересы. Кровь и страх, совсем неплохие собаки для пастуха, желающего уберечь стадо баранов и овец от преждевременной кончины, до момента стрижки и подачи в виде шашлыка на собственный стол. А национальные правительства, в этой зарисовке, что-то вроде мальчиков подпасков подвизающихся на побегушках у главных пастухов. Короче - сионизма нет, он выдумка для идиотов, а есть обычная классовая борьба, борьба за власть и деньги, за мешок с деньгами, чтобы унитазировать и потреблять, потому что основной идеологией в этом мире стала идеология унитаза-потребления. Вот и весь сионизм, и нет в нем ничего другого, как только унитаз с удовольствием". Анатолий Копьев, проза Ру, написано на основе материалов уважаемого историка Евгения Берковича. Смысловое продолжение http://www.proza.ru/2010/06/27/762. Самир Шахор, 2010
  
  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 19.08.2010 13:12.
  Основываясь на Учении генерала Петрова можно сказать, что Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в обществе. Знания в частности того, что управлять можно не только структурным способом: начальник-подчинённый. Но и бесструктурным способом: а именно "вбрасыванием" каких-то идей и готовых решений. Идей, которые станут реализовываться в дальнейшем и без "автора". Ответ на вопрос что такое - власть необходим также потому, что определение власти в политике занимает важное место, как например определение силы в физике. Причем, власть не разделяется на два вида власти: концептуальную и идеологическую, как об этом совершенно ошибочно, иногда говорят. Напротив, только собранные в кулак пальцы, собственно и представляют собой власть. Большой палец - это концептуальная власть. Указательный палец - идеологическая власть. Средний палец - законодательная власть. Безымянный палец - исполнительная власть. И наконец, судебно-следственная власть - это мизинец. И только собранные все вместе - то есть сжатые в кулак пальцы и образуют, собственно власть, способную решать любые государством задачи. Другими словами, если мы хотим с абсолютной достоверностью определить, в каком направлении развивается интересующее нас государство, нам надо узнать у главы государства, какой концепции и идеологи он придерживается. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.08.2010 13:06.
  Мне нравится ваша безаппеляционность Самир, когда вы говорите: "Короче - сионизма нет, он выдумка для идиотов, а есть обычная классовая борьба, борьба за власть и деньги, за мешок с деньгами, чтобы унитазировать и потреблять, потому что основной идеологией в этом мире стала идеология унитаза-потребления. Вот и весь сионизм, и нет в нем ничего другого, как только унитаз с удовольствием". Более того, с такими вашими утверждениями можно было бы даже согласиться, если бы эти ваши утверждения могли пусть в принципе решать какие-то проблемы. Но дело в том, что эта ваша так называемая безаппеляционность, как представляется, замыкается на набившую всем оскомину классовую борьбу. Самир, почитайте, пожалуйста, Марка Бойкова. Он в теории конечно не Бог, но про классы говорит дельные вещи. Другими словами, утверждает Марк Бойков: на классовой борьбе теперь - далеко не уедешь, или как говорят в Одессе: "Каждому овощу,- свой фрукт!". И потому нравится вам или не нравится, а танцевать придется от печки, а именно - идеологии. Самир, для вас, в совершенстве владеющим Учением генерала Петрова, я не вижу в этом никаких трудностей уже потому, по крайней мере, что вы знаете, например, что такое власть. Помните у Петрова: власть - это пять сжатых в кулак пальцев. Большой палец - концептуальная власть. Указательный палец - идеологическая власть. Средний палец - законодательная власть. Безымянный палец - исполнительная власть. И, наконец, судебно-следственная власть - это мизинец. И только собранные все вместе - то есть сжатые в кулак пальцы и образуют, собственно власть, способную решать любые, в том числе главным образом государством задачи. Другими словами, если мы хотим, например, определить, в каком направлении развивается любое интересующее нас государство, то нам надо всеми "правдами и неправдами" с абсолютной достоверностью узнайте у главы государства, какой концепции и идеологи он придерживается.
  
  Причем, идеологий, как и концепций: добра и зла, плюса и минуса, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету тоже только две. Одна идеология - позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются коммунисты, считающие всех людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся в свою очередь на составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. И вот от того какую идеологию на практике разделяют интересующие нас люди и естественно политики, можно сделать правильный и очень важный для всех вывод о том, как поступит политик в том или ином случае, тех или других обстоятельствах. Другими словами, если любой политик, в том числе и сам генерал Петров, или например Премьер министр России - Путин или Президент России - Медведев нелестно отзываются, например, о коммунистах в частности, и коммунизме вообще, то этим самым вольно или невольно они рано или поздно, переходят на диаметрально противоположную идеологию - фашизм. То есть идеологию, которую разделяют фашисты, которые говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Другими словами, целью политики космополитов, как это совершенно справедливо говорите вы Самир, является размывание национальных интересов государства Россия в угоду интересам........ нет, не мира, верхушке мирового правительства - ФРС - 20 частных банков США, Ротшильды. Рокфеллеры, Варбурги, Буши, Морганы и т.д. Руководители пяти глобальных энергетических концернов США и трёх глобальных продовольственных, комитет 300, опять же, США и Британия. Принято их называть сионистским, потому как, среди них много евреев, но это неправильное название, они вне национальности, они стремятся к единоличному господству над миром, а ЕВРЕИ, ИЗРАИЛЬ, такая, же РАЗМЕННАЯ МОНЕТА в их борьбе за мировое господство.
  
  Второе ваше Самир понравившееся безапелляционное утверждение звучит так: "Только по тому количеству ПРЕДАТЕЛЬСТВ, которые совершили США в отношении, вроде бы своего верного союзника на Ближнем Востоке - Израиль, можно уже говорить о том, что ни друзей, ни союзников у этих оголтелых, рвущихся подмять под себя весь мир экстремистов, нет и быть не может. Только вассалы и слуги, только средство для достижения своих демонических целей. ИЗРАИЛЬ - точно такой же ЗАЛОЖНИК, как и Россия, как и арабские страны, которые были вообще никому не интересны в мире, пока, вдруг в 19 веке, не потребовались миру биоресурсы - нефть, а арабы как-то уж очень удобно уселись на эту бочку с нефтью. Нефть сегодня это тоже одно из средств достижения их целей, а был бы ещё какой-то интересный элемент, столь важный для мира, в таблице Менделеева, то тогда бы он стал их главным оружием в этой ненавистнической борьбе со всем миром". Причем, ключевым суждением здесь, конечно же, является: "ИЗРАИЛЬ - точно такой же ЗАЛОЖНИК, как и Россия, как и арабские страны, которые были вообще никому не интересны в мире, пока, вдруг в 19 веке, не потребовались миру биоресурсы - нефть, а арабы как-то уж очень удобно уселись на эту бочку с нефтью". И далее в самом этом суждении: "ИЗРАИЛЬ - точно такой же ЗАЛОЖНИК, как и Россия!". Причем, это происходит не в последнее время, а практически всегда или другими словами в России начиная с Киевской Руси, а в Израиле с Исхода. Можно искать разные тому причины, а можно просто сказать то, что есть на самом деле: русский и еврейский народы, точно также как и все другие народы - это Богом избранные народы. Причем, это не хвала или самолюбование, а тяжелая доля ответственности за судьбу всего человечества. Если хотите, это испытание, способное обернуться проклятием в предательстве евреями Бога-Человека - Иисуса Христа, а русскими людьми проклятием в предательстве Человека-Бога, который, вне всякого сомнения, живет в каждом из нас. Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Руслан Исмайлов 30.07.2010 14:47
  Да, очень интересно, спасибо автору. Кстати, упомянутый Эйхман ("палач еврейской нации") был чистокровным евреем, а также многие другие высокий чины в Рейхе были евреями и частично евреями, с очень высокой степенью вероятности и сам Гитлер. Руслан Исмайлов.
  
  Добавить замечание: Самир Шахор 30.07.2010 18:45.
  Рад оценке - не зря время тратил. Так смысл статьи в том и состоит. Наведя резкость, можно заметить, что это та змея, которая себя за хвост кусает. С уважением, Самир Шахор.
  
  Написать рецензию. Макка Саидова 30.06.2010 08:47.
  Вы правы. США ПОКУПАЕТ И ПРОДАЕТ ВСЕХ И ВСЕ. А у евреев своя карма, миссия. Интересные факты я узнала с вашей публикации. Спасибо. Макка Саидова.
  
  Добавить замечание: Самир Шахор. 30.06.2010 10:00. Спасибо и Вам за отклик. Рад, что это кому-то интересно. С уважением Самир Шахор.
  
  Написать рецензию. Мехти Али 22.06.2010 13:04.
  "Только по тому количеству ПРЕДАТЕЛЬСТВ, которые совершили США в отношении, вроде бы своего верного союзника на Ближнем Востоке - Израиль, можно уже говорить о том, что ни друзей, ни союзников у этих оголтелых, рвущихся подмять под себя весь мир, нет и быть не может. Только вассалы и слуги, только средство для достижения своих демонических целей. ИЗРАИЛЬ - точно такой же ЗАЛОЖНИК, как и Россия, как и арабские страны, которые были вообще никому не интересны в мире, пока, вдруг в 19 веке, не потребовались миру биоресурсы - нефть, а арабы как-то уж очень удобно уселись на эту бочку с нефтью..." Хорошо сказано... Мехти Али.
  
  Добавить замечание: Самир Шахор 22.06.2010 13:22. Увы, не мной: Спасибо Вам и Анатолию Копьеву. Самир Шахор.
  
  Написать рецензию. Сергей Вшивцев 21.06.2010 23:24.
  Очень интересная статья. Подобные мысли уже слышал раньше. Но так подробно еще никто не разбирал этот материал. Спасибо. С уважением. Сергей Вшивцев.
  
  Добавить замечание: Самир Шахор 22.06.2010 00:04. Спасибо и Вам. Тут мыслей-то, собственно, немного - голые факты. С уважением Самир Шахор.
  
  Добавить замечание: Сергей Вшивцев 22.06.2010 01:01.Они как раз и ценны. Сергей Вшивцев.
  
  Написать рецензию. Ольга Славянка 13.06.2010 18:08.
  Книги Гюнтера доступны в Интернете - у него нет никакого "расового учения". Это просто настоящий ученый, изучавший черепа и т.д. Я с интересом прочитала его классификацию арийцев. Понятие высшей и низшей расы ввел Чарльз Дарвин в работе о происхождении человека, где он сравнил скелеты белого, негра и обезьяны и показал, что скелет негра ближе к скелету обезьяны, чем скелет белого. Гюнтер этого даже не вспоминает и не использует терминов "высшая/ низшая раса". Единственным источником, на которые ссылаются борцы с фашизмом, заявляющие о расовой теории Гитлера, является "Застольные беседы Гитлера", причем считается, что в пьяном виде люди могут говорить, только правду. В настоящее время американцы рассекретили многие документы военной поры. И стало ясно, что среди окружения Гитлера и в том числе среди нацистских преступников, казненных по приговору Нюрнбергского трибунала, почти не было чистокровных арийцев. Если судить о черепах по Гюнтеру, а его труды можно рекомендовать как серьезную научную работу, то почти ни у кого из членов нацистского руководства не было арийского черепа, а о нордической внешности вообще говорить не приходится. В Интернете я вычитала, что Гитлер подписал членские билеты Национал-социалистической партии Германии 1200 почетным евреям, видимо, он был не единственным, кто подписывал эти членские билеты, но так получилось, что именно эта публика оказалась на руководящих постах.
  
  Если вспоминать историю, то нужно вспомнить о кризисе 1928г., когда была массовая безработица и многие немцы голодали. В то же время я вычитала в Интернете, что из 25 крупных предприятий в Германии 16 принадлежали лицам еврейской национальности. Причем еврейские олигархи сорили деньгами так, как ими нынче сорит Абрамович. Эта социальная ситуация провоцировали антисемитские настроения, и можно надергать сколько угодно цитат, только это всплеск эмоций голодных людей, никакого отношения к расовым теориям не имеющий. Когда Гитлер пришел к власти в 1933г., поначалу он вел себя скромно и притеснял лишь еврейских олигархов. Простых, нормальных евреев его деятельность вначале не коснулась. Однако в 1933г. сионистская организация объявила бойкот Германии и призвала евреев за рубежом не покупать германских товаров. Среди евреев Германии тоже нашлись сочувствующие. Гитлер не сумел с этим справиться. Тогда он в 1935г. поднял средневековые законы. Великий Инквизитор Торквемада (Tommaso de Torquemada), кстати, сам еврей на 1/4, изгнал евреев из Испании. В государствах, ныне образующих Германию, им предоставили статус беженцев при условии, что ни они сами, ни их потомки не будут гражданами Германии, а они сами и их потомки будут носить на рукавах или иначе золотую звезду. Кстати говоря, ношение повязок с золотой звездой не является изобретением Германии, до этого евреев обязали носить такие же повязки в Испании, а вообще подобное решение было принято папой римским. Этот договор о статусе еврейского населения в Германии никто не отменял, но о нем забыли, поскольку прошли сотни лет. К евреям стали фактически относиться как к своим гражданам, принимать их на военную службу и т.д. Этот закон относился именно к потомкам евреев-беженцев. Геринг, второе лицо государства, министр авиации и премьер Пруссии, и к тому же главный организатор преследования евреев, тоже сам был евреем (не чистокровным). Но он не был потомком тех евреев-беженцев. Goring had among his patrician ancestors Eberle/Eberlin, a Swiss-German family of high bourgeoisie who were originally Jewish financiers who converted to Christianity in the 15th century and had huge progeny in German speaking countries.
  
  Среди предков Геринга была патрицианская семья Эберле/Эберлин, швейцарско-германское семейство буржуазии, представители которого были вначале еврейскими финансистами, которые приняли христианство в 15-ом веке и имели многочисленное потомство в странах, говорящих на немецком языке. Гитлер восстановил эти средневековые законы и запретил евреям, лишенным германского подданства, жениться на немках. Но нужно сказать, что Сталин тоже запретил гражданам СССР вступать в браки с иностранцами, почему-то это не считается расизмом... Ситуация была одинакова. Тогда сионистская организация объявила террор и стала убивать государственных деятелей Германии. Это им несколько раз сходило с рук, но после убийства в Париже польским евреем Гершелем Грюншпаном 7 ноября 1938г. советника германского посольства Эрнста фон Рата в Хрустальную ночь (Kristallnacht) произошли массовые беспорядки по всей стране и были разгромлены 267 синагог и убит 91 еврей. До этого сионисты убили, по крайней мере, двух государственных деятелей Германии. Но это им сошло с рук. Однако бог троицу любит. Да, звучали антисемитские выкрики, но это была реакция на террористическую деятельность, причем тут расовые теории? Подобные эмоции высказывались и у нас после взрывов в метро.
  
  Т.е. первая массовая акция против евреев была лишь в 1938г. А за время правления Гитлера до Хрустальной ночи в Германию переехали на жительство 10 тыс. евреев. Еще в 1937г. еврейские банки переводили Гитлеру финансовую помощь. Видимо, это было связано и с тем, что почти вся команда Гитлера состояла из людей с еврейскими корнями - Гиммлер, Геринг, Гесс, Эйхман, Геббельс (нашлись еврейские предки по отцовской линии в Голландии), Гейдрих, Штрайхер (руководитель газеты Штюрмер - основной газеты Гитлера). Выдержка из приговора Штрейхеру Нюрнбергского трибунала: " For his 25 years of speaking, writing, and preaching hatred of the Jews, Streicher was widely known as [Jew-Baiter Number One]. In his speeches and articles, week after week, month after month, he infected the German mind with the virus of anti-Semitism, and incited the German people to active persecution... Streicher's incitement to murder and extermination at the time when Jews in the East were being killed under the most horrible conditions clearly constitutes persecution on political and racial grounds in connection with war crimes, as defined by the Charter, and constitutes a crime against humanity."
  
  "В течение 25 лет речей, писанины и проповедей ненависти к евреям Штрайхер был хорошо известен как ненавистник евреев номер один. Своими речами и статьями неделя за неделей, месяц за месяцем, он заражал немецкое сознание вирусом антисемитизма и подстрекал германский народ на активное преследование... Подстрекательство Штрайхера к убийству и истреблению евреев в то время, как на Востоке они убивались в самых ужасных условиях, явным образом является преследованием по политическим и расовым мотивом, связанным с военными преступлениями, как определен уставом, и является преступлением против человечности". Штрайхера повесили мучительным образом, чтобы он подольше помучался в петле. Но только у нас забывают указать, что сам Штрайхер был евреем, и Штрайхер был его журналистский псевдоним, а настоящее имя его было Abraham Goldberg (Авраам Гольдберг), и у него был не арийский череп. Как он мог пропагандировать расовые теории? Если он что-то пропагандировал на самом деле, так это христианство. В частности, газета Штюрмер писала о том, что иудеи пьют кровь христианских младенцев, и, видимо, многое придумала на этой почве. Эта была клевета на евреев, это было науськивание, но причем тут расовые теории Гюнтера?
  
  В нацисткой Германии этнический геноцид носил скорее политический характер - Гитлер стремился устранить "пятую колонну", как Сталин пытался устранить немцев как "пятую колонну". Перед тем, как приписывать ученым теории, неплохо бы разобраться, что они писали на самом деле. Из того, что человек изучает арийские черепа, вовсе не следует, что он кого-то обижает. Ученые должны заниматься происхождением народов. Им полагается изучать черепа и писать о черепах монографии. Никто на Западе не обвиняет ныне Гюнтера в "расовых теориях". У нас и Ницше обвиняли в расовых теориях. Когда я училась в школе, учительница истории говорила, что Ницше провозглашал превосходство немецкой расы... Только сам-то он не был чистокровным немцем. Огульно вообще никого нельзя обвинять! Уж ссылайтесь на "Застольные беседы", раз вы оттуда черпаете информацию. Это будет честнее. Ольга Славянка 13.06.2010 18:08.
  
  Добавить замечание: Братья Каюр 18.06.2010 00:41.
  "Из того, что человек изучает арийские черепа, вовсе не следует, что он кого-то обижает. Ученые должны заниматься происхождением народов. Им полагается изучать черепа и писать о черепах монографии. " ...От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь. (Быт.2:16-17). http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BC&lr=63. Народная примета: Верба в этом Году была Красная... Всем с уважением. Братья Каюр.
  
  Добавить замечание: Ольга Славянка 18.06.2010 14:33
  Я случайно удалила свои слова: "Из того, что человек изучает арийские черепа, вовсе не следует, что он кого-то обижает. Ученые должны заниматься происхождением народов. Им полагается изучать черепа и писать о черепах монографии. " На них следующий автор ссылается ниже. Получилось по ошибке. Ольга Славянка 18.06.2010 14:33.
  
  Добавить замечание: Братья Каюр 18.06.2010 16:09.Заявить о нарушении правил
  Мы вас не на спор вызываем, на диалог: Кто может разорвать это порочное кольцо? Первый кто попытался, НАШ ЦАРЬ, его за это убили. Значит, это кольцо должна разорвать женщина! Вопрос задан? С уважением ко Всем. Братья Каюр.
  
  Добавить замечание: Ольга Славянка 18.06.2010 16:31.Заявить о нарушении правил
  Порочное кольцо может разорвать не отдельный человек, а возрождение понятия о чести. Ольга Славянка.
  
  Добавить замечание: Братья Каюр 18.06.2010 17:01.
  Вначале было слово! Слово: ЧЕСТЬ - звучит!!! Слово: понятие (жить по понятиям) - не звучит! С уважением. Братья Каюр.
  
  Написать рецензию. Семён Владимирович 05.06.2010 13:54.
  Основную проблему столь явной дифференциации между представителями иудейских концессий и прочим населением Земли лично я вижу в явном поощрении со стороны большинства иудеев инкапсуляции интересов. Работает принцип, характерный для любого столкновения между управляющим классом и управляемым. Позволю себе пояснение. Что отличает иудаизм от, например, христианства или буддизма, помимо космогонии и ритуализма? Осмелюсь назвать основным отличием жесточайшую регламентацию всех жизненных аспектов ортодоксального иудея. Регламентация порождает дисциплину, дисциплина даёт эффективности в избранной профессиональной отрасли, эффективность прямо пропорциональна степени успешности.
  Помимо регламентации, иудаизм поощряет чёткое деление на своих и остальных. Наличие явного оправдания любым методам воздействия на окружающих с целью достижения собственных интересов даёт огромное преимущество в конкурентной борьбе. Выводы? Нужно дисциплинировать себя, разрешить себе обман, ложь, шантаж и прочие инструменты достижения экономического и социального успеха, и, наконец, не делиться методологиями личностного роста с окружающими, воспринимая их лишь инструментами достижения поставленных целей. Мочить жидов? Обязательно. Так же, как и негроидов. Так же, как и синтаистов. Так же, как и ближнего своего, если он стоит на твоём пути. Надеюсь, было интересно. Семён Владимирович.
  
  Добавить замечание: Самир Шахор 05.06.2010 14:03.
  Спасибо за обстоятельную рецензию. "Чёткое деление на своих и остальных..." - основа и выводы расологии, если интересно http://www.proza.ru/2010/06/05/493. Самир Шахор.
  
  Добавить замечание: Самир Шахор 05.06.2010 15:02.
  Простите, Семён, хотел бы предупредить: Разжигание межнациональной розни (согласно советскому и российскому законодательству) - обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности. В России подобные действия признаются преступлениями против основ государственного строя и безопасности государства. Статья 29 Конституции Российской Федерации[1] гласит, что не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Согласно части 1 статьи 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Уголовный кодекс Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ,
  
  Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. А равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Таким образом, одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации, что повышает вероятность ознакомления с высказываниями, разжигающими межнациональную рознь, большой аудиторией. Преступление признается оконченным с момента осуществления публичных высказываний или появления в средствах массовой информации независимо от того, возникло или нет у кого-либо чувство вражды к определенной национальности. Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Мотивы преступных действий могут быть политическими, националистическими, личными. Известны случаи возбуждения уголовных дел по статье 282 УК РФ за высказывания в интернете. Самир Шахор 05.06.2010 15:02.
  
  Добавить замечание: Семён Владимирович 05.06.2010 15:24.
  В описанных мной ситуациях нет межнациональной розни. Я лишь поощряю общую мизантропию, без акцентов по внешним признакам. Семён Владимирович 05.06.2010 15:21. Обилие опечаток - следствие алкогольного опьянения. Семён Владимирович 05.06.2010 15:24.
  
  Добавить замечание: Самир Шахор 05.06.2010 15:27.
  "...разрешить себе обман, ложь, шантаж и прочие инструменты достижения экономического и социального успеха, и, наконец, не делиться методологиями личностного роста с окружающими, воспринимая их лишь инструментами достижения поставленных целей". Вы - так шутите, или стремитесь шокировать аудиторию, или действительно так думаете? Мне, признаться, всё равно - ибо у Вас есть свобода такого же слова, как у меня, но... если бы люди последовали таким советам, полагаю - стало бы так, как у Ефремова в "Час быка". Самир Шахор 05.06.2010 15:27.
  
  Добавить замечание: Семён Владимирович 05.06.2010 15:56.
  Думаю я так на самом деле, или же нет, - не имеет значения. Я лишь озвучил информацию об одной из самых действенных и проверенных веками методологий социального доминирования. Семён Владимирович.
  
  Написать рецензию. Евгений Туев 03.06.2010 11:02.
  "а ЕВРЕИ, ИЗРАИЛЬ, такая же РАЗМЕННАЯ МОНЕТА в их борьбе за мировое господство". Воистину!!! Есть одна притча: Все люди делятся на: пастухов, собак, волков и овец. Для пастуха - овца - это хорошо (шерсть, мясо). Для собаки (помощника пастуха) - тоже кости перепадают. Для волка - желанная пища. А вот для овец финал всегда один - ЕЁ СЪЕДАЮТ!!! Евгений Туев.
  
  Добавить замечание: Самир Шахор 03.06.2010 11:44.
  Браво! СпасиБо... Как мы уже говорили, ГОСПАДА - "пастух" на санскрите. Таки пасут пастыри уже, сколько тысяч лет, а пастбищ-то всё меньше: Западный берег, Голаны, Газа... а в Кнессете всё пи"дят и пи"дят...а взрывы всё взрываются и взрываются...а ребята в форме ЦАХАЛ попадают в плен, умирают...а наряду с "Теилим" есть и "Кидушин" и "Авода Зара" никто не отменял ("лучшего из гоев убей" и пр.)...Воистину, терпение овец беспредельно. Самир Шахор.
  
  Добавит замечание: Евгений Туев 03.06.2010 12:27. Заявить о нарушении правил
  До тех пор, пока ГОИ не вспомнят, что такое ГОИТЬ - так и будет. Овцы - спящие... И разбудить их могут только они сами... Потомки жрецов-левитов делают всё ТОЛЬКО РАДИ ВЛАСТИ, ну, и разумеется ГАВВАХА для своих "хозяев"....Но ничего... ПРОСЫПАЮТСЯ УЖЕ!!! Евгений Туев.
  
  Добавить замечание: Виктор Болгов - Железногорский 05.06.2010 12:50.
  Не очень понятно - кто же на ближнем востоке, в частности в Палестине-Израиле подходит под категорию "овцы"? Кого съедают? Может быть, оставшихся в независимых анклавах (гетто) арабов-палестинцев. Они в блокадном секторе Газа, действительно, чувствуют себя как в загоне. Я не антисемит и не антихамит. Семито-хамитская семья народов враждует между собой. Кто-то кого-то грызёт. Не хочу никого обидеть. Но палестинцам действительно есть на что обижаться. Да Палестинский народ огрызаясь, обстреливает Израиль из кустарных ракет. Израиль отвечает карательными мерами. С обеих сторон гибнут мирные ни в чём не повинные люди. Почему же нет мирного диалога? Не потому ли, что высокомерные сильные волки не хотят иметь ничего общего со своими жертвенными овцами? Германия сумела переступить через свои имперские амбиции и принесла покаяние перед всеми народами, за многочисленные жертвы от германского нацизма. Израиль на это не идёт. При такой внутренней политике, внутренняя война может длиться вечно. Израиль перессорился почти со всеми своими ближайшими соседями. Теперь вот ещё с Турцией. На очереди могут быть другие страны. Израиль сильное военное государство, обладающее атомным оружием, никак не подходит в разряд овечки на заклание. Так кому надо проснуться? Может быть чьей-то совести?! Виктор Болгов - Железногорский.
  
  Добавить замечание: Евгений Туев 05.06.2010 13:14.
  ОВЦЫ - обычные люди... Израиль, Палестина, Германия, Россия - СОСТОИТ ИЗ ОБЫЧНОГО НАРОДА!!! И НИ КТО, НИ С КЕМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ!!! А вот те, кто ими управляет (ПАСТУХИ) как раз и играют ими в свои игры... РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ... Евгений Туев.
  
  Добавить замечание: Самир Шахор 05.06.2010 14:10.
  Верно. Обычные люди в Израиле и с той и с другой стороны хотят просто жить, трудиться, растить детей, любить... Как и везде. Самир Шахор.
  
  Добавить замечание: Юрий Ульянов 17.06.2010 02:07.
  Пока существует такое понятие как ВЛАСТЬ... Мир вряд ли изменится к лучшему... Просто нужно лучше знать ИСТОРИЮ... и не только Еврейскую... хотя я понимаю, что кому ближе тот о том и поёт...ВЛАСТЬ - отказ от своей Воли в возможности самостоятельно принимать какое-либо решение, с передачей этих функций кому-то другому, под воздействием своего желания или силы. Вообще слово " Власть " очень тесно связано с корнем " Воля ". Это выражено в слове " Волость " - территория находящаяся в управлении Человека наделённого Властью (Князя или его ставленника ). А те, кто живут и работают, на этой территории, являются " ПодВЛАСТными " чужой Воли людьми. Подвластными людьми являются те, кто передают своё право принимать какие-либо решения другим, тем самым подчиняясь их Власти. В коллективе Властная функция управления передаётся некоему лицу заслужившему авторитет перед сородичами ( Князю, Старосте, Атаману ), который становится выразителем коллективной Воли РОДА, или СОЮЗА РОДОВ, или просто Ватаги, получая ВЛАСТЬ. Власть может передаваться от одного индивидуума другому, либо добровольно, либо при помощи Силы (например Дружины князя или просто - сильный властвует над слабым, подавляя его Волю ). Так в Славянской Родовой Общине ВЛАСТЬ передавалась Народом Старшему РОДА (Старейшине), Старейшины Родов, в свою очередь, выбирали сильнейшего из равных, назначая его своим Князем ( которого выбирали не только по уму и физической силе, а скорее по силе Духа или по совокупности этих качеств ). Позднее Князь имел Власть ( или скорее удерживал её ) благодаря своей дружине, при помощи которой расширял своё Влияние на соседние земли ( Волости ). При этом основная задача ВЛАСТИ ( в стремлении её удержать ) и заключается в подавлении ВОЛИ НаРОДа, над которым она Властвует. Однако ( несмотря даже на Силу ), выбор у Народа - Доверять кому-то свою ВОЛЮ или Нет, есть всегда. ВЛАЯТЬСЯ - метаться. ВЛАСЪ - волос. Если учесть, что между словом ВЛАСЪ и ВЛАСТЬ - разница всего в одну букву Т... а Т - это покровитель времени и пространства...То можно провести соответствующую параллель между ЭТИМИ СЛОВАМИ...ВЛАСТЬ - почти всегда весит на ВОЛОСКЕ... и ЭТО почти всегда ЧЕЙ-то ВОЛОСЪ... на котором ОНА держится...А ВОЛОСЪ, в свою очередь является связью между Человеком и Небом...ВЫВОДЫ делать предоставляю Читателю... Юрий Ульянов.
  
   Добавить замечание: Евгений Туев 17.06.2010 09:45.
  "Пока существует такое понятие как ВЛАСТЬ... Мир вряд ли изменится к лучшему...". Именно поэтому мы были САМО - ДЕРЖАВНЫМ НА - РОДОМ. Во всяком случае, до заболевания ВЛАСТЬЮ... Евгений Туев.
  
  Добавить замечание: Юрий Ульянов 17.06.2010 14:41.
  РУСЬ - всю свою 25-тысячную историю была Общиной РОДов... или если хотите Союзом (по типу СССР)... в этом плане Коммунисты были не дураки... и боролись они не с религией... а с Иудо-Христианством... хоть и сами (как на примере Гитлера) были на половину Евреями... В данной теме... я так понял... речь идёт против усилившегося влияния на Мир - Рахдонитов... и с этим трудно поспорить... ОНИ уже ВСЕХ достали со своей Глобализацией... Юрий Ульянов.
  
  Добавить замечание: Евгений Туев 17.06.2010 15:50.
  "РУСЬ - всю свою 25-тысячную историю Была Общиной РОДов... "ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! ЖИВУЩИЕ ПО ЗАКОНАМ СОВЕСТИ... А потом появились ТВАРИ, которые своей основной целью имели ВЛАСТЬ... Ну, и... Евгений Туев.
  
  Написать рецензию. Тоталитарист-Криптократ. 03.06.2010 10:53. Вас всегда интересно читать. У Вас много сюрпризов в рукаве. Вот и про эту медаль - читал у Ю.Мухина давно, про сотрудничество сионистов с нацистами, и не то, что бы ни верилось, а как-то... И вот - наткнулся на изображение этой медали. Огромное спасибо! Тоталитарист-Криптократ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"