Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Грабить или работать? Другими словами: Кому на Украине жить хорошо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышления на тему: Кому на Украине жить хорошо? Анатолий Пушкин - Дмитрий Тальковский и примкнувший к нам Владимир.
  
  Анатолий Пушкин. Все многократно тиражируемые мнения, размышления о том, что сегодня происходит на Украине, все это ложь: "Главных действующих лиц - три.
  
  1. Империализм Запада,
  2. Российский капитализм,
  3. Олигархи Украины. Чего хотят эти действующие лица"?
  
  А вот, что чувствуют простые люди, пусть даже западноукраинский НАРОД, но все равно НАРОД, желающий жить по-своему, даже не пускаете такую мысль себе в голову? НАРОД вышел на улицу! Правда, им пытаются манипулировать вот эти три силы. Пока им это удаётся, но не значительно. Люди должны жить, как хотят. И почему бы не в Европе?! Ведь все СМИ и все Народы говорят, что в Европе жить лучше. Запрещать эту жизнь - преступление любой Власти. Не можешь сделать лучше, чем в Европе - уходи! Анатолий Пушкин.
  
  
  Дмитрий Тальковский. Простите Анатолий Пушкин! Вы релятивист, или только им прикидываетесь?! Да! Люди теперь в Европе живут лучше, чем, например России, Украины и так далее и тому подобное.
  
  Что же касается: Не можешь сделать лучше, чем в Европе - уходи! Простите, но чтобы жить лучше есть два пути:
  
  Первый, самый простой, и одновременно самый трудный: надо лучше работать! А для этого уметь правильно управлять или править, это уже как вам заблагорассудится. Второй, более легкий способ чтобы жить лучше: - это грабить соседей. Причем лучше всего это делает империализм, как высшая и от себя добавим последняя в полном понимании этого слова, стадия капитализма. Помните вывоз капитала и так далее и так далее.
  
  Так вот, когда грабят соседей, тогда получается, что одни живут хорошо, - это те, кто грабят. А вот кого грабят, живут плохо. Вот и весь секрет хорошей жизни на Западе. А теперь подумайте: кому нужны бедные, не желающие и не умеющие даже у себя дома, трудиться /работать/ - люди? Кому нужны, конечно же люмпены, которых теперь называют мигрантами.
  
  Вот когда вы ответите на этот вопрос, Вам станет понятно: кому и зачем в ЕС нужны украинцы, в том числе умеющие хорошо и честно работать люди?! Вы поймете тогда, наконец, что ЕС, что Россия, что Греция, что Испания, что Италия - НЕ РЕЗИНОВЫЕ. Вы поймете тогда, наконец, что правильно говорят люди: ГДЕ РОДИЛСЯ, - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ. Вы поймете, наконец, что искать правильной и красивой жизни надо не у соседа, а у себя дома. Что касается соседей, то к ним надо ездить, но не работать единственно, а отдыхать только. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Владимир 2014/02/01 22:14.
  Работать надо! Работать, работать!!! - это как раз то чего желает олигарх. Вы идиоты работайте и поменьше думайте, а то захотите такой же зарплаты как в Европе! Европейских стандартов жизни захотите, - РАБОТАЙТЕ, РАБОТАЙТЕ! Не хрен на Европу засматриваться, не для вас она, А ДЛЯ НАС! Мы на золотых унитазах сидим, свои резиденции пятиметровым забором городим, что б вам завидно не стало! Работай, быдло! Владимир.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Уважаемый Владимир Афанасьевич! Странно как то слышать от Человека, который у себя на страничке интеллигентно так пытается определиться со смыслом жизни Человека. В частности пытаетесь разобраться, чем же Человек, наконец, отличается от животного?! А вот у меня на страничке, обращаясь ко мне, вы говорите, цитирую: "Мы на золотых унитазах сидим, свои резиденции пятиметровым забором городим, что бы вам завидно не стало! Работай, быдло"! Конец цитаты. Вот я себе и думаю: С чего бы это такое ко мне с вашей стороны такое отношение?! Ну, сидите вы на своих золотых унитазах, так и сидите себе спокойно, чего же Вы еще от меня хотите?
  
  Тогда как в частности на вашей страничке можно прочитать: "Я, в своей работе, рассматриваю рождение человека как выигрыш в лотерею и желание получить по этому билету Джек пот - выяснить, какой возможен этот Джек пот! Что определить в качестве главной цели деятельности, что бы в конце жизни не жалеть об упущенных шансах! В этом и есть пресловутая свобода воли человека, возможность выбрать свою цель в надежде получить счастье. В отличие от животного, слепо следующего требованиям инстинктам, у человека есть это странное желание счастья, о котором чаще всего можно сказать:- хочу того, не знаю чего! Согласитесь, стремление к счастью, поиск его сути, это уже немного отличается от борьбы за выживание". Конец цитаты.
  
  И знаете, я рассуждаю примерно так же, как и вы! То есть я вслед за вами также считаю, что человек рожден для счастья, как птица для полета. И, тем не менее, если говорить языком приземленным, то смыслом человеческой жизни, как это мне представляется, является неуемное стремление реализовать заложенные Природой в Человеке способности стать ему на одну ступеньку с Богом. С уважением,
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Хотя, покопался в ваших Владимир Афанасьевич материалах более скрупулезно и кажется, мне становится понятна степень вашего раздражения. Так в частности вы пишите: "Россияне привычно говорят о враждебном окружении, о том, что весь мир ополчился против России. А кто в этом виноват? Кто, нарушая мораль, собственные законы и нормы международного права, вытворяет совершенно непредсказуемые пассажи. В качестве примера, отношения с Грузией - ведь поделили и признали границы и независимость Грузии, а после этого начали "баламутить" Аджарию, Абхазию и южную Осетию. Если бы поступили в соответствии с мировой практикой и собственным законодательством, то есть помогли Грузии справиться с этими сепаратистами, то ни о каком НАТО Грузия и не помышляла, а зачем - Россия верный партнёр и гарант безопасности"! Конец цитаты.
  
  Конец не только цитаты, но и конец, надеюсь полного, простите вашего идиотизма! Конец рассуждениям, простите, ИДИОТА от политики! Это же надо до того договориться, ЧТО БЫ ВОТ ТАКОЕ НАПИСАТЬ: 'Вторжение Грузии в Аджарию, Абхазию и южную Осетию явилось законном правом Грузии пресечь сепаратистов'?! Простите! А не напомнило ли такое вторжение Грузии в Аджарию, Абхазию и южную Осетию прологом вторжения Гитлера сначала в Польшу, а потом СССР.
  
  Только еще раз простите великодушно, ИДИОТ от ПОЛИТИКИ не может этого не замечать! Теперь мне становится понятна логика ваших на меня нападок! Теперь мне понятна логика рассуждений ИДИОТА от ПОЛИТИКИ! С глубоким неуважение к рассуждениям ИДИОТА от ПОЛИТИКИ, оправдывающим фашизм, как форму современного мироустройства. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Владимир 2014/02/05 22:19.
  Я, в частности считаю, что вторжение Грузии в Аджарию, Абхазию и южную Осетию явилось законном правом Грузии пресечь сепаратистов?! Тогда как вы Дмитрий говорите: 'А не напомнило ли вам такое вторжение Грузии, в Аджарию, Абхазию и южную Осетию прологом вторжения Гитлера сначала в Польшу, а потом СССР'.
  
  А собственно, чем вторжение российских войск в Чечню отличается от действий грузинских войск, по ликвидации, честно говоря, бандитских воинских формированиях, в этих республиках???
  
  Граждане России, а у большинства жителей Абхазии и южной Осетии, российские паспорта уже были. Так вот, граждане иного государства на территории независимого государства вооружаются и воюют с регулярными войсками страны. Как это воспринимать? Россияне в Чечне не церемонились ни с чеченцами, ни со всеми иными гражданами русскими, евреями, армянами и пр. причем бомбили не только Грозный, но и все остальные города и сёла! И это норма, а вот когда тоже попробовали грузины сделать, то это уже....
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Владимир! Спасибо за ваше замечание. В принципе, пользуясь тем, что я в недопустимо резкой форме отозвался о ваших политических взглядах, вы также имели моральное право на такую же резкую естественно субъективную, но, тем не менее, морально обусловленную отрицательную свою реакцию. Вы поступили иначе и я, во-первых приношу свои извинения за резкость высказываний, а во-вторых, постараюсь, как можно более деликатно показать совершенно разные случаи, которые вы пытаетесь представить себе как случаи идентичные.
  
  Видите ли, в природе есть политика, причем не только внутренняя и внешняя, но и долгосрочная или глобальная геополитика. И когда вы приводите примеры того, как распалась Грузинская ССР на государственные образования, которые существуют теперь, и пытаетесь при этом поставить их в один ряд с тем, что происходит теперь, причем не в одной только Чеченской республике, но и на всем Кавказе. То тем самым вы пытаетесь сравнивать совершенно несопоставимые величины.
  
  Судите сами, что произошло после того, как Российские войска победили в Чечне? Правильно! После разгрома чеченских бандитов стабилизировалась ВЛАСТЬ, причем не только в одной РОССИИ. Другими словами Россия сумела своей политикой пресечь сепаратизм, во-первых, внутри России. А во-вторых, в последующем, процесс полностью еще не завершен, предотвратить распространение того же самого сепаратизма, но уже перекинувшегося на весь Кавказский регион.
  
  Здесь также необходимо иметь в виду, что в настоящее время, чтобы проводить 'независимую', причем любую заметьте 'независимую', а в действительности в любом случае зависимую или от одной или от другой стороны политику, можно только в объединении государств с общей численностью не менее 300 миллионов человек. Мы подробно обо всем этом так разговариваем потому, что отлично понимаем, что все выше сказанное полностью относится также и к современной политической обстановке в Украине.
  
  В Украине, надо заметить происходят интереснейшие процессы! Не будем углубляться, заметим сразу, что опасность номер ОДИН, это раздел Украины между двумя блоками по примеру раздела Польши в 1939 году. Но, похоже, что этот вариант уже полностью исключен. И не потому, что хороший дядя СЭМ пожалел украинцев и русских, которые в случае указанного выше раздела просто были обязаны воевать друг с другом. Вовсе нет! Просто прикинув, сами знаете что, сами знаете к чему, то есть, оценив моральный дух русских и украинцев ТА, и ДРУГАЯ сторона поняли, наконец, что по полной программе могут получить и ТЕ и ДРУГИЕ, то есть и Запад во главе с США и ЕС, и Восток во главе с Москвой. Что будет дальше?! Не будем так далеко загадывать, впрочем, если у вас есть что сказать, буду признателен. С уважением,
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Виталий Митропольский 30.01.2014 10:06.
  
  Первый, самый простой, и одновременно самый трудный: надо лучше работать! А для этого уметь правильно управлять или править, это уже как вам заблагорассудится. Второй, более легкий способ чтобы жить лучше: - это грабить соседей. Причем лучше всего это делает империализм, как высшая и от себя добавим последняя в полном понимании этого слова, стадия капитализма. Помните вывоз капитала и так далее и так далее.*
  
  Это надо твердить постоянно, ибо наши люди очень легкомысленны... Спасибо, Дмитрий! С уважением, Виталий Митропольский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 29.01.2014 12:52. И Вам Виталий спасибо за понимание и поддержку. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тагиров 04.02.2014 15:40.
  Солнце клонилось к заходу. Уставший Раб смотрел на секретаря райкома провинции Рима. Чтобы лучше жить - произнес парторг в тунике - нужно лучше работать. Вот смотри, как ты обработал землю, позор один. А вот там - указав рукой на восток - обрабатывают лучше. Там высококвалифицированные работники. Воооо какой урожай снимают. Лучше работать надо. Дмитрий Тагиров.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 05.02.2014 12:38.
  Все правильно Дмитрий! Так уже получается, что всегда как минимум один из множества собравшихся соседей живет хуже некуда, в то время как другие его окружающие люди живут, в общем-то, прилично. Причем, не только живут долго и счастливо, но и умудряются при этом еще даже размножаться.
  
  Такие истории приключаются в разные годы с разными государствами. В этом как раз и состоит, /заключается/ процесс эволюции. Я имею в виду смену общественно - экономических формаций: рабовладельческий строй - феодализм - капитализм - социализм - коммунизм.
  
  И, тем не менее, есть люди, которые в силу того, что понятие "НАУКА" размыто. Есть люди, которые в таком случае говорят, что все эти общественно-экономические формации: рабовладельческий строй; - феодализм; - капитализм; - социализм, а тем более - коммунизм, - все это несерьезно и потому не требует даже труда, чтобы все это рассматривать. Другими словами, получается, сколько людей, столько и мнений. Хорошо это или плохо, я уже даже и не знаю. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"