Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Генералу Петрову надо было в свое время Родину защищать, а не сомнительные "учения" создавать.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия. Написать рецензию. Виталий Митропольский 16.02.2014 18:14.
  
  Генералу Петрову надо было в свое время Родину защищать, а не сомнительные "учения" создавать. После драки, которой практически не было, кулаками не машут...
  
  Спасибо за статью, Дмитрий. С уважением, Виталий Митропольский.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 17.02.2014 13:47.
  Глубокоуважаемый Виталий! Спасибо за внимание к моим скромным размышлениям и товарищескую, как я понимаю, поддержку. Все дело в том, что генерал Петров, в общем-то, не плохой парень. В принципе он хотел лучше, а получилось естественно, как всегда плохо, но даже и это не все. В действительности так называемое Учение Петрова произвело на меня сильное, можно даже сказать неизгладимое впечатление в силу того, что в нем честно и прямо рассматривались самые жгучие проблемы современности. Единственная ошибка Учения генерала Петрова, что его Учение не строилось на твердой научной базе, а напротив отрицало всю предшествующую, в том числе научную базу.
  
  Я уже как то говорил, что длительным временем, более 30 лет моими настольными книгами вместо Библии, был Материализм и эмпириокритицизм В.И. Ленина, как светоч правды и мудрости. И его антагонист, источник глупости и тупости: 'Эволюция физики' релятивиста А. Эйнштейна в сотрудничестве с Леопольдом Инфельдом. В этой книге есть послесловие, написанное С. Г. Суворовым, которое меня заинтересовало настолько, что я из г. Катта-Курган съездил во время отпуска в Москву и встретился там лично с Суворовым. Меня заинтересовала в частности проблема становления и развития у нас релятивизма, что в принципе уже не могла не привести к разрушению СССР, что в действительности и произошло, но позже, в 1991 году.
  
  Что касается опасности самого по себя учения, то она заключается в том, что многие поверили генералу Петрову, который считал социализм и капитализм одинаково ущербными толполитарными системами, а потому и не делал между ними никакого различия, что в принципе есть не что иное, как не просто глупость, а архи глупость. Но в том то и дело, что эта глупость плавно перекочёвывает в миропонимание, я даже не говорю мировоззрение таких, в общем-то, тоже не плохих парней как, например, ученик Петрова, депутат 4 созывов, Евгений Алексеевич Федоров. В чем проблема? А проблема заключается в том, что и Федоров, точно также как и раньше Петров, рассуждают, то есть видят проблему правильно, а вот выводы в силу своей приверженности не материализму, а его антиподу релятивизму, делают неправильные, то есть ошибочные.
  
  Так Петров, из себя выходя, критиковал и Маркса, и Энгельса и Ленина! Но ведь от того, что кто-то кричит халва, во рту слаще не становится! Маркс есть Маркс - вождь мирового пролетариата. В. И. Ленин, был первым в мире Председателем первого в мире Правительства рабочих и крестьян. Он в частности говорил: Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. И подтвердил эти свои слова практикой, то есть Ленин создал Искру, которая помогла свершиться самой бескровной в мире Великой Октябрьской Социалистической Революции. Что было потом, мы все знаем из Истории. Хочу сказать только еще раз, что в смерти миллионов ничем не повинных людей виноваты не революционеры во главе с Лениным, а виновато по терминологии Жириновского Мировое сионистское Закулисье. Как все это происходило, как Мировое сионистское Закулисье организовало крестовый поход против первого в мире Государство Рабочих и Крестьян наглядно видно теперь на примере современных событий в Сирии
  
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Олег Устинов 20.02.2014 19:46.
  Слышал несколько лекций генерала. Судить не буду, в его словах было очень много правды. Олег Устинов 20.02.2014 19:46.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 23.02.2014 12:42.
  В том то, как раз и все дело! В Учении генерала Петрова очень даже много ПРАВДЫ. Но не вина даже, а глубочайшее ЕГО заблуждение заключается в том единственно, что Петров, превзошел в использовании своего Учения анекдот про учителя, который сокрушается по поводу тупых учеников весьма и весьма даже своеобразным образом. Ну и тупые?! А им уже сто раз объяснил, даже самому, в конце концов, стало понятно, а они ничего не хотят понимать?! Так вот генерал Петров в своей практике превзошел действующих персонажей вместе взятых. Другими словами в своих непосредственных действия генерал Петров противоречит основным теоретическим положениям своего же собственного Учения.
  
  В частности Петров в своем Учении, к сожалению, на словах только, ратует за позитивную Концепцию - ОБЪЕДИНЯЙ И ЗДРАВСТВУЙ. Тогда как в жизни Петров является принципиальным и злейшим врагом учения марксизма - ленинизма, которое на научном, а не любительском как у генерала Петрова уровне, претворяет в жизнь положительную Концепцию, которую, к сожалению, на словах только декларирует Петров: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ.
  
  Я уже не говорю о дремучем невежестве генерала Петрова в деле партийного строительства, когда он создал партию со смешным названием, которая смогла только отобрать у Партии Коммунистов так необходимую России победу здравого смысла в решении жгучих проблем современности. Другими словами, вместо того чтобы конкурировать с Геннадием Зюгановым в знании того, как вернуться к Положительной Концепции, которая в 1936 году претерпела изменение, генерал Петров обрушился с совершенно надуманными нападками на марксизм-ленинизм, сравнявшись в своих взглядах и действиях со злейшими врагами современной России 'Жириновский и компания'.
  
  Я уже не говорю о дремучем невежестве генерала Петрова в вопросах, что такое, например, диалектический материализм, идеализм, релятивизм. Сам по себе факт, что генерал Петров не опирался в своем Учении, ни на какое другое Учение, в частности ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ ДРЕВНИХ ГРЕКОВ, говорит о многом, если даже не обо всем. С уважением,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"