Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Так извратил или не извратил Ленин Маркса?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Фёдоров. "В чём Ленин извратил Маркса?". Рецензии и замечания коллег.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Виктор Хажилов 22.06.2010 23:40.
  О каком собственно извращении идет речь? А главное - судьи кто?! Трижды грешное человечество - трижды грешному человечеству!? Что бы в чем-то воскреснуть - нужно умереть - а умирать в патологии мышления, мы пока не способны!? Виктор Хажилов.
  
  Написать рецензию. Николай Чечёткин 29.05.2010 10:15.
  Даже и не знаю что сказать. Мне 54 года. Ещё не старый, но уже не молодой. Смотрю я на весь этот ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ и думаю, а как нужно управлять государством? Кухарки с управлением не справляются, проверяли 70 лет, допроверялись. Сейчас орём на Сталина - КУЛЬТ, КУЛЬТ! Ну, а сейчас что? Не КУЛЬТ олигархический? Народу простому лучше живётся? Дожили - боимся детей на улицы выпускать. Сам лишний раз вечером погулять не выйдешь. Людьми - торгуют, наркотиками торгуют, оружием торгуют, силовики сами являются центром беспредела: никто законы не соблюдает, только сбились все в стаи и хапают, и хапают. Народ и власть надо в крепких руках держать, а иначе бардак полнейший получается. Что мы и наблюдаем повсеместно. Николай Чечёткин 29.05.2010 10:15.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 29.05.2010 10:32
  Спасибо, Николай! Дело - дрянь! Причем, повсеместно, а не только у нас, хотя мы и тут - впереди планеты всей. Африка не в счёт! Речь я веду (вслед за ШОПЕНГАУЕРОМ "Закат Европы") о Гибели Европейской Цивилизации. Суть Европейской цивилизации - культ вещизма, протестантизма и делячества, прагматизма ИСЧЕРПАЛ себя. АМЕРИКА-знаменосец глобализации встала на путь ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ себя остальному миру. Как она себя ведёт ...почитайте Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Выхода два. Через капиталистическую агонию - фашизацию посредством "сильной" власти. Или через Общинный коммунизм (НООПОЛИС). Третьего не дано. Так я думаю. Присоединяйтесь?! Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Николай Чечёткин 29.05.2010 10:39.
  Я - за, народ ещё дикий, надо управлять ВСЕМ. Николай Чечёткин 29.05.2010 10:39.
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 29.05.2010 10:47. Уж очень как-то кратко, что Я даже и не ПОНЯЛ: "ЗА"- а за что?! Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Николай Чечёткин 29.05.2010 10:49. За коммунизм с человеческим лицом. Николай Чечёткин.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 29.05.2010 11:05.
  Другим КОММУНИЗМ и не может БЫТЬ. Тот "коммунизм", который имели в виду "товарищи" (далее по списку), никакого отношения к подлинному коммунизму НЕ имеет. Только у МАРКСА - он ПОДЛИННЫЙ, но до него - надо ещё докопаться. У меня на это ушло 30 лет. Рад союзнику. Анатолий Фёдоров 29.05.2010 11:05.
  
  Написать рецензию. Нечаева Тамара 15.05.2010 18:23.
  Хорошо Вам петь под дудку Даллеса! Может быть, Вам платят за то, что Вы поливаете грязью сторонников социализма? В таком случае есть больше оснований считать Вас политически одиозным авантюристом, а не мыслителем равным тем, которых Вы беспричинно оскорбляете и которые не Вам чета! Кто-то всегда должен быть первым, и мы были первыми! Китай стремительно развивается, Куба держится, Белоруссия тоже. Только у нас благодаря 5-ой колонне, пережевывающей жвачку 60-летней давности, пошли танцевать от печки - от первобытного капитализма! Капиталисты всегда будут дискредитировать учение о социализме! Маркса они стали признавать недавно, потому что нашли в его учении лазейку, дающую отсрочку крушению капитализма и оправдание тому хаосу, который они устроили в СССР! Сколько развелось в последнее время таких писак от философии! Нечаева Тамара. 15.05.2010 18:23.
  
  Добавить замечания: Петр Евсегнеев 16.05.2010 20:21.
  Опять ВСЕ недовольны! И старый вояка адмирал Нилов в присутствии Царя Николая Второго изрек: "Будет революция! И нас всех повесят. А на каких фонарях - это уже не так важно...". Ошибся светский остряк - царя расстреляли, а потом разрубили и сожгли. Петр Евсегнеев.
  
  Написать рецензию. Сергей Белашов 11.05.2010 10:57.
  "И.В.Сталин принял Россию с сохой, сдал с атомной бомбой" Уинстон Черчилль. "Все действительное разумно и все разумное действительно". Если бы И.В. Сталин не "извратил" К.Маркса, Россия была бы колонией фашистской Германии. Как только "извращение" в виде стрижки голов зарвавшихся и зажравшихся чиновников закончилось, Россия перестала быть экономически независимой и стала полуколонией США и Соединенных Штатов Европы (Евросоюза). Читайте мою статью "Ф.Энгельс против К.Маркса и А.Федорова". С марксистским приветом, или просто с приветом, Сергей Белашов.
  
  Написать рецензию. Леонид Лосев 06.05.2010 12:55.
  Маркс был теоретиком. А любая теория, которая начинает реализовываться на практике, вынуждена приспосабливаться к жизни. Ленин внедрял учение Маркса в реальную жизнь, и поэтому трансформировал, приспосабливал теорию к российским условиям, а также к новому времени. Маркс создавал свои труды намного раньше, время изменилось. И вообще любая наука, и общественно-политическая тоже, должна развиваться. Это совершенно нормально. Только религиозные догмы неизменны. Хотя мы знаем, что в католических и протестантских церквях венчают сейчас гомосексуалистов. Как видите, даже церковные догматы приспосабливаются на Западе к реалиям времени и жизни. А уж что говорить об ортодоксальных науках? Леонид Лосев.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 06.05.2010 17:42
  Леонид! Ссылка на меняющиеся времена универсальна, а потому ничего и никогда не доказывает... Всегда следует внимательно смотреть, что и как изменилось! Если мы что-то добавляем к чему-то и это становится совершеннее, лучше... да, МЫ поступили в соответствии с велением времени и ЭТО - улучшили! Если же, добавив, мы получили уродца, то - ЭТО, называется, исказили! И что это за "благородная манера" из цикла статей выбирать последнюю статью и... оценивать всё? Прочитайте - ВСЕ статьи, а их пять, а потом уже и, извините, умничайте!! Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Анатолий Федорович! Внимательно прочитав Ответ Анатолия Фёдорова совсем не лорду и не марксисту даже - Имманенсу /Маг Руну/, по паспорту Петру Шурховецкому с критикой за то, что тот вылил бочку помоев на поэтессу Ахматову и иже с нею: Бродского, Пастернака, Цветаеву. И что они, по мнению Шурховецкого, лютой ненавистью ненавидели рабочих и крестьян, ну и сам строй, конечно. А также изучив ответ Фёдорова на вопрос Бунтаря: "В чём Ленин извратил Маркса?", я Дмитрий Тальковский готов выразить пусть даже в первом приближении отношение к критике Анатолия Фёдорова марксизма-ленинизма. Начнем, пожалуй, с анализа отношений читателей Прозы собственно к взглядам Анатолия Федорова. Из всех рецензентов, пожалуй, только один Виталий Симоновский готов искать общие точки соприкосновения с Вашими, Анатолий экс ординарными выпадами в адрес даже и не понятно кого именно: то ли Маркса, то ли Ленина, то ли всех вместе, то ли просто жизни. Похоже, что Вы, глубокоуважаемый Анатолий Федоров считаете собственные теории выше, чище и правильнее и того, и другого, и третьего.
  
  Естественно, Виталий Симоновский тут же получил отставку, правда, по непонятному принципу. Как мне представляется, Виталий рассуждает вполне даже логически обосновано: если пропагандируемый и любимый Вами марксизм-ленинизм не дает Вам ничего хорошего кроме сталинизма-гитлеризма, то не проще ли тогда оставить капитализм в покое? А вдруг все будет также хорошо, как в той же Европе и Америке? Но здесь, Анатолий в Вашей душе просыпается Бунтарь-Революционер, и Вы защищаете, правда, пока только одного Маркса, причем весьма даже своеобразно, цитирую: "МАРКС указал на ОДНУ только, но БЕССПОРНУЮ истину, что ОБЩЕСТВО, основанное на эксплуатации человека человеком, ОБРЕЧЕНО. Более НИЧЕГО ОН НЕ говорил, дав только основы НАУЧНОГО КОММУНИЗМА". Правда не совсем понятно: то ли он больше ничего не говорил, то ли он все-таки дал основы НАУЧНОГО КОММУНИЗМА. Ну и естественно потом Вы уже ставите себя, как уже говорилось, над всеми марксистами вместе взятыми, утверждая: "Решение всех проблем можно найти у меня. Прочитайте НООПОЛИС".
  
  Вот почему, когда прагматично настроенный Виталий Симоновский совершенно справедливо как ему, по крайней мере, это представляется, указывает на то, что: "А идеала никогда и не будет! Стремление к идеалу вон к чему приводило". То Вы Анатолий Федорович тут же указываете ему, цитирую: " на ПРОБЕЛ в ВОСПИТАНИИ... Будьте здоровы". Более того, Вы сразу же начинаете это самое воспитание: "Виталий! Жить ПЛОДАМИ чужого труда, ни хрена не делая сам, - ЭТО есть ЭКСПЛУАТАЦИЯ! НЕПРЯИТИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ - даётся с детства, воспитанием (смотрите жизнеописание Льва Толстого). Это НЕ выбор из вариантов, а безальтернативная ЖИЗНЕННАЯ позиция НОРМАЛЬНОГО человека. Анатолий Фёдоров. Другими словами, Вы поступаете и ведете себя как последовательный марксист-ленинец. И даже добиваетесь в своей деятельности первоначальных позитивных результатов. Цитирую "исправившегося" Виталия Симоновского: "Основной моральный принцип: каждый имеет право на все радости жизни, пока и поскольку при осуществлении этого права человек не нарушает точно такое же право другого. Для меня этот принцип свят. Эксплуатация (как и воровство) - самый типичный случай нарушения этого права. Если вести дискуссию, то надо следить за логикой. Мне кажется. С уважением, Виталий Симоновский.
  
  Правда, позже Виталий Симоновский предпочел все-таки отказаться от всей предлагаемой ему "правды" жизни, оставаясь при своем старом мнении, предпочитая таким образом приравнивать человеческую жадность к стихийному бедствию. Цитирую: "Анатолий, не казуистика тут. Ну, не вытекает из признания эксплуататорской сущности капитализма вывод об объективной неизбежности его гибели! Ладно, не стоит нам, немолодым людям, убеждать друг друга. В чём-то мы сходимся, в чём-то нет. Это естественно. С уважением и самыми тёплыми чувствами, Виталий Симоновский. Так что в конечном результате, и Вы также остались при старом своем мнении: "Виталий, уважаемый! САМ - капитализм не загнётся (мы это наблюдаем последние два столетия)... НО... настанет пора, когда ОН опротивеет всем (О.ШПЕНГЛЕР) и нравственное чувство, чувство ОБЩЕСТВЕННОЙ гигиены СБРОСИТ его в отхожую яму Истории. И сделают ЭТО, прежде всего, НРАВСТВЕННЫЕ люди (как мы с вами, в смысле, такие как мы, но только в будущем). Но для этого нужна ПРОПАГАНДА НОВОГО ОБРАЗА жизни, таковой, например, каким является НООПОЛИС!!! Анатолий Фёдоров. Это ваше последнее мнение, как представляется, дорогого стоит потому, что остается надежда, что люди поймут, в конце - концов, и образумятся. Как я уже говорил, это был, пожалуй, самый успешный Ваш диалог с оппонентом.
  
  Все остальные рецензенты однозначно высказались против такого вашего отношения и к Марксу, и к Ленину, и к Сталину тоже. Но о Сталине позже, а теперь передо мной полное праведного гнева послание от Нечаевой Тамары с которым просто нельзя не согласиться, цитирую: "Хорошо Вам петь под дудку Даллеса! Может быть, Вам платят за то, что Вы поливаете грязью сторонников социализма? В таком случае есть больше оснований считать Вас политически одиозным авантюристом, а не мыслителем равным тем, которых Вы беспричинно оскорбляете и которые не Вам чета! Кто-то всегда должен быть первым, и мы были первыми! Китай стремительно развивается, Куба держится, Белоруссия тоже. Только у нас благодаря 5-ой колонне, пережевывающей жвачку 60-летней давности, пошли танцевать от печки - от первобытного капитализма! Капиталисты всегда будут дискредитировать учение о социализме! Маркса они стали признавать недавно, потому что нашли в его учении лазейку, дающую отсрочку крушению капитализма и оправдание тому хаосу, который они устроили в СССР! Сколько развелось в последнее время таких писак от философии! Нечаева Тамара.
  
  В чем, правда, Тамары Нечаевой? А в том, как представляется, что Тамара сразу определила, /вычислила/ в Вас не марксиста вовсе даже, которым Вы всем представляетесь, а обычного каньектурщика, мнящего себя героем, видя бой со стороны. И про Китай, и стремительно развивающуюся Кубу, и Белоруссию тоже ее рассуждения заслуживают чувство самого глубокого уважения. При этом очевидно, что завоевания Революции разгромлены только в капитализм строящей России. В то время как Китай уверенно продолжает строительство коммунистического общества практически в полном соответствии с Учением Маркса-Ленина. В частности в Китае к рабочему человеку самое доброжелательное, в отличие от Вас Анатолий Федорович, отношение. Рабочего человека в Китае не оскорбляют как в России, как это нарочито подчеркнуто, с вызовом делаете Вы, Анатолий Федорович, цитирую: "Эта фраза - ключевая в понимании Шуховецким ценностных качеств ПОЭТОВ, поэзии в РОССИИ. Поэзия и поэты должны быть по Шуховецкому ПЕСЕННИКАМИ пролетариата! Отмечу, почему Пётр "не лорд"! Он - вполне возможно, пролетарий по происхождению, по умственному развитию, а по заявленным с пафосом убеждениям, уж, точно ЛЮМПЕН-пролетарий. Почему Пётр не МАРКСИСТ? А потому, что ИСТИННОГО МАРКСА он не знает и знать не желает, коль пустословит ПРОЛЕТАРИАТУ и поливает помоями ВСЮ культуру, которая создана отнюдь, не ПРОЛЕТАРИЯМИ, а, в подавляющем большинстве, АРИСТОКРАТАМИ! Отчего это МАРКС себе в жёны взял не ПРОЛЕТАРКУ, а потомственную аристократку баронессу Жанну фон ВЕСТФАЛЕН? Отчего в числе его друзей был Великий немецкий поэт Генрих Гейне - отнюдь НЕ ПРОЛЕТАРИЙ?".
  
  Вот Анатолий Федорович, Ваше подлинное, а не показное отношение к рабочему человеку. Для вас рабочий человек был, есть и всегда будет обычной рабочей скотиной. Какой же вы после этого марксист-ленинец? Об этом со всей определенностью вам в своей рецензии сообщает Леонид Лосев. Цитирую: "Маркс был теоретиком. А любая теория, которая начинает реализовываться на практике, вынуждена приспосабливаться к жизни. Ленин внедрял учение Маркса в реальную жизнь, и поэтому трансформировал, приспосабливал теорию к российским условиям, а также к новому времени. Маркс создавал свои труды намного раньше, время изменилось. И вообще любая наука, и общественно-политическая тоже, должна развиваться. Это совершенно нормально. Только религиозные догмы неизменны. Хотя мы знаем, что в католических и протестантских церквях венчают сейчас гомосексуалистов. Как видите, даже церковные догматы приспосабливаются на Западе к реалиям времени и жизни. А уж что говорить тогда об ортодоксальных науках, которые вами просто отвергаются без всякого рассмотрения? Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 13.09.2010 17:46.
  Дмитрий! Вы имели возможность поговорить со мною с глазу на глаз, чтобы прояснить непонятные или не принимаемые Вами мои мысли! Вы выставили меня к "стене позора" не дав возможность ОБЪЯСНИТЬСЯ с ВАМИ. Это-не есть ХОРОШО. Моего цикла статей "Как Ленин извратил Маркса" - Вы (кроме двух из шести) не прочитали, а выхватили НАУГАД неугодные ЦИТАТЫ, что не укладываются в Вашей голове и, РАЗМАХИВАЯ ими, стали привлекать "почтеннейшую публику" к охаиванию МЕНЯ. Теперь мне понятна ВАША брань с Марком Бойковым и кто автор её. Сожалею, что не нашёл поддержки, а ОНО, видимо, и к ЛУЧШЕМУ. Называть меня "марксистом-ленинцем" - Негоже, господин Трепачкин. Никогда ленинцем не был, марксистом, в расхожем понимании, тоже. ЭТО - Лишний раз говорит о том, что ВЫ меня НЕ поняли и, главное, не захотели понять. ДЛЯ вас, я думаю, на ПРОЗЕ - главное поскандалить. Милое занятие! Я = сторонник идей МАРКСА, что не равно понятию "марксист". Вспомните слова МАРКСА: Я = не марксист. Анатолий Фёдоров 13.09.2010 17:46
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  По поводу вашего словоблудия: "Вспомните слова МАРКСА: Я = не марксист". Хочу вам сказать только следующее: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Действительно, Маркс не равняется марксист. Это и понятно, потому что Маркс не марксист, а творец, создатель марксизма. А это как вы понимаете, и как говорят в Одессе, две большие разницы: создатель марксизма и марксист. Что касается быка, то есть вас, то в отличие от Маркса, вы всегда были нужны только людям, которые с помощью "вашей" теории уничтожают остатки уцелевшего еще нашего здравого смысла. Хочу также заметить, что если бы Ленин не исправил ошибку Маркса и не реализовал возможность построения социализма в одной, пусть даже отсталой в экономическом плане стране. То никто бы теперь и не знал даже, кем был в действительности Карл Маркс, на "ошибках" которого вы зарабатываете себе имидж борца за светлое будущее всего человечества.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 08.09.2010 22:58.
  Дмитрий! Имел "неудовольствие" пообщаться с Русским Эйнштейном, поэтому сочувствую Вам. Относительно относительности. В вакууме и пушинка и тяжёлый шар ПАДАЮТ с одинаковой скоростью (школьный опыт). С уважением, А.Ф. Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  По поводу вашего утверждения: "Дмитрий! Имел "неудовольствие" пообщаться с Русским Эйнштейном, поэтому сочувствую Вам относительно Относительности. В вакууме и пушинка и тяжёлый шар ПАДАЮТ с одинаковой скоростью (школьный опыт)". Так вот скажу вам как любитель - "любителю школьных опытов": "Если на клетке льва написано тигр - не верь глазам своим". Кузьма Прутков. А если серьезно, то прочитайте мою статью "Проблема движения", в которой черным по белому написано: "эксперимент Галилея не может отменить опыт Аристотеля", что тяжелые и легкие тела в поле притяжения Земли падают не одинаково. Пусть уже даже в силу того, что Галилей ошибочно относил к легким телам мушкетную свинцовую пулю, а к тяжелым телам чугунное пушечное ядро, тогда как удельный вес свинца выше чугуна. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 08.09.2010 23:18.
  Несколько замечаний, Дмитрий! НЕТ концептуальной власти и идеологической власти (это виртуальные понятия) в отличие от РЕАЛЬНОЙ власти. У реальной власти ЕСТЬ и своя ИДЕОЛОГИЯ, и своя КОНЦЕПЦИЯ. Только конструировать НЕКУЮ надмировую особую КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ власть- это идеализм чистой воды, к которому ВЫ никакого отношения, как и я, НЕ имеете. Абсолютная истина - это истина факта. Всякая другая истина, есть ИСТИНА КОНКРЕТНАЯ, зависящая от места и времени (Карл Маркс). Материальность пространства? Материя существует в пространстве и во времени. Иначе, говоря, о "материальности пространства", Вы будете вынуждены говорить и о "материальности времени"!? Среда, да, материальна. Все счётчики времени - материальны. Но НЕ ВРЕМЯ!!! С уважением, Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 16.09.2010 13:18.
  Считаю необходимо подробно остановиться на вашем утверждении, цитирую: "НЕТ концептуальной власти и идеологической власти (это виртуальные понятия) в отличие от РЕАЛЬНОЙ власти. У реальной власти ЕСТЬ и своя ИДЕОЛОГИЯ, и своя КОНЦЕПЦИЯ". Действительно, ВЛАСТЬ всегда реальна. Что же касается виртуальной, как вы изволите выражаться составляющей, то и здесь вы правы в том, что реальные политики как огня боятся конкретных вопросов. Спросите, например, у Премьер министра России - Владимира Владимировича Путина, и Президента России - Дмитрия Анатольевича Медведева: какую идеологию, как основную наряду с концепцией составляющую ВЛАСТИ они лично исповедуют и разделяют? Причем, идеологий, как и концепций,- по большому счету, в природе, только две. Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются товарищи, считающие всех людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи /расы/ и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. Так вот поставьте перед нашими руководителями государства Российского: Путиным и Медведевым, вопрос ребром: какую идеологию они проповедуют и разделяют? Коммунистическую идеологию или капиталистическую, то есть фашистскую?
  
  А заодно спросите у них: Зачем им срочно понадобилось милицию превращать в полицию? Помните как происходила девальвация победы СССР во Второй мировой войне? Правильно, с переименования Сталинграда в Волгоград! Все! Остальное уже происходило само собой без всякого так называемого "постороннего" вмешательства. Так и теперь: замените милицию - полицией, с которой воевали все честные, порядочные советские люди /коммунисты/ во время Второй мировой войны. И название капиталистической России фашистским государством станет вопросом только одного единственно времени. Остальные события произойдут "само - собой". Потому что фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Другими словами, управляемые Мировым Закулисьем фашисты принципиально и с далеко идущими планами делят всех людей на два взаимоисключающих друг друга лагеря, готовя всех, таким образом, в конечном итоге к войне, которая по-существу "решает" все их проблемы. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров
  Добавка к облику Тальковского - ПРОВОКАТОРА, который вначале мажет вас мёдом, а затем выливает на вас ведро дерьма. Только одна цитата из этого СЛОВОБЛУДИЯ его: "... задача, поставленная перед Сталиным Историей, была одна - сохранить завоевания Революции. И с этой задачей Сталин справился успешно". Это чушь собачья! Какие завоевания, какой революции? Октябрьского переворота? Что-то было сделано Лениным для народа (ввёл НЭП, то есть вернулся к тому, что ранее ОТОБРАЛ у него). Сталин о НАРОДЕ и НЕ думал, а крепко ДЕРЖАЛСЯ за стул ДИКТАТОРА! Создал методами жестокого террора сильную Советскую Империю, которая победила Гитлера, но - без всякой возможности удержаться "на глиняных ногах вымороченной квази социалистической экономики"- ОНА, на глазах изумлённого мира, рухнула в 80-е годы!!! Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Господин Анатолий Федоров! Сколько эмоций! Сколько обиды! Какие захватывающие эпитеты: "провокатор", "стена позора!". И какое такое мое вас охаивание?! Простите, но если вы считаете охаиванием то, что я назвал вас "марксистом-ленинцем", то в таком случае вообще трудно вас понять. Я не так давно случайно наткнулся на фильм, снятый по заказу Армии воли народа, в котором показали женщину 70 лет, работающую педагогогом - психологом и при этом нищенствующую. Показали женщину, которая голодает сама, и потому ничем не может помочь своим таким же голодающим детям и внукам. Показали орангутанга - подобную женщину, которая притом, как и вы, господин Федоров, постоянно повторяет как заклинание слова благодарности Ельцину за то, что тот уничтожил проклятый коммунистический режим. При этом ей, впрочем, как и вам, тоже, господин Федоров, простите наплевать и на голодающих внуков и вымирающее население современной капиталистической Росси. Ей и вам, главное с холуйской покорностью выполнить заказ новых хозяев жизни - капиталистов. А то, что из-за них правления внуки ее голодают, она никак не может сообразить и принять в расчет. И потому вину за все с ней происходящее, а именно - откровенное уничтожение население Росси. А также причину всем своим несчастьям она по науськиванию провокаторов, как и вы запрограммированная, матрешка, перекладывает на правящий коммунистический режим! Эта женщина, которой исполнилось 70 лет, тем не менее, по своему умственному развитию, как об этом говорится в фильме, сравнима с вашим господин Федоров развитием, а также умственным развитием приматов /обезьян/.
  
  Что касается Марка Бойкова, то Бойков, в отличие от вас - ученый. Да, у него произошел нервный срыв. Но, в отличие от вас, его понять можно. Оправдать применяемый им способ отыскания истины, конечно же, нельзя, но понять, как уже говорилось выше, можно. С вами же после того, как вы считаете оскорбительным название "марксист-ленинец" мне говорить просто больше не о чем. Слушать ваши заунывные, претендующие на правду измышления, вместо того, чтобы изучать Историю уже прошедших событий, а именно: изучать /устанавливать/ причинно-следственные связи прошедших событий, это значит отуплять свое сознание. Простите, разговаривать просто так, чтобы о чем-то говорить, это не по мне, мне это не интересно. Как неинтересно разговаривать с человеком, который во всех событиях склонен видеть только ложь, только одних преступников, отождествляя при этом все подряд: "бонапартизм, гитлеризм, сталинизм, маоизм и так далее".
  
  P.S. 1. По поводу вашего словоблудия: "Вспомните слова МАРКСА: Я = не марксист". Хочу вам сказать следующее: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Действительно, Маркс не равняется марксист. Это и понятно, потому что Маркс не марксист, а творец, создатель марксизма. А это как вы понимаете, и как говорят в Одессе, две большие разницы: создатель марксизма и марксист. Что касается быка, то есть вас, то в отличие от Маркса, вы нужны только людям, которые с помощью вашей теории уничтожают остатки уцелевшего еще нашего здравого смысла. Хочу также заметить, что если бы Ленин не исправил ошибку Маркса и не реализовал возможность построения социализма в одной, пусть даже и отсталой в экономическом плане стране. То никто бы теперь и не знал даже, кем был в действительности Карл Маркс, на "ошибках" которого вы теперь зарабатываете себе имидж борца за светлое будущее всего человечества.
  
  P.S. 2. По поводу вашего утверждения: "Дмитрий! Имел "неудовольствие" пообщаться с Русским Эйнштейном, поэтому сочувствую Вам относительно Относительности. В вакууме и пушинка и тяжёлый шар ПАДАЮТ с одинаковой скоростью (школьный опыт)". Так вот скажу вам как любитель - "любителю школьных опытов": "Если на клетке льва написано тигр - не верь глазам своим". Кузьма Прутков. А если серьезно, то прочитайте мою статью "Проблема движения", в которой черным по белому написано: "эксперимент Галилея не может отменить опыт Аристотеля", что тяжелые и легкие тела в поле притяжения Земли падают не одинаково. Пусть уже даже в силу того, что Галилей ошибочно относил к легким телам мушкетную свинцовую пулю, а к тяжелым телам чугунное пушечное ядро, тогда как удельный вес свинца выше чугуна. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 16.09.2010 14:31
  Дмитрий! Не гони пургу! "Я не марксист" (слова Маркса) были им сказаны потому и только потому, что уже при его жизни вокруг него роились "марксята", которые идей МАРКСА или не понимали, или искажали, а называли себя ГОРДО "марксистами". И перестаньте меня третировать! Негоже Вам такие занятия! А с физикой Ньютона Вы в большом "конфликте": доказана давно тождественность инерционной и гравитационной массы. Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Анатолий Федорович! Да не гоню я никакую пургу. А то, что сказал Карл Маркс, в том числе и в отношении своих своенравных последователей, которые уже при его жизни вокруг него роились - "марксятах". То я хочу обратить Ваше внимание, глубокоуважаемый Анатолий Федорович, что не имеет ровным счетом никакого значения: кто правильно, а кто с Вашей или даже Карла Маркса точки зрения, неправильно его понимал. Потому что критерием правильности любой теории, в том числе и Учения Карла Маркса, всех других Учений, как всем умным людям это хорошо известно, является практика. Всем умным людям также хорошо известно, что практиком Великой Октябрьской социалистической Революции был вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. Вы конечно вольны, как вам заблагорассудится относиться и к Марксу, и Ленину, но до тех пор, пока не найдется практик, который претворит Ваше Учение в жизнь, Ваша теория, равно как и Маркса, так и останется Мертвой водой. Потому что теория без практики, как говорил вождь мирового пролетариата В.И.Ленин - мертва.
   Что касается предполагаемой и Вами, в том числе тождественности инерционной и гравитационной масс, то - да, пока точность имеющихся к настоящему времени измерений не позволяет опровергнуть эту ошибочную, вне всякого сомнения, гипотезу. Заметьте только гипотезу, которая позволяет отождествлять состояние покоя и так называемое равномерно-прямолинейного движение материальных тел Систем отсчета. Практически позволяет считать научно обоснованным так называемый Принцип относительности движения Галилея - Эйнштейна. Несмотря на то, что Галилео Галилей не имеет к этой абсолютизации Принципа относительности движения тел, Систем отсчета ровным счетом никакого отношения. Потому что основным его научным трудом является книга с красноречивым названием: "Семь доказательств того, что движение и вращение Земли принадлежит исключительно только одной Земле". Более того, уже на смертном одре он убеждал всех нас в абсолютности движения материальных тел Систем отсчета: в частности вращения вокруг своей оси Земли, и одновременного при этом ее обращения, вокруг Солнца. И только релятивист Альберт Эйнштейн сумел с помощью Мирового Закулисья абсолютизировать так называемый Принцип относительности движения, придав статус инвариантности утверждениям: Вращается ли Земля вокруг неподвижного Солнца, или Солнце вращается вокруг неподвижной Земли, - это вопрос приоритета систем отсчета. Так, если считать неподвижным Солнце, тогда Земля будет вращаться вокруг Солнца. Если же люди раньше считали "абсолютной" истиной, что Земля неподвижна, значит такой же абсолютной истиной, является утверждение, что Солнце движется вокруг Земли: "Стой, Солнце, над Гаваоном, и Луна, над долиной Аиалонской! И остановилось Солнце, и Луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Стояло солнце среда неба, и не спешило к западу целый день". Что, вне всякого сомнения, является обычной глупостью обычных релятивистов, получивших по указанию Мирового Закулисья статус неприкасаемости с целью уничтожения конкурирующей с ним Науки. Статус неприкасаемости, распространяющийся, в том числе и на так называемый релятивистский Закон сложения скоростей. Так что все дело как во все увеличивающейся точностью измерений, так и в разоблачении Мирового Закулисья, которое уверенно ведет "свое" дело к "логически", завершенному концу. Спрашивается: А нам то, зачем все это надо? Да и Закулисью от этого со всей его дурью, тоже по большому счету ничего хорошего не светит. И потому я не собираюсь Вас совсем даже третировать. Напротив, хотелось, чтобы Вы перестали витать в облаках и спустились, наконец, на нашу грешную Землю, которая, вне всякого сомнения, нуждается в честных исследователях, к которым Вы, вне всякого сомнения, относитесь. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"