Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Сколько у Земли полюсов? Кто такой Сноуден?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько у Земли полюсов? Кто такой Сноуден?!
  
  Вопрос о том, сколько в мировой политике у нас сегодня полюсов в силу того что маразм крепчает, становится все более и более актуальным. Раньше, когда диалектика еще не была в изгнании и у нас была реальная НАУКА, все отлично знали и понимали даже, что в политике могут комфортно чувствовать себя, в полном соответствии с Северным и Южным полюсом, плюсом и минусом, только 2 полюса. Загнивающий, дышащий на ладан капитализм и его непримиримый, набирающий силу антагонист - СОЦИАЛИЗМ. Теперь же все гадают: сколько же полюсов должна иметь современная политика?! 1 полюс, 2 полюса, 3 полюса или же вообще, чем больше, тем лучше, что находит понимание и пропаганду даже так называемого много полярного мира. Ну, это когда Землю взорвут, действительно у обломков Земли полюсов будет много. Вот почему мы снова, как представляется должны обратиться к реалиям сегодняшнего дня.
  
  Для чего со всей определенностью заметить, что Фашизм, к сожалению, у нас, до конца еще не уничтожен. Вероятно, все снова возвращается на круги свои. Действительно! В настоящее время в мире происходят ГЛОБАЛЬНЫЕ изменения, простите за тавтологию, так называемой 'ГЛОБАЛЬНОЙ' политики. Впрочем, судите сами! Так если раньше МИР делился на 2 полюса: один полюс - это СССР со своими друзьями и союзниками. А второй полюс - это США также со всеми своими как друзьями, так и союзниками. Взаимоотношениями, между этими двумя полюсами полностью определяли всю жизнь на планете со сказочным названием Земля. Теперь же, после распада СССР все поменялось самым кардинальным образом.
  
  Что бы во всем этом скрупулезно разобраться, обратимся, например, к природе электрического тока определяемого, как известно наличием двух зарядов: '+' и '-'. Между ними, в зависимости от сопротивления, как раз и течет электрический ток. Если же по каким-то причинам сопротивление цепи станет равным нулю, происходит короткое замыкание и ток исчезает! Равно как и при большом сопротивлении, течение тока также стремится к нулю. Так что так называемый 'однополярный' мир - это во всех отношениях нонсенс, то есть плохо! Вот почему реально в природе, заметьте, нет, и не бывает никакого однополюсного мира. Просто в силу известных событий величина одного из полюсов катастрофически уменьшилась. И теперь идет активное восстановление силы этого утраченного полюса, естественно происходит все это уже за счет КНР.
  
  Что касается России, то ей необходимо на первых порах хотя бы достичь уровня ВП Японии, Германии и Франции. А потом уже пытаться строить свои самостоятельные отношения со своими полюсами. Пока же РФ больше похожа на дойную корову для 2 полюсов. Обидно Вань. А все дело, во-первых, в КОНЦЕПЦИИ, а во-вторых, в ИДЕОЛОГИИ. Тогда как, приняв положительную и КОНЦЕПЦИЮ, и ИДЕОЛОГИЮ, Россия могла бы реально претендовать на свое законное место в определении и обосновании положительного полюса с КНР, по крайней мере, на равных, а возможно даже и на первых позициях.
  
  Вся проблема теперь заключается, во-первых, в амбиции первых лиц государства, а во-вторых, в неправильном понимании и истолковании ими сущности и содержания так называемой идеологической войны, а в действительности войны двух групп людей, придерживающихся взаимоисключающих друг друга идеологий. В отсутствии в настоящее время у нас Науки, устанавливающей объективные истины, /ПРАВДУ/ такие ошибки становятся фатальными и для государственности, и для Государства.
  
  В заключение мне хотелось обратиться еще раз к проблеме заезжего /засланного/ к нам казачка под именем Эдварда Сноудена. Речь, как вы уже вероятно догадались, идет в частности о просьбе Международного фонда Courage, который занимается поддержкой Эдварда Сноудена, продлить ему убежище, начиная с 01 августа 2014 23:03. Об этом фонд сообщает у себя в Twitter, что намерен направить Владимиру Путину письмо с просьбой поддержать продление Сноудену временного убежища в стране. Так вот я категорически возражаю против такой гуманности, осуществляемой на фоне развязанной американцами гражданской войны в Украине, тем более что Барака Обама САМ непосредственно причастен к организации этого самого государственного военного переворота в Украине. Быть при этом Владимиру Владимировичу святее ПАПЫ РИМСКОГО никак не прилично. Они нас бьют наотмашь, а мы им за это ручки целовать обязаны?! Считаю, что это перебор.
  
  Что касается современных событий, то надо со всей определенностью заметить, что Современная Украина и Израиль - близнецы братья.
  
  Кто более матери-истории ценен?
  Мы говорим Украина,
  подразумеваем Израиль!
  Мы говорим Израиль,
  подразумеваем Украина.
  
  Все это происходит потому, что и в Киеве и в Тель-Авиве политики не только мыслят, но и действуют, /поступают/ идентично. Киев бомбит всеми имеющими у него средствами уничтожения людей в Луганске и Донецке. Тель-Авив бомбит всеми имеющими у него средствами уничтожения жителей Газы.
  
  На наступающей неделе исполнится уже месяц с того дня, как 8 июля начался нынешний вооруженный конфликт в Газе - и за это время в списках погибших значатся более 1700 палестинцев и 66 израильтян (трое из них - гражданские лица). Отвечая на обвинения со стороны международного сообщества в том, что большинство погибших жителей Газы - мирные граждане, Израиль утверждает, что имеет данные о том, что примерно половина из них (47%) - участники боевых действий.
  
  Что касается Украины, то там набирает обороты гражданская война - в этом не осталось никаких сомнений. Сводки с фронтов приводят в шок - гибнут гражданские, женщины, дети, города подвергаются массированным бомбардировкам. На стороне Киевской хунты воюют боевики националистических бандформирований, а также наемники из других стран Запада. Ополчение сдерживает напор более чем 30 тыс. группировки войск противника. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Гулевский Серж 04.08.2014 15:38.
  Дмитрий, одного не понял. Если Обама развязал войну на Украине, то мы Сноудена должны ему отдать? Что-то я логики не вижу? Может наоборот? Сгодится нам этот фраерок? Он для нас очень ценный экземпляр. Отдать его было бы тупостью и подлостью. Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 05.08.2014 10:57.
  Серж! Мы с Вами уже пуд соли съели, выясняя кто такой Сноуден и какую роль Он играет в мировой политике.
  
  В результате чего, как я это себе представляю, пришли к однозначному выводу, что мистер Сноуден - это не что иное, как заготовка, /троянский жеребец/ Мирового Правительства, по терминологии Жириновского, - Мирового Закулисья, если его так можно назвать, предназначенная для получения возможности регуляции взаимоотношений между Обамой и Путиным. Так вот Путин уже учил, учил этого недоумка Обаму политической премудрости, но у всякого мероприятия /дела/ есть свой предел терпения. И вообще, зачем Путину в таком случае делать ставку на этого постоянно банкротившегося, по существу уже невменяемого политика?!
  
  Далее Вы утверждаете: "Отдать Сноудена было бы тупостью и подлостью". Что касается лично меня, то в отличие от вас, я считаю, что именно продолжать держать Сноудена у себя дома, когда в Украине идет братоубийственная война и таким образом продолжать защищать изрядно обанкротившегося политика, вот именно такие действия теперь все более и более становятся признаком и трусости и тупости. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 05.08.2014 12:54.
  Дмитрий, знаете что интересно? Ваше желание выдать Сноудена Америке удивительным образом совпадает с мнением мадам Алексеевой. Главной нашей правозащитницей. Она всю жизнь занималась диссидентской деятельностью. Защищала всех инакомыслящих, которые попадали в немилость советским властям. Я иногда верил, что она это делает по зову сердца, но когда она сказала, что Сноудена нужно выдать США потому, что он предатель! Для меня эта мадам, как правозащитница перестала существовать. Сразу стало ясно, что за деньги она и чёрта может оправдать. Кто ей платит, того она и защищает! Вам-то чем Сноуден не угодил?
  
  
  Вы правы, Обаме не понравилось, что мы его приютили. Обаме не понравилось, что мы вступились за Южную Осетию, ему не понравилось, что Путин помешал ему расправиться с Сирией. Но если так, то следуя Вашей логике, мы должны во всём соглашаться с Обамой? Тогда и он с нами добр будет? Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 05.08.2014 13:20.
  Серж! Ваша наивность меня удивляет. Видеть в троянском жеребце, простите господине Сноудене - правозащитника может действительно исключительно только одна мадам Алексеева. Вот почему я глубоко убежден, что Ваша наивность Серж граничит с искренностью, так называемой правозащитницы мадам Алексеевой. При этом Вам не кажется странным, что так называемая правозащитница мадам Алексеева даже пальцем не пошевелила, что бы спасти хотя бы одну невинно страдающую душу на Украине.
  
  Что касается: Вам-то чем Сноуден не угодил? То на прямо поставленный вопрос, я так же прямо отвечаю. Мне не нравятся когда из меня и уважаемых мной политиков делают, простите идиотов, или же даже козлов отпущения. Сноуден такой же правозащитник, как я Александр Македонский.
  
  Что касается Барако Обамы, то после того как ОН поступил с Украиной и сбитым хунтой из Киева самолетом, ему самое время посадить на электрический стул так называемого троянского жеребца, а проще козла отпущения Сноудена. И вообще, чем для Вас и вообще жизнь двойного агента ЦРУ ценнее жизни убитого Киевской хунтой ребенка. Пусть все, наконец, увидят подлинное /истинное/, а не притворное /показное/ лицо убийцы детей - Президента США Барако Обамы. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 05.08.2014 21:42.
  А Сноуден при чём здесь? То есть, чтобы сделать приятное Обаме, мы должны отдать ему Сноудена? Тогда он нас оставит в покое? Не будьте наивными. Если бы мы отдали Абхазию, Южную Осетию, Сирию, Сноудена и что угодно, то у Обамы бы пыл не умерился! Наоборот, он бы ещё у него сильнее разыгрался. Есть такая поговорка - аппетит приходит во время еды. Так вот, у Обамы этот аппетит растёт и растёт. Шишь ему, а не Сноудена! И с Украиной ему может обломиться. Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 06.08.2014 10:11
  Видите ли, глубокоуважаемый Серж! Эдвард Сноуден - это большая, /глобальная/ политика.
  
  И вот если вы, обломавшись на родной и близкой нам Украине как последний двоечник, беретесь вдруг разруливать ситуацию со Сноуденом, придуманную гроссмейстерами от глобальной политики. То в таком случае на Вас Серж глобалисты, включая даже заштатную правозащитницу Алексееву, смотрят как на провинившегося и никчемного хулигана. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю. И вот с этим, простите, надо как то бороться надо, что то делать, что я и предлагаю. Вы же предлагаете и дальше делать хорошую мину при не просто плохой, а отвратительно плохой игре.
  
  Заметьте, Обаму жалеть не надо! Это он еще в 2017 году попляшет на наших похоронах, как в 1917 году плясали на похоронах последнего русского царя и, в общем, неплохого, как и Путин парня, Николая II. Все это произойдет, особенно если вы, и подобно вам рассуждающие политики масштаба Жириновского, будут и дальше оставаться такими же наивными, а потому и никому, кромке наших оппонентов, включая естественно Жириновского, ненужными и никчемными оптимистами. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 06.08.2014 22:08.
  Дмитрий, у вас каша в голове. Отсюда и все ваши марксистские представления. Поэтому я удивился, увидев вас в стане мадам Алексеевой. Идеологии разные, но как мысли сходятся! Обама сейчас самый непопулярный президент в США. Может, были ещё хуже, но не в этом дело. Это оценка его деятельности американцами. У вас другое мнение. Опять же, с кем вы и против кого? Совершенно непонятно? Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 07.08.2014 09:51.
  Простите Серж! Но каша образуется и таким образом присутствует как раз в головах тех политиков и обывателей с позиции, которых вы теперь выступаете, которые пытаются, как осел своими ушами закрыть солнце, то есть отрицать марксистка-ленинскую идеологию. К стану, как вы говорите, мадам Алексеевой, я отношения и не имел, и тем более не имею. Что касается, кто кого поддерживает, особенно в свете последних событий, то с этим вы сами с собой разберитесь. Вы за Обаму и его стремление дожать Украинский вопрос по своему сценарию, или же вы за Путина, который из последних сил старается спасти ситуацию. И вот я вас спрашиваю, зачем в такой ситуации Путину становиться и быть святее Папы Римского, простите, быть святее правдолюба Обамы? Ответьте прямо на это вопрос и не юлите как собачий хвост в то время, когда собака стремится, кого то укусить. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 08.08.2014 00:33.
  Это всё так очевидно, что и объяснять практически нечего. Сноуден есть Сноуден. Он никакой не троянский конь. Путин войну с Украиной не начинал, и никаких планов воевать не имел. Обама ли лично или Пентагон окучивает Россию, не знаю, но то, что они давно нас окучивают, это стало понятно почти всем. Должен ли Путин быть святее папы Римского? Знаете, я не верю в святость папы. Не верю в святость Путина, но думаю, что порядочно вести себя он должен. Что такое порядочность? Каждый понимает по-своему. Горбачёва как-то спросили - а почему вы не скажете всей правды? Он подумал и сказал - а какую вам правду сказать? Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 08.08.2014 10:05.
  Я вас не понимаю. Я вас не понимаю, когда вы говорите "Я не верю в святость Путина, но думаю, что порядочно вести себя он должен".
  
  Так объясните толком, ясно с расстановкой: Как должен вести себя не святой, конечно, как и вы это утверждаете, но вне всякого неплохой парень В. В. Путин? Как должен вести себя Путин, если ВЫ ЛИЧНО даже не знаете: Обама ли лично или Пентагон окучивает Россию? Что делать в таком случае Путину? Продолжать вести себя так же хорошо, как все это было и раньше, или же отвечать адекватно. То есть если вы к нам плохо, то и мы вам тоже нехорошо. Это нормальный, как я понимаю, стиль поведения при любых заметьте переговорах. Уступки, как я это конечно понимаю, только повышают аппетит вассала.
  
  Свидетельством, равно как и подтверждением этому являются трагические биографии как наших политических деятелей, начиная с Российского Царя Николая II и Иосифа Виссарионовича Сталина, так и заканчивая современными так называемыми то ли реформаторами, то ли диктаторами. Все они хотели как лучше, но у них получалось, как всегда, то есть плохо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 08.08.2014 10:50.
  Вы правильно меня поняли. Да, делать сейчас какие-то уступки Западу, это просто приглашение для будущей интервенции. Неважно какой, экономической, военной или какой либо другой. Всякие наши уступки будут приниматься Западом, как наша слабость. Мало того, они уже в который раз заваривают кашу, а виновниками пытаются сделать нас. Так что же делать Путину или что он делает не так? Я переадресую вам этот вопрос. Гулевский Серж .
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 08.08.2014 11:24.
  Так что же делать Путину или что он делает не так? Я переадресую вам этот вопрос.
  
  Вот с этого бы и начинали. Путин как раз теперь делает все ПУТЕМ. На каждый недружественный по отношении к России шаг, Россия просто обязана отвечать адекватно. Практически это имитациям I мировой войны, но только уже без боевых действий. Что касается Сноудена, то ему продлили вид на жительство и это правильно, мы хорошо относимся ко всем людям, которые конечно не бандиты и не убийцы. Что касается политического убежища, то какой Сноуден политик? Воевать с США мы не собираемся. Нам бы целостность своих бывших территорий СССР сохранить. Чужого нам не надо, но и своей земли, разумеется, если только против этого не выскажется подавляющая часть проживающего там населения, мы тоже в обиду не отдадим. Все это называется ДЕМОКРАТИЯ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Кимма 04.08.2014 13:07.
  
  Интересная статья.
  Полюса мира - это необходимость природная.
  Политика, как ни странно, подчиняется Природе. Кимма.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 04.08.2014 13:30.
  
  Политика, как ни странно, подчиняется Природе.
  
  Совершенно справедливое замечание! Политика /события и явления/, по крайней мере, должна, как это мне представляется, подчиняться Законам Природы. С глубоким уважением и благодарностью, Дмитрий Тальковский.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"