Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Почему киевская фашистская хунта, зачищает Новороссию от издревле проживающих там россов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему киевская фашистская хунта, зачищает НОВОРОССИЮ от издревле проживающих там россов.
  
  Рецензия. Написать рецензию. Бунчиков Мойша 2014/07/13 12:25
  
  Во-первых, Андрей Макаревич провокационно так утверждает: "Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов - только насилие."
  
  А во-вторых, Андрей Макаревич, отвечая на вопрос 'как быть, если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины', рассуждает:
  
   "А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств."
  
   ======
   Бунчиков Мойша. Несколько шагов и вот она - скотина-русофоб с гитлеровскими взглядами собственной персоной. Потому что Макар был уже изначально гнилой. Сгнил когда-то там Бунчиков Мойша.
  
  
  Замечание. Добавить замечание. Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемый Бунчиков Мойша! Спасибо Вам за трезвый взгляд на происходящие события. От себя добавлю только, что Россия, как Государство насчитывает тысячу лет. Другими словами спорные, как утверждает Андрей Макаревич территории уже тысячу лет принадлежат государству, название которому Россия.
  
  Другими словами, испокон веков живет такое государство КИЕВСКАЯ РУСЬ, - единое государство вплоть до 1991 года. И потому настоящим, а не лубочным политикам и в страшном сне даже не могло присниться, что Украина, например и Беларусь будут воевать со своей матерью Россией. Но теперь это происходит, и мы даже знаем благодаря кому, людям со взглядами Андрея Макаревича.
  
   В заключение я приводу перечень Русских городов, начиная с 9 века, когда об Америке /США/ цивилизованный мир, который теперь судит РОССИЮ, даже и не слышал.
  
   Киев VI век Киевское, Галицко-Волынское
   Великий Новгород 859 год Новгородская республика
   Изборск 862 год Псковская республика
   Полоцк 862 год Полоцкое государство
   Ростов 862 год] Владимиро-Суздальское государство
   Муром 862 год Муромо-Рязанское государство
   Ладога 862 год Новгородская республика
   Белоозеро 862 год Владимиро-Суздальское, Белозерское
   Смоленск 862 год Смоленское государство
   Любеч 882 год Киевское, Черниговское государство
   Житомир 884 год Киевское государство
   Псков 903 год Псковская республика
   Переяславль 907 год Переяславское государство
   Чернигов 907 год Черниговское государство
   Пересечен 922 год Киевское государство
   Вышгород 946 год Киевское государство
   Искоростень 946 год Киевское государство
   Витебск 974 год Полоцкое, Смоленское.
  
  P.S. Вот почему со всей определенностью можно утверждать, что слова Андрея Макаревича Не только выглядят, но и ЯВЛЯЮТСЯ в действительности, СВЯТОТАТСТВОМ! Как это: "земля чужая"?! Как это: "Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон". Простите, а кому отдать?! Германии?! США?! Для чего?! Вот уж воистину, после этого мы действительно покинем состав "цивилизованных государств"
  
  Вот почему слова Макаревича не только выглядят, но и являются в действительности, СВЯТОТАТСТВОМ! И теперь только нам всем становится абсолютно понятно почему оккупировавшая великий КИЕВ фашистская хунта, зачищает НОВОРОССИЮ от издревле проживающих там россов. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Юлия Иоаннова "Актуальная цитата президента Путина". Прошу прощения у автора цитаты президента РФ Путина, что дерзнула поменять у него слово "противник" на "соперник". Юлия Иоаннова
  
  Рецензии. написать рецензию. Дмитрий Тальковский 19.08.2014 11:31. И правильно сделали, Юлия! Хватит нам с США быть противниками! А это как не крути, все равно в результате получается - врагами.
  
  Когда же, наконец, наступят времена, когда США и Россия будут,
  как в том же спорте, например, - просто соперниками?! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
   Добавить замечания: Смирнов Борис 10.08.2014 23:44. Юлия! Действительно, названная цитата ВВП сейчас актуальна. В спорте четкие правила. Судьи присматривают. А, главное, зрители. До враждебности не допускают.
  
   А современная капиталистическая жизнь, о которой сказал он,
   совсем другая штука. Здесь царствует закон джунглей - с одной
   стороны, и золотой телец - с другой стороны. Тут ни судьи, пусть даже и
   международные, ни мнения народных масс, не помогут. В этих условиях, сказать, что:
   "Ты - соперник мой, - а не враг", как Вы это нежно выразились, не пройдет...
  
   В данном случае у ВВП маниловские мечты, с которыми сейчас он
   вынужден распрощаться. Слово "враг", к сожалению, сейчас входит
   в моду, в противовес последнему советскому тридцатилетию, когда
   в официальных документах по текущему моменту использовалось
   только слово "противник", каков бы силен он ни был.
  
   Творческих Вам успехов, Юлия! Чтобы было меньше врагов, чтобы
   были одни только соперники или, в крайнем случае, противники! Смирнов Борис.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 11.08.2014 20:04. Борис, я думаю, что Путин тоже с этими иллюзиями распрощался. Нет у нас друзей, есть только денежные мешки. Кто у кого украдёт? Мы у них ничего красть не собирались, но теперь своя рубашка ближе к телу.
  
  Хотя, так много можно было сделать для планеты Земля. Они нас просто вычеркнули из своих списков "друзей", знать хотели приобрести какие-то барыши? Где они теперь? Подсчитывают убытки? Америка что, а Европа просто упадёт в осадок! Поддерживали, получите! Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.08.2014 11:22. Простите Серж! Но насчет отсутствующих иллюзий Путина, это вы поторопились. Я это к тому, что капитализация производства в России теперь осуществляется темпами, на порядок выше, чем в тех же вами критикуемых США.
  
  Критикуя США, другими словами заглядывая в чужой глаз и отыскивая там соринку, вы предпочитаете не замечать бревно в своем собственном глазу. Знакомая позиция. Кликните в поисковике у кого прирост миллиардеров выше всего за последнее время, а тогда уже и разговоры разговаривайте. Языком молоть не мешки ворочать! Так вы говорите: "Америка что, а Европа просто упадёт в осадок"!
  
  Послушайте Серж! Рано вы хороните ЕС! Потому, что бы чего-то достичь, надо работать хотя бы, так как в свое время работал Сталин. А вот работать теперь никто как раз и не хочет, работать теперь мы все уже разучились. Так что же пусть на нас теперь капиталисты поработают, так что ли у вас получается? И при этом еще ваш неуемный оптимизм, граничащий с глупостью?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 19.08.2014 13:37. Именно так, Дмитрий! Пусть капиталисты работают! Что они и делают! Критика критике рознь. Вы хотите у нас в глазу соринку видеть, а про Запад молчок? Тоже удобная позиция. Но тогда вам нужно было жить на Западе. Всё бы было логично, а так нет. Ничего непонятно? Коммунист, ругающий собственную страну и хвалящий Запад? Это что? Как это назвать? Сегодня даже Зюганов Путина хвалит, а вы что-то не в тренде! Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 19.08.2014 15:04. Начнем по порядку. Пусть капиталисты работают! Что они и делают! Капиталисты делают то, что и должны делать капиталисты, а именно получать прибыль! Это чистая, правда.
  
  Конечно, в принципе капиталистов можно и даже нужно использовать, как это делают, например, но только в не капитализм с перепоя что ли, строящей России, а в действительно прогрессирующей Китайской Народной Республике.
  
  Что касается: где мне жить? То не вам, сопливому мальчишке, это указывать. Действительно, как вы говорите, критика критике рознь. Я коммунист, только не ругающий, как вы это клеветнически утверждаете, свою собственную страну, а коммунист, искренне желающий, что бы в В.В.Путин не повторил трагический путь на Голгофу, пройденный русским царем Николаем II в 1917 году. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Николай Елисеев 19.08.2014 18:30. Когда человек озвучивает свои взгляды на какой-либо вопрос в узком кругу, то это касается, в основном, только его. Когда же он объявляет свои взгляды официально (как Макаревич - письмом) и на всю страну, то это уже политическая позиция. А у Макаревича она направлена против своей страны, в которой он вырос и многого достиг.
  
  Но ему оказалось мало просто озвучить свою позицию: он перешел к действиям и своим концертным выступлением в Украине открыто поддержал антинародный, профашистский режим киевской хунты. Вот уж радости доставил её представителям! А как нормальным людям надо относиться к фашистским и бандеровским холуям, все понимают. Да, при желании, можно к его поступку найти и соответствующую статью УК. Думаю, не ошибусь, если выскажу мнение, что для многих россиян музыкант и певец Андрей Макаревич недавно умер. Вместо него появился другой Андрей Макаревич - фашистский прихвостень. Николай Елисеев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 20.08.2014 10:00. 'Думаю, не ошибусь, если выскажу мнение, что для многих россиян музыкант и певец Андрей Макаревич недавно умер. Вместо него появился другой Андрей Макаревич - фашистский прихвостень'.
  
  Напрасно вы, Николай, так уверенно обо всем этом говорите. Теперь, как известно под эгидой ЕС, идут переговоры откровенного фашиста Порошенко, уничтожающего славян из танков и града с Владимиром Владимировичем Путинным, а вот чем все эти переговоры закончатся, поживем, увидим. Дмитрий Тальковский 20.08.2014 10:00.
  
  
  Андрей Симаранов 20.08.2014 11:02. А почему Вы считаете, что позиция Макаревича направлена против своей страны, а не против неправой власти? Уж кому, как не нам знать, как часто те, кого весь наш народ готов был затравить с подачи власти за инакомыслие, впоследствии были признаны настоящими патриотами, понимающими подлинные интересы страны и народа значительно лучше своих гонителей. И их героизм, и значимость для страны состояли именно в том, что они не молчали. И доносили правду тем, кто готов был их услышать, и кому она иначе была недоступна. Поэтому Ваши претензии не выглядят обоснованными. Если он неправ - его не заметят и забудут. Только и всего. Нет нужды помогать истории оценивать действия людей.
  
  Сомнительность Вашей позиции подтверждается и "передергиваниями". Почему Вы считаете, что своим выступлением перед беженцами-детьми в Славянске он поддержал чей-то режим? Он поддержал беженцев. Это главное. Аналогичный концерт перед беженцами у него в сентябре намечен и в Москве. Чей режим он поддерживает им? В развернувшемся угаре за нормальные человеческие поступки его готовы лишить, безусловно, заслуженных наград, а Вы - и посадить в тюрьму. Вы считаете страну, где так относятся к людям, которые виноваты только в том, что имеют и не скрывают свое мнение и ведут себя просто по-человечески - нормальной? Я - нет. У такой страны нет будущего. Или она закончит свое существование или изменится. Андрей Симаранов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 20.08.2014 11:52. Чей режим поддерживает Макарович, видно из того, как Андрей, отвечая на вопрос 'как быть, если Крымчане не хотят возвращаться в состав Украины' ответил, цитирую:
  
  "А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств". А вот каким образом возвращают Новороссию в состав Украины, мы как раз и наблюдаем. Но вот то, что нравится Макаревичу, мягко говоря, не нравится другим. Именно в этом, как раз заключается, выяснение истины, чем мы, собственно, и занимаемся. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Симаранов 21.08.2014 15:58. Не очень понятно про режим. Андрей Вадимович разделяет точку зрения, преобладающую в мире и ясно выраженную в резолюции ООН о законности проведенного в Крыму референдума. Не признали его законным (и, соответственно все последующие, базирующиеся на его результатах решения) абсолютное большинство стран с самыми разными режимами. Россияне со своей иной точкой зрения остались, практически, в одиночестве. Глупо утверждать, что все остальные чего-то не понимают. Как настоящий патриот своей страны, Андрей Вадимович показывает простой и конкретный путь, как вернуть свою страну в состав цивилизованных государств. Это действительно очень просто, если действующая власть сможет поступиться своими амбициями. Одновременно, это путь к полному прекращению кровопролития на Украине. Что может быть лучше? Именно этого и хотят от нашей страны. Ничего больше. Надо просто интересы страны и людей поставить выше амбиций. Но, боюсь, это невозможно. По крайней мере, для тех людей, которые сейчас все решают. Андрей Симаранов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.08.2014 16:35. Николай Елисеев, как известно, в своей рецензии написал: "Думаю, не ошибусь, если выскажу мнение, что для многих россиян музыкант и певец Андрей Макаревич недавно умер. Вместо него появился другой Андрей Макаревич - фашистский прихвостень".
  
  Вы же, Андрей, без всяких на то убедительных доказательств утверждаете, что Андрей Вадимович показывает простой и конкретный путь, как вернуть свою страну в состав цивилизованных государств.
  
  Простите, о какой стране в таком случае у вас уже идет речь? Об Израиле что ли? Так прямо об этом и говорите. Тем более что у Израиля проблем теперь на порядок больше чем у той же России. И потому вот не надо 'русскому еврею' Макаревичу так уже усердно защищать Россию, тем более непонятно от кого. Пусть уже лучше Андрей Вадимович с таким же усердием и целеустремленностью защитит целостность и независимость Израиля, и ничего больше. Там то и надо всего ничего, а именно надо интересы страны и людей жить, я имею в виду права арабов просто жить, поставить выше собственных амбиций, жить за счет других. Но, боюсь, что это невозможно. По крайней мере, для тех людей, которые сейчас все решают. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Симаранов 21.08.2014 17:30. Андрей Вадимович представитель современной русской культуры. Именно в этом качестве за свои выдающиеся заслуги он имеет правительственную награду. Одна из причин того, что он был награжден - его известная и по прежним временам способность достойно делать свое дело, имея свою гражданскую позицию. Неконъюнктурность. Непонятно при чем здесь Израиль. Прежде, когда Россия была духовным лидером большой группы народов, чего сейчас нет совсем. Она сейчас анти лидер, она славилась тем, что в развитие ее культуры вносили весомый вклад иностранцы, многие из которых стали ярчайшими ее звездами. По-вашему рассуждая, тот же Пушкин - явление эфиопской культуры? Или Гоголь - украинской? Принадлежность к русской культуре никогда (кроме нынешних времен) не определялось происхождением или национальностью. О национальности начинают задумываться только те, кто не понимает содержания понятия культуры. Русская культура сильна именно своей мультинациональностью. Не случайно даже слово "русский" в отличие от названия других национальностей отвечает на вопрос, какой? а не чей. Русские это в принципе сплав представителей разных наций, объединенных общей культурой. Достаточно взглянуть на историю государства, чтобы понять, что русский - это понятие собирательное. Андрей Симаранов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.08.2014 18:51. Простите, Андрей! Но о национальности люди начинают задумываться только тогда, когда исподволь вот так начинают происходить события такие, например, как сегодня на Украине.
  
  Медленно так, на протяжении более 30 лет русские евреи наподобие Сахарова. Солженицына, Жириновского и примкнувшего к ним Владимира Соловьева крепко так оседлали "наше" телевидение, "наши" СМИ. Теперь мы пожинаем плоды их работы. Что посеяли, так то теперь и пожинаем. Справедливости ради надо сказать, что я всегда критически относился к творчеству людей, подготовивших Майдан, не верите, прочитайте, что я писал раньше в статье: "Кто вы русский еврей Владимир Соловьев"? : http://www.proza.ru/2010/11/19/456. Где сказано, цитирую:
  
  "Мы - русские! С нами Бог"! Восклицает еврей Владимир Соловьев, отвечая на вопрос о своей национальности, цитирую: 'Скажу прямо и гордо: - Я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая, и прочая это как было сто лет назад и за века до этого'. Естественно, в таком случае возникает вопрос: Какой Бог с Вами 'русский еврей' Владимир Соловьев? Конечно же, не Иисус Христос из Назарета, которого ваши учителя, - ортодоксальные евреи предали за 30 сребреников! И не Моисей, конечно тоже тщетно пытавшийся всех евреев наставить на путь Истины в отношении золотого тельца. И потому может быть вашим Богом продолжает оставаться все тот же Золотой телец, но только уже просто нарисованный на зеленой, или даже желтой бумажке.
  
  P.S.1. Сведения из Википедии: 'Евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозными канонами. Традиционной религией евреев является иудаизм. Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. В современном русском языке еврей - это национальность, а иудей - вероисповедание, религиозная принадлежность.
  
  P.S.2. По еврейскому закону еврей (но только не его дети), перешедший в другую веру, продолжает считаться евреем. Большинство евреев говорят на языках тех стран, в которых живут. В Израиле государственным языком является иврит, возрождённый в качестве разговорного языка в XIX веке. В разных странах существует также ряд специфических еврейских языков, крупнейший из них - идиш, входящий в германскую группу языков. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Симаранов 21.08.2014 19:22. У Вас свое понимание "русскости". Дайте Ваше определение. Я в своем определении - не оригинален. Как и многие - я считаю русскими носителей русской культуры. Историческая национальность, безусловно, вторична. Я воспринял такое определение после размышлений и изучения истории нашей страны. Россия растворила в себе множество народов, наделив их своей культурой и частично восприняв их культуру. Русские, которые живут на Дальнем востоке, в Сибири, на Урале, на юге, на севере и на западе нашей страны различаются между собой в бытовой культуре, внешне, в традициях, порой, значительно больше, чем, например, москвич и киевлянин. Единственно надежным ориентиром, объединяющим традиционно считающихся русскими людьми, является отношение к языку и основе культуры в целом. Я так понимаю. И с этих позиций и Макаревич и Соловьев, глубоко мне не симпатичный, являются русскими. Андрей Симаранов.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 21.08.2014 19:25. Глубокоуважаемый Андрей! Подробно интересующий Вас вопрос о русской национальности рассмотрен в статье: Кто вы русский еврей Владимир Соловьев? http://www.proza.ru/2010/11/19/456. В частности там написано:
  
  Так какой же вывод можно сделать из приведенной выше дискуссии? Главный как я полагаю, вывод заключается в том, что часть пчел, африканских, например не ассимилируют, а изгоняют или проще - уничтожают по своему прибытию местных пчел. Такое явление достаточно широко распространено в Природе, тем не менее, нами еще глубоко не изучено. Возьмем, к примеру, толстолобиков или любую другую, в том числе и искусственно выведенную особь, которая не употребляется человеком в пищу, но, тем не менее, имеет жизни устойчивость, предположим круче, чем даже у африканских пчел. И что тогда произойдет? А произойти может катастрофа, например того же бассейна реки Амазонки, заключающаяся в уничтожении части видов рыб, т. е. практически в уничтожении части Природы, что естественно нежелательно. Но, желательно или нежелательно это, простите, лирика. А действительность такая, какая она есть. Если русские, например как представители титульной национальности, способны создать русскую нацию, то есть, способны самостоятельно управлять своим Государством, тогда это одна История и жизнь России развивается по одному сценарию. А если нет, тогда по-другому сценарию, и ничего более того.
  
  Другими словами трагедия затрагивает главным образом титульную национальность и побеждает, естественно, как всегда сильнейшая национальность - НАЦИЯ, даже если она вдруг 'случайно' где-то оказалась. К примеру, те же США, в которых титульная национальность / НАЦИЯ/ - американцы. Язык у американцев известно - английский, а философия /мировоззрение/ по большому счету - торгашеское, т.е. - продажное. Не зря же Соединенные Штаты Америки усердно исполняют обязанности мирового жандарма, - мирового полицейского, возлагая на себя ответственность за преступления, которую они теперь стремятся переложить на капиталистическую России, для чего в срочном порядке русскую милицию без всякой переподготовки искусственно переименовывают в полицию.
  
  Так или иначе, но путать нацию и национальность, равно как русского и еврея, значит заблуждаться, значит, если хотите, лгать со всеми вытекающими из этого явления событиями. Потому что утверждать, что человек одновременно может быть русским и евреем - это значит, откровенно заявлять о своей и окружающих людей недееспособности, искусственно превращая, таким образом, всех людей в дебилов. Потому что еврей в отличие от русского может быть исключительно только россиянином, но никак и никогда, русским. Тот, кто этого не понимает, а тем более не способен это понять даже после того как ему все это подробно объяснили, тот просто недееспособен и ничего более того. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Симаранов 21.08.2014 19:50. У евреев исторически были свои проблемы и задачи. Им нужно было суметь сохранить "еврейство". Для этого они придумали свои инструменты его "измерения". Это не более чем их дела. Они далеко не всеобщи. Кто склонен соотносить себя с их культурой - пользуется их инструментарием. Кто не склонен, тот не пользуется. Это не более как особенность их культуры. Способ самоидентификации для желающих ее воспринять.
  
  Кстати, для евреев самоидентификация по культуре невозможна. Как таковой еврейской культуры, как я понимаю, не существует. Поэтому крутятся, как могут. Андрей Симаранов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 22.08.2014 11:42. Раз уже Вас не убедили рассуждения о русской национальности еврея Владимира Соловьева, тогда давайте обратимся к статье: 'О национальной гордости великороссов'. http://www.proza.ru/2014/04/22/1796.
  
  Проблема русского еврея Владимира Соловьева в связи с все возрастающей гордостью ВЕЛИКОРОССОВ /УКРАИНЦЕВ, БЕЛОРУСОВ, РУССКИХ/, возникла не случайно. Эта проблема стала головной болью главного 'ИДЕОЛОГА' РОССИИ Владимира Соловьева главным образом, после того как Президент России, Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос об истоках загадочности русской души и такими образом рассуждая об общенациональной идее и русской ментальности, сказал буквально следующее, цитирую:
  
   'Русский человек или, если сказать шире, человек русского мира, он, прежде всего, думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение самого человека. Какое-то высшее моральное начало. Поэтому русский человек, человек русского мира, обращен больше не в себя любимого (хотя в обычной жизни все мы думаем, как жить богаче, здоровее, помочь семье), а он развернут вовне. Мне кажется, что только у нашего народа могла родиться поговорка "На миру и смерть красна". Как это так? Смерть - это же ужас. Нет, оказывается. Что такое "на миру"? Это значит смерть задруги своя, за свой народ, говоря современным языком, за Отечество. В этом и есть глубокие корни нашего патриотизма. Отсюда и массовый героизм во время военных конфликтов и войн, даже самопожертвование в мирное время. Отсюда чувство локтя, наши семейные ценности'.
  
  Естественно, эти высказывания, можно даже сказать глубинные рассуждения Путина о загадочности русской души не могли оставить равнодушным Владимира Соловьева главным образом потому, что ОН именно себя до сих пор считал и почитался даже ГЛАВНЫМ ИДЕОЛОГОМ РОССИИ. И здесь некто, а именно: Кто Вы мистер Путин?! Взял да и стал рассуждать о самом сокровенном, самом главном деле Государственного строительства, а именно рассуждать об - ИДЕОЛОГИИ. Отсюда и до независимости России остался один только шаг, что естественно не может не беспокоить Мировое, по терминологии Владимира Жириновского, сионистское Закулисье! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Симаранов 22.08.2014 12:24. Не знаю насчет претензий Соловьева быть идеологом России. Поэтому не могу комментировать. Но я точно понимаю, что приведенное Вами в цитате определение человека Русского мира никак не совместимо с коррупцией, которая сейчас стала тотальным явлением в нашей стране. Из этого следует вывод о том, что, либо определение неверно, либо правящим классом являются люди, не принадлежащие к Русскому миру. Поскольку эти люди расставлены по своим местам (пожалуй, все без исключения) прямо или косвенно нашим Президентом, то получается, что он тоже не попадает под свое определение человека Русского мира. Сейчас явственно обозначилась тенденция, что власть борется не с коррупцией, а с теми, кто пытается ей противодействовать. Это однозначно исключает случайности. Андрей Симаранов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 22.08.2014 12:31. 'Сейчас явственно обозначилась тенденция, что власть борется не с коррупцией, а с теми, кто пытается ей противодействовать. Это однозначно исключает случайности'. В принципе с такими утверждениями нельзя не согласиться, равно, как и нельзя не заметить, что сейчас в Природе происходят такого рода события, которые напрочь исключают случайности в окружающем нас мире, когда тайное неизбежно становится явным. Осталось только ждать. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Симаранов 22.08.2014 12:47. Я согласен с Вашим итоговым выводом. Остается только ждать. События развиваются все стремительнее. Андрей Симаранов.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Ник.Чарус 29.03.2015 13:19. ДМИТРИЙ! Русский славянин - это человек, который любит свой народ и ненавидит его врагов.Великая Россия с 1917 г разваливается, поскольку сверхмиссию по защите земледельческой цивилизации от кочевой цивилизации выполнила. Ныне на почве наибольшего истребления русских двумя мировыми войнами и урбанизацией представители древнейших торгово-мафиозных цивилизаций взяли власть, над русскими окончательно отделившись от народа, у которого своей республики и границ нет. Мы колония сепаратистов СНГ Израиля Европы и Америки...
  
  Путин пытается исправить положение, - но медленно и сверхосторожно - как и цари, он действует, не озвучивая главную идею. Но это грозит непониманием не только со стороны чужеродной знати, но и самого русского народа... Судьба русского царя Николая II просвечивает слишком явно. С поклоном! Ник.Чарус.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 29.03.2015 14:36. Глубокоуважаемый Ник! Много чего мне у вас непонятно. В 1917 году произошло революционная смена, причем не одной только Власти, но и неизбежно последовавшей за ней, сменой общественно-политической формации, то есть на смену капитализма заступил социализм. Все это необходимо в силу исторической неизбежности развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации. Так как капитализм, современных проблем жизни людей на Земле решать не умеет. Вот почему, если не получится, как вы говорите у России, тогда, простите, у кого получится? Вот то тоже! Снова начнем с каменного топора. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ник.Чарус 30.03.2015 10:31. ДМИТРИЙ! Уверен, вы согласитесь, что национальные противоречия живучей, чем классовые, например, поляки и русские? Тем более противоречия межцивилизационные между кочевниками и земледельцами? Востоку сильная Россия была не нужна никогда. Ни общинной - ни рабовладельческой - ни феодальной. С 12 в до ХХ от куммеров и скифов до 1877 г крымчаков и османов. Одновременно с 1605 г началось успешное вторжение Европы, которой сильная Россия... боярская - самодержавная - демократическая - социалистическая - либеральная, также не нужна!
  
  По опыту западной цивилизации мы видим, что социальные противоречия после 1969 г конвейер-человек им удалось снять автоматизацией, а противоречия богатые-бедные удалось снять участием работников в акционирование предприятий и развитием малого предпринимательства. Противоречия по линии богатые-бедные и южным цивилизациям также удалось приглушить усилением исламской пропаганды.
  
  Мозаичность общества и мозаичность сознания размыла классы. Наследственных тружеников становится все меньше и как следствие: - меньшая поляризация и аморфность общества. Противоречия между капитализмом и социализмом сильно сгладили и ретушировали.
  
  Отсюда марксизм-ленинизм-сталинизм великолепно изучивший и использовавший современные ему противоречия общества победил тогда во многих странах. - Но ныне нужно искать более сложные методы борьбы и пропаганды с учётом скачкообразного изменения структуры общества эпохи НТР. С поклоном Ник.Чарус.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемый Ник! Давайте поступим так: Ваше мнение, а потом, как мое отношение к вашему мнению, так и мое мнение.
  
  Ник Чарус. Русский, славянин - это человек, который любит свой народ и ненавидит его врагов.
  
  ТаД. Русский, славянин - это человек, который любит свой народ и пытается, по крайней мере, всегда адекватно относиться к своим врагам. Не случайно же на Руси говорят: ОТ ЛЮБВИ К НЕНАВИСТИ, ИЛИ: ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ, - ОДИН ШАГ!
  
  Ник Чарус. Великая Россия с 1917 г разваливается, поскольку сверхмиссию по защите земледельческой цивилизации от кочевой цивилизации выполнила. Ныне на почве наибольшего истребления русских двумя мировыми войнами и урбанизацией представители древнейших торгово-мафиозных цивилизаций взяли власть, над русскими окончательно отделившись от народа, у которого своей республики и границ нет. Мы колония сепаратистов СНГ Израиля Европы и Америки...
  
  ТаД. Я совершенно не согласен, что Великая Россия с 1917 года разваливается! Напротив, СССР, в кратчайшие сроки, несмотря на навязанные нам 2 мировые войны, которые по идее должны были нас уничтожить, стал ведущим в мире государством, что не на жизнь, а на свою смерть, испугало хваленый Запад. Да, СИЛЫ ЗЛА, используя, в том числе и запрещенные приемы, уничтожили СССР, но не получится ли так, что вместе с помоями, СИЛЫ ЗЛА выплеснули за борт Истории своего же собственного развития, и ребенка?!
  
  Вот почему я со всей решительностью обращаю ваше внимание, что в 1917 году произошла не только революционная СМЕНА, причем не одной только Власти, но и неизбежно последовавшей за ней, общественно-политической формации, так как на смену капитализма заступил социализм. Обратите внимание, что все это, как нам теперь только становится понятно, произошло в силу исторической неизбежности развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации. Так как капитализм, современных проблем жизни людей на планете Земля, решать не умеет, то есть, не уполномочен. Вот почему, если не получится, как вы говорите у России, сохранить человеческую цивилизацию, тогда, простите, у кого получится? Вот то тоже! Простите, но тогда человечество снова, как и предупреждал нас древнегреческий мыслитель Платон, начнем с каменного топора.
  
  Ник Чарус. Путин пытается исправить положение, - но медленно и сверхосторожно - как и цари, он действует, не озвучивая главную идею. Но это грозит непониманием не только со стороны чужеродной знати, но и самого русского народа... Судьба русского царя Николая II просвечивает слишком явно. С поклоном! Ник.Чарус.
  
  ТаД. Я полностью согласен и солидарен даже с такой именно постановкой проблемы! Владимир Владимирович Путин пытается исправить положение, причем не просто медленно, а архи медленно и добавим сверхосторожно! Точно также поступали, но не только, как Вы, да и я об этом постоянно говорю, русский царь Николая II , который действовал, не озвучивая главную идею. Добавлю только, что точно также поступал и Иосиф Виссарионович Сталин. Но в их оправдание, в оправдание порочности их поступков, можно сказать только, что они поступали так, что по-другому не умели, то есть не знали, что и как надо делать, что бы ни произошла трагедия. А трагедия, как в первом, так и во втором случае произошли, - свершились! Странно, что об этом молчал раньше, что объяснимо, но и продолжает молчать сегодня, что непонятно, наш правдолюб Геннадий Андреевич! Что касается меня, то этот вопрос я поднимал неоднократно, например: 'Как избежать революции в 2017 году'?! http://www.proza.ru/2014/04/20/899.
  
  
  Ник.Чарус 30.03.2015 10:31. ДМИТРИЙ! Уверен, вы согласитесь, что национальные противоречия живучей, чем классовые, например, поляки и русские? Тем более противоречия межцивилизационные между кочевниками и земледельцами? Востоку сильная Россия была не нужна никогда. Ни общинной - ни рабовладельческой - ни феодальной. С 12 в до ХХ от куммеров и скифов до 1877 г крымчаков и османов. Одновременно с 1605 г началось успешное вторжение Европы, которой сильная Россия... боярская - самодержавная - демократическая - социалистическая - либеральная, также не была нужна!
  
  По опыту западной цивилизации мы видим, что социальные противоречия после 1969 г конвейер-человек им удалось снять автоматизацией, а противоречия богатые-бедные удалось снять участием работников в акционирование предприятий и развитием малого предпринимательства. Противоречия по линии богатые-бедные и южным цивилизациям также удалось приглушить усилением исламской пропаганды.
  
  Мозаичность общества и мозаичность сознания размыла классы. Наследственных тружеников становится все меньше и как следствие: - меньшая поляризация и аморфность общества. Противоречия между капитализмом и социализмом сильно сгладили и ретушировали. Отсюда марксизм-ленинизм-сталинизм, великолепно изучил и использовал современные ему противоречия общества, победив тогда во многих странах. Но ныне нужно искать более сложные методы борьбы и пропаганды с учётом скачкообразного изменения структуры общества эпохи НТР. С поклоном Ник.Чарус.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.03.2015 18:09. Трудно также, глубокоуважаемый Ник, не согласиться со всеми вашими, прямо скажем, правильными общими рассуждениями, в большей или меньшей степени касающимися истории развития человеческой цивилизации вплоть до настоящего времени. Но и ныне, как вы это совершенно справедливо говорите, нужно искать более сложные, а главное более действенные формы и методы борьбы и пропаганды с учётом скачкообразного изменения структуры нашего общества. Правы Вы также и в том, что в конечном итоге все будет решать Научная Техническая, как вы это совершенно правильно говорите, - РЕВОЛЮЦИЯ! Потому что только революционные преобразования существующей теперь современной НАУКИ, могут спасти нашу цивилизацию от самоуничтожения, к которому ведет, и я об этом говорил неоднократно, всех нас, - релятивизм. Дмитрий Тальковский.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"