Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Сибирь еще принадлежит России?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сибирь еще принадлежит России?! Объявление Обамой войны России?!
  
  "Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь"! В. В. Путин.
  
  'Объявление Обамой войны России?' Николай Сологубовский - Дмитрий Тальковский
  
  Дмитрий Тальковский 17.12.2014 13:46. Николай! Не надо никакой паники! Война с США, причем, не только с США, но и вообще война теперь пока еще, к нашему счастью, - невозможна! И не надо нам никаких там французских вертолетоносцев! Пусть они сами на нем, простите, рыбу себе ловят. У нас же еще пока достаточно оружия ядерного сдерживания, что бы охладить пыл войны, причем, не только в Европе, но и США.
  
  Проблема же теперь, заключается в том единственно, сможет ли все наше общество - современная Россия в настоящее время, как это в свое время сделал Запад, отказался при торговле с СССР поставлять товар в обмен на Золото. Отказаться от доминирующего у нас хождения 'зелененьких' -доллара, и таким образом показать западу 'Кузькину мать', или у нас теперь кишка тонка?! Вот в чем вопрос?! Вот в чем, как я это понимаю, проблема! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Николай Сологубовский 17.12.2014 14:2. Не надо никакой паники! Работаем! Актуальное мнение.
  
  Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг резкой критике Запад в целом и НАТО в частности, отметив, что современные 'гибридные угрозы' угрожают территориальной целостности государства. Он отметил также, что разработанная западными экспертами стратегия непрямых действий предполагает активное участие неправительственных организаций радикальной направленности и СМИ в 'информационных войнах' и формировании 'пятых колонн', которые формируют негативное общественное мнение и подрывают политический режим. В качестве примера руководитель постсоветской республики привёл Украину.
  
   'Непрекращающееся кровопролитие на Украине - поучительный урок для любого суверенного государства', - сказал Лукашенко. Он отметил противоречия внутри политической системы Украины, коррупцию и разложение власти, слабость системы обеспечения безопасности государства, которые 'привели к 'майдану' и гражданской войне, к тысячам погибших, хаосу в экономике'. В итоге Украина 'разодрана на части' и представляет угрозу экспорта 'цветной революции'.
  
   'Мы не можем быть безразличны к этому конфликту', - сказал Лукашенко. 'Не менее настораживает наращивание военного потенциала НАТО на западных границах. Растущее количество мероприятий подготовки сил Североатлантического союза, усиление разведывательной деятельности, развертывание военных объектов на территории Польши и стран Прибалтики позволяют сделать вывод о том, что Запад целенаправленно продолжает делать ставку на военную силу для обеспечения своих геополитических интересов. Всё это свидетельство того, что нам необходимо развивать и укреплять свою обороноспособность', - отметил Лукашенко. Николай Сологубовский.
  
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Ольга Не. 18.12.2014 21:18. Кстати, "Президент Белоруссии Александр Лукашенко" заявил, что "...пора прекращать молиться на Россию" и поискать партнёров в других регионов. Знакомая песня! Ольга Не
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.12.2014 22:19.
  Видите ли, Ольга! Беларусь, равно как и Украина - это осколки Росси. И вот когда эти осколки начинает мешать всем, то есть начинает всем глаза мозолить, что нам остается? Конечно же, искать возможность выжить. Причем, странно как это получается: Россия конфликтует с Западом, а вот издержки этого конфликта в первую очередь ложатся на их окраины, то есть Украину и, конечно же, Беларусь. Ничего! Пока у нас есть БАТЬКА, мы будем жить! А там, что бог даст. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ольга Не. 18.12.2014 23:28. "Пока у нас есть БАТЬКА, мы будем жить!" Значит, ни Батька, ни вы, не читали притчу о венике. Лучше надо было в школе учиться. И вообще, не надо лгать ни себе, ни другим. Санкций против Беларуси пока не принято. Ольга Не .
  
  
  Сергей Жуков 19.12.2014 10:26. Без ставки на ярый национализм, как например на Украине, Беларусь всегда останется частью России, Российской империи, СССР !! И у людей вопрос возникает - а нахера вообще отделялись?! Сергей Жуков
  
  Дмитрий Тальковский 19.12.2014 11:24. Да и не надо лгать ни себе, ни другим. Санкций против Беларуси пока не принято.
  
  Ольга! О том, как готовится яичница, надо чувствовать не по тому запаху, когда она горит, а потому, как она готовится, /поджаривается/. Другими словами, важно чувствовать сам процесс. И вот если Вы говорите и считаете даже, что между Беларусью, Украиной и Россией все в порядке! То я этому не только рад, но и счастлив даже! То есть я хочу сказать, таким образом, во-первых, что мы, как и Украина, ничего плохого России, что раньше, что сегодня, и даже завтра не делали и не собираемся делать, это, во-первых. Во-вторых, когда на нас обрушатся, как вы это говорите: 'Санкций против Беларуси пока еще не принято!' - САНКЦИИ! То тогда уже поздно будет говорить, что у Белоруссии с Россией - все нормально! Вот тогда-то именно, как раз и получится ситуация, когда ваши слова могут стать пророческими: 'Да и не надо лгать никому: ни себе, ни другим'!
  
  Что касается убежденности Сергея Жукова, что Беларусь всегда останется частью России, Российской империи, СССР, то я, конечно же, эту убежденность, полностью и разделяю, и даже приветствую . Действительно: а нахера вообще отделялись?! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Сергей Жуков 2 19.12.2014 11:41. Потому и внедряют ярый (антирусский) национализм на Украине. Сергей Жуков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 19.12.2014 17:50. Действительно Сергей! Потому именно и внедряется в рамках ведения с нами идеологической войны, так называемый ярый /антирусский/ национализм, сначала на Украине, а потом и дальше там и везде, где только для этого появится хоть какая-то даже малейшая возможность. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ольга Не 19.12.2014 18:53. Уважаемый Дмитрий! Несмотря на "изысканность" стиля, позволю себе процитировать Вас: " И, действительно: а нахера вообще отделялись?!" Вот и я о том же, о венике. Более того, я считаю, что русские и белорусы, в сущности, единый народ, и ментально, и генетически. Языковые различия вторичны: в конце концов, Архангел Городцы вряд ли с лёгкостью поймут Тюменцев, число смешанных браков давно уже неизвестно, ибо неинтересно никому. Но я отнюдь не считаю, что между РФ и Беларусью всё замечательно: и хотелось бы, но Правители и страны у нас разные.
  
  Ну, перестанет Батька (при всём моём искреннем уважении к нему: он, в целом, - глава патерналистского государства, белорусам в этом крупно повезло) "молиться на Россию" (это ж можно понять как желание порвать деловые и не только отношения), это неизбежно сыграет на руку НАТО и Ко, разместят под Минском точку ПРО и немецкую танковую бригаду. Нет, я за диалог, но в трудную минуту для России такие слова не приносят радости. Молиться, конечно, НИ НА КОГО не надо, надо выработать цель взаимоотношений и ДРУЖИТЬ!
  
  Будь моя воля, олигархи, и наши, и ваши, сидели бы тихо (от них - вся муть!), а народы бы объединились. Всего доброго! Ольга Не .
  
  
  Дмитрий Тальковский 19.12.2014 20:13. Ольга, простите! Но Вы неправильно меня поняли. Потому что никогда и ни при каких обстоятельствах НАШ Батька не перестанет, как вы говорите, "молиться" на Россию. Тем более что мы и не хотим вовсе, и не можем, даже если бы хотели порвать свои деловые и не только деловые отношения с Россией. Здесь всё без исключения, как хорошее, так и плохое, полностью и окончательно зависит исключительно только от позиции России. Вот почему я, вслед за Вами, повторяю:
  
  Будь моя воля, олигархи, и наши, и ваши, сидели бы тихо (от них - вся муть!), а народы бы объединились. Всего доброго! с глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ольга Не 19.12.2014 22:13. Спасибо за понимание, Дмитрий! Просто об этом сообщили СМИ, а мне тяжело читать такое. Уж если русские с белорусами бросят друг друга, скоро от славян вообще ничего не останется: исламизированная Европа + китайцы с Востока их быстро "переварят". А уж Штаты будут рады, если Европа вообще провалится куда-нибудь. Надо держаться вместе! Ольга Не.
  
  
  Дмитрий Тальковский 19.12.2014 22:17. И Вам, глубокоуважаемая Ольга! Спасибо за поддержку и понимание. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Сологубовский 17.12.2014 14:23. Руководство США пригрозило России "горячей" войной http://www.politonline.ru/comments/22879609.html. ЦРУ объявило Россию "целью ?1"
  
  США пригрозили России ни много, ни мало - войной. И даже не холодной, а горячей - ядерной. Кто-то скажет "бред"? Что же, давайте, послушаем зам. госсекретаря госдепартамента США на заседании комитета американского Конгресса по делам вооруженных сил. Она, ничто же сумняшеся, сообщила - Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ". "То есть ее заявление о готовности США использовать военную силу против России - не оговорка неопытного бюрократа, а вполне осознанная реплика. Очевидно, что на совещаниях в Белом доме всерьез обсуждаются подобного рода планы. Ну, какое ядерное государство в трезвом уме и твердой памяти начнет угрожать войной другой ядерной стране?",- поражена пресса. А как не поражаться, если известно - "в случае начала американо-российской войны неминуемо наступит глобальное уничтожение". "Крайне выгодно продемонстрировать свою воинственность в отношении такого соперника-врага, особенно в обстановке возвращающейся холодной войны. Я думаю, что эта риторика, направлена, прежде всего, внутрь. Иначе понять, в каком смысле Америка собирается готовиться к войне и быть готовой к каким-то военным мерам, просто невозможно", - заявил зав. кафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.
  
  Эксперт также отметил, что "слова имеют последствия". "Несбалансированная риторика, риторика войны, тоже может провоцировать что-то достаточно серьезное. В истории были примеры, когда неосторожные слова провоцировали необратимые последствия", - добавил он. Здесь стоит напомнить, что в начале 2014 года американская ассоциация по изучению общественного мнения WIN/Gallup, опросила 66 800 жителей пяти континентов: - какая страна, по их мнению, несет наибольшую угрозу миру? Большинство заявило, что самая большая угроза планете исходит от США. Также, по данным некоторых изданий, американские политики якобы уже призывали главу США применить против России ядерное оружие, присоединяясь к заявлениям сенатора Маккейна о необходимости приказа об атаке РФ, который "рано или поздно отдаст президент-республиканец".
  Отметим, что ранее ЦРУ официально объявляло Россию "целью ?1", руководство НАТО говорило и говорит о России как "враге и противнике", хотя и "умном и современном". Да и известнейший учёный Ноам Хомский объявил - планета находится на грани ядерной войны "потому, что Россия и страны Запада возвращаются к новому противостоянию". До этого "ястреб" и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс также заявлял, что "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". http://www.politonline.ru/comments/22879609.htm. Николай Сологубовский
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.12.2014 14:35. Вот потому именно, я Вам и говорю: Без паники! Вы, вероятно, невнимательно прочитали мою рецензию, в которой написано:
  
   " Проблема же заключается в том единственно, сможет ли наше общество - современная Россия теперь в настоящее время, как в свое время это сделал Запад. /Запад, в свое время отказался при торговле с СССР поставлять нам товар в обмен на Золото/! Отказаться от доминирующего у нас хождения 'зелененьких' доллара и таким образом показать всему западу 'Кузькину мать', или кишка у нас, как оказалось тонка?! Вот ведь в чем вопрос?! Вот в чем, как я это понимаю, проблема?!
  
  Что касается Белоруссии и Украины то, конечно, если Россия и дальше будет относиться к НАМ, как к незаконно рожденным своим меньшим братьям! А именно не помогать в трудную минуту, а относиться к нам как к тунеядцам и попрошайкам, изредка бросая со своего барского стола наполовину обглоданную кость, ожидая при этом от вассалов любви и поддержки. То, конечно же, ничего хорошего из этого не получалось раньше, тем более ничего хорошего из этого, не получится и теперь.
  
  Сталин, например, к своим окраинам, включая Беларусь и Украину, в отличие от ВВП, относился как к своей метрополии, другими словами, также хорошо, как к самому себе! Именно отсюда и все наши победы! Победы, в том числе и во второй мировой войне. Более подробно об этом можно прочитать: http://www.proza.ru/2014/11/04/1472. Дмитрий Тальковский
  
  
  Николай Сологубовский 17.12.2014 18:54. Надеюсь, вы понимаете, что правители уходят, а народы остаются жить вместе http://www.proza.ru/2014/12/17/1566. О создании союзного государства РУСЬ. Николай Сологубовский.
  
  Дмитрий Тальковский 17.12.2014 19:32. Да, я понимаю, что правители приходят и уходят, причем, каждый правитель по-своему приходит, и по-разному уходит тогда, как народы остаются жить вместе всегда. Что касается создания союзного государства РУСЬ! То это, как я это, конечно, понимаю, дело самого ближайшего нашего будущего. Если, конечно, мы сможем оперативно восстановить НАШЕ /свое собственно/ мировоззрение, а именно, объективную - НАУКУ, в противовес субъективной науке! Тогда мы сделаем это легко и непринужденно. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Сологубовский 17.12.2014 20:26. События 2014 года сильно девальвировали тезис о независимости западной прессы, заявил 17 декабря в интервью каналу "Россия 24" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "К сожалению, это большая редкость - найти действительно объективную информацию о тех или иных событиях. Ангажированность прессы, управляемость прессы, шантаж прессы, манипулирование информацией - это все, с чем нам пришлось столкнуться за последние месяцы и, наверное, за последний год, особенно в контексте того, что происходило на Украине и как это освещалось", - заявил 18 декабря 2014 года Дмитрий Песков.
  
   "Я очень сильно разочарован, насколько филигранно происходит манипулирование правдой, и насколько правда - редкое явление в мировом информационном пространстве", - подчеркнул Дмитрий Песков. Наплыв такой информации требует недюжинных усилий от людей, чтобы разобраться, что правда, а что нет, подчеркнул Песков. Дмитрий Песков также подчеркнул, что нынешняя информационная война станет предметом очень детального исследования соответствующих специалистов. Николай Сологубовский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.12.2014 21:56. Вот Вы, говорите, что: 'Дмитрий Песков также подчеркнул, что нынешняя информационная война станет предметом очень детального исследования соответствующих специалистов'.
  
  На первый раз неплохо было бы уточнить, что нам в действительности объявлена, но не информационная, как это говорит Пескова, а идеологическая война. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы!!! Дело в том, чтобы вести, но не информационную, а идеологическую войну, надо как минимум знать, что это такое! Что касается информационной война, то она и так никогда не прекращалась раньше и, естественно тем более, не будет прекращаться теперь, - это нормальное состояние внешней политики. А вот идеологическая война - это совсем другое.
  
  И тогда, что бы вести идеологическую войну хотя бы на равных, надо как минимум разбираться хотя бы в сущности всех без исключения идеологий. Но я боюсь, что из-за существующих у нас комплексов неполноценности, мы снова окажемся у разбитого корыта. Вот вы говорите, что Песков подчеркнул, что нынешняя информационная война станет предметом очень детального исследования соответствующих специалистов.
  
  Так вот что важно, и это главное, что бы среди этих как вы говорите, специалистов детального исследовани не оказалось людей, выполняющих конкретные поручения, конкретных организаций, конкретных государств. Ну, и, конечно же, раз речь идет об идеологической войне неплохо бы усвоить: какие именно идеологии принимают в ней участие. Какие идеологии принимают участие в этой не объявленной нам, но уже начавшейся идеологической войне! Какие идеологии принимают участие в этой битве титанов! Дмитрий Тальковский
  
  
  
  Николай Сологубовский 18.12.2014 15:46.
  Президент России Владимир Путин заявил, что новые "стены" между Россией и Западом начали возводиться не сейчас. 'Новые стены вместо берлинской стены начали воздвигать не сегодня. Продвижение НАТО на восток, создание системы ПРО означает, что наши партнеры не остановились, чувствуют себя победителями, империей', - цитирует президента ТАСС. Западные партнеры решили, что они - империя, а остальные - вассалы, которых нужно дожимать, заявил Путин. "А система ПРО рядом с нашими границами - это разве не стена? Никто не остановился. В этом же самая главная проблема сегодняшних международных отношений - наши партнеры не остановились, они решили, что они победители, что они теперь империя, а все остальные - вассалы, которых нужно дожимать", - цитирует Путина РИА Новости.
  
  Отношение Запада к России напоминает попытки посадить медведя на цепь, считает президент РФ Владимир Путин. По его мнению, это отношение сложилось не после присоединения Крыма к России, а уже много лет назад, что прослеживается на действиях Запада по многим вопросам, от конфликта на Северном Кавказе до организации Олимпиады в Сочи. "Что бы мы ни делали, всегда встречаем проблемы, оппонирование, борьбу с нами. Бесконечные. Я на Валдайском клубе проводил сравнение. Если мишке нашему посидеть спокойно, не гонять поросят по тайге, может, его в покое не оставят? Не оставят. Всегда его будут пытаться посадить на цепь", - сказал российский лидер. Продолжая аналогию, глава государства заявил, что если Западу, это удастся - "Мишке тут же вырвут и зубы, и когти", под которыми подразумеваются российские силы ядерного сдерживания. "А как только это произойдет, так и мишка будет не нужен. Чучело из него сделают. А потом тайгу начнут сразу прибирать. Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь", - сказал президент России. Николай Сологубовский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 18.12.2014 19:30.
  А Вы чего ожидали! Правильно говорит Владимир Владимирович: "Отношение Запада к России напоминает попытки посадить медведя на цепь. Причем, это отношение сложилось не сегодня, а много лет назад, что прослеживается на действиях Запада по многим вопросам, от конфликта на Северном Кавказе до Олимпиады в Сочи".
  
  И в таких действиях, если исходить из ожиданий и надежд Запада, как представляется, нет ничего удивительного. Просто Запад, подобно нетерпеливому жениху, торопит своих невест. Как, же обещали! Даже милицию, которая в КНР, как и государство, называется, народной, переименовали в полицию. А теперь, вот кочевряжитесь и даже раздеваться не желаете, нехорошо так с нами поступать! То ли еще будет?! Это только еще цветочки. На кону идеологическая! Запомните, не информационная, как полагают некоторые несведущие политики, то есть люди, не понимающие, чем хрен, например, отличается от редьки, а идеологическая война!
  
  И вот если мы и дальше будем продолжать /изображать/, строить из себя невинность, то тогда то, как раз и произойдет то, о чем красочно так рассказывает Владимир Владимирович: "А как только это произойдет, /как только мы проиграем идеологическую войну/, так и мишка уже никому не будет нужен. Чучело из него сделают. А потом тайгу начнут сразу же к рукам прибирать. Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо это, когда одной только России принадлежит вся Сибирь"! Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"