Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Русские или россиянин?" Рассуждения Ержана Урманбаева-Габдуллина и Дмитрия Тальковского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Написать рецензию. Владимир Батов 17.10.2008.
  Ержан! Здравствуйте! Тяжёлый вопрос Вы подняли. Такие вопросы лучше не поднимать, так как именно они в первую очередь порождают ростки национализма как такового. Но раз уж Вы подняли этот вопрос, разрешите и мне выразить своё мнение по этому поводу. Вот Вы обвиняете русский язык, силой осевший в вашем разуме по вине Советской Власти? Пусть так (хотя Вас вряд ли кто-то силой заставлял получать образование, напротив, Вы скорее с удовольствием сами решили получить его, тем более бесплатно), но кого обвинили бы Вы, когда никто не смог бы прочесть эту вашу статью, написанную на казахском языке? Да и вообще, смогли бы Вы написать её даже на казахском языке, если бы не Советская Власть, которую Вы так теперь попрекаете? Я в этом не уверен. При всех негативах Советской Власти, только при ней образование было бесплатным и доступным любому гражданину того же Советского Союза. Только благодаря Советской Власти, миллионы простых граждан страны, в том числе и Казахстана, получили как минимум качественное среднее образование, считающееся одним из лучших в мире. Язык не есть основа национализма, язык есть основа образования и человек вправе сам выбирать, на каком языке получать это образование. Естественно, что выбор падёт на тот, который наиболее популярен в мире. А вот для ярых националистов, язык - это лучшее оружие для достижения своих целей. Спасибо. Извините, если чем-то Вас тронул, но не мог не ответить. С Уважением: Владимир Батов.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 20.10.2008 06:44
  Добрый день! Национализм торчит не из статей, а из дурного воспитания и всеобщего молчания. В СССР его было на каждой кухне выше крыши. Вы плод такой молчаливой запрещённой педагогики. Мой русский язык никто силой в моём мозгу не устанавливал. Большевики, по своей преступной безграмотности создали экономические условия, при которых во всей Российской Империи никакого другого языка остаться не должно было. Впрочем, по большому счёту этот язык и русским назвать можно с большой натяжкой. Это суржик. Язык неграмотной российской черни. Ничего бесплатного на свете нет. Это вам кто-то в детстве соврал, а вы поверили. Сыр в мышеловке бесплатный. Мой отец, к слову, прошёл весь фронт с 1941 года по 1945-ый. Слава богу, остался жив. Так что за своё образование и всё остальное я обязан ему. Заодно уже и деду - врагу народа, случайно оставшемуся живым, что сам писал и читал мне тысячи сказок. Сказки о прекрасном советском образовании придуманы самими советскими пропагандистами - "пиарщиками". Они учили людей безропотно обучаться навыкам работы на механическом рабском конвейере во славу и ради блага кучки совковой номенклатуры, паханов и бар, белой кости советского государства. Все естественнонаучные предметы дети получали в объёмах огромных до бессмысленности, а гуманитарные - в виде чистой лжи, чтобы не о чем было задумываться. Так ковалась рабская психология. То образование, что получил мой дед до революции, позволило состояться мне. Не верьте дуракам, утверждающим, что до революции не было системы образования. Это ложь. Ребёнок не может сам выбирать себе язык. Это уже лжёте вы. Язык единственное оружие, отличающее человека от всего животного мира. Почитайте учебник по общей психологии человека. Вам, дорогой, учиться бы надо, а не парить мне мозги. С уважением, Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Владимир Батов 20.10.2008 14:05.
  Спасибо, Ержан за оригинальный ответ! Я, по правде говоря, ничего другого и не ждал. А мозги вам не я запарил, а кто-то другой! Кто, я примерно догадываюсь. Спасибо. До встречи! С уважением к Вам: Владимир Батов 20.10.2008 14:05.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 21.10.2008 07:58.
  Добрый день! Если вы всё знаете наперёд, то о чём с вами можно говорить? Извините, ваша фамилия не Христос? Нет? Удивительно. С уважением, Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 14.10.2010 10:00
  Извините, Владимир Батов, ваша фамилия не Христос? Нет? Удивительно.
  Извините, Ержан Урманбаев-Габдуллин, ваша фамилия не Антихрист? Нет? Удивительно.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 14.10.2010 10:04.
  Добрый день! Господину Тальковскому. Антихрист сродни пророку, то есть Иисусу, только со знаком минус. У меня никогда не было подобных притязаний. У основателей советской власти были. Прощайте. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 14.10.2010 10:20.
  Вы заблуждаетесь! Не было у советской власти притязаний на нарушение библейской заповеди: 'Не убий!'. Но убивают. Еще раньше убили Пушкина - родоначальника современного русского языка, способствующего объединению, в том числе и народов Азии вокруг положительной концепции, а потом и самого проповедника Библейского Завета: 'Не убий!', Михаила Юрьевича Лермонтова. Убили Ленина, и в наказание за это свое злодеяние получили Сталина. Убили Сталина, получили убийцу Сталина - Берия. Убили Берия, получили принимавшего участие в убийстве Берия - Хрущева. Убили Кеннеди, получили Рейгана, объявившего коммунистическую идеологию способную сохранить жизнь на планете Земля, преступной. А Советский Союз, носитель этой жизненно необходимой для людей планета Земля идеи, объявили империей зла. Все это я говорю к тому, что тяга к убийствам в настоящий момент не только не ослабевает, но она приобретает все больший и больший размах и масштабы. При этом не учитывается абсолютная истина, заключающаяся в том, что к концу 21 века все земляне будут или красными (коммунистами) или мертвыми. Все это произойдет по той простой причине, что груз накопившихся проблем, о которых все только говорят, но для решения, которых ничего не делается, необходимо будет решать в сжатые сроки, практически одномоментно. Ведь что такое 100 лет в жизни Земли - один миг. Но именно в этот миг Земля ощутит на себе приемлемость или неприемлемость дальнейшего на ней проживания людей. Другими словами, всем людям, в том числе и нам с вами, дорогие читатели, в этот короткий промежуток времени предстоит доказать, что мы - диалектические материалисты, способные искать и находить единственные возможные решения довлеющих над человечеством проблем - способные находить Правду. А не жалкие релятивисты, отрицающие ее существование и обрекающие таким образом весь наш мир на уничтожение. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 14.10.2010 11:00.
  Послушайте! Зачем обсуждать глупые декларации подонков, которым переступать любые заповеди раз плюнуть? Инквизиция, крестовые походы, опричники, ваххабиты, террористы, чекисты, большевики, маоисты ...Вот только есть некие философские институты, в которых есть заповеди, ну, а большинства их нет. Законом советской власти было: "Цель оправдывает средства!" Любые. В том числе и убийства. Так называемый пророк теории научного коммунизма сам лично подписывал и направлял приказы убивать людей тысячами. А теперь сравните В.И.Ленина и Иисуса, и Мохаммеда, и Будду ...Есть разница! И эта разница в ими внесённых в мир книгах! Ищите и обрыщете! Читайте и обогащайтесь духом! Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  У основателей советской власти были: Положительная концепция, заключающаяся в лозунге: 'Пролетарии всех стран, соединяйтесь', который теперь необходимо расширить, добавив к нему еще: 'Руководители всех стран, соединяйтесь'. А также коммунистическая /от Иисуса Христа, а не как у вас от Иуды/ идеология: все люди равны перед Богом от рождения вне зависимости от их имущественного ценза, цвета кожи /расы/ и национальности. Как все потом в ходе реализации этой, вне всякого сомнения, положительной Концепции и Идеологии - происходило, более того, что в результате реализации их произошло, требует скрупулезного исследования и изучения с тем, что бы связь времен не прервалась. Чтобы мы научились, наконец, отделять зерна от плевел. Чтобы мы не выдавали белое как черное, а правду не выставляли как ложь, с тем единственно, чтобы антихристы вроде вас, Ержан Урманбаев, имели возможность и дальше ложь представлять как правду. Именно в этом я вижу смысл нашей переписки. Дмитрий Тальковский
  
  Ержан Урманбаев-Габдуллин 14.10.2010 11:07.
  Западный мир создал систему, которая ныне устраивает большинство жителей Земли за богатство и процветание народов, которые пошли их путём. А убийство - это закон, существующий во всех видов живых существ. Уверяю вас, на демократичном Западе убийств было всегда значительно меньше, чем в СССР, поэтому численность в мире за 20-ый век увеличилась в 5 раз, а Российской Империи сократилась, несмотря на то, что в 19-ом веке Россия была самой рожающей страной на свете. Прекратите воспевать самоубийство, как спасительную для всего мира теорию. Утопий, подобных советской утопии, известно в мире не меряно. И все они настояны на крови невинных жертв. Ничего оригинального в советской системе нет, кроме количества жертв и нищеты в богатейшей стране мира. Понятно. Пока. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубоко неуважаемый господин Ержан Урманбаев-Габдуллин! Начнем с того, что ваши утверждения не всегда соответствуют действительности. Так вы утверждаете, что: 'Западный мир создал систему, которая ныне устраивает большинство жителей Земли за богатство и процветание народов, которые пошли их путём'. Но возьмите и включите телевизор и посмотрите, что происходит во Франции, в Европе вообще, например. И тогда оказывается, что большинство жителей Франции, например, не устраивает, та же пенсионная система. Но это еще только цветочки, а вот за ними пойдут ягодки, а они просто не могут не начаться, так как теперешние так называемые передовые западные страны: Германия, Италия, Испания и другие, строят свое благополучие на нищете той же России, голодающей Африки, а также государств так называемого третьего мира. Но те государства, которые теперь третьи рано или поздно станут равными. И вот что тогда произойдет с вашим хваленым Западом, который строит свое благополучие на беспощадной эксплуатации слабых /пока/ и беззащитных /пока/ окружающих его народов? Вот об этом тоже не мешало бы вам задуматься, вместо вашего бездумного восхваления западных ценностей. Да, умерщвляя святой русский народ, все вы антихристы, та же Европа и США, достигли своего могущества, а дальше что?! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 18.10.2010 05:36.
  С вами трудно разговаривать, потому что вы умудряетесь отрицать очевидное. Это явно не признак ума. Жизнь не стоит на месте. Процветание сменяет кризис, а потом приходит нечто новое. Западный мир пока идёт в авангарде перемен, естественно, что новейшие преобразования начинаются с них. Но мы тут беседовали не о них. Хотя даже сегодня людей жаждущих поселиться в США и ЕС миллионы, если не миллиарды... Это и есть главный критерий преимущества жизни в той или иной местности, городе, стране, экономической системе. Вам учиться надо. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Господин Ержан Урманбаев-Габдуллин! Давайте будем говорить, в том числе об уме имея его в достатке, что бы ни оскорблять при этом своего собеседника. Далее вы говорите, цитирую: 'Хотя даже сегодня людей жаждущих поселиться в США и ЕС миллионы, если не миллиарды... Это и есть главный критерий преимущества жизни в той или иной местности, городе, стране, экономической системе. Вам учиться надо'. Учиться оказывается не мне одному, но и вам также не помешало бы уже потому, что рассуждать фривольно о миллиардах процветающих на планете Земля людей, не видя при этом реальности, заключающейся в том человечество в действительности вымирает из-за хищнической эксплуатации уничтожающих Землю уродов - капиталистов. Вот это как раз и является основным критерием умственной недостаточности анализа складывающейся вокруг планеты Земля, - ситуации. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 18.10.2010 10:21.
  Почему нищие всегда считают, что богатые едят их хлеб? Хлеб есть всегда у тех, кто его умеет выращивать, то есть у богатых, у нищих его быть не может, потому, что они тунеядцы. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 18.10.2010 11:03.
  Рая на Земле не может быть по определению. Количество вымерших людей в России при советской власти можно увидеть в сравнении с тем, что весь мир увеличил свою численность за 20-ый век в 5 раз, а в СССР численность сократилась по сравнению с Российской Империей, хотя бы даже в 1913-ом году. Знать проблема не в капитализме, а в социализме. А весь мир сегодня находится на пороге новой общественной болезни, потому что человечество уже вступило в новый возраст. Про капитализм нести советскую ахинею бессмысленно. Это уже неактуально и даже не вчерашний день. Это НЕВЕЖЕСТВО. Отстаньте от меня со своими глупостями. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Господин Ержан Урманбаев-Габдуллин! Странная у Вас манера вести дискуссию: С одной стороны вы предлагаете тему для дискуссии, а потом удаляете все ответы, которые вас не устраивают. Так вот, смею заметить, что никакая это не дискуссия, а обыкновенное иезуитство! Цитирую 'Отстаньте от меня со своими глупостями'! Отвечаю: Отстану в тот же час, в тот же миг, когда вы перестанете тиражировать собственные глупости: 'Количество вымерших людей в России при советской власти можно увидеть в сравнении с тем, что весь мир увеличил свою численность за 20-ый век в 5 раз, а в СССР численность сократилась по сравнению с Российской Империей, хотя бы даже в 1913-ом году'. Таким образом, трудно вообразить большую глупость, чем повествовать всем нам об вымирающих в России людях, при советской власти, не принимая во внимание фашистов-капиталистов, которые, собственно и уничтожали этих самых людей с использованием всех современных средств и возможностей, которыми вы так восхищаетесь. И потому нести такую ахинею это уже совершенно неактуально, так как это даже и не вчерашний день. Это НЕВЕЖЕСТВО. На том и расстанемся. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 18.10.2010 12:33.
  Фашисты-капиталисты помимо советских граждан истребляли ещё и себя, и другие народы. Вот только ВСЕ люди увеличили свою численность, а вот советские сократились. Ни изобретение антибиотиков, ни увеличение продолжительности жизни более чем в 2 раза не смогли превозмочь большевистских бесчинств в самой рожающей стране мира 19-го века! Смешно читать ваши невежественные умозаключения и выводы. Исходя из вашей логики, получается, что Советский Союз воевал сам с собой, как унтерпришибеевская вдова. Кхе-кхе-кхе!!! Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Кхе-кхе-кхе!!! Цитирую: 'Советский Союз воевал сам с собой, как унтерпришибеевская вдова'! Отвечаю: Смешно читать ваши, Ержан невежественные умозаключения и выводы, которые свидетельствуют о том, что вам неизвестно даже с кем воевал Советский Союз. Откуда вам в таком случае знать, что так называемые компенсационные деньги за рождение второго и третьего ребенка, выплачиваемые капиталистами в современной России не приводят к желаемым результатам = увеличить рабочую /тягловую/ силу, обеспечивающую райскую жизнь современным ее властителям. Судя по всему вам, нравятся господской уклад жизни сильных мира сего вместе с объедками с барского стола, иначе вы не стали бы так сильно под всех этих уродов - капиталистов прогибаться?
  
  Рецензии. Написать рецензию. Сергей Белашов 19.10.2010 21:49
  Русский это нация, а не этнос, состоящая из этносов: великороссов, малороссов, белорусов и других коренных наций, живших на территории российской империи. Казах - это этнос, а не нация. Россияне, советские, это разновидность наименования людей, принадлежащих к русской нации. Казахи принадлежат к русской нации, также как русские ранее принадлежали к государству татара - монголов в виде его самоуправляющейся части - Улуса. Европейцы пытаются создать нацию европейцев из различных этносов, составлявших государственные образования. Наши же правители с целью сохранить уходящую из-под ног Власть, в силу политического и экономического невежества, пытаются делать все совершенно наоборот. Сергей Белашов.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Цитирую: 'Европейцы пытаются создать нацию европейцев из различных этносов, составлявших государственные образования. Наши же правители с целью сохранить уходящую из-под ног Власть, в силу политического и экономического невежества, пытаются делать все совершенно наоборот'. Я полностью согласен с тем, что наши правители, которые на ходу учатся править великим пока еще нашим государством, управляются со всеми проблемами, как младенцы не понимая вообще, что происходит и у кого, откуда ноги растут. Иначе бы все они не стали ломать шею на ровном месте переименовывая милицию в полицию. Это шаг по своей изуверской сущности сравним с переименованием Сталинграда в Волгоград! Все! Остальное разрушение СССР произошло в автоматическом режиме. Мы и оглянуться не успели, как советская Россия рухнула. Такова цена идеологических просчетов безумных правителей. Теперь точно такая же ситуация. Без референдума правители говорят, что Советская власть была исторической ошибкой и потому всю нашу Историю надо забыть. То есть всех нас уничтожить, а на месте наших отцов и дедов построить капиталистическое пристанище для всякого рода отщепенцев. Такая реальность, которая нас ожидает в случае, когда милиционеры станут полицаями, с которыми не на жизнь, а на смерть воевали наши отцы и деды. А мы их дело выходит, предали и продали, то есть променяли на зеленые бумажки, за которые нас и похоронить толком никто не собирается. Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Ержан Урманбаев-Габдуллин 03.01.2011 12:31.
  Когда Фома Ерёму учил тому, что такое хорошо, а что такое плохо. Тяжёлый случай. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 03.01.2011 15:15.
  Судя по всему вам, нравятся господской уклад жизни сильных мира сего вместе с объедками с барского стола, иначе вы не стали бы так сильно под всех этих капиталистов прогибаться? Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин. 03.01.2011 15:19.
  Ваша прогнувшаяся спина застит свет своим задом, и ваша зависть разит зловонной лестью и желанием выслужиться ... Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 03.01.2011 19:59. Правильно, действительно, тяжёлый случай. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 04.01.2011 06:13. Самокритично. Даже приятно сознавать. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 04.01.2011 21:12.
  Цитирую Вас Ержан: "Самокритично. Даже приятно сознавать". А вы бы знали, как приятно мне осознавать, что Вы уже стали разделять мои взгляды! И вот учитывая приведенные обстоятельства, господин Ержан Урманбаев-Габдуллин, мы все должны как представляется спросить у нашей ВЛАСТИ /Путина, Медведева, Грызлова/, какую концепцию они в результате анализа всех прошедших и настоящих событий, - выбирают: 'Пролетарии всех стран, соединяйтесь'! Или: 'Да здравствует капитализм'! Попытка сидеть на двух стульях для великой России и смешна и неуместна.
  
  С еще большей категоричностью наша ВЛАСТЬ не должна уже даже, а просто ОБЯЗАНА определиться с идеологией. Идеологий, как и концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету тоже две. Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, например, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Вот почему идеологические роды в России, впрочем, как и на всем постсоветском пространстве - болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа - коммунистических отношений, они дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещение для нечистот. К числу таких отбросов относится в первую очередь фашизм, вместе с капитализмом, от которого не спешит почему-то открещиваться обманутая Мировым Закулисьем, а также всей продажной мировой политикой, наша ВЛАСТЬ. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 05.01.2011 06:16.
  Коммунизм - это могильщик Христианства. И это он доказывал буквально физически весь 20-ый век. Ни о каком равенстве апологеты коммунистического учения никогда не думали. Они думали надуть толпу (народ, который они всегда считали быдлом), чтобы обрести неограниченную власть во, благо себе. Хотя, что делать с властью им не доступно интеллектуально. Так что "Да здравствует капитализм", как самая передовая экономическая формация открытая людьми. А пролетарии могут собраться только с одной целью - хорошо выпить и пограбить. Я бы не рекомендовал им соединяться никогда. Это всегда приводит к погромам, грабежам, убийствам, произволу и насилию... Глупости вы глаголете. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 05.01.2011 16:53.
  Странно, я даже стал считать, что вы перевоспитались и стали рассуждать адекватно, но создается такое впечатление, что вы, господин Ержан Урманбаев-Габдуллин, смотрите в книгу, но видите там, простите, только фигу. Как вам могло придти в голову, что: 'Коммунизм - это могильщик Христианства'. Вы просто безнадежно отстали от политики и потому, как и раньше ничего не слышали о мечте всего человечества - коммунизме. Так и теперь тем более ничего не желаете слышать в частности из выступления Геннадия Андреевича Зюганова, который прямо так и заявил, что Иисус Христос из Назарета - был и является первым в мире коммунистом. А то о чем каждый думает, то не надо обо всех других судить по себе единственно. И к капитализму у вас явно прямо скажем извращенное отношение. И потому вы понять никак не в состоянии, что капитализм - это не что иное, как форма дискриминации людей по факту их рождению. Возьмите сына или дочь олигарха, например, и посмотрите, в каких условиях растут они и дети простых, например, рабочих, трудом которых собственно и создаются все материальные ценности, которые только существуют на белом свете. Материальные ценности, за которыми так охочи жадные наши олигархи и вы, конечно тоже, вне всякого сомнения. И вот чтобы скрыть именно свою тягу к чужому добру, вы вот так просто берете и поносите всех трудящихся без всякого разбора, которые и поят вас и одевают. Тогда как развлекаться на их нищенском состоянием, вы предпочитаете самостоятельно, чем собственно и вызываете у меня чувство классовой брезгливости и отвращения. Так что не надо перекладывать со своей, вне всякого сомнения, больной головы, на здоровую голову. Когда в очередной раз вы просто собираетесь, как всегда надуть /обмануть/ толпу /народ/, который вы считаете быдлом. Для любого капиталиста /олигарха/ именно народ считается быдлом, так что говорите, но не заговаривайтесь. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 05.01.2011 17:02.
  Бред сивой кобылы ... Ведь верит же кто-то ... Слава Всевышнему, дураков сегодня значительно меньше. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 17.01.2011 22:32.
  А то я смотрю, куда все подевались? Оказывается, все умными стали. С такими вот и помирать не жалко! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 18.01.2011 06:16. Вот это вы верно сказали! Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.01.2011 15:07.
  Действительно, и поговорить теперь не с кем. Не случайно ведь есть пословица: Есть что говорить, жалко все 'умные' теперь и потому некому слышать! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин. 18.01.2011 16:07. Да уж, слышу. Помирайте, раз срок пришёл!!! Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.01.2011 09:52.
  А я слышал, что умные люди говорят: не рой другому человеку могилу, - сам в нее раньше свалишься. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 19.01.2011 10:12. И это вы верно гутарите, когда другим помирать желаете... Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.01.2011 10:36.
  Вот я и говорю: вы смотрите в книгу, а видите там, простите, фигу. Сначала читать научитесь, а потом в спор ввязывайтесь. Найдите, если вас не затруднит, когда это я другим помирать желал раньше, чем вы это сделали первоначально и скажем прямо, - немотивированно. В конце - концов, мы ведь не на базаре?! И вообще за свой базар отвечать надо! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 19.01.2011 10:41.
  Снова верно! Вот и перечитайте себя. Да и пусть на базаре. Мне всё равно, где и за что отвечать. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.01.2011 10:48.
  Простите, но по инстинктам живут только животные. Тогда как человек просто обязан, /должен/ отвечать и за свои слова, и за свои поступки. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 19.01.2011 11:05.
  Всё верно говорите. Осталось сделать. Ну, так вперёд. Нельзя жить, как собака... Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.01.2011 12:10.
  Рабы не мы, - мы не рабы!!! Так начинался 20 век, так продолжает начинаться и 21 век. Все течет, но ничего не меняется, а почему? Неужели в вашем видении опять я во всем виноват? Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 19.01.2011 12:29.
  20-ый век увеличил численность людей на Земле в 5(!) раз, оставив рабов из СССР в том же числе ... Рабы немы, потому что мертвы ... Золотой век Земли, неизвестный истории человечества прежде, прошёл без нашего участия. Мы убивали друг друга в междоусобной борьбе. Каким будет век 21-ый? Рабства на Земле уже нет. Есть дураки. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.01.2011 13:52.
  Кстати, в тему: Путин о нефтяной компании ВР, задолжавшие правительству США триллионы долларов: 'За одного битого двух небитых дают'. Правильно русская пословица гласит: За ученого (битого) двух неученых (небитых) дают, да и то не берут; Даль: За ученого двух неученых дают, а и то не берут; Соболев: За одного битого двух небитых дают, да и то не берут. Другими словами, русская пословица утверждает, что один опытный человек стоит двух и более людей плохо соображающих, необученных и вообще ни на что неспособных /неопытных/. Но причем здесь, простите, нефтяная компания ВР, задолжавшая правительству США триллионы долларов в связи с крупнейшей в мире аварией в Мексиканском заливе. Нам что не хватает своего собственного опыта по взрывам? Нам что не хватает одного Министерства по Чрезвычайным происшествиям? И мы в срочном порядке выписываем специалистов по взрывам из Америки? Хорошо - нефть, выльется и образуется новое Нефтяное море. А если произойдет взрыв газа из недр приполярной Земли? Мы чем газ затыкать будем, - голой задницей нефтяной компании ВР? Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 19.01.2011 14:12.
  Вам бы немного на уровне средней школьной программы учебник по современной физике почитать. Глупости пишите. А вот В.В.Путин прав. Это очевидно, несмотря на весь ваш схоластический бред. Ержан Урманбаев-Габдуллин. Кстати, о долгах. Экономику вам тоже почитать стоит, современную, чтобы не перемалывать заново знания из 19-го века. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.01.2011 14:54.
  Начнем сначала: "Судя по всему вам, нравятся господской уклад жизни сильных мира сего вместе с объедками с барского стола, иначе вы не стали бы так сильно под всех этих капиталистов прогибаться"! Другими словами вам нравится быть рабом, отсюда и отговорки вроде того, что рабы это и не рабы вовсе, а дураки. Дураки то они дураки, но почему вы такой умный, но вот так дураков боитесь? А ведь вам в детстве еще, когда капиталистов возле вас, - абсолютно безграмотного и бедного не было, на самом современном уровне воспитания и обучения, говорили: брать чужое нехорошо. Но, похоже, что этот урок вам не пошел впрок. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 19.01.2011 15:31.
  Начало того конца, которым оканчивается начало ...Смешно!!! Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Напрасно смеетесь! Повторение говорят, мать учения. Вот и вы уже перестали на стену /абсолютные истины/ бросаться и даже пытаетесь, как то рассуждать, когда говорите, цитирую: '20-ый век увеличил численность людей на Земле в 5(!) раз, оставив рабов из СССР в том же числе ... Рабы немы, потому что мертвы ...'. Но вот когда я попытался вам на пальцах объяснить, почему в России как раньше было все плохо, так и теперь - хуже некуда, так вы сразу стали защищать ВЛАСТЬ, утверждая: 'А вот В.В.Путин прав'. Так подумайте на досуге: 'Почему мы раньше убивали друг друга в междоусобной борьбе, а теперь продолжаем кормить тем же газом, нефтью 'процветающую' Европу, несмотря на то, что сами, как вы это совершенно справедливо говорите, вымираем?
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 23.01.2011 15:43.
  
  Повернуть реку вспять можно, но только в одночасье вернуть всё назад через 70 лет мытарств, бесчинств нельзя. Мы другие, мир другой, время другое ... Где та православная Россия, которая рожала больше всех на планете Земля?.. Ау!!! Только в брошенных деревнях эхо да старухи вам ответят ... Однако ваше невежество воистину не имеет границ. Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 23.01.2011 15:57.
  Не мое невежество именно, - вы явно переоцениваете мои способности, а неистребимая ненависть ко всему русскому сионистов и дураков вроде вас, а также наше русское великодушие, не позволяющее разговаривать с идеологическими противниками так как они того заслуживают, - делают нашу жизнь такой, какой она есть.
  
  Добавить замечания: Ержан Урманбаев-Габдуллин 23.01.2011 17:05.
  Интересно к кому вы себя относите? К сионистам или дуракам? Ержан Урманбаев-Габдуллин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Странно, вы еще и такие вопросы задаете? А я так думал, что вам все равно, что в лоб, что по лбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"