Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Ни шагу назад! Юлия Иоаннова вместе со своими коллегами:"история учит только тому, что ничему не учит"..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'История учит только тому, что ничему не учит'.
  
  Ни шагу назад! Юлия Иоаннова вместе со своими коллегами.
  
  Историю учить? К чему? Она ведь ничему не учит...
  Мир отвергает Суть саму.
  Ярмо всё тягостней и круче.
  
  Русь, выпрямляйся! Встань с колен.
  Открой глаза. Зажги все свечи.
  Стряхни с души постыдный тлен!
  Страх топит. Хмель давно не лечит.
  Иди вперёд.
  Ищи свой Путь.
  
  Святую не задуй лампаду....
  Твердыня веры - Крест на грудь.
  Аминь!.. Молись. Держись. Так надо.
  Личина зла.
  Истает в срок...
  Назад ни шагу. С нами Бог!
  
  АКРОСТИХ. Разгадайте акростих, прочтя заглавные буквы по вертикали вниз. Юлия Иоаннова, 2010.
  
  Рецензия на 'Ни шагу назад!' (Юлия Иоаннова). Написать рецензию. Иъ Лю Ха 18.10.2010 01:17.
  Хороший стих. Возможно, так и будет. Вот только бы партократия снова не расплодилась. Иъ Лю Ха
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 18.10.2010 12:26.
  Всё зависит от нас самих. С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями. Юлия Иоаннова.
  
  Написать рецензию. Инна Криксунова 17.10.2010 20:31.
  Стих трагический. И красивый. Талантливо. Инна Криксунова.
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 17.10.2010 20:52.
  Спасибо, Инночка, и всего Вам самого доброго. Юлия Иоаннова.
  
  Написать рецензию. Николай Иванович Кирсанов 17.10.2010 17:51.
  А вот, Юлия, еще один экспромтом состряпанный акростих. Корявый, но от души!!!
  Ленивая Россия Едросами унижена. Неужто тебя осилили Иудушки бесстыжие?
  Нет, не верю я в твое бессилие. Как всегда, здорово у тебя, Юлия, получилось.
  С пожеланием счастья и всего-всего...Николай Иванович Кирсанов.
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 17.10.2010 18:59.
  С благодарностью и самыми добрыми взаимными пожеланиями. Юлия Иоаннова.
  
  Написать рецензию. Карагачин 17.10.2010 17:50.
  Хмель и в самом деле не просто не лечит, а никогда не лечил. От дивизии Родимцева (кажется в семь тысяч человек) к концу Сталинградской битвы в живых осталось шестнадцать человек, которые и встретились уже после войны. Карагачин.
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 17.10.2010 21:21.
  Эти два обстоятельства как-то связаны? С благодарностью и улыбкой. Юлия Иоаннова.
  
  Написать рецензию. Маша Пушкина 17.10.2010 16:22.
  ИМЯ РОССИИ СТАЛИН. С уважением, Машенька. Маша Пушкина.
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 17.10.2010 16:47. Спасибо, Машенька. Юлия Иоаннова.
  
  Написать рецензию. Рии Кзмлды-Пытылды 17.10.2010 14:44.
  Имя России и Сталина, уважаю ваш культ, но не разделяю взгляд. Сталин всего лишь Борис Годунов, а вот Петр - иной вопрос. Сталин много хорошего сделал, но за чей счет, мой народ страшно пострадал, русских ссылали по политическим мотивам, а курдов по национальному признаку, и остальных тоже, преследовал евреев, что недопустимо никак, этим досталось и от немцев. И много плохого и хорошего вместе. А стих как всегда, без слов, у вас все настоящее индивидуальное, я начитался стихов - больше чем надо нормальному парню, ваше творчество абсолютно свободно - никакого влияния, чистый слог, без примеси металла, любая тема она ваша, я поднимаю руки вверх, даже комментировать неловко, не совсем вправе. Вы человек мудрый и поэтому простой, вы умеете снисходить, что дано поистине талантливым людям - гордыня мешает творчеству, вы не болеете этим и поэтому сохранили и вырастили свой талант, а не испортили его, как это случилось со многими. Мне не надо было б вам говорить об этом ,вы знаете все прекрасно, но хотелось чтобы вы лишний раз убедились в том что делаете есть прекрасное !С уважением Рии Кзмлды-Пытылды.
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 17.10.2010 15:57.
  Дорогой Рии, вот сейчас подумала, что многое бы отдала, если б убедила Вас прочесть мои главы на расхожую тему: "Сталин-злодей" (Преддверия). Но, ведь Вы не будете читать! Это какое-то мистическое зомбирование части народа, начиная с хрущёвских "Разоблачений". Когда уже даже честные люди на Западе (я Вам потом назову эти книги) признают, что хрущёвский доклад на 20 съезде был от начала до конца враньём. Это - не культ. Я ведь привожу высказывания десятков умнейших людей и отлично вижу, как из Сталина вполне сознательно сделали пугало те, кто хотят и дальше рулить Русь (да и прочий мир) в пропасть. Дерево узнаётся по плодам. Задумайтесь над этой фразой. И, если Вы, как пишете, действительно мне верите, сделайте над собой усилие и исполните мою просьбу. Хотя бы по страничке в день. Хотя бы это: Учёный и писатель Александр Зиновьев.
  
  - Я называю 20-й век - веком Сталина. Самой идеальной для советских условий была советская система. Это вершина истории. Это говорю вам я - человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять ещё в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина. Я был антисталинистом, и это было главным делом моей жизни до 1953 года. Потом были годы учения, изучения. И вот в конце жизни - мне скоро 77 лет, это мнение человека, прожившего жизнь, - я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям. Нужно вменять ей в вину не то, что она рухнула. Нужно удивляться тому, что она выстояла 70 лет истории, и какой истории! Никакая другая система бы не выстояла. Никакая... Экономически Запад в 50 раз превосходил Россию. Даже если взять вооружённые силы, то гитлеровская армия ведь значительно превосходила нашу армию. Говорят, благодаря русскому геройству. Во многом верно, но - не только поэтому. В начале войны несколько миллионов сдались в плен. Благодаря чему же мы выстояли? Благодаря советской системе и благодаря Сталину. Не было бы Сталина, нас не было бы уже в сорок первом голу. Не было бы советской системы, нас не было бы уже в тридцатые годы, до Гитлера. Я оценивал государственные системы всех периодов, включая американские, западные, немецкие и советскую систему, примерно, по ста признакам. И я пришёл к выводу, что советская система была самой совершенной, самой экономной и самой эффективной.
  
  В аппарате ЦК КПСС было всего две тысячи работников-функционеров. А в одном международном Валютном фонде, в одном здании - восемь тысяч функционеров... Советская система рухнула не в силу внутренней несостоятельности. Это чепуха, она могла существовать вечно. Это была грандиозная диверсионная операция Запада. Я утверждал это и настаиваю на этом. Я эту диверсионную операцию изучал 20 лет, я знаю технику, как это делалось. И заключительной операцией этой диверсии было проведение Горбачева на пост генсека. Это была диверсия. И вся деятельность Горбачева, а потом Ельцина, была деятельностью предателей. Они разрушили партийный аппарат, разрушили партию, разрушили государственный аппарат. Я считаю, это было коллективное массовое предательство'.
  
  2. Строитель БАМА Б.Борисов, Из письма к отцу:
  'Пробираясь сквозь непроходимые дебри, мы шли, где не было никогда дорог. И не было бы никогда, если бы мы не шли. Мы шли при факельном свете современников, вечности, грея свои тела у костров, а не в ванной седьмого этажа. Мы осуществляли свои идеалы, надрываясь от напряжения. Не было ничего больнее для каждого из нас, чем невозможность переложить любую беду товарища на свои плечи. Да не переведутся на земле люди, которым легче умереть, чем предать! Да не переведутся на земле люди, которые смогут преодолеть все искушения! Не потеряем же мы и главного достоинства - свободы мыслей и поступков. Не усомнимся в себе, в вере в себя, в вере в те идеалы, которые толкают человечество вперед'.
  
  3. Виктор Красников. Рабочий, лауреат Сталинской премии: 'Мне в мечтах не могло пригрезиться, что я, простой жестянщик, рабочий московский парень, стану причастен к таким чудесам и открытиям. Что Родина наградит меня высочайшими наградами за труд и пытливость ума. Спасибо Родине и Сталину за это. Я честно служил своему народу, я сам - его часть. Теперь я - бывший пенсионер республиканского значения, инвалид первой группы. Влачу жалкое существование. Будь проклята вся эта перестройка'!
  Спасибо и всего Вам самого доброго. Юлия Иоаннова.
  
  Добавить замечания: Рии Кзмлды-Пытылды 17.10.2010 16:01. Мне надо подумать, с уважением. Рии Кзмлды-Пытылды.
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова. 17.10.2010 16:10. Думай, Чапай, думай. С улыбкой. Юлия Иоаннова.
  
  Добавить замечания: Рии Кзмлды-Пытылды 17.10.2010 18:42.
  Что же получается, коллективных массовиков, создала ведь сама система? Без достойных воспитанников от Советской номенклатуры, через кого бы действовали диверсанты. Почему столько предателей проникло в партию, откуда их развелось так много? Не спровоцировала ли ложная утопическая идеология далекая от совершенства, рождение такой массы негодяев. Что посеешь, то пожнешь - русская и мудрая поговорка. Начиная с древних цивилизаций, которые долго держались и медленно рушились Ассирия, Вавилон, Персия, Греция, Рим, Англия, Франция, Россия оставляли на обломках что-то прекрасное помимо плохих воспоминаний. Наполеон по сей день содержит страну. Колизей кормит итальянцев. Англия хорошо пристроилась на бывших американских колониях. Турция качает права всему миру. Царская Россия оставила повод гордиться классиками мировой литературы и не только литературы, и науки, по проторенной дорожке шла новая страна. А автор говорит, что машина была совершенной, тогда как ее удалось так легко вывести из строя. Рабский дух - погубил Советский Союз,- государство, где граждане рабы - не государство, а вольноотпущенные уже звери. Я так мыслю, простите меня, но верю вам, что вы искренни пред собой. Удачи вам моя улыбка. Рии Кзмлды-Пытылды 17.10.2010 18:42.
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 17.10.2010 20:05.
  Человек - по замыслу - маленький бог, но в результате дарованной ему Творцом свободы выбрал тьму и звероподобие. Ни к какой Свободе человек готов не был - ни тогда, ни сейчас. Это - ОТВЯЗАННОСТЬ.
  Мудрый вождь правил народом жезлом железным", но вёл его в НУЖНУЮ СТОРОНУ. В результате получилась великая страна "героев, мечтателей и учёных". Это был первый опыт в истории человечества - бросить вызов самому, как говорят у мусульман, шайтану. И получилось! Но против новорождённой Антивампирии ополчился весь мир, да и в самой стране была "пятая колонна". Лучшие из лучших людей, были оболганы, погибли на войне, или потеряли остатки здоровья на великих стройках. Да, охранники были плохими, но если Иуда предал Христа, а ИСТИННО верующих вообще раз-два и обчёлся - это ведь не свидетельствует об ущербности христианства. Богу нужны в иных мирах не предатели, ни даже рабы и наёмники, а СЫНЫ, верные воины, для которых борьба за ДЕЛО ОТЦА - счастье великое. Это и есть награда. Они действуют "повелению сердца". Много ли таких? Но именно они "наследуют Царство".
  
  "Рабский дух - погубил Советский Союз, государство где граждане рабы не государство ,а вольноотпущенные уже звери" - Ваша цитата. Как раз, пока граждане были под охраной (пусть плохой), страна была "самой-самой". А после "демократизации" - "вольноотпущенные звери". Говорю Вам - хотите что-то понять - читайте хотя бы по страничке в день. А вопросы записывайте - отвечу. Я сама разбиралась с этим всю жизнь. http://proza.ru/2010/01/09/1348. Всего доброго. Юлия Иоаннова.
  
  Добавить замечания: Рии Кзмлды-Пытылды 17.10.2010 20:09.
  С большим удовольствием, Юлия, спасибо. Рии Кзмлды-Пытылды.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 17.10.2010 22:46.
  Глубокоуважаемый Рии Кзмлды-Пытылды! Простите, что вмешиваюсь, тем не менее, цитирую Вас: 'А автор говорит, что машина была совершенной, тогда как ее удалось так легко вывести из строя, рабский дух - погубил Советский Союз. Государство, где граждане рабы не государство, а вольноотпущенные уже звери'. Смею Вам заметить, чтобы построить атомную станцию, например, надо вложить как минимум миллиарды рублей, задействовать труд сотен тысяч людей. Тогда как оказалось, чтобы взорвать, например Чернобыльскую Атомную Станцию, понадобилось всего только благословение президента США на эту операцию и жалкие какие-то миллионы долларов на разработку и осуществление как оказалось совсем даже не сложной операции. Так что легко ломать, но какие титанические усилия необходимо приложить, что бы построить в России, например, хотя бы зачатки социализма, которые греют наши души до сих пор. Еще раз, простите великодушно. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Рии Кзмлды-Пытылды 18.10.2010 21:09.
  Здравствуйте уважаемый Дмитрий, прощать вас не за что, скорее благодарить за внимание к нашему диспуту. Если бы раньше у мыслящих людей многогранной России, была бы такая возможность без страха - прямо выразить свое мнение, как вы это сделали сейчас, то Великая и стабильная держава счастливых рабов не развалилась бы, и переход к более мягкому режиму, состоялся бы путем естественной эволюции. Я не отказываюсь от своих слов, я обожаю эту страну, по сей день и не хочу обесценивать множество ее достоинств. Страну погубил один человек - президент Горбачев, ему помогли министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе и папа Иоанн Павел 2 - ныне покойный, царство ему небесное. У Горбачева одного ума бы не хватило, но помогла та именно глупость, которой воспользовались вассальные крутые князья. Машина была гнилая - так же как и сама Чернобыльская АЭС. Народ ненавидел сам себя, и была амбиция самоуважения, железная занавесь заржавела, рабы хотели хлеба и зрелищ, примерно, таких как у господ с Запада. Вдруг вспомнили про Бога, или сами захотели им стать. Раб всегда лживый коварный предающий, у него нет гражданского самосознания и достоинства, ему все равно кому служить Западу или Востоку .Он плюют на свою землю, рыгает на нее, бросает бутылки и мусор портит имущество - у него ничего нет ни внутри ни снаружи .Вы забыли о Шариковых. Горбачева могли заткнуть легко и просто, если бы не поднялись Шариковы - глупая чернь, почувствовавшая запах свободы, забывшая о бесплатном сыре. Простите если, что не так сказал .С уважением Рикардо Кзмлды-Пытылды.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.10.2010 22:35.
  Уважаемый Рикардо Кзмлды-Пытылды! Спасибо за ваш ответ. Во многом наши взгляды на историю самоуничтожения СССР совпадают, тем не менее, хочу возразить в одном только. Не была, как я считаю совсем уже гнилой Чернобыльская АЭС. Просто идеологический противник оказался более агрессивным, в силу чего наше дезориентированное советское общество оказалось не готовым к обрушившимся на него испытаниям. Негативная сила разрушения уничтожила все позитивное, что еще оставалось к тому времени. Теперь идет обычный процесс реакции на нашу Историю. Если негатив не ослабеет, быть большой беде, по крайней мере, мне все это так видится. Запад должен поумнеть, по крайней мере, по сравнению с Востоком. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Рии Кзмлды-Пытылды 18.10.2010 22:52.
  Я думаю, что Запад себе на уме и потому пора хитреть уже и нам, иначе не бывать миру: баланс нарушен, из-за того, что нет идеологии. Если Запад за идеологию толкает потребительское отношение к жизни, то такое, конечно, нравиться людям. К комфортной жизни легко привыкают и с трудом отучаются. Нашим людям потому, наверное, прежде всего надо насытиться по-свински до отвала, пока в горле не застрянет, и уже только тогда все начнут думать и о духовной составляющей человека. Сегодняшняя духовность, - продолжение политики рабовладельческого строя, и потому люди быстро разочаруются в клерикалах. Перед нами те же люди, сменившие книжки на кресты, от перестановки которых сумма не изменилась. Интернет - ярчайшее достижение глобализации вероятно и есть именно тот ковчег, который может спасти нашу страну. Я говорю нашу страну, когда 15 лет как здесь не живу. Но Россия по-прежнему и, вне всякого сомнения, по-настоящему продолжает объединять людей разных культур, с одной общей русской душой. И это никто и никогда не сможет у нас отнять. Спасибо за внимание. Рии Кзмлды-Пытылды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"