Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Кучерена о работе по возвращению Сноудена в С Ш А.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кучерена рассказал о работе по возвращению Сноудена в США.
  
  Группа юристов из разных стран занимается вопросом возвращения Эдварда Сноудена в США. Об этом заявил его российский адвокат Анатолий Кучерена, сообщает ТАСС.
  
  'Сноуден готов вернуться в США, но на условии, что ему дадут гарантию законного и беспристрастного суда над ним', - пояснил юрист.
  
  По мнению Кучерены, поведение США в ситуации со Сноуденом нельзя считать законным, поскольку только суд может определить его вину и назначить наказание.
  
  'Американская сторона в наш адрес не направила запрос об экстрадиции, нет у нас такого документа. А есть только некое письмо от генерального прокурора, в котором написано, что в отношении него не будет применен электрический стул', - приводит 'Интерфакс' его слова.
  
  Также Кучерена объяснил, почему Сноуден не дает интервью российским СМИ. 'Это связано, прежде всего, с его позицией и его заявлением, которое он в свое время сделал: что он не собирается, находясь на территории России, заниматься неким "шельмованием" Соединенных Штатов Америки', - добавил юрист.
  
  Бывший сотрудник АНБ сейчас живет в России. Несмотря на то, что ему приходится соблюдать конспирацию, он 'свободный человек', который ходит в музеи, театры и магазины, отметил Кучерена.
  
  Тем не менее, по словам юриста, за ним и его подзащитным постоянно ведется слежка. Кучерена рассказал, что однажды машину, в которой он ехал, преследовали пять автомобилей, и в какой-то момент он был вынужден пересесть в другую машину.
  
  'Я, честно говоря, не знаю, кто это, мне трудно сказать. Это могли быть и журналисты, не хочу никого обвинять. В какой-то момент я почувствовал себя человеком, который недостоин этой ситуации', - цитирует адвоката РИА Новости.
  
  Бывший сотрудник американских спецслужб, Сноуден находится в Москве с 23 июня 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище на территории России, а с августа 2014 года ему предоставлен вид на жительство.
  
  Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В материалах сообщалось о ведении американскими спецслужбами масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской, как рядовых американцев, так и лидеров мировых держав. В США бывшего сотрудника АНБ обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы.
  
  
  P.S. Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. Простите, великодушно, мне понятно! То есть, мне все здесь абсолютно непонятно?! А главное, объясните, пожалуйста: Как мог, а главное, как теперь уже может абсолютно изолированный от внешнего мира, так называемый "бывший сотрудник АНБ США", передать журналистам, цитирую: 'ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб'?!
  
  Простите, но все это находится за гранью понимания и осмысления обычного человека с нормальной психикой. Тогда для кого же в таком случае, и для чего именно, простите, продолжает окучивать так называемого "бывшего сотрудника АНБ США", Эдварда Сноудена, наш, или даже не знаю, совсем уже не наш, так, простите, уже получается, господин Кучерена? С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"