Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как умер в реальной жизни и продолжает умирать в нашей памяти Сталин?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как умер в своей реальной жизни и продолжает умирать в нашей памяти Сталин?!
  
  Многие исследователи, включая релятивиста Жириновского, упражняющего в своем маразме утверждением, что В. И. Ленин убил русского царя Николая II, считают, что никакой насильственной смерти Сталина, которого, правда, по разным причинам называют 'ВОЖДЕМ ВСЕХ СТРАН И НАРОДОВ', НЕ БЫЛО?! А Сталин, мол, умер своей смертью! Другими словами, Сталин умер естественным образом.
  
  Что касается лично меня, то я, как и положено диалектику, придерживаюсь другого, прямо противоположного релятивисту Жириновскому, мнения. Другими словами, я глубоко убежден в том, что был ЗАГОВОР, в результате которого и произошло убийство 'ВОЖДЯ ВСЕХ СТРАН И НАРОДОВ', а проще говоря, товарища Сталина. Судите сами, вот если бы Сталин умер своей естественной смертью, как могли произойти такие вот события:
  
   как могло случиться, что Сталин, обратите внимание не какой-то там бомж, а Сталин получил первую медицинскую помощь только через 17 часов после приступа болезни.
  
   как могло произойти, что на заседании бюро Президиума ЦК КПСС от 5 марта, которое было скоротечным: оно продолжалось всего десять минут. Но, самое главное, что итогом этого заседания бюро Президиума ЦК КПСС стало отправление за один час до смерти Сталина в отставку с поста главы правительства. Таким образом пост еще при живом Сталине занял Маленков.
  
   Оставить умирающего Сталина даже формально в положении высшего правительственного руководителя СССР за час до смерти, новые руководители СССР не пожелали.
  
   Маленков был одним из главных претендентов на наследство Сталина и, договорившись с Хрущёвым, Берией и другими, занял важнейший в СССР пост - Председателя Совета министров. Маленков, Берия и другие считали, что посты в Совете министров гораздо важнее.
  
   На том же совместном заседании утвердили новый состав Президиума Центрального Комитета КПСС, куда включили умирающего, но, тем не менее, от обязанностей секретаря ЦК КПСС уже освобождённого, товарища Сталина.
  
   Тем самым соратники Сталина не позволили ВОЖДЮ ВСЕХ СТРАН И НАРОДОВ умереть не только главой правительства, но и официальным лидером партии.
  
  
  P.S. Вот теперь, каждый читатель, который не согласен с тем, что Сталин умер насильственной смертью, пусть объяснит или опровергнет предложенные выше доказательства убийства Сталина. Или же в противном случае читатель просто обязан согласиться с тем, что Лаврентий Павлович Берия элементарно, причем не сам единственно, но в сговоре с группой людей, отравил Сталина, а потом уже Никита Сергеевич Хрущев точно таким же элементарным способом убил и самого Берию.
  
  P.S.1. В конце заседания бюро Президиума ЦК КПСС, Хрущёв объявляет совместное заседание закрытым. Через один час после заседания умирает Сталин. Что касается Хрущёва, то он в своих воспоминаниях неточен, когда говорит, что распределение 'портфелей' произвели после смерти Сталина.
  
  P.S.2. Газеты опубликуют Постановление Совместного заседания Пленума ЦК, СМ СССР и Президиума ВС СССР лишь 7 марта без указания даты, когда заседание проводилось, или какого числа постановление было принято.
  
  P.S.3. В учебниках истории напишут, что назначение нового руководства страны состоялось 6 марта, из нового состава Президиума ЦК покойника вычеркнут.
  
  P.S.4. Освобождение Сталина от должностей секретаря ЦК и предсовмина скроют - то есть официально Сталин остался руководителем партии и страны до самой смерти.
  
  
  Рецензии.Написать рецензию. texnk (svjasnoj@rambler.ru) 2015/03/21 00:05. Ссылки есть? Или это просто ваши догадки?
  
  Добавить замечание. Тальковский Дмитрий Викентьевич (talkovskydv@yandex.ru) 2015/03/21 14:44. Конечно, ссылки есть! А вы что так и не заметили?
  
  Что касается упомянутых вами догадок, то это исключительно только уже по вашей части. Бегло просмотрел все, что вы написали, и там действительно сплошные домыслы.
  
  Здесь же привожу ссылки, цитирую классиков: "Особняк, который в середине прошлого века принадлежал наркому Лаврентию Берии, сегодня занимает посольство Туниса. Говорят, что призрак Берии до сих пор бродит по окрестным улицам.
  
  Потому москвичи всегда стараются обходить стороной это место. Дом Берии внушает страх не меньше, чем его хозяин. Сотни тысяч расстрелянных, миллионы отправленных в лагеря
  
  Особо режимная тюрьма для высшего командного состава находилась в монастыре - спец объект 119. По стране таких были сотни. Молва о том, что там происходило, до сих пор приводит в ужас. Люди стояли сутки напролет и не имели возможности даже присесть. Многие сходили с ума. Показания выбивали под пытками, участвовать в которых не гнушался и сталинский нарком.
  
  Берия собрал досье на каждого из партийной верхушки еще при жизни Сталина. А после смерти вождя дал всем понять, что готов бороться за единоличную власть. 1 мая 1953 года, находясь на трибуне в мавзолее, он сказал Кагановичу и Молотову, но так что это слышали многие: "Я убрал Сталина". Это посеяло панику. Если он смог убрать Сталин, то сможет сделать это с любым.
  
  Соратники испугались не на шутку. Так было принято решение нанести удар первыми. Пока Берия был в командировке, Маленков и Хрущев стали действовать. На 12 часов дня в субботу 26 июня назначили собрание президиума ЦК. В Кремле сменили охрану. Место сотрудников госбезопасности заняли военные, которые пока не подчинялись Берии. В соседней комнате ждала сигнала группа офицеров во главе с маршалом Жуковым. Звонок раздался в 4 часа дня. Естественно в ходе задержания всесильный Берия был не только арестован, но и конечно же убит.
  
  Официальное сообщение об аресте Берии опубликовали только через 10 дней, когда его уже не было в живых. В народе арест Лаврентия Берии восприняли не без сарказма. Всесильного наркома обвинили по той самой 58 статье, по которой отправились в лагеря миллионы людей - шпионаж и антисоветская деятельность. Суд приговорил уже мертвого Берию к расстрелу. Имитацию исполнения приговора провели 23 декабря 1953 года. Так закончилась эпоха Всесильного Берии. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"