Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Платон мне друг, но истина дороже?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 18.09.2013 19:09. Глубокоуважаемый Андрей! Вот Вы говорите, цитирую: 'Считать-то интеллигенция, конечно, может так, как ей больше нравится, а именно, стыдиться высказывать правду народу о нем в глаза, в силу своей деликатности, но реалии остаются реалиями. "Главным отличием человека от животного является способность осознавать себя как вид". Но, человек является всего лишь видом животного. А разве вороны, кошки, собаки, тоже являясь разными видами животных, не осознают себя как вид, выбирая партнёра для спаривания'? Другими словами 'Платон мне друг, но истина дороже'. Андрей Якуп 07.04.2015 16:15.
  
  Так вот, начнем с того, что приведенное Вами, Глубокоуважаемый Андрей выражение "Платон мне друг, но истина дороже", - это неправильный, то есть ущербный перевод с древнегреческого языка выражения: 'Платон мне друг, но истинный друг истина', которое в научных кругах известно как постулат или аксиома: 'обращение к авторитету, не является методом, определения истины'. Кстати, эти оба перевода могут стать тестом определения интеллектуальных способностей абитуриентов. Так как в действительности Аристотель не противопоставлял, как это делаете вы, в силу ущербности перевода: ДРУЖБУ - ПОИСКОМ ИСТИНЫ. Потому что с друзьями, и это понятно, отыскивать истину легче.
  
  Я это к тому, что Ньютон почитается нами ВЕЛИКИМ физиком, в том числе также еще и потому, что Исаак Ньютон стоял, образно конечно, на плечах Галилея. А Карл Маркс вождем мирового пролетариата стал в силу творческого союза с Фридрихом Энгельсом, и так далее. Это, во-первых! А во-вторых, и это главное: Действительно! Своей сущностью интеллигенция может выражать правду народу в глаза! Но может она это делать только тогда, когда ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ САМА ЭТУ ПРАВДУ УСВОИЛА, КОГДА ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ САМА ЭТОЙ САМОЙ ПРАВДОЙ ОБЛАДАЕТ!
  
  А так, как работает практически по каждому событию интеллигенция, которая этой самой правдой не обладает! Как работает в частности депутат ГД РФ Евгений Федоров, разъясняя всем нам "неразумным", что Россия в силу единственно того только, что в 1991 году проиграла идеологическую войну, стала и теперь вот является митрополией США. Оттуда единственно только, дескать, и все наши беды! Другим словами тем самым депутат ГД РФ Евгений Федоров как бы говорит всем нам: Мы, депутаты ГД РФ, в частности, равно как и все действующие сегодня политики, включая НАРОД, вообще ни в чем не виноваты! Это, дескать, данность такая, и теперь наша участь заключается в том единственно, чтобы продолжать, как и раньше платит дань США? Или же в противном случае включаться в так называемое народно-освободительное движение /НОД/.
  
  И это просто возмутительно! Сидят, понимаешь ли, в этой Думе думцы, а своими мозгами простите, не соображают! Так мало того еще народ собираются на улицы выводить, причем, и это не только удивительно, но и парадоксально даже, в поддержку ПУТИНА. Избавь БОГ от таких друзей, вероятно только так и остается думать Путину, а со своими врагами я разберусь и САМ.
  
  Но и это еще не все! Вдобавок ко всему прочему, простите, но так получилось, помните, по Петрову = 'масло подорожало'/, все эти советчики Путина сами, вдобавок ко всему прочему, толком не знают даже, чем отличается, например, идеологическая война - ВОЙНА ДВУХ ИДЕОЛОГИЙ, КОТОРАЯ НАМ ЕЩЕ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ от уже свершившегося ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА! Простите, но все эти 'советники' Путина, как не стараются, /ухищряются/, но они так и не могут отличить, в том числе и для себя, чем отличается идеологическая война от идеологического предательства. Предательства дебильных, простите политиков, искусственно, то есть по замыслу /плану/ наших идеологических оппонентов возглавивших и таким образом не только дискредитировавших, но и извративших содержание и сущность строительства первого в мире социалистического государства.
  
  Самое же парадоксальное во всей этой Истории заключается в том, что на чьей стороне в этой еще только предстоящей войне двух идеологий может оказаться, в том числе и депутат ГД РФ Евгений Федоров, я уже не говорю про господина Жириновского, Соловьева и Зюганова, нам всем еще точно далеко неизвестно. Дмитрий Тальковский.
  
  
  P.S.1. Кстати, два предложенные выражения одной и той же мысли, могут стать тестом интеллектуальных способностей абитуриентов. В частности, Вы знакомите своего коллегу /оппонента/ с двумя переводами и задаете вопрос: Какой из них Вам больше нравится, /вы отдаете предпочтение/. После чего самостоятельно делаете выводы об интеллекте вашего оппонента или собеседника.
  
  P.S.2. Более подробно можно прочитать. http://www.proza.ru/2015/04/14/1695.Платон мне друг, но истина.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"