Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Исторические пляски на костях безвинно убиенных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исторические пляски на костях безвинно убиенных. Михаил Андреевич Русин. http://www.proza.ru/2014/08/03/96.
  
  
  На Поклонной горе в Москве прошли торжества по случаю открытия мемориала, посвящённого памяти жертвам Первой мировой войны. Помнить жертвы надо. И подвиги воинов, героически сражавшихся и павших на полях сражений, тоже надо чтить. Это бесспорно. Но, зачем же, так нагло извращать историю?..
  
  Зачем позорную кровопролитную империалистическую войну Российской империи так нагло именовать войной Отечественной? Какие признаки Отечественной войны узрели в той войне современные историки современной буржуазной России? Какие интересы Отечества, какие интересы России, какие интересы российского народа отстаивались в той войне такою жестокою ценой?.. Ах, да, заступились за сербов, бросив миллионы своих, российских граждан в кровавую мясорубку бессмысленной бойни. А потом втянулись глубже, помогли французам. И в чём здесь интересы Отечества?
  
  Эти исторические извращения озвучены президентом РФ В.Путиным во время открытия мемориала. И какова реакция лидера КПРФ, 'доктора философских наук' Г.Зюганова на эти исторические извращения? Какова его реакция на наглую клевету президента В.Путина в адрес большевиков, якобы, устроивших революцию только ради получения собственной власти?
  
  Любой президент любой буржуазной страны является марионеткой существующего буржуазного режима. Поэтому позиция В.Путина с его ролью в буржуазном государстве России понятна. Ему по статусу положено делать вид несведущего в том, что большевикам понадобилась власть только с единственной целью: для разрешения назревшей громады социальных проблем в человеческом обществе - в империалистическом обществе того времени, вообще, и в дико отсталом царско-помещичьем обществе России, в частности.
  
  В.Путину сегодня по статусу положено делать вид, что он не знает, отмеченное в своё время даже известным буржуазным политиком госпожой Тетчер, огромное влияние СССР (детища большевиков!) на изменение облика мира в сторону общего прогресса: на разрушение колониальной системы.
  
  В.Путину по статусу занимаемой должности положено делать вид, что он не знает об угрозе неизбежной гибели России в империалистическом водовороте тех лет, о неизбежности её участи быть растерзанной империалистическими хищниками на колониальные кусочки. И только проведение в жизнь большевиками революционной программы индустриализации страны за удивительно короткое историческое время позволили России выстоять против самой мощной ударной силы империализма - гитлеровской Германии. Какая иная политическая сила в России могла тогда осуществить такой невиданный экономический спасительный рывок страны? Способно ли было царское самодержавие в столь короткий срок превратить многомиллионные массы безграмотных крестьян в ударных строителей промышленных объектов, в грамотных, квалифицированных специалистов всех отраслей бурно развивавшейся экономики? Способны ли были помещики расстаться с огромной частью угнетаемых ими крестьян, владеющих только сохой, в целях пополнения этими крестьянами рабочего класса? Способно ли было кулачество во имя индустриализации страны распрощаться с дешёвой для них примитивной батраческой рабочей силой?..
  
  В.Путину по статусу Президента буржуазного государства положено делать вид, что ему неизвестны обиды империалистических кругов США на большевиков, которые ловко увели у них из-под носа столь лакомый кусочек, богатый природными ресурсами и дешёвой рабочей силой. Сегодня В.Путин, подпевая заокеанским империалистическим идеологам, в унисон им бессовестно выплёскивает свой ушат помоев в сторону большевиков.
  
  Позиция оратора на Поклонной горе В.Путина понятна. А понятно ли отношение к дикому извращению истории 'выдающегося лидера' "коммунистического" движения РФ, 'доктора философских наук' Г.Зюганова? Не уж-то, и он сделает попытку прибегнуть к созданию видимости несведущего в этом вопросе человека? Кто же поверит?
  
  Выступить с осуждением речи В.Путина Г.Зюганов не осмелится. Его, отнюдь, не коммунистическая сущность не позволит ему такое. Ему остаётся, саморазоблачаясь, играть свою собственную роль - роль соглашателя с буржуазным режимом и его идеологией, роль известного марксиста в кавычках, буржуазного приспособленца Каутского.
  
  Молчаливое согласие КПРФ с наглым искажением истории является убедительным свидетельством того, что КПРФ по сути своей партия не марксистско-ленинская. Это совершенно иного толка партия. Это партия каутско-зюгановская, умело приспосабливающаяся поддерживать буржуазный режим слева, что никак не служит целям коммунистического развития. Михаил Андреевич Русин, 2014.
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 29.08.2015 00:08. Считаю Вашу статью, глубокоуважаемый Михаил Андреевич точным, своевременным и правдивым суждением о глубоко ошибочной позиции, занятой президентом России В.В. Путиным по отношению к войне вообще, и первой мировой войне в частности. Что касается реакции невмешательства Г. Зюганов в этот, вне всякого сомнения, принципиальнейший момент глобальной /мировой/ политики, то эта реакция достойна всяческого осуждения. Ну не смог Г Зюганов предотвратит тот позорный момент восхваления войны, как средства продолжения политики. Победили его в этом споре его оппоненты, так потом хотя бы, тем боле необходимо вернуться к этому вопросу еще раз. И со всей категоричностью обозначить свою собственную позицию коммунистов, поэтому важнейшему и принципиальнейшему вопросу современной политики.
  
  Тем более что это в действительности, цитирую: 'Это далеко не 'чих', далеко не 'очередная нелепица', сказанная Путиным. Это мощная историческая дезинформация, обрушенная на сознание общества. Это подмена ленинских понятий о войнах справедливых и несправедливых, подмена с далеко просматриваемыми последствиями. И реакция коммунистов на неё должна была бы, вне сомнения, быть мгновенная и достаточно мощная, вплоть до организации массового протестного выступления, способного привлечь внимание СМИ, а значит и способного оказать противоположное влияние на общественное сознание по данному вопросу'. Конец цитаты. Такое мнение, которое просто обязано быть, причем не у одного только Михаила Андреевича Русина, а у всех без исключения коммунистов. С уважением,
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Валерий Слюньков 29.08.2015 10:26. "Дико отсталой царско-помещичьей". Это о стране имевший в 13-ом 4-ое место по ВВП в мире и первое по темпам роста его. Больше так "отстать" нам не позволили 70 лет беззакония и власти нелюдей, не раз вгонявших народ российский в голод, доводящий до каннибализма. И это, не афишируя, признают нынешние коммунисты. Они же нормальные и образованные люди. Валерий Слюньков.
  
  
  Добавить замечания: Сергей Жуков 2 29.08.2015 11:08. Ну так как же объясните, при диком и ненормальном большевике Сталине рост ВВП в 1953 году был еще больше, в результате чего мы и вышли, уже не на 4, а на 2 место!!! Какое же это отставание? Это уверенное движение вперёд!!! Сергей Жуков 2.
  
  
  Валерий Слюньков 29.08.2015 12:13. Уважаемый Сергей! Я ведь привожу признанную статистику, а не пропаганду. В 53-ем уже был подростком, помню то время голодное и холодное. И если мы были тогда на "втором месте" то, как же не вымерли народы, начиная с 3-го места? Скажите о том времени жившим тогда, особенно крестьянам, и если они сумеют победить ещё сидящий в них страх, они вам расскажут о том "втором месте". Валерий Слюньков.
  
  
  Сергей Жуков 2 29.08.2015 13:37. Ну, так и в 1913 году время было голодное и холодное еще похлеще!!! Но почему же ваши данные в таком случае - не пропаганда? Сергей Жуков 2.
  
  
  Валерий Слюньков 29.08.2015 21:15. Сергей! Так и я не просто так. Мой дед, паровозный кочегар, к 13-му году сумел заработать на хороший дом со всем положенным к нему подворьем, мог содержать большую семью в благополучии. Есть статистика, что мог купить на зарплату чернорабочий. Такого больше никогда не было. Дождитесь "еще", вот уйдёт поколение, которому могли рассказать о том времени ЧЕСТНЫЕ свидетели, и тогда уж заливайте... А про 53-ий не надо. Оно у моего поколения в памяти, когда кусочек жмыха был самой лучшей конфетой. Чем не шутят. А может, отбросите неприязнь, да и прочтёте "Мои былицы-небылицы"? И тогда сможете разнести мои заблуждения в пух и ... Всех благ! Валерий Слюньков
  
  
  Сергей Жуков 2 29.08.2015 22:02. Вы людей за идиотов не держите - жмых ему был лучшей конфетой!!! Эти байки своим внукам рассказывайте, может, поверят?!!! Достаточно людей из того времени, которые ваши байки опровергли и давно. Почему я вам должен верить, а не им? А машинисты паровозов в 1953 году, судя по вам, в землянках ютились? Или чернорабочие в отличие от сытной жизни чернорабочих 40 лет назад с голоду пухли?! Сергей Жуков 2.
  
  Дмитрий Тальковский 31.08.2015 23:43. Глубоко не уважаемый Валерий Слюньков!
  
  Вы написали рецензию на статью, которая называется: "Исторические пляски на костях безвинно убиенных". Центральной проблемой статьи является, цитирую:
  
  "Зачем позорную кровопролитную империалистическую войну Российской империи так нагло именовать войной Отечественной? Какие признаки Отечественной войны узрели в той войне современные историки современной буржуазной России? Какие интересы Отечества, какие интересы России, какие интересы российского народа отстаивались в той войне такою жестокою ценой"?
  
  Вы же в своей рецензии, как профессиональный провокатор поднимаете совершенно другую тему, выливая при этом ушаты грязи на нашу ИСТОРИЮ. Историю, господин провокатор знать надобно, а не голословно ее отрицать! Если начиная с 1913 года и дальше вплоть до 1917 года у нас все так было хорошо, то как случилось что перед государством встал вопрос полного его уничтожения, я имею ввиду отречение Николая II от царского престола и так далее, и так далее. Что касается коммунистов, то они оказались единственной силой, которая спасла-таки страну от агонии ее уничтожения.
  
  И вот после преодоления с честь всех испытаний, которые выпали на нас, /Антанта, гражданская война/, вы опять же, как человек незнающий и порочащий ИСТОРИЮ, нагло так, как отъявленный провокатор, цинично врете, цитирую:
  
  "Больше так "отстать" нам не позволили 70 лет беззакония и власти нелюдей, не раз вгонявших народ российский в голод, доводящий до каннибализма. И это, не афишируя, признают нынешние коммунисты. Они же нормальные и образованные люди".
  
  Вот почему, если вы, глубоко не уважаемый Валерий Слюньков, не извинитесь за свою провокационную выходку, я буду просто вынужден удалить ваши инсинуации. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"