Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Россия дойная корова Двух Полюсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хватит РОССИИ быть дойной коровой ДВУХ ПОЛЮСОВ, СЛЕВА /КНР/, - СПРАВА /ЕС и США/.
  
  Ник! Я открыл вашу ссылку и должен вас разочаровать. Ничего нового - обычная, как я и говорил раньше, фига в кармане. По той простой причине, что Золото живому человеку, я уже не говорю про загробную жизнь, напрочь никому не надо. Это отлично знал еще Александр Сергеевич Пушкин, который в отличие от вас, серьезно так рассуждал:
  
  Зато читал Адама Смита,
  И был глубокий эконом,
  То есть умел судить о том,
  Как государство богатеет,
  И чем живет, и почему
  Не нужно золота ему,
  Когда простой продукт имеет.
  Отец понять его не мог
  И земли отдавал в залог.
  
  А вот лишиться своего влияния на составные и неотъемлемые части России, такие как Украина, /Окраина/ и Беларусь, это уже на практике, а не в чистой единственно только теории, означает полную несостоятельность людей, занимающихся этой самой политикой. Кто эти люди конкретно - можете догадаться и определиться сами. И еще Ник, учитесь писать грамотно. Правильное написание текста позволяет правильно мыслить. Кстати, предлагаемый Вами опус заканчивается такими вот вопросами - абсурдами:
  
  - Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?
  
  - И что произойдет с нефтедолларами США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров'?
  
  Что бы убедится в абсурдности поставленных выше вопросов, которые вы еще только собираетесь задать, припомните, пожалуйста, куда вас, /нас/ послали после того, как вы /мы/ вежливо так напомнили о необходимости вернуть собственноручно переданное вами /нами/ на хранение в США золото. Вот туда и идите со всеми своими сказками о ЗОЛОТЕ, а проще говоря, со всеми своими фигами в кармане. Знаете ли, политикой заниматься, это вам не мешки ворочать.
  
   Другими словами, и это очень важно: Россия, наконец, способна и может спокойно даже сделать важный политический шаг, который заставит весь мир одуматься и таким образом вернуться к реальности! Для этого и надо всего ничего, а именно срочно, пусть даже в одностороннем порядке отказаться от экспорта сырой нефти и газа во все без исключения так называемые "цивилизованные" страны, которые нагло так и цинично объявляют России бойкот как по политическим, экономический, так и по всяким другим надуманным /вымышленным/ мотивам.
  
  Вы против нас?! Вы не желаете иметь с нами дела?! Вы не учитываете наши интересы! - ПОЖАЛУЙСТА, милости просим! - Мы поступаем с ВАМИ, аналогичным способом. Мы также перестаем поставлять вам не переработанное наше сырье. По той простой причине, что ОНО /сырьевые ресурсы/ нам самим, как и вам, - также крайне необходимо, причем настолько необходимо, учитывая главным образом, что оно скоро закончится, что мы в срочном порядке перестаем экспортировать свое сырье всем без исключений государствам! Сосредоточив все свое внимание на его переработке с целью решения наших, а не запада проблем. В конце-концов, это наше богатство и мы сами вправе распоряжаться этим богатством самостоятельно. Можно даже не сомневаться, цены на сырье после этого взлетят до небес! И вот тогда-то только мы сами /самостоятельно/ и определимся, наконец, кому - что и сколько, продавать! Хватит РОССИИ быть дойной коровой ДВУХ ПОЛЮСОВ, СЛЕВА /КНР/, а СПРАВА /ЕС и США/. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Олег Бубнофф 26.09.2015 11:22. Что будет с бензозаправкой, хозяин которой обиделся на автомобилистов, и перестал продавать им бензин? Правильно, она разорится.
  
  Ну а автомобилисты, кто-то будет немного реже садиться за руль. Кто-то станет ездить на другую заправку. Кто-то пересядет на электромобиль. Кто-то вообще на велосипед. Одним словом, они не пропадут. А вот хозяину бензозаправкой, и его работникам, придётся не сладко. Потому что кроме как продавать бензин, делать они больше, ничего не могут. К сожалению... Олег Бубнофф.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.09.2015 15:17. * 'Что будет с бензозаправкой, хозяин которой обиделся на автомобилистов, и перестал продавать им бензин? Правильно, она разорится'.
  
  А вот что надо сделать, чтобы не разориться? Правильно! Не просто продавать все, что плохо лежит, и таким образом просто продаваться, но и работать пора бы уже начать! Сколько можно, простите, дурака валять?! То есть ничего не делать, а только бензин продавать?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 26.09.2015 15:21. Пока будет бензин, так и будем дурака валять. К сожалению... Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.09.2015 16:06. Олег! А где выход? Неужели мы сумели запутаться не в трех уже, а даже в двух соснах? И ничего уже нельзя сделать? Так уже и до булыжника - оружия пролетариата недалеко, или как? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 26.09.2015 18:10. Да, уважаемый Дмитрий, судя по всему, при нынешнем правящем режиме, никаких изменений не будет. К сожалению... Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.09.2015 18:19. Спасибо Олег, за Ваш "оптимизм", конечно!
  
  Ну а нам всем честным и добрым людям, делать что? Сидеть и ждать с моря погоды! Простите, ждать, когда кончится режим, или чего ждать? Или, конкретнее: "Что делать"? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 26.09.2015 18:24. Единственное, чего мы сейчас можем(в рамках закона), это ходить на выборы, и голосовать. Хотя, голосовать в принципе не за кого. Все нынешние партии, это разные головы, одного и того же дракона... Олег Бубнофф
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.09.2015 18:44. Во, как нас обложили! Потому я и говорю: 'Современная Россия, - это дойная коровой двух полюсов'. Хорошо, что Вы со мной солидарны. А многие несогласные, почему-то? С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 26.09.2015 18:59. Есть и третий полюс. Это внутренний олигархат, который за последние пятнадцать лет, вывел из страны, порядка полутора триллионов долларов США. Это по сто миллиардов долларов ежегодно. Ну а самый главный у них, ну Вы его знаете. Это тот, которого наш народ, буквально боготворит, почему-то. Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.09.2015 20:54. Во-первых, глубокоуважаемый Олег, как бы высоко не ценил я все ваши суждения, я не могу, естественно, как физик, не заметить, что три полюса, как вы это и говорите, - это нонсенс. Ну, нет, и не бывает у магнита, а полюса бывают только у магнитов, включая Землю, трех полюсов. Я это к тому, конечно, что при желании можно натравить один класс на второй, класс, как это и было в 1936 году. Можно даже выиграть на каком-то этапе войну с противостоящими Вам силами. Да, как мы видим из Истории, - можно. И опять-же, как мы видим из Истории, - все это временные успехи.
  
  Вот почему не стоит уделять столько внимания этим вывозимым в США бумажкам под названием доллары. Ведь доллары - это бумажки. Но вот что Путин теряет время и до сих пор наша экономика занимает седьмое, или восьмое место вслед за Германией и Францией, - это позор всей нашей политики. Мне все это больно, потому я и написал статью: 'Хватит РОССИИ быть дойной коровой ДВУХ ПОЛЮСОВ, СЛЕВА КНР, - СПРАВА ЕС и США'. Оправдывает Путина только то, что в России люди материально в среднем живут лучше, чем в Белоруссии и на Украине. Кроме того, все ждут от Путина, что он без войны и других потрясений с нашей стороны, сможет снова воссоединить Белую, Малую и ВЕЛИКУЮ РУСЬ в единое, как и раньше государство. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 26.09.2015 21:00. Ну что ж, блажен, кто верует... Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.09.2015 21:05. Блажен, кто верует... Но "СТРАШЕН НАРОД, потерявший ВЕРУ". Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 26.09.2015 21:09. Пока мы будем ждать, что некий царь-батюшка, решит за нас все наши проблемы, толку не будет. К сожалению... Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.09.2015 21:10. "СТРАШЕН НАРОД, потерявший ВЕРУ".
  
  Тогда он берет в руки дубину и не смотрит ни на царя, ни на отсутствия этого самого царя в головах политиков, какое бы высокое положение они не занимали раньше. Напротив, чем больше должность, тем большая ярость и ожесточение. Так уже было, стоит ли повторять такие кровавые события. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 26.09.2015 21:14. Наш народ больше никогда уже не возьмёт в руки дубину. Брать некому. Нет у нас нынче ни рабочих, ни колхозников. Остался лишь офисный планктон. И всё... Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.09.2015 21:57. Круг замкнулся! К сожалению или к счастью, даже не знаю, опять на Путине: "Кто Вы мистер Путин"?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Алексей Курганов 26.09.2015 10:49. А всё это потому, что мы до сих пор шарахаемся из стороны в сторону и никак не хотим определиться кто мы: европейцы, азиаты, евроазиаты, азиатоевропейцы? А может, и не надо определяться? Может, ПРОСТО ЖИТЬ? Алексей Курганов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.09.2015 15:11. * 'А может, и не надо определяться? Может, ПРОСТО ЖИТЬ'?
  
  Нам не просто надо жить, а жить и размножаться, помните Библию: 'ЖИВИТЕ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ'! Так что нам надо не просто жить, то есть выживать, но и приумножать РОДИНУ, - МАТЬ СВОЮ. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Александр Рифеев 3 26.09.2015 08:12. Российские газ и нефть не являются материальным обеспечением американских долларов, российские нефть и газ пока что не определяют более 5 % потребления энергоресурсов в КНР для бытовых потребителей... Китай живет в основном за счет угля!!! Так что истерика ваша - есть истерика и ничего более!!! Александр Рифеев.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.09.2015 08:45. Американский сланцевый газ, как альтернатива пустых бумажек, равно как и китайский уголь, - это пыль в глаза наивным, как вы обывателям, меняющим свою нефть и газ, точно также как в свое время за огненную воду наши предки меняли шкурки соболей и горностая. А мы по-прежнему все такие же наивные и простые. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3 26.09.2015 10:55. Причем тут американский сланцевый газ и нефть? Разговор шел о РФ и продаже российских нефти и газа нашим противникам!!! Александр Рифеев. 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.09.2015 13:02. Александр, объясняю! Нас, как доверчивых простачков крутые парни из США и ЕС пытаются убедить, что щи можно варить, оказывается уже и не из топора даже, а просто из топорища. Все это как раз и называется нашей внешней политикой. Тогда как Вы, такую политику еще и защищаете. Как вас называть в таком случае прикажите? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3 26.09.2015 13:20. Я не защищаю такую политику ... просто у РФ нет иного выхода, как торговать энергоресурсами, так как свое производство в значительной степени уничтожили ... но жить как-то надо. Вот и живем импортными товарами, а покупаем их за выручку от продажи нефти и газа ... Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.09.2015 13:33. Хочу обратить внимание на передергивание вами моих утверждений. В частности я никогда не считал и не считаю США и ЕС, а тем более КНР - нашими противники. Так как я считаю главным нашим противником вашу в частности защиту бедных наших внешних партнеров, что ЕС, что США, что КНР. Тогда как они нас не жалеют, а проводят такую внешнюю политику, что Россия скоро начнет настоящую войну с Украиной. В принципе эта война уже идет, что говорит о нашей, и вашей в том числе, полной политической несостоятельности. Простите, но разве так учили нас жить наши настоящие друзья народа в прошлом, в отличие от настоящих олигархов, которые решили вдобавок к своей райской жизни еще и уничтожить не только нашу жизнь, но и нашу РОДИНУ.
  
  Где и чем МЫ жить будем, когда нефть и газ закончится? У США, ЕС и КНР лишнего газа и нефти для нас нет. А вот В.В. Путин прямо из кожи вон лезет, что бы последние капли газа и нефти отдать своим торговым партнерам. А что они дают нам взамен? Правильно - ВОЙНУ россов с малороссами и белорусами. Вы считаете такие отношения нормальными? Я, - нет! Самое обидное, что В.В. Путин, вместо того, что бы проводить нормальную политику с нормальными, уважающими нас торговыми партнерами, начинает трясти танками, самолетами и другой, простите, нафталиновой, ничего не стоящей военной техникой. Цирк! Да и только?! Потому что точно так же в свое время поступал Сталин, который вместо того, что бы еще более скрупулёзно заниматься Наукой, а также воспитанием, обучением и образованием своего собственного НАРОДА с тем, что бы вырвать его из нищеты и убогости, решил при помощи, но не науки, а военной техники победить Запад.
  
  Кроме того, в ходе политических дискуссий с Гитлером, Чемберленом, Черчиллем, Сталин, заигрывая, часто договаривался, то есть срывался на фальшь, как сегодня это делает Жириновский. В частности Сталин говорил: 'Дорогой Адольф Гитлер'. А потом он совершил еще одну непростительную ошибку, которая, как известно в некоторых случаях, хуже преступления. Так вместо того чтобы осудить троцкизм и таким образом законным способом убить мировоззрение иудушки Троцкого, Сталин осудил и расстрелял маршала Победы Тухачевского. Тогда как в действительности все надо было сделать с точностью наоборот, а именно, расстрелять Троцкого, а Тухачевского простить, /помиловать/. Но это теперь нам видно, причем не всем.
  
  А чем тогда все это дело кончилось, мы хорошо знаем на своей, как говорится, собственной шкуре. Но история учит только тому, что ОНА никого ничему не учит. Причем, не подумайте, пожалуйста, что я призываю нас к самоизоляции. Отнюдь нет, просто надо как можно четче определять свои приоритеты. Не забывая, что русский народ черпает свою силу не в бездумном служении обогащению, которое не просто поддерживается, а обожествляется даже В.В. Путиным! А в беззаветном служении идеалам ЧЕСТНОСТИ, СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА, БРАТСТВА ВСЕХ без исключения ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"