Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

От капитализма снова к социализму?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От капитализма к социализму. Тамара Нечаева вместе с оппонентами и коллегами.
  
  Написать рецензию. Анатолий Фёдоров 05.10.2010 09:23.
  Если Тамара Нечаева будет пудрить всем мозги (себе - в первую очередь), что великий Сталин "ПОСТРОИЛ социализм", то НИКАКОГО продвижения к лучшему от сегодняшнего бардака МЫ НЕ получим. Нельзя строить плановую экономику в производственной сфере, как было в СССР, в сочетании с товарно-денежными отношениями в системе распределения товаров народного потребления!!! Это же АЗЫ политэкономии, чёрт побери, эту ПАССИОНАРНУЮ даму вместе с её подголосками! Учиться нужно политэкономии и политграмоте! Анатолий Фёдоров 05.10.2010 09:23.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 07.10.2010 13:20.
  Господин Анатолий Фёдоров! Учиться надо всем, и не только Нечаевой Тамаре, причем всегда и во всем! Вам же в первую очередь культуре общения с интеллигентными людьми, не оскорбляя при этом на ровном месте дам! Да и самому не грех бы подучиться политэкономии, чёрт побери! Говорить такую глупость, как например: "Нельзя строить плановую экономику в производственной сфере, как было в СССР, в сочетании с товарно-денежными отношениями в системе распределения товаров народного потребления!!!!". Хотя бы уже потому, что такое ваше утверждение противоречит всему тому, что имело место быть, а потому является откровенной неправдой и не более того. Учиться вам нужно господин Анатолий Фёдоров политэкономии и политграмоте! В частности у Петрова, который говорил, что противопоставлять план капиталистическому способу производства - это значит быть и выглядеть откровенным критином. Простите, но именно так по-армейски сурово, с чувством глубокой любви, тем не менее, нас учил политэкономии и полит грамотности генерал Петров. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 07.10.2010 14:53.
  Дмитрий! Петров, наверное, голова! Но я учился у МАРКСА и Энгельса. Такой хрени, как сочетание НЕСОЧЕТАЕМОГО (план и торговля), быть НЕ может на ОТНОСИТЕЛЬНО ДОЛГОЕ время - такая СИСТЕМА распадётся, как распался СССР. Учиться надо не у Петровых, Ивановых и Сидоровых, а у действительно ЗНАЮЩИХ своё дело людей! Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 07.10.2010 16:11.
  Действительно, если бы не было: такой хрени, как сочетание НЕСОЧЕТАЕМОГО, А ИМЕННО: ПЛАНА РАСПАДА СССР и собственно его распада, то в этом случае Советский Союз, совершенствуясь и видоизменяясь, и дальше продолжал работать на благо советского народа. Но разве Мировой мафии это надо?! Им надо, что бы только в их семьях было все тихо и спокойно, а остальные пусть хоть перебесятся и перестреляются в так называемых своих гражданских и иного вида войнах! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Нечаева Тамара 16.10.2010 23:04.
  Спасибо, Дмитрий, за поддержку! А Федорову скажу, может быть, он и китайцев собрался учить политэкономии? Закон единства и борьбы противоположностей и переход противоположностей друг в друга работает и в политэкономии. Несовместимые и совместимые события могут переходить друг в друга! Это и есть двигатель прогресса в нашем несовершенном материальном мире. И где Федоров возьмет столько идеальных людей, чтобы минуя социализм, сразу перепрыгнуть в коммунизм? При социализме двигателем прогресса была компартия, но ее разъела коррупция, т.к. после Сталина некому было делать чистку. Вернадскианскую революцию надо было делать в период перестройки, когда еще был жив социализм, но у власти уже стояли предатели! Поэтому произошла буржуазная революция, произошел откат в феодализм.
  
  Отказавшись от учения Ленина, мы не вернем социализм, так как капиталисты не разбираются в средствах, удерживая власть. А о коммунизме не может быть и речи. Это и есть та психологическая ловушка, куда попал А.Федоров со товарищи, помогая Западу дискредитировать наших народных вождей и нашу историю, пусть даже в ней остался с первых дней революции сионистский след. Но это НАША история, и мы не имели права кидать в нее камни. А.Федорову предлагаю почитать на моей странице "В психологической ловушке". Нечаева Тамара .
  
  Написать рецензию. Леонид Лосев 16.09.2010 18:20.
  Очень глубокая, серьезная, всесторонняя и содержательная статья. Практически по всем пунктам я согласен с вами, Тамара. Пожалуй, по поводу только Хрущева не во всем с Вами солидарен. Я согласен, что пресловутые либерально-демократические ценности не принимается на генном уровне нашей православной душой, ибо они по всем пунктам - порочны, или греховны, с точки зрения православия. Согласен, что социализм - это оптимальная система для нашего народа. Я убежден, что будущее нашего народа - в обновленном социализме на современном витке развития человеческой цивилизации. На передовых гуманистических идеях. С учетом ошибок прошлого. С уважением Леонид Лосев 16.09.2010 18:20.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 05.10.2010 09:37.
  Леонид! Весьма поверхностное и снисходительное отношение к серьёзным (стратегическим) ошибкам госпожи НЕЧАЕВОЙ! Китайская или белорусская модель экономик прокапиталистического толка с элементами социального государства может "улучшить ситуацию", но не СПОСОБНА дать в отдалённой перспективе РАЗРЕШЕНИЕ всех МИРОВЫХ проблем, накопленных капитализмом. НЕ липовый социализм госпожи НЕЧАЕВОЙ, а только подлинный коммунизм способен разрешить ИХ. С уважением. Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Леонид Лосев 05.10.2010 11:14.
  Анатолий, в отношении Китая. Когда-то в детстве, в середине 50-х, я жил там два года. Отец был геологом. Он исколесил весь Китай вдоль и поперек, и был восхищен этим народом. Даже в период культурной революции, когда дела там обстояли, мягко говоря, не ахти, он говорил: "Сейчас все говорят о японском чуде... Попомните мои слова, пройдет совсем немного времени и все заговорят о китайском чуде". Он исходил из того, что в Японии нет природных ресурсов, но при этом, японцы очень трудолюбивы. Китайцы такие же трудолюбивые и настырные, как японцы (кстати, в отрочестве он был и в Японии), но у них огромные залежи самых разнообразных полезных ископаемых. Я не говорю, что в Китае - идеальная система, но она оптимальна на сегодняшний день. По крайней мере - намного лучше той абракадабры, которую соорудили в России. По поводу коммунизма. Не думаю, что Западный человек клюнет на коммунистические идеалы. Западный человек по натуре - хозяин (хозяйчик), собственник, эгоист. При коммунизме на первый план должны выходить другие качества, которых у Западных людей просто НЕТ. Леонид Лосев.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 05.10.2010 11:48.
  "Западный человек по натуре - хозяин (хозяйчик), собственник, эгоист. При коммунизме на первый план должны выходить другие качества, которых у Западных людей просто НЕТ". Леонид, дорогой! Неправильное у Вас представление о КОММУНИЗМЕ, вбитое советской пропагандой в молодые годы. Каким будет КОММУНИЗМ- это Вы найдёте у меня в НООПОЛИСЕ. Человек-хозяин своих дел и своего личного имущества. Это и есть главный элемент будущего мироустройства. А люди с таким качеством ПРЕОБЛАДАЮТ в любом народе! Анатолий Фёдоров.
  
  Добавить замечания: Леонид Лосев 05.10.2010 11:57.
  Личное имущество, это не частная собственность. А у них на генетическом уровне - тяга к потребительству и к частной собственности, которая открывает путь к БОГАТСТВУ. Леонид Лосев.
  
  Добавить замечания: Анатолий Фёдоров 05.10.2010 14:39.
  Здесь Вы правы! Пока для подавляющего населения пределом жизненных устремлений будет только "жрачка - тачка - дачка", а не самосовершенствание и свободное развитие своих способностей - МИР не изменится. ОТТОГО - то я и ПРЕДРЕКАЮ гибель Европейской цивилизации, поскольку её движущимся началом и был синдром НАКОПИТЕЛЬСТВА, что так силён у протестантов и напрочь отсутствует у русских. Анатолий Фёдоров 05.10.2010 14:39.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 07.10.2010 13:37.
  А толку что у русских напрочь отсутствует синдром НАКОПИТЕЛЬСТВА. Ведь надо что бы кроме этого бесспорного дара еще что-то присутствовало, например, что имеет место быть у китайцев. Они не гонятся, как Вы за журавлем в небе: "НЕ липовый социализм госпожи НЕЧАЕВОЙ, а только подлинный коммунизм способен разрешить ПРОБЛЕМЫ", а надежно довольствуются ПОКА синицей в руках. Так что и нам бы надо не открещиваться от своего прошлого, как мы это умеем делать единственно только, а учиться у китайцев терпимости к тому же Мао Цзэдуну, например. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Нечаева Тамара 16.10.2010 23:38
  Я восхищена отпором, который дали Леонид и Дмитрий (простите, не знаю отчества) тем, кто дискредитирует НАРОДНЫХ вождей и держит коммунизм у себя в кармане. Это великая идея, путь к осуществлению которой проходит через социализм, промежуточную стадию. Без идей Ленина народ не сможет вернуть себе власть, а без идей Сталина власть невозможно удержать. Кто очерняет НАШИХ вождей, положивших на это жизнь (и не накопивших материальных благ для себя), тот является просто ТОРМОЗОМ и помогает Западу практически уничтожить мир. Нечаева Тамара.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"