Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

О совести! Сергей Белашов - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей Белашов 26.10.2010 20:42.
  "Так-то оно так, но ведь есть же, в конце - концов, у руководителей нашего государства: Путина и Медведева - совесть, или они уже ни на что не способны и нам просто остается ждать, как Вы говорите Революции 2013 года, без которой Россия просто не будет способна обойтись".
  
  - Совесть, это совместная весть, что-то сделанное совместно. В современной россиянкой политике наоборот Власть делает все вопреки интересам населения. Т.е. совести у Власти нет, есть только животный инстинкт сохранения Власти любой ценой, т.е. без совести. Именно поэтому существует 12 летний цикл кризисов в России: 1881, 1893, 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025 ... Сергей Белашов.
  
  Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Сергей Белашов! Мне понравилось Ваше определение: Совесть, это совместная весть, что-то сделанное совместно. Развивая эти полезные во всех отношениях суждения, я хочу донести до всех читателей сокровенные свои рассуждения о том: Что такое власть? Основываясь, в том числе и на Учении генерала Петрова. Власть, как известно - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в обществе. Знания, в частности того, что управлять можно как структурным способом: начальник-подчинённый, так и бесструктурным способом, а именно: 'вбрасыванием' каких-то ценных идей и предлагаемых 'новых решений', которые будут потом реализовываться и без 'автора'. Ответ на вопрос что такое - власть необходим также еще и потому, что определение власти в политике занимает такое же важное и изначальное место, как например определение силы в физике. Образно Власть можно представить себе, наблюдая, как это любил делать Аристотель, за животным миром, например, за жизнью пчел. Опустим необходимые и остановимся на достаточных условиях жизни семьи пчел. Сердцем пчелиной семьи, как известно, является матка. Есть матка - есть семья. Тогда как смерть матки - катастрофа для всей семьи, /в нашем случае, - государства/. Наступает полное расстройство ее функциональной деятельности. Если обстоятельства складываются таким образом, что пчелы не могут вывести новую матку, то семья просто обречена на гибель. Вот почему Матка окружена особой заботой пчел. Одни готовят для нее соты - чистят и полируют ячейки, в которые она будет класть яйца; другие всегда находятся рядом, кормят ее молочком и ухаживают за ней. Это свита. Она непостоянна и всякий раз создается на тех сотах, куда матка переходит для кладки яиц. Железы тела матки выделяют особый секрет - маточное вещество, которое объединяет членов семьи. Если пчелиная семья окажется на грани гибели от голода, то первыми погибают РАБОЧИЕ ПЧЕЛЫ. Массовая их гибель начинается не тогда, когда корм будет полностью израсходован, а несколько раньше. Они умирают, оставляя последние капли корма матке. Инстинкт сохранения вида заставляет их отдать ей эти крохи, чтобы помочь выжить и снова создать семью. Матка умирает последней, когда иссякнут и эти капли корма. Женские особи (плодная матка и рабочие пчелы) - основа пчелиной семьи. В таком составе семья биологически полноценна. Она может создать себе гнездо, заготовить запасы корма, способна расти и размножаться не более полугода даже с мертвой маткой. Именно потому пчелиная семья, как представляется, приоритетно заботится о матке. Именно потому матка пчел живет в 50-60 раз больше, чем средняя пчела. Вот почему жизнь государства не ограничивается жизнью одного правителя, а требует преемственности, то есть нормальной смены, как Главы государства, так и всей системы управления, о чем предупреждал нас перед смертью Владимир Ильич Ленин.
  
  Жизнь пчелиной семьи, тем не менее, в том числе и Государства, определяется и поддерживается Властью, органически распространяемой и охватывающей в этом случае всю семью /государство/. Но что в таком случае есть Власть в семье /Государстве/? Ответ очевиден - это живая и органическая связь между маткой и каждой из пчел, осуществляемой на протяжении всей жизни пчелиной семьи. Что касается государства, то власть в государстве это тоже есть не что иное, как живая и органическая связь, но уже не между маткой и пчелами, а между главой Государства и людьми, которых мы до сих пор почему-то, вероятно, по привычке называем жителями. Тогда как при нашем отношении Глав государства /Путина, Медведева/ к трудящимся /РАБОЧИМ ПЧЕЛАМ/, мы уже давно должны стать не жителями, а небожителями к чему собственно и идет все дело.
  
  Рассуждая о Власти, как о живой и органической связи между главой Государства и трудящимися /РАБОЧИМИ ПЧЕЛАМИ/, мы должны знать и помнить, что Власть не разделяется на два вида власти: концептуальную и идеологическую, как об этом ошибочно, иногда говорят. Напротив, только собранные все вместе /сжатые в кулак/ пальцы, собственно и образуют Власть. Большой палец - концептуальная власть. Указательный палец - идеологическая власть. Средний палец - законодательная власть. Безымянный палец - исполнительная власть. И, наконец, судебно-следственная власть - это мизинец. И только собранные все вместе - то есть сжатые в кулак пальцы и образуют Власть, способную решать любые, в том числе и важные государством задачи. То есть, если мы хотим построить жизнеспособное государство, то мы должны в первую очередь определить концепцию и идеологию ЭТОГО своего государства. Возьмем, к примеру, Китай. Там с недавних времен официально придерживаются как коммунистической положительной идеологии, так и позитивной Концепции, что позволяет КНР иметь рост ВВП порядка 13 - 15 процентов в год, что вызывает неоднозначную реакцию мировой общественности.
  
  Если же мы хотим определить, например, в каком направлении развиваться наше государство, то нам и надо всего только всеми 'правдами и неправдами' узнать у Глав Государства Путина и Медведева, какой концепции и идеологи они придерживаются. Причем Концепций, точно также как и идеологий по большому счету, - две. Первая положительная или справедливая концепция: твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил, честно живи среди равных тебе людей строя при этом созидательное общество. Вторая концепция разрушительная: натравливай одних людей на других, разделяй и таким образом властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы все это хорошо помним, знаем и понимаем: ломать, не строить - большого ума не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй.
   Что касается идеологической власти (Идеологии), то Идеологий, точно так же, как и концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету тоже две. Одна позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которая можно называется одним общим словом - фашизм, трансформирующийся в свою очередь на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Другими словами, управляемые Мировым Закулисьем фашисты принципиально и с далеко идущими планами делят всех людей на два взаимоисключающих друг друга лагеря, готовя всех, таким образом, в конечном итоге к войне. Все это происходит в полном соответствии с политикой Мирового Закулисья, которому просто необходимо с тем, чтобы отвлечь от себя внимание, переругать не на жизнь, а на смерть государства. Например, коммунистический Китай с капиталистической Россией, в которой необходимо для этого срочно, как это было в свое время в Германии, - 'родить' фашизм. Вот почему идеологические роды в России, впрочем, как и на всем постсоветском пространстве - болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа - коммунистических отношений, они дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещение для нечистот. К числу таких отбросов относится в первую очередь фашизм, вместе с капитализмом и порождаемым им в конечном итоге сионизмом, защищать которых могут не милиционеры естественно, а только единственно полицейские, с которыми милиционеры, коммунисты в первую очередь, не на жизнь, а на смерть воевали во время ВОВ. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"