Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Терроризм" Дмитрия Киселёва и Родничка Орловского в прямом эфире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Терроризм' Дмитрия Киселёва и Родничка Орловского в прямом эфире. Начнем все по-порядку.
  
  8 ноября Дмитрий Киселёв обрушил тонны грязи на миллионы 'несчастных' зрителей с обще федерального канала 'Россия 1'. В частности Дмитрий Киселёв в течение 10 минут озвучивал невероятные факты в адрес Главы нашего государства в 1917-1924 гг. Владимира Ильича Ульянова-Ленина, а также в отношении Петра Лазаревича Войкова.
  
  Как известно, Российская Федерация является правопреемницей Советского Союза, поэтому уважительного отношения к Главе Государства, в какие бы годы он ни руководил страной, требует Закон. В передаче Дмитрий Киселёв заявил, что Владимир Ильич Ленин пропагандировал терроризм. Это заявление является обвинением Главы Государства в уголовном преступлении, причем, в данном случае Дмитрием Киселёвым был нарушен принцип презумпции невиновности Главы Российского Государства.
  
  Кроме того, Д. Киселёв голословно в подробностях описывал 'преступления', якобы совершённые Петром Лазаревичфем Войковым в тесном сотрудничестве с Ульяновым, как будто он сам присутствовал при этом. В 'доказательство' своих слов ДКиселёв привёл лишь выдержки из книги издания конца 90-х, т.е. спустя почти век после описываемых событий. И более 30-ти лет после кончины 'автора' - страдавшего неврастенией Г.З. Беседовского, который в 1929 г. сбежал на Запад (перелез через стену посольства Франции) и был осужден к 10 годам за растрату, и которому вменяется большое число поддельных воспоминаний.
  
  В связи с голословными обвинениями Дмитрия Киселёва в адрес Владимира Ильича Ленина, который якобы пропагандировал терроризм, Елена Анатольевна Шувалова направила запрос в Генеральную Прокуратуру с просьбой, привлечь Дмитрия Киселева к ответственности за клевету и распространение заведомо ложной информации.
  
  Все желающие поддержать Заявление Елены Анатольевны Шуваловой Генеральному Прокурору российской Федерации Ю.Я. Чайка, могут поставить свои подписи под этим Заявлением:
  
   - Тальковский Дмитрий Викентьевич. - Поддерживаю Заявление Елены Анатольевны Шуваловой Генеральному Прокурору российской Федерации Ю.Я. Чайка о привлечении Дмитрия Киселева к ответственности за клевету и распространение заведомо ложной информации. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. 2.07. Д. Киселёв лишь яркий пример того каким не должен быть НАСТОЯЩИЙ ЖУРНАЛИСТ.
  
  Дмитрий Тальковский. Простите, но означает ли ваше послание, что вы вместе со мной осуждаете обвинение Киселёва в адрес Ленина, который с его необоснованной, я бы даже сказал провокационной точки зрения, пропагандирует терроризм? А это, как вы понимаете, очень серьезное обвинение.
  
  Вот почему Елена Анатольевна Шувалова направила запрос в Генеральную Прокуратуру с просьбой, привлечь Дмитрия Киселева к ответственности за клевету и распространение заведомо ложной информации.
  
  Я поддерживаю этот Запрос, а Вы? С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Галинский Олег. Привет! Кисель совсем обнаглел.
  
  Дмитрий Тальковский. Здравствуйте Олег! Означает ли ваше послание, что вы вместе со мной осуждаете голословное обвинение Дмитрия Киселёва в адрес Владимира Ильича Ленина, который с его необоснованной, я бы даже сказал провокационной точки зрения, пропагандирует терроризм? А это, как вы понимаете, очень серьезное обвинение.
  
  Вот почему Елена Анатольевна Шувалова направила запрос в Генеральную Прокуратуру с просьбой, привлечь Дмитрия Киселева к ответственности за клевету и распространение заведомо ложной информации.
  
  Я поддерживаю этот Запрос, а Вы? С уважением, Тальковский Дмитрий.12.11.2015 22:58.
  
  
  Добавить замечания. Родничок Орловский 25.11.2015 20:53. А не дурак ли ты сам?.. Обвиняя Дмитрия Киселёва в голословности, ты сам-то работал с подлинниками документов в архивах?Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.11.2015 11:29.Глубокоуважаемый Родничок Орловский! А чего Вы так вдруг разволновались?! Что я такое сказал и сделал даже?!
  
  А сказал я, и даже обратил Ваше внимание именно на недопустимость разжигания национальной розни и вражды, используя для этого непроверенные факты, как это вероятно с заведомо провокационно продуманными целями сделал господин Киселев. Причем речь у Киселева шла даже не о фактах, а обычной подмене понятий.
  
  Ну, нашли вы террориста?! Ради Бога! Флаг, как говорится, Вам в руки! Но зачем эту 'вашу находку', связывать с деятельностью коммуниста Ленина и обвинять при этом Главу нашего государства в 1917-1924 гг. Владимира Ильича Ульянова-Ленина?!
  
  Зачем в настоящее непростое время 'вешать' на путинскую Россию, вдобавок к уже имеющимся необоснованным обвинениям, еще одно необоснованное обвинение в терроризме Главы нашего государства в 1917-1924 гг. Владимира Ильича Ульянова-Ленина, совершенного в сотрудничестве с неким Петром Лазаревиема Войковым?! И не надо верить клятвенным заверениям господина Киселева, что он хочет добра ВВП. Этого добра у ВВП хоть пруд пруди! Одна только Украина чего стоит.
  
  А ведь все начиналось, если Вы забылись? Я Вам напомню! Сначала начали говорить о том, какая это была плохая СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ на Украине в 30 - 49 годы! Дальше - больше! Потом стали ругать уже СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ на Украине в 40 - 50 годы. А потом дело дошло до взрывов памятников и откровенно стрельбы из танков, орудий и самолетов по Донецку и Луганску.
  
  Вы этого желаете Путинской России?! Только не надо закрывать глаза на тот объективный факт, что именно, но не риторика единственно, а глубоко продуманная и четко спланированная политика журналиста Соловьева и ярого /откровенного / антикоммуниста /релятивиста/ Жириновского, привели в конечном итоге к событиям, которые имеют место теперь на Украине.
  
  Понимаете ли, господин Родничок Орловский! Когда готовишь себе яичницу, то о степени ее готовности, надо судить по запаху, а не по констатации факта, что она уже сгорела. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 26.11.2015 12:18. То, что произошло на Украине, и то что там сейчас твориться, это дело рук самих украинских политиков. И ни Жириновский, ни Киселёв к этому не могут иметь никакого отношения. А Дмитрий Киселёв, уж тем более, он всего лишь популярный журналист, и не может принимать никаких решений.
  
  Теперь про Ленина... Но для начала, быть может, поговорим мы о царях?.. Брат Ленина был приговорён к повешению за подготовку убийства царя... Дмитрий, Вы можете сей факт прокомментировать? Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.11.2015 16:29. Простите, но после того, как вы говорите, цитирую: "То, что произошло на Украине, и то что там сейчас твориться, это дело рук самих украинских политиков".
  
  Так вот, после этого, мне с Вами разговаривать, собственно говоря, уже не о чем!
  
  Потому что Вы в таком случае или откровенный и развязанный релятивист! Или же таким искусно так притворяетесь! В любом случае разговаривать с человеком, который с одной стороны прикидывается валенком. А с другой стороны, обвиняет во всех смертных грехах, включая сегодняшние наши провалы в политике - Вождя Мирового Пролетариата, - Владимира Ильича Ленина, - считаю нецелесообразным!
  
  Причем, все это происходит после того как всем нам становится все больше и больше понятно, что наше спасение, включая возражении России, спрятано, единственно, как игла Кощея Бессмертного, в яйце, /диалектическом марксистско-ленинском мировоззрении/! Мне не только неприятно, но и противно даже, причем не только слушать, но и разговаривать с вами.
  
  Что касается ярого и отвязанного антикоммуниста и приспособленца Жириновского, а также всех его учителей, включая Киселёва и Соловьева, которые, как вы считаете ни в чем не виноваты. То вы и дальше можете продолжать молиться на них, не обращая ровным счетом ни какого внимание на их ИДЕОЛОГИЮ.
  
  То есть, не обращая ровным счетом никакого внимания на исповедуемый ими разрушительный, дикий антикоммунизм, который они распространяют посредством "наших" СМИ на всю Россию. Только вот в таком случае, Вам уже не надо больше удивляться политическим провалам, включая Украину, а также все больше и больше скатывающуюся и примыкающую к ней Белоруссию. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 26.11.2015 16:53.Соловьёв и Киселёв являются учителями Жириновского? Ну, вы и загнули. Соловьёв - иудей до мозга гостей. Жириновский говорить может, всё что захочет, но всегда голосует так, как это выгодно "Единой России", и чтобы не вступать в конфликт с действующим Президентом. О Киселёве я уже сказал... Но вы, я так понимаю, желаете знать мой мнение о Ленине, но царскую Россию осуждать не желаете... Я по-простому вас спрошу, когда же жизнь народа была лучше, - после того как скинули царей, или до? Ну, сравните хотя бы со временем правления Николая II.
  
  - Как развивалась промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранения, и когда СССР вышел на уровень 1913 года по этим показателям... Заметьте, я пока не упомянул Сталина и Берию, без которых СССР вообще не выдержал военного столкновения с Гитлеровским фашизмом. (И кем были для России и СССР Троцкий, Рыков, Бухарин, Свердлов, Тухачевский, Ягода, Товстуха и Якир?). Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.11.2015 16:58.Господин Родничок Орловский! Вся Ваша философия ЖАЛКИЙ СЛЕПОК С УЧЕНИЯ ГЕНЕРАЛА ПЕТРОВА. Комментарии, как говорят в таких случаях, излишние. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 26.11.2015 17:14. А вы, Тальковский, вы приверженец, какого рода философии? Диалектический Марксизм? Кстати, что вы можете сказать про сны, и доказательность "научных" фактов, и о том, что любое учение начинается с постулатов и аксиом. А для веры нужны догматы. Ответьте мне, а что такое "время"? Или вот ещё вопрос, вирус это живое вещество или существо?Бактерия, понятно- это живой организм... А вирус, это организм или механизм, и что такое "жизнь" в философском смысле слова?Неужели сможете ответить?Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.11.2015 21:43.Вопрос: 'А вы, Тальковский, приверженец, какого рода философии? 'Диалектический Марксизм'?
  
  Ответ: Простите, но учитывая вашу полную неадекватность /необразованность/, уточняю только, что не 'Диалектический Марксизм' а диалектический материализм.
  
  И здесь же привожу слова классика диалектического материализма, В. И. Ленина: 'Один ДУРАК, простите, способен задать столько вопросов, на которые не смогут ответить и сотни мудрецов'. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 27.11.2015 06:21.Ты вовсе не мудрец, Тальковский, а на поставленные вопросы всегда ищутся ответы, иначе наука, на которую ты так уповаешь, не смогла бы развиваться. И если наука не даёт пока ответов, то это лишь означает, что пока не возникли необходимые понятия, - ты же читал Петрова, но, видимо, так и не смог разобраться в сущности Концепции Общей Безопасности. Киселёв - не террорист, и даже не сторонник пропаганды терроризма.
  
  А Ленин, к твоему сведению, не исключал возможности использования терроризма, то есть использования насилия не государством, а против государства. Более того, он именно к этому и призывал, и даже подвёл под это теоретическую базу.- В 1902 году в работе 'Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения' Ленин выступил с собственной концепцией партии, которую он видел централизованной боевой организацией ('партия нового типа'). В этой статье он пишет: 'Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернём Россию!'. В данной работе Ленин впервые сформулировал свои доктрины 'демократического централизма' (строгой иерархической организации партии революционеров) и 'привнесения сознания'.
  
  Согласно новой на тот момент доктрине 'привнесения сознания', предполагалось, что промышленный пролетариат сам по себе не революционен и склонен лишь к экономическим требованиям ('тред-юнионизм'), необходимая 'сознательность' должна была быть 'привнесена' извне партией профессиональных революционеров, которая в таком случае стала бы 'авангардом'.Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.11.2015 10:17.У вас можно прочитать: 'Если наука не даёт пока ответов, то это лишь означает, что пока не возникли необходимые понятия, - ты же читал Петрова, но, видимо, так и не смог разобраться в сущности Концепции Общей Безопасности'.
  
  Так вот я прошу ответить Вас, как знатока КОБ и естественно мудреца в таком случае, на следующие вопросы:
  
   Правда ли, что американцы никогда не высаживались на Луне в рамках программы Аполлон, а единственно только 'приземлялись в Голливуде'.
  
   Правда ли что за месяц до 26 апреля 1986 года в сионистских СМИ Руперта Мердока на первых страницах глянцевых журналов были опубликованы фотографии сверхсекретной тогда еще Чернобыльской АЭС, на которой был виден 4 энергоблок вместе с восходящей над ним звездой Давида. Другими словами правда ли что в свое время упорно ходили слухи, что именно СМИ Руперта Мердока убедили и настояли даже на том, чтобы Рональд Рейган проявил твердость и наказал непокорных русских, как были наказаны японцы в Хиросиме и Нагасаки.
  
   Правда ли что башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, резиденцию Усама Бен Ладена, резиденцию Муаммара Каддафи, Чернобыльскую АЭС, Саяно-Шушенскую ГЭС вместе с разными президентами США взрывали также подконтрольные Мировому Закулисью Руперта Мердока спец. службы ЦРУ и Скотланд-Ярда?
  
   Правда ли что с любой точки зрения, в том числе и юридической, Горбачев является обычным уголовником. Судят же теперь Анвара Садата, других политиков, допустивших нарушение Конституций суверенных государств или государственных объединений, Европейского Союза, например.
  
   Правда ли что Европейский Союз объединился исключительно только для того чтобы уничтожить своего давнишнего конкурента - Россию.
  
   Правда ли, что любой труд в производственной или непроизводственной сфере, должен оцениваться не начальником исполнителя этого труда, а исключительно потребителем.
  
   Правда ли что первый президент России Б. Н. Ельцин умер в 1996 г., и его, до официального объявления о кончине в 2007 г., замещал двойник или двойники.
  
   Правда ли что польские офицеры в Катыни были убиты немецкими оккупантами.
  
  Правда ли что главной причиной разгрома РККА в летней кампании 1941 г. было отсутствие современной связи в советских войсках, в отличие от противника;
  
   Правда ли что Сталин был убит, как минимум, неоказанием ему помощи при инсульте. А Берия, принимал непосредственное участие в его убийстве. Потом Берия сам был застрелен в результате заговора против него Хрущёва и других приблизившихся к нему лиц.
  
   Правда ли что Сталин и Берия никогда не были инициаторами массовых репрессий и выступали против всякого беззакония, а те репрессии, которые происходили с их несомненным участием, были обоснованными.
  
   Правда ли что Сталин стремился к отстранению коммунистической партии от власти и превращению её в общественную организацию духовно-воспитательного типа, наподобие церкви (духовного ордена).
  
   Правда ли что сионисты искусственно провоцируют возникновение антисемитизма в разных странах, чтобы ускорить отъезд евреев в Израиль, и даже сотрудничали в этих целях с Гитлером;
  
   Правда ли что Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами;
  
   Правда ли что единственной причиной 'голодомора' на Украине и Кубани было уничтожение тяглового скота (волов) самими крестьянами в процессе коллективизации.
  
   Правда ли что спецслужбы разных стран в процессе многолетней коррупции превращаются в антигосударственные криминальные образования.
  
   Правда ли что качество подготовки кадровых военных до Великой Отечественной войны было низким, и это, в значительной степени, предопределило поражения и излишние потери на протяжении всей войны;
  
   Правда ли что бога не существует, однако у всех живых существ имеется Дух - основа животного мышления, а у человека, кроме того, Душа - основа человеческой сущности, причём то и другое явления практически бессмертны, но материальны.
  
   Правда ли что заслуги немецких лётчиков-асов во время Второй мировой войны по большей части сфальсифицированы пропагандой Геббельса и самими лётчиками.
  
   Правда ли что ставится под сомнение Холокост и развивается идея о сотрудничестве 'еврейских расистов' с немецкими нацистами.
  
   Правда ли что холокост придумали сионисты, как праздник-отдушину, чтобы подготовить евреев к самоуничтожению. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 27.11.2015 10:48.Отвечу по порядку, но отмечу, что ты, так и не ответил на вопросы, которые тебе я задал... Про то, - что такое время;- что такое жизнь; - является ли вирус живым существом или механизмом;- когда возник наш мир, в котором мы живём;- и можно ли вся природные явления познать лишь с помощью науки? Родничок Орловский.
  
  
  Родничок Орловский 27.11.2015 10:59. Тальковский, а зачем ты трешь мои комментарии, а?Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.11.2015 18:59. * 'Тальковский, а зачем ты трешь мои комментарии, а'?
  
  Потому только, что вы говорите совершенно не по делу, причем в грубой форме. Вы вдаетесь в частности, которые исключают позитивное развитие событий, что не просто плохо, а ужасно! Вы исключаете возможность появления отношений между людьми, которые единственно только и возможны в 22 веке. Тогда как имеющиеся отношения между людьми, вне всякого сомнения, приведут нашу цивилизацию к самоуничтожению. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 27.11.2015 19:41. Какие такие позитивные отношения, - сбить самолёт и врать, это и есть те самые позитивные современные отношения? Или лучше не знать историю, и писать всяческую хрень про терроризм лучшего российского журналиста Дмитрия Киселёва?Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.11.2015 20:02. С каких это пор вы стали относить и называть даже лучшим российским журналистом человека, который назвал бездоказательно главу российского правительства - ТЕРРОРИСТОМ?
  
  Так нас, вслед за Киселёвым, все станут называть - ТЕРРОРИСТАМИ. Вы этого добиваетесь?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 27.11.2015 20:44. А кто же, по-твоему, был Владимир Ульянов? Брат его, Ульянов Александр, был казнён за покушение на царя. Владимир же использовал боевые группы "товарищей" для захвата почты, телеграфа, и прочих коммуникаций во время вооружённого переворота. И как его, в таком случае, следует называть?Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.11.2015 12:10.Господин Родничок Орловский! Я уже вам говорил, а теперь еще раз повторяю, что вся Ваша философия ЖАЛКИЙ СЛЕПОК С УЧЕНИЯ ГЕНЕРАЛА ПЕТРОВА, который, сравнивая себя с Марксом и Лениным, утверждал, что не ОН именно, а ОНИ, мол, естественно по сравнению с ГЕНЕРАЛОМ ПЕТРОВЫМ, - недоумки.
  
  Но вот когда начинаешь сравнивать учение Петрова, а также все ваши рассуждения с научным мировоззрением,- диалектическим материализмом, марксизмом-ленинизмом, то явно обнаруживается, что именно ГЕНЕРАЛ ПЕТРОВ вместе со всеми примкнувшими к нему последователями и отщепенцами, в отличие от Маркса и Ленина, являетесь прозаическими недоумками. Судите сами: Кто такой генерал Петров и его Учение?!
  
  И вам станет все ясно! Я даже не стану повторяться. Да! В учении Петрова есть проблески мысли, которые здесь же и затухают в его деятельности. Он много говорил о пользе положительной Концепции! И здесь же на практике вступил в войну, по принципу разделяй и властвуй со ВСЕМИ! Натравливая ленинцев на сталинистов! И так постоянно! Так во всем! Управленец?!
  
  И до чего же он до управлялся? Критикуя разделение труда на физический и умственный, предлагая заменить умственный, на управленческий труд, что уже одно само по себе, без всего остального, говорит, но не о каком-то новом Учении, а диагнозе, который полностью применим ко всем остальным релятивистам, включая естественно вас тоже. Посмотрите на Китайскую Народную Республику, и пусть вам станет стыдно, разумеется, если у вас еще сохранилось это чувство.
  
  Что касается упомянутого вами военного переворота, которым вы именуете Великую Октябрьскую социалистическую революцию, то простите! Вооружённый переворот существует единственно только в вашей голове! Тогда как в действительности, ВЛАСТЬ валялась в грязи, вот ее и подняли, а вы все сокрушаетесь?! Жалеете, что не добили народ, как все это происходит сегодня в Сирии?!Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 28.11.2015 12:35.А кто такие релятивисты, господин Тальковский, вы многократно уже упомянули это слово... Но в каком смысле вы его трактуете?Теперь по поводу Петрова. Разве он кого-то стравливал? - он всего лишь разъяснял то, что было разработано в Концепции Общей Безопасности. Управлять же миром, в планетарном объёме, вовсе не одно и то же, что управлять отдельным государством.
  
  Но вот как нужно себя вести, что нужно осознавать, чтобы не быть раздавленным жерновами глобального управления, будучи государем или его помощником, в этом учении очень толково изложено. Ленин с товарищами был задействован в рамках Библейского проекта... И его действия, полностью были в него вписаны. Это и убийство Царя, и разрушение Российской империи, следовательно, можно и не считаться с тем вкладом золота, на базе которого была создана Федеральная Резервная Система США. Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.11.2015 13:11. * 'Теперь по поводу Петрова. Разве он кого-то стравливал? - он всего лишь разъяснял то, что было разработано в Концепции Общей Безопасности'.
  
  Стравливал! Еще как стравливал! Сталина натравливал на Ленина!
  
  И это несмотря на то, что Сталин всю жизнь уважал, почитал и молился даже Ленину с большей искренностью, чем даже самому Богу.
  
  Потому что Ленин для Сталина и был Богом. Кстати Иисус Христос из Назарета, был тоже и Богом и Человеком в одно и то же время. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 28.11.2015 13:20. Тальковский, и кто тебе сказал, что Христос - это Бог? - В Коране, например, написано, что Христос, он был человек святой, но Богом не он является... А богом Коран считает Аллаха. Родничок Орловский.
  
  
  
  Родничок Орловский 28.11.2015 13:22. И как Петров, мог натравить Сталина на Ленина? Ты хотя бы знаешь, когда умерли Ленин и Сталин, и когда жил Петров? Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.11.2015 13:23. Да! Я знаю, причем, не когда, но и как именно умерли Ленин и Сталин. Речь идет естественно об учении генерала Петрова. Кстати вы тоже продолжаете стравливать ленинцев со сталинистами! Утверждая, цитирую: "наш Ильич, великолепный друг ребятишек, рабочих и крестьян... "Октябрята - хорошие ребята". "Пионер - всем ребятам пример". "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры - дети рабочих".
  
  И здесь же обращаетесь к политике Сталина, который: "сначала убрал Тухачевского, который возглавлял очередной государственный переворот, отдал приказ прикандычить Троцкого и смог вокруг себя сплотить весь народ. И, разбив Гитлеровский фашизм, не дав реализовать очередной проект мировых банкиров, по получению глобального управления надвсе планетой".
  
  Причем делаете Вы это, как и Петров, почти без ума, простите без связи со здравым смыслом и логикой. То есть, я хочу сказать только, что если бы не было приказа прикандычить Троцкого, а Сталин, включив мозги, а не задницу, смог бы на базе марксизма-ленинизма сплотить вокруг себя весь народ. Тогда и Гитлер не смог бы напасть на СССР. Так как нападение возможно во всех случаях только при трех кратном и более превосходстве наступающей стороны. Это не только Тухачевский, а каждый военный, уничтоженный в 1936 году , отлично знал. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 28.11.2015 13:24. Сталин "запер" Ленина в Горках, вместе с Крупской... Чтоб не мешались... И никаким богом Ленина Сталин не считал. Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.11.2015 13:26. * 'Тальковский, и кто тебе сказал, что Христос - это Бог? - В Коране, например, написано, что Христос, он был человек святой, но Богом не он является... А богом Коран считает Аллаха'.
  
  Приведенная выше цитата явно свидетельствует, что точно также как и Петров! Ты тупой не только в Науке, но и Религии! Так как понятия не имеешь, и в частности не знаешь даже, что Бог - Один, а религий много. То есть ТЫ путаешь Божий дар с яичницей! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 28.11.2015 13:29. Творец - один, а Христос был человеком, и лишь Вселенский собор простым большинством голосов утвердил божественную сущность Иисуса. Коран и Библия - это рукописи, написанные людьми собственноручно. Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.11.2015 19:17. Вот видите, я уже говорил, что у Петрова и у Вас иногда проявляются проблески мысли, которые здесь же и затухают в Вашей, заметьте, совместной деятельности.
  
  В частности, Вы говорите: "Коран и Библия - это рукописи, написанные людьми собственноручно".
  
  Вот потому получается, что конфессий много! Позволю себе их перечислить, это: Христианство. Православие. Католицизм. Протестантизм. Ислам. Суннизм. Шиизм. Ибадизм. Буддизм. Тхеравада. Махаяна. Ваджраяна. Иудаизм. Ортодоксальный иудаизм. Хасидизм. Реформистский иудаизм.
  
  Тогда как Творец - БОГ - один!
  
  Таким образом, и генерал Петров, и все его последователи, включая Вас, естественно, много говорите о пользе положительной Концепции! И здесь же на практике все вы вступил в войну, по принципу разделяй ВСЕ и ВСЯ! Натравливай всех на всех и таким образом, властвуй над ВСЕМИ! Натравливая ленинцев на сталинистов! И так постоянно! Так во всем! Управленцы?! А, по-моему, так просто антоганисты-релятивисты. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 28.11.2015 19:40. Кого именно вы называете ленинцами и сталинцами? Может быть, мы говорим о совсем разных людях, проживающих в разное время? Кого и с кем стравил Петров?
  
  Вот если вы говорите о приверженности Ленинской идее то, что именно вы имеете в виду? Ленин - это Интернационал и мировая революция... Вы за? Тогда как Сталин, это построение национального суверенного государства. Вот вы лично чего хотите, - изменить весь мир, или сплочения вокруг суверенной России? Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.11.2015 21:24. Вот я и говорю, что у Вас иногда случаются проблески мысли /здравого смысла и логики/. В частности, когда Вы задаете вопросы, а не что-то там нелепое, но свое оригинальное, утверждаете. Другими словами, Ваше желание разобраться в том, за какой Интернационал выступали в свое время Ленин и Сталин, - похвальные желания.
  
  Осталось вам только понять и научиться осознавать даже, что часть - это во всех случаях всегда меньше целого. Конечно, желательно получить и иметь всегда целое, - это даже ребенок знает. Но если не получается получить целое сразу, то ни в коем случае нельзя отказываться от части, какой бы малой и даже ничтожной она вам не показалась.
  
  Что касается Вашего прямого вопроса: 'Вот вы лично чего хотите, - изменить весь мир, или сплочения вокруг суверенной России'? Отвечу так же прямо: Одно без другого - теперь совершенно невозможно!
  
  Другими словами, социализм в МИРЕ сегодня победил не только полностью, но и окончательно. КНР - тому яркое свидетельство. Как в этой обстановке поведет себя Россия? Вопрос, конечно интересный, но касается он исключительно России и русских единственно в первую очередь. России просто обязана сплотить вокруг себя ВСЕХ, включая КНР. А вот что для этого надо? Конечно же, сплочение, а не разъединение. Это вам каждый скажет, у меня, это: Руководители всех стран соединяйтесь! http://www.proza.ru/2013/03/26/1918.
  
  
  Родничок Орловский 29.11.2015 08:33. А вы, господин Тальковский, даже не замечаете тех противоречий, на которые вам указывают, - просто отмахиваетесь от них, как будто из вовсе не существует. За сим прощаюсь, ибо не вижу дальнейшего смысла с вами полемизировать. Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.11.2015 12:26. *"За сим прощаюсь, ибо не вижу дальнейшего смысла с вами полемизировать". Родничок Орловский.
  
  Как это на Вас похоже! Когда у вас нет аргументов, чтобы противостоять ПРАВДЕ, вы ретируетесь, то есть уходите тихо, по-английски. Почему? Да потому, что действительно, социализм сегодня в МИРЕ победил полностью и окончательно. КНР - тому яркое доказательство. Что касается Россия, то вопрос, конечно интересный, но касается он уже только исключительно одной России и русских единственно.
  
  Потому России просто обязана сплотить вокруг себя ВСЕХ, причем включая в первую очередь, КНР. А что для этого надо? Конечно же, это единение и сплоченность! Это вам каждый скажет. Вот почему сегодня как никогда актуален лозунг: "Пролетарии! Руководители всех стран мира во имя сохранения цивилизации на планете со сказочно красивым названием Земля соединяйтесь"! http://www.proza.ru/2013/03/26/1918. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 29.11.2015 13:25. Тальковский, в чём именно та, правда, а который вы так высокопарно заявили?
  
  России вступает и создаёт различные объединения и союзы, такие, как БРИКС. До включения в состав Южной Африки организация именовалась 'БРИК'. Все страны, входящие в состав, имеют быстрорастущую экономику, оказывают значительное влияние на региональные и глобальные изменения. На конец 2014 года охват БРИКС распространяется на 3 млрд. человек, что составляет 40% населения планеты. Содружество основано в 2006 г. в рамках Петербургского форума министров экономики Бразилии, Российской Федерации, Индии и Китая. Первое заседание прошло в 2009 г. в Екатеринбурге. На встречах обговариваются вопросы взаимного партнерства, предоставления займов, природной среды и экологии.);
  
  Таможенный Союз, (Таможенный союз ЕврАзЭС (ТС) вступил в полную силу с января 2010 г. в качестве Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, немного позже к нему примкнули Армения и Кыргызстан. Таможенный Экономический Союз был сформирован в качестве начала экономического союза республик, ранее входящих в состав СССР. Таким образом, государства-члены продолжают путь экономической интеграции за счет снятия таможенных границ между собой. В конце 2014 года на базе ТС создан Евразийский экономический союз, который представляет собой общее валютное пространство для поощрения дальнейшей экономической интеграции. Государства-члены ТС ЕврАзЭС: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия. Документы, подписанные в 1995, 1999 и 2007 гг., служат для того, чтобы урегулировать и оградить нормативными правами Таможенный Союз.
  
  - АТЭС. Экономическое сотрудничество (АТЭС) создано в 1989 году для объединения стран Азиатско-Тихоокеанского региона. АТЭС представляет собой форум для 21 государства. Целью содружества уже в течение долгого времени остается установление рынков сбыта продукции, сырья и материалов за пределами Европы. Эксперты полагают, что АЭТС было создано в ответ на растущую экономику индустриально развитой Японии, которая в силах доминировать в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако стратегически содружество важно в первую очередь для государств, в него входящих, поскольку помогает скоординировать экономическую деятельность между взаимозависимыми странами. - СНГ. Взаимодействие между некоторыми странами бывшего СССР на основе суверенного равенства базируется на соглашении Содружества Независимых Государств (СНГ). На данный момент СНГ включает следующие страны: Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украину. Соглашение было подписано в 1991 году.
  
  Это - реальность... А вот о чём вы мне хотите сообщить, я этого не понимаю? Толкуете мне про науку... Про какую науку? Есть физика, и разнообразные её части. Есть химия. Есть география. Есть анатомия и физиология... Вы мне, про что хотите рассказать... А? Какой же в России нет науки, такой, которая известна вам?
  
  Вы думаете Обама, или иной руководитель США услышит ваш призыва и будет объединяться с Россией? Это же чушь. С какой стати КНР откажется от своих геополитических интересов? Зачем Индии объединяться с Канадой, или Норвегией, а, Тальковский? Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.11.2015 14:36. Вот видите! У вас хорошо получается только тогда, когда Вы не утверждаете что-то, а задаете вопросы. Потому что все ответы на все вопросы содержатся исключительно в науке, которую вы игнорируете, и которая называется диалектический материализм.
  
  В современной, капитализм строящей России диалектический материализм игнорируется, причем не только Вами! Господствующим мировоззрением у нас теперь является релятивизм, который способен единственно только отправить нашу цивилизацию на свалку истории! О чем я вам и стараюсь, вероятно, безуспешно, сообщить.
  
  Что касается вашего пафосного утверждения: "России вступает и создаёт различные объединения и союзы, такие, как БРИКС. БРИКС объединяет 5 крупных развивающихся экономик следующих стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.
  
  То я вас опущу на нашу грешную Землю, указав на то, что России сегодня, словно колосс на глиняных ногах до сих пор не может решить не вопросы даже, а проблемы уже Донецка, Луганска, Крыма в частности и Украины вообще! Что является позором как внешней, так и внутренней политики России. Я уже молчу про Абхазию и Осетию. Я молчу про мою родную Беларусь, которая страдает от протекционистской политики России больше, чем от всех остальных стран вместе взятых.
  
  Позор мировым олигархам, включая естественно олигархов в первую очередь России, которые строят только ничего не решающие бомбы, ракеты и самолеты. Как все это напоминает ситуацию накануне 1 мировой войны. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 29.11.2015 15:29. А какова же причина Первой мировой войны, а, Тальковский, кому она была выгодна, чтобы её развязать? Нет ни одного государства, которое бы от неё выиграл. И то, что она не принесёт пользу ни одному из правителей, это было ясно сразу. Так почему же она началась?
  
  И не надо мне доказывать, что диалектический материализм, это и есть та наука, благодаря которой можно объяснить весь существующий мир в совокупности его всех проявлений. Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.11.2015 16:02. * 'А какова же причина Первой мировой войны, а, Тальковский, кому она была выгодна, чтобы её развязать? Нет ни одного государства, которое бы от неё выиграл. И то, что она не принесёт пользу ни одному из правителей, это было ясно сразу. Так почему же она началась'?
  
  Вы тупой релятивист, напрочь отрицающий диалектику! Откуда вам в таком случае знать причины возникновения первой мировой войны. Вы лучше расскажите о причинах войны на Украине. Пользы будет намного больше. Но разве вы способны ответить хоть на один вопрос. Умеете вы единственно во всех бедах винить диалектических материалистов и их Учителей, как конкурирующих с релятивизмом. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 29.11.2015 16:56. Кстати, а кто такие, по-твоему, релятивисты? - назовите хоть несколько фамилий. А диалектические материалисты отрицают наличие Творца в создании материального мира, или, по-вашему, никакого иного мира, кроме материального мира, не существует вовсе, а Тальковский?
  
  А причина войн в Украине та же самая, как и причина Второй Мировой Войны, так и Первой - установить Мировое господство над человечеством Земли и уничтожить как можно больше людей, живущих на планете, оставив не их не более полмиллиарда. Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.11.2015 21:41. Отвечу подробно. Релятивисты - это люди, которые с одной стороны как бы отрицают существование абсолютных истин, а с другой стороны выдвигают и рассматривают даже первую, попавшуюся и понравившуюся им истину, как абсолютную. Видите, - двойные стандарты?! Как много о них говорят и как 'искренне' их существование отрицают западные политики. Так вот двойные стандарты не случайность, а закономерность используемой релятивистами идеологии название, которому РЕЛЯТИВИЗМ.
  
  Основоположником, так называемой научной составляющей релятивизма в современных условиях, является Альберт Эйнштейн, непонятным образом сумевший в 1905 году опубликовать абсурдную во всех отношениях 'научную' статью: ' К электродинамике движущихся тел', в которой 'научно' обосновывается так называемый 'Общий принцип относительности'. Об абсурдности, основанной на 'Общем принципе относительности' СТО, у меня можно подробно прочитать в статье 'Дискуссия о преобразованиях Галилея, Лоренца и Эйнштейна' http://www.proza.ru/2011/10/21/1263.
  
  Теперь, если Вы действительно хотите отличить релятивиста и диалектического материалиста, Вам достаточно выяснить их отношение к Ленину и Эйнштейну. Кто для них авторитет, - тот в действительности и является или диалектиком или релятивистом. Вот вся арифметика. Среди политиков это политики, начиная с Жириновского и заканчивая лояльного, как может показаться на первый взгляд, Дмитрия Киселева. Включая Дмитрия Киселева, которого я уважаю, но считаю вслед за Лениным что, так как диалектический материализм включает в себя релятивизм, но не сводится к нему. Я считаю все, что говорит вслед за Жириновским Дмитрий Киселев, - правда!
  
  Но еще большую важность для нас представляет, / составляет/ то, что эти господа скрывают от нас. Потому что, не признав революцию 1917 года как ИСТОРИЮ, мы будем обязаны к этой самой Истории вернуться снова, причем в самое ближайшее время. Ну, не уполномочен капитализм, решать проблемы планеты земля конца 21 - начала 22 века. События в мире - этому яркое подтверждение. В частности об этих неразрешимых вопросах у Вас можно прочитать, цитирую:
  
   Вы думаете Обама, или иной руководитель США услышит ваш призыва и будет объединяться с Россией? Это же чушь.
  
   С какой стати КНР откажется от своих геополитических интересов?
  
   Зачем Индии объединяться с Канадой, или Норвегией?
  
  Видите! Очевидно, что проблемы есть! Точно также как, очевидно, что у ВЛАСТИ РОССИИ сегодня нет возможности при сложившейся политической системе эти проблемы решать. Как будут развиваться события с теми же США и ЕС? Поживем! И, если в действительности еще поживем, тогда и увидим.
  
  Тем боле, что вы тоже говорите, цитирую: 'А причина войн в Украине та же самая, как и причина Второй Мировой Войны, так и Первой - установить Мировое господство над человечеством Земли и уничтожить как можно больше людей, живущих на планете, оставив не их не более полу миллиарда'. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 29.11.2015 21:52. А, ну тогда всё с вами ясно... Эйнштейн, оказывается, для вас вовсе не учёный, скорость света - не есть константа. Видимо ваш кумир такой, "учёный", Сааль С. А., который в Интернете себя гордо именует Ответственным секретарём Санкт-Петербургской секции Русского Физического общества, который категорично утверждает, что двигатели вечные возможны. Что можно черпать энергию бесконечно из так называемого эфира мирового, в котором Вселенная наша существует.
  
   А Общая Теория Относительности, разработанная Эйнштейном на основе работ Леверье, Анри Пуанкаре и прочих математиков, таких, как Джеймс Максвелл и физиков того же поколения, что и Альберт Эйнштейн - чушь полная. Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.11.2015 22:11. Простите, но чушь полная! Это все то, что вы говорите! Причем, в том числе и теперь, когда утверждаете: "Эйнштейн, оказывается, для вас вовсе не учёный, скорость света - не есть константа".
  
  Успокойтесь! Я еще раз вам повторяю, что Эйнштейн, - "учёный", но релятивист, то есть ученый жулик. Что касается скорости света - то скорость света - это константа! Более того, в действительности среда распространения света - это не паразит в семье физических констант, как постулирует релятивист Эйнштейн, а реальность, с которой придется считаться всем, в том числе и вам, а также всем остальным релятивистам. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Родничок Орловский 28.11.2015 14:31 Тальковский, чтоб ты знал, - Современная Турция, которая на Совете Национальной Безопасности, сохранила за Россией статус её геополитического врага, в её нынешних границах - сугубо и исключительно результат своевременной помощи Советской России. А именно благодаря деятельности Ленина и Фрунзе:
  
   - Если бы не массированные русские поставки техники и вооружения, в период жесточайшего голода и разрухи в нашей стране, постройка военных заводов и выдача кредита Кемалю.
  
  - Очень может быть, что столь полюбившиеся российским туристам Кемер, Бодрум и Анталья были бы сегодня греческими! Увы, никаких реальных дивидендов для России эта помощь, основанная на исключительно идеологических постулатах, не принесла. Турция после смерти Ататюрка постепенно подпала под власть Великобритании.
  
  - А после окончания Второй мировой войны - целиком и полностью ушла под американское 'крылышко'. И никто из сегодняшних турецких политиков никогда не вспомнит, кому Турция обязана своим существованием в нынешних границах. http://www.youtube.com/watch?v=BWzeG_Ofbj4. Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 30.11.2015 08:49. Как всегда от всех ваших рассуждений на 100 лет вперед пахнет нафталином. Потому как только отъявленные, /прожженные/ релятивисты и подвизающиеся возле них болтуны. Только именно подобные слепцы могут увидеть причины наших современных геополитических просчетов в событиях 100 летней давности. Только релятивисты, что бы поджарить себе яичницу, а именно - продолжать и дальше выдать черное за белое, а белое за черное - способны лгать всем, причем самым грубым и откровенным образом.
  
  Пытаясь таким образом свалить со своей больной и ни на что не способной головы, на голову не святых конечно, но стрелочников! Обвиняя во всех современных грехах и своих геополитических просчетах деятельность замшелого Троцкого и такого же далекого от современной геополитики Фрунзе. Перекреститесь или поплачьтесь Жириновскому! А еще лучше - сходите в химчистку. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Родничок Орловский 29.11.2015 17:52. ЦК ВКП (б) в постановлении 'О преподавании логики и психологии в средней школе' от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология. И счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза. В соответствии с этим постановлением в 1947-1949 годах преподавание психологии было введено в 598 средних школах. Тогда же, в 1947 году, был выпущен учебник Теплова 'Психология', предназначенный для старших классов средней школы. В 1956 году появился еще один учебник для школьников, подготовленный Г.А. Фортунатовым и А.В. Петровским.
  
  Но... Логика и психология перестали быть нужными в 1959 году. В том числе, благодаря ИНСТРУКТОРУ ОТДЕЛА ШКОЛ И ОБРАЗОВАНИЯ И СТУДЕНТУ... КОЛУМБИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА И ОТЦУ ПЕРЕСТРОЙКИ АЛЕКСАНДРУ НИКОЛАЕВИЧУ ЯКОВЛЕВУ.
  
  Вопрос попутно: Кто и зачем послал инструктора ЦК КПСС учиться в Колумбийский университет не физике и химии, а ПОЛИТИКЕ? Ознакомьтесь с этими дисциплинами, господин Тальковский. Родничок Орловский.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 30.11.2015 09:11. А вы ознакомьтесь с этими материалами.
  
  Оробей Николай. "...Фактически ставилась "вне закона" любая критика теории относительности. В частности, физические журналы отклоняли без рассмотрения критические статьи в адрес теории относительности. Как пишет, например, П. Л. Капица, в редакции журнала экспериментальной и теоретической физики "такие статьи даже не рассматриваются как явно антинаучные". П. Л. Капица. Эксперимент, теория, практика. М. 1974 , с 201" Кстати, и сейчас ситуация не лучше: я хочу поделиться своим личным опытом. Дело в догматизме гинзбурго-кругляковцев, обитающих в РАН. Это положение ведёт к неизбежной ревизии основ электродинамики, квантовых теорий и квантовой электродинамики, смотрите, например, "Кризис релятивистских теорий". Понимая важность этого результата, мы, естественно, обращались в различные Отделения РАН по физике (май, 1999 г.) с просьбой рекомендовать нашу статью в "Доклады Академии Наук". Один из ответов был предельно краток:
  
  "Академик не рекомендует статью к опубликованию". И всё. Кто этот академик? Почему он отказал нам? Мы не знаем. Тогда мы написали Президенту РАН. Но ответ был получен из редакции "Доклады Академии Наук" и подписан секретарем редакции Ю. А. Пашковским. Он гласил: "Редакция, к сожалению, вынуждена вернуть Вашу статью, поскольку не удалось получить представление академика Российской Академии наук, что является главным условием для публикации статьи в журнале "Доклады Академии Наук". И ЭТО академия?! Поззоррр!! А ваш "академик" Березовский до сих пор числится академиком в АН РФ. Это красиво? А вы не протестуете. Недаром кто-то сказал: "У лженауки есть устойчивые, почти непременные черты. Одна из них - нетерпимость к опровергающим доводам.
  
   Я не понимаю, почему вы отворачиваетесь от весьма очевидных истин? Хотите вы или не хотите, но вашего Альберта с пьедестала спихнут. А то, что Альберта запрещали критиковать, так об этом пишет, например Капица. Он ведь не Пупкин, а? Или у вас все пупкины, кто с вами не согласен? Во все времена именно лженаука преследовала науку, и утверждать обратное - это, значит, проявлять неуважение к памяти жертвам лженауки, начиная с Галилея". Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2008/05/26 00:28. Оробей Николай. Вот так, Гарик...
  
  Дмитрий Тальковский. 558. Напротив, совершенно напротив. Я говорю исключительно только правду. А именно, что я учился и в школе, и академии, ровно до 1964 года, когда Президиум АН СССР принял постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию относительности Эйнштейна, в частности и релятивизм, вообще. К чему все это привело, не мне судить.
  
  Гарик. Не было такого постановления.
  
  Оробей Николай. Ну, как же не было? А эти постановления были нужны, т.к. Альберта (квалифицированно) могли разбомбить только в СССР. А поскольку ТОГДА среди физиков была относительная свобода мнений, то многие советские физики стали грамотно перечить Альберту. Вот и пришлось крутить гайки. Читаем-с. Добавим: в СССР решения о запрете на критику теорий относительности принимались как минимум трижды. "В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП (б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники этой "теории' относились либо к "правым уклонистам", либо к "меньшевиствующим идеалистам", со всеми вытекающими из этого для них последствиями: Соловки, Беломорканал, Магадан...".
  
  Далее: "В 1942 году на юбилейной сессии, посвященной 25-летию революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: "действительное научно-философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперед в деле раскрытия диалектических закономерностей природы". Это постановление было подкреплено устным запретом-указанием всесильного Берии, который в то время руководил атомной "Проблемой ?1".
  
  Наконец, в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна"... ('Молодая гвардия', 8/95).
  
  Неизвестное письмо Эйнштейна. В письме от 3 января 1954 года, адресованном философу Эрику Гуткинду, Альберт Эйнштейн назвал веру в бога детским суеверием и отрицал избранность еврейского народа. До сих пор неизвестное письмо после смерти ученого, в 1955 году попало в частную коллекцию, где находилось более 50 лет. Теперь его планируют продать на аукционе за 8 тысяч фунтов стерлингов. До сих пор отношение физика к религии вызывало споры среди историков и биографов. Возможно, найденное письмо поможет прекратить разногласия по этому вопросу. В письме Эйнштейн писал: "Слово "бог" для меня является не более чем выражением и продуктом человеческой слабости, Библия - коллекцией достойных, но, тем не менее, примитивных легенд, которые выглядят весьма по-детски". Кроме того, еврей по национальности, великий физик отмечал: "Для меня религия евреев, как и все прочие, является воплощением самых детских суеверий. А еврейский народ, к которому я имею честь принадлежать, и к чьему образу мыслей я испытываю глубокое уважение, для меня ничем не лучше других народов. По моему опыту, евреи никак не отличаются от остальных, разве что они защищены от большинства бедствий своей слабостью". Дмитрий Тальковский.
  
  
  Родничок Орловский 30.11.2015 10:10. Ясно, то, что я тебе пишу, ты просто игнорируешь, и не желаешь обсуждать, а меня вынуждаешь лезть в какие-то дебри, и доказывать тебе невозможность создания вечного двигателя.
  
  Если ты желаешь поговорить о Николае Оробее, то давай уточним, о ком именно мы будем разговаривать. Ты написал вот про этого человека, -
  
  ..."Оробей Николай. Долгое время был внештатным корреспондентом радио "Немецкая Волна". Печатался во многих русскоязычных изданиях за рубежом. В настоящее время рисую, фотографирую, пишу в кое-какие издания, (например, в журнал "Венгрия"), консультирую 2 частных детективных бюро, несколько банков, и иногда и сам кое-что расследую".
  
  Или о каком-то другом Н. Оробее? Родничок Орловский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.11.2015 10:28 * "и доказывать тебе невозможность создания вечного двигателя"...
  
  Как это все мне знакомо! Да не будет никакого вечного двигателя!
  
  Вы делаете и будете продолжать делать все возможное и даже невозможное, что бы уничтожить нашу цивилизацию и таким образом реализовать ВАШ проект:
  
  "Установить Мировое господство над человечеством Земли, для чего уничтожить как можно больше людей, живущих на планете, оставив не их не более полу миллиарда'.
  
  * 'Или о каком-то другом Н. Оробее?
  
  Конечно о другом! Мой Н. Оробей такой же, как и я, бесправный Дон Кихот, воюющий с ветряными релятивистскими мельницами. Какие БАНКИ?! О чем вы говорите?! Диалектиков теперь никуда даже на пушечный выстрел не подпускают! Вероятно, ждут второго залпа Авроры в 2017 году. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"