Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Чем отличаются Цветные революции от Октябрьской социалистической революции?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос от релятивиста Владимира Вольфовича Жириновского: Чем отличаются все вместе взятые Цветные революции от Октябрьской социалистической революции?
  
  Ответ от Владимира Рудольфовича Соловьева: Октябрьская социалистическая революция отличается от всех вместе взятых Цветных революций в такой же степени, в какой степени Владимир Вольфович Жириновский отличается от Сталина, или же, например, Я - Владимир Соловьев от Владимира Ленина.
  
  P.S. Что касается мнения Жириновского, то ОН считает, что Владимир Соловьев всегда и во всем прав, а Владимир Ленин - всегда и во всем заблуждался.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Олег Киселев 21.12.2015 03:43. Чем отличаются все вместе взятые Цветные революции от Октябрьской социалистической революции? Октябрьская социалистическая революция тоже Цветная - красная. С 1917 по 1927 год большевики употребляли термин не "Октябрьская социалистическая революция", а "Октябрьский переворот". Главной движущей силой Октября 1917 в России был лозунг "Грабь награбленное!" В более культурном выражении - "Экспроприация экспроприаторов". Вторая движущая сила - "Крой, Ванька, Бога нет!" Олег Киселев.
  
  
  Добавить замечания. Аникеев Александр Борисович 21.12.2015 07:53. Социалистическая революция произойдёт, когда будет принят такой закон. Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2015 11:46. Действительно, Великую Октябрьскую социалистическую революцию в разное время разные люди называли, да и чего греха таить, до сих пор называют по-разному. На этот объективный факт можно было бы не обращать ровным счетом никакого внимания, если бы от того, как люди будут и в будущем называть Великую Октябрьскую социалистическую революцию, зависит без всякого преувеличения будущее России. Это понимают уже все, включая Владимира Владимировича Путина! И только господин Олег Киселев и примкнувший к нему Аникеев Александр Борисович, как слепые котята не видят, чем отличается подлинная революция от фальшивой революции. Вы спросите у Интернета, он вам все подробно объяснит, другими словами быстро мозги вам на место поставит. Весь вопрос в том, что вам это не надо. От того именно, все Ваши проблемы.
  
  
  Что касается лозунгов, так правда! Многие из них, такие например, как: "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем....", были глубоко ошибочные. Но ведь, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
  
  
  Евгений Помогаев 21.12.2015 13:02. Ценю юмор автора! Но хочу уточнить. Я уважаю священное право болвана не знать историю. И в школе, и на пенсии. Чтоб не подумали чего. В феврале 1917 свергли императора (не царя). Власть перешла:
   - 1. Временным.
   - 2. Советам.
  Разъяснение для умных людей. Такое положение называется Двоевластие. Обычное состояние для всех революций. И для 1993 года тоже. Всё лето бодались. Власть штука сладкая. 25 октября революционный народ арестовал Временную Власть. Остались только Советы. Власть стала "Советская власть". Это у русских, на русском языке. Бандеровцы советскую власть называют, например, "большевистской". Так легко можно отличить русского от бандеровцев.
  
  И сразу же! Советы объявили Официально - Социалистическая Революция Свершилась!
  Уж, русские-то, почему это забыли? Уму непостижимо. Евгений Помогаев.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 21.12.2015 14:07. Действительно, в Октябре 1917 года свершилась смена власти. После правительственного переворота монархия сменилась на демократию, а СОЦИАЛЬНОЙ революции как не было, так и нет. Сменились монополисты капитала и только, российское государство в лице советского правительство стало совокупным капиталистом и распоряжалось всем как лавочник в своей лавке. Каждое новое правительство по-своему, кто был мягче с народом, кто был жёстче, а монополия власти и капитала как была, так и осталась - у ГОСУДАРСТВА! И в чём тогда революция? Только в смене режима правления с постепенной отменой частной собственности на крупные средства производства! Монополистом средств производства стремилось стать и стало ГОСУДАРСТВО в лице его бюрократического аппарата власти с обеспечением для себя и некоторых представителей своей партии привилегированного существования с преследованием неугодных и противников своей политики!!! И это аксиома!!! Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Евгений Помогаев 21.12.2015 14:17. Привет, Александр Борисович! Люблю русских людей по-русски величать - по имени и отчеству. Не знаю, кому вы это написали. Но если мне, то я упрямей вас стою на своём. И сразу же! Советы объявили Официально -
  ...Социалистическая Революция СВЕРШИЛАСЬ! Уж, русские-то, почему это забыли? Уму непостижимо. Уму непостижимо, почему вы - то об этом забыли? Повторю, что тогда было объявлено -.СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРШИЛАСЬ!
  Хотя бандеры говорят, что было объявлено - "октябрьский переворот свершился".
  Вы-то чего придерживаетесь? Исторических событий? Или бандеровских сплетней? Вам-то что милей? С этого события можно начать, чтобы привести в порядок свои мозги.
  
  Пояснение. Слово "объявлено" означает, что в зале съезда поколебали воздух, в ладошки похлопали, махры покурили. Возможно, самогону жахнули или вина из царских подвалов. Вот и всё! Какая такая революция?! Ещё поясню. Любой человек в здравом уме понимает, что было это в Петрограде. Согласитесь, что Российская империя была чуть-чуть больше Петрограда. Это я вам даю шанс здраво поговорить о той революции. С уважением. Евгений Помогаев.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 21.12.2015 14:33. Да плевал я на всё, что где и кто объявляет!!! У меня своя голова на плечах, хочу - верю, хочу, не верю по СВОИМ убеждениям... А у кого нет своих убеждений, это ИХ проблемы. Если вам не нравится то, что я пишу, значит это не для ВАС!!! Считать, прав я или не прав, это ваше право!
  А писать так, как нравится мне - ЭТО МОЁ ПРАВО!!! Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2015 15:39. * "Считать, прав я или не прав, это ваше право! А писать так, как нравится мне - ЭТО МОЁ ПРАВО"!!!
  
  А энциклопедические знания Вас, глубокоуважаемый Александр Борисович, уже не волнуют тогда и не беспокоят даже?! Но кто вы в таком случае на самом деле? Бог? Мессия? Объяснитесь, пожалуйста. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 21.12.2015 15:56. Кто доказывает, ссылаясь на какие-либо слова авторитетов, тот применяет не свой ум, а чужой! Истина - это знание о предмете или процессе подтверждённое опытом, практикой и наукой, а не авторитетами!!! Если что-то не подтвердилось, хотя бы одним не является истинным знанием. И какой мой довод вы можете аргументировано опровергнуть, не ссылаясь на авторитеты??? Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2015 16:25. * "Кто доказывает, ссылаясь на какие-либо слова авторитетов, тот применяет не свой ум, а чужой"!
  
  Простите, но Ленин, например, считал, что идти дальше можно только после того, как вы уже изучили все, что было, известно, раньше по рассматриваемому вами вопросу. Выходит, что Ленин неправ? Кроме того, я почему-то ни разу не слышал и не видел даже у вас ссылок на опыт, практику или науку. Тогда, как известно, что истина - это знание о предмете или процессе, подтверждённое опытом, практикой - наукой. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"