Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Кому нужны одноразовые президенты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Кому нужны одноразовые президенты'. Михаил Андреевич Русин.
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 21.04.2016 12:40. С Вами, глубокоуважаемый Михаил Андреевич, трудно не согласиться, что Буржуазии нужен президент-марионетка, 'мальчик' для политического битья при политической неудовлетворённости основной части общества, основной части избирателей. Вот почему мы должны совершенствовать свою политическую грамотность и знать, по крайней мере, Что такое ВЫБОРЫ?!
  
  Что и кого мы там выбираем. Но в действительности Мы не знаем азов политики! Мы не знаем даже, что мы выбираем:- ВЛАСТЬ? Или уже просто людей, которые будут обслуживать эту самую ВЛАСТЬ. Более того, мы вообще не знаем и слабо представляем себе вообще, что такое ВЛАСТЬ! А главное, как часто необходимо ее изменять, в том числе и на выборах /переизбирать/.
  
  То есть мы в силу своей политической слепоты не понимаем и не знаем даже, что ВЛАСТЬ должна и естественно меняется только один раз в 300 - 500 лет. Предпоследний раз в России ее поменяли в 1917 году, когда прогнившую, то есть полностью выработавшую себя ВЛАСТЬ царя и его свиты, заменили ВЛАСТЬЮ рабочих и крестьян.
  
  Потом, навязав советской России, так называемую 'идеологическую' войну, ВЛАСТЬ в СССР перехватили политические авантюристы во главе со ставленниками Запада - Ельциным и Горбачевым, защищавшими интересы не НАРОДА, а капиталистов.
  
  Теперь же вопрос заключается в том, единственно, как снова вернуть ВЛАСТЬ в России на законное, отведённое ей ИСТОРИЕЙ, а не политическими авантюристами место. А это можно сделать, в том числе и на предстоящих выборах. Четыре года тому назад я уже говорил об этом. Но Вы не приняли и до сих пор не принимаете моих доводов, что меня обескураживает. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 21.04.2016 18:49. Спасибо, Дмитрий, за внимание, высокую оценку и оставленное мнение. Я не могу согласиться с Вами в том, что 'ВЛАСТЬ должна и естественно меняется только один раз в 300 - 500 лет'. Такое заявление совершенно беспочвенно и абсурдно.
  
  Источником общественного развития, как и любого развития, является единство и борьба противоположностей. Современное общество представляет собою две непримиримые, антагонистические противоположности: классы трудящихся - с одной стороны, и класс эксплуататоров - с другой стороны. Классы трудящихся уже обрели ценнейший положительный опыт власти трудящихся. С развитием производительных сил борьба за власть между трудящимися и эксплуататорами будет непременно и естественно обостряться, усиливаться, возрастать. Этим и только этим будет определяться смена власти в эпоху происходящей мировой социалистической революции. Эта власть будет меняться, как и предсказывал В.И.Ленин в ходе естественных государственных революций и контрреволюций (В.И.Ленин, 'О лозунге Соединённых Штатов Европы', с.1.)
  
  История убедительно опровергает Ваше утверждение, показывая нам, что в европейских государствах при их переходе от феодализма к капитализму власть многократно переходила от феодалов к капиталистам и, наоборот, от капиталистов к феодалам. Только методом проб и ошибок общество совершенствовалось, отбрасывая отжившее и обретая новое, более производительное.
  
  Не является исключением и переход от капиталистической формации к коммунистической. Коммунистическое мировоззрение не формируется двумя-тремя пятилетками. Оно будет формироваться методом проб и ошибок поколений, отбрасыванием отжившего и утверждением передового. И происходить это будет в острейшей классовой борьбе, при многократной смене власти.
  
  Не является исключением и КНР. Там так же, как и в СССР есть оппортунистические силы, готовые реставрировать власть буржуазии. Тем не менее, человечеством получен удивительный опыт власти трудящихся, и этот опыт будет непременно закрепляться, закрепляться в острой борьбе за власть трудящихся. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.04.2016 19:51. Михаил Андреевич! Вы не соглашаетесь со мной только потому, что подтверждаете ИСТИНУ, что в силу своей политической безграмотности МЫ не знаем, по крайней мере, Что такое ВЫБОРЫ?! А также: Что и кого мы там выбираем. То есть в действительности Мы не знаем азов политики! Мы не знаем даже, что - ВЛАСТЬ это не личности там Николай II, Ленин, Сталин, например, Горбачев или Путин ? А также кого мы выбираем. Более того, мы не знаем даже, что Власть, во-первых, Концепция! И, во-вторых, Идеология. Более того, когда Вам это объясняют, то Вы, как капризный ребенок, заявляете: 'Такое заявление совершенно беспочвенно и абсурдно'.
  
  Но и это еще не все! Вместо благодарности за то, что вам подробно, как несмышленому ребенку, все разъяснили, Вы становитесь в позу преподавателя философии в государстве, которого уже давно нет, в том числе и из-за примитивизма вашего мышления, и начинаете нести откровенную, простите, чушь собачью. Нести откровенную, простите, глупость, ссылаясь при этом на Ленина, которого Вы никогда не знали, не знаете и вряд ли, в силу своего возраста, сможете узнать. Мне жаль Вас! Но виноваты в примитивизме Вашего мышления в первую очередь Вы сами, простите.
  
  Кстати, Вы упомянули работу В.И.Ленина 'О лозунге Соединённых Штатов Европы'. Вероятно, вы имели в виду ЕС, то есть имели в виду ваше, то есть свое собственное мнение 'О лозунге Соединённых Штатов Европейского Союза'.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 21.04.2016 23:18. Уважаемый Дмитрий мне действительно неинтересно дискутировать с Вами. Не интересно именно потому, что не я, а Вы слишком далеки от знания ленинских работ. И ещё потому, что Вы, совершенно не зная марксистско-ленинского учения, слишком много несёте абсурдной отсебятины с амбициозными претензиями на её смехотворную 'истинность'.
  
  Упоминая ленинскую работу, я имею в виду именно работу В.И.Ленина: 'О лозунге Соединённых Штатов Европы' (1915 г.). Да, его мысль я здесь выразил своими словами, по памяти. Но этим я нисколько не извратил ленинскую мысль. Привожу специально для Вас эти ленинские слова цитатой, в том виде, в каком они выражены в ленинской работе: '...политические революции неизбежны в ходе социалистической революции, которую нельзя рассматривать, как один акт, а следует рассматривать, как эпоху бурных политических и экономических потрясений, самой обостренной классовой борьбы, гражданской войны, революций и контрреволюций'.
  
  Обратите внимание, В.И.Ленин слова 'революций' и 'контрреволюций' употребляет во множественном числе. А Вы вообразили, что Великая Октябрьская социалистическая революция одна единственная, раз и навсегда и - прямой столбовой путь к коммунизму?!! Поразительная наивность.
  
  Вот, в связи с этим вашим очередным абсолютно не правомерным 'накатом' на меня, с обвинениями меня в примитивизме мышления(!), мне вспомнились слова замечательного советского поэта Василия Фёдорова: Смешна мне ваших слов значительность, слащавость вашей инфантильности. И ваша бледная начитанность, Самовлюблённость до умильности. Будьте здоровы. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 22.04.2016 00:47. И Вы, Михаил Андреевич, Будьте здоровы! Вы слишком 'хорошо' знаете ленинские работы?! Настолько 'хорошо' знаете, что все проблемы современных не потрясений даже, а ядерных взрывов даже, буквально витающих в эфире! Идеи, витающие в эфире, существование которого вы, вместе с идеологическими противниками Ленина, - релятивистами, практически предав его учение - ОТРИЦАЕТЕ!
  
  При этом, во-первых, продолжаете считать себя ленинцем, по сути, предав его Учение /мировоззрение/! А во-вторых, пытаетесь отыскать в работах Ленина ответы на вопросы, о которых Ленин даже подумать не мог. Так как он не мог предположить даже, что вы Русин в частности, и все наши так называемые интеллигенты, вообще настолько отупеют в своем мировоззрении, что будут способны не спрашивать уже даже, а будут способными единственно только задавать релятивистские, простите, по сути, вопросы. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин. 22.04.2016 10:03. Вы сами-то поняли, что сказали? Обвиняя меня в том, что я, якобы, несу '...откровенную, простите, глупость, ссылаясь при этом на Ленина...', Вы показываете мне и всем моим читателям, что сам-то Вы, до полемики со мной, совершенно НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ о существовании ленинской работы 'О лозунге Соединённых Штатов Европы'! И ничего не знал о ленинской мысли о социалистической революции (о мировой социалистической революции!!!), о том, что Ленин её видел ни как 'одноразовый акт'!
  
  Так кто же из нас примитивно мыслит? Кто из нас пытается рассуждать о марксистско-ленинском учении примитивно избирательно, на основе оппортунистических извращений этого учения в хрущёвские годы, не используя всё ленинское учение вцелом?
  
  Все остальные Ваши заявления, как всегда, абсолютно голословны, совершенно ничем не подтверждены. Вместо мыслей пустые эмоции. Беспредметных разговоров я вести не намерен. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 22.04.2016 18:24. Настольная книга коммуниста. Вместо мыслей пустые эмоции. Беспредметных разговоров я вести не намерен. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 23.04.2016 10:06. Сначала, Дмитрий, я удалил этот Ваш бред, а потом решил кое-что уточнить и потому восстанавливаю Ваше последнее сообщение. Вы здесь неясно выразили свою мысль. Что означает Ваша фраза: 'Настольная книга коммуниста'? Что Вы здесь имеете в виду? Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 23.04.2016 12:27. Михаил Андреевич! Вы не принимайте буквально мои резкие высказывания в Ваш адрес. Дело в том, что главная цель моего с Вами общения заключается не в том что бы Вас оскорбить или там обидеть, а в том, что бы показать, что наша неспособность находить общие точки соприкосновения приводит к тому, что бал будут править, то есть пытаться решать проблемы современности наши оппоненты. А кто такие наши оппоненты Вы знаете.
  
  Причем они часто высказывают более правдоподобные объяснения текущим событиям и явлениям, как это уже было с немцами в Германии в 1933 году, что не просто плохо а архиплохо. А главное что виноваты в этом не они, а мы единственно. Вот меня и раздражает наша неспособность не только решать, но и рассматривать даже существующие проблемы по сравнению даже с тем же либералами Жириновским, например. Он нас уничижительно критикует и, что обидно, оказывается правым в своей критике. Это меня и бесит, простите. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Перекрёстки 2016/04/23 14:29.
  
  Приветствую. Приглашаю вас на наш литературный портал http://perekrestki-mirov.bibliowiki.ru. У нас тёплая атмосфера, адекватная администрация, удобный интерфейс, куча возможностей, а также конкурсы и акции с призами. Кстати, сайту всего две недели, так что у вас будет реальная возможность побороться за место в топе и на главной странице.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 23.04.2016 21:41. Я совершенно равнодушен к резким обращениям в полемиках. Сам нередко бываю резким.
  
  От Вас жду ответа на мой вопрос: что означает Ваша фраза: 'Настольная книга коммуниста'? Что Вы здесь имеете в виду? Какая книга? Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 23.04.2016 22:42. А я от Вас жду ответа на вопрос: Как дальше жить будем?! Уступим Жириновскому или же возьмемся за ум и сумеем таким образом противостоять наступлению. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 24.04.2016 00:41. На этот Ваш вопрос я давно уже дал Вам ответ. Я не уступаю, а борюсь и с Жириновским и с Зюгановым, разоблачая лицемерие каждого из них и показывая читателям, что в реальности каждый из них является надёжной опорой буржуазного российского режима! Жириновский - откровенный враг трудового народа, а Зюганов фальшивый имитатор 'коммунистического движения', ограничивающийся пустой риторикой, тем заводя в заблуждение массы трудящихся. Известно, что скрытый враг хуже открытого.
  
  Я ответил на Ваш вопрос. Жду вашего ответа на мой вопрос. Чем Вас так пугает мой вопрос? Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 24.04.2016 07:25. Жириновский - откровенный враг трудового народа, а Зюганов фальшивый имитатор 'коммунистического движения', ограничивающийся пустою риторикой, тем заводя в заблуждение массы трудящихся. Известно, что скрытый враг хуже открытого.
  
  Да! Вы ответили на мой вопрос, и мне стало понятно, что, как я и предполагал и говорил Вам, что Вы не диалектический материалист, то есть не ленинец, а откровенный в таком случае отщепенец. В лучшем случаен троцкист, то есть враг трудового народа. Вы, отказавшись от поддержки Зюганова перед Жириновским, ясно показали, что Вам ближе фашисты, чем коммунисты. Так как вашими благими пожеланиями выстлана дорога в АД, который и наступит в 2017 году, если вы и все ваши союзники и дальше будете игнорировать нормальную логику и не делать различия между коммунизмом и фашизмом. Возьмите КНР - там живут нормальные ленинцы! Прирост ВВП - двухзначный. А все потому, что в КНР господствующая идеология - марксизм-ленинизм! А вы и все ваши союзники, включая Старикова и Новикова, которые, казалось бы, под самыми благовидными предлогами, тем не менее, идут на раскол коммунистического движения РФ, идут на раскол России под самыми, казалось бы, красивыми вывесками. Так или иначе, но вы выступаете вместе с фашистами, как это уже все и происходит сегодня на Украине. А завтра, вероятно, в 2017 году, будет происходить и в России. Я ответил на Ваш вопрос и мне непонятно, что в моем ответе Вас так пугает?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 24.04.2016 11:22. Вот здесь подискутировать можно, есть кое-какие у Вас, Дмитрий, мысли. Тухлые, но, мысли. Пока воздержусь от обсуждения этих вопросов, т.к. Вы не ответили на мой вопрос, а это является свидетельством увиливания от вопросов, свидетельством непорядочности, лживости в дискуссии. Продолжу обсуждение затронутых Вами здесь вопросов, получив ответ на поставленный мною вопрос раньше.
  
  Итак, настала очередь Вам отвечать на мой вопрос. О какой 'настольной книге коммуниста' Вы заявили в своём сообщении от 22.04.2016 18:24? Если Вы готовы к ЧЕСТНОЙ полемике, дайте ответ на этот мой вопрос. Только в таком случае наша с Вами дискуссия будет иметь смысл. Жду ответа. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 24.04.2016 11:56. Настольной книгой каждого коммуниста в настоящее время должна стать и естественно, является книга 'Материализм и эмпириокритицизм', посредством которой все люди подразделяются на диалектических материалистов и их оппонентов. Диалектические материалисты отличаются от идеалистов и релятивистов тем, что знают не только что такое абсолютная истина, но и умеют ее находить, отыскивать в любых, заметьте условиях. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 24.04.2016 14:14. Судя по всему, Вам эта книга не помогла, коль Вы так и не научились отличать идеалистические реверансы Зюганова Церкви и буржуазному государству РФ от истинно марксистско-ленинского революционного учения. Вы неспособны рассмотреть истинную личину Зюганова под маской его коммунистической риторики.
  
  Ваше же заявление, что я 'не диалектический материалист, то есть не ленинец, а откровенный в таком случае отщепенец' абсолютно голословно.
  
  На чём основан этот Ваш вывод? Где и в чём я проявил отступление от марксистско-ленинского учения? Только в том, что не признаю и разоблачаю Зюганова, этого новоявленного 'марксиста' - Каутского? Только кратко, конкретно и факты. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 24.04.2016 14:35. Вы выступаете против Зюганова и косвенно против Путина - единственную силу способную противостоять фашистам, которые в очередной раз обрушились на Россию. А что делаете Вы? Правильно выступаете против коммунистов! Причем ссылаетесь, на каких-то мифических коммунистов, которые могут что-то сделать. Назовите мне хотя бы одну фамилию политика, который может хоть как-то позитивно повлиять приближающейся угрозу целостности оставшейся части России? Кроме вас - кто еще? Фамилию?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 25.04.2016 00:28. Ваше ля-ля опускаем. Где и в чём я проявил отступление от марксистско-ленинского учения? Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 25.04.2016 00:56. * 'Где и в чём я проявил отступление от марксистско-ленинского учения'?
  
  Нет! Хуже! Вы единственно только не применяете марксистско-ленинское учение для решения текущих проблем. Кроме того вы не предпринимаете никаких шагов с тем, что бы проблемы решались диалектическими материалистами. Кроме того, вы критикуете Зюганова с таким неистовством, что антикоммунисту Жириновскому делать нечего! Возникает вполне естественный вопрос: Михаил! Вы за красных или белых, условно, конечно, говоря. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 25.04.2016 20:09. Итак, подведём итог полемики. Ответив на мой прямой вопрос 'Нет!', Вы этим признаёте здесь, что я в марксистско-ленинской теории не допустил отступлений. Вы не способны указать мне, где и в чём я отступил от ленинской теории. Следовательно, Ваше заявление: 'Вы не диалектический материалист, то есть не ленинец, а откровенный в таком случае отщепенец. В лучшем случаен троцкист, то есть враг трудового народа' (от 24.04.2016 07:25) - абсолютно ложно! Абсолютный вздор! Это показывает, что Вы способны на ложь.
  
  С опорой на ленинское учение (на учение диалектического материализма!), и как Вы признаёте, не допуская отклонений от этого учения, я показал Вам (в полемике к моей публикации 'О Программе КПРФ'), что КПРФ под руководством Зюганова, в своей деятельности не имеет ничего общего (кроме риторики) с марксистско-ленинским учением. Следовательно, такие мои оценки верны с позиций марксистско-ленинского учения.
  
  Вы перепутали. Я ни 'не ленинец', а всего лишь - не 'зюгановец'!
  
  В защиту Зюганова, Вы показываете мне, что он борется против фашизма?
  Это хорошо. Но, не только он борется против фашизма.
  
  Православная Церковь тоже осуждает фашизм. Так что? Теперь, только поэтому мне следует попытаться стать священнослужителем?
  
  Против фашизма выступает и буржуазная партия 'Единая Россия'. Может, только поэтому мне нужно попытаться вступить в эту буржуазную партию?..
  
  Нет, уважаемый Дмитрий! Я не вижу надобности идти служить в Церковь. Не считаю нужным для себя и вступление в Ед.Росы. На том же основании и с КПРФ мне не по пути. Хотя в вопросах борьбы против фашизма я с этими общественными силами солидарен.
  
  Вы уловили полное отсутствие логики в Ваших рассуждениях, типа:
  
  - 'если ты против Зюганова, то ты с Жириновским!'?!!
  - 'если ты против Зюганова, то ты не ленинец!!'?!!!
  - 'если ты против Зюганова, то ты троцкист и отщепенец'!!!
  Весёлый Вы человек, Дмитрий! И мышление Ваше сумбурно!!!
  
  Ваше заявление: 'А что делаете Вы? Правильно выступаете против коммунистов!' (от 24.04.2016 14:35, пунктуация Ваша). Такое заявление тоже полнейший бред, ибо у Зюганова коммунистического столько же, сколько марксизма было у 'марксиста' Каутского! И разоблачать фальшивость Зюганова надо (как в своё время и Каутского!), дабы необходимо расчищать место в общественном сознании для формирования истинно коммунистических убеждений. Вот этим, очень важным делом, более важным, чем зюгановский обман трудящихся, я и занимаюсь практически (в меру моих сил в моём возрасте).
  
  Напоминаю Вам, в КПРФ по признанию Зюганова около 70% членов партии верующие(!). О каком материализме в идеологии этой партии может идти речь!? Ни диалектический материализм и ни марксистско-ленинское революционное учение нужно Зюганову! Ему нужна попутная общественная волна, способная вынести его к государственной буржуазной кормушке! А забавлять обманутую им народную массу 'коммунистической' риторикой он овладел в совершенстве, водя доверчивых верующих (и верящих всему красиво звучащему!) по кругу от выборов к новым выборам.
  
  Мне с лжецами не по пути.
  
  Вы заявляете, что в отличие от меня Зюганов защищает государство? Какое государство? Буржуазное? От коммунистической партии требуется значительно большее. От неё требуется разрушение буржуазного государства и создание государства трудящихся. Только такая партия может называться коммунистической.
  
  И такая партия не может находиться на легальном положении в буржуазном государстве. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2016 10:22. Глубокоуважаемый Михаил Андреевич! Спасибо что не уклонились от дискуссии, которую мы с Вами в таком случае и продолжим, спасибо! Вот Вы, обвиняя мене в том, что я несу 'абсолютную ложь, абсолютный вздор'! Но делаете, тем не менее, при этом как это не странно совершенно неправильные во всех отношениях выводы, цитирую: 'Это показывает, что Вы способны на ложь'.
  
  Видите ли, Михаил! Дискутируя с Вами я, точно также как и вы, можем ошибаться. Но это станет понятно только в том случае, когда вы или я, к примеру, приведем суждения, которые напрочь разбивают ваши или мои, например, утверждения! Но, что при этом важно, так это то, что, ни я, ни вы в этом случае не лжецы, как вы это совершенно ошибочно говорите и полагаете, а заблуждающиеся или просто невежественные люди /плохие мыслители/. Но, ни Вы, ни я, не лжецы! Лжецом же в действительности является только тот, кто умышленно, а именно за деньги, а также другие подачки, распространяет заведомо ложную информацию! А это, в частности, далеко ходить не надо, антикоммунист и тогда понятно кто - Жириновский! Вот уже лжец, так лжец! Места нет, где пробу ЛЖЕЦ ставить! И, тем не менее, антикоммунистическая и тогда по факту получается, фашистская идеология Жириновского, осуществляемая в рамках ведения против СССР в частности и России вообще, - идеологической войны, - цветет! И, вероятно благодаря вашим, а также ваших друзей усилиям, а это в первую очередь раньше генералы Лебедь и Петров, а сегодня принявшие от них эстафету Николай Стариков и Евгений Федоров! ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ, в смысле, УНИЧТОЖАЕТ!
  
  Свидетельством тому является разорванная сегодня на лоскуты Украина! А также находящийся в огне Донбасс и Луганск! На очереди как вы знаете! И этого вероятно добиваетесь, Россия и Беларусь! А Жириновский, на пару со своим подельником Соловьевым, которое посредством последовательного и настойчиво насаждаемого в России и на Украине антикоммунизма, являющиеся по-сути организаторами всей этой самой мерзости, простатите, цветут и пахнут! Более того Жириновский при этом еще угрожает: Приду, посредством своей разумной политики в Кремль, - Вы у меня плясать под мою дудку будете, и сапоги лизать мне станете! Ну чем не Распутин, накануне падения царствующей капиталистической России?! А вы или я - какие из нас лжецы?! Даже в самом худшем случае, - заблудшиеся, заблудившиеся души, не более того.
  
  Перейдем теперь к существу дискуссии. Вот Вы обижаетесь, что я в полемике статьи 'О Программе КПРФ', в которой утверждается, что КПРФ под руководством Зюганова, в своей деятельности не имеет ничего общего (кроме риторики) с марксистско-ленинским учением, называю Вас, цитирую, 'Вы не диалектический материалист, то есть не ленинец, а откровенный в таком случае отщепенец. В лучшем случаен троцкист, то есть враг трудового народа'. Конец цитаты. Теперь я уже даже не помню точно, причем здесь, другими словами, какое к вам отношение в моем, конечно поникании, имел, когда я писал об этом Вам Троцкий? Вероятно я, учитывая, что вы в свое время, преподавая 'ленинизм' студентам, вне всякого сомнения, лгали им, в том числе и про Троцкого, который в действительности был весьма и весьма даже сложной, а потому и неоднозначной, даже противоречивой фигурой в марксистско-ленинском учении.
  
  Другими словами, Лев Давидович Троцкий имя при рождении Лайб Давидович Бронштейн, родился 26 октября [7 ноября] 1879 в селе Яновка, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии. Революционный деятель XX века, идеолог троцкизма - одного из течений марксизма. Дважды ссыльный при монархическом строе, лишён всех гражданских прав в 1905 году. Один из организаторов Октябрьской революции 1917 года. Один из создателей Красной армии. Один из основателей и идеологов Коминтерна, член его Исполкома.
  
  В первом советском правительстве - нарком по иностранным делам, затем в 1918-1925 - нарком по военным и морским делам, Председатель Реввоенсовета РСФСР, затем СССР. С 1923 года - лидер внутрипартийной левой оппозиции. Член Политбюро ВКП (б) в 1919-1926 годах. В 1927 году он снят со всех постов, отправлен в ссылку. В 1929 году выслан за пределы СССР. В 1932 году он был лишён советского гражданства. После высылки из СССР - создатель и главный теоретик Четвёртого интернационала (1938). Автор работ по истории революционного движения в России, создатель капитальных исторических трудов по революции 1917 года, литературно-критических статей, воспоминаний 'Моя жизнь' (Берлин, 1930). Дважды женат. Был смертельно ранен 20 августа 1940 года в Мексике.
  
  Но, начиная со Сталина, который своим авторитетом, подменил подлинный диалектический материализм - ложно понимаемый как им, так и всеми его последователями, включая Вас, Михаил, так называемым 'ленинизмом'! Заменил вечно живое и творческое учение, - догмой! В самом худом значении этого слова! И теперь мы имеем уже не ИСТИНУ, не отыскание этой самой Истины, а релятивистские штампы под названием 'ленинизм'. Штампы, которые вы в частности, равно как и все ваши друзья и коллеги, способны только уже единственно комментировать, совершенно не думая самостоятельно, не анализируя, что есть на самом деле, что происходит в действительности. Что бы Вам было понятно, о чем у нас с вами идет речь, я попробую растолковать Вам сказанное выше на конкретном примере. Возьмем Вашу статью: 'Примеры экономического развития по Марксу' http://www.proza.ru/2014/03/01/706. Где вы приводите выдержки из полемики между Вами /МР/ и неким так скажем господином СШ.
  
  Кратко! Спор или дискуссий у вас идет, естественно как я это понимаю, о том, можно было или нельзя перепрыгивать обществу в своём развитии через исторические формации, а именно, из феодализма, например, минуя капитализм, сразу в социализм.
  
  При этом вы обсуждаете позицию Владимира Ильича, который отвечая Бухарину, сказал: 'никто и не предлагает 'перепрыгивать' российскому обществу через капиталистическую формацию. Но, раз уж, в данной ситуации капитализм в России настолько ещё слаб, что не способен самостоятельно решить свою историческую задачу (развитие производительных сил до необходимого уровня), то давайте мы это сделаем за него под контролем социалистического государства'.
  
  При этом Вы заняли позицию Ленина, который аргументировано, в том числе и с вашей точки зрения, обосновал необходимость создания в экономике социалистической страны государственно-монополистического капитализм а! Это - ничто иное как, новейшая капиталистическая формация в экономике, способная к развитию производительных сил. Распределение при этой экономической системе остаётся (вынужденно) капиталистическим - плата за работу (она так и называлась: зарплата). Таким образом, мы видим, что наше общество, вырвавшись из дикого феодализма и только зарождающегося, также дикого, частнособственнического капитализма, вошла в передовую капиталистическую экономическую формацию (не 'перепрыгивая' её!). Оно вошло в государственно-монополистический капитализм в экономике, с его эксплуатацией человеческого труда в пользу развития производительных сил и повышения благосостояния трудящихся под контролем социалистического государства!
  
  ГЕНИАЛЬНО! Совершенно правильно утверждаете Вы, иначе, Россия ещё долго бы, возможно, не одно десятилетие, 'выравнивалась' с империалистическими странами. А точнее, была бы наверняка ими растерзана и поглощена, превращена в колонии по частям, как Африка, Латинская Америка, Канада, Австралия, Индия, Китай, страны Ближнего Востока того времени.
  
  Подводя итог дискуссии, вы совершенно справедливо утверждаете: 'Как видите, СШ, никаких противоречий марксизму в ленинской теории и практике нет. Практика жизни подтвердила верность ленинских выводов. Западная буржуазия поныне стонет и повизгивает, вспоминая, как уплыл у них из-под носа очень лакомый кусочек - сырьевые и трудовые ресурсы России. Этого они Ленину, Сталину и всем большевикам никак простить не могут. Изо всех сил пытаются их оклеветать, опорочить. И помощники у них находятся. Конец цитаты. Действительно: Практика - критерий истинности и это чистая, правда. Я это к тому, что если бы СОВЕТСКИЙ НАРОД под руководством Ленин и Сталин не построили в боях социализм! То о Марксе сегодня никто бы не только не вспоминал, но и не знал бы даже ровным счетом ничего
  
  А вот что произошло потом, совершенно не укладывается в вашем мозгу, простите. Потому, что вы продолжаете рассуждать так как, будто ничего экстраординарного в нашей жизни не произошло. Как будто не было в нашей жизни никаких просчетов, приведших сначала ко второй мировой войне, а позже вообще к уничтожению не только одного социализма, но и самого государства СССР вообще! И вот в это самое время, вместо того что бы произвести работу над своими собственными ошибками, вы как та невинная девчонка, вопрошаете: Как это случилось? Причем вините не себя в первую очередь, не свою преступную беспечность, безалаберность и безграмотность, а всех, кто Вас изнасиловал, всех кто вас и нас, несмотря на ваши наивные вопросы и причитания, продолжает несчадно угнетать, уничтожать и насиловать.
  
  Вы продолжаете вести себя так, как будто не было никаких иллюзий И.В Сталина, в отношении Запада. Но ведь теперь даже слепому котенку стало ясно, что Сталина в 1941 году просто обманули, /кинули/ как последнего ЛОХА. И начало этой грандиознейшей аферы, под названием 2 мировая война Сталин начал в 1936 году. Когда Сталин, заигрывая со своими потенциальными противниками, априори умудрился, во-первых, временно заменить Концепцию, а во-вторых, объявить вне закона практически всех, кто с ним не был согласен в принципе по этому вопросу, а также по вопросам военного строительства. К чему все это привело?! Мы видим сегодня!
  
  А именно мы видим, что неожиданно так, для возникшего на ровном месте 'военного стратега' Сталина, война началась, но не с момента ее подготовки, как это всегда должно было быть в жизни! А с того момента, когда 'неожиданно так', стали бомбить Киев. Причем бомбить начали не один, только Киев! Практически все без исключения приграничные города и аэродромы также были подвержены нападению, причем не, просто бомбежке, а тотальному их уничтожению. Вот потому не только мне всем должно быть понятно, что к войне надо не просто готовиться! К войне надо быть постоянно готовым! А это как говорят в Одессе - две большие разницы!
  
  Другими словами, обратись Сталин к народу, но не спустя 2 недели /3 июля 1941 г./, а хотя бы в 1936 году или даже за 2 недели до предполагаемого нападения, народ бы с вилами и серпами, не пустил бы, любого заметьте потенциального противника на нашу территорию. А что было в жизни? В моем родном Заславле, например, мобилизацию проводил, но не советский военком, а немецкий диверсант. Комментарии в таком случае, как говорят, излишние.
  
  Но Вы Михаил этой ПРАВДЫ слышать не желаете! Кто и что для Вас не Троцкий даже, а Тухачевский там и тысячи и тысячи безвинно расстрелянных военных коммунистов генералов и офицеров, кричащих при расстреле 'Да здравствует товарищ Сталин'! Для Вас, равно как и для Сталина - они оказались просто врагами НАРОДА. В том числе и здравствующий до самого начала ВОВ Павлов. То есть все виноваты! И те, кто имели другое мнение, как например - Тухачевский !
  
  Дело Тухачевского, или дело 'антисоветской троцкистской военной организации' - дело по сфабрикованному обвинению группы высших советских военачальников, обвиненных в организации военного заговора с целью захвата власти. Стало началом массовых репрессий в РККА. Закрытое заседание по делу Специального судебного присутствия Верховного Суда СССР состоялось 11 июня 1937 года. Все обвиняемые были признаны виновными и расстреляны немедленно по вынесению приговора Я. Б. Гамарник застрелился накануне ареста. В 1957 году все фигуранты дела были посмертно реабилитированы за отсутствием состава преступления.
  
   И те, кто имели такое же мнение, как и Сталин накануне войны, генерал Павлов!
  
  22 июля 1941 года, ровно через месяц после начала войны, была расстреляна верхушка созданного для обороны Беларуси Западного фронта: командующий Д.Павлов, начальник штаба В. Климовский, начальник связи А.Григорьев, командующий 4-й армией А.Коробков. Шесть дней спустя приказ об объявлении приговора разжалованным генералам подписал сам Сталин. В нем уже зарытые на подмосковном полигоне НКВД военачальники обвинялись в 'трусости, самовольном оставлении стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развале управления войсками, бездействии'. Приказ в назидание остальным красным командирам огласили в войсках. В 1957 году решением Военной коллегии Верховного суда СССР приговор в отношении Дмитрия Павлова был отменен, генерал восстановлен в звании. Остальных военачальников также посмертно реабилитировали. Но вплоть до перестройки Павлова старались лишний раз не вспоминать. Дело его оставалось засекреченным в архивах КГБ.
  
  Таким образом, Михаил! Вы просто не желаете знать правды, а потому вам непонятно почему в 1991 году после успешной атаки на СССР под кодовым названием Идеологическая война, НАРОД СССР плюнул и на Вас и на Вашу так называемую 'ленинскую идеологию'! Потому что не было к 1991 году уже никакой марксистско-ленинской идеологии, в задачу которой входило, должно было входить отыскание /установление/ абсолютных истин. А был, и благодаря Вам продолжает оставаться сплошной угодный и успешно насаждаемый Западом релятивизм. Но вы как тот тупой доцент это и не видите, и видеть не желаете! Сами с усами! А все остальные бяки!
  
  Тем не менее, Вы, Михаил! Как тот упрямый релятивист, продолжаете утверждать: 'Следовательно, мои оценки верны с позиций марксистско-ленинского учения'. Вы перепутали. Я ни 'не ленинец', а всего лишь - не 'зюгановец'! И здесь же начинаете перечислять, почему подлинный коммунист должен выступать против Зюганова, цитирую: 'Вы заявляете, что в отличие от меня Зюганов защищает государство? Какое государство? Буржуазное? От коммунистической партии требуется значительно большее. От неё требуется разрушение буржуазного государства и создание государства трудящихся. Только такая партия может называться коммунистической. И такая партия не может находиться на легальном положении в буржуазном государстве. Михаил Андреевич Русин'. Конец цитаты. Простите?! Но как вас понимать? Вы что против Государства собираетесь формировать Партию?! Причем не просто Партию, а террористическую?! Как ИГИЛ, например?! Поздравляю! Бомб много наделали?! Если это не секрет, конечно, простите.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 29.04.2016 09:53. Очень похоже, Дмитрий, что сумбур во всём это - Ваша стихия. Зачем в полемике к моей публикации 'Кому нужны одноразовые президенты' обсуждения биографии Троцкого? Или зачем в этой же полемике обсуждения вопросов моей иной публикации: 'Примеры экономического развития по Марксу'? Почему эти вопросы не обсудить именно в той публикации, к которой они имеют отношение?
  
  У Вас возникло желание уйти подальше от вопроса уличения Вас во лжи? Решили завалить эту Вашу неприглядность словесным сумбуром? Всё, что не имеет отношения к теме данной моей публикации, я удаляю. Всё это Ваше многословие и словоблудие прочитать и, тем более, вникнуть в его смысл, в данный момент у меня нет времени. Последние же Ваши фразы меня поражают и шокируют. Вы не знаете, как меня понимать? А понимали Вы когда-нибудь Ленина, создавшего коммунистическую партию большевиков для разрушения (!) буржуазного государства России, Ленина, возглавившего штурм Зимнего Дворца!?
  
  Понимаете ли Вы и то, что и сегодня КПРФ, Вами так обожаемая, чтит имя Ленина именно за те его 'террористические' действия? У Вас всё с логикой в порядке? Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.04.2016 10:50. Теперь я начинаю понимать Жириновского, который услышав вашу логику, в которой вы, перекладывая день вчерашний на день сегодняшний, практически ратуете за создание на территории России Партии с целями ИГИЛ. И вот в таком случае действительно, как об этом говорит в том случае и Жириновский, таких как вы коммунистов надо бить, бить, бить! Уничтожать, уничтожать и уничтожать! В сортире обнаружим и там ЗАМОЧИМ!
  
  Это же надо коммунистам приписать такую гадость, простите, которую пишите вы, цитирую: "Понимаете ли Вы и то, что и сегодня КПРФ, Вами так обожаемая, чтит имя Ленина именно за те его 'террористические' действия"? Релятивист Вы, Миша! Больше мне сказать Вам нечего. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 29.04.2016 13:34. У Вас всё в порядке с разумом, Дмитрий? Вы открыто осуждаете действия Ленина по силовому низвержению власти буржуазии и по созданию государства трудящихся?..
  
  Или полагаете, что тогда можно было, а теперь нельзя?..
  
  В таком случае, Вы открыто выступаете против выводов К.Маркса, что буржуазия добровольно не уступит власть трудящимся НИКОГДА и, следовательно, возможно только (и только!) силовое низвержение буржуазной власти!
  
  И при этом Вы считаете себя марксистом и ленинцем?!?!?!?
  
  Да! Открытый представитель буржуазии, находящийся у власти - Жириновский прямо и честно выражает своё отношения к своему могильщику - к коммунистической партии! И Вы (не я!) одобрили его такое отношение!
  
  Вот и сошлись концы с концами. Любое отклонение от марксистско-ленинской теории вправо или влево неминуемо приводит к смыканию с буржуазией.
  
  Дальнейший наш с Вами обмен мнениями абсолютно бесполезен. Прошу Вас не засорять полемики моих публикаций своим возмутительным антимарксистским и антиленинским вздором. Ваш фальшивый, насквозь лживый бред в дальнейшем я буду удалять.
  
  Читателям полемики считаю не лишним сделать здесь дополнение для ясного и полного понимания моей позиции по отношению к КПРФ. Естественно, мнение моего оппонента Дмитрия это далеко не мнение всей КПРФ.
  
  Я абсолютно не выступаю против КПРФ и против её деятельности. Нет. Любое общественное объединение имеет моральное право на свою теорию и на свою деятельность, если они не противоречат интересам трудящихся. Я выступаю против названия этого общественного объединения 'коммунистической партией'. В этом названии обман, ибо, эта 'партия' слишком значительно отклонилась от марксистско-ленинского учения и в теории, и в практической деятельности. Сегодня эта организация реально имеет своё политическое лицо, и, в целях избавления от лжи, ей следует сменить своё название. Например, по принципу бывшей партии 'Яблоко' к нынешней КПРФ подошло бы название 'РПЗ' или 'Российская партия Зюганова'. Но никак не 'коммунистическая', ибо коммунистического в ней не осталось ничего, кроме блеклой, затасканной риторики. Её деятельность в моральном плане преступна своей абсолютно не коммунистической бездеятельностью, фактически поддержкой буржуазного государства слева. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.04.2016 19:58. Теперь после откровенной беседы с вами, Михаил! Я отлично понимаю Жириновского! Понимаю Жириновского, который услышав логику ваших рассуждения, когда вы, ложно и нагло выдавая себя за коммуниста, совершенно не разбираясь в ситуации, перекладывая события дня вчерашнего на день сегодняшний! Практически ратуете за создание на территории России так называемой 'Коммунистической Партии с целями ИГИЛ'. И вот в таком случае действительно! Как об этом и говорит Жириновский, таких как вы 'коммунистов' надо БИТЬ! БИТЬ! БИТЬ! Уничтожать, уничтожать, уничтожать! В сортире обнаружим и там ЗАМОЧИМ! Все вопрос закрыт! Мы будем преследовать таких как вы Михаил Русин коммунистов как террористов везде! В аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире вас Михаил, вместе с вашими подельниками замочим! В конце-концов, всё! Вопрос закрыт окончательно. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Русин.29.04.2016 21:55. Эко как Вас подхватило и понесло, Дмитрий!!! Хватит позориться своим невежеством! Оказывается, Вы совершенно ничего не смыслите и в том, что собою представляет ИГИЛ и какие цели преследует эта организация? Ну, разве ИГИЛ выступает за свержение буржуазного режима!?! Да нет же, нет. ИГИЛ это буржуазная религиозная организация. Потому она ближе к нацизму. У неё цель - создать националистическое буржуазное государство представителей ислама.
  
  А Вы, любитель лжи, и здесь остаётесь верным себе, продолжаете сочинять клевету: 'Коммунистической Партии с целями ИГИЛ'!!! Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2016.08:18. Так что Михаил, Вас послушаешь, то получается, что ваша Партии, которую вы позиционируете как 'Коммунистическую', не имеет ничего общего с ИГИЛ, в вашем конечно, представлении, потому единственно только, что вы боретесь против свержения буржуазии! Тогда как ИГИЛ в действительности сама есть не что иное, как буржуазная религиозная организация. И в этом все отличие?!
  
  А общего то у вас, заметьте, гораздо больше! Это же, сколько вам надо убить, что бы потом ограбить буржуев, а их в России теперь больше, в процентном конечно отношении, чем в других государствах, что бы решить свою, заметьте, а не Ленина проблему. Я так понимаю, что у Ленина были свои буржуи, а у вас /нас/ свои. Тогда как для вас все буржуи получается, одинаковые?! А если серьезно, как и когда решать свои проблемы по уничтожению буржуев в РФ собираетесь: Цитирую: 'В таком случае, Вы открыто выступаете против выводов К.Маркса, что буржуазия добровольно не уступит власть трудящимся НИКОГДА и, следовательно, возможно только (и только!) силовое низвержение буржуазной власти'! Конец цитаты, но не вашему Михаил, релятивизму, простите. Вот почему я еще раз говорю! Все вопрос закрыт! Мы будем преследовать таких как вы Михаил Русин коммунистов как террористов везде! В аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире вас Михаил, вместе с вашими подельниками замочим! В конце-концов, всё! Вопрос закрыт окончательно.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 30.04.2016 10:18. Мною удалён очередной Ваш страстный бред, Дмитрий Тальковский, о 'сортире' и о 'верности' антикоммунистических заявлениях Жириновского. Страсти и эмоции здесь излишни, они отупляют разум. А я обращаюсь к разуму.
  
  Не так давно, Дмитрий, Вы ставили передо мною вопрос: 'А я от Вас жду ответа на вопрос: Как дальше жить будем?! Уступим Жириновскому или же возьмемся за ум и сумеем таким образом противостоять наступлению. Дмитрий Тальковский 23.04.2016 22:42.
  
  Дальше Ваша мысль, Дмитрий обрывается. Не совсем ясно противостоять чьёму наступлению. Видимо, Вы имели в виду наступлению Жириновского? Это всего лишь представитель определённых общественных сил. Противостоять важно не столько Жириновскому, сколько этим силам, т.е. наиболее реакционной части класса буржуазии!
  
  Отвечаю на Ваш, Дмитрий, вопрос.
  Вы уже не только уступили Жириновскому, но и решительно перешли на его сторону! И совершили это сразу после того, как только стало доходить до Вашего разума, что революционное марксистско-ленинское учение это идейное оружие трудящихся по уничтожению класса буржуазии, по его ликвидации! Всего класса буржуазии!
  
  Вас это сильно напугало.
  В Вашем восприятии 'уничтожение' и 'ликвидация' класса почему-то ассоциируется с физическим уничтожением огромной массы людей (!). Это так только по вашему недоразумению.
  
  Уничтожения класса (как и в период коллективизации уничтожения кулака, как класс), это не уничтожение людей, не уничтожение 'носителей' этого класса, а лишение их возможности эксплуатировать чужой труд в личных (частных) интересах. И всё. И это сделать можно только силовым отстранением буржуазии от власти и организацией власти трудящихся. К тому же, без диких ваших больных фантазий, это возможно сделать только при наличие революционной ситуации. А революционную ситуацию создают не коммунисты. Её создаст сама частнособственническая буржуазия.
  
  Так что, истинные коммунисты, владеющие марксистско-ленинским учением, а не просто прикрывающиеся им(!), не бомбы копят для террористических действий, как это видится вашей безрассудности, а собирают интеллектуальные силы способные отстранить буржуазию от власти в момент её полного кризиса. А он, этот её кризис, неотвратимо надвигается.
  
  Все политические силы, которые в настоящее время помогают укреплению буржуазного государства, своими действиями оказываются на стороне противников интересов трудящихся, отдаляя приход трудящихся к власти. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2016 12:07. Михаил! Вы умнеете, простите, становитесь диалектическим материалистом на глазах, цитирую: 'а собирают интеллектуальные силы способные отстранить буржуазию от власти в момент её полного кризиса'. Ну и где же ваш интеллект, простите, если вы даже книгу Ленина 'М и Э' освоить до сих пор не в состоянии. Вы даже не знаете что такое релятивизм и кто такие релятивисты. Что с вас взять? Пустое место. Но знайте, то есть запомните, если вы против Зюганова, - значит вы за капитализм и его разновидность - Жириновского! Остальное с вами, в силу того, что вы релятивист, обсуждать бессмысленно, простите. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 30.04.2016 12:46. Ну, что? Эмоции - в сторону и... начинаете прозревать? Кое-что Вы уже способны рассмотреть? А всё в целом, Дмитрий, в Ваш разум всё ещё пока так и не вмещается... жаль, конечно. Не я 'умнею', а исчезают ваши дикие иллюзии в моём образе. Вся та чушь, которую Вы выдавали только что здесь обо мне, это не реальность, а Ваш собственный бред, ко мне не имеет никакого отношения. Так что не стоит сравнивать тот бред, который Вы несли обо мне, со мной реальным, каким я являюсь (!). Согласен с Вами, конечно же, если кто-то выступает против Зюганова, то он - и крокодил, и релятивист! )))))))))).
  
  А Вы по-прежнему партию Зюганова, очень-очень далёкую от диалектического материализма (более 70% верующих в бога), считаете коммунистической?
  
  А Вам известно, что отличает коммунистическую партию от всех остальных партий?
  
  По мнению В.И.Ленина коммунистическая партия в отличие от всех остальных партий борется не за свою власть, а за власть трудящихся. Свою же руководящую роль она осуществляет только своим авторитетом.
  
  А за что реально борется зюгановская партия? За своё вхождение в буржуазную власть и за укрепление этой буржуазной власти, не так ли?
  
  Способны ли Вы эти факты осмыслить, переварить разумом и получить истинный ответ, а не подгонку под желаемый ответ? Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2016 13:51. А Вы Михаил! Способны ли Вы научиться хотя бы, наконец, из двух зол выбирать МЕНЬШЕЕ ЗЛО. Но Вы, вместе с Николаем Стариковым и Евгением Новиковым! Даже после того как генерал Лебедь и Петров по сути привели к Власти Ельцина, продолжаете с упорством достойным лучшего применения, наступать и наступать на все те же грабли! У вас уже шишка на голове от ударов в шапке не умещается! А вы все продолжаете ставить на одну доску коммунистов, какими бы плохими они не были, с фашистами. Почему? Объясните!
  
  Кроме того, объясните, что вы лично имеете против людей, верующих в Бога?!
  
  В кого прикажете людям верить? В вас что ли, - перерожденцев-релятивистов?! 'Ленинцев', которые побросали партбилеты и предали по-сути ПАРТИЮ ЛЕНИНА в частности и диалектический материализм вообще, подобно тому, как евреи предали Бога нашего Иисуса Христа?! А вот Зюганов - на посту! А вы - дезертир и отщепенец! Теперь в террориста перекрасились. Ума нет, голосуй против коммуниста Зюганова! Бери в руки булыжник, оружие пролетариата! ПОЗДРАВЛЯЮ! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 30.04.2016 19:10. Вижу, Ваш разум зацыклин и зашорин. Глухо. Реальные факты воспринять и, тем более осмыслить Вы не способен.
  
  Я совершенно ничего не имею против людей верующих в Бога!!! Верующий в Бога не является материалистом, он является идеалистом. И пусть он таким будет, на здоровье, если ему так хочется. До Вашего разума это никак не доходит?
  
  Я против того, чтобы организация идеалистов называлась коммунистической партией!!! Ибо это ложь. Идеологией коммунистов всегда являлся диалектический материализм, а не идеализм. Доходит? Или глухо как в танке?!!
  
  Я никогда не был против общественной организации Зюганова, я против того, что она называет себя коммунистической партией, ибо её идеологией реально является идеализм. И только поэтому я против самого Зюганова, злоупотребляющего доверчивостью наивных верующих людей.
  
  Не доходит? Где уж Вам разобраться в более сложных вопросах общественного развития? Не морочите голову себе и людям. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2016 22:40. Еще раз объясняю доценту-релятивисту, что Человек, любой заметьте Человек, отличается от любого животного, во-первых, Верой в Бога! И только, во-вторых, тем, что Человек вкусил с древа Познания Добра и Зла! Так вот в задачу Науки, в частности и светской жизни, вообще входит Познание Добра и Зла! Познание Истины, познание Правды! А в задачу Религия, заметьте, это было всегда, входит - поддержание Веры Человека в то, - что он - Человек, а не животное. Вы можете спросить: А вот Маркс и Ленин про это ничего нам не написали! Разумный вопрос, ответом на который является то, что и Маркс и Ленин всей своей жизнью, всей своей деятельностью, пытались убедить всех нас, что Человек - это и есть БОГ!
  
  Но какой, простите, Михаил из Вас Бог?! Когда Вы вместе с ИГИЛ пытаетесь воевать с родным Правительством, а потому всегда голосуете за Жириновского?! Не прямо, конечно, а косвенно, пытаясь при этом уничтожить в первую очередь Зюганова, который с вашей, конечно, точки зрения предал коммунистические идеалы. Так что продолжайте в том же духе: Скоро выборы. За кого голосовать будете? За Лебедя или за Петрова? Простите, за Жириновского, или Старикова?! Но простая арифметика, не математика даже, показывает, что при таком раскладе победит не Стариков, а всегда, как и раньше, победит Жириновский. Поздравляю! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 01.05.2016 01:47. Да-а-а-а. Приплыли наконец-то(!). Теперь совсем всё понятно. Вы идеалист-лжец, выряженный в 'коммуниста'! Шут Вы, уважаемый Тальковский! Вы утверждаете, что Маркс и Ленин ничего не писали 'про это'?!!!
  
  Про что 'это'?!!!
  
  Это Вы мало читали и Маркса, и Ленина. Они достаточно серьёзное внимание уделили вопросу материалистического мировоззрения. Уделили достаточно внимания и идеалистическому мировоззрению, убедительно показав всю его несостоятельность, дав оценку религии как опиума для народа! Вот этим опиумом и поражено ваше сознание. Именно К.Маркс очистил диалектику Гегеля от идеализма (от всего 'божественного') и дал человечеству ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, не оставив в нём ничего 'божественного'!
  
  Классики марксизма-ленинизма много сделали для того, чтобы человека сделать Человеком, отнюдь ни 'Богом'.
  
  Буржуазное российское правительство Вам Родное? Идите, голосуйте за него. Я никогда не голосовал ни за кого из членов российского буржуазного правительства. Мне это правительство не родное. Оно станет для меня терпимым только тогда, когда приложит усилия для создания государственно-монополистического капитализма в экономике. Ибо только в этом спасение для госбюджета, только в этом надежды на национальную независимость и на хотя бы минимальную социальную поддержку населения страны. И есть признаки, что российское правительство уже ориентируется в этом направлении, жизнь его заставляет, вынуждает(!) это делать. Но, в ладоши ему хлопать ещё слишком рано. На досуге, Вам, верующему, для размышлений: http://www.proza.ru/2013/04/18/99. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2016 09:57. * "Друг другу больше помогайте".
  
  Ну! И многим, кроме Жириновского, ПОМОГЛИ?! Лично мне помогли, как собаке палка. У вас даже зимой снега ни для кого нет! Приди вы во ВЛАСТЬ - вы бы ко всем, включая трудящихся, относились бы хуже, чем Жириновский к своим оппоненткам. Не случайно же мне запомнились слова Николая Мурашева:
  
  "Только не за коммуняк. За Сталина ещё можно, но за Зюганова - нет, лучше за Жириновского". Пусть даже его антикоммунистическая, а в действительности лживая и коварная, причем во всех случаях антироссийская политика, уже привела сегодня к трагедии на Украине и если команду Жириновского никто не остановит, завтра приведет к точно такой же трагедии в Белоруссии, а потом и Российской Федерации. Лично мне стыдно! А Вам? http://www.proza.ru/2016/04/05/2156. Дмитрий Тальковский .
  
  
  Михаил Андреевич Русин 01.05.2016 10:38. Удалил, Дмитрий, Ваш очередной бред. И в дальнейшем буду только удалять. Помогать друг другу надо, но, не в глупости же! Я чем мог, тем пытался Вам помочь в вашем приближении к истине. И проявил титаническую терпимость к Вашим возмутительным вымыслам и откровенной лжи. Но, ни над одним из поставленных мною вопросов Вы не удосужились призадуматься. Ни по одному из этих вопросов Вы не дали ответа. Для Вас самообман и обман других важнее истины.
  
  А обратили Вы внимание на комментарии к этому произведению, и мой ответ на возникший у читателя вопрос? И это Вас тоже не побудило призадуматься? Больше Вам помочь не могу ничем. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2016 19:03. Интересно у нас с Вами Михаил! Дискуссия происходит?! Это как если бы мы с вами играли в шахматы. И в процессе игры вы удаляете мою фигуру, естественно, которая вам неудобна. А потом еще и говорит: 'Больше Вам помочь не могу ничем'. Речь то у меня идет о том, что есть, то есть худо-бедно, пусть на словах только, но до 1991 года у нас была подлинная коммунистическая ВЛАСТЬ, а именно позитивная Концепция и Идеология. А вот в 1991 году СССР - рухнул. То есть официально наша ВЛАСТЬ отказалась, причем уже не, только от существующей Концепции, но и от Идеологии. То есть по факту, у нас теперь нет ни Идеологии ни Концепции. И вот теперь самое время, как представляется, поработать над ошибками, вспомнить 1936 год, когда у нас была изменена Концепция! Как к этому отнесся Троцкий, а также как получилось, что Сталину пришлось расстрелять маршала Тухачевского. Но наши беды на этом не закончились!
  
  Главная Беда все-таки пришла в наш дом. Погибло 36 миллионов лучших сыновей и дочерей Страны Советов. А потом убийство Сталина и приход во ВЛАСТЬ Хрущева, который принес нашему государству беды сопоставимые с потерями в ВОВ. И вот теперь во Власти, съежившегося как шагреневая кожа Государства, находятся в Центре Путин, слева Зюганов, а справа Жириновский. Вот над этой ситуацией надо думать сегодня, а не вспоминать, как Советская Власть пыталась подменить собой Бога. Причем, когда мы работаем над контролем свершенных ошибок, мы должны к своей работе относиться точно так, как к ней относился всегда - Ленин и, иногда Сталин. Другими словами надо, во-первых, вернуться, естественно с учетом сегодняшнего дня, тем не менее, к позитивной Концепции! Это наш первоочередной шаг и долг! Но даже этот шаг, Путин не сможет сделать самостоятельно. Нужна поддержка, в том числе и Ваша. Что касается удалений, то Вы не беспокойтесь! У меня все хода записаны. Будет время, заходите. С уважением,
  
  
  Михаил Андреевич Русин 01.05.2016 23:27. Да, Дмитрий, Вы опять сумели меня увлечь в продолжение этой мудреной полемики. Ну как не попытаться подать руку ещё раз утопающему, если он явно демонстрирует свою беспомощность в вопросе оценки политических ситуаций в период с 1922 по 1991 годы! Тем более, учитывая, что этот вопрос важен не только для утопающего, но и для других читателей полемики.
  
  Ваша ошибка в этой оценке в том, что Вам СССР видится однозначным с 1922 по 1991 годы. Отсюда и неверность Вашего вывода о том, что 'до 1991 года у нас была подлинная коммунистическая ВЛАСТЬ'. Увы, но реальность далеко не такова.
  
  Вы совершенно игнорируете в этой оценке то, что в острой классовой борьбе внутри партии с приходом к власти хрущёвского оппортунизма в середине минувшего столетия, уже тогда в СССР, с устранением от власти большевиков и прекращением регулярных чисток руководящих структур, установилась НЕ ПОДЛИННАЯ коммунистическая власть. А власть оппортунистов, власть соглашателей с буржуазной мелкособственнической моралью (!). Началось активное возрождение буржуазии ('теневой', 'советской буржуазии'). В результате острой классовой борьбы внутри партии был и период попыток возрождения подлинно коммунистической власти. В этот период много положительного было сделано для советских трудящихся и для наращивания экономического могущества страны, но избавиться до конца от влияния оппортунизма внутри партии всё-таки не удалось.
  
  А в результате предательства Андропова (одного из представителей оппортунизма), им была разрушена созданная партией система своевременной преемственности власти. Андроповым было осуществлено политическое и физическое устранение приемников власти (Г.В.Романова и П.М. Машерова), что привело к вынужденной чрезмерной задержке у власти престарелого Л.И.Брежнева. Таким образом, с уходом из жизни Брежнева (1982г.) власть в СССР полностью перешла к оппортунистической части КПСС. Этот период характерен бурным развитием 'теневой экономики' и формированием новоявленного класса эксплуататоров - 'теневиков' - советской буржуазии, которые и совершили государственный переворот в девяностых годах путём искусственного приведения промышленных объектов к их нерентабельности (удешевления для предстоящего выкупа) и созданием искусственных дефицитов, с целью вызова возмущений и недовольства народных масс.
  
  И где здесь 'подлинная коммунистическая ВЛАСТЬ'?
  
  Вы этого не заметили. Это явствует только при оценке с позиций марксистско-ленинского учения, с классовых позиций. Этим методом Вы, увы, не владеете. Отсюда и ложность ваших выводов.
  
  Власть оппортунистической части КПСС это уже не наша власть. Это не власть трудящихся. Наша власть никогда не отказывалась от коммунистической идеологии. От этой идеологии отказалась обуржуазившаяся оппортунистическая часть КПСС.
  
  С вашими оценками можно в известной сказке обвинять не Волка, а бабушку в том, что именно она хотела съесть Красную Шапочку. Красная Шапочка всё же разобралась, что в бабушкиной избушке, в бабушкиной постельке, в бабушкином платочке была не бабушка. Она заметила, что глазки не те, ушки не те и зубки не такие.
  
  Вы же не способны по результатам дел отличить оппортунистов от коммунистов и всё навороченное оппортунизмом валите на коммунистов. Точно так же и зюгановскую религиозную организацию многие принимают за коммунистическую, раз она себя так называет(!). И потом всё её политическое бездействие будет вменяться в вину коммунистам, к которым эта организация не имеет совершенно никакого отношения ни по Уставу, ни по Программе, ни по реальной деятельности. Это всего лишь продолжение в своём развитии фракции оппортунистической КПСС.
  
  Читайте В.И.Ленина об опасности оппортунистического течения внутри партии.
  
  В позитивных действиях поддерживать Путина, естественно, будим и без Ваших подсказок. И, в первую очередь, будем поддерживать в вопросах возрождения плановой экономики страны, в остановке утечки финансов в зарубежные банки, в национализации государственного банка, в резком снижении доходов олигархов в пользу государственного бюджета, вплоть до ликвидации олигархов как таковых (ни людей, нет, а ликвидации их баснословных доходов). И во всех остальных вопросах будем поддерживать, ведущих к формированию государственно-монополистического капитализма в стране - неминуемой переходящей ступеньки к социалистической экономики. Но, пока решительности Путина в этих действиях не видно и решительности в голосе Зюганова не слышно.
  
  Удаляю Ваш бред, Ваши пустые эмоции я на своей странице с целью разгрузки полемики, облегчая читателям доступность к основным мыслям, изложенным здесь. А у себя храните всё, что Вам вздумается. То меня не касается. При наличии времени, постараюсь сократить эту полемику, убрав половину, возможно и более, мало значимых сообщений, оставив суть. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.05.2016 01:02. Я согласен с Вами, что полемику в любом случае продолжить полезно. Согласен я с вами также и в том, что во времена Андропова были искусственно созданы условия прихода во Власть, как это теперь мы знаем определенно, убийц СССР - Горбачева и Ельцина. Все это очевидно, но эти события - это верхушка айсберга. Тогда как трагедия СССР сформировалась уже к 1936 году, когда перед молодым советским государством встали, /образовались/ проблемы, которые его потом, собственно говоря, и погубили. Цитирую:
  
  Марк Бойков. Цитата 2. Таким образом, с ликвидацией классов, что случилось примерно к началу 1936 года, социализм стал фактом. Но Сталин, извратив марксизм, извратил и социализм, продлив диктатуру пролетариата за пределы переходного периода. В результате, общество пережило стресс, не ведая ни вины, ни источника угрозы, поскольку репрессировать, кроме трудящихся, фактически было уже некого. Следовало лишь отслеживать и обрубать враждебные происки из-за рубежа. Но для этого было достаточно службы внешней разведки от Минобороны, а не НКВД /КГБ/ при ЦК и правительстве.
  
  Марк Бойков. Цитата 3. Но Сталин, и это запечатлено в его произведениях и документах, придерживаясь радикальности классового подхода, довел этот тезис до абсолютизации и завышенного его применения в своей практической деятельности как руководителя партии и государства, всюду выискивая антипартийные группы, уклоны, заговоры, враждебные силы. Не допуская разницы толкований и взглядов, несогласных с собой причислял к врагам. Но это не было просто психической подозрительностью или навязчивой идеей, манией преследования или зоологической кровожадностью, как подают дело либералы. Этим способом он вполне сознательно расчищал себе путь к вершинам единоличной власти. Троцкий, Бухарин, другие - лишь ступеньки. Апогеем на этом пути явилось принятие Конституции победившего социализма на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов 25 ноября 1936 года, где было заявлено, что социализм победил, но классы рабочих и крестьян, ставши "новыми", сохранились. Поэтому Конституция 'оставляет в силе режим диктатуры рабочего класса, равно как сохраняет без изменения нынешнее руководящее положение Коммунистической партии СССР' /И.Сталин. Вопросы ленинизма. ГПИ,1952, с.с. 548-550.
  
  Если перевести все эти умные мысли Марка Бойкова на простой и понятный всем нам язык, то можно сказать, что в 1936 году в СССР сложилась обстановка чем-то напоминающая нам ситуацию, сложившуюся в 1996 году. Когда генерал Лебедь и генерал Петров /раньше в этой роли выступали, как вы понимаете, Тухачевский и Троцкий/, на выборах 1996 практически на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли ВЛАСТЬ пьянице Ельцину. С той лишь разницей, что Сталин, в отличие от Зюганова не уклонился от борьбы, а с учетом сложившейся обстановки, взял ВЛАСТЬ в свои руки. Здесь же не применю напомнить, что брать ВЛАСТЬ коммунистам в 1996 году в таких условиях неопределенности, означало не много , но и не мало, как снова окунуться в политику 1936 года со всеми вытекающими из этой негативной политики условиями. Честь и слава Зюганову, что он пошел другим путем! Все это к тому, что было, то есть к нашей Истории, которую не судить, а изучать единственно только надо.
  
  Что касается дня сегодняшнего, который естественно вытекает из дня вчерашнего, то я не согласен, что мы вот так просто должны взять и просто так тупо поддерживать Путина! Мы должны не просто поддерживать Путина - это и без нас в любом случае сделают другие. Напротив, мы должны не поддерживать, а усиливать позицию Путина перед правыми силами, то есть Жириновским и его компанией. Вот тогда только силы власти Путина будет достаточно, что бы принимать нужные Великой России решения. Что для этого надо сделать? Правильно голосовать, но не за раскольника Старикова и иже с ними, а единственно только за общий Центр левых Сил, а это значит, что мы просто обязаны все, кому дорога судьба Великой России - голосовать за ЗЮГАНОВА. Вам это может не понравиться, но это уже, простите, детали. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Уважаемый Дмитрий! Мы с Вами уже обсуждали этот вопрос в полемике к другой публикации. Зачем же возвращаться к этому снова? Полемика с Вами не интересна тем, что Вы не желаете соглашаться с оппонентом тогда, когда не в силах опровергнуть его утверждения, когда не имеете доказательств подтверждения верности собственных выводов. Отсюда безрезультативность полемики и топтание на месте.
  
  Во-первых, Вы ни словом не обмолвились по поводу неверности своего утверждения о том, что 'до 1991 года у нас была подлинная коммунистическая ВЛАСТЬ'. Вы промолчали и факт того, что Советская власть в СССР к 1991 году была, да только это уже была буржуазная Советская власть. В подобной ситуации В.И.Ленин на заре Советской власти снимал лозунг: 'Вся власть Советам' и организовывал перевыборы депутатов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов в Советы, очищая их с помощью диктатуры пролетариата от представителей помещиков и кулаков и других буржуазных элементов. Да, к 1991 году имело место в стране и руководство партии. Да вот только руководящей партией к этому времени была уже не коммунистическая партия, а, по своей сути (смотреть материалисту надо в суть, а не в название!), по своей сути это была уже оппортунистическая, обуржуазившаяся партия, как результат острой классовой борьбы внутри партии. Вы не желаете признать, что это всё являлось последствием прекращения большевистских чисток руководящих структур партии и государства с целью предотвращения проникновения в их ряды чуждых коммунистической идее элементов, что это последствия преступного отклонения от ленинского учения оппортунизма, последствия упразднения диктатуры пролетариата!
  
  Во-вторых, Вами обожаемый Марк Бойков такой же путаник в вопросах общественного развития, как и Вы. Вы всё извращаете в силу незнания марксистско-ленинского учения. Причин извращений этого учения Марком Бойковым не знаю, возможно, это тоже результат малограмотности в данном вопросе. Возможно и умышленная фальсификация этого учения.
  
  Обратите внимание на приведённую Вами 'Цитату 2', в которой утверждается заведомо ложное: 'с ликвидацией классов, что случилось примерно к началу 1936 года, социализм стал фактом'
  
  К 1936 году не были ликвидированы ни класс рабочих, ни класс крестьянства. Между этими классами слишком ещё огромны различия в их отношении к средствам производства (читайте К.Маркса). К тому же, был только подавлен, а не уничтожен класс эксплуататоров, который притаился и ждал момента проникнуть во власть и осуществить государственный переворот, что впоследствии и было им сделано. Эксплуатация человека человеком была уничтожена, а носители идей этой эксплуатации в обществе оставались. Это факт. И требовались усилия коммунистической партии с помощью диктатуры пролетариата препятствовать реставрации власти буржуазии.
  
  Социализм не мог стать фактом к 1936 году. Чтобы делать такие оценки, нужно знать, что такое СОЦИАЛИЗМ. Социализм это такая общественная формация, при которой осуществляется не только социалистическое производство, но и социалистическое распределение - 'по труду'! А в СССР в те годы ещё не было возможности перейти к такому распределению, в основном вынуждено осуществлялся капиталистический принцип распределения: 'за работу' (так и называлось: 'зарплата). Ещё предстаял длительный период развития производительных сил общества и развития производительности труда, чему яро препятствовал мировой империализм угрозой войны, войной и послевоенной гонкой вооружений.
  
  Дальше мне Марк Бойков с его 'умными мыслями' не интересен. Его выводы ложны.
  
  Между Троцким, троцкистом Тухачевским (и еже с ними, имевшими далеко идущие планы по реализации сионистских целей) и карьеристом Лебедем (и еже с ним лицами, недалёкими в политике) нет совершенно ничего общего, как и между Сталиным (верным ленинцем и вождём пролетариата) и Зюгановым - представителем оппортунизма КПСС, фальсификатором марксистско-ленинского учения. Здесь сравнения смешны и не уместны.
  
  К вашему сведению, И.В.Сталин никогда не 'брал власть в свои руки'. Ему её вручали в силу его вполне очевидного политического авторитета. И он эту, данную ему власть, умело использовал для торжества ленинских идей социалистической революции.
  
  Только полный невежда в марксистско-ленинском учении может поверить в 'извращения' Сталиным ленинского учения. Сталин с максимальной возможной точностью следовал этому учению. Это мы видим и в вопросе создания государственно-монополистического капитализма в социалистической экономике, и в противодействии обострению(!) классовой борьбы с построением социализма, и в заботе о защите социалистической Родины, и во всех остальных вопросах. У фальсификаторов нет ни одного истинного примера подтверждающего 'отклонение' Сталина от марксистско-ленинского учения в его деятельности.
  
  Заокеанской пропаганде понадобилось вбить клин между вождями пролетариата - Лениным и Сталиным, чтобы ослабить организационную мощь трудящихся, подорвать веру в коммунистическую идею и разрушить СССР. Для достижения этой цели фальсификаторы истории не брезгуют никакой ложью. И помощники у них в нашем обществе находятся в силу невежества или умысла. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.05.2016 17:52. Вам, как помощнику Запада в реализации планов по уничтожению Великой Росси, которые присутствуют с момента их рождения! Осталось только пойти и проголосовать за Жириновского! Поздравляю.
  
  P.S. Вы говорите, что: 'Между Троцким, троцкистом Тухачевским (и еже с ними, имевшими далеко идущие планы по реализации сионистских целей) и карьеристом Лебедем (и еже с ним лицами, недалёкими в политике) нет совершенно ничего общего, как и между Сталиным (верным ленинцем и вождём пролетариата) и Зюгановым - представителем оппортунизма КПСС, фальсификатором марксистско-ленинского учения. Здесь сравнения смешны и не уместны'. Простите! А смеетесь то вы почему?! Только потому, что планы по уничтожению СССР, кем бы, по-вашему, или по-нашему, они не разрабатывались! Здесь мы никогда не придем к консенсусу /истине/,- тем не менее - ОСУЩЕСТВИЛИСЬ! Вас именно это ПАЯЦ радует! К тому же заметьте! Я никогда не противопоставлял Ленина - Сталину, равно как и не противопоставлял Сталина - Ленину! Я всегда считал, считаю, и считать буду Сталина верным ленинцем - учеником Владимира Ильича Ленина - Стражем завоеваний Великой Октябрьской Социалистической революции. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 03.05.2016 10:10. До какой же степени Вы бестолковый, Дмитрий! Я же Вас не посылаю в болото квакать с лягушками! Что Вы всё пытаетесь нелепо меня пристроить то к Жириновскому, то к ИГИЛ, то к Западу? К этим трём направлениям ближе те, кто дальше от марксистско-ленинского учения! В том числе и Вы вместе с Зюгановым. И это я Вам уже показал, убедительно показал ваши отклонения от этого учения. Аргументированных опровержений так и не дождался. Я все общественно-политические события и явления оцениваю именно с позиций марксистско-ленинского учения. Если в чём-то я допускаю неточность, покажите! Показать это Вы не способны. Не имея аргументов, Вы прибегаете только к эмоциям, вымыслам, клевете, лжи.
  
  Вы совершенно никак не прореагировали на приведённые мною факты ложности утверждений Марка Бойкова. Вы согласны с моими выводами или нет о несостоятельности оценок Бойкова? Если нет, то приведите аргументы своих оценок. Холодные аргументы, без эмоций. Иначе нам не о чем разговаривать.
  
  И во втором вашем сообщении, Вы, выкручиваясь из неловкого положения, лжёте: 'Я никогда не противопоставлял Ленина - Сталину!'. А как понимать Ваши восхищения 'цитатой 2' Марка Бойкова, в которой явная лож о, якобы, извращениях Сталиным ленинского учения!? Вы поверили Бойкову, следовательно, согласились с его прямым противопоставлением Сталина Ленину.
  
  Если бы Вы действительно 'всегда считал, считаю и считать буду Сталина верным ленинцем - учеником Владимира Ильича Ленина - Стражем завоеваний Великой Октябрьской Социалистической революции', Вы бы не восхищались Бойковым и не пропагандировали бы его клевету на Сталина. Где же Ваша порядочность?
  
  Вы, Дмитрий, способны к честной дискуссии? Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 03.05.2016 22:35. * "Вы, Дмитрий, способны к честной дискуссии"?
  
  Назовите мне имя хоть одного ЧЕЛОВЕКА, РАЗУМЕЕТСЯ, КРОМЕ ВАС, который способен, естественно с Вашей точки зрения, решить хотя бы одну из предложенных вами проблем! Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 04.05.2016 00:17. А разве я предлагал Вам решать какие-то проблемы?!!! И Вы можете назвать хотя бы одну из таких 'проблем', мною Вам предложенных? Или для Вас является проблемой сама честность в полемике? Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 04.05.2016 07:58 * "А разве я предлагал Вам решать какие-то проблемы?!!!
  
  Действительно! Решать проблемы Вы никогда и не собирались даже потому только, что всегда были, точно так же как и Адольф Гитлер - слугой Дьявола! То есть вы создаете проблемы! А решают их другие, Зюганов, например!
  
  Вас же даже рядом с Жириновским в этом вопросе ставить нельзя! Так как я действительно, не могу назвать ни одного решения 'проблемы', Вами предложенного?
  
  Про вашу честность в полемике лучше не говорить! А то меня сразу назвать вас релятивистом так и тянет, так и тянет. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Андреевич Русин 07.05.2016 22:52. Юлите, уважаемый, Юлите. Отсутствие Вашего ответа в моей полемике - это, да, проявление уважения к моей точке зрения. А вот отсутствие моего ответа в Вашей 'публикации' - это совершенно иначе выглядит. Это сокрытие от своих читателей моего ответа, в котором чёрным по белому (четко и внятно) расписаны причины ваших проблем. У Вас возникли трудности с публикацией моего ответа? Я помогу Вам и добавлю здесь.
  
  'Вам проблематично честно признать мою правоту там, где у Вас нет аргументов для возражения, например, о грубых ошибках в выводах Марка Бойкова и фактически его клевету на Сталина? Для Вас это проблема?
  
  Или согласиться с тем, что Вы действительно кривите душой, точнее, говорите неправду, утверждая, что никогда не противопоставляли Сталина Ленину? А честно признаться, будучи уличённым - это тоже для Вас проблема?
  
  Или, называя себя ленинцем и сталинцем, Вы, в то же время не принимаете диалектический материализм, как коммунистическое мировоззрение, ибо предпочитаете мировоззрение противоположное - идеалистическое, являясь человеком верующим. Увязать диалектический материализм с верой в бога это - действительно не разрешимая проблема. Только это не моя проблема. Это проблема Ваша.
  
  Или, общественное объединение верующих называть 'коммунистической партией'... Это тоже не мною придуманная проблема. Эта проблема создана вами, верующими членами 'КПРФ' под руководством известного фальсификатора марксистско-ленинского учения, вами фанатично обожаемого Зюганова'.
  
  Пусть пытливый читатель ознакомится с этим моим ответом? Не лишайте его такой возможности. Будьте здоровы. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 08.05.2016 00:15. Раз Вы так настаиваете Михаил Русин! Тогда действительно, пусть пытливый читатель ознакомится с этим моим Вам ответом.
  
  Начнем по-порядку! Во-первых, Марк Бойков в отличие от вас не клеветал и ничего не придумывал по поводу Сталина, а четко выразил свою позицию, основанную на том, что Сталин был только учеником Ленина и в 1936 году совершил грубейшую ошибку с точки зрения диалектика и ученого, конечно, Ленина! Помните 'Письмо к съезду' - написанное в конце 1922 года и содержащее оценку его ближайших соратников. Письмо было оглашено в 1924 году перед XIII съездом РКП (б) Н. К. Крупской. Сталин на этом заседании впервые заявил об отставке. Каменев предложил решить вопрос голосованием. Большинство высказалось за оставление Сталина на посту Генерального секретаря РКП (б), против Сталина голосовали только сторонники Льва Троцкого.
  
  Надиктованное Лениным 'Письмо к съезду' (1922) часто рассматривают как ленинское завещание. Некоторые полагают, что в этом письме содержалось настоящее завещание Ленина, от которого в дальнейшем отклонился Сталин. Сторонники этой точки зрения полагают, что, если бы страна развивалась по настоящему ленинскому пути, многих бы проблем не возникло. 'Письмо к съезду' включает следующие положения:
  
   Увеличение числа членов ЦК до нескольких десятков или даже до сотни.
   Основным в вопросе устойчивости являются такие члены ЦК, как Сталин и Троцкий. Отношения между ними составляют большую часть опасности раскола.
   Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.
   Тов. Троцкий, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хвастающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела.
   Эти два качества двух выдающихся вождей современного ЦК способны ненароком привести к расколу.
   Октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью.
   Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским. Ибо в нём есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики).
   Пятаков - человек, несомненно, выдающейся воли и выдающихся способностей, но слишком увлекающийся администраторством, чтобы на него можно было положиться в серьёзном политическом вопросе.
   Несколько десятков рабочих, входя в состав ЦК, смогут лучше, чем кто бы то ни было другой, заняться проверкой, улучшением и пересозданием нашего аппарата.
  
  На съезде РКП (б) в мае 1924 года в Москве работа Ленина 'Письмо к съезду' было оглашено по делегациям. В 1927 году оно было опубликовано в бюллетене ? 30 XV съезда партии, а в 1956 году - отдельным изданием в дополнительном 36-м томе четвёртого издания полного Собрания сочинений Ленина.
  
  Так что нет никакой клеветы на Сталина! Просто к 1936 году сложилась обстановка, которую положительно мог решить только Ленин! А в отсутствие беспрекословного лидера как раз и произошло то, что и произошло. Еще раз повторяю! Историю, чтобы не наступать потом снова на грабли, надо не идеализировать, не обожествлять, а изучать единственно. Вы же, простите, находясь в дерьме по самые уши, ничему и не учитесь и учиться, тем не менее, не собираетесь! И где вы в моих словах видите, что я противопоставляю Ленина - Сталину?! Просто я говорю, что и в 1936 году, равно как и 1996 году не было бесспорных лидеров, которые бы четко знали, во-первых, что происходит, а во-вторых, что надо делать.
  
  Во-вторых, я называю себя и стремлюсь быть диалектиком! Я уже вам говорил, что диалектик, это человек который как минимум, знает, и воспринимает работу Ленина 'МиЭ', как свое собственное мировоззрение. Вы же простите, настолько примитивно мыслите, что не способны понять, чем отличается диалектик от релятивиста?! О чем с вами вообще в таком случае говорить можно?! Причем, я не хотел! Вы сами попросили.
  
  Не так далеко от Вас стоит тот же Николай Стариков, который критикует Зюганова, так же как и вы, обвиняя его в идеализме за то, что Зюганов видите ли, позитивно настроен к религии в отличие от Ленина, например?! Так, во-первых, время было другое! Россия 1917 года отличается от современной России, как небо от Земли! Это только идиоты, могут сравнивать Россию 1913 года и СССР, например, 1936 года, или РФ 1996 года. Так что Михаил! Разговаривать с вами про Религию, в частности и Веру, вообще, - это как если бы зрячий стал бы объяснять Вам слепому что такое цвета радуги, например. Так что это не моя проблема Михаил. Это проблема Ваша.
  
  Про Зюганова мы с вами уже говорили! Тот, кто отрицает необходимость в нашем государстве /РФ/ доминирования марксистско-ленинской идеологии, а это без КПРФ во главе с Зюгановым, причем под самыми разными предлогами, - это НЕВОЗМОЖНО! Тот является скрытым или явным противником возрождения ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
  
  Так что я не просто, как вы говорите, фанатично обожаю Зюганова, а просто говорю, что в настоящее время без него, мы как без рук, простите. Ну, кого еще у нас можно назвать сегодня, то есть в современных условиях, - ленинцем? Кроме вас, Михаил, конечно? Вот именно - НЕКОГО. Дмитрий Тальковский.
  
  Михаил Андреевич Русин 08.05.2016 09:32. Ну и лжец же Вы, Дмитрий! Этого ответа у Вас не было в нашей с Вами полемике.
  
  Да и я настаивал не на публикации этого нового Вашего ответа, а на публикации моего ответа Вам. Этого Вы так и не сделали.
  
  А в этом ответе опять же не всё у Вас в порядке. Вами приведены слова Ленина из цитируемого письма не полностью, а выборочно. В полном тексте письма, если внимательно рассмотреть характеристику, данную Лениным не только Сталину, а ВСЕМ руководителям партии, то станет ясно, что самой высокой оценке был удостоен Сталин с указанием на недостаток: проявившейся его грубости. И далее, В.И. Ленин подчеркнул тот факт, что именно Сталин наиболее подходящая кандидатура на пост руководителя партии (вот только бы без грубости!). И где было найти именно такого, как Сталин, но без грубости? Сталин и пообещал больше не грубить и выполнил это обещание. Больше никто от него грубости не слышал. Тому имеются свидетельства его соратников. Именно поэтому большевики (кроме меньшевистского троцкистского крыла) проголосовали за Сталина.
  
  А что же Вы ничего не говорите о неверности выводов вами обожаемого Бойкова об обстановке в 1936 году? Были, ликвидированы к этому моменту в СССР классы или нет? Куда делся класс крестьянства и рабочий класс? Куда делись бывшие представители эксплуататорских классов и составляли или нет, они угрозу реставрации буржуазного строя? А для подавления их контрреволюционной деятельности нужна была диктатура пролетариата или нет, в соответствии с ленинским учением об обострении классовой борьбы с построением социализма, которому и следовал Сталин верно, не снимая с повестки дня диктатуру пролетариата?
  
  Видите, сколько вопросов возникает, давать ответы, на которые Вы избегаете!!!
  
  Вы не привели ни одного вопроса ленинского учения, от которого Сталин отклонился в своей практической организационной деятельности! Ваше заявление, что он не смог сделать то, что, наверное, возможно, а возможно и нет, сделал бы Ленин... смехотворно. Этим Вы и пытаетесь изо всех своих теоретически немощных сил противопоставить Сталина Ленину. Другие это делают смелее - нагло лгут, выдумывая 'факты'. Спасибо, Вы обходитесь пока только голословными 'выводами'.
  
  Вы диалект? Не удивительно. Гегель тоже был диалект, он автор диалектики. Вы - гегелианец, а не марксист. Маркс - автор диалектического материализма. Это прямо противоположное учение гегелевскому идеалистическому учению. Ответьте на основной вопрос: что первично материя или идея? Только после ответа на этот вопрос Вы получите право называться или материалистом (марксистом), или идеалистом (гегелианцем). Или - или. Иначе не получится.
  
  О Зюганове.
  Зюганов успешно совершил научную карьеру при Андропове и Горбачёве. Успешно совершил политическую карьеру при Ельцине, поддержав этого разрушителя СССР не менее значимо, чем Лебедь и пр., предательски передав ему весомую часть голосов, голосов своих, доверившихся ему избирателей(!). Он успешно пристроился и к государственной кормушки Путина. Есть все основания полагать, что он в любой момент готов предать и этот режим переметнувшись к иному, если такой явится на смену существующему. Такие выводы я делаю на основе уже свершившихся с ним ФАКТОВ.
  
  Меньше иллюзий. 'Зюганов' - это тот же 'Жириновский', такой же представитель буржуазного государства, усердно ему служащий, только в иной маске. Убирать из государства Зюганова с Жириновским следует одной метлой, метлой обманутых обездоленных возмущённых трудящихся. Михаил Андреевич Русин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 08.05.2016 11:43. Михаил! Вы говорите: 'Ну и лжец же Вы, Дмитрий! Этого ответа у Вас не было в нашей с Вами полемике'. А я вам в ответ: Марксист Вы мой Михаил недоделанный! Вы просто читать не умеете, и воображение у Вас отсутствует, а соображаловка совсем не работает. А вот у Марка Бойкова по этому поводу, как раз все в порядке! Правильно он утверждает, что к 1936 году уже не надо было планировать в СССР никакого обострения классовой борьбы! Классы пусть еще и оставались, но были они уже дружественными и совсем даже не враждебными, как вы, вслед за Сталиным это ошибочно, естественно с разными умыслами конечно, говорите!
  
  Но в руководстве СССР к 1936 году, как об этом уже говорилось выше, внутрипартийная борьба достигла такого накала и остроты, что Сталину, что бы удержать ВЛАСТЬ в своих собственных руках, именно этого 'обострения классовой борьбы', как раз единственно только и не хватало! Что касается вашего наивного, то есть детского вопроса: 'Куда делись бывшие представители эксплуататорских классов и составляли или нет, они угрозу реставрации буржуазного строя'? Вы можете получить ответ и без моей подсказки! Прочитайте, например, Архипелаг ГУЛАГ Солженицына, который пусть и был контрой, то есть врагом Революционного преобразования СССР, тем не менее, этот вопрос именно раскрыл со всей присущей западной пропаганде - УНИЧИЖИТЕЛЬНОЙ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬЮ.
  
  Что касается Вашей попытки разобраться в том, кем был в действительности
  Гегель, равно как и Маркс с Энгельсом! Я уже не говорю об Аристотеле и Платоне с Сократом вместе! То эта Ваша попытка напоминает мне попытку аборигена разобраться в том, как работает компьютер, простите. Не случайно же мое предложение делить ученых сегодня уже не просто на материалистов и идеалистов, как это было до написания Лениным книги 'Материализм и эмпириокритицизм', а на диалектиков и релятивистов - повисло в воздухе!
  
  Что касается Зюганова, то этот вопрос мы уже с вами обсуждали! Если вы еще не поняли, рекомендую прочесть статью: 'Последний вопрос к современному Николаю Старикову'. Кратко:
  
  Второе. Пусть прекратит ходить в американское посольство!
  
  А что в том плохого? Кроме того: Вы знаете, какие вопросы там им обсуждались? И что будет с нашими отношениями завтра?! Что касается опасений, касающихся Цветной Революции в РФ, то этот вопрос прерогатива исключительно только Путина! И никак не Ваша, а тем более Зюганова. Так что пусть по этому поводу, Кто к кому приходит и какие вопросы решает! Болит голова у Путина!
  
  Что касается: "предал заветы Ильича". Так как вы это определили?! Кроме того, даже Стариков по этой проблеме: "предал заветы Ильича" вопросы перед Зюгановым не ставит!
  
  Более того, Николай Стариков критикует Зюганова, как это не парадоксально совершенно неоправданно,- слева, что вообще непостижимо и совершенно непонятно?! А главное непонятно для чего все это делается?! Непонятно вообще для чего нужен новый раскол в коммунистическом движении России?! Вы говорите: отработанный материал?! А кто в таком случае не отработанный, конечно с вашей точки зрения материал?! Подробно: http://www.proza.ru/2016/05/06/1964. Дмитрий Тальковский.
  
  Михаил Андреевич Русин 09.05.2016 09:32. Так что первично: идея или материя? )))))))".
  
  
  Дмитрий Тальковский. * "Так что первично: идея или материя?!!'. Странный вопрос?!
  
  Теперь даже последнему релятивисту понятно даже, что материя не только первична по отношению к идее! Но и сама ИДЕЯ даже - МАТЕРИАЛЬНАЯ! Вот в чем проблема.
  
  И вот теперь релятивисты, которые на словах, то есть посредством СВОИХ двойных стандартов, подлинных ученых в России, например, я уже не говорю про Белоруссию и Украину, ТАМ - ТРЕТИРУЮТ! В результате чего мы не имеем выхода на АБСОЛЮТНЫЕ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ, НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В ПОЛНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАПАДА!
  
  МЫ ЖЕ ПИТАЕМСЯ ОТБРОСАМИ ЗНАНИЙ, КОТОРЫЕ НАМ ПОСТАВЛЯЕТ ЗАПАД. ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА.
  
  Я ОБ ЭТОМ ВАМ УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ДАЖЕ, А КРИЧУ! А В ОТВЕТ - ТИШИНА. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"